Перейти до змісту
Український політичний форум

Железная дорога: поезда исчезают, цены растут, народ негодует

Гість news24ua.com

Рекомендовані повідомлення

С 1 января купить билет на поезд без предъявления документов не получится. Министерство инфраструктуры снова введет именную продажу билетов, якобы для того, чтобы искоренить коррупцию.

Но после снятия ряда поездов и перевода других на дневной график финт с паспортами может оказаться не таким простым, как кажется. Ведь перекупщики прекрасно ладили с кассирами и до отмены именных проездных документов. Зато лишняя преграда при покупке билета еще немного сократит поток пассажиров, что, похоже, «Укрзализныце» только на руку.

Именные билеты на поезда уже вводили в 2000 году, чтобы остановить перепродажу проездных документов на дефицитные направления. Но спекулятивные схемы очень быстро адаптировались. Перекупщики просто начали бронировать билеты от имени турагентств. В большей мере нехватка проездных документов обусловливалась нехваткой поездов и вагонов, а не происками спекулянтов. Так что желаемого эффекта постановление Кабмина не дало.

www.news24ua.com

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Іменні квитки це не варіан. Зрозуміло, що таким чином хочуть викорінити перекупників, але якщо банально забув паспорт виходить, що нікуди ти не поїдеш.

Посилання на коментар

Іменні квитки це не варіан. Зрозуміло, що таким чином хочуть викорінити перекупників, але якщо банально забув паспорт виходить, що нікуди ти не поїдеш.

Вице-премьер уточнил, что билет можно будет купить по военному и студенческому билету, внутреннему и загранпаспорту, а также по водительскому удостоверению.

Вот так! Даже Тягнибок может не волноваться ;)

Посилання на коментар

В России давным-давно билеты на поезда продаются по предъявлению паспорта. Борьба с терроризмом, понимашь..

Много неудобств, да и вообще неприятно. Даже вход в здание вокзала по паспорту, а в комнату ожидания только по купленному билету. Бомжам беда, да и людям не хорошо - приехал кого-нибудь встречать и томись в общем зале возле касс. А зимой там холодно. Присесть негде. Херня, одним словом.

На вокзале менты могут любого обшманать. Меня один раз обыскивали, чуть на поезд не опоздал. Все карманы вывернули, сумки потрошили... сволочи. А всё из-за того, что я на русского мало похож.

Была бы у меня рязанская рожа не тронули бы.

Короче, ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ, ТОВАРИШШИ! :P

Посилання на коментар

вход в здание вокзала по паспорту, а в комнату ожидания только по купленному билету. Бомжам беда, да и людям не хорошо - приехал кого-нибудь встречать и томись в общем зале возле касс. А зимой там холодно. Присесть негде.

Я читал, что в Сталинские времена в крупных городах можно было купить для этого "перонные" билеты - пока ожидали гостей или не купили ещё настоящий билет. Пользовалось популярностью - для проникновения в буфет за разливным пивом :rolleyes:

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...