Перейти до змісту
Український політичний форум

Загадки души

За У проти М.

Рекомендовані повідомлення

"Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... "

Притча замечательная... Но любое Знание каждый из нас интерпретирует по своему... Мне видится, что все народы на Земле в настоящее время "варятся, растворяются" в неком мировом котле... Достаточно ли будет особых людей, могущих изменить обстоятельства и создать великолепный "напиток", покажет время...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 477
  • Створена
  • Остання відповідь

"Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... "

Притча замечательная... Но любое Знание каждый из нас интерпретирует по своему... Мне видится, что все народы на Земле в настоящее время "варятся, растворяются" в неком мировом котле... Достаточно ли будет особых людей, могущих изменить обстоятельства и создать великолепный "напиток", покажет время...

Посилання на коментар

1 пользователь празднует свой день рождения

Geo_ФУП(48)

http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=887391.0

Посилання на коментар

• 1 рік потому...

Нашла хорошую притчу. Приходит к отцу молодая девушка и говорит: - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь,побывав в кипятке,стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... А кофе? - спросила дочь - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Ну просто супер! Надо запомнить)

Посилання на коментар

"Ну что ты ломишься ногами в душу,
Пиная двери, ручку теребя?
Я говорила, только ты не слушал,
Что в душу двери открывают на себя."

Посилання на коментар

• 4 тижня потому...

"Ну что ты ломишься ногами в душу,

Пиная двери, ручку теребя?

Я говорила, только ты не слушал,

Что в душу двери открывают на себя."

Да, так часто бывает...

Посилання на коментар

• 7 місяців потому...

Не тешь себя надеждой.. :)

В тыща третьем вы уже с хвостами по деревьям лазить будете...

Ну а смысл напрягать себя безнадёгой? Привязать порты к палке как Козадоев)))
Посилання на коментар

Ну а смысл напрягать себя безнадёгой? Привязать порты к палке как Козадоев)))

И через тысячелетия, в стае, будет передаваться легенда о великих предках, которые из дерьма могли слепить огромного петуха... :)

Посилання на коментар

И через тысячелетия, в стае, будет передаваться легенда о великих предках, которые из дерьма могли слепить огромного петуха... :)

Так уже тысячелетиями и передаётся легенда...как Всевышний сконструировал индивида по схожему сценарию. Иногда и сейчас смотришь на некоторых индивидов и видишь в них львиную долю похожего ''стройматериала'')))
Посилання на коментар

Так уже тысячелетиями и передаётся легенда...как Всевышний сконструировал индивида по схожему сценарию. Иногда и сейчас смотришь на некоторых индивидов и видишь в них львиную долю похожего ''стройматериала'')))

Ну ты и сравнил - Адама из глины и петуха их дерьма...

Посилання на коментар

Ну ты и сравнил - Адама из глины и петуха их дерьма...

Сравнение конечно хромает, отчасти. Там вроде сказано ''сотворил из праха земного'', что собственно дало повод посчитать и этот материал земным прахом.
Посилання на коментар

Сравнение конечно хромает, отчасти. Там вроде сказано ''сотворил из праха земного'', что собственно дало повод посчитать и этот материал земным прахом.

не-а

читайте первоисточники

в оригинале было так - адам - это первый человек

адама - земля - не планета а именно почва

человек - бен_адам  то есть сын адама

так что мы дети земли и первого человека

а насчет праха - это уже бред переводчика

Посилання на коментар

Ничего подобного в  Библии  нет:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 

Посилання на коментар

Ничего подобного в Библии нет:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Сотворил по своему образу...но вопрос в том из чего. Об этом шла речь.
Посилання на коментар

Сотворил по своему образу...но вопрос в том из чего. Об этом шла речь.

Где-то есть, что из глины, насколько я помню у шумеров, с добавлением крови Богов...

Посилання на коментар

Где-то есть, что из глины, насколько я помню у шумеров, с добавлением крови Богов...

Я эту историю про глину всегда воспринимала, как сказку. В Библи об этом не говорится. Единственно, что там связано с почвой, так это исцеление слепого: Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому... 

Посилання на коментар

Ведь четко сказано: по образу и подобию. То есть, если бы люди не согрешили, они могли быть такими же как Бог - бессмертными, всесильными, идеальными. Именно так мне рассказывала бабушка. И  до сих пор у меня не было повода  усомниться в ее словах ) 

Посилання на коментар

Ведь четко сказано: по образу и подобию. То есть, если бы люди не согрешили, они могли быть такими же как Бог - бессмертными, всесильными, идеальными. Именно так мне рассказывала бабушка. И  до сих пор у меня не было повода  усомниться в ее словах ) 

бог их создал подобными себе - то есть с опцией совершить грех

Посилання на коментар

Да, если он всемогущ, то мог бы Дерево греха просто не создавать...

Посилання на коментар

Да, если он всемогущ, то мог бы Дерево греха просто не создавать...

или перекрыть к нему доступ

но тогда люди не смогли бы выполнить его главный завет - плодитесь и размножайтесь

его без древа познания ну никак

Посилання на коментар

Нет, с опцией делать выбор: совершить, или нет. Это качество еще называют сознанием. 

Посилання на коментар

Нет, с опцией делать выбор: совершить, или нет. Это качество еще называют сознанием. 

однако если человек может совершить грех то и бог может совершить грех

потому как по образу и подобию

а бог безгрешен

это первое противоречие

Посилання на коментар

Религия шумеров не менее продвинутая чем христианство и гораздо более древняя...

Все такие есть про прах земной: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 

Извините )

Посилання на коментар

однако если человек может совершить грех то и бог может совершить грех

потому как по образу и подобию

а бог безгрешен

это первое противоречие

Я это представляю, как у людей - родители и дети. Хотя люди были сзданы по Божьему образу и  подобию, как  дети и родители, но этап созревания сознания еще не прошлии. Кстати, Дьявол - тоже бог, но по нашим меркам - грешен. Вернее, у него есть свои правила, которые противоречат Божьим и ему не дано было создать людей, или он не хотел. Тут можно фантазировать до бесконечности, как на самом деле земным людям знать не дано. Иначе пропал бы сам смысл понятия веры. 

Посилання на коментар

но тогда люди не смогли бы выполнить его главный завет - плодитесь и размножайтесь

его без древа познания ну никак

Древо познания к размножению не имело отношения. Дерево познания -  по  версии Змея:  "и вы будете, как боги, знающие добро и зло".  

Но не факт, что Змей  сказал правду. Возможно это дерево ничего не значило и Бог таким способом (запретом) крепил человеческое сознание. 

Посилання на коментар

Это называется: Критерий истины - практика.

Как осознать грех не совершив его?

Посилання на коментар

Это называется: Критерий истины - практика.

Как осознать грех не совершив его?

Верой. Говорят, что Бог -  и есть истина. То есть, людям не нужна была практика, чтобы узнать истину. Им нужно было только верить. 

Как Вы думаете, какой именно грех совершили первые люди? 

Посилання на коментар

Я иногда думаю, что Люди скорей всего не знали о своей божьей сущности. Потому что тогда не понятно, зачем им нужно было рвать плоды дерева познания, чтобы стать богами, если они были детьми Бога? Разве чтобы это случилось мгновенно, без труда и веры...

Посилання на коментар

Я иногда думаю, что Люди скорей всего не знали о своей божьей сущности. Потому что тогда не понятно, зачем им нужно было рвать плоды дерева познания, чтобы стать богами, если они были детьми Бога? Разве чтобы это случилось мгновенно, без труда и веры...

Именно об этом я и говорю, у Адама и Евы не было ни Веры, ни жизненных правил, был только совет-запрет о плодах известного дерева...

И это случилось по совету Дьявола, в режиме искушения...

А до этого они были наивными детьми, даже не осознающими, что они наги и разнополы...

Верой. Говорят, что Бог -  и есть истина. То есть, людям не нужна была практика, чтобы узнать истину. Им нужно было только верить. 

Как какой? Божья мать, Мария, была безгрешна ибо родила Спасителя от Духа Божьего, а все остальные грешны, ибо....
Посилання на коментар

здравствуйте всем

рада всех видеть :)

первый грех заключался в непослушании, последствием которого стала независимость от бога

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...