Перейти до змісту
Український політичний форум

ВТОРАЯ МИРОВАЯ (Советская трагедия)

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Многие запрвляют в пожарных частях. Особено в Крыму. Выходит дешевле.

И балон я брала у приятеля из Судака, он браконьерит крабов и продает их в рестораны.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 353
  • Створена
  • Остання відповідь

Запомни, на кислоороде никто не ходит. Даже на медицинском(не говоря о техническом). Даже в ИДАшке(диверсионный безвыхлопной аппарат ИДА 71-у) стоит всего 1 литровый баллон с мед.кислородом. Он предназначен лишь для небольшого обогащения воздушной смеси, и его растягивают на 4 часа.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Кикаха я звонила своим друзьм с Одессы, а они ДАЙВЕРЫ ЧЕТЫРЕХ ЗВЕЗД,

и еще повернуты на подводной рыбалке. Спрашивала про кислород.

Так они сказали, что когда охотятся в дельте Дуная в Вилково то заправляют

баллоны только чистым кислородом, особенно поздней осенью или зимой.

По причине, что не так устают. И еще, заправить халявным кислородом, где-то в больничке

где есть кислородные станции, намного дешевле чем тримиксной смесью.

И что рекомендуемая глубина для дыхания чистым кислородом -> шесть метров.

это только рекомендуемая, а они опускались и на 10 метров. И еще говорят,

что от кислорода можно словить легкий "кайф". И чтоб не в коем случае на

вентиль не попало масло и в жару не заправлять полный баллон, а то может рвануть.

А еще не бывает медицинского кислорода и технического. Просто техническим

называют (в народе ) кислород который заправляют в баллоны для газосварки.

Р.S

Так, что давай зови "ВИЯ" - Дядю Митю и подыми ему веки. Пусть нас рассудит...

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Посилання на коментар

кис-кис заело? Вы уже как мусик с отчимом о бетоне.. Тема об чем-с? Кем открыта-с?

Ева, переключись с четвертой. Давай я тебе во флейме поставлю своего любимого неадеквата? Но почти бога...

Посилання на коментар

кис-кис заело? Вы уже как мусик с отчимом о бетоне.. Тема об чем-с? Кем открыта-с?

Ева, переключись с четвертой. Давай я тебе во флейме поставлю своего любимого неадеквата? Но почти бога...

Ладно не буду. Просто дело принципа.

Меня в самом деле заносит, что то я зациклилась....в одной теме.

Посилання на коментар

Всё, мои родные золотые.... Воюйте, у меня завтра далекоидущие планы и если дождя не будет - дальняя дорога))) Не ссорьтесь, не обижайте дружку. Жизнь коротка.

Всем баички. Любимым - поцелуи..

Отбой.

Посилання на коментар

Гість дядя Митя

Многие запрвляют в пожарных частях. Особено в Крыму. Выходит дешевле.

И балон я брала у приятеля из Судака, он браконьерит крабов и продает их в рестораны.

Что 150кг кислорода дешевле сжатого воздуха...? :blink:

Ты такой же снайпер, как и водолаз.. Так что Армянам слава богу ничего не грозит!

А если хочешь выжить, то никогда не пользуйся чужими балонами, не известно чем забитыми, и не слушай друзей балбесов. Лучше почитай ПВС, и задумайся..!

Dum spiro spero

Посилання на коментар

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Кикаха я звонила своим друзьм с Одессы, а они ДАЙВЕРЫ ЧЕТЫРЕХ ЗВЕЗД,

и еще повернуты на подводной рыбалке. Спрашивала про кислород.

Так они сказали, что когда охотятся в дельте Дуная в Вилково то заправляют

баллоны только чистым кислородом, особенно поздней осенью или зимой.

По причине, что не так устают. И еще, заправить халявным кислородом, где-то в больничке

где есть кислородные станции, намного дешевле чем тримиксной смесью.

И что рекомендуемая глубина для дыхания чистым кислородом -> шесть метров.

это только рекомендуемая, а они опускались и на 10 метров. И еще говорят,

что от кислорода можно словить легкий "кайф". И чтоб не в коем случае на

вентиль не попало масло и в жару не заправлять полный баллон, а то может рвануть.

А еще не бывает медицинского кислорода и технического. Просто техническим

называют (в народе ) кислород который заправляют в баллоны для газосварки.

Р.S

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

О-ооо, ты все никак не успокоишься, блаженная?

Тримикс(вдумайся в название) - это смесь, специально разработанная для глубоководных погружений(более 60 метров). Если твои чудо-дайверы ныряют на миксе на 10 метров(куда слобственно можно нырять вообще без аппарата), то я даже обсуждать ничего с тобой более не хочу.

А чистый кислород приведет твоих корешей к судорогам и параличу ЦНС.

В добрый путь, друзья дайверы с четырьмя звездами! :lol:

Посилання на коментар

Что 150кг кислорода дешевле сжатого воздуха...? :blink:

Обрати внимание на тримикс, цены в $

*http://cpa-nn.ru/catalog-26.html

Посилання на коментар

О-ооо, ты все никак не успокоишься, блаженная?

Тримикс(вдумайся в название) - это смесь, специально разработанная для глубоководных погружений(более 60 метров). Если твои чудо-дайверы ныряют на миксе на 10 метров(куда слобственно можно нырять вообще без аппарата), то я даже обсуждать ничего с тобой более не хочу.

А чистый кислород приведет твоих корешей к судорогам и параличу ЦНС.

В добрый путь, друзья дайверы с четырьмя звездами! :lol:

Это рыбалка и на реке, глубже заходить нет смысла. Лично мне на тримиксе гораздо комфортней. Хотя на 60

метров я не ныряла, максимум 16

Посилання на коментар

Гість дядя Митя

Это рыбалка и на реке, глубже заходить нет смысла. Лично мне на тримиксе гораздо комфортней. Хотя на 60

метров я не ныряла, максимум 16

Ну тогда забивай чистым гелием... ;)
Посилання на коментар

И еще, заправить халявным кислородом, где-то в больничке

где есть кислородные станции,

Интересно, а в каких это больничках есть кислородные станции?

В Киеве - заметьте - столица... Даже на Медгородке - наверное самый большой больничный комплекс - нет. Кислород возят в баллонах с кислородного завода.

Посилання на коментар

Всем доброй ночи, я спать.

Вот это лучше всего. Иди с богом, ныряльщица. Приятных снов!
Посилання на коментар

Интересно, а в каких это больничках есть кислородные станции?

В Киеве - заметьте - столица... Даже на Медгородке - наверное самый большой больничный комплекс - нет. Кислород возят в баллонах с кислородного завода.

Мне тоже интересно, но я ещё до этого не дошел. Тут столько нового узнаешь о давно забытых делах, что просто диву даешься. Просто переворот в спецфизиологии ибиомат.
Посилання на коментар

Мне тоже интересно, но я ещё до этого не дошел. Тут столько нового узнаешь о давно забытых делах, что просто диву даешься. Просто переворот в спецфизиологии ибиомат.

ну, я то медик.... при чем работала на аптечном складе... и кислород в больницы шел через нас...

Посилання на коментар

ну, я то медик.... при чем работала на аптечном складе... и кислород в больницы шел через нас...

А ещё для меня стало открытием, что оказывается нет медицинского и технического кислорода. Хотя в ПВС черным по белому записано:"Для зарядки кислородом баллонов дыхательных аппаратов должен применяться медицинский газообразный кислород ГОСТ 5583-78. Пользоваться техническим кислородом для дыхания водолазов запрещается."

Но ... Наверно в киевских бассейнах о водолазном деле знают больше. ;)

Посилання на коментар

А ещё для меня стало открытием, что оказывается нет медицинского и технического кислорода. Хотя в ПВС черным по белому записано:"Для зарядки кислородом баллонов дыхательных аппаратов должен применяться медицинский газообразный кислород ГОСТ 5583-78. Пользоваться техническим кислородом для дыхания водолазов запрещается."

Но ... Наверно в киевских бассейнах о водолазном деле знают больше. ;)

Технический кислород получают электролизом воды.( самый дешовый способ )

Медицинский получали способом низкотемпературной ректификации ( намного дороже)

Последние 12 лет у нас в стране получают кислород методом электролиза воды, тоесть ->технический

И в больницах в реанимациях народ успешно дышет техническим кислородом. В Киевский Городском

Центре Сердца есть стационарная кислородная станция принцып работы которой основан на ЭЛЕКТРОЛИЗЕ

ВОДЫ.

Своя кислородная станцияислородная станция есть в больничном центре " Академ Городка "

Сейчас в больших больницах выгодно поставить станцию, чем покупать баллоны, тратить деньги

на транспорт, бензин, грузчиков и.т.д.

( инфу про кислород охотно предоставил мне - > Врач Реаниматолог. )

*http://www.grasys.ru/products/gas/oxygen/mobile/tadk/

ГОСТ 5583-78 этот стандарт ейчас распространяется как на технический, так и медицинский кислород

Тоесть, я хочу сказать, что в нашей (бедной) стране медицинского кислорода давно нет.

Р.S

Еще хочу сказать, что до вчерашнего дня я совсем нечего не знала про кислород. А сейчас мой кругозор значительно расширился.

Посилання на коментар

А на кой хрен тебе смесь для глубоководных погружений?!

Уже писала -> комфортней. Попробуй если не веришь.
Посилання на коментар

Запомни, на кислоороде никто не ходит. Даже на медицинском(не говоря о техническом).

Ка мне тогда понимать эти два ТВОИ ПОСТА ????????

Хотя в ПВС черным по белому записано:"Для зарядки кислородом баллонов, дыхательных аппаратов должен применяться медицинский газообразный кислород ГОСТ 5583-78.

Да и Дядя Митя не вынес мне смертельный вердикт. Так, что ты слегка, ну чуть-чуть на заднице.( по кислороду)

;)

Посилання на коментар

Ка мне тогда понимать эти два ТВОИ ПОСТА ????????

Поясняю(дайверу с 1 звездой).

Кислород для дыхания применяется ТОЛЬКО в смесях. Тримикс - это кислородно-азотно-гелиевая смесь. Именно с помощью тримиксов совершаются самые глубокие автономные погружения до 300 м. Эта отдельная сфера подводной деятельности – только для серьезных, правильных, технически грамотных, физически и морально подготовленных аквалангистов. Тримикс-дайверов относительно немного даже в мире, ну а в нашей стране их всего несколько десятков. Причины понятны: это очень дорогое, сложное, интеллектуальное, напряженное, сравнительно опасное и фактически экстремальное занятие.

Та цитата которую я привел из ПВС(правила водолазной службы) относится лишь к аппратам замкнутого цикла(безвыхлопных). Это диверсионные аппараты в которых ты дышишь тем же воздухом, который выдыхаешь сама. Он лишь фильтруется и насыщается. Там действительно стоит кислородный баллон ёмкостью 1 литр, который предназначен лишь для насыщения смеси кислородом. Чистым кислородом никто не дышит т.к. ты им просто отравишься(а под водой умрешь).

Дайвинг - это вообще то экстремальное занятие, т.к. здесь присутствуют и личная тщательная подготовка оборудования(почему тебе дядя Митя и не советовал ходить с чужими аппаратами), и анализ воздуха(можно отравить водолаза одной сигаретой, если подержать её возле воздухозаборника компрессора). ПВС написаны кровью, девочка. Если бы ты знала, сколько народа погибло от неисправных легочных автоматов приведших к баротравмам легких, то ты бы к чужим аппаратам близко не подошла.

Да и Дядя Митя не вынес мне смертельный вердикт. Так, что ты слегка, ну чуть-чуть на заднице.( по кислороду)

;)

Да он просто махнул на тебя рукой - нечего чайнику объяснять основы поведения в открытом космосе.

А на счет задницы я тебе так скажу... Когда в следующий раз пойдешь под воду с кислородом. включи меня в завещание пожалуйста. Я за твой упокой рюмку выпью. ;)

Посилання на коментар

Когда в следующий раз пойдешь под воду с кислородом. включи меня в завещание пожалуйста. Я за твой упокой рюмку выпью. ;)

Да не хожу я с кислородом. Было... только один раз.

А ваще, спасибо. Я много нового узнала, для себя.

Посилання на коментар

Гість дядя Митя

Поясняю(дайверу с 1 звездой).

Кислород для дыхания применяется ТОЛЬКО в смесях. Тримикс - это кислородно-азотно-гелиевая смесь. Именно с помощью тримиксов совершаются самые глубокие автономные погружения до 300 м. Эта отдельная сфера подводной деятельности – только для серьезных, правильных, технически грамотных, физически и морально подготовленных аквалангистов. Тримикс-дайверов относительно немного даже в мире, ну а в нашей стране их всего несколько десятков. Причины понятны: это очень дорогое, сложное, интеллектуальное, напряженное, сравнительно опасное и фактически экстремальное занятие.

Та цитата которую я привел из ПВС(правила водолазной службы) относится лишь к аппратам замкнутого цикла(безвыхлопных). Это диверсионные аппараты в которых ты дышишь тем же воздухом, который выдыхаешь сама. Он лишь фильтруется и насыщается. Там действительно стоит кислородный баллон ёмкостью 1 литр, который предназначен лишь для насыщения смеси кислородом. Чистым кислородом никто не дышит т.к. ты им просто отравишься(а под водой умрешь).

Дайвинг - это вообще то экстремальное занятие, т.к. здесь присутствуют и личная тщательная подготовка оборудования(почему тебе дядя Митя и не советовал ходить с чужими аппаратами), и анализ воздуха(можно отравить водолаза одной сигаретой, если подержать её возле воздухозаборника компрессора). ПВС написаны кровью, девочка. Если бы ты знала, сколько народа погибло от неисправных легочных автоматов приведших к баротравмам легких, то ты бы к чужим аппаратам близко не подошла.Да он просто махнул на тебя рукой - нечего чайнику объяснять основы поведения в открытом космосе.

А на счет задницы я тебе так скажу... Когда в следующий раз пойдешь под воду с кислородом. включи меня в завещание пожалуйста. Я за твой упокой рюмку выпью. ;)

Да оставь ты ее Кикаха. Ну какой из 20ти летней девочки водолаз... <_< Ну ты то понимаешь разницу между водолазом и дайвером... ;) У неё еще детство в попе не перебродило, вон на войну собралась: "Дайте шашку и коня..., и на линию огня!" :ph34r:
Посилання на коментар

Да оставь ты ее Кикаха. Ну какой из 20ти летней девочки водолаз... <_< Ну ты то понимаешь разницу между водолазом и дайвером... ;) У неё еще детство в попе не перебродило, вон на войну собралась: "Дайте шашку и коня..., и на линию огня!" :ph34r:

Ой, ой, можно подумать...
Посилання на коментар

Да не хожу я с кислородом. Было... только один раз.

А ваще, спасибо. Я много нового узнала, для себя.

Ты бы лучше спрашивала, а не била себя в грудь при любом удобном случае.

Водолаз(профессионал) от дайвера(любителя) отличается так же, как нейрохирург отличается от школьнцы-санинструктора.

Первый изучал снаряжение, спецфизиологию, составы смесей и их влияние на организм при различных условиях.

Второму дали баллоны и показали откуда воздух высасывать.

Посилання на коментар

Ой, ой, можно подумать...

Думай - не думай, а разница огромная.
Посилання на коментар

Да, надо бы ей памперсы выслать, как соберется ехать. ;)
Посилання на коментар

ева - клиническая идиотка

она ничего не слышала о кислородном опьянении

и у неё такие же виртуальные дайверы как и она - виртуальная студентка

до такой степени невежественной может быть только выжившая из ума старая марксистка

у неё и секс был одноразовый - не понравилось

Посилання на коментар

ева - клиническая идиотка

она ничего не слышала о кислородном опьянении

и у неё такие же виртуальные дайверы как и она - виртуальная студентка

до такой степени невежественной может быть только выжившая из ума старая марксистка

у неё и секс был одноразовый - не понравилось

Привет дебилоид!

Так ты не только в бетоне шаришь, ты еще спец в кислороде...)))

Посилання на коментар

Привет дебилоид!

Так ты не только в бетоне шаришь, ты еще спец в кислороде...)))

угу

а ещё я спец в розыске людей

когда тебя найдут мы встретимся .......

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...