Гість max Опубліковано 6 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 6 листопада, 2012 Власти собираются сделать европейским центром добычи сланцевого газа восточную Украину. Похоже, киевским властям и западенцам уже мало того, что они сидят на шее восточной Украины, распродавая добываемые нами ресурсы. Теперь они создадут техногенную катастрофу на территории Донецкой, Харьковской, Луганской области. Они, видимо, подзабыли, что вся Европа отказалась от технологии гидроразрыва и во многих станах это является уголовным преступлением. Так как химические вещества, выделяющиеся при этом, загрязняют атмосферу, отравляют воду, да и вообще всю окружающую среду вблизи места разработки. Но похоже нашим политикам на жителей наплевать, главное – свои интересы. Но даже, если добыча сланцевого газа окажется очень выгодной, мы все равно ничего от этого не получим. Вообще довольно странно получается, что мы обеспечиваем всю страну ресурсами, а мы живем гораздо хуже тех, кого мы кормим. Согласитесь, не очень справедливо получается. Почему-то власти забыли о нас. Вот было бы интересно посмотреть, как они себя вели, если бы мы стали региональной автономией. Да и уровень жизни на территории автономии возрос бы в разы. Наверное, в самом деле, есть смысл поднять вопрос о федерализации Украины. Как минимум это бы очень помогло распределять средства не только между карманами политиков, но и улучшить условия жизни простых граждан. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 6 листопада, 2012 Власти собираются сделать европейским центром добычи сланцевого газа восточную Украину. Похоже, киевским властям и западенцам уже мало того, что они сидят на шее восточной Украины, распродавая добываемые нами ресурсы. Теперь они создадут техногенную катастрофу на территории Донецкой, Харьковской, Луганской области. Они, видимо, подзабыли, что вся Европа отказалась от технологии гидроразрыва и во многих станах это является уголовным преступлением. Так как химические вещества, выделяющиеся при этом, загрязняют атмосферу, отравляют воду, да и вообще всю окружающую среду вблизи места разработки. Но похоже нашим политикам на жителей наплевать, главное – свои интересы. Но даже, если добыча сланцевого газа окажется очень выгодной, мы все равно ничего от этого не получим. Вообще довольно странно получается, что мы обеспечиваем всю страну ресурсами, а мы живем гораздо хуже тех, кого мы кормим. Согласитесь, не очень справедливо получается. Почему-то власти забыли о нас. Вот было бы интересно посмотреть, как они себя вели, если бы мы стали региональной автономией. Да и уровень жизни на территории автономии возрос бы в разы. Наверное, в самом деле, есть смысл поднять вопрос о федерализации Украины. Как минимум это бы очень помогло распределять средства не только между карманами политиков, но и улучшить условия жизни простых граждан. еще один федераст. Расчленить вас мало! Нету смысла поднимать! Придурок ты, макс. Надо не мурчать об улучшении жизни- неужели тебе так мало надо? всего-то улучшение, а не достойная жизнь? каракатица ты склизкая, ! иди под ЦВК, умник. Там Родос! Там прыгай! Читай, б... - информацию! Во Львовской области также как в Харьковской эта добыча планируется! Кто у кого на шее? Какого хера ты западную трогаешь? Они тебе су.. , жить мешают?! мы обеспечиваем всю страну ресурсами, вы это КТО? Ты откуда? Ты ресурсы бл.. из монитора щас добываешь, жаба? Кого ты кормишь, кроме Рады? Ты крыса на своих вякаешь? рыгианал херов. если ты с донбасса - научись перед обедом руки мыть для начала, кормилец... всея\ украины Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 6 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 6 листопада, 2012 еще один федераст. Расчленить вас мало! Нету смысла поднимать! Придурок ты, макс. Надо не мурчать об улучшении жизни- неужели тебе так мало надо? всего-то улучшение, а не достойная жизнь? каракатица ты склизкая, ! иди под ЦВК, умник. Там Родос! Там прыгай! Читай, б... - информацию! Во Львовской области также как в Харьковской эта добыча планируется! Кто у кого на шее? Какого хера ты западную трогаешь? Они тебе су.. , жить мешают?! вы это КТО? Ты откуда? Ты ресурсы бл.. из монитора щас добываешь, жаба? Кого ты кормишь, кроме Рады? Ты крыса на своих вякаешь? рыгианал херов. если ты с донбасса - научись перед обедом руки мыть для начала, кормилец... всея\ украины Юля, у тебя портится характер. Ты начинаешь напоминать галичанку, и что ещё хуже - мусика. ОХ, научат они тебя плохому... глянь на себя со стороны, нравится? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 6 листопада, 2012 Юля, у тебя портится характер. Ты начинаешь напоминать галичанку, и что ещё хуже - мусика. ОХ, научат они тебя плохому... глянь на себя со стороны, чем не Оришенька?. виноват- исправлюсь. больше не повторится. Только не сравнивай меня с галичанкой. умру от горя. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 6 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 6 листопада, 2012 еще один федераст. Расчленить вас мало! Нету смысла поднимать! Придурок ты, макс. Надо не мурчать об улучшении жизни- неужели тебе так мало надо? всего-то улучшение, а не достойная жизнь? каракатица ты склизкая, ! иди под ЦВК, умник. Там Родос! Там прыгай! Читай, б... - информацию! Во Львовской области также как в Харьковской эта добыча планируется! Кто у кого на шее? Какого хера ты западную трогаешь? Они тебе су.. , жить мешают?! вы это КТО? Ты откуда? Ты ресурсы бл.. из монитора щас добываешь, жаба? Кого ты кормишь, кроме Рады? Ты крыса на своих вякаешь? рыгианал херов. если ты с донбасса - научись перед обедом руки мыть для начала, кормилец... всея\ украины Ты явне не в теме. Собода против добычи сланцевого газа у себя, следовательно опасения ТС кое чем подкреплены. Кроме того Львовская область дотационная, это факт. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 6 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 6 листопада, 2012 виноват- исправлюсь. больше не повторится. Только не сравнивай меня с галичанкой. умру от горя. Ладно. А с мусиком сравнивать можно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 6 листопада, 2012 Ладно. А с мусиком сравнивать можно? :P когда я родилась- он заплакал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 6 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 6 листопада, 2012 :P когда я родилась- он заплакал. доча ...... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 6 листопада, 2012 Ты явне не в теме. Собода против добычи сланцевого газа у себя, следовательно опасения ТС кое чем подкреплены. Кроме того Львовская область дотационная, это факт. перед тем, чем что-то говорить - я просматриваю суть дела. Я тоже против добычи и метода гидроразрыва. Просто тот юзер пытался экопроблему размешать в кастрюле якобы противостояния двух полюсов страны. Против чего я, собственно, и возмутилась. Да, и не поняла, при чем тут дотация Львовщины? :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 6 листопада, 2012 доча ...... смеюсь. Вспомнила : у меня одноклассница была, еврейка.. мы еще маленькие были. И все соседки позаочи (заглаза) Олькину маму называли - жидовка перекрашенная. Она так искренне всегда огорчалась и гордо заявляла : " Я к этой нации не имею никакого отношения!" Я когда дома хитрю или выкручиваюсь, мне всегда эту фразу напоминают... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 7 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2012 :P когда я родилась- он заплакал. Готов стать акушером, если ты родишься ещё раз сто... хай рыдает безостановочно... Жиды нас, украинцев, боятся до потери пульса - родовая память навязывает им сны, граничащие с фильмами ужасов. Мы их всегда сажали на кол и при этом ни на миг не сомневались в своём праве это делать. Есть народная пословица - жиду - собачья смерть. :D Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість max Опубліковано 7 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2012 Действительно, не получается у западной и восточной частей Украины говорить на одном языке) Кстати ни в переносном, ни в прямом смысле слова. Вот если провести федерализацию, то никто никому мешать не будет. В Львове будут показательно сжигать Флаги Победы на 9 мая и воспевать пособников Гитлера. Донецк праздновать Крещение Руси и требовать поддержки Таможенного Союза. Все довольны. Субъекты федерации будут работать вместе на договорной основе. А федеративная власть сможет дать большую свободу регионам в экономической и социальной сфере. Каждая территория будет кормить себя и никто никого не дотирует. Успех региона будет зависеть исключительно от адекватности его губернатора, областных и городских советов. Логично, что в таких условиях каждый регион будет стремиться стать лучше другого в экономической и социальной сфере. Все это создаст нормальную здоровую конкуренцию, которой, кстати, очень не хватает Украине. P.S. И поменьше нервничайте – поберегите свое здоровье. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 7 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2012 мы обеспечиваем всю страну ресурсами, а мы живем гораздо хуже тех, кого мы кормим. Согласитесь, не очень справедливо получается. :rolleyes: Дать конфетку? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 7 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 7 листопада, 2012 смеюсь. Вспомнила : у меня одноклассница была, еврейка.. мы еще маленькие были. И все соседки позаочи (заглаза) Олькину маму называли - жидовка перекрашенная. Она так искренне всегда огорчалась и гордо заявляла : " Я к этой нации не имею никакого отношения!" Я когда дома хитрю или выкручиваюсь, мне всегда эту фразу напоминают... и сейчас ты тоже хитришь? Готов стать акушером, если ты родишься ещё раз сто... хай рыдает безостановочно... Жиды нас, украинцев, боятся до потери пульса - родовая память навязывает им сны, граничащие с фильмами ужасов. Мы их всегда сажали на кол и при этом ни на миг не сомневались в своём праве это делать. Есть народная пословица - жиду - собачья смерть. :D вы всегда жили как скоты это факт и будете так жить потому что скоты иначе и не могут :rolleyes: Дать конфетку?сосательную? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Lex Опубліковано 8 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 8 листопада, 2012 Кстати, Янукович со своими чиновниками подписали бессрочную передачу всех месторождений сланцевого газа в Украине американским компаниям. Добыча сланцевого газа действительно грозит экологической катастрофой и может уничтожить всю экологию в районах разработки месторождений. Но тут еще интересен финансовый вопрос. Что Украина с этого получит? В общем, провели тендер, выиграли ExxonMobil, Shell и Petron, которые взяли на себя все финансовые обязательства. "Недра Украины" со своей стороны только предоставляет техническую документацию по месторождениям. Но тут откуда-то появляется "СПК-Геосервис", который наряду с "Недра Украины" и др. компаниями примет участие в разработке на Юзовском и Олесском полях и также неизвестный "Геосервис Чауда", который станет партером компаний на Скифском месторождении. Самое интересное, что в учредителях этих неизвестных стоят одни и те же люди. А правительство как бы не замечает этих компаний. И прибыль распределили следующим образом: Олесское 70% инвесторам, 15% государству, 15% левой компании Юзовское 70%; 16,5%; 13,5 Скифское 70%; 20%; 10% Неплохо так прилетит процентов этим "липовым" компаниям. И правительство просто так их пропустило отбирать государственные деньги? Слабо верится. Видимо, наши чиновники сами поручили этим фирмочкам поиграть в бизнес. Уж очень это все похоже на откаты. И, кстати, еще интересно, почему никто не говорит, как станет распределяться продукция после восполнения затрат инвесторов? И когда примерно это произойдет? 10-15 лет? Никогда? Похоже от такого расклада все стороны довольны. Запад получает большой кусок национального богатства Украины, Янукович и ко получают западную поддержку, еще и на себя зарабатывают (если посчитать, то эти компании получают прибыль не многим меньшую, чем идет в бюджет Украины). И все в выигрыше, кроме народа. Впрочем, как всегда. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.