Ева_vl Опубліковано 22 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 Многие запрвляют в пожарных частях. Особено в Крыму. Выходит дешевле. И балон я брала у приятеля из Судака, он браконьерит крабов и продает их в рестораны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 Запомни, на кислоороде никто не ходит. Даже на медицинском(не говоря о техническом). Даже в ИДАшке(диверсионный безвыхлопной аппарат ИДА 71-у) стоит всего 1 литровый баллон с мед.кислородом. Он предназначен лишь для небольшого обогащения воздушной смеси, и его растягивают на 4 часа. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& Кикаха я звонила своим друзьм с Одессы, а они ДАЙВЕРЫ ЧЕТЫРЕХ ЗВЕЗД, и еще повернуты на подводной рыбалке. Спрашивала про кислород. Так они сказали, что когда охотятся в дельте Дуная в Вилково то заправляют баллоны только чистым кислородом, особенно поздней осенью или зимой. По причине, что не так устают. И еще, заправить халявным кислородом, где-то в больничке где есть кислородные станции, намного дешевле чем тримиксной смесью. И что рекомендуемая глубина для дыхания чистым кислородом -> шесть метров. это только рекомендуемая, а они опускались и на 10 метров. И еще говорят, что от кислорода можно словить легкий "кайф". И чтоб не в коем случае на вентиль не попало масло и в жару не заправлять полный баллон, а то может рвануть. А еще не бывает медицинского кислорода и технического. Просто техническим называют (в народе ) кислород который заправляют в баллоны для газосварки. Р.S Так, что давай зови "ВИЯ" - Дядю Митю и подыми ему веки. Пусть нас рассудит... &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 22 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 кис-кис заело? Вы уже как мусик с отчимом о бетоне.. Тема об чем-с? Кем открыта-с? Ева, переключись с четвертой. Давай я тебе во флейме поставлю своего любимого неадеквата? Но почти бога... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 кис-кис заело? Вы уже как мусик с отчимом о бетоне.. Тема об чем-с? Кем открыта-с? Ева, переключись с четвертой. Давай я тебе во флейме поставлю своего любимого неадеквата? Но почти бога... Ладно не буду. Просто дело принципа. Меня в самом деле заносит, что то я зациклилась....в одной теме. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 22 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 Всё, мои родные золотые.... Воюйте, у меня завтра далекоидущие планы и если дождя не будет - дальняя дорога))) Не ссорьтесь, не обижайте дружку. Жизнь коротка. Всем баички. Любимым - поцелуи.. Отбой. ________________ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 22 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 Многие запрвляют в пожарных частях. Особено в Крыму. Выходит дешевле. И балон я брала у приятеля из Судака, он браконьерит крабов и продает их в рестораны. Что 150кг кислорода дешевле сжатого воздуха...? :blink: Так, что давай зови "ВИЯ" - Дядю Митю и подыми ему веки. Пусть нас рассудит... Ты такой же снайпер, как и водолаз.. Так что Армянам слава богу ничего не грозит!А если хочешь выжить, то никогда не пользуйся чужими балонами, не известно чем забитыми, и не слушай друзей балбесов. Лучше почитай ПВС, и задумайся..! Dum spiro spero Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 22 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& Кикаха я звонила своим друзьм с Одессы, а они ДАЙВЕРЫ ЧЕТЫРЕХ ЗВЕЗД, и еще повернуты на подводной рыбалке. Спрашивала про кислород. Так они сказали, что когда охотятся в дельте Дуная в Вилково то заправляют баллоны только чистым кислородом, особенно поздней осенью или зимой. По причине, что не так устают. И еще, заправить халявным кислородом, где-то в больничке где есть кислородные станции, намного дешевле чем тримиксной смесью. И что рекомендуемая глубина для дыхания чистым кислородом -> шесть метров. это только рекомендуемая, а они опускались и на 10 метров. И еще говорят, что от кислорода можно словить легкий "кайф". И чтоб не в коем случае на вентиль не попало масло и в жару не заправлять полный баллон, а то может рвануть. А еще не бывает медицинского кислорода и технического. Просто техническим называют (в народе ) кислород который заправляют в баллоны для газосварки. Р.S Так, что давай зови "ВИЯ" - Дядю Митю и подыми ему веки. Пусть нас рассудит... &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& О-ооо, ты все никак не успокоишься, блаженная?Тримикс(вдумайся в название) - это смесь, специально разработанная для глубоководных погружений(более 60 метров). Если твои чудо-дайверы ныряют на миксе на 10 метров(куда слобственно можно нырять вообще без аппарата), то я даже обсуждать ничего с тобой более не хочу. А чистый кислород приведет твоих корешей к судорогам и параличу ЦНС. В добрый путь, друзья дайверы с четырьмя звездами! :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 Что 150кг кислорода дешевле сжатого воздуха...? :blink: Обрати внимание на тримикс, цены в $ *http://cpa-nn.ru/catalog-26.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 Всем доброй ночи, я спать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 О-ооо, ты все никак не успокоишься, блаженная? Тримикс(вдумайся в название) - это смесь, специально разработанная для глубоководных погружений(более 60 метров). Если твои чудо-дайверы ныряют на миксе на 10 метров(куда слобственно можно нырять вообще без аппарата), то я даже обсуждать ничего с тобой более не хочу. А чистый кислород приведет твоих корешей к судорогам и параличу ЦНС. В добрый путь, друзья дайверы с четырьмя звездами! :lol: Это рыбалка и на реке, глубже заходить нет смысла. Лично мне на тримиксе гораздо комфортней. Хотя на 60метров я не ныряла, максимум 16 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 22 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 Обрати внимание на тримикс, цены в $ *http://cpa-nn.ru/catalog-26.html А на кой хрен тебе смесь для глубоководных погружений?! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 22 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 Это рыбалка и на реке, глубже заходить нет смысла. Лично мне на тримиксе гораздо комфортней. Хотя на 60 метров я не ныряла, максимум 16 Ну тогда забивай чистым гелием... ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 И еще, заправить халявным кислородом, где-то в больничке где есть кислородные станции, Интересно, а в каких это больничках есть кислородные станции? В Киеве - заметьте - столица... Даже на Медгородке - наверное самый большой больничный комплекс - нет. Кислород возят в баллонах с кислородного завода. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 22 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 Всем доброй ночи, я спать.Вот это лучше всего. Иди с богом, ныряльщица. Приятных снов! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 22 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 Интересно, а в каких это больничках есть кислородные станции? В Киеве - заметьте - столица... Даже на Медгородке - наверное самый большой больничный комплекс - нет. Кислород возят в баллонах с кислородного завода. Мне тоже интересно, но я ещё до этого не дошел. Тут столько нового узнаешь о давно забытых делах, что просто диву даешься. Просто переворот в спецфизиологии ибиомат. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 Мне тоже интересно, но я ещё до этого не дошел. Тут столько нового узнаешь о давно забытых делах, что просто диву даешься. Просто переворот в спецфизиологии ибиомат. ну, я то медик.... при чем работала на аптечном складе... и кислород в больницы шел через нас... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 22 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 жовтня, 2012 ну, я то медик.... при чем работала на аптечном складе... и кислород в больницы шел через нас...А ещё для меня стало открытием, что оказывается нет медицинского и технического кислорода. Хотя в ПВС черным по белому записано:"Для зарядки кислородом баллонов дыхательных аппаратов должен применяться медицинский газообразный кислород ГОСТ 5583-78. Пользоваться техническим кислородом для дыхания водолазов запрещается."Но ... Наверно в киевских бассейнах о водолазном деле знают больше. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 23 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 23 жовтня, 2012 А ещё для меня стало открытием, что оказывается нет медицинского и технического кислорода. Хотя в ПВС черным по белому записано:"Для зарядки кислородом баллонов дыхательных аппаратов должен применяться медицинский газообразный кислород ГОСТ 5583-78. Пользоваться техническим кислородом для дыхания водолазов запрещается." Но ... Наверно в киевских бассейнах о водолазном деле знают больше. ;) Технический кислород получают электролизом воды.( самый дешовый способ ) Медицинский получали способом низкотемпературной ректификации ( намного дороже) Последние 12 лет у нас в стране получают кислород методом электролиза воды, тоесть ->технический И в больницах в реанимациях народ успешно дышет техническим кислородом. В Киевский Городском Центре Сердца есть стационарная кислородная станция принцып работы которой основан на ЭЛЕКТРОЛИЗЕ ВОДЫ. Своя кислородная станцияислородная станция есть в больничном центре " Академ Городка " Сейчас в больших больницах выгодно поставить станцию, чем покупать баллоны, тратить деньги на транспорт, бензин, грузчиков и.т.д. ( инфу про кислород охотно предоставил мне - > Врач Реаниматолог. ) *http://www.grasys.ru/products/gas/oxygen/mobile/tadk/ ГОСТ 5583-78 этот стандарт ейчас распространяется как на технический, так и медицинский кислород Тоесть, я хочу сказать, что в нашей (бедной) стране медицинского кислорода давно нет. Р.S Еще хочу сказать, что до вчерашнего дня я совсем нечего не знала про кислород. А сейчас мой кругозор значительно расширился. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 23 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 23 жовтня, 2012 А на кой хрен тебе смесь для глубоководных погружений?!Уже писала -> комфортней. Попробуй если не веришь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 23 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 23 жовтня, 2012 Запомни, на кислоороде никто не ходит. Даже на медицинском(не говоря о техническом). Ка мне тогда понимать эти два ТВОИ ПОСТА ???????? Хотя в ПВС черным по белому записано:"Для зарядки кислородом баллонов, дыхательных аппаратов должен применяться медицинский газообразный кислород ГОСТ 5583-78. Да и Дядя Митя не вынес мне смертельный вердикт. Так, что ты слегка, ну чуть-чуть на заднице.( по кислороду) ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 23 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 жовтня, 2012 Ка мне тогда понимать эти два ТВОИ ПОСТА ???????? Поясняю(дайверу с 1 звездой). Кислород для дыхания применяется ТОЛЬКО в смесях. Тримикс - это кислородно-азотно-гелиевая смесь. Именно с помощью тримиксов совершаются самые глубокие автономные погружения до 300 м. Эта отдельная сфера подводной деятельности – только для серьезных, правильных, технически грамотных, физически и морально подготовленных аквалангистов. Тримикс-дайверов относительно немного даже в мире, ну а в нашей стране их всего несколько десятков. Причины понятны: это очень дорогое, сложное, интеллектуальное, напряженное, сравнительно опасное и фактически экстремальное занятие. Та цитата которую я привел из ПВС(правила водолазной службы) относится лишь к аппратам замкнутого цикла(безвыхлопных). Это диверсионные аппараты в которых ты дышишь тем же воздухом, который выдыхаешь сама. Он лишь фильтруется и насыщается. Там действительно стоит кислородный баллон ёмкостью 1 литр, который предназначен лишь для насыщения смеси кислородом. Чистым кислородом никто не дышит т.к. ты им просто отравишься(а под водой умрешь). Дайвинг - это вообще то экстремальное занятие, т.к. здесь присутствуют и личная тщательная подготовка оборудования(почему тебе дядя Митя и не советовал ходить с чужими аппаратами), и анализ воздуха(можно отравить водолаза одной сигаретой, если подержать её возле воздухозаборника компрессора). ПВС написаны кровью, девочка. Если бы ты знала, сколько народа погибло от неисправных легочных автоматов приведших к баротравмам легких, то ты бы к чужим аппаратам близко не подошла. Да и Дядя Митя не вынес мне смертельный вердикт. Так, что ты слегка, ну чуть-чуть на заднице.( по кислороду) ;) Да он просто махнул на тебя рукой - нечего чайнику объяснять основы поведения в открытом космосе.А на счет задницы я тебе так скажу... Когда в следующий раз пойдешь под воду с кислородом. включи меня в завещание пожалуйста. Я за твой упокой рюмку выпью. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 23 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 23 жовтня, 2012 Когда в следующий раз пойдешь под воду с кислородом. включи меня в завещание пожалуйста. Я за твой упокой рюмку выпью. ;) Да не хожу я с кислородом. Было... только один раз. А ваще, спасибо. Я много нового узнала, для себя. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 23 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 жовтня, 2012 Поясняю(дайверу с 1 звездой). Кислород для дыхания применяется ТОЛЬКО в смесях. Тримикс - это кислородно-азотно-гелиевая смесь. Именно с помощью тримиксов совершаются самые глубокие автономные погружения до 300 м. Эта отдельная сфера подводной деятельности – только для серьезных, правильных, технически грамотных, физически и морально подготовленных аквалангистов. Тримикс-дайверов относительно немного даже в мире, ну а в нашей стране их всего несколько десятков. Причины понятны: это очень дорогое, сложное, интеллектуальное, напряженное, сравнительно опасное и фактически экстремальное занятие. Та цитата которую я привел из ПВС(правила водолазной службы) относится лишь к аппратам замкнутого цикла(безвыхлопных). Это диверсионные аппараты в которых ты дышишь тем же воздухом, который выдыхаешь сама. Он лишь фильтруется и насыщается. Там действительно стоит кислородный баллон ёмкостью 1 литр, который предназначен лишь для насыщения смеси кислородом. Чистым кислородом никто не дышит т.к. ты им просто отравишься(а под водой умрешь). Дайвинг - это вообще то экстремальное занятие, т.к. здесь присутствуют и личная тщательная подготовка оборудования(почему тебе дядя Митя и не советовал ходить с чужими аппаратами), и анализ воздуха(можно отравить водолаза одной сигаретой, если подержать её возле воздухозаборника компрессора). ПВС написаны кровью, девочка. Если бы ты знала, сколько народа погибло от неисправных легочных автоматов приведших к баротравмам легких, то ты бы к чужим аппаратам близко не подошла.Да он просто махнул на тебя рукой - нечего чайнику объяснять основы поведения в открытом космосе. А на счет задницы я тебе так скажу... Когда в следующий раз пойдешь под воду с кислородом. включи меня в завещание пожалуйста. Я за твой упокой рюмку выпью. ;) Да оставь ты ее Кикаха. Ну какой из 20ти летней девочки водолаз... <_< Ну ты то понимаешь разницу между водолазом и дайвером... ;) У неё еще детство в попе не перебродило, вон на войну собралась: "Дайте шашку и коня..., и на линию огня!" :ph34r: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 23 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 23 жовтня, 2012 Да оставь ты ее Кикаха. Ну какой из 20ти летней девочки водолаз... <_< Ну ты то понимаешь разницу между водолазом и дайвером... ;) У неё еще детство в попе не перебродило, вон на войну собралась: "Дайте шашку и коня..., и на линию огня!" :ph34r:Ой, ой, можно подумать... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 23 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 жовтня, 2012 Да не хожу я с кислородом. Было... только один раз. А ваще, спасибо. Я много нового узнала, для себя. Ты бы лучше спрашивала, а не била себя в грудь при любом удобном случае.Водолаз(профессионал) от дайвера(любителя) отличается так же, как нейрохирург отличается от школьнцы-санинструктора. Первый изучал снаряжение, спецфизиологию, составы смесей и их влияние на организм при различных условиях. Второму дали баллоны и показали откуда воздух высасывать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 23 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 жовтня, 2012 Ой, ой, можно подумать...Думай - не думай, а разница огромная. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 23 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 жовтня, 2012 Да оставь ты ее Кикаха. Ну какой из 20ти летней девочки водолаз... <_< Ну ты то понимаешь разницу между водолазом и дайвером... ;) У неё еще детство в попе не перебродило, вон на войну собралась: "Дайте шашку и коня..., и на линию огня!" :ph34r:Да, надо бы ей памперсы выслать, как соберется ехать. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 29 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2012 кис-кис заело? Вы уже как мусик с отчимом о бетоне.. Тема об чем-с? Кем открыта-с? Ева, переключись с четвертой. Давай я тебе во флейме поставлю своего любимого неадеквата? Но почти бога... ева - клиническая идиотка она ничего не слышала о кислородном опьянении и у неё такие же виртуальные дайверы как и она - виртуальная студентка до такой степени невежественной может быть только выжившая из ума старая марксистка у неё и секс был одноразовый - не понравилось Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 29 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2012 ева - клиническая идиотка она ничего не слышала о кислородном опьянении и у неё такие же виртуальные дайверы как и она - виртуальная студентка до такой степени невежественной может быть только выжившая из ума старая марксистка у неё и секс был одноразовый - не понравилось Привет дебилоид! Так ты не только в бетоне шаришь, ты еще спец в кислороде...))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 29 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2012 Привет дебилоид! Так ты не только в бетоне шаришь, ты еще спец в кислороде...))) угуа ещё я спец в розыске людей когда тебя найдут мы встретимся ....... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.