За У проти М. Опубліковано 23 березня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 23 березня, 2014 Когда проблемы снежным комом Сметают жизнь и весь устой, Когда душа, с надрывным стоном, Теряет веру и покой… Когда вокруг все ополчились, Когда просвета в жизни нет… Когда вокруг все изменилось, Когда закатом стал рассвет. Останови жизнь на мгновенье, Передохни и осмотрись. Не допускай к себе сомненье, Лицом к проблемам повернись. Судьба пусть бьет, а ты лишь крепче Стоишь ногами на земле. Наступит день и станет легче, Держись наперекор судьбе! Проблемы не бывают вечны, А день всегда меняет ночь. И в этой жизни быстротечной Дано нам беды превозмочь. Теги: мысли, крик души Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 26 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2014 "..Это было лучшее изо всех времён..Это было худшее изо всех времён..Это был век мудрости..Это был век глупости...Это была эпоха веры...Это была эпоха безверия..Это были годы света..Это были годы мрака..Это была Весна надежд..Это была Зима отчаяния..У нас было всё впереди..У нас не было ничего впереди..Мы то витали на небесах,то обрушивались в преисподнюю.. Повесть о двух городах.." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Алан Опубліковано 26 березня, 2014 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2014 эх вы перевертыватели "кто был никем тот станет всем" cебя переверните Иван АХМЕТЬЕВ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 2 квітня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 2 квітня, 2014 Окаянные дни "Кругом шиповник алый цвёл, стояли тёмных лип аллеи..." (Н.Огарёв/И.А.Бунин) В мраморной дымке светила усталого Тает распластанный клин журавлей, Яркие брызги шиповника алого На средоточии тёмных аллей… Снова идеей бодяжно-кайфовою Власть заманила народ в мезальянс… Крестоподобною мастью трефовою Будет разложен житейский пасьянс… Горло першит литургийной просфорою От благодеяний новых невежд… Глупо надеяться на помощь скорую Похоронившим останки надежд… Мир извращён виртуальными сплетнями, В сумерках смутных плодятся они… В парке унылом каштаны столетние Снова клянут окаянные дни… Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 квітня, 2014 Поділитися Опубліковано 3 квітня, 2014 Пускай ты выпита другим.., Но мне осталось, мне осталось Твоих волос стеклянный дым И глаз осенняя усталость. О возраст осени! Он мне Дороже юности и лета. Ты стала нравиться вдвойне Воображению поэта. Я сердцем никогда не лгу, И потому на голос чванства Бестрепетно сказать могу, Что я прощаюсь с хулиганством. Пора расстаться с озорной И непокорною отвагой. Уж сердце напилось иной, Кровь отрезвляющею брагой. И мне в окошко постучал Сентябрь багряной веткой ивы, Чтоб я готов был и встречал Его приход неприхотливый. Теперь со многим я мирюсь Без принужденья, без утраты. Иною кажется мне Русь, Иными - кладбища и хаты. Прозрачно я смотрю вокруг И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль, Что ты одна, сестра и друг, Могла быть спутницей поэта. Что я одной тебе бы мог, Воспитываясь в постоянстве, Пропеть о сумерках дорог И уходящем хулиганстве. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 4 квітня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 4 квітня, 2014 Блестящий твой подъем, сиял лишь краткий час, Ты пламя вверх взметнул, но Искрою погас, В погоне опьянев к сокровищам незримым, Твой мир теперь – твой схрон, нацисты и руины. Как гордо пал народ, костьми лег под каблук, И не от вражьих пуль, а от своих же рук, Цена народ тебе – из щедрых рук печенье, Мираж величия – похмельное леченье. Слепец задумайся! Что ж ставишь ты на кон? Стволы под стягами, гестаповский притон, А нищета вокруг терзает год от года, Что расу высшую, что люд другого рода. Рука послушная, твоя готовит меч, Рвут глотки лозунги, в мечтах кровавых сеч, Куда ведут тебя, мучителей портреты, Они ведь были там и жертвы их отпеты. И что мешает нам к согласию прийти? Чья эта Родина? И сердце чье в груди? Война безумная Краiну не прославит, Кто призывает к ней, тот дьявол и лукавит. Ты жизнь свою, себя - дерзаешь обмануть, Возьмешь чужую жизнь – о милости забудь, Себе наперекор, найди на все ответы, Есть сердце доброе! Есть мудрые советы! Где лжи бесстыдной тьма, там правды вечной свет, Кто сеет в доме зло, тот людям даст ответ, И Вам бы надо знать, что в хлеве сладострастья, Ждешь милосердия, как ждут слепого счастья. На дне с наживою мечтаешь ты о чем? Под стягом нации ограбить Край с мечом? Для Украины ты, ужель последний жребий, Остаться в разуме иль встретиться на небе. Коль ты внушил себе, что ты – Наполеон!!! Тогда готовься в путь, туда, где кончил он, И то не жуткий сон, что вижу я, как вьЯве, Народ коричневый готовится к расправе. И созерцает мир, как мучает запор, Команду снайперов, где каждый первый вор, Мишени – граждане на них вы не взыщите, В прицел по прежнему вас видно из укрытий. Свинец в награду вам за массовый масштаб, Кто сразу понял ложь, тех в зраду, на этап, Вот вам паломники беснующий радЕтель, Но ад последняя обитель на планете … Когда ж наставит Бог, детей своих - отец? И превратит когда, в людей их, наконец? Грязь у других они ругают на одежде, Но души личные отмыть бы надо прежде. Твой гневный перст Господь, спасет народ не скоро, Люд кормят яростью, невежеством и вздором, Они действительно, глотают жадно яд, Стремясь к насилию себя в бреду казнят. Что нужно нам – народ? И мы кому нужны? На что способны мы? И кто такие мы? Куда хотим мы плыть по горю бытия? Ведь нас не выдержит прогнившая ладья. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 червня, 2014 Поділитися Опубліковано 30 червня, 2014 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 16 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 16 вересня, 2014 Блестящий твой подъем, сиял лишь краткий час, Ты пламя вверх взметнул, но Искрою погас, Помолись о нищей, о потерянной, О моей живой душе, Ты в своих путях всегда уверенный, Свет узревший в шалаше. И тебе, печально-благодарная, Я за это расскажу потом, Как меня томила ночь угарная, Как дышало утро льдом. В этой жизни я немного видела, Только пела и ждала. Знаю: брата я не ненавидела И сестры не предала. Отчего же Бог меня наказывал Каждый день и каждый час? Или это ангел мне указывал Свет, невидимый для нас? Ахматова Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
опудало Опубліковано 19 січня, 2015 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2015 да будет память твоя благословенна Алексей Васильич! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 27 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 27 лютого, 2015 Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно. Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако. Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога! Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно… Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно (А. Евтушенко) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 27 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 27 березня, 2015 Лучшим доказательством того, что Украина таки бурно меняется, является факт появления за последний год большого числа новых мэмов. Вспомните, разве чего-то можно было ждать от полудохлого придыхания Кучмы, который еле ворочал языком и, шамкая, глотал слова как вяленая селёдка? Ющенко, которого одна кремлядь нарекла по случаю мазуриком, запомнился лишь вонючим газом. Это единственная яркая эмоция, которую унылый лектор с жестами обанкротившейся гадалки, смог выдавить из себя, обвиняя Юлю. Если не считать его неуместно пренебрежительного сучкаблох. Та же в свою очередь смеялась сытно, часто, но закончила плохо. Пропало всё. Добавить нечего. Королями жанра на века прописаны в анналах Гепа и Допа. Бессмертный хит их совместной предвыборной речи так и просится отчеканиться на мраморном постаменте посреди харьковской площади Свободы вместо упавшего дедушки Ленина. Там, шо не фраза, то цитата. Чтобы случайно забредший турист начал чтение колонки за здравие - У тебя скучное лицо, тебе денег никто не даст. Просто потому, что текст по-дебильному написан. Так шо, давай по-новой, всё ху#ня. Береги души этих великих первопечатников, о, Всемогущий кришна всех политических цицеронов. Енакиевский завгар ворвался в тихий омут застоявшихся википедий целым разделом словесной эквилибристики, которую Циля когда-то первой во всей интернетщине нарекла янукизмами. Термин не прижился, зато проффесор щедрою губою межигорского интеллектуала обогатил мир целой россыпью шедевров. Смешались там в хмельном угаре имена бабелей, бебелей, высокий слог украинской поэзии Чехова и глубина трагизма Анны Ахметовой. Балаклавы перепились Гулак-Артёмовским шампанским и превратились в Балаклеи по дороге на морское побережье Беларуси. Лучший геноцид страны на марше. А слово «венок» звучит одновременно этому ростовскому беглецу как знак свыше, а нам как пароль. Вся его «Семья» им приговорена к люстрации. Зато сейчас - совсем иной коленкор! Казалось бы, суровые годы приходят. Война. На заседаниях Кабмина в рабочем порядке министрам одевают наручники. Народ немеет от горя и цен на тёплую воду. Люди падают у мониторов от безработицы, отказывают себе в односолодовом виски, но продолжают есть сыр с плесенью, не уставая лайкать политически-озабоченные фейсбук-страницы. Олигархи линяют от убытков, но не перестают материться, спасая чужие офисы от диверсантов. Премьер стал суетливо-испуганный, ожидая кулювлоб в каждом телеэфире. «Киевлянам нужно готовиться к земле. Всем двоим, четверо из которых сегодня не могут смотреть в завтрашний день» - ничего, кроме слов, так и не смог нам сказать Виталий Кличко. Евреи, привыкшие отвечать вопросом на вопрос, посрамлены универсальностью и глубиной царёвского ответа: «Што!». Применять можно по любому диагнозу. Визитка Яроша. Вводит в ступор. Раскрывает любые секреты мировой истории. Будь то убийство Джона Кеннеди, причина падения российской баллистической ракеты или путинской потенции. Кривавий пастор, командующий легионом НАТО. Эти убогие мыслью антимайдановцы хотели оскорбить нас укропом? Их есть полно у нас. У каждого рабовладельца за плечами свой распятый мальчик. И на плачущей корове, которая бежит от батальона голых негров-танкистов, скрипит потёртое седло. «Кофе идёшь пить?» - берут на вооружение подчинённые, которые не могут прямо послать на#уй начальника. Раз мы смеёмся в такое время, мы не просто живём сегодня. Мы уже побеждаем завтра. Вот такие мы. Цинічні бандери. ©ЦЗ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Naur Опубліковано 16 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2015 По мне, интересное чтиво... Артур Неман "КАКОЕ БУДУЩЕЕ У РОССИИ ПОСЛЕ 2012 ГОДА?" Ниже ссылка на его книгу... В России почему-то заблокирована... Философские вопросы о смысле жизни, и многом другом, касающемся не только России. http://mfxhi2lnmf2he2lyfzxxezy.dresk.ru/Co...f_Illusion.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 16 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2015 По мне, интересное чтиво... шизофреничное чтиво: А что если действительно начать мечтать о лучшем будущем России для всех! Начать мечтать о Святой Руси хотя бы лишь одну минуту перед сном. Деньги за эту мечту никто не потребует. А перед сном светлая мечта помогает прогнать плохие мысли. Чтобы исполнились мечты о лучшей жизни - нужно по крайней мере не путать адреса: желать ее не стране, к которой ты не имеешь никакого отношения, а той, где жили твои предки, где живешь ты и где будут жить твои дети - России, а не Святой Руси. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Naur Опубліковано 16 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2015 Странно, о России там мельком... В основном - о вопросах бытия. Впрочем, каждый видит то, что желает видеть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 16 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2015 Странно, о России там мельком... В основном - о вопросах бытия. Впрочем, каждый видит то, что желает видеть. Я привела цитату из текста Если неправда в мелочах - нет ее и в большом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Naur Опубліковано 17 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 17 листопада, 2015 "Если неправда в мелочах - нет ее и в большом." С этим не поспоришь. Но обидно-таки... Если исходить из Ваших слов, то нет смысла искать эту Правду (Истину), ведь по мелочам в каждом из нас (не говоря уже о странах) хватает неправды... Прям как у некоторых на татуировках - "нет в жизни Счастья"). Но утешает другой вывод: если есть правда в мелочах - то она всё-таки есть))). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Naur Опубліковано 17 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 17 листопада, 2015 Буду, значит, по крупинкам её собирать))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 17 листопада, 2015 Буду, значит, по крупинкам её собирать))) Если ты под правдой понимаешь Истину, то ее не собирать нужно, а познавать. Истина - не в человеке, а в Боге, вернее, Истина и есть Бог Познав Бога, ты познаешь Истину Познав Истину - ты перестанешь врать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Naur Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 Цитата(Оріана @ 18.11.2015, 0:11) Познав Истину - ты перестанешь врать Я так понял, что к Вам можно и на ты... Простой вопрос - ты познала Истину (Бога)? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 Я так понял, что к Вам можно и на ты... Простой вопрос - ты познала Истину (Бога)? Нельзя ПОЗНАТЬ Истину (Бога) - она Бесконечна Я ПОЗНАЮ Истину по мере возможностей и знаний каждую минуту своей жизни Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Naur Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 Хороший честный ответ... Благодарю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 Хороший честный ответ... Благодарю.толку от этой честности Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Naur Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 Толк есть... Это же признание того, что каждый из нас может заблуждаться (если грубо, то врать), и она - не исключение из правил... "Познав Истину - ты перестанешь врать" - всё в этой фразе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 толку от этой честности ты что, там для себя толк искала? :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 "Познав Истину - ты перестанешь врать" - всё в этой фразе. Да, мы не идеальны, но это никак не означает, что мы не должны к этому стремиться Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 Святая Русь - это утопия. Давай лучше думать о процветающих Украине и России - больше толку будет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 ты что, там для себя толк искала? :lol:я не читала там а у тебя появился новый поклонник смотри как он пишет (почти с воздыханием..) ------- Это же признание того, что каждый из нас может заблуждаться (если грубо, то врать), и она - не исключение из правил... "Познав Истину - ты перестанешь врать" - всё в этой фразе. поздравляю Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 Нашла хорошую притчу. Приходит к отцу молодая девушка и говорит: - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь,побывав в кипятке,стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... А кофе? - спросила дочь - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 я не читала там а у тебя появился новый поклонник смотри как он пишет (почти с воздыханием..) ------- Это же признание того, что каждый из нас может заблуждаться (если грубо, то врать), и она - не исключение из правил... "Познав Истину - ты перестанешь врать" - всё в этой фразе. поздравляю Я дала ему надежду - он воспрял духом только и всего Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Naur Опубліковано 19 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2015 "Я дала ему надежду - он воспрял духом" Это лишь иллюзии, правильнее было бы - "Я думаю, что дала ему надежду...". Впрочем, для познающих Истину заблуждаться естесственно). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.