Гість акелла Опубліковано 20 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 Потери Финляндии Военные «За Родину». Памятник финским солдатам в войнах с СССР 1918—1945 Согласно официальному заявлению, опубликованному в финской печати 23 мая 1940 года, общие безвозвратные потери финской армии за войну составили 19 576 убитыми и 3263 — пропавшими без вести. Итого — 22 839 человек. Я спрашивал где ты такую хрень берешь? В 1940г. финское правительство официально заявило, что в регулярной армии погибло 24912 человека. По официальным финским данным, которые они опубликовали после !1945г. в "Зимней войне" потеряно: 48,3 тыс. убитыми, 45 тыс. раненными, 806 пленными. Данные занижены. Даже глупо - соотношение числа раненных к убитым 1:1 не бывает. Реально 2:1 или даже 3:1. Финские историки, тоже занижающие и то таких цифр как ты не называют: Вихавайнен - 23 тыс. убитыми, Паананен - 25 тыс. Реально по всем исследованиям меньше, чем 220 -250 тыс. убитых и раненых финских солдат не получается.И это не считая шюцкора и прочих военизированных организаций. Потери СССР Первые официальные цифры советских потерь в войне были обнародованы на сессии Верховного Совета СССР 26 марта 1940 года ( цифры занижены ): 48 475 погибших и 158 863 раненых, больных и обмороженных[99]. Согласно донесениям из войск на 15.03.1940: раненых, больных, обмороженных — 248 090 убито и умерло на этапах санитарной эвакуации — 65 384 умерло в госпиталях — 15 921 пропало без вести — 14 043 Всего безвозвратных потерь — 95 348[100] Чего брехать в официальных цифрах?"раненых, контуженных, обожженых" — 186 584 человека, а не 248 090 Умерло в госпиталях от ран и болезней — 16 292 Пропало без вести — 39 369 Всего по этим спискам безвозвратные потери составили 126 875 военнослужащих. Увидел последнюю цифру и все стало понятно. Это группа авторов, скрывающихся под псевдонимом Грызун. Да кто ж этого Грызуна серьезно воспринимает? Чем тебя манят всякие исторические барыги - все эти Резуны, Грызуны и т.п.? Я с тобой начал серьезно, а ты мне голову фальсификатом забиваешь. Реальные потери погибших (вместе с пропавшими без вести, примерно 14 тыс. человек) - около 80 тыс человек; раненых - 186 584 человека; всего - более 266 тыс. человек. Есть же и "Военно-исторический журнал" и пр. серьезная литература с научным поиском, архивным анализом. И авторы, которые ведут историко-архивную работу, а не пишут галиматью, скрываясь за псевдонимами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 20 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 Я спрашивал где ты такую хрень берешь? В 1940г. финское правительство официально заявило, что в регулярной армии погибло 24912 человека. По официальным финским данным, которые они опубликовали после !1945г. в "Зимней войне" потеряно: 48,3 тыс. убитыми, 45 тыс. раненными, 806 пленными. Данные занижены. Даже глупо - соотношение числа раненных к убитым 1:1 не бывает. Реально 2:1 или даже 3:1. Финские историки, тоже занижающие и то таких цифр как ты не называют: Вихавайнен - 23 тыс. убитыми, Паананен - 25 тыс. Реально по всем исследованиям меньше, чем 220 -250 тыс. убитых и раненых финских солдат не получается.И это не считая шюцкора и прочих военизированных организаций. Чего брехать в официальных цифрах?"раненых, контуженных, обожженых" — 186 584 человека, а не 248 090 Увидел последнюю цифру и все стало понятно. Это группа авторов, скрывающихся под псевдонимом Грызун. Да кто ж этого Грызуна серьезно воспринимает? Чем тебя манят всякие исторические барыги - все эти Резуны, Грызуны и т.п.? Я с тобой начал серьезно, а ты мне голову фальсификатом забиваешь. Реальные потери погибших (вместе с пропавшими без вести, примерно 14 тыс. человек) - около 80 тыс человек; раненых - 186 584 человека; всего - более 266 тыс. человек. Есть же и "Военно-исторический журнал" и пр. серьезная литература с научным поиском, архивным анализом. И авторы, которые ведут историко-архивную работу, а не пишут галиматью, скрываясь за псевдонимами. Данные из Википедии. ( но там еще очень мягко написано ) *http://ru.wikipedia.org/wiki/Советско-финская_война_(1939—1940)#.D0.9F.D0.BE.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B8_.D0.A1.D0.A1.D0.A 1.D0.A0 Посмотри раздел потери СССР Но есть масса других источников. Было бы желание ;) ... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 20 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 ВОВ это и есть Вторая Мировая. ( я эти понятия не разделяю ) Началась с 17 сентября 1939г. -> война с Польшей, а 13 ноября перешла перешла В Финскую. И окончилась 2 сентября 1945 г. с капитуляцией Японии. Тогда понятно. Дело в том, что СССР в войне учавствовал в ограниченный промежуток времени и данные которыми ты бравировала относятся к периоду ВОВ, т.е. войны на своей для СССР территрории. И вот эту ВОВ СССР выиграл самостоятельно,т.к. переломный момент наступил на Курской дуге (43-45), а союзники второй фронт открыли в Западной Европе в сентябре 43... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 20 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 Идея такая ... ( донести ) Если бы не штрафбаты, заградотряды, второй фронт , и русская зима -> неизвестно какой был бы ИСХОД войны. Была бы победа в 2 сентября 1945 года ??? Или может быт война окончилась в 1952 году, неизвестно еще с каким преимуществом и на чьей стороне....? Ну и глупая идея. Могла родиться в голове только у абсолютно штатского человека, не служившего и понятия не имеющего, что такое армия. Это про штрафбаты и пр. А насчет второго фронта тоже - он особой роли не сыграл, ну затянулась бы война на месяц, не больше, его то и открыли, когда РККА уже перешла границы СССР. Главная удача Сталина в той войне - это перенаправление Японии на войну в Тихом океане (над этим работали с 1939г.), то есть обеспечение СССР войны только на один фронт.Ева, тебе уже достаточно об этом писали, в том числе и мудрая Ориана, что играть в войнушку не девичье дело. И, если лезешь обсуждать глупые темы, и сам поневоле глупеешь. Тебе не кажется? Тут в украинской политике черт ногу сломит... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 20 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 Тогда понятно. Дело в том, что СССР в войне учавствовал в ограниченный промежуток времени и данные которыми ты бравировала относятся к периоду ВОВ, т.е. войны на своей для СССР территрории. И вот эту ВОВ СССР выиграл самостоятельно,т.к. переломный момент наступил на Курской дуге (43-45), а союзники второй фронт открыли в Западной Европе в сентябре 43...Понятие ВОВ это только Совковое поняте. Нигде в мире не применяют эту терменологию. Война не может в априоребыть ВЕЛИКОЙ. А переломные моменты это не аргумент. Сегодня переломный момент у одних, а завтра у других. Сколько переломных моментов по твоему было в "Столетней войне" длилась 116 лет, с 1337 по 1453 год. между Англией и Францией... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 20 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 Ну и глупая идея. Могла родиться в голове только у абсолютно штатского человека, не служившего и понятия не имеющего, что такое армия. Это про штрафбаты и пр. А насчет второго фронта тоже - он особой роли не сыграл, ну затянулась бы война на месяц, не больше, его то и открыли, когда РККА уже перешла границы СССР. Главная удача Сталина в той войне - это перенаправление Японии на войну в Тихом океане (над этим работали с 1939г.), то есть обеспечение СССР войны только на один фронт. Ева, тебе уже достаточно об этом писали, в том числе и мудрая Ориана, что играть в войнушку не девичье дело. И, если лезешь обсуждать глупые темы, и сам поневоле глупеешь. Тебе не кажется? Тут в украинской политике черт ногу сломит... Я младший лейтенант запаса вооруженных силы Украины (механизированные войска ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 20 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 Но есть масса других источников. Было бы желание ;) ...Вот и читай их. Желательно научные, а не околопублицистические. Сравнивай, анализируй. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 20 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 Я младший лейтенант запаса вооруженных силы Украины (механизированные войска )"вооруженных силы Украины" - это уже даже не смешно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 20 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 "вооруженных силы Украины" - это уже даже не смешно.Почему смешно ? (а военная кафедра )А еще я окончила Винницкую школу снайперов ( правда тут отец посодействовал ). Р.S А еще я хочу ( и буду ) участвовать в войне ( которая не за горами ) между Азербайджаном и Арменией, на стороне Азербайджана, и именно снайпером. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 20 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 Вот и читай их. Желательно научные, а не околопублицистические. Сравнивай, анализируй.Вот я и читаю и анализирую и делаю выводы...Только я мало верю Советской статистике, потому что это статистика РАЗВОДА. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 20 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 Понятие ВОВ это только Совковое поняте. Нигде в мире не применяют эту терменологию. Война не может в априоре быть ВЕЛИКОЙ. А переломные моменты это не аргумент. Сегодня переломный момент у одних, а завтра у других. Сколько переломных моментов по твоему было в "Столетней войне" длилась 116 лет, с 1337 по 1453 год. между Англией и Францией... Естественно что только для СССР эта война была отечественной (на манер войны 1812 года), "Великая" это действительно эпитет, но он отражает масштабы этой войны. Я думал, что это не требует объяснений. Столетняя война это только серия конфликтов, с периодикой, масштабной она не была. Видно ты не знакома с военными компаниями ВОВ и их значением... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 20 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 Почему смешно ? (а военная кафедра ) А еще я окончила Винницкую школу снайперов ( правда тут отец посодействовал ). Я не о тебе. Ты молодчина! Об армии Украины. Слышала, ее еще сокращать собираются до 100 тыс. человек? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 20 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 Почему смешно ? (а военная кафедра ) А еще я окончила Винницкую школу снайперов ( правда тут отец посодействовал ). Р.S А еще я хочу ( и буду ) участвовать в войне ( которая не за горами ) между Азербайджаном и Арменией, на стороне Азербайджана, и именно снайпером. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 20 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 А еще я хочу ( и буду ) участвовать в войне ( которая не за горами ) между Азербайджаном и Арменией, на стороне Азербайджана, и именно снайпером. У Армении сейчас неплохие отношения с Ираном. А тот всегда посматривал на Азербайджан как на Северный Иран. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Мик Опубліковано 20 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 Почему смешно ? (а военная кафедра ) А еще я окончила Винницкую школу снайперов ( правда тут отец посодействовал ). Р.S А еще я хочу ( и буду ) участвовать в войне ( которая не за горами ) между Азербайджаном и Арменией, на стороне Азербайджана, и именно снайпером. Ух ты! А почему за Азербайджан? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 20 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 Почему смешно ? (а военная кафедра ) А еще я окончила Винницкую школу снайперов ( правда тут отец посодействовал ). Р.S А еще я хочу ( и буду ) участвовать в войне ( которая не за горами ) между Азербайджаном и Арменией, на стороне Азербайджана, и именно снайпером. :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 20 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 Ух ты! А почему за Азербайджан? http://ukrpolitforum.com/page10563.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 20 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 :lol: :lol: :lol: А что смешного?Если бы я окончила курсы по вышиванию крестиком, это наверное у теебя не вызвало бы смеха. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 20 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 А что смешного? Если бы я окончила курсы по вышиванию крестиком, это наверное у теебя не вызвало бы смеха. Вызывало бы уважение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 20 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 20 жовтня, 2012 Вызывало бы уважение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 21 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 жовтня, 2012 Т.е. Мужеподобная женщиина, девушка не нравится мужчинам. Есть общепринятые правила. Или твой мужчина, сам будет вышивать и в юбке ходить. Вышивать все равно надо. И лучше если вышивать будут женщины. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 21 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 21 жовтня, 2012 Т.е. Мужеподобная женщиина, девушка не нравится мужчинам. Есть общепринятые правила. Или твой мужчина, сам будет вышивать и в юбке ходить. Вышивать все равно надо. И лучше если вышивать будут женщины.Я так, думаю мой мужчина должен будет зарабатывать деньги, чтоб обеспечивать меня и своих детей. И я не считаю, да и не то локо я, что я мужеподобная. А вышивать.., терпеть не могу. Это все равно, что в дурке конвертики клеить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Мик Опубліковано 21 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 жовтня, 2012 Я так, думаю мой мужчина должен будет зарабатывать деньги, чтоб обеспечивать меня и своих детей. И я не считаю, да и не то локо я, что я мужеподобная. А вышивать.., терпеть не могу. Это все равно, что в дурке конвертики клеить. На мужеподобную и не похожа. И мне нравится, что снайпер. Только мужу следить надо, чтоб по войнушкам не бегала. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 21 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 жовтня, 2012 На мужеподобную и не похожа. И мне нравится, что снайпер. Только мужу следить надо, чтоб по войнушкам не бегала.Хорошо, что не ракетчик. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 21 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 21 жовтня, 2012 Хорошо, что не ракетчик. :lol:Зачем ты так??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 21 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 жовтня, 2012 Я так, думаю мой мужчина должен будет зарабатывать деньги, чтоб обеспечивать меня и своих детей. И я не считаю, да и не то локо я, что я мужеподобная. А вышивать.., терпеть не могу. Это все равно, что в дурке конвертики клеить. Вышивание процесс творческий, художественный, полезный для нервной системы, это не конверты клеить. Тебя не называл, просто объяснял суть дела. Природа или бог создал мужчин и женщин немножко разными и лучше будет, если каждый будет заниматся своим делом. Женщины будут привлекательные, обворожительные, красивы. Мужчины мужественные, сильные, обаятельные. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 21 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 21 жовтня, 2012 Вышивание процесс творческий, художественный, полезный для нервной системы, это не конверты клеить. Тебя не называл, просто объяснял суть дела. Природа или бог создал мужчин и женщин немножко разными и лучше будет, если каждый будет заниматся своим делом. Женщины будут привлекательные, обворожительные, красивы. Мужчины мужественные, сильные, обаятельные.Сейчас как бы наоборот, мужики все больше ГЕИ ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 21 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 жовтня, 2012 Зачем ты так???А ты? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 21 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 21 жовтня, 2012 А ты?Что я? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 21 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 жовтня, 2012 Сейчас как бы наоборот, мужики все больше ГЕИ ;) Не верю. Никогда не видел. Ты просто так для красного словца. Окружение такой красивой молодой девушки, должно затенять всяких уродцев. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.