За У проти М. Опубліковано 24 жовтня, 2012 Опубліковано 24 жовтня, 2012 Сочувствую, товарищ Пузя. Патамушто понимаю затруднения с ручкой и бумагой в твоём схроне. Но мог бы и заранее побеспокоиться и прикупить письменные принадлежности. ;) Сочтемся, товарисч Саин. B)
За У проти М. Опубліковано 25 жовтня, 2012 Опубліковано 25 жовтня, 2012 Сочувствую, товарищ Пузя. Патамушто понимаю затруднения с ручкой и бумагой в твоём схроне. Но мог бы и заранее побеспокоиться и прикупить письменные принадлежности. ;) Схрон, глубоким оказался 720м. "Черноморка" назывался. :lol: Да, письменными пренадлежностями, сечас т. бумага называется. :lol:
САИ Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 Схрон, глубоким оказался 720м. "Черноморка" назывался. :lol: Да, письменными пренадлежностями, сечас т. бумага называется. :lol:"" Кузя, так ты в шахте, что ли работал? Шахтёр, значит? И при этом щирый бандеровец... довольно редкое сочетание... Тем более мне непонятна твоя любофф к фашистам (ты же напрашивался в друзья к Отсосу и предлагал ему себя в напарники :angry: ) на фоне зверств нацистов-оккупантов на твоей шахте. Вот строчка с вики: "В первые же дни оккупации Лисичанска 200 жителей было замучено сброшено в шурф шахты «Черноморка»." Вообще, Кузя, у тебя проблемы с мозгами и моралью. Что для престарелого бандеровца, впрочем, является нормой.
Ева_vl Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 Кузя, так ты в шахте, что ли работал? Шахтёр, значит? И при этом щирый бандеровец... довольно редкое сочетание... Тем более мне непонятна твоя любофф к фашистам (ты же напрашивался в друзья к Отсосу и предлагал ему себя в напарники :angry: ) на фоне зверств нацистов-оккупантов на твоей шахте. Вот строчка с вики: "В первые же дни оккупации Лисичанска 200 жителей было замучено сброшено в шурф шахты «Черноморка»." Вообще, Кузя, у тебя проблемы с мозгами и моралью. Что для престарелого бандеровца, впрочем, является нормой. "Во первых фашизм и нациолнал-социализм (нацизм) разные вещи, во вторых фашизм изначально не подразумевал дискриминацию по расовому признаку. В третьих Гитлер - основоположник национал-социализма, Бенито Муссолини - фашизма. Все дальше сами решайте, или продолжать истерически биться об клавиатуру, или искать и читать литературу по этим темам, а не школьные учебники по истории. Насчет меня... в чем то фашизм мне симпатичен в чем то нет, но могу сказать одно, все тоталитарные режимы, а именно их правители - это Великие... Ужасно Великие Люди, не каждый способен на то, что делали они... и нам до них очень далеко далеко..."
За У проти М. Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 Наливаємо по вінця. Мріємо про хмарочоси. Ми — етнічно українці, а фактично — малороси. Подивитися тверезо заважає нам лінивство. І звучить щоденно теза: "Самостійність — справжнє вбивство!". А чому — незрозуміло. Ось Фінляндія існує. І схилитись не схотіла, і живе собі, квітує... Значить, дурні? Не у курсі? Що тут людям ще не ясно? У маленькім Люксембурзі всі живуть собі прекрасно. Поступово вбили в розум всерадянські забобони. І ллємо скорботні сльози, побувавши за кордоном. За кордоном, як у мрії, все, що хочемо ми мати. Конструктивна думка зріє: треба все це зруйнувати, бо у нас таке ніколи і в майбутньому не буде. Будуть там практично голі і напівголодні люди... ... Та бринить над вухом бджілка, на одну шепоче тему: "Українці, ви не гілка! Ваше дерево окреме!". Починаючи з кріпацтва плач народний в небо лине: "Як понищили козацтво, так не стало України..." Київ, 1986 р.
За У проти М. Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 Я, мабуть, справді націоналіст – люблю Вітчизну стійко і природно. Колись на Україні стане модним це слово. Але втратить справжній зміст. Я переконаний: коли прийдуть часи національної святої перемоги, ті, що боролися, не будуть мати змогу впливати на державні терези... Про нас забудуть, нібито не ми страждали в тюрмах і згинали в схронах. Не нас згадають під святкові дзвони. Такий закон невдячної юрми. Казахстан. 1953 р.
САИ Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 "Во первых фашизм и нациолнал-социализм (нацизм) разные вещи, во вторых фашизм изначально не подразумевал дискриминацию по расовому признаку. В третьих Гитлер - основоположник национал-социализма, Бенито Муссолини - фашизма. Все дальше сами решайте, или продолжать истерически биться об клавиатуру, или искать и читать литературу по этим темам, а не школьные учебники по истории. Насчет меня... в чем то фашизм мне симпатичен в чем то нет, но могу сказать одно, все тоталитарные режимы, а именно их правители - это Великие... Ужасно Великие Люди, не каждый способен на то, что делали они... и нам до них очень далеко далеко..." :lol: Этот ликбез мы уже проходили... позволь уж мне сочетать столь близкие (по конечным результатам) идеологии в единое целое. Тем более, что меня интересуют Кузины патологии, а не теории фашизма, национал-социализма и национализма. Тут дело в другом. Пришли в Кузин Лисичанск оккупанты, замордовали 200 жителей и сбросили их тела в шахту, построенную ещё по-моему в 1926 году при ненавистных оккупантах-коммуняках. Вот Ева, как бы ты при наличии таких вводных отреагировала бы? А для Кузеньки те, кто строили шахту враги, а те, кто сбрасывал в неё трупы Кузиных земляков - лепшие друзья. Не идиот ли он?
САИ Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 Я, мабуть, справді націоналіст – люблю Вітчизну стійко і природно. Колись на Україні стане модним це слово. Але втратить справжній зміст. Я переконаний: коли прийдуть часи національної святої перемоги, ті, що боролися, не будуть мати змогу впливати на державні терези... Про нас забудуть, нібито не ми страждали в тюрмах і згинали в схронах. Не нас згадають під святкові дзвони. Такий закон невдячної юрми. Казахстан. 1953 р. :lol: :lol: :lol: Лоперамиду прими ... да побольше... побольше... Честное слово, не видел бОльших придурков, чем Кузя, для которого гнить в схронах... это так патриотично, так патриотично... Тьху. Вопрос к народу... и просьба... помогите Кузе. Может у кого есть знакомый психоаналитик, или хотя бы колхозный ветеринар... порекомендуйте убогому... смилостивесь над его старческими немощами... дайте ему шанс ... :( Готов оплатить Кузе операцию по удалению остатков его моска, как органа, несовместимого с остальным телом.
Гість Остин Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 "Во первых фашизм и нациолнал-социализм (нацизм) разные вещи, во вторых фашизм изначально не подразумевал дискриминацию по расовому признаку. В третьих Гитлер - основоположник национал-социализма, Бенито Муссолини - фашизма. Все дальше сами решайте, или продолжать истерически биться об клавиатуру, или искать и читать литературу по этим темам, а не школьные учебники по истории. Насчет меня... в чем то фашизм мне симпатичен в чем то нет, но могу сказать одно, все тоталитарные режимы, а именно их правители - это Великие... Ужасно Великие Люди, не каждый способен на то, что делали они... и нам до них очень далеко далеко..." Это ж хорошо, что не все вокруг негодяи, которые готовы жертвовать чужими жизнями во имя собственного больного восприятия действительности... Вот только не могу понять, что тебе близко в фашизме?
Ева_vl Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 :lol: Этот ликбез мы уже проходили... позволь уж мне сочетать столь близкие (по конечным результатам) идеологии в единое целое. Тем более, что меня интересуют Кузины патологии, а не теории фашизма, национал-социализма и национализма. Тут дело в другом. Пришли в Кузин Лисичанск оккупанты, замордовали 200 жителей и сбросили их тела в шахту, построенную ещё по-моему в 1926 году при ненавистных оккупантах-коммуняках. Вот Ева, как бы ты при наличии таких вводных отреагировала бы? А для Кузеньки те, кто строили шахту враги, а те, кто сбрасывал в неё трупы Кузиных земляков - лепшие друзья. Не идиот ли он? Это все не существенно... Я просто хочу напомнить, что есть одно обстоятельство, нужно помнить, что Адольф Гитлер взял власть не как диктатор, а вполне демократически победив на честных выборах. Разве не факт,чт Германии национал-социализму предшествовала демократия с честными выборами. Это разрушает теорию национал-социализма как "лекарства от демократического надувательства". Выходит, что демократия оказалась достаточно честным строем, при котором националисты смогли прийти к власти законно, на выборах. Кто то может сказать, что это все произошло только по причине, что Гитлера и его партию поддержали " кошельки" и промышленники. Но этот вариант делает национал-социализм еще более неудачным вариантом для "народа-неудачника", у которого нет своей элиты. Получается, что победу полноценного (не подделки) национал-социализма может обеспечить только уже существующая и достаточно влиятельная национальная элита. И уж наверное, эта элита не умыла руки после победы Гитлера, а серьезно постаралась, на всех уровнях и во всех сферах общества, чтобы новый строй оказался успешным, а не провальным... И так, национал-социализм может быть эффективным лишь при следующих предпосылках: 1. Толпа ( народ) обладает развитыми навыками самоорганизации, издавна приучен жить в правовом государстве и в свободной экономике. Это позволяет народу на средних и нижних уровнях компенсировать неизбежные глупости и "перегибы", которые провоцирует централизованная идеократическая диктатура. Диктатура в этой ситуации может опираться на сознательность и самодеятельность народа, ограничиваясь регулированием общего курса, а не как в СССР, погружаться в рутину управления всем на свете вплоть до последнего винтика, доводя ситуацию до абсурда. 2. Люди, в массе, политически грамотны, образованы и культурны настолько, что даже при отрицательном отборе, свойственном всякой диктатуре, на начальственные места попадают относительно толковые люди. Если этого нет, то, как показывает советский опыт, "идейные дураки" на местах могут превратить во вред даже самую полезную инициативу власти. 3. И наконец самое главное, в становлении и реализации проекта активно участвует национальная элита (управленческая, военная, деловая и интеллектуальная), формировавшаяся веками. Это дополнительная защита от "дурака" и дополнительный фильтр, гарантирующий, что на роль верхушки режима не просочатся агенты антинациональных сил. А наши националисты хотят привести к власти "фиг знает кого, кота в мешке" вообще без всяких серьезных фильтров. В демократию как фильтр они не верят, а признанной и могущественной национальной элиты у украинцев и русских сегодня нет. Кто же будет отбирать и проверять "фюреров нации"...? Никто...В итоге они со 100% гарантией станут марионеткой враждебных украинских сил (они то уж постараются своего не упустить). При таком подходе в самом лучшем случае получится режим, наподобие советского, когда под фон социальной и национальной демагогии страной будут править непонятные темные личности. При этом любая попытка призвать эту власть к ответу, заставить отчитываться перед собой, будет жестко подавляться "во благо самого же народа". В худшем случае под этим брендом могут прийти к власти откровенно антиукраинские силы, с целью окончательно дискредитировать и уничтожить народ...
За У проти М. Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 :lol: :lol: :lol: Лоперамиду прими ... да побольше... побольше... Честное слово, не видел бОльших придурков, чем Кузя, для которого гнить в схронах... это так патриотично, так патриотично... Тьху. Вопрос к народу... и просьба... помогите Кузе. Может у кого есть знакомый психоаналитик, или хотя бы колхозный ветеринар... порекомендуйте убогому... смилостивесь над его старческими немощами... дайте ему шанс ... :( Готов оплатить Кузе операцию по удалению остатков его моска, как органа, несовместимого с остальным телом. Кто других так называет, тот сам таким является. Так вот придурок та щей й комуняка, фашисты над маскалями издевались, а маскали над своим собственным народом, милионы уничтожили, милионы в лагеря заслали, еще половина населения надзирателями работали, пока первая половина лопатами и кирками каналы строила. Одели весь народ в фуфайки и кирзовые сапоги. Тьфу на фас коммуняки. :lol: Тебе никакой проффесор не поможет зомбик сталинский, мозг у тебя умер, один спинной и хвостовой остался. :P
Гість korin Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 Это все не существенно... Я просто хочу напомнить, что есть одно обстоятельство, нужно помнить, что Адольф Гитлер взял власть не как диктатор, а вполне демократически победив на честных выборах. Разве не факт,чт Германии национал-социализму предшествовала демократия с честными выборами. Это разрушает теорию национал-социализма как "лекарства от демократического надувательства". Выходит, что демократия оказалась достаточно честным строем, при котором националисты смогли прийти к власти законно, на выборах. Кто то может сказать, что это все произошло только по причине, что Гитлера и его партию поддержали " кошельки" и промышленники. Но этот вариант делает национал-социализм еще более неудачным вариантом для "народа-неудачника", у которого нет своей элиты. Получается, что победу полноценного (не подделки) национал-социализма может обеспечить только уже существующая и достаточно влиятельная национальная элита. И уж наверное, эта элита не умыла руки после победы Гитлера, а серьезно постаралась, на всех уровнях и во всех сферах общества, чтобы новый строй оказался успешным, а не провальным... И так, национал-социализм может быть эффективным лишь при следующих предпосылках: 1. Толпа ( народ) обладает развитыми навыками самоорганизации, издавна приучен жить в правовом государстве и в свободной экономике. Это позволяет народу на средних и нижних уровнях компенсировать неизбежные глупости и "перегибы", которые провоцирует централизованная идеократическая диктатура. Диктатура в этой ситуации может опираться на сознательность и самодеятельность народа, ограничиваясь регулированием общего курса, а не как в СССР, погружаться в рутину управления всем на свете вплоть до последнего винтика, доводя ситуацию до абсурда. 2. Люди, в массе, политически грамотны, образованы и культурны настолько, что даже при отрицательном отборе, свойственном всякой диктатуре, на начальственные места попадают относительно толковые люди. Если этого нет, то, как показывает советский опыт, "идейные дураки" на местах могут превратить во вред даже самую полезную инициативу власти. 3. И наконец самое главное, в становлении и реализации проекта активно участвует национальная элита (управленческая, военная, деловая и интеллектуальная), формировавшаяся веками. Это дополнительная защита от "дурака" и дополнительный фильтр, гарантирующий, что на роль верхушки режима не просочатся агенты антинациональных сил. А наши националисты хотят привести к власти "фиг знает кого, кота в мешке" вообще без всяких серьезных фильтров. В демократию как фильтр они не верят, а признанной и могущественной национальной элиты у украинцев и русских сегодня нет. Кто же будет отбирать и проверять "фюреров нации"...? Никто...В итоге они со 100% гарантией станут марионеткой враждебных украинских сил (они то уж постараются своего не упустить). При таком подходе в самом лучшем случае получится режим, наподобие советского, когда под фон социальной и национальной демагогии страной будут править непонятные темные личности. При этом любая попытка призвать эту власть к ответу, заставить отчитываться перед собой, будет жестко подавляться "во благо самого же народа". В худшем случае под этим брендом могут прийти к власти откровенно антиукраинские силы, с целью окончательно дискредитировать и уничтожить народ... От этой Евы можно забалдеть без ширки, от ее женской логики - берет абсолютно неверную предпосылку и каким-то непостижимым образом делает совершенно неоспоримые выводы. и где счас так учат?...
САИ Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 Это все не существенно... Я просто хочу напомнить, что есть одно обстоятельство, нужно помнить, что Адольф Гитлер взял власть не как диктатор, а вполне демократически победив на честных выборах. Разве не факт,чт Германии национал-социализму предшествовала демократия с честными выборами. Это разрушает теорию национал-социализма как "лекарства от демократического надувательства". Выходит, что демократия оказалась достаточно честным строем, при котором националисты смогли прийти к власти законно, на выборах. Кто то может сказать, что это все произошло только по причине, что Гитлера и его партию поддержали " кошельки" и промышленники. Но этот вариант делает национал-социализм еще более неудачным вариантом для "народа-неудачника", у которого нет своей элиты. Получается, что победу полноценного (не подделки) национал-социализма может обеспечить только уже существующая и достаточно влиятельная национальная элита. И уж наверное, эта элита не умыла руки после победы Гитлера, а серьезно постаралась, на всех уровнях и во всех сферах общества, чтобы новый строй оказался успешным, а не провальным... И так, национал-социализм может быть эффективным лишь при следующих предпосылках: 1. Толпа ( народ) обладает развитыми навыками самоорганизации, издавна приучен жить в правовом государстве и в свободной экономике. Это позволяет народу на средних и нижних уровнях компенсировать неизбежные глупости и "перегибы", которые провоцирует централизованная идеократическая диктатура. Диктатура в этой ситуации может опираться на сознательность и самодеятельность народа, ограничиваясь регулированием общего курса, а не как в СССР, погружаться в рутину управления всем на свете вплоть до последнего винтика, доводя ситуацию до абсурда. 2. Люди, в массе, политически грамотны, образованы и культурны настолько, что даже при отрицательном отборе, свойственном всякой диктатуре, на начальственные места попадают относительно толковые люди. Если этого нет, то, как показывает советский опыт, "идейные дураки" на местах могут превратить во вред даже самую полезную инициативу власти. 3. И наконец самое главное, в становлении и реализации проекта активно участвует национальная элита (управленческая, военная, деловая и интеллектуальная), формировавшаяся веками. Это дополнительная защита от "дурака" и дополнительный фильтр, гарантирующий, что на роль верхушки режима не просочатся агенты антинациональных сил. А наши националисты хотят привести к власти "фиг знает кого, кота в мешке" вообще без всяких серьезных фильтров. В демократию как фильтр они не верят, а признанной и могущественной национальной элиты у украинцев и русских сегодня нет. Кто же будет отбирать и проверять "фюреров нации"...? Никто...В итоге они со 100% гарантией станут марионеткой враждебных украинских сил (они то уж постараются своего не упустить). При таком подходе в самом лучшем случае получится режим, наподобие советского, когда под фон социальной и национальной демагогии страной будут править непонятные темные личности. При этом любая попытка призвать эту власть к ответу, заставить отчитываться перед собой, будет жестко подавляться "во благо самого же народа". В худшем случае под этим брендом могут прийти к власти откровенно антиукраинские силы, с целью окончательно дискредитировать и уничтожить народ... Ева, отвечу на твой пост позже.
САИ Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 Кто других так называет, тот сам таким является. Так вот придурок та щей й комуняка, фашисты над маскалями издевались, а маскали над своим собственным народом, милионы уничтожили, милионы в лагеря заслали, еще половина населения надзирателями работали, пока первая половина лопатами и кирками каналы строила. Одели весь народ в фуфайки и кирзовые сапоги. Тьфу на фас коммуняки. :lol: Тебе никакой проффесор не поможет зомбик сталинский, мозг у тебя умер, один спинной и хвостовой остался. :P Кузя, у тебя шо, умственная клаустофобия, как профессиональная болезнь? ;)
Гість Мик Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 Это все не существенно... Ева, а ты разумная.
GiRaFo.chka Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 От этой Евы можно забалдеть без ширки, от ее женской логики - берет абсолютно неверную предпосылку и каким-то непостижимым образом делает совершенно неоспоримые выводы. и где счас так учат?... И ты, Брут? :huh:
Ева_vl Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 Меня немножко не поняли. Я не уверена,что национал социализм это универсальное средство. Национал социализм не подходит СЕЙЧАС для Украины.( Мы растеряли свою национальную элиту во времена коммунизма.) Нам пока нужна " национал-демократия" - это более простой в реализации строй, с большей степенью защиты от дурака, подходящий для народа, у которого пока нет своей элиты. Она оставляет для народа достаточно степеней свободы, чтобы вовремя отказаться от сделанных ошибок, не стать заложниками в руках упертых маньяков или замаскированных врагов. Тогда как национал-социалистская диктатура, чтобы быть эффективной,а не фатальной для народа, требует иного, более высокого уровня развития нации. Это сложный инструмент, который работает исключительно в руках виртуозов. Малейший непрофессионализм - и нация превращается в руины. В Украине, где 90% украинцев относятся к числу нищих людей, национальное государство должно проводить активную и недешевую социальную политику. Демократия большинства с либертарианством здесь не сочетаема (большинство вполне демократически пошлет либертарианцев на хуй). В наших условиях востребована только социальная национал-демократия или национальная социал-демократия + умеренная диктатура.
Ева_vl Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 Еще хочу сказать,что многие критикуют диктатуру. Но при этом не раскрывают сущность самой диктатуры -> антинародная диктатура - диктатура направленная на подавление народа, или диктатура направленная на благо народа, как способ решить проблему в кризисной ситуацией. На самом деле в самой по себе диктатуре нет ничего ни положительного, ни отрицательного. Всё зависит от того, для каких целей диктатура введена и в чьих интересах она осуществляется.
GiRaFo.chka Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 В смысле? ей, как юной принцессе, внимание всего света. Все балдеют. А если - ни ума ни молодости - в кухарки прикажете отправляться? Хотя говорят, начинать заниматься высокой политикой интересней с возрастом и опытом..
Гість korin Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 говорят, начинать заниматься высокой политикой интересней с возрастом и опытом..Сложный вопрос, ну очень сложный.Вот отрывки, разбирайся сама. Мы не можем заниматься политикой. Зато мы можем заниматься кое-чем более важным. на стыке мировоззрения, психологии, истории и генетики... Мы имеем право на ошибку. И мы принципиально не влияем на результаты выборов. ... и ... - вопрос остается - есть ли у нас будущее? Исходные предпосылки - нет. Но надежда умирает последней. И, возможно,... кто-то отыщет вариант...
Ева_vl Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 «Национальной демократии государство — государство переходного характера, возникающее в процессе национально-освободительной революции в современную эпоху и опирающееся на классовый союз движущих сил этой революции; форма государственного развития стран, завоевавших политическую независимость в результате распада колониальной системы империализма, которая обеспечивает дальнейшее развертывание, углубление и доведение до конца национально-освободительной революции»
Орiана Опубліковано 26 жовтня, 2012 Автор Опубліковано 26 жовтня, 2012 Прочитала. Нічого не зрозуміла, але під час читання народилося кілька думок. Ділюся ними. Персонально для Єви - святі народжувалися від грішних жінок. ____ Хтось з розумних сказав, що демократія - це коли дурням дозволено голосувати, а диктатура - коли дурням дозволено управляти. Так ось, чим небезпечна диктатура? - є ризик, що до влади дорветься дурень, і зняти його законним шляхом буде не можливо. Але ніхто не каже, що диктатором неодмінно повинна бути одна людина - можлива і спільність людей, наприклад, диктат однієї партії. Тоді нема ризику, що країною буде управляти дурень, бо партія завжди буде мати у своєму арсеналі людину, яку можна буде поставити на заміну. І що важливо - їй це буде вигідно, щоб продовжувати утримувати повноту влади. Повнота влади потрібна, щоб під час рішень не оглядатися на плебс. У такій ситуації знімається недолік демократичного устрою - до виборів не допускаються дурні. Нікому нічого не нагадує? :rolleyes: Правильно - СРСР - коли б там втілювали задеклароване, а не підміняли поняття.
Ева_vl Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 CОЦИАЛИЗМ - есть не что иное, как социал-демократия, то есть— демократия, ограниченная по социальному признаку. (Здесь не место рассуждениям о том, чем был реальный, он же «развитой», социализм на деле.) НАЦИЯ - Нация — это все вместе представители единого государствообразующе-го этноса, все классы и сословия. Причем — что очень важно! — все вместе, не то чтобы без разделения на эксплуататоров и эксплуатируемых, но через полное игнорирование данного разделения,как в 1613 году. НАЦИОНАЛИЗМ, как известно, — действенная любовь к своему этносу и/или инстинкт самосохранения народа. Такова формула, выкристаллизованная современным русским движением, принятая и утвержденная на круглом столе с участием всех основных сил РНОД11, который проходил 7 марта 2007 г. в московском Доме журналиста на тему «Что такое национализм. Определение национализма». У ДЕМОКРАТИ любого толка есть два антагониста - автократия и олигархия.
Ева_vl Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 "Демократия, однако, нужна не только элите, но и всей нации в целом. Потому что если простой народ вообще не будет допущен к власти, вообще будет лишен рычагов воздействия на нее, то дело кончится плохо: элита сожрет свой возлюбленный народ — и нации не будет.Впрочем, верно и обратное: передай ВСЮ власть простому народу — он с азартом уничтожит свою элиту и останется, образно говоря, без головы, что мы, испытали на себе в полной мере. Нужен баланс, сопрягающий классовые интересы, а это лучше всего обеспечивается разумным демократическим устройством"
Ева_vl Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 Короче, НАЦИОНАЛ СОЦИАЛИЗМ такое государственное устройство, которое допускает все формы собственности на средства производства (но не на природные ресурсы), признает разделение властей при главенстве власти законодательной, имеет республиканскую форму правления, соблюдает основные права и свободы не только гражданина, но и нации (государствообра-зующего народа), однако гражданство при этом принадлежит только коренным народам страны и приобретается по праву рождения, как в Германии, Израиле и др.
Ева_vl Опубліковано 26 жовтня, 2012 Опубліковано 26 жовтня, 2012 P.S Хотя если подумать.., то почему нациионал социализм..? А почему не НАЦИОНАЛ КАПИТАЛИЗМ ? ))). *http://www.proza.ru/2004/10/25-167
Гість акелла Опубліковано 10 листопада, 2012 Опубліковано 10 листопада, 2012 Я переконаний: коли прийдуть часи національної святої перемоги, ті, що боролися, не будуть мати змогу впливати на державні терези... Про нас забудуть, нібито не ми страждали в тюрмах і згинали в схронах. Не нас згадають під святкові дзвони. Такий закон невдячної юрми. Казахстан. 1953 р. Ми сиділи в схроні,У своїх долонях Ти тримала лист провідника Милая Маричка, Кулеметна стрічка Обвивала стегна і бока. Там тоді здавалось Це кохання паросль Нас воно до шлюбу приведе. Тільки не зробилось З іншим ти зустрілась, Працювать пішла в НКВД Знала ти до волі Явки і паролі Знала кожне псевдо вояків. Часто насилала Ти на нас навалу І НКВД, і яструбків. Я ж у тебе перший Хай пройшла мережа Офіцерів й також партактив. А до шлюбу дуля. Я ж на тебе кулю Вже до свого криса снарядив. Ходиш у погонах, Сієш забобони. Тільки я дістану все одно. Милая Маричка, Кулеметна стрічка, На ніч запирай своє вікно!
Бубусь Опубліковано 11 листопада, 2012 Опубліковано 11 листопада, 2012 Ми сиділи в схроні, У своїх долонях .. Мурка, Маруся Климова, прости любимого!..это шо .. перевод на украинский лад?
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.