stefani Опубліковано 14 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 14 серпня, 2017 однако если человек может совершить грех то и бог может совершить грех потому как по образу и подобию а бог безгрешен это первое противоречие это не противоречие со времени совершения греха сходство практически сошло на нет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 14 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 14 серпня, 2017 здравствуйте всемрада всех видеть :)первый грех заключался в непослушании, последствием которого стала независимость от бога Это было прелюдией... :) Стэфани, не исчезайте так надолго... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 14 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 14 серпня, 2017 Все такие есть про прах земной: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Извините ) Ну слава Богу! Всё таки мне это не приснилось. А реально тело человеческое состоит во многом из тех химических элементов, что есть в природе на Земле и в земле. Кислород, водород /их соединения/,кальций, фосфор, медь, железо и т.д. Короче из ''праха'' земного... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 14 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 14 серпня, 2017 однако если человек может совершить грех то и бог может совершить грех потому как по образу и подобию а бог безгрешен это первое противоречие По образу и подобию, лично я понимаю эти слова, как чисто физиологическая схожесть. На моральный облик же индивида повлиял не только Бог, но и Сатана, который не менее всемогущ. Добро и Зло, плюс и минус, ноль и еденица...всегда будет два антипода. Ваще природа человека издревле хищническая, только так можно было тогда выжить. Только фундаментные законы морали /а они в вере/ смогли спустить его ''с пальмы'', ''зачесать'' лохматого индивида и отделить от животного мира. Хотя древние хищнические инстинкты, ни куда не делись, теплятся в рамках морали, переодически пробиваясь сквозь неё, словно языками пламени и необузданного пещерного начала. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 15 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2017 Ну слава Богу! Всё таки мне это не приснилось. А реально тело человеческое состоит во многом из тех химических элементов, что есть в природе на Земле и в земле. Кислород, водород /их соединения/,кальций, фосфор, медь, железо и т.д. Короче из ''праха'' земного... Все элементы таблицы Менделеева были синтезированы в ядрах звезд в самом начале Большого Взрыва и потому все мы, и даже такое дерьмо как Водолаз пустыни, состоим из кусочков звездного вещества... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 15 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2017 Все элементы таблицы Менделеева были синтезированы в ядрах звезд в самом начале Большого Взрыва и потому все мы, и даже такое дерьмо как Водолаз пустыни, состоим из кусочков звездного вещества... Так или иначе все самые древние библейские первоисточники писались рукой человека. Естественно не следует понимать их дословно, как то же "сотворил из праха земли", ибо это примитивное описание в рамках знаний того времени, даже в какой то степени сказочное. Но писалось это очень и очень умным человеком и по сути эта фантасмагория оказалось истиной. Откуда тогда могли знать о элементах таблицы и обустройстве вселенной, но логика писавшего определила, раз человек существует на этой Земле, то он её частица и Создатель просто не мог его сотворить из чего то другого не существующего на Земле (ну а мы то знаем, что и Вселенной). Просто древний философ описал это так как смог на тот момент, из "праха земного"... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 15 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2017 Это было прелюдией... :) Стэфани, не исчезайте так надолго... хорошо. не буду)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2017 Древо познания к размножению не имело отношения. Дерево познания - по версии Змея: "и вы будете, как боги, знающие добро и зло". Но не факт, что Змей сказал правду. Возможно это дерево ничего не значило и Бог таким способом (запретом) крепил человеческое сознание. адам познал еву после употребления плодов древа именно тогда бог понял что они ели когда ева сказала что они голы то есть они познали гендерные различия Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 15 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2017 По образу и подобию, лично я понимаю эти слова, как чисто физиологическая схожесть. На моральный облик же индивида повлиял не только Бог, но и Сатана, который не менее всемогущ. Добро и Зло, плюс и минус, ноль и еденица...всегда будет два антипода. Ваще природа человека издревле хищническая, только так можно было тогда выжить. Только фундаментные законы морали /а они в вере/ смогли спустить его ''с пальмы'', ''зачесать'' лохматого индивида и отделить от животного мира. Хотя древние хищнические инстинкты, ни куда не делись, теплятся в рамках морали, переодически пробиваясь сквозь неё, словно языками пламени и необузданного пещерного начала.а вы уверенны, что физиология и Бог совместимы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2017 Я это представляю, как у людей - родители и дети. Хотя люди были сзданы по Божьему образу и подобию, как дети и родители, но этап созревания сознания еще не прошлии. Кстати, Дьявол - тоже бог, но по нашим меркам - грешен. Вернее, у него есть свои правила, которые противоречат Божьим и ему не дано было создать людей, или он не хотел. Тут можно фантазировать до бесконечности, как на самом деле земным людям знать не дано. Иначе пропал бы сам смысл понятия веры. бог зачал исуса - и он один является его сыном адам и ева не были детьми бога - они были его точной копией -по образу и подобию ты когда копируешь дискету с программой - ты програмный код изменить не можешь ты просто копируешь то что там есть - по образу и подобию оригинала это не противоречие со времени совершения греха сходство практически сошло на нет и тебе многие лета не согласен ибо будь люди другие они бы одно из двух - не совершили бы греха не были бы подобны богу то что они совершили грех было в них заложено богом - потому что он создал их по образу своему ну или тогда уж совсем дикость получается - что бог создавая адама не мог предотвратить его непослушание и греховность но тогда это противоречит одному из базисных постулатов бога его всеведущность и его ксесилие он либо не знал либо не смог предотвратить либо и то и другое а вы уверенны, что физиология и Бог совместимы? в оригинале бесполы только ангелы и херувимы По образу и подобию, лично я понимаю эти слова, как чисто физиологическая схожесть. На моральный облик же индивида повлиял не только Бог, но и Сатана, который не менее всемогущ. Добро и Зло, плюс и минус, ноль и еденица...всегда будет два антипода. Ваще природа человека издревле хищническая, только так можно было тогда выжить. Только фундаментные законы морали /а они в вере/ смогли спустить его ''с пальмы'', ''зачесать'' лохматого индивида и отделить от животного мира. Хотя древние хищнические инстинкты, ни куда не делись, теплятся в рамках морали, переодически пробиваясь сквозь неё, словно языками пламени и необузданного пещерного начала. это уже не христианство это философия дуизма то есть древнеегипетские мировозрения Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 15 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2017 бог зачал исуса - и он один является его сыном адам и ева не были детьми бога - они были его точной копией -по образу и подобию ты когда копируешь дискету с программой - ты програмный код изменить не можешь ты просто копируешь то что там есть - по образу и подобию оригинала и тебе многие лета не согласен ибо будь люди другие они бы одно из двух - не совершили бы греха не были бы подобны богу то что они совершили грех было в них заложено богом - потому что он создал их по образу своему ну или тогда уж совсем дикость получается - что бог создавая адама не мог предотвратить его непослушание и греховность но тогда это противоречит одному из базисных постулатов бога его всеведущность и его ксесилие он либо не знал либо не смог предотвратить либо и то и другое в оригинале бесполы только ангелы и херувимы это уже не христианство это философия дуизма то есть древнеегипетские мировозрения Ему просто было интересно посмотреть, что получится при таком раскладе... :) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2017 Ему просто было интересно посмотреть, что получится при таком раскладе... :) тогда это экспериментальная модель человек - а не по образу и подобию и что значит посмотреть ? он же всеведущ бог по своей концепции находится везде и всегда то есть в любом месте в любое время ему не надо делать такой эксперимент он просто спросит себя *завтрешнего * и просто получит ответ Все живые существа, дети вселенной... аха русские это такие отроки во вселенной Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 15 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2017 Так или иначе все самые древние библейские первоисточники писались рукой человека. Естественно не следует понимать их дословно, как то же "сотворил из праха земли", ибо это примитивное описание в рамках знаний того времени, даже в какой то степени сказочное. Но писалось это очень и очень умным человеком и по сути эта фантасмагория оказалось истиной. Откуда тогда могли знать о элементах таблицы и обустройстве вселенной, но логика писавшего определила, раз человек существует на этой Земле, то он её частица и Создатель просто не мог его сотворить из чего то другого не существующего на Земле (ну а мы то знаем, что и Вселенной). Просто древний философ описал это так как смог на тот момент, из "праха земного"...можно посмотреть на это с другой стороны.... все же информация уникальна. она кажется нам примитивной. в наше время. а для большей части живущих, тех что жили до 18 века, она вполне понятна если бы автор библии в то время употребил свои физико химические знания, включая таблицу менделеева, кто бы его понял? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 15 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2017 тогда это экспериментальная модель человек - а не по образу и подобию и что значит посмотреть ? он же всеведущ бог по своей концепции находится везде и всегда то есть в любом месте в любое время ему не надо делать такой эксперимент он просто спросит себя *завтрешнего * и просто получит ответ Так не интересно, я когда на отдых покупаю сборник кроссвордов, то всегда отрываю страницы с ответами и сжигаю в камине... :) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2017 можно посмотреть на это с другой стороны.... все же информация уникальна. она кажется нам примитивной. в наше время. а для большей части живущих, тех что жили до 18 века, она вполне понятна если бы автор библии в то время употребил свои физико химические знания, включая таблицу менделеева, кто бы его понял? этими проблемами - толкованием написанного занимаются два философский течения - талмуд и каббала Так не интересно, я когда на отдых покупаю сборник кроссвордов, то всегда отрываю страницы с ответами и сжигаю в камине... :) ну ты же не всевышний Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 16 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 16 серпня, 2017 Удалено, оф-топ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 16 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 16 серпня, 2017 здравствуйте всем рада всех видеть :) первый грех заключался в непослушании, последствием которого стала независимость от бога О! Привет! Рада видеть ) Я тоже раньше так думала. Теперь думаю, грех этот гордыня. Ведь на какие доводы Змея они повелись? На то, что вкусив плод из дерева познания, они станут богами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 16 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 16 серпня, 2017 адам познал еву после употребления плодов древа именно тогда бог понял что они ели когда ева сказала что они голы то есть они познали гендерные различия 1.А до этого они были наивными детьми, даже не осознающими, что они наги и разнополы... 2. Как какой? Божья мать, Мария, была безгрешна ибо родила Спасителя от Духа Божьего, а все остальные грешны, ибо.... 1. Я думаю не осознавали они свою наготу именно потому, что были безгрешны. У них не было чувства стыда, потому что им изначально не было за что стыдиться (как дети, например). Я с Вами согласна 2. Божья мать Мария была зачата святым духом - не так, как это происходит у людей. И х.з. возможно именно так изначально должны были размножаться люди - ведь они были ПОДОБИЕ Бога, то есть, вся его сущность. Если Бог мог оплодотворить Марию без физического вмешательства,значит, люди тоже могли так размножаться. Потому что иначе, как так можно, получить завет плодитесь и размножайтесь не имея при этом возможности изначально? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 16 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 16 серпня, 2017 Ну слава Богу! Всё таки мне это не приснилось. А реально тело человеческое состоит во многом из тех химических элементов, что есть в природе на Земле и в земле. Кислород, водород /их соединения/,кальций, фосфор, медь, железо и т.д. Короче из ''праха'' земного... А почему Вы так легко сдались? Нужно было найти первоисточник, проверить, как это сделала я, когда засомневалась в своей правоте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 16 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 16 серпня, 2017 По образу и подобию, лично я понимаю эти слова, как чисто физиологическая схожесть. Чисто физическая схожесть, в моем понимании - это "по образу". А по "подобию" - это внутренние качества, то есть, сущность. Как известно - божья. То есть, человек изначально был таким как Бог, ему не нужно было есть эти плоды. Но он должен был пройти проверку на сознательность, веру. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 16 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 16 серпня, 2017 1. Я думаю не осознавали они свою наготу именно потому, что были безгрешны. У них не было чувства стыда, потому что им изначально не было за что стыдиться (как дети, например). Я с Вами согласна 2. Божья мать Мария была зачата святым духом - не так, как это происходит у людей. И х.з. возможно именно так изначально должны были размножаться люди - ведь они были ПОДОБИЕ Бога, то есть, вся его сущность. Если Бог мог оплодотворить Марию без физического вмешательства,значит, люди тоже могли так размножаться. Потому что иначе, как так можно, получить завет плодитесь и размножайтесь не имея при этом возможности изначально? Сейчас это называется ЭКО... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 16 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 16 серпня, 2017 бог зачал исуса - и он один является его сыном адам и ева не были детьми бога - они были его точной копией -по образу и подобию ты когда копируешь дискету с программой - ты програмный код изменить не можешь ты просто копируешь то что там есть - по образу и подобию оригинала Образ - это внешнее сходство и функциональность внутренних органов и частей тела. Подобие - это сущность. Сейчас это называется ЭКО... Вы согласны с воей версией? Правда? все - , сдулась блондинка , пошел скулеж оскорбления хамство\ Именно потому НЕКОТОРЫЕ сообщения я перенесу в тему Флудильня Если вы пожелаете продолжить разговор в таком духе, переходите туда. Спасибо ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 16 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 16 серпня, 2017 если бы автор библии в то время употребил свои физико химические знания, включая таблицу менделеева, кто бы его понял? Я тоже хотела так ответить, про таблицу Менделеева, которая на то время еще не была известна. То есть, люди, в том числе те, кто писал Библию, оперировали знаниями и понятиями того времени. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 16 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 16 серпня, 2017 Образ - это внешнее сходство и функциональность внутренних органов и частей тела. Подобие - это сущность. Вы согласны с воей версией? Правда? Именно потому НЕКОТОРЫЕ сообщения я перенесу в тему Флудильня Если вы пожелаете продолжить разговор в таком духе, переходите туда. Спасибо ) Уважаемый модератор, защитите, пожалуйста беседы людей с тонкой душевной организацией от миазмов Водолаза пустыни...Этот вонючий ишак сознательно оскорбляет пользователей и раздувает пламя фашизма, нацизма, расизма и российского великодержавного шовинизма, на форуме... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 16 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 16 серпня, 2017 Так не интересно, я когда на отдых покупаю сборник кроссвордов, то всегда отрываю страницы с ответами и сжигаю в камине... :) Да, возможно так сделала Бог, именно потому что он всюдесущ и всесилен, мог себе такое позволить понадеяться на людей, если уж он дал им такую возможность выбирать (сознание). Нет, это не была эксперементальная модель. Это была точная копия и Бог имел все основания судить людей по себе, то есть, верить в них. Возможно он ничем не рисковал, т. к проверка - это был ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ второй этап создания человека СОЗНАТЕЛЬНОГО. И исходя от результата уже были заранее подготовлен план как поступить в случае непослушания: развивать и крепить человеческое сознание в более жестких условиях, то есть, вне Рая. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 16 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 16 серпня, 2017 Уважаемый модератор, защитите, пожалуйста беседы людей с тонкой душевной организацией от миазмов Водолаза пустыни... Этот вонючий ишак сознательно оскорбляет пользователей и раздувает пламя фашизма, нацизма, расизма и российского великодержавного шовинизма, на форуме... Извините, что не присекла его оскорбления сразу, меня не было на месте. Но вы будьте моими помощниками, когда я отсутствую, не ввязывайтесь в разговоры с адептом самой специфической темы на форуме ))) Прикажете его удалить НАВСЕГДА, забанить? Последнее, сразу предупреждаю, ничего не дает, он приходит еще больше озлобленный. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 16 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 16 серпня, 2017 Извините, что не присекла его оскорбления сразу, меня не было на месте. Но вы будьте моими помощниками, когда я отсутствую, не ввязывайтесь в разговоры с адептом самой специфической темы на форуме ))) Прикажете его удалить НАВСЕГДА, забанить? Последнее, сразу предупреждаю, ничего не дает, он приходит еще больше озлобленный. Нет, банить его не стоит, он, при всей его ущербности, тварь Божья и имеет право на существование... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 16 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 16 серпня, 2017 Просто древний философ описал это так как смог на тот момент, из "праха земного"... Кстати, что для вас "прах земли"? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.