Гість джин Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Джин, ты написал "очень умный" пост, но он ни о чём не говорит. Уж, извини! Вот смотри. Во время первоначального накопления капиталов ("волчьего капитализма") любой олигарх (вор) строит вокруг себя закрытое общество. Закрытое от посторонних глаз, закрытое от общегражданского Закона. Это особый, закрытый, собственный мирок. Это свои собственные предприятия, свои банки, свои охранные агентства (с правом ношения и применения оружия), свои юридические фирмы, собственные лоббистские фирмы, и т.д., и т.п. Ни в русском, ни в украинском языках, для таких организаций нет названия. Кстати, и в европейских языках, то же нет названия для такого явления. Поэтом, уже давно договорились, что для такого явления применяется древне латинское слово "фашио"! То есть, "разом нас багато, нас не подолати". Закон жизни фашистского общества гласит, что слабые фашио поглощаются более сильными. Рано или поздно, на верху оказывается единая фашио. Вот об этом и говорил Леон Леонард, приводя пример с крысами. И вот, согласись, что ты ошибся, когда сказал: " Сейчас лучшими помощниками для ПР будет свобода и кпу,партии популистические и легко ликвидные после выполнения своей задачи". Для ПР главное сейчас – это сожрать эти партии, как ПР сожрала Королевскую вместе с её партией, Литвина вместе с его партией и т.д.! Что касается партии "Удар" и Кличка. Если он до 2015 года поймёт, что нужно уйти от всяческих воров в сторону, принять сторону народа, то тогда ему и его партии цены не будет. Победа будет абсолютная! Но, пока он поддерживает (пускай и косвенно) оппозицию. То есть те политические силы, которые рвутся к "чёрному переделу". Так мимо темы.Если бы пост не о чем не говорил то ты не чего бы не ответил.Да и будь проще,не стоит извинятся. Ты делаешь упор на преступные действия олигархов. Я их за преступников не считаю. Они живут по законам бизнеса. Да закон бизнеса не имеет социалистических наклонностей. В бизнесе ,социализм это только необходимость. Но олигарх для меня гораздо честнее всех вместе взятых политических деятелей. Кто из олигархов ,тебе Бакуле,что либо обещал и не сделал.? У них цель накопление,и они к ней движутся используя низкое развитие общества не умеющего защищать свои интересы.А почему они враги? Почему государство не способно управлять экономикой? Почему общество не способно создать здоровой альтернативы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Джин, ты чушь порешь, причем с умным видом. Я тебе разве говорил, что землепашцы ракеты построят? А если ты такой умный, то просвети меня: что такое гражданское общество? Гражданское общество можно назвать то, которое способно понимать что такое государство,создавать законы и выполнять их ради повышения качественного уровня жизни каждого отдельно взятого гражданина. Или тебе тут академических определений пяток представить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Уважаемый Владимир Пашнин. Вы эже сами много раз говорили, что нужно сообща, то есть всем обществом противостоять всем тем мерзостям, которые творятся в Украине. И, вдруг такой пассаж: "Далось тебе это гражданское общество... Ты его что, - на хлеб намажешь?" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Джин, дружище, я всё ж таки буду извиняться. Ты опять запутался. Уж извини. Вот смотри, ты говоришь: " упор на преступные действия олигархов. Я их за преступников не считаю. Они живут по законам бизнеса". Давай скажем так, не по законам бизнеса, а по законам "волчьего капитализма". В нашем с тобой случае – разницы нет. Но, если исходить из мирового опыта, то разница огромная. Во-вторых. Ты говоришь: " Да закон бизнеса не имеет социалистических наклонностей". Причём здесь наклонности??? Социализм – общество социальной справедливости. Если это слово было извращено при Советской власти, это далеко не означает, что социализма не может быть. В-третьих, ты говоришь: " Почему общество не способно создать здоровой альтернативы?". Так ты один человек из этого общества! Давай вместе создавать альтернативу. Кто или что нам мешает??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Джин, дружище, я всё ж таки буду извиняться. Ты опять запутался. Уж извини. Вот смотри, ты говоришь: " упор на преступные действия олигархов. Я их за преступников не считаю. Они живут по законам бизнеса". Давай скажем так, не по законам бизнеса, а по законам "волчьего капитализма". В нашем с тобой случае – разницы нет. Но, если исходить из мирового опыта, то разница огромная. Во-вторых. Ты говоришь: " Да закон бизнеса не имеет социалистических наклонностей". Причём здесь наклонности??? Социализм – общество социальной справедливости. Если это слово было извращено при Советской власти, это далеко не означает, что социализма не может быть. В-третьих, ты говоришь: " Почему общество не способно создать здоровой альтернативы?". Так ты один человек из этого общества! Давай вместе создавать альтернативу. Кто или что нам мешает??? Говоря о социалистических наклонностях, капиталистически направленного бизнеса не имел ввиду строй как формацию.Социализм имеет две плоскости.Идеологическую,это в твоей формулировке и экономическую(отношение к собственности и форма собственности) Теперь если не наклонности то объясни мне какие конкретно у тебя претензии к олигархам? Я же не зря тебе задал вопрос.Кто из олигархов ,тебе Бакуле,что либо обещал и не сделал.? Я все пытаюсь разобраться ,почему мы не начинаем предъявлять претензии в первую очередь себе? Может с этого надо начинать? Может не надо собирать людей на субботник для уборки двора а просто не кидать бычков на тротуар?Может это и есть гражданское общество? Прошу дословно не воспринимать написанное. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Джин, дружище, я всё ж таки буду извиняться. Ты опять запутался. Уж извини. Вот смотри, ты говоришь: " упор на преступные действия олигархов. Я их за преступников не считаю. Они живут по законам бизнеса". Давай скажем так, не по законам бизнеса, а по законам "волчьего капитализма". В нашем с тобой случае – разницы нет. Но, если исходить из мирового опыта, то разница огромная. Во-вторых. Ты говоришь: " Да закон бизнеса не имеет социалистических наклонностей". Причём здесь наклонности??? Социализм – общество социальной справедливости. Если это слово было извращено при Советской власти, это далеко не означает, что социализма не может быть. В-третьих, ты говоришь: " Почему общество не способно создать здоровой альтернативы?". Так ты один человек из этого общества! Давай вместе создавать альтернативу. Кто или что нам мешает??? отличный, блестящий острый ответ. Осталось подучиться лаконичности - и смело на любую трибуну. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Говоря о социалистических наклонностях, капиталистически направленного бизнеса не имел ввиду строй как формацию.Социализм имеет две плоскости.(1)Идеологическую,это в твоей формулировке и экономическую(отношение к собственности и форма собственности) Теперь если не наклонности то объясни мне какие конкретно у тебя претензии к олигархам?(2) Я же не зря тебе задал вопрос.Кто из олигархов ,тебе Бакуле,что либо обещал и не сделал.? Я все пытаюсь разобраться ,почему мы не начинаем предъявлять претензии в первую очередь себе?(3) Может с этого надо начинать? Может не надо собирать людей на субботник для уборки двора а просто не кидать бычков на тротуар?Может это и есть гражданское общество? Прошу дословно не воспринимать написанное. демагогия зашкаливает. Социализм- форма общественного устройства. Не выражаемая геометрическими понятиями. К олигархам, по твоей собственной логике, претензий не может иметь никто. ( см.10 основных законов бизнеса) Твои попытки, мягко говоря, жалки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 демагогия зашкаливает. Социализм- форма общественного устройства. Не выражаемая геометрическими понятиями. К олигархам, по твоей собственной логике, претензий не может иметь никто. ( см.10 основных законов бизнеса) Твои попытки, мягко говоря, жалки. Может старый ник вернешь? А то пока высказывания нику соответствуют.Да и геометрия мерещится. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Джин, ну вот скажи, положа руку на сердце, причём здесь "экономическая составляющая социализма"? С моей точки зрения, или есть социальная справедливость, либо её нет. Все остальные размышления, я считаю извращением. Причём здесь плоскости??? Второе. Я не считаю никого из олигархов своим личным врагом. Эти люди воровали даже не потому, что они такие жадные. А потому, что это было веление времени, "волчьего капитализма". То есть, если не ты украдёшь, то украдёт кто-либо другой, а ты останешься в дураках. Вот тебе пример. В Херсоне есть хлопчатобумажный комбинат. Сокращённо – "ХБК". Так вот, этот комбинат никто не "прихватизировал". А, для того, что бы этот комбинат работал, нужно огромный капитал. То есть, сперва нужно купить сырьё (хлопок), проплатить за воду, электроэнергию, газ, бензин и тд. и т.п. Нужно заплатить работникам аванс. И только потом, когда реализуешь товар, получишь прибыль. При Советской власти на ХБК работало 40 тысяч работников. А сейчас менее 300 человек. Нет олигарха – пол города без работы! Так вот, дело не в олигархах. В этом ты прав. Дело в нас. Способны хоть на что-нибудь??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Может старый ник вернешь? А то пока высказывания нику соответствуют.Да и геометрия мерещится. умерла - так умерла. Я не исус, а совсем наоборот, я не воскресаю))))))))) ты не на ник смотри, а на свою воду. Читать стыдно. Где былая острота и тонкость ? Старческие брюзжания. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Причём здесь плоскости??? А он геометрию в школе не изучал. Да и бизнес, похоже тоже..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Уважаемый Сhiortik. Ну, зачем вы уж так. Джин пришёл на этот форум разобраться что и как. А вы его третируете, вместо того, что бы ему помочь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Джин, ну вот скажи, положа руку на сердце, причём здесь "экономическая составляющая социализма"? С моей точки зрения, или есть социальная справедливость, либо её нет. Все остальные размышления, я считаю извращением. Причём здесь плоскости??? Второе. Я не считаю никого из олигархов своим личным врагом. Эти люди воровали даже не потому, что они такие жадные. А потому, что это было веление времени, "волчьего капитализма". То есть, если не ты украдёшь, то украдёт кто-либо другой, а ты останешься в дураках. Вот тебе пример. В Херсоне есть хлопчатобумажный комбинат. Сокращённо – "ХБК". Так вот, этот комбинат никто не "прихватизировал". А, для того, что бы этот комбинат работал, нужно огромный капитал. То есть, сперва нужно купить сырьё (хлопок), проплатить за воду, электроэнергию, газ, бензин и тд. и т.п. Нужно заплатить работникам аванс. И только потом, когда реализуешь товар, получишь прибыль. При Советской власти на ХБК работало 40 тысяч работников. А сейчас менее 300 человек. Нет олигарха – пол города без работы! Так вот, дело не в олигархах. В этом ты прав. Дело в нас. Способны хоть на что-нибудь??? Так и я о том. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Уважаемый Сhiortik. Ну, зачем вы уж так. Джин пришёл на этот форум разобраться что и как. А вы его третируете, вместо того, что бы ему помочь. Бакула! Да что ты на чертовщину отвлекаешься. Ну мечется и пусть себе мелькает на здоровие. :rolleyes: Я уж сам как нибудь с ней разберусь. Он у геев и животных в почете.Наверное животным в какой то жизни была :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Уважаемый Сhiortik. Ну, зачем вы уж так. Джин пришёл на этот форум разобраться что и как. А вы его третируете, вместо того, что бы ему помочь. Вспомнишь мои слова, наивный Бакула. Не разобраться он пришел. А поумничать, покрасоваться, загнобить кого можно своими поучениями. Ладно бы - толковыми........ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Бакула! Да что ты на чертовщину отвлекаешься. Ну мечется и пусть себе мелькает на здоровие. :rolleyes: Я уж сам как нибудь с ней разберусь. Он у геев и животных в почете.Наверное животным в какой то жизни была :rolleyes: ты уж средний род хотя бы применяй к ЧОРТУ. Из уважения. А то чем я не шучу - поверю Агасферу, что ты тоже женщина, а не человек))))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Вспомнишь мои слова, наивный Бакула. Не разобраться он пришел. А поумничать, покрасоваться, загнобить кого можно своими поучениями. Ладно бы - толковыми........Боишься что решу и черта проучить? :rolleyes: Лети к своей компании. А дальше посмотрим. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Боишься что решу и черта проучить? :rolleyes: Лети к своей компании. А дальше посмотрим. Ты что, кузнец Вакула, чтоб меня проучить? Али Солоха? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 ты уж средний род хотя бы применяй к ЧОРТУ. Из уважения. А то чем я не шучу - поверю Агасферу, что ты тоже женщина, а не человек)))))))))А ты бываешь оно по поведению,но пока не часто. Вижу кто роби в гея превратил. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 А ты бываешь оно по поведению,но пока не часто. Вижу кто роби в гея превратил. Чертовщина - она такая. Могу и тебя в кого хочешь превратить. Желаешь - в настоящего мужчину? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Чертовщина - она такая. Могу и тебя в кого хочешь превратить. Желаешь - в настоящего мужчину?Это попытайся сделать с друга своего-роби. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 22 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2013 Это попытайся сделать с друга своего-роби.а что , отрастить тебе яйца и зашить вагину но тогда ты вообще чёрте чем ( прости чёртик ) станешь баба с пенисом - куда ж тогда тебя трахать то ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2013 Гражданское общество можно назвать то, которое способно понимать что такое государство,создавать законы и выполнять их ради повышения качественного уровня жизни каждого отдельно взятого гражданина. Или тебе тут академических определений пяток представить?Гм, и где ты таке видывал? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2013 Уважаемый Владимир Пашнин. Вы эже сами много раз говорили, что нужно сообща, то есть всем обществом противостоять всем тем мерзостям, которые творятся в Украине. И, вдруг такой пассаж: "Далось тебе это гражданское общество... Ты его что, - на хлеб намажешь?" Ащибаешься, шановный, Бакула... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2013 В-третьих, ты говоришь: " Почему общество не способно создать здоровой альтернативы?". Так ты один человек из этого общества! Давай вместе создавать альтернативу. Кто или что нам мешает??? Общество мешает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2013 Я все пытаюсь разобраться ,почему мы не начинаем предъявлять претензии в первую очередь себе? Может с этого надо начинать? Может не надо собирать людей на субботник для уборки двора а просто не кидать бычков на тротуар?Может это и есть гражданское общество? Прошу дословно не воспринимать написанное.Джин, ты опять глупость порешь. Чистота тротуаров, - это, конечно хорошо, но, батенька, когда же ты о производстве задумаешься? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 23 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2013 [quote name='Сhiortik' date='22.1.2013, 21:04' post='155500' Социализм- форма общественного устройства. Общественно - экономическая формация. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 23 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2013 [quote name='Сhiortik' date='22.1.2013, 21:04' post='155500' Социализм- форма общественного устройства. Общественно - экономическая формация. А ты согласен, что таки чертовски недурственная формация?))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 23 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2013 Джин, ты опять глупость порешь. Чистота тротуаров, - это, конечно хорошо, но, батенька, когда же ты о производстве задумаешься?Как раз и задумываюсь.Производство это в первую очередь работники.Любой завод с современным оборудованием груда металла без специалистов. А специалист это индивидуум со своими взглядами и мировозрением.Это влияет на деятельность любого хоз объекта. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 23 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2013 Джин, ты опять глупость порешь. Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело все погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать совета. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.