Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина-ГАЗ-Ветераны Майдана

Гість kelly

Рекомендовані повідомлення

Надоели окончательно со срачом на тему газа "ветераны майдана. Болельщики, блин.

Все без нас решат, Путин не дурак – это раз, не надо злобствовать – это два.

Я так же, как и вы, втыкаю в телик и жду развязки, я так же думаю, что крантик пора перекрыть, но кайфа от этого не испытаю, точно. Потому что мне жаль простых людей, потому что я знаю, что такое настоящая Украина, достойная любви и уважения. Это не русифицированный Восток, не половинчатый Киев, а самый что ни на есть Запад, «бандеровский край».

Если коротко: не все так просто, как подсказывает наше имперское мышление. Если «русская» Украина – младшая сестра, то «нерусская» - более дальнее родство. Мы этого понять не хотим. А зря. Надо всего лишь влезть в шкуру полесского или закарпатского крестьянина, которого веками напрягали поляки, мадьяры, литвины, немцы и русские . Надо отследить этот калейдоскоп властей, где каждая со своим кнутом и религией. Впрочем, стоит ли тыкать мордой в историю? Все равно вы ничего не найдете кроме совковых учебников. Хотя даже эти книжонки порой говорят правду – приход Советов в 1939-м действительно считали освобождением от поляков, цветами встречали, рыдали от счастья наши троюродные братья – до первых чекистских чисток.

Я благодарна Западной Украине за:

- Молчаливое поголовное диссидентство.

В то время как нас с вами легко нагибала раком советская власть, надо было видеть скучные лица в колонне демонстрантов на 1 Мая и 7 Ноября – любимые советские праздники. Народ отрабатывал повинность и расходился по домам. Даже пьяных на улице не было – а за что пить, позвольте? Надо было видеть елки на площадях, установленные аккурат к 25 декабря, к католическому Рождеству. Никто не мог униатов заставить отказаться от традиции. Плевали они на официальный праздник. Надо было видеть названия центральных улиц в маленьких городах: Травнева, Коперника, Мицкевича, Княжеская. А где же Маркса и Энгельса?

- За верность вере (пардон за плеоназм).

Возле униатского костела на центральной площади всегда лежали цветы. В храме давно мебельный склад, а бабки на каждый праздник тащут цветочки, соблюдают обряды, крестят внуков у подпольных попов. Да и православная община стояла насмерть. Менты вылавливали нас, школьников, возле собора на Пасху, но разве найдешь в многотысячной толпе.

- За независимость от Москвы.

Конечно, западенцы были частью СССР, куда деваться, но они никогда не признавали Москву столицей. Не было взгляда снизу вверх. Москва не возвышалась над ними, как над всяким русским человеком. Не было желания ездить в чужую столицу, учиться там. Да и чисто внешние атрибуты: по сравнению с аристократичным Львовом, например, Москва казалась жирной деревенской девкой. Как писал Шевченко: «Село – i cерце вiдпочине».

- За неистребимый гонор.

Это особая статья. Со стороны казалось – чего строить из себя, мы ведь братья-славяне? Они же всегда подчеркивали: мы – другие. Мы – сами по себе. У нас свой язык, обычаи, внешность, наконец.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

:?

Это уже становится занудным, хоть бы новое что придумала, а то всё як мы свою свободы жопой высидели.

Свобода она штука такая, за неё кровью расплачиваются обычно, вот мы свою в 41-45 отстояли, а вы западенцы, как и всё в этой жизни, незалежность на блюдце получили. Из этого можно сделать вывод, что и несвободой мучить вас никто не собирался, настоящие тираны постреляли бы, народу поубивали много, а тут свернули флаги, ОПппа НЕЗАВИСИМОСТЬ !! Тьфу на вас, пустые понты, а под собой не имеете ничего.

Короче живёте вы западные гордые укры, от хозяина, до хозяина, типа кошки в съёмной квартире(иногда пнут, иногда приласкают, а может кто и пожрать даст ).

Посилання на коментар

А на счет братского народа я в первую чеченскую видел чисто бендоровский батальон (долго их окоп месили потом пошли в атаку ночью вырезали всех) так где бля братский народ? Который с флагами оранжевыми ходит? В жопу себе его засунь и к бушу дебилу на отчет сходи.

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Ми, молодіжний рух "Ветеранів Майдану", запрошуємо Вас на прес-конференцію, присвячену діяльності/бездіяльності влади, щодо життєво важливих питань, і її впливів на пост-виборчий розвиток України.

Чекаємо Вас 23 лютого 2006 року в приміщенні УНІАН, розташованого за адресою вул. Хрещатик, 4, о 16:00.

З повагою молодіжний рух "Ветеранів Майдану".

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...