Перейти до змісту
Український політичний форум

кого будем избирать президентом

Гість dafgan55

Рекомендовані повідомлення

Уважаемая Катька. Я не думаю, что место президента только почётное, но это ещё и реальная власть. На сегодняшний день я склонен выбрать Виталика Кличко. Посмотрим, как он проявит себя за два года.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 205
  • Створена
  • Остання відповідь

Уважаемый danko. Возможно, вы и правы. Конечно же, если всё у Кличка за границей, то это большой минус для него. Но, это можно рассматривать и с другой точки зрения. Если его бизнес за границей, то он ни ждёт никаких преференций для своего бизнеса в Украине. Если его капиталы за границей, то он не собирается пополнять эти капиталы за счёт казны Украины. То есть, приведенные вами аргументы можно трактовать и как минус, и как плюс.

Что вы думаете по этому поводу?

Посилання на коментар

Не уверена.Кто из олигархов остановился на достигнутом?И потом он профиссионал в работе кулаками, а тут нужен ум,интеллект,патриотизм.К тому же в команде у него отбросы из президентского и партийных окружений.

Посилання на коментар

:rolleyes: будем ждать ,что бог пошлет или черт подбросит

я же предлагаю оо обсудить какого мы желаем - он появится :(

Вернее будет: обсудить что мы ждём от него.Кондидат выдаёт нам программу--по-шагово, с датами, как он это сделает плюс общую программу развития Украины лет на 20.Например:

1.гарантия на получение каждым работы по способностям.(это повысит экономику страны и все вытекающее отсюда,снимет стрессы от потери работы,а значит, оздоровит психологический климат нации).2... прошу продолжить.Под словом "кондидат" я имеею ввиду любого кондидата из народа.Нынешние кондидаты на это не способны.

Посилання на коментар

Уважаемый или уважаемая (не знаю как правильно) danko.

1. Про Кличка и "Удар". Да, действительно, Виталик ещё начинающий политик и опыта у него маловато. Вряд ли его можно назвать профессиональным политиком. Но, возможно, это и хорошо.

Во-первых, у него нет того огромного груза обязательств перед своей командой, перед командами других партий. В данное время у него имеется довольна большая свобода в выборе своего политического курса. Хотя лидеры "Батькивщины" давят на него со страшной силой, требуют безоговорочного подчинения, но он отказывается капитулировать.

Во-вторых. Опыт приходит во время работы. Тут очень важно то, что Виталик сказал, что ни одного ударовца не будет в правительстве. То есть, "Удар" шёл на выборы не для того, что бы дербанить государственную казну.

В-третьих. Уверяю вас, никогда Виталик не пустит вход свои кулаки в Верховной Раде. Иначе он лишиться всех своих поясов. А пояса ему достались огромным трудом, потом и кровью. Вспомните, как какой-то негра плюнул ему публично в лицо. У Виталика даже не дрогнул ни единый мускул на лице или на руках. Драться можно только на ринге и в боксёрских перчатках. А насчёт интеллекта, вы не правы. У Виталика высшее образование, он отлично играет в шахматы, он знает много языков. Есть за что уважать.

В четвертых. "в команде у него отбросы из президентского и партийных окружений". По всей видимости, вы правы. Виталика ожидают большие сюрпризы со стороны его команды.

2. Вы предложили "обсудить что мы ждём от него. Кандидата". Я так понял, что кандидата в Президенты. И я так понял, что вы имели ввиду абстрактную личность, а не какого-то конкретного политика. Я жду:

Во-первых, что данный кандидат даст бой двум фашистским партиям. На левом фланге –Коммунистической, на правом фланге – "Свободе". Ведь согласитесь, чем больше людей голосуют за "Свободу, тем больше голосуют за коммунистов, и наоборот. То есть, у народа Украины довольно мощно укоренилась фашистская идеология.

Во-вторых. Он даст бой двум мощнейшим олигархическим кланам – ПР и "Батькивщине". Вот только вчера была интересная передача по 5-му каналу. Оказывается, что более 80% капиталов, которые вывозятся в оффшор на Кипр, это капиталы лидеров и спонсоров "Батькивщины", а ПР этот вывоз капиталов покрывает. То есть, публично эти два олигархических клана между собой якобы дерутся, а за глаза – это одна и та же банда.

Вот такой лидер будет воистину народным. У Виталика Кличка есть два года, что бы стать таким лидером. Если он профукает эти два года, то я опять (к большому для себя сожалению) буду голосовать за Януковича.

Посилання на коментар

2. Вы предложили "обсудить что мы ждём от него. Кандидата". Я так понял, что кандидата в Президенты. И я так понял, что вы имели ввиду абстрактную личность, а не какого-то конкретного политика. Я жду:

Во-первых, что данный кандидат даст бой двум фашистским партиям. На левом фланге –Коммунистической, на правом фланге – "Свободе". Ведь согласитесь, чем больше людей голосуют за "Свободу, тем больше голосуют за коммунистов, и наоборот. То есть, у народа Украины довольно мощно укоренилась фашистская идеология.

Що таке фашизм ти знаєш?

Посилання на коментар

Вы прекрасный собеседник,Бакула. Итак.1.Виталика я уважаю как человека.Думаю он достоин подражания для многих.Но политика не его стихия.А значит он подвержен манупуляциям со стороны своей же команды. 2.Что могут сделать 40 человек против 410?Какие законы они могут провести? 3.А народная ли эта партия, если за неё проголосовало 2миллиона человек из 45? Программа партии ничем конкретным не выделяется среди других.Голосовали за них только как за новую партию.Каждый из голосовавших вкладывал в свой выбор какие-то свои надежды.Какие?Они не озвучены.Вот что я предлагаю обсудить.Озвучить наши надежды,закрепить их в письменном виде и только тогда искать человека могущего воплотить всё это в жизнь. Чтобы знать,что хочет народ,нужно в этом котле вариться.Вы согласны со мной Бакула? Все партии нашего парламента слабы,слабы,потому что за ними нет НАРОДА. Почему наш народ такой пассивный?А попробуйте вбросить в народ идею братства,справедливости и равенства.И поднимется народ,я уверена. Но кто это сделает?Кто не побоится? Любая партия,войдя в парламент,опускает за собой железный занавес,отгораживаясь от народа.Значит, искать НАШЕГО призидента нужно в НАШЕМ "котле".

Посилання на коментар

Уважаемая danko. Мне то же приятно с вами беседовать. Вы думающий человек. Но, вы задали так много вопросов, что я вряд ли одним постом на них отвечу.

1. Про партию "Удар" и Виталика Кличко. Моё мнение следующее. Да, вряд ли можно партию "Удар" назвать народной. И действительно, 40 депутатов противостоять 410 не смогут. С моей точки зрения, есть три варианта, как будет себя вести партия "Удар":

А. Под давлением своей команды, и под давлением "союзных" партий "Удар" ляжет под одну из мощных олигархических партий. В этом случае "Удар" – это партия одноразовая. Один раз победили, а дальше политическая смерть.

Б. Под давлением своей команды "Удар" начнёт создавать свою собственную фашио-структуру (как и все другие крупные партии). То есть, к партии будут присоединены "охранные" агентства, которые будут иметь право ношения и применения оружия. Будут подминать под себя банковский и промышленный капитал. Будут подминать под себя судей, ментов, СБУшников, чиновников разных уровней. Подминать под себя будут или мягко (по-доброму), или полулегально, или жёстко (не по-доброму). В этом случае такое фашио может просуществовать довольно долго и иметь успех на политической арене. Ведь мы с вами свидетели, как несоизмеримо меньшее фашио "Фронт Змин" подмяло под себя большее фашио "Бактькивщину".

В. Партия "Удар" начнёт проводить исключительно народную политику. Будет голосовать "за" только за те законопроекты, которые отвечают народным интересам. И без разницы, какая партия эти законопроекты вносит. Главное, будет противостоять олигархическим кланам и фашио-структурам, будет всячески способствовать становлению и развитию гражданского общества. В этом случае, сама партия "Удар" вряд ли получит большую (чем сейчас) поддержку народа. В народе всё-таки крепко сидит фашистская идеология. А вот сам лидер партии – Кличко может не только создать достойную конкуренцию Януковичу, но и во втором туре победить его. В этом случае, я буду голосовать именно за него.

2. Вы предлагаете: " Озвучить наши надежды,закрепить их в письменном виде". В предыдущем посте я сказал, что я жду. Очередь за вами. Мне это будет весьма интересно.

3. Вы спрашиваете: "Почему наш народ такой пассивный?А попробуйте вбросить в народ идею братства,справедливости и равенства". Нет, эта идея в данном случае не работает. Наш народ очень сильно отравлен одной из разновидностей фашистской идеологии – коммунистической. Должно пройти лет 40 со дня распада СССР, что бы умерло то поколение, которое отравлено. Это закон природы, а значит закон Бога. Вот по этой причине, огромная часть населения Украины бросилась от коммунистической идеологии к национал-социалистической. Или как говорит Тягнибок, социал-националистической. А, по-моему, хрен редьки не слаще. Кроме того, все эти партии – ПР, Коммунистическая, Батькивщина – это фашистские партии по определению. И мне кажется, что это главная причина, почему ни Европа, ни Америка нас не хотят видеть своими союзниками.

4. Вы говорите: «Любая партия,войдя в парламент,опускает за собой железный занавес,отгораживаясь от народа".

Эта тема для меня наболевшая. Давайте об этом поговорим отдельно.

5. А вот эта ваша мысль мне нравиться более всего: " Значит, искать НАШЕГО призидента нужно в НАШЕМ "котле".

Вот если вы эту мысль разовьёте, я обещаю, что всячески вас поддержу.

Посилання на коментар

Действительно, мы подняли огромный пласт вопросов.Попробуем разобраться попорядку. 1.Конечно,за Виталием мы будем наблюдать.Пока они ведут себя довольно таки скромно.А вот Свобода вошла в парламент шумно,ярко,с притензиями на лидерство.В данном случае название"Удар" ей подошла бы больше.Людям понравилась сцена с ограждением.Хотелось бы,чтобы это сделал Клычко...Но я думаю, что Свобода навряд ли ещё чем-то отличится, кроме драк. 2.Вы считаете,что кондидат должен "дать бой"определённым партиям.Но может хватит войны?Может пусть президент займётся наведением порядка в стране?А партии пусть грызутся между собой.Всего за все партии голосовало 17 миллионов человек, а остальные 28 --молча наблюдают эту клоунаду и ждут:когда же президент отвлекётся от своего Межегирья и начнёт поднимать страну из хаоса.Есть у меня подозрения, что он на это просто не способен.А на выборы с каждым годом ходят всё меньше людей.значит всё больше людей ожидают чего-то другого. 3.Наше поколение... Больная тема. 20 лет прошло.Ещё через 20 повзраслеют сегодняшние школьники.Что же происходит в школах? Избивают и убивают одноклассников,снимают на видио,помещают всё это в интернет. Учителя не вмешиваются--боятся.Физическое и психическое состояние учеников оставляет желать лучшего.Откуда может взяться достойное поколение в больном обществе, среди нетерпимости и озлоблённости? Детей нужно выращивать и лилеить в любви и гармонии.Наша задача - построить такое общество.Мы должны взять эту ответственность на себя,а не сваливать её на наших детей. Всё.Больше не успеваю. Допишу потом.

Посилання на коментар

Уважаемый dafgan55.

Я не пронимаю, почему в народе так растёт авторитет Тягипко? С моей точки зрения, он ничего для этого не делает?

Посилання на коментар

Уважаемый dafgan55.

Я не пронимаю, почему в народе так растёт авторитет Тягипко? С моей точки зрения, он ничего для этого не делает.

Посилання на коментар

4. Вы говорите: «Любая партия,войдя в парламент,опускает за собой железный занавес,отгораживаясь от народа".

Эта тема для меня наболевшая. Давайте об этом поговорим отдельно.

5. А вот эта ваша мысль мне нравиться более всего: " Значит, искать НАШЕГО призидента нужно в НАШЕМ "котле".

Вот если вы эту мысль разовьёте, я обещаю, что всячески вас поддержу.

4Парламент должен быть тем местом где встречается народ и власть.Голос народа должен звучать не на улицах,площадях,митингах и забостовках,а именно в парламенте.И нести этот голос туда должны депутаты,выбранные от всех больших общественных организаций.И от бомжей,и от предпринимателей,и от учителей,и от учёных,безработных и т.д.Все их проблемы должны быть систематизированы.Решение их должно быть обезательным в работе правительства.О проделанной работе правительство должно отчитаться перед парламентом.Кто сейчас в парламенте?Педставители нескольких партий.Все мажоритарщики,за исключением нескольких самовыдвиженцев,тоже из партий. А сколько людей в этих партиях?Несколько сот в каждой.Выходит ,что от народа нет ни одного депутата .
Посилання на коментар

Уважаемая danko.

Вот и я так совсем недавно думал. Но, оказывается, что Тягипко далеко не политический труп. Полазьте по инету, поговорите с людьми на улице. Выяснятся, что Тягипко очень популярен. Только я никак не могу смекнуть, откуда вдруг у народа проснулась такая любовь к нему?

Вы говорите: «Наша задача - построить такое общество.Мы должны взять эту ответственность на себя,а не сваливать её на наших детей".

Вы уже в который раз намекаете на то, что у вас есть конкретные предложения на эту тему. Если вам стыдно публично выложить эти предложения, то напишите мне в личное сообщение. Если ваше предложение будет здравым, то я обещаю, что обязательно поддержу его.

Посилання на коментар

Конкретные педложения?Хорошо.Но для начала помогите мне разобраться с форматированием.А то получается ерунда.А дальше:1.Сформулировать и обсудить изменения в Конституцию приемлимую для всех.2.Собрать инициативную группу.3.Предложить всем,кто примет эти изменения (кондидаты) прислать программы воплощения этих идей в жизнь.4.Отобрать из них наиболее реальные.5.Провести между ними "круглые столы".6.Проголосовать.7.Предложить эту кондидатуру на выборах Президента2015.

Посилання на коментар

Уважаемая danko.

Хорошо, с вашим форматом я согласен. Но, неужели же вы думаете, что данные вопросы можно подымать на этом форуме? Вас сейчас обложат матами со всех сторон!

Давайте общаться через личные сообщения, если вы не против?

Посилання на коментар

Сегодня нужно говорить о том,что на государственном мостике должен быть капитан,должны быть эффективные подчинённые и матросы.Иначе корабль утонет,а на шлюпках уплывут к остравам богатые пассажиры.Общество стоит перед фактом--либо оно утонет,либо соберётся,выберет себе новых лидеров и выгребет.

Посилання на коментар

Тигипко уже политический труп.

стараниями кого?

в жизни все взаимосвязано, особенно при общении с личностями- необходимо познать,а потом открывать ротТигипко самодостаточный,не зависимый,а главное - способен предвидвидеть :rolleyes:

Посилання на коментар

:rolle

Наверное, вам приходилось видеть, как маленький ребенок

натыкается на стул, отвлекшись или не удержав равновесия. "Стул

плохой!" - ударившись, восклицает дитя и иногда даже бьет его

ручкой. Такая генерализация оценки для детского возраста типична и

эволюционно оправдана. То, что стул - штука полезная, потому что на

нем сидят, ребенок осознает позже. На определенном этапе для него

важнее составить список потенциально опасных предметов и

явлений, способных нанести травму, и твердость углов стула

выходит на первый план

В общих чертах разобравшись с вещным миром, ребенок начинает

строить модель социальных связей. Правда, социум вокруг него

ограничен - к нему относятся члены семьи и люди, с которыми

ребенок сталкивается физически:

"Саша хороший - он дал мне конфетку, а Оля - плохая, отобрала

фломастер", - делает выводы малыш. Неважно, что Саша при этом -

агрессивный тупой хулиган, а Оля - умница, красавица, помогает

маме мыть посуду и с трех лет играет на скрипке. Идет выработка

критериев для разнесения окружающих по принципу "свой - чужой",

и здесь опять же не существенны объективные характеристики

людей, но жизненно важна дружественность/враждебность по

отношению к ребенку.

По логике изложения потом все встанет на свои места". Но увы,

"Потом" наступает не для всех.

Вы удивитесь: для множества людей важнейшим так и остался вот

этот единственный критерий: враждебность/дружественность по

отношению лично к ним.

Да, Личное благо важнее общественной пользы.

тезис: оценка мира происходит у множества людей на основании

одного, максимум двух-трех критериев. Человек - существо

экономное и не склонен к усложнениям там, где все прекрасно можно

решить с помощью простых приемов.

Перейдем к социуму в широком смысле слова, который не сводится

к ближнему кругу и физически знакомым людям. Что мы видим на

этом материале? Да то же самое. О чем бы ни зашла речь - о

президенте или оппозиции,

Складываетя впечатпне,что многие политики на основе своих

личных кретериев оценки сделали выбор и навязывают его

другим,причем если вы не критикуете кандидата -вас считают его

стороником

Посилання на коментар

так давайте обсудим возможных кандидатов с учетом вышесказанного

Тигипко давно понял,что для коренных изменений в стране необходима большая,а не малая,сильная партия. И он рещи создать

на базе и согласия ПР сильной идеологической центристкой партии с возможными право и лево течениями.

Как впрочем дошло и до Яценюка,но он решил воспользоваться отсутствием Юли и тупостью Турчинова объеденить под себя две

партии, а тупая Кужель /случайнная попутчица Тигипко обвинив его в измене переметнула к ЯЦеКУ и ей вторят случайные...

Посилання на коментар

Уважаемый dafgan55. Я с вами согласен, большая и сильная партия даёт больше возможностей. И, в то же время, посмотрите, народ с каждым годом всё активнее поддерживает относительно маленькие партии, которые не имеют ни таких огромных финансов, ни такого административного влияния. То есть, в прошлом году народ выдал большой аванс надежды "Свободе" и "Удару". Посмотрим, как лидеры этих партий будут себя вести до 2015 года.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...