Перейти до змісту
Український політичний форум

УПА: 70 років боротьби

Орiана

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

слушай, чуч... терзают меня смутные сомнения.... Дэна тут проговорилась, что какой-то хмырь ей еду готовит - и отлучается она от инета - только чтобы перекусить....

сейчас как раз она пропала.... ну, понятно... проголодалась...

но ты-то, ты-то появился... приготовил, сервировал... и пока хозяйка вкушает... ерничаешь здесь...

а?

Да сказал бы уже прямо: люблю сервировать стол адекватам. Рогульские гены тянут с непреодолимой силой..
  • Відповідей 3 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Да сказал бы уже прямо: люблю сервировать стол адекватам. Рогульские гены тянут с непреодолимой силой..

Дэна, прости подлеца - небось с куском мяса во рту отвечаешь... - эксплуататоры-буржуи чертовы - перекусить человеку не дадут...
Опубліковано

прислужить хозяину. это у них святое.
Опубліковано

Цитата:

"Хатынь... и бандеровцы. Ответ националистам.

ХАТЫНЬ

Уничтожение фашистскими оккупантами 22.03.1943 этой белорусской деревушки – история довольно известная. Но в определении личности карателей советские авторы чаще всего отделывались довольно расплывчатыми формулировками, максимум упоминая фамилию «немецко-фашистского захватчика» Дирлевангера. О том, что в этой одиозной расправе приняли активное участие «землячки» - украинцы впервые стало известно только в 1975 на процессе по делу одного из командиров полицейского «118 шуцманшафт-батальона» Василия Мелешко. Однако, факт не получил широкого распространения.

История снова всплыла в декабре 1986, когда в Минске судили другого офицера «шуцманшафт-118» Григория Васюру. Здесь, кстати, выступили свидетелями многие бывшие военнослужащие этого подразделения, видимо, уже отбывшие свол. Лукович, Спивак, Катрюк, Щербань, Петричук – вполне украинские фамилии – это ответ одной гаденькой публикации в «Голосе Украины» в феврале 1995 года, где преступления «шуцманшафта» пытались списать на русских коллаборационистов.

Советское руководство, старательно блюдя «дружбу народов», и на этот раз не допустило ни одной публикации на тему. Но вскоре вовсю зашуршали «перестройка» с «гласностью» и минский собкор «Рабочей трибуны» В.Рощин 10 ноября 1990 обнародовал здесь свой обширный материал о процессе.

Еще: 22.3.1991 в латышской «Советской молодежи» появилось интервью главы суда В.Глазкова. Однако в потоке всеобщего разоблачительства эти статьи не обрели большого резонанса. «РТ» все-таки была газета хоть и центральная, но второразрядная. А республиканская «молодежка» вообще осталась незамеченной. Да и к тому же фашистские пособники в то время уже вовсю превращались в новых «национальных героев». Правда, в 1992 в Беларуси, кажется, выходила книга, затрагивавшая эту тему, но в то время СССР уже был развален, все горизонтальные связи порваны, поэтому за пределами республики она осталась практически неизвестной.

Об участии укронацистов в уничтожении Хатыни впервые на Украине написал некий Ю.Федоровский в «Прикарпатськiй правдi» от 8 мая 1993

ПРО ТИХ, ХТО ПАЛИВ ХАТИНЬ

(перевод)

«Хатынь. Название этой белорусской деревни известно всем. 22 марта этого года исполнится ровно 50 лет с того трагического дня, когда Хатынь была уничтожена фашистами. Многие годы это название стояло в ряду других – Лидице, Красуха, Орадур – как символ бесчеловечного фашистского режима уничтожения славянского населения, незаживающая рана Белоруссии. Но что мы знаем об этой трагедии кроме того, что каратели во главе с эсэсовцем Дирлевангером сожгли и расстреляли здесь 149 человек, в том числе 79 детей? Это – не вся правда.

Только много лет спустя выяснилась страшная истина: вместе с немцами Хатынь жгли бандеровцы. 12 декабря 1986 в Минске начался судебный процесс над бывшим начальником штаба 118 украинского полицейского батальона Григорием Васюрой. Как возник этот отряд? Свидетельствует бывший рядовой 118 батальона Г.Спивак: «Я был в лагере военнопленных в Киеве. Осенью, уже холодно было, нас начали набирать на работу. Приехали националисты, где-то уже обученные, стали организовывать охранный батальон. Мне дали винтовку, одели в зеленую немецкую форму. Попал в 118 батальон, где начштаба стал Васюра. Командиром взвода у меня был Пасичнык, ротным – Винницкий, бывший офицер. В Белоруссию нас направили для борьбы с партизанами… Вообще, первая рота у нас была самая жестокая и преданная немцам. Большинство, если не все, составляли в ней националисты из Западной Украины. Особенно ударным был взвод Мелешко».

Офицеры этой зондеркоманды прошли спецподготовку в Германии. Присяга на верность фюреру была принята в ноябре 1942 года, а в декабре батальон передислоцировали в Плещеницы возле Минска. Командиром батальона стал Кость (Константин) Смовский, бывший белогвардеец, начштаба до декабря являлся Корниец, а затем Васюра. На суде он рассказал: «В плен попал 29 июня. С полмесяца пробыл в одном лагере, потом перевели в другой – на территории Германии. Осенью 1941 нас отсортировали. Мне предложили пойти в школу «пропагандистов-восточников». Кормили здесь досыта, подлечивали. К осени 1942 нас привезли в Киев. Здесь чувствовал себя свободно. Меня обмундировали, дали советскую винтовку. Немцы назначили командиром взвода. В Плещеницах стал адъютантом, начальником штаба. Получил жалование 30 марок, паек. В первый отпуск я поехал в апреле 1943 года».

Свой первый отпуск Васюра получил за Хатынь. Но еще до 22 марта 118 батальон сжёг 58 домов в деревне Чмелевичи Логойского района (убито 3 жителя), затем 40 домов в деревнях Котели и Заречье (16 убитых). Хатынь была обречена. Накануне по дороге к Минску была обстреляна машина с гауптманом Вёльке и лейтенантом Мелешко. Немец был убит. Партизан каратели достать не могли, поэтому было решено уничтожить Хатынь «известную дружелюбием к бандитам», по словам майора Р.Кернера. Сначала были рассстреляны работавшие неподалеку лесорубы из деревни Козыри (26 человек убито, 7 – ранено). Затем подошли основные силы 118 украинского полицейского батальона и спецподразделение Дирлевангера, которые окружили Хатынь. Всё население было согнано в овин, убегавших расстреливали.

Свидетельствует единственный спасшийся из овина Виктор Желобкович (тогда ему было 12 лет): «Когда всё запылало, люди рванулись, вышибли дверь. Мы с матерью отбежали метров пять или шесть. Мне обожгло плечо. Я упал, мать меня прикрыла, слышно было как её тело резко содрогнулось. Я сказал, что меня ранило, но она не отвечала. Тело её сверху обгорело. Сколько так пролежал, не помню…Карателей было очень много. К каждому дому подходили четыре-пять. Говорили на немецком и украинском языках. Свидетельствую, что они хотели сжечь людей заживо, а стрелять начали, когда хатынцы вырвались из сарая. Напротив пулеметы стояли».

За Хатынь Васюра получил отпуск и медаль, а 118 батальон продолжил свой кровавый путь. В ходе операций «Герман» и «Коттбус» в мае было сожжено 40 дворов в дер. Вилейка. 17 детей и 7 женщин каратели загнали в сарай и сожгли. На следующий день после допросов и пыток та же участь постигла всех мужчин. Тогда же были сожжены дер. Осовы (погибло более 50 человек) и Нивки (90 дворов) Витебской области. А всего от рук карателей погибло более 360 человек.

После освобождения Белоруссии Васюра, ставший гауптманом СС, вместе с капралом И.Козынченко бежал вслед за немцами на Запад, потом вернулся в СССР. Детям говорил, что был в плену. Только через сорок лет, когда было доказано его участие в карательных акциях, он был привлечен к суду и приговорен к расстрелу. Тогда, в 1986, членов бандеровских формирований ещё не называли «национальными героями». Но прошло всего несколько лет… 14 октября 1990 года в Старом Угрыниве был открыт памятник С.Бандере, 30 июня 1991 – памятник Е.Коновальцу. В Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской областях открыто проводятся слёты «вояков УПА». Может быть, я мало знаю о нашей недавней истории, но ещё живы те, кто помнит бандеровщину, кто помнит кровавую деятельность полицейских батальонов, из которых была сколочена УПА. И нельзя молчать сейчас, когда под флагом «национального возрождения» уже не исподволь, а в открытую реабилитируются ОУН-УПА, когда пособники фашистов, чьи руки по локоть в крови, объявляются «борцами за идею», произносят речи по радио, мелькают на телеэкранах УТ. Пусть люди знают о тех, кто шел рядом с гитлеровцами, о кровавых карателях, какой бы национальности они не были. Требуют покаяния от коммунистов, но кто из бывших и нынешних бандеровцев покаялся в крови тех тысяч и тысяч павших от рук националистов в немецкой и украинской форме? Слышат ли они колокола Хатыни?»

Этот материал довольно широко разошелся: он был воспроизведен в «Донецком кряже» 21.5.1993 (частично), в харьковской «Панораме» №39 (сентябрь) 1994, «Прапоре перемоги» (Миргород) и др. и даже попал в «Лiтопис газетних статей». Затем подтянулись другие авторы: В.Зданюк в «Нашей республике» в 1993 попытался слегка смикшировать проблему, выступила О.Егорова в «Комсомольской правде» 19.6.1993, «Лит.газета» 23.6.1993, «Киевские ведомости» 21.4.1998…

А с наступлением эпохи И-нета вовсю разгулялись компиляторы (чтобы не сказать грубее – «плагиаторы»). Вышеизложенную публикацию пересказывали довольно близко к тексту сначала какой-то Р.Байбурин в г. «2000» (2000.net.ua/print&a=%2Fpaper%2F34647), затем какой-то Н.Варивончик в «Киевском вестнике» (kievskivestnik.narod.ru/Khatyn-palachi.htm), далее… (везде ?)

«Замолчать» историю не удалось, поэтому необандеровцы начали оперативно отгавкиваться. Уже в начале июня 1993 года во Львовском Институте украинознавства прошла конференция, участники которой приняли специальное обращение по поводу обнародования «хатынских» материалов: «розвінчувати, доводити, що то провокаційні фальшивки, а для цього слід залучати на міжнародні конференції більш широкий загал науковців, експертів-активістів». Правда, за прошедшие 16 лет никаких развенчивающих доказательств необандеровцы так и не представили.

Затем парижский украинец В.Косик (известный бандеролюб) в одном из своих квазиисторических опусов попытался отмазать «шуцманшафт-118» от Хатыни, заявив, что батальон был переведен в Белоруссию только в июле, т.е. на 4 месяца позже (отголоски этого диспута еще сохранились в Википедии). И вот недавно, в 2005, в «Киевском телеграфе» некий Б.Гордасевич из Львова снова предпринял попытку отмазать националистов от Хатынской трагедии. Хотя… перечитайте выделенные слова. Что тут добавить…"

.http://maxpark.com/community/14/content/1464206

Опубліковано

Вот донские козачки (отметились) в Белоруссии. Но такие форумчане как Дэна об этом ни гу-гу, им в чужом глазу соринка видна, а в своем и бревно не заметно.

БЕЛОРУССИЯ «Низшей расе всего нужно меньше, а больше всего нужно, чтобы этой самой расы было меньше.» (Гиммлер1943г.).

В Белоруссии казачьи части ГА «Центр», полиции, СС и ГУКВ, в 1943-1944г. насчитывали более 20 тыс. чел:

1 соединение ГУКВ, 3 бригады ГУКВ, 11 полков, более 50 батальона, 4 отдельных роты. Из них не карательных только 3 строительные роты и 2 батальона, всего до 2 тыс. чел., или 10 %, а остальные 90 %, это антипартизанские, полицейские и охранные части. Однако если в Украине казаки составили более половины карателей, то в Белоруссии – менее одной четверти.

*http://sevsou.io.ua/s211737/kazachi_voyska_3-go_reyha._spravochnik_voennogo_kollaboracionizma_rossiyskogo_kazachestva_vo_2-y_mirovoy_voyne

Опубліковано

Вот донские козачки (отметились) в Белоруссии. Но такие форумчане как Дэна об этом ни гу-гу, им в чужом глазу соринка видна, а в своем и бревно не заметно.

БЕЛОРУССИЯ «Низшей расе всего нужно меньше, а больше всего нужно, чтобы этой самой расы было меньше.» (Гиммлер1943г.).

В Белоруссии казачьи части ГА «Центр», полиции, СС и ГУКВ, в 1943-1944г. насчитывали более 20 тыс. чел:

1 соединение ГУКВ, 3 бригады ГУКВ, 11 полков, более 50 батальона, 4 отдельных роты. Из них не карательных только 3 строительные роты и 2 батальона, всего до 2 тыс. чел., или 10 %, а остальные 90 %, это антипартизанские, полицейские и охранные части. Однако если в Украине казаки составили более половины карателей, то в Белоруссии – менее одной четверти.

*http://sevsou.io.ua/s211737/kazachi_voyska_3-go_reyha._spravochnik_voennogo_kollaboracionizma_rossiyskogo_kazachestva_vo_2-y_mirovoy_voyne

Да на хрена мне российские казачки! Я в Украине живу, и в России их предателями считают, а не в Думу пускают. И звание героев им не дают в отличие от наших приверженцев нацизма. И не оправдаешь ты преступлений бандеровцев тем, что не одни они предателями были. Сам приравниваешь в теме их к предателям - козачкам, сам и хвостом начинаешь вертеть, когда тебе о твоей поддержке нацизма пишут.
Опубліковано

Вот они, ХЕРои ЗаУма и Ко:

Цитата:"Немцы, рассматривали галицийских националистов, как холуйский материал для исполнения самой грязной работы, которой сами брезговали. Именно они будут главными доносчиками и палачами в Галиции и в концлагерях Талергоф и Терезин, куда во время первой мировой войны будут ссылать «москалей» (на самом деле таких же галичан, лишь заподозренных в симпатиях к России).

«Де стоїть стовп з телефона,

Висить кацап замість дзвона.

Уста його посиніли,

Чорні очі побілили,

Зуби в крові закипіли,

Шнури шию переїли»

Поется в одной из непритязательных «січових» песенок тех времен (записана крестьянином с. Кутищи бродовского уезда П. Олейником), где галичанские чикатилы смакуют любимое занятие.

«Пакости немцев не могут сравниться с издевательствами своих соотечественников…издевательство становится его насущным и повседневным хлебом; ни мать, ни отец, ни брат, ни сестра, ни сосед, ни приятель не имеют для него значения, т. к. его месть и злоба не знают границ."

.http://fablewar.ru/2012/05/banderlogi/

Опубліковано

Да на хрена мне российские казачки! Я в Украине живу, и в России их предателями считают, а не в Думу пускают. И звание героев им не дают в отличие от наших приверженцев нацизма. И не оправдаешь ты преступлений бандеровцев тем, что не одни они предателями были. Сам приравниваешь в теме их к предателям - козачкам, сам и хвостом начинаешь вертеть, когда тебе о твоей поддержке нацизма пишут.

Они безчинствовали, убивали и сжигали нивчем не повинных детей, женщин, стариков не на своей земле, были окупантами. А УПА не ходила в другие страны марадерничать и убивать, а защищала свою землю от окупантов, мародеров и убийц.
Опубліковано

Они безчинствовали, убивали и сжигали нивчем не повинных детей, женщин, стариков не на своей земле, были окупантами. А УПА не ходила в другие страны марадерничать и убивать, а защищала свою землю от окупантов, мародеров и убийц.

Не лги, свидомый! УПА в Белорусии, например, бесчинствовала, в моего соседа ее вояки стреляли, который гнал гитлеровцев на Берлин. Убийцы они своего украинского и братских белорусского и русского народов. УБИЙЦЫ!
Опубліковано

Цитата:"«Вояки УПА». Некоторые особенности

Апологеты УПА оперируют цифрой ее состава в 150 тыс. Гитлеровские спецслужбы в ноябре 1944 г. оценивали ряды УПА в 80-100тыс. «регулярных» упистов, Министерство Рейха по делам восточных территорий — 60 тыс.

Сколько из них было «регулярных», сколько «бандпособников», а то и просто случайных людей, окончательно выяснить вряд ли удастся.

Но есть у меня сильное подозрение, что значительная часть этих упистов в иной обстановке могла бы проходить по категории обычных дезертиров. Вспоминается разговор с одним бывшим «бандеровцем». Я ему что-то об идейной борьбе за самостийность, а он в ответ: «Какая там самостийность! На фронт не хотелось, вот и рванули по лесам».

Когда Красная Армия вошла в Западную Украину, была развернута сеть военкоматов и призывных пунктов. А вот организовать призыв в армию оказалось не так-то просто. Многим новобранцам сначала надо было еще и советское гражданство получить. А тысячи действительно рванули по лесам.

И оказалось, что в той ситуации для желающих отвертеться от фронта одно из самых выгодных было «закосить» под бандеровца....

Но и в лесу их зачастую поджидали неприятности, особенно если на них накладывали лапу настоящие «регулярные» бандеровцы. Тогда их судьба, как и других, насильно «мобилизованных» в УПА под угрозой расправы с семьями, была незавидной. Бандеровцы рассчитано старались их «повязать кровью», привлекая к своим лютым расправам над мирным населением, чтобы не было возможности пути назад. А такие возможности в виде амнистий для тех, кто не участвовал в карательных акциях, советские власти широко предоставляли. Бандеровский автор Л. Шанковский в «Історії українського війська» (1953) перечисляет такие: в марте и ноябре 1944, в мае 1945, в декабре 1947, в декабре 1949, и признает, что сдавались многие. Всего с февраля 1944 по июнь 1946 пришло с повинной 114880 человек.

С нежелающими «вязаться кровью» жестоко расправлялась СБ — зловещая бандеровская «Служба безпеки». По показаниям эсбиста Федора Воробца, подручного «Далекого»: « Массовое истребление участников ОУН-УПА действительно имело место. Достаточно сказать, что в одном Сарненском надрайоне (Березне, Клесив, Ракитне, Дубровица, Давид-Городок) подчиненными мне эсбистами УПА согласно поступивших ко мне указаний в 1945 г. было уничтожено 6.000человек и много мирного населения».

После войны прошло много судов над бандеровскими убийцами. На вопрос председателя народного суда к подсудимому О. Ковалю, почему бандеровцы уничтожают младенцев, подсудимый, не раздумывая, ответил: «Такие директивы дал нам провод ОУН. Нам приказано во время налетов на село никого не щадить. Это делали мы для того, чтобы нас боялись и уважали как грозную силу». «Что же злого сделал вам трехмесячный ребенок?» «На детей падает кровь родителей», — цинично ответил бандит.

Причины звериной жестокости бандеровских душегубов лежали не только в стремлении «повязать кровью», но и в культе «творческого насилия», «освобождении бестии в украинском человеке» (по Д. Донцову, главному идеологу «интегрального национализма»), и в давних организационных традициях УСС — УВО — УПА (принцип: «Щоб згуртувати товариство, треба когось спільно вбити»)."

Полностью читать здесь: .http://fablewar.ru/2012/05/banderlogi/

Опубліковано

Цитата:"«Вояки УПА». Некоторые особенности

Апологеты УПА оперируют цифрой ее состава в 150 тыс. Гитлеровские спецслужбы в ноябре 1944 г. оценивали ряды УПА в 80-100тыс. «регулярных» упистов, Министерство Рейха по делам восточных территорий — 60 тыс.

Сколько из них было «регулярных», сколько «бандпособников», а то и просто случайных людей, окончательно выяснить вряд ли удастся.

Но есть у меня сильное подозрение, что значительная часть этих упистов в иной обстановке могла бы проходить по категории обычных дезертиров. Вспоминается разговор с одним бывшим «бандеровцем». Я ему что-то об идейной борьбе за самостийность, а он в ответ: «Какая там самостийность! На фронт не хотелось, вот и рванули по лесам».

Когда Красная Армия вошла в Западную Украину, была развернута сеть военкоматов и призывных пунктов. А вот организовать призыв в армию оказалось не так-то просто. Многим новобранцам сначала надо было еще и советское гражданство получить. А тысячи действительно рванули по лесам.

И оказалось, что в той ситуации для желающих отвертеться от фронта одно из самых выгодных было «закосить» под бандеровца....

Но и в лесу их зачастую поджидали неприятности, особенно если на них накладывали лапу настоящие «регулярные» бандеровцы. Тогда их судьба, как и других, насильно «мобилизованных» в УПА под угрозой расправы с семьями, была незавидной. Бандеровцы рассчитано старались их «повязать кровью», привлекая к своим лютым расправам над мирным населением, чтобы не было возможности пути назад. А такие возможности в виде амнистий для тех, кто не участвовал в карательных акциях, советские власти широко предоставляли. Бандеровский автор Л. Шанковский в «Історії українського війська» (1953) перечисляет такие: в марте и ноябре 1944, в мае 1945, в декабре 1947, в декабре 1949, и признает, что сдавались многие. Всего с февраля 1944 по июнь 1946 пришло с повинной 114880 человек.

С нежелающими «вязаться кровью» жестоко расправлялась СБ — зловещая бандеровская «Служба безпеки». По показаниям эсбиста Федора Воробца, подручного «Далекого»: « Массовое истребление участников ОУН-УПА действительно имело место. Достаточно сказать, что в одном Сарненском надрайоне (Березне, Клесив, Ракитне, Дубровица, Давид-Городок) подчиненными мне эсбистами УПА согласно поступивших ко мне указаний в 1945 г. было уничтожено 6.000человек и много мирного населения».

После войны прошло много судов над бандеровскими убийцами. На вопрос председателя народного суда к подсудимому О. Ковалю, почему бандеровцы уничтожают младенцев, подсудимый, не раздумывая, ответил: «Такие директивы дал нам провод ОУН. Нам приказано во время налетов на село никого не щадить. Это делали мы для того, чтобы нас боялись и уважали как грозную силу». «Что же злого сделал вам трехмесячный ребенок?» «На детей падает кровь родителей», — цинично ответил бандит.

Причины звериной жестокости бандеровских душегубов лежали не только в стремлении «повязать кровью», но и в культе «творческого насилия», «освобождении бестии в украинском человеке» (по Д. Донцову, главному идеологу «интегрального национализма»), и в давних организационных традициях УСС — УВО — УПА (принцип: «Щоб згуртувати товариство, треба когось спільно вбити»)."

Полностью читать здесь: .http://fablewar.ru/2012/05/banderlogi/

Бред и подтасовка несвидомых, галиматия и брехня.
Опубліковано

Конечно, Кузя, конечно бред и подтасовка! Вся правда о вояках УПА в БАЙКАХ! :lol: :P

Гість бандерлог
Опубліковано

А ось кажуть, що в однієї з упівських сотень навіть павіан був.
Опубліковано

А ось кажуть, що в однієї з упівських сотень навіть павіан був.

Та, був, у маскалів до цього часу ноги і руки трясуться, а де хто і спати не може і вікно відчиненим тримає на випадок. :lol:
Опубліковано

Та, був, у маскалів до цього часу ноги і руки трясуться, а де хто і спати не може і вікно відчиненим тримає на випадок. :lol:

Мечты зомбоовоща!
Гість бандерлог
Опубліковано

А в нас і портретів його навіть нема. Може свободівці його б відшукали? Тоді і пам*ятник як герою УПА можна поставити.
Опубліковано

Не лги, свидомый! УПА в Белорусии, например, бесчинствовала, в моего соседа ее вояки стреляли, который гнал гитлеровцев на Берлин. Убийцы они своего украинского и братских белорусского и русского народов. УБИЙЦЫ!

Наглая брехня! УПА не ходила в Белоруссию, в отличии от россиян которые жестоко отметились на Украине, в Белорусии, в прибалтийских странах, в Польше, Венгрии своим мародедерством и садизмом убийствами детей, женщин и стариков. Любая из перечисленных наций ненавидит россиян!, как и весь чесной мир.
Опубліковано

Наглая брехня! УПА не ходила в Белоруссию, в отличии от россиян которые жестоко отметились на Украине, в Белорусии, в прибалтийских странах, в Польше, Венгрии своим мародедерством и садизмом убийствами детей, женщин и стариков. Любая из перечисленных наций ненавидит россиян!, как и весь чесной мир.

Не лги, зомбоящик! К русским относятся во многих странах с большим уважением, чем к иным..., в том числе и украинцам. Сама видела и слышала)).
Опубліковано

Твое любимое; Одно мнение.

Что значит - родиться в России?

Это большое несчастье. Это наказание, сродни уголовному. Это заключение - вплоть до пожизненного. В этом смысле мне непонятно, как можно гордиться тем, что ты здесь рожден, или быть от этого счастливым. Это можно принять, с этим можно примириться, но гордость или счастье по этому поводу кажутся мне, по меньшей мере, странными. Точно так же может гордиться местом своего рождения тот, кто появился на свет в тюрьме или колонии от родителей-заключенных.

Мысль эта в последнее время не дает мне покоя. Но, удивительным образом, если принять это как данность (то, что в России рождаются те, кто к ней приговорен), всё встаёт на свои места!

Главное – ты перестаёшь испытывать иллюзии

Повторюсь, к жизни в России можно быть только приговоренным. Человек рождается сюда (именно «сюда», а не «здесь», если допустить, что в этом измерении мы не начинаем жизнь, а продолжаем), чтобы что-то искупить, что-то отработать или же пройти испытание.

Так вот, если признать, что это так, многое становится понятным и объяснимым.

… Да и, скажу я вам, в каком-то смысле нищета и грязь здесь более органичны, чем рублёвский комфорт: они честнее, ибо обнажают самую суть России, которая на самом деле тюрьма (или колония, или поселение – кому как повезет). Может, потому во всех подъездах, где я когда-либо жила, мне не удавалось на мало-мальски долгое время сохранить чистоту: мыла, отскребала, заклеивала, украшала, но всякий раз кто-то невидимый со злобой плевал, расцарапывал, пачкал краской и грязью, срывал… А чтобы, блин, не было тут этого! Тут тюрьма, а не дворянское собрание. И правильно. Во всем должна быть гармония. Это для Германии с Италией цветочки и вазочки годятся, а у нас они только напоминание о том, чего нет и не будет: о доме, красоте и свободе.

Я безошибочно узнаю «своего», даже если в России он не был пятнадцать лет. Тем более узнаю, если он выехал на короткое время. Одежда, чемоданы, язык, весь антураж могут быть любыми, мне достаточно короткого обмена взглядами. У всех у нас взгляд заключенных – глубокий, тоскливый, недоверчивый, затравленный. Мы-то знаем, кто мы на самом деле.

Обмануть других можем попытаться, но не самих себя и не друг друга.

… И лагерный, уголовный жаргон, на котором разговаривает сейчас чуть не вся Россия, от вокзального бомжа до президента, - что это, как не момент истины? Попросту, сбросив все покровы, обнажила себя российская суть.

Тюрьма. Колония. Лагерь.

И понятно тогда – метафизически понятно – почему всё здесь бесполезно. Почему заведомо обречены на провал все попытки превратить Россию в демократическое, свободное государство. Тюрьмы не создают для свободы, веселья и радости. И где вы видели тюрьмы или колонии, где начальство печется о свободе и счастье заключенных?

Миску баланды, да чтоб не помирали (да и помрут, невелика беда!) – вот тебе и вся забота.

Опубліковано

Ты забыл написать, что русские вспаривали животы беременным женщинам, выдирали неродившихся младенцев и варили из них шулюм... Иногда и сырыми поедали... даже без соли и специй. А пойманных бандеровцев кастрировали, а потом сажали на кол. А когда те дохли, то и их съедали. А кровь пили как воду...

У тебя шо, в руководящих бумагах это не расписано? Странно, такое ощущение, шо ты или дилетант, или нерадивый и несознательный агитатор.

:o

Опубліковано

Это большое несчастье. Это наказание, сродни уголовному. Это заключение - вплоть до пожизненного. В этом смысле мне непонятно, как можно гордиться тем, что ты здесь рожден, или быть от этого счастливым. Это можно принять, с этим можно примириться, но гордость или счастье по этому поводу кажутся мне, по меньшей мере, странными. Точно так же может гордиться местом своего рождения тот, кто появился на свет в тюрьме или колонии от родителей-заключенных.

Мысль эта в последнее время не дает мне покоя. Но, удивительным образом, если принять это как данность (то, что в России рождаются те, кто к ней приговорен), всё встаёт на свои места!

Повторюсь, к жизни в России можно быть только приговоренным. Человек рождается сюда (именно «сюда», а не «здесь», если допустить, что в этом измерении мы не начинаем жизнь, а продолжаем), чтобы что-то искупить, что-то отработать или же пройти испытание.

… Да и, скажу я вам, в каком-то смысле нищета и грязь здесь более органичны, чем рублёвский комфорт: они честнее, ибо обнажают самую суть России, которая на самом деле тюрьма (или колония, или поселение – кому как повезет). Может, потому во всех подъездах, где я когда-либо жила, мне не удавалось на мало-мальски долгое время сохранить чистоту: мыла, отскребала, заклеивала, украшала, но всякий раз кто-то невидимый со злобой плевал, расцарапывал, пачкал краской и грязью, срывал… А чтобы, блин, не было тут этого! Тут тюрьма, а не дворянское собрание. И правильно. Во всем должна быть гармония. Это для Германии с Италией цветочки и вазочки годятся, а у нас они только напоминание о том, чего нет и не будет: о доме, красоте и свободе.

Я безошибочно узнаю «своего», даже если в России он не был пятнадцать лет. Тем более узнаю, если он выехал на короткое время. Одежда, чемоданы, язык, весь антураж могут быть любыми, мне достаточно короткого обмена взглядами. У всех у нас взгляд заключенных – глубокий, тоскливый, недоверчивый, затравленный. Мы-то знаем, кто мы на самом деле.

… И лагерный, уголовный жаргон, на котором разговаривает сейчас чуть не вся Россия, от вокзального бомжа до президента, - что это, как не момент истины? Попросту, сбросив все покровы, обнажила себя российская суть.

Тюрьма. Колония. Лагерь.

И понятно тогда – метафизически понятно – почему всё здесь бесполезно. Почему заведомо обречены на провал все попытки превратить Россию в демократическое, свободное государство. Тюрьмы не создают для свободы, веселья и радости. И где вы видели тюрьмы или колонии, где начальство печется о свободе и счастье заключенных?

Миску баланды, да чтоб не помирали (да и помрут, невелика беда!) – вот тебе и вся забота.

Вот так вот раскрываются все тайны. Оказывается наш родимый Кузя не кто иной как армянский жид либераст Каспаров.. :o :o :o

Опубліковано

Не лги, зомбоящик! К русским относятся во многих странах с большим уважением, чем к иным..., в том числе и украинцам. Сама видела и слышала)).

А хуже всех - Россию. Более того, мы с наибольшим пессимизмом относимся к возможности когда-либо наладить хорошие отношения с этой страной. Вообще, каждый двенадцатый поляк считает, что этого не будет никогда.

Читать далее:*http://www.inosmi.ru/world/20041026/214099.html#ixzz2c2nNWg3U

Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

*http://www.inosmi.ru/world/20041026/214099.html

Опубліковано

Ты забыл написать, что русские вспаривали животы беременным женщинам, выдирали неродившихся младенцев и варили из них шулюм... Иногда и сырыми поедали... даже без соли и специй. А пойманных бандеровцев кастрировали, а потом сажали на кол. А когда те дохли, то и их съедали. А кровь пили как воду...

У тебя шо, в руководящих бумагах это не расписано? Странно, такое ощущение, шо ты или дилетант, или нерадивый и несознательный агитатор.

:o

Да российские донские казаки сжигали до тла Украинские села, не так как в Хатыни, от казаков не уцелел никто, ни грудной ребенок, ни беременная женщина.

*

УКРАИНА. В сентябре 1943г., для реализации приказа, на востоке Донецкой и Харьковской областей УССР, сформировано 2 казачьих соединения полевой полиции:

Сводно-казачью дивизию «Фон Шуленбург» (4 полка, до 9 тыс. чел.).

Казачью бригаду полковника Духопельникова (6 батальонов, 5 тыс.),

Историография оперирует общепринятой цифрой об уничтожении вместе с жителями 1377 украинских сёл. Однако перечень уничтоженных вместе с жителями украинских сёл до сих пор отсутствует, также как и даты их уничтожения и части уничтожившие украинские сёла вместе с жителями. Средняя численность украинского села - 600-1000 человек. 93,5% селян УССР - этнические украинцы (данные переписи 1929г.). Есть все основания говорить об преднамеренном уничтожении на востоке и в центре УССР, украинского населения более 1000 сёл, до 1 млн. украинцев, то есть о преступлении имеющее признаки геноцида. Приказ Гиммлера о «выжженной земле» выполнен в 16 областях Украины: на востоке Донецкой и Харьковской, в Сумской, Черниговской, Полтавской, Киевской, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Винницкой, Хмельницкой и юге Житомирской обл. В силу ряда причин приказ Гиммлера от 07.08.43г. в Полесье, Галиции и на Волыни (всего 7 областей запада УССР), выполнен не был.

Казачья дивизия «Фон Шуленбург» расформирована на Волыни ( уцелел 1 полк из 4-х, с составе 2-х батальонов, 1,5 тыс. чел.), а от казачьей бригады Духопельникова в Галиции, осталось 500 человек. В обеих карательных соединениях уцелело 2 тыс. казаков из 14-ти. Потеряно до 12 тысяч, или более 85%.

«Я заберу на Украине последнюю корову, но не допущу чтобы отчизна голодала.» (А,Гитлер.10.05.42г.)

8 сентября 1943г. был освобожден Донецк – Сталино - Юзовка. Казачья группировка в Украине в это время насчитывала 40-45 тыс. чел.

10 соединений, 21 полк, более 70 батальонов. Из них только 1/97-й разведывательный батальон (отмеченный на Никопольском плацдарме) и 7 рот и эскадронов немецких дивизий можно считать фронтовыми, всего до 1,5 тыс. человек или 3% казачьей группировки. Остальные 97% казаков, это каратели.

Опубліковано

Да, Кузя, это были такие же фашисты, предатели своего народа, как и бандеровские вояки... Позор им всем...

Опубліковано

А хуже всех - Россию. Более того, мы с наибольшим пессимизмом относимся к возможности когда-либо наладить хорошие отношения с этой страной. Вообще, каждый двенадцатый поляк считает, что этого не будет никогда.

Читать далее:*http://www.inosmi.ru/world/20041026/214099.html#ixzz2c2nNWg3U

Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

*http://www.inosmi.ru/world/20041026/214099.html

Цитата:""Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?": Польша лишает консорциум по достройке "Одесса-Броды" денег ЕС

31/07/2013

Международный нефтетранспортный консорциум "Сарматия", созданный для достройки украинского нефтепровода "Одесса-Броды" до польского Плоцка, из-за организационных неурядиц может потерять около 125 млн. евро, зарезервированных для проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) в рамках программ помощи Евросоюза Польше.

Об этом 30 июля 2013 г. сообщил генеральный директор компании Сергей Скрипка.

По его словам, представители Министерства экономики Польши оставили без ответа приглашение украинской стороны на заседание консорциума по вопросу подписания межправительственного договора по этому проекту.

Скрипка назвал дальнейшее промедление со встречей угрозой для реализации этого проекта, напомнив, что в сентябре текущего года "Сарматия" должна подать заявку на его дофинансирование Евросоюзом.

"Чем дольше затягивается эта встреча, тем больше риск того, что мы не успеем с проектом", - сказал он.

Директор компании предположил, что чиновники возглавляемого вице-премьером Янушом Пехочиньским министерства могли специально решить затягивать со встречей для того, чтобы дотянуть до такой ситуации, когда проект физически не сможет быть реализован во временных рамках, позволяющих рассчитывать на дофинансирование ЕС.

Скрипка также сказал, что в августе состоится пересмотр проектов, финансируемых при участии Евросоюза, по результатам которого "теоретически" может быть исключен проект ЕАНТК.

Представитель "Сарматии" высказал мнение, что польские власти вряд ли публично откажутся от этого проекта, заметив, что затягивание с решением ряда важных для него вопросов приведет к тому, что он потеряет средства Евросоюза.

Как сообщалось, в середине июня собрание акционеров "Сарматии" отложило принятие ряда вопросов повестки дня до проведения переговоров на тему подписания международного соглашения по проекту ЕАНТК между его участниками.

Идея проекта ЕАНТК возникла еще в начале 1990-х годов, но до сих пор не удалось найти инвесторов, желающих вложить свои средства в его реализацию, кроме Украины, которая самостоятельно построила нефтепровод "Одесса-Броды" в 2001 г.

Акционерами созданной национальными нефтетранспортными компаниями Украины и Польши – "Укртранснафта" и PERN Przyjazn - в 2004 г. "Сарматии" с 2008 г. также являются госкомпании из Азербайджана, Грузии и Литвы (по материалам УНИАН)."

.http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&article_id=16970

Опубліковано

Тюрьма. Колония. Лагерь.

Как страшно жить русофобу!!! Как страшно... А мне в России нравится, и общаться с русским нравится: веселые, отзывчивые, незлобивые... Нашему бы Кузе так... :)

Опубліковано

Как страшно жить русофобу!!! Как страшно... А мне в России нравится, и общаться с русским нравится: веселые, отзывчивые, незлобивые... Нашему бы Кузе так... :)

Аффтор сам скрипит зубами и наверное на людей бросается ;) Судя по статье ,не помнит когда улыбался ;) Пишет в стиле-они все такие угрюмые ,поубывал бы :lol:
Опубліковано

Аффтор сам скрипит зубами и наверное на людей бросается ;) Судя по статье ,не помнит когда улыбался ;) Пишет в стиле-они все такие угрюмые ,поубывал бы :lol:

Пожалела бы человека, если бы знала, что просто болен...А вдруг он(а) обычный столь любимый нашими нациками "волк"? Тогда не жалеть надо, а...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...