Перейти до змісту
Український політичний форум

УКРАИНА ОЧНИСЬ !

Рекомендовані повідомлення

Гість владимир пашнин

Как раз и задумываюсь.Производство это в первую очередь работники.Любой завод с современным оборудованием груда металла без специалистов. А специалист это индивидуум со своими взглядами и мировозрением.Это влияет на деятельность любого хоз объекта.

Плохо значит задумываешься. Ты что то баишь про специалистов?, Но, Джин, - спецы они, что до 91г. были, что после, - те же спецы, но поменялась ОБЩЕСТВЕННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ФОРМАЦИЯ(!!!), и заводы стали оста

навливаться. Сечешь, что дело не только и не столько в специалистах?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Плохо значит задумываешься. Ты что то баишь про специалистов?, Но, Джин, - спецы они, что до 91г. были, что после, - те же спецы, но поменялась ОБЩЕСТВЕННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ФОРМАЦИЯ(!!!), и заводы стали оста

навливаться. Сечешь, что дело не только и не столько в специалистах?

Если я тебе привел пример спецов на заводе то это не говорит что я не имел ввиду спецов в правительстве. Ты не хочешь брать во внимание что рынок в 21 веке интегрирован в мировое пространство. Если раньше качества продукта в какой то мере определялось внутренним спросом и предложение несло на себе в большей степени социальную нагрузку чем экономическую целесообразность,то сейчас совсем этот механизм не работает.О чем это говорит? Что те, о ком ты говоришь ,были спецами только в 91 а сейчас увы.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Если раньше качества продукта в какой то мере определялось внутренним спросом и предложение несло на себе в большей степени социальную нагрузку чем экономическую целесообразность,то сейчас совсем этот механизм не работает.О чем это говорит? Что те, о ком ты говоришь ,были спецами только в 91 а сейчас увы.

Джин, ты сам понял, что за хрень ты написал? Какая соц нагрузка может быть у холодильника? или у шкафа?

И что , - токарь 6 разряда после 91г. потерял квалификацию?

Посилання на коментар

Джин, ты сам понял, что за хрень ты написал? Какая соц нагрузка может быть у холодильника? или у шкафа?

:lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Давай ты свои комментарии оставишь при себе до момента когда можно будет делать выводы где хрень а где нет. А то ты как и те клоуны Черт&Co начал использовать примитивные методы.Надеюсь твоей задачей не есть устроить срачь.

По поводу соц нагрузки.. Ты помнишь такое понятие как ведомственный жилой фонд и дет сады?

Теперь по поводу токаря. Обратил внимание что я предупредил тебя что речь идет о управленцах во власти.Я вроде попросил тебя принять мое выражение как утрированное.

Посилання на коментар

Джин, ты опять глупость порешь. Чистота тротуаров, - это, конечно хорошо, но, батенька, когда же ты о производстве задумаешься?

:lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Джин, ну вот скажи, положа руку на сердце, причём здесь "экономическая составляющая социализма"? С моей точки зрения, или есть социальная справедливость, либо её нет. Все остальные размышления, я считаю извращением.

:lol: :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Токарь ,о котором ты говоришь ,и остался токарем 6 разряда но перестал быть специалистом. Он специалист по изготовлению авто ЗАЗ. Сейчас спроса на такую продукцию нет. Потому что запад производит продукт, который ты мечтаешь купить, с помощью специалистов, которые называются операторами -программистами. Украина отстала в своем развитии технологическом как раз на срок, когда твое представление о токаре было актуальным. Это так тебе, как побочная инфа к нашей теме.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Давай ты свои комментарии оставишь при себе до момента когда можно будет делать выводы где хрень а где нет. А то ты как и те клоуны Черт&Co начал использовать примитивные методы.Надеюсь твоей задачей не есть устроить срачь.

По поводу соц нагрузки.. Ты помнишь такое понятие как ведомственный жилой фонд и дет сады?

Теперь по поводу токаря. Обратил внимание что я предупредил тебя что речь идет о управленцах во власти.Я вроде попросил тебя принять мое выражение как утрированное.

Я понял, что ты хотел сказать:что при социализме задачей экономики является удовлетворение нужд людей, а не прибыль капиталиста, но!!! Во первых, надо писать понятнее, а во вторых, - наша экономика развалилась не поэтому, а потому, что её развалили. Вот возьмем АВИАНТ, - нормальные самолеты делал. Вполне конкурентные, что на нашем рынке, что в слаборазвитых странах, но!!! Развалили СССР, и куча поставщиков осталась за бугром, т.е., - развалился производственный цикл. А ещё, - Горби разрешил заводам не платить друг другу за поставленную продукцию... И грянул КРИЗИС НЕПЛАТЕЖЕЙ, помнишь такую фишку? Если тебе годков достаточно... А если в США одна фирма не заплатит другой, как быстро она в суде окажется? И какую неустойку заплатит? А по поводу управленцев от власти... Правильнее сказать, что они были предателями, вот и всё.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Токарь ,о котором ты говоришь ,и остался токарем 6 разряда но перестал быть специалистом.

Токарь, батенька, не специалист по автозаз, он просто токарь, и ему пофиг что делать: поршень к запорожцу, или мерсу, а вот что бы сделать машину класса мерседес, - надо больше бабок в производство вложить.
Посилання на коментар

Я понял, что ты хотел сказать:что при социализме задачей экономики является удовлетворение нужд людей, а не прибыль капиталиста, но!!! Во первых, надо писать понятнее, а во вторых, - наша экономика развалилась не поэтому, а потому, что её развалили. Вот возьмем АВИАНТ, - нормальные самолеты делал. Вполне конкурентные, что на нашем рынке, что в слаборазвитых странах, но!!! Развалили СССР, и куча поставщиков осталась за бугром, т.е., - развалился производственный цикл. А ещё, - Горби разрешил заводам не платить друг другу за поставленную продукцию... И грянул КРИЗИС НЕПЛАТЕЖЕЙ, помнишь такую фишку? Если тебе годков достаточно... А если в США одна фирма не заплатит другой, как быстро она в суде окажется? И какую неустойку заплатит? А по поводу управленцев от власти... Правильнее сказать, что они были предателями, вот и всё.

Давай не будем пока делать категоричных выводов по твоим изложенным фактам.

У экономики всегда одна задача -это развитие. А вот кому плоды от развития достаются это другой вопрос. Хорошо я буду стараться писать как можно понятней. Развалилась действительно потому что развалили,только вот кто развалил? Какие действия или бездействия повлияли на развал?

Учитывая что мне годков достаточно и я прошел период становленния во времена ссср,скажу тебе следующее. Система была нацелена не на благо человека а на самосохранение.СССР по окончании войны стал противником своих бывших союзников в состоянии разрухи.Послевоенный этап это был этап востановления и люди работали на контрасте с условиями войны. Улучшением жизни было уже даже само отсутствие войны. Это был период истинного патриотизма.Родину с разрухи поднимали.После того как стал повышатся стандарт жизни,народ уже стал предъявлять другие требования к государству а вот государство не смогло изменить направление развития и задачей ставило исключительно вал и героические отчеты с его перевыполнением.Когда горби открыл границы вся концепция рухнула.

Радея за ссср неуместно сравнивать с сша-ремарка.

Посилання на коментар

Токарь, батенька, не специалист по автозаз, он просто токарь, и ему пофиг что делать: поршень к запорожцу, или мерсу, а вот что бы сделать машину класса мерседес, - надо больше бабок в производство вложить.

Бабки вкладываются в современное оборудование, заменяющее токарные станки и подготовку специалистов ,которых переучиают с токарей 6 разряда в операторов -программистов. И тогда получается мерс. А у тебя получится запорожец и директор с откатами.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Бабки вкладываются в современное оборудование, заменяющее токарные станки и подготовку специалистов ,которых переучиают с токарей 6 разряда в операторов -программистов. И тогда получается мерс. А у тебя получится запорожец и директор с откатами.

И что мешало это сделать?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

У экономики всегда одна задача -это развитие.

Джин!!! Откуда ты это взял??? Развитие само по себе никогда не было и не может быть целью.
Посилання на коментар

И что мешало это сделать?

Хороший вопрос. Думаю что бабок на это просто не было.Деньги шли на оборонку с целью защиты строя.Иногда закупалось оборудование за валюту и годами ржавело во дворе.Первое не было спецов для внедрения а второе с директоров не спрашивали за качество а только за вал.Помнишь были потуги ввести знак качества?
Посилання на коментар

Джин!!! Откуда ты это взял??? Развитие само по себе никогда не было и не может быть целью.

Это не я выдумал. Это объективные законы.Если экономика не развивается то она погибает.

Даже можешь проанализировать экономику украины сегодняшнего дня.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

У экономики всегда одна задача -это развитие. А вот кому плоды от развития достаются это другой вопрос. Хорошо я буду стараться писать как можно понятней. Развалилась действительно потому что развалили,только вот кто развалил? Какие действия или бездействия повлияли на развал?

Учитывая что мне годков достаточно и я прошел период становленния во времена ссср,скажу тебе следующее. Система была нацелена не на благо человека а на самосохранение.СССР по окончании войны стал противником своих бывших союзников в состоянии разрухи.Послевоенный этап это был этап востановления и люди работали на контрасте с условиями войны. Улучшением жизни было уже даже само отсутствие войны. Это был период истинного патриотизма.Родину с разрухи поднимали.После того как стал повышатся стандарт жизни,народ уже стал предъявлять другие требования к государству а вот государство не смогло изменить направление развития и задачей ставило исключительно вал и героические отчеты с его перевыполнением.Когда горби открыл границы вся концепция рухнула.

Тяжело с тобой... Самосохранение системы, не благо для людей? Это СССР стал противником, или бывшие союзники стали противниками? "Концепция" рухнула, когда Горби разрешил заводам не платить друг другу, а ещё, - когда он запретил уничтожать банды на территории СССР.
Посилання на коментар

Тяжело с тобой... Самосохранение системы, не благо для людей? Это СССР стал противником, или бывшие союзники стали противниками? "Концепция" рухнула, когда Горби разрешил заводам не платить друг другу, а ещё, - когда он запретил уничтожать банды на территории СССР.

А кто тебе сказал что все легко и просто будет? :rolleyes: Доказывайте аргументами сударь! :rolleyes:

Самосохранение безусловно благо.Благо в том случае ,когда система удовлетворяет чаяния народа так сказать. Даже метал имеет свойство усталости, так и общество. Люди пережившие войну самоотверженно строили лучшее будущие и ждали и надеялись. Но государство кроме обещаний комунизма не чего не делало для своего народа.Вот появились в народе сравнения коммунизма с горизонтом.Этапы развития хорошо делить на ген секретарей партии. Уставший народ проявился в новочеркаске а хрущ показал что приоритет идей комунизма выше их жизней.

Союзники ссср ,стали противниками ссср.

Бартер это уже конвульсии в экономике социализма. Совсем не первопричина.Не стало денег вот байпасы и соединяли напрямую.

Извини а о каких бандах ты говоришь?

Посилання на коментар

Ты что, Джин! Нагорный Карабах, Приднестровье... Вспомнил?

Да вспомнил. Только думаю что это уже фрагменты болезни.

Ты что владимир, так активно начал и что то сник?

Посилання на коментар

Первый абзац - отлично.

А потом скатился до личных впечатлений эмоционального толка.

И ответы на свои же очень неплохие вопросы - не дал. Тем не менее ответы содержат не только общие склизкие рассуждения - а конкретные фамилии и конкретные поступки.

Посилання на коментар

Первый абзац - отлично.

А потом скатился до личных впечатлений эмоционального толка.

И ответы на свои же очень неплохие вопросы - не дал. Тем не менее ответы содержат не только общие склизкие рассуждения - а конкретные фамилии и конкретные поступки.

Какие проблемы? Напиши ты, как считаешь нужным.Потом объединим.
Посилання на коментар

Тем не менее ответы содержат не только общие склизкие рассуждения

чтоб ты сразу составил представление и в дальнейшем не обольщался, это товарищ Шкатулка номер два.

Правда, тот намного грамотнее, и хоть с плохонькими, но принципами и убеждениями.

Посилання на коментар

Какие проблемы? Напиши ты, как считаешь нужным.Потом объединим.

Развалилась действительно потому что развалили,только вот кто развалил?

...Операция готовилась в глубочайшей тайне, ибо Георгадзе, если и не находился в сердце номенклатуры, то и периферийным деятелем его никак нельзя было назвать. Он сидел в Кремле со времен товарища Сталина, и вождь ему даже покровительствовал, ни разу не посадив. Следователи вымели из сейфов и тайников дома Георгадзе 8 килограмм бриллиантов и алмазов, 100 золотых слитков (по 20 кг), 40 миллионов рублей, 2 миллиона долларов, груды перстней, серег, колец, кулонов, картины Леонардо да Винчи, Рубенса, Ван-Дейка, Айвазовского. Всего на 6 миллиардов рублей.

Захватывало дух от мысли, что можно обнаружить у тех, кто рангом повыше такой относительно мелкой сошки, как Георгадзе. Ведь он даже не был членом ЦК!

Посилання на коментар

...Операция готовилась в глубочайшей тайне, ибо Георгадзе, если и не находился в сердце номенклатуры, то и периферийным деятелем его никак нельзя было назвать. Он сидел в Кремле со времен товарища Сталина, и вождь ему даже покровительствовал, ни разу не посадив. Следователи вымели из сейфов и тайников дома Георгадзе 8 килограмм бриллиантов и алмазов, 100 золотых слитков (по 20 кг), 40 миллионов рублей, 2 миллиона долларов, груды перстней, серег, колец, кулонов, картины Леонардо да Винчи, Рубенса, Ван-Дейка, Айвазовского. Всего на 6 миллиардов рублей.

Захватывало дух от мысли, что можно обнаружить у тех, кто рангом повыше такой относительно мелкой сошки, как Георгадзе. Ведь он даже не был членом ЦК!

Не знаю в какую часть моих описаний можно вставить .Но давай примем это так,ты считаешь -ссср разворовали члены цк.Я правильно обобщил твое высказывание?
Посилання на коментар

Развитие само по себе никогда не было и не может быть целью.

красиво! Но ты не окончил мысль. Что в таком случае обычно является целью?

Посилання на коментар

Не знаю в какую часть моих описаний можно вставить .Но давай примем это так,ты считаешь -ссср разворовали члены цк.Я правильно обобщил твое высказывание?

нет

развитие - не цель. это необходимость.

Тотальная коррупция, единственным барьером, против которой был Сталин, - отвлекла от развития н/х настолько огромную сумму... - и твои члены цк тут не совсем... - кроме Медунова была и Галька Брежнева и ее хахаль и... ну, неважно.

Экономика просто сдохла от потребности развития и недостатка средств, которые ушли в подвалы номенклатуры.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...