Рыжая Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Вроде по твоим постам не было видно, что ты склонна к передергиванию, ну да ладно. Итак, где я писал про предательство и в чем-то упрекал униатов? Если тебе не нравится сам термин, то можешь называть их католиками византийского обряда, но католиками, не православными. И уния это не союз, а единение, если говорить о вере, то соединение православной и католической церквей. Про какой ум ты говоришь, не в курсе кто по вере исповиданию были козаки Запорожской сечи? М еще про страшилки. Термин "униаты" использовался на территориии Польского королевства, а в Австро-Венгрии - греко-католики и все. Дурацкая способность - ощущать собеседника. Я просто СЛЫШАЛА тон, которым ты произнес униаты. На самом деле там от католицизма мизер. Казаки - ПРАВОСЛАВНЫЕ. Кстати, будь ты иудеем, католиком, мусульманином, но, выкрестившись, ты для них был таким же казаком, как и остальные. Я сама с выкрестов, по большому счету. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 ну, только хотел заикнуться про Сталина, и уже цензура! А я тебе вот как скажу: сила политика - в степени его личного влияния на исторические процессы. А сила влияния замешана на любви. Поетому про Сталина забудем, а сравним, скажем, Черчилля и Ющенко. не верю и не поверю, что любой исторический процесс мог сложиться иначе, нежели произошел. Не верю в людской фактор . Если б Хмельницкий в 1654 не подписал с Алексеем бумажку, хочешь сказать, что мы давно были б страной , как напр. великая Германия? котрая не знала оккупации и рабства? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Ты беграмотная, а спорить любишь до выделений. Unio означает единение, хоть в Вики-то заглянь. И когда это в Российской Империи выступали против православия? Как раз кроме галичины вся Украина была и есть православная и Российская империя на веру никак не влияла. Біда твоя, що ти української не знаєш Списала якраз з Вікі. Про те, що Російська імперія виступала проти православ"я - ні слова. Не імперія, а спец.служби Союзу впливали на віру - результ бачимо тепер - повна деградація Церкви, як окремого інституту, хоча, про що я - це ж в традиції Московської православної церкви: єднання влади і церкви - саме з попами ще за часів Русі московські князі ходили розоряти Новгород. А про свою грамотність - ти помовч, це не жіноча краса, про яку, як про смаки, не сперечаються. Грамотність - цілком визначене поняття - вона якщо є, то всім зрозуміло, що людина грамотна. Тобі про це хтось казав? Щодо мене - я не з претензією на все знати, але навіть такій безграмотній ти не вмієш достойно опонувати. Або не вмієш? Схоже останнє. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Ну давай про религию... Почем опиум для народа? Дорого, такий босяк як ти - не потягне :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Дурацкая способность - ощущать собеседника. Я просто СЛЫШАЛА тон, которым ты произнес униаты. На самом деле там от католицизма мизер. Казаки - ПРАВОСЛАВНЫЕ. Кстати, будь ты иудеем, католиком, мусульманином, но, выкрестившись, ты для них был таким же казаком, как и остальные. Я сама с выкрестов, по большому счету. Ну, услышала так услышала. Я считал что выкрест применим к евреям, которые перешли в христианство. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Біда твоя, що ти української не знаєш Списала якраз з Вікі. Про те, що Російська імперія виступала проти православ"я - ні слова. Не імперія, а спец.служби Союзу впливали на віру - результ бачимо тепер - повна деградація Церкви, як окремого інституту, хоча, про що я - це ж в традиції Московської православної церкви: єднання влади і церкви - саме з попами ще за часів Русі московські князі ходили розоряти Новгород. А про свою грамотність - ти помовч, це не жіноча краса, про яку, як про смаки, не сперечаються. Грамотність - цілком визначене поняття - вона якщо є, то всім зрозуміло, що людина грамотна. Тобі про це хтось казав? Щодо мене - я не з претензією на все знати, але навіть такій безграмотній ти не вмієш достойно опонувати. Або не вмієш? Схоже останнє. Брестская уния 1596 года. Какой Советский Союз? Ты до этого четко писала "чого не було у Росийской Империи". Оппонировать тебе - это означает тебя унижать, иначе до тебя не доходит. Пока не хочется. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Ну, услышала так услышала. Я считал что выкрест применим к евреям, которые перешли в христианство.Не только к евреям. А ко всем.Я уже не раз писала, что мой предок был англичанин. Кто по вероисповеданию - не знаю. Но не православный - точно. Принял православие. Стал казаком. В 1775 году ушел с Сечи с еще одним казаком - Ярошем. Основали хутор. Теперь - село Яришивка Черкасской области. И кто я? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Брестская уния 1596 года. Какой Советский Союз? Ты до этого четко писала "чого не було у Росийской Империи". Оппонировать тебе - это означает тебя унижать, иначе до тебя не доходит. Пока не хочется. Вибач, забуваю, що не всі можуть перескакувати з теми на тему, навіть якщо з однією плавно витікає інша. Ось мій пост, з моїми коментарями (червоним) До речі, до твого відома, значення слів не завжди розкривають суть явища. Напиклад, Унію - розглядають не як єднання католиків і православних чи об"єднання, а як КОМПРОМІС - який дозволив українцям під польським протекторатом зберегти традиції, мову, обряди ПРАВОСЛАВНОЇ церкви - тут про Унію і її переваги - чого не було на решті України, яка була під Російською імперією - цим реченням я порівнюю з рештою України Єдине чим поступилися - це підпорядкуванням, але це не так важливо, якщо зважити, що результат був позитивним - тут про те, що втратила православна церква від Унії. особливо в порівнянні з російською церквою, яка потім була повністю під контролем спец.служб, в той час, як грекокатолицька вийшла чистою і незаплямованою - а тут ключове слово - ПОТІМ - тобто, наслідки, які ми отримали на даний момент Запам"ятай на майбутнє - тобі, хаму, щоб принизити мене - кашу мало з"їв. А себе ти вже принизив - з чим тебе і вітаю. Все, набрид! Можеш продовжувати писати свою дурню. Рано чи пізно тебе спіймають на некомпетентності - і тут я не забарюся, щоб позловтішатися. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 не верю и не поверю, что любой исторический процесс мог сложиться иначе, нежели произошел. Не верю в людской фактор . Если б Хмельницкий в 1654 не подписал с Алексеем бумажку, хочешь сказать, что мы давно были б страной , как напр. великая Германия? котрая не знала оккупации и рабства?Вот в том-то и соль,что для проистекания независимого от человека процесса нужно пачка факторов + политик (личность, вождь, етс) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Вибач, забуваю, що не всі можуть перескакувати з теми на тему, навіть якщо з однією плавно витікає інша. Ось мій пост, з моїми коментарями (червоним) Запам"ятай на майбутнє - тобі, хаму, щоб принизити мене - кашу мало з"їв. А себе ти вже принизив - з чим тебе і вітаю. Все, набрид! Можеш продовжувати писати свою дурню. Рано чи пізно тебе спіймають на некомпетентності - і тут я не забарюся, щоб позловтішатися. Чтобы тебя унизить достаточно поставить тебе пару неудобных для твоего восприятия действительности вопросов и все, дальше ты сама. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Вот в том-то и соль,что для проистекания независимого от человека процесса нужно пачка факторов + политик (личность, вождь, етс)... ты сам-то хоть понял, что сказал?... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 ... ты сам-то хоть понял, что сказал?...Не помню, кто сказал, но помню, что "умному достаточно" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 ... ты сам-то хоть понял, что сказал?...Кстаті, могу повторіть более доступним язиком Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Кстати, господа, тут где-то намечался спор о религии, но я потерялсай в многообразии веток... Где, короче говоря? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Видимо, дождь к старости пробуждает сонливость... Жаль, господа... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Не помню, кто сказал, но помню, что "умному достаточно".http://www.youtube.com/watch?v=ajcf8Y5fp5Y&feature=related Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 ... ты сам-то хоть понял, что сказал?... Корин, блинн... отстань от человека. Бритву Оккамы помнишь? Ну, мы там брились после пьянки... Так человек (если отбросить лишнее) прямым текстом тебе сказал, что, как и я, спасителем видит Иосифа Виссарионовича у власти. Что, между прочим никак не противоречит твоей мечте об установлении демократического толиталитаризма в Украине. Ну ладно, это всё мелочи... завтра в 6-00 зайду к тебе на опохмел. Бутылка водки и селёдка с тебя. Головная боль - с меня... Пароль - Вам не нужен шкаф и т. д. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 листопада, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Чтобы верить в Бога не нужно иметь понятие, достаточно веры. А вот с чего ты взяла, что католики культурней и грамотней, это вопрос.А я думаю, что первично понятие, а вера вторична.Надо знать чему и кому и во что верить. Надо понимать. А тупая вера ( фанатизм ) к хорошему не приводит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Корин, блинн... отстань от человека. Бритву Оккамы помнишь? Ну, мы там брились после пьянки... Так человек (если отбросить лишнее) прямым текстом тебе сказал, что, как и я, спасителем видит Иосифа Виссарионовича у власти. Что, между прочим никак не противоречит твоей мечте об установлении демократического толиталитаризма в Украине. Ну ладно, это всё мелочи... завтра в 6-00 зайду к тебе на опохмел. Бутылка водки и селёдка с тебя. Головная боль - с меня... Пароль - Вам не нужен шкаф и т. д. САИ... ты имеешь иммунитет, блин... и поэтому имеешь право вето.Однако должен заметить тебе, что имя Сталина нехер употреблять всуе - такие личности появляются раз на 1000 лет и все наши уебищные шибздики даже рядом не стояли. .... ЗЫ... Сан Иваныч.... чеснок... - только чеснок, говорят, улучшает память... - пароль - Вам не нужен славянский шкаф.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Алкаши старые.... хоть потоп... Но у нас собой было... и общий язык мы найдем :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 зараза Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Я? Да я ангел во плоти.... Правда на метле :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Я? Да я ангел во плоти.... Правда на метле :rolleyes:- Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 - Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее... Ангел-хранитель и демон-стрелок. "Напарник, - скажет один, - По сгущенке?" Второй кивает. Демон наденет тапки и ставит чайник, Ангел снимает нимб и на стол накрывает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Корин! Это для тебя и САИ. Пока дочитала, со смезу уже плакала Как-то раз, пребывая с похмелья, Я случайно зашел в магазин, И купил там бутылочку с целью Организм свой поднять из руин. Только было бутылку открыл я, И картошку погрел на плите, Вдруг захлопали белые крылья И в окно моё ангел влетел. Белокурый с осанкою принца И со скорбью на бледном челе, Облачён в белоснежные джинсы И футболку с портретом Пеле. Он сложил свои крылья за спину, На столешницу слёту присев, И такую телегу задвинул, Что я вмиг без вина окосел. Говорил он: - Дано тебе свыше Жечь глаголом и нотой сердца! Ты же, блин, не поёшь и не пишешь, Да и пьян вон уже с утреца! Уподобился всяческой пьяни, Потерявшей и совесть и страх, Совершаешь прелюбодеянья - Недовольны тобою в верхах. А в конце этой пламенной речи Он в порыве вскочил со стола: - Что творишь ты с собой, человече?! Пропиваешь мозги и талант! Я ответил, мой ангел, не скрою: Пью давно и гори все огнем! И какой там талант, Бог с тобою! Да и дело-то вовсе не в нём. Ах, зачем бередишь ты мне душу? Нынче в моде попса и гламур. Я б писал, если б кто-нибудь слушал, Я бы пел, если б было кому! А затем, чтоб понятнее было Что волнует сердца и умы, Я включил телевизор, смотри мол До чего докатилися мы. - Вот Филипп, вот Колян, вот те Алла, Это вот Петросяна жена. Ох, как всё это заколебало, Но, увы, им внимает страна. Ты прикинь, вот на всё это глядя, Жить почти нету мочи уже! Глянь, как пляшут мясистые бляди В совершенном, пардон, неглиже. Вот мужчина в годах и колготках Принародно пустился в канкан Он спросил вдруг: - Осталась там водка? Я налил ему полный стакан. А потом он дымя сигаретой, Снова стал говорить горячо: - Ты прости, мы не знали об этом! И мне ткнулся рыдая в плечо. Если б знать, что наделаю с дуру, Я не стал заводиться бы, но Помянуть мы решили культуру, И пошли в магазин за вином. По пути он кричал: - Как ты вынес? Что творится - не в сказке сказать! А потом матом крыл шоу-бизнес, И заглядывал людям в глаза Ну, а люди, таких вот героев Обожают на крест прибивать. В подворотне нас встретили трое, Закурить попросили сперва. Только этого им было мало. Им до фени господня любовь. В общем, крылья ему обломали, Я отделался парой зубов. Ты прости меня, праведный Боже, Что случилась такая фигня. В небеса вознестись он не может, И пока поживёт у меня. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 А я думаю, что первично понятие, а вера вторична.Надо знать чему и кому и во что верить. Надо понимать. А тупая вера ( фанатизм ) к хорошему не приводит. Это я, помню, был в Моршине. Там Стрый совсем рядом, от Львова кил 90 или что-то около того. Завел знакомства. Каждое воскресенье с утра весь Стрый в церкви. Спрашиваю у местных - а зачем, в ответ - так надо. Говорю, а если вход платным сделать тоже каждое воскресенье ходить будете? В ответ - да, он и так платный.... И вот я думаю, если мне этого к примеру не понять, разве можно кого-то осуждать за то, что тебе не дано? Ты как думаешь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Остин, не сдавайся, эта свора, напавшая на тебя, отличается на форуме своим агрессивным бедлизмом. ИнакомЫшление для них, что красный флаг для бандеровца - и порвал бы да руки коротки, так шо хоть погавкать. Короче, у них ума - мизер, но самомнения - аж через верх унитаза переливается.Это у Орианы ума мизер?! Саи не чуди,она нас раз 100 порвала,как тузик грелку. Но всеравно - по бабски. :P Нет у меня против этого бабства противоядия. И тем более это не мат.(как противоядие).Просто -баба! Просто -дура!Но приятно, черт. Иногда грызну от нечего делать.Лично мне было бы приятно ее, да за пятую точку. (Прошу прощения...) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Дурацкая способность - ощущать собеседника. Я просто СЛЫШАЛА тон, которым ты произнес униаты. На самом деле там от католицизма мизер. Казаки - ПРАВОСЛАВНЫЕ. Кстати, будь ты иудеем, католиком, мусульманином, но, выкрестившись, ты для них был таким же казаком, как и остальные. Я сама с выкрестов, по большому счету. Кать ,даже если ты еврейка- мне плевать.Тем более ,нет ничего более украинского ,чем украинские евреи. Их я ,как махновец ,склонен прощать.Точнее -если получается -пусть рулят. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Кать ,даже если ты еврейка- мне плевать.Тем более ,нет ничего более украинского ,чем украинские евреи. Их я ,как махновец ,склонен прощать.Точнее -если получается -пусть рулят. :lol: Должна тебя огорчить. Судя по паспорту, я таки украинка.... а что там у меня с галлогруппами, чесслово - не знаю... :blink: А фамилие предка было - Джойс :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 3 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2012 Должна тебя огорчить. Судя по паспорту, я таки украинка.... а что там у меня с галлогруппами, чесслово - не знаю... :blink: А фамилие предка было - Джойс :lol: Еврей... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.