Перейти до змісту
Український політичний форум

УПА: 70 років боротьби

Орiана

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Товарищ,вы верите в агитационно-пропагандистский материал?Старый анекдот про забор,на котором слово из 3 букв помните?И как там сложно было найти,то что рекламируется.Если нет,Тогда почитайте банеры ПР по "покращення життя",они сейчас везде висят.

Заманить красноармейца-малороса идеями Бандеры было сложновато,поэтому били по больным точкам.

Для полного понимания советую почитать Донцова или хотя бы Мельника,что они готовили для Украины.Бандеру не советую,абсолютно бессвязная истеричная личность.Такой галичанский шизофреничный Адольф,только мелкого пошиба.Так вот.Гитлер,с его "Майн кампф",рядом не сидел

Я делаю различия в таком материале. Иногда листовки носят лозунговый или меркантильный характер. Переходите на нашу сторону и с вами будут хорошо обращаться... Вы сможете после проверки быть освобождены и работать там где захотите.... Миф о плохом отношении к пленным, это только миф.... у вас нет иного пути как сдаться что-бы сохранить свою молодую жизнь.... и т.д. и т.п.

Прочтите еще раз. Это не лозунги, не обещание сохранения жизни или еще какие либо меркантильные соображения. Это программа. За что боремся, мотивы, какую страну мы хотим иметь.

• Відповідей 3 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Я делаю различия в таком материале. Иногда листовки носят лозунговый или меркантильный характер. Переходите на нашу сторону и с вами будут хорошо обращаться... Вы сможете после проверки быть освобождены и работать там где захотите.... Миф о плохом отношении к пленным, это только миф.... у вас нет иного пути как сдаться что-бы сохранить свою молодую жизнь.... и т.д. и т.п.

Прочтите еще раз. Это не лозунги, не обещание сохранения жизни или еще какие либо меркантильные соображения. Это программа. За что боремся, мотивы, какую страну мы хотим иметь.

Опаньки.Ну и что обещает данная листовка,раз она не агитационный материал?Сдавшемуся красноармейцу,пусть даже галичанину,что светило?Головокружительная карьера в охранном батальоне в концлагере?Вы хоть понимаете,что по плану "Ост" от украинцев должно было остаться четверть?Листовка 41 года,когда Бандера нежно вылизывал попу Гитлера,надеясь стать Виши или Хорти.Но такую мелочь Адольф не воспринимал.Этот полудурочный хохол стал полезен в 44,когда Германии уже пришел пипец.А до этого-"арест" в особняке,где работало радио,привозили раз в неделю баб и продпаек по 6 категории.
Опубліковано

Опаньки.Ну и что обещает данная листовка,раз она не агитационный материал?Сдавшемуся красноармейцу,пусть даже галичанину,что светило?Головокружительная карьера в охранном батальоне в концлагере?

упса-са.. Ферапоша, что-то слабовато вы мне оппонируете...ну то дело такое...

А вот напомните, что светило сдавшемуся в плен красноармейцу совсем даже не галичанину? К примеру, грузину??? Ну вы понимаете, о ком я?... ;)

Опубліковано

упса-са.. Ферапоша, что-то слабовато вы мне оппонируете...ну то дело такое...

А вот напомните, что светило сдавшемуся в плен красноармейцу совсем даже не галичанину? К примеру, грузину??? Ну вы понимаете, о ком я?... ;)

Я извиняюсь,но вот пролистал и не понял,где мы с вами спорили.Но тема интересная.Дело в том,что пленных украинцев и прибалтов немцы просто отпускали в 1941.В первые месяцы войны бандеровцы освободили из немецких лагерей 8 тыс плененных галичан.В других лагерях было достаточно женщине доказать,что в лагере ее муж-украинец и его отпускали.Управы тысячами выписывали справки.Спасали не только,конечно,своих мужей.Многие пленные пытались выдать себя за украинцев,а так как охрана лагерей была смешенная немецко-украинская,устраивали "экзамен".Очень хорошо об этом написано у Адамовича в "Хатынской повести".Остальные просто умирали.Повезло тем,кого сразу отправили в Германию на работу.К осени немцы,в связи со страшными потерями начали отбор в лагерях так называеиых "добровольных помошников"-хиви из других национальностей-туркестанский легион,кавказский,русский и т.д.
Опубліковано

"Ці нові націоналістичні рухи носять різну назву в різних краях. В Італії - фашизм, в Німеччині - гітлеризм, у нас - український націоналізм. Націоналізм різних країв є явищем анальогічним,

бо ставить націю за основний осередок змагань. Фашизм і націонал-соціалізм й український націоналізм мають багато спільних елементів, як відродження вартості духовних чинників, ідеалізму, волюнтаризму: Як фашизм є втіленням

і виявом і оформленням Німеччини до відродження сил і панування над світом, так і український націоналізм є органічно творчим виявом українського Духа: Націоналізм оцінюючи як

слід вагу протистояння своєї нації як окремого ґатунку всім іншим націям, уважає за одиноке правильне відношення до чужинців КСЕНОФОБІЮ, як чинник, який дуже відмежовує нації від себе. Замість толерувати чужу думку націоналізм стремить до повного її знищення (хоч би й фізично) і заступлення її своєю."

С.Бандера

"Ідея і чин. Вишкіл українського націоналіста", 1940.

====================

Как выражается Ориана - гидота.....

Опубліковано

Я извиняюсь,но вот пролистал и не понял,где мы с вами спорили

в других темах. Это неважно.

пожалуйте краткое резюме по военнопленным. К чему вы? Бандеровцы - каки, бравые красноармейцы - цацы? Не вижу предмета спора.

Опубліковано

"Ці нові націоналістичні рухи носять різну назву в різних краях. В Італії - фашизм, в Німеччині - гітлеризм, у нас - український націоналізм. Націоналізм різних країв є явищем анальогічним,

бо ставить націю за основний осередок змагань. Фашизм і націонал-соціалізм й український націоналізм мають багато спільних елементів, як відродження вартості духовних чинників, ідеалізму, волюнтаризму: Як фашизм є втіленням

і виявом і оформленням Німеччини до відродження сил і панування над світом, так і український націоналізм є органічно творчим виявом українського Духа: Націоналізм оцінюючи як

слід вагу протистояння своєї нації як окремого ґатунку всім іншим націям, уважає за одиноке правильне відношення до чужинців КСЕНОФОБІЮ, як чинник, який дуже відмежовує нації від себе. Замість толерувати чужу думку націоналізм стремить до повного її знищення (хоч би й фізично) і заступлення її своєю."

С.Бандера

====================

Вы таки и правда, полковник, без упоминания об Ориане и отпоститься не желаете?. Добро. У них всех была идея. А вот лично Вы нигде никогда не озвучивали своё кредо. Ну кроме, разумеется попечения о наследницах.

Перевожу. Не знаю як - але все не так. Гаразд. А є будь що для Вас, що так ?

Опубліковано

Вы таки и правда, полковник, без упоминания об Ориане и отпоститься не желаете?. Добро. У них всех была идея. А вот лично Вы нигде никогда не озвучивали своё кредо. Ну кроме, разумеется попечения о наследницах.

Перевожу. Не знаю як - але все не так. Гаразд. А є будь що для Вас, що так ?

Почемуже нет? Обязательно есть. Только они не носят глобальный характер. Я их воплощаю в работе на производстве. И в общественной работе, где это не речи с трибуны, а та-же работа. В обеих случаях,воплощаю то что умею и передаю то, что знаю. В первом случае, это производство. Во втором - работа с детьми. И всё это, далеко от политики болтунов и стяжателей. И если это и является политикой, то политикой отстаивания своих интересов и борьбы с рутиной бытия и отравой "демократии", где исподволь внушаются людям такие понятия например: "Извини дорогой, это всего лишь бизнес". И с лёгким сердцем, можно ограбить или подставить человека, не терзаясь угрызениями совести. Или внушать подрастающему поколению то, что пропаганда (пардон), педерастии и лесбиянства, наивысшая форма общежития и немалое достоинство демократии. Я технарь чистейшей воды. И этим в основнои и занимаюсь. Ну и т.д.

Могу целую книгу написать, стоит-ли? Пока не будет отработан более-менее подходящий вариант управления государством, где в первую очередь будет превалировать идея государственной выгоды, а не дерибана его, многострадального, всё глобальное, имеющее характер нынешнего происходящего, не имеет смысла и ещё десятки лет этот дерибан будет продолжаться под красивыми лозунгами и обещаниями. А опыт (хотя-бы созерцания такового), у меня поболее, чем у кого-либо на этом форуме. Начиная ещё с соввласти, где лозунги и обещания, были уж куда убедительнее, цветастее и проникновеннее, нежели нынче. Я уж и не вспоминаю о перевирании истории, о втаптывании в грязь истинных героев отечества и выпячивании в герои, проходимцев и подонков. Думаю, достаточно.

А переводить меня не нужно. Тот кто меня понимает, тот со мной согласен. Тот кто не понимает, обычно пытается переводить разговоры в плоскость скандала. Ну и как-же без Орианы? Если её какой-либо пост начинается с фразы: "Тут якесь лайно казало....", а далее начинается уж сама тема поста, то на какую реакция, такое сельскохозяйственное чудо, может рассчитывать? Десяток раз уж говорил, что угол падения, равен углу отражения.

Если заметили, то зачастую, приводимые мною весомые аргументы, попросту замалчиваются, вырывается из контекста какая-либо удобная фраза и начинается раскрутка сарабанды, вплоть до сексуальных проблем.

Ну и достаточно....

Опубліковано

Ну всё, всё, дорогой полковник, не нервничайте, я целиком и полностью с вами согласна. (кроме героев), пора делать революцию. Так а кому? Вы вон своих ненаглядных планируете подальше от мятежной родины отправить, оберечь и приноровить к заманчивому капиталистическому раю. Вы не желаете воспитывать в них патриотизм и сопряженные с ним лишения. А гордитесь своим вкладом в воспитание чужих детей. Двойные стандарты, милейший! И этот факт не утаишь.

Ну да дело ваше естесно личное.

Опубліковано

Самое интересное, что УПА как армию никто не победил. Где информация, что в каком то бою УПА был нанесен сокрушительный удар ? Ее просто нет.

УПА это не побежденная армия которая не покорилась советам, она просто растворилась в горах, среди населения, а

какя то то часть ушла за границу.

СЛАВА ГЕРОЯМ !!!

Опубліковано

Самое интересное, что УПА как армию никто не победил. Где информация, что в каком то бою УПА был нанесен сокрушительный удар ? Ее просто нет.

УПА это не побежденная армия которая не покоилась советам, она просто растворилась в горах, среди населения, а

какя то то часть ушла за границу.

СЛАВА ГЕРОЯМ !!!

Мало того...бандерівці стали причиною розвалу системи концентраційних таборів - ГУЛАГ. Навіть тільки за це їм можна подякувати.

ГЕРОЯМ СЛАВА!!!!

Опубліковано

в других темах. Это неважно.

пожалуйте краткое резюме по военнопленным. К чему вы? Бандеровцы - каки, бравые красноармейцы - цацы? Не вижу предмета спора.

Я не к чему.Я против галичанских сказок.Вы спросили,я ответил.Историю надо знать,а не рисовать ахинею,чем занимаются наши свидомые братья.По военнопленным.Ни коей мере не рисуя русских супергероями,могу дать ссылку о "подвигах" своих соотечественников.Ну их никто не делает героями.Герои-это те,кто Гитлеру хребет сломал,мои деды.Ну и заодно галичанским сателитам
Опубліковано

Мало того...бандерівці стали причиною розвалу системи концентраційних таборів - ГУЛАГ. Навіть тільки за це їм можна подякувати.

ГЕРОЯМ СЛАВА!!!!

А у вас манечка.ГуЛаг расформирован в 60м.Последнего бандеровца выловили пьяного на сеновале в 56
Опубліковано

А у вас манечка.ГуЛаг расформирован в 60м.Последнего бандеровца выловили пьяного на сеновале в 56

А щоб подумати, що розвал системи - не справа одного дня - розуму мало?

А-ааа, ти його рештки витратив на те, щоб виглядати дотепним. Ну то не варта було - це не тема для кпинів.

Опубліковано

Герои-это те,кто Гитлеру хребет сломал,мои деды

Ось, Єво, знайомся - сам признався, що "його діди" стояли загород.табором і стріли у спини своїх співвітчизників.

Опубліковано

А щоб подумати, що розвал системи - не справа одного дня - розуму мало?

А-ааа, ти його рештки витратив на те, щоб виглядати дотепним. Ну то не варта було - це не тема для кпинів.

Я сомневаюсь,что вы иожете воспринимать документы,все больше лозунги и короткие тексты.Хотите ссылку на историю УПА в документах?Только там думать надо
Опубліковано

Ну всё, всё, дорогой полковник, не нервничайте, я целиком и полностью с вами согласна. (кроме героев), пора делать революцию. Так а кому? Вы вон своих ненаглядных планируете подальше от мятежной родины отправить, оберечь и приноровить к заманчивому капиталистическому раю. Вы не желаете воспитывать в них патриотизм и сопряженные с ним лишения. А гордитесь своим вкладом в воспитание чужих детей. Двойные стандарты, милейший! И этот факт не утаишь.

Ну да дело ваше естесно личное.

Так ничего вы и не поняли. Двойные стандарты? Чушь несусветная. Я сумею это сделать и сделаю. Не сумею, они уж будут подготовлены к этой жизни. И нехер заниматься измышлениями о том, как я их воспитываю. От нищих и необразованных патриотов толку, как от Кузи, укоторого одно дерьмо в голове и словесно-гомосековские упражнения. А те технические знания, которые я вкладываю в чужих детей, за это меня ещё и по морде? Что-то у вас с мышлением, непонятное. Или вы хотите, чтобы я остаток жизни посвятил бесцельно-бесполезным воплям на форумах? И без меня таких спецов в достатке. Толку, что?.

Вот пару дней приболел, на форуме тщательно всё вычитал, представил кто чем занят-озабочен.

И пришёл к выводу, что во многом и у многих, это просто обывательский и бестолковый трёп, не более.

И если мне таковое будут ставить в заслугу, как неимоверные страдания за будущее Украины, то я в таковом не нуждаюсь. Что сумел достичь и хотел, я уже достиг. Чем посчитали нужным наградить, наградили. Посчитали нужным ограбить, ограбили. Всё. Только для себя, на себя и на тех, для кого посчитаю это нужным.

Я этому государству отдал более того, нежели получил. Так что, я уже говорил, ломаки в руки и дерзайте.

И чтобы я ещё и нервничал, от ничего не значащих для меня поучений, фиг-бы дожил до сегодня.

Всё....

Опубліковано

Надо признать, что УПА это народная армия.

Надо признать, что УПА воевала против советов и немцев

Надо приравнять ветеранов УПА к участникам войны и дать соответствующие льготы

И вопрос отпадет сам собой, станет только спокойней жить.

Опубліковано

Надо признать, что УПА это народная армия.

Надо признать, что УПА воевала против советов и немцев

Надо приравнять ветеранов УПА к участникам войны и дать соответствующие льготы

И вопрос отпадет сам собой, станет только спокойней жить.

Так вот и доиграетесь до сепаратного разделения....
Опубліковано

Я сомневаюсь,что вы иожете воспринимать документы,все больше лозунги и короткие тексты.Хотите ссылку на историю УПА в документах?Только там думать надо

Нащо? - все, що мені було потрібно я знаю - ти не забувай я живу на цій території, де діяла УПА і живуть люди, які активно її підтримували - я знаю історії не з документів, а з розповідей людей.

А що можеш мені запропонувати ти, якийчитає лише те, що йому підсовують - ти якщо хочеш розібратися - сам поїдь, розпитайся, власноруч знайди документи в архівах, а не послуговуйся вже готовою вибіркою, яку, якщо ти не дурень і догадуєшся, можна вибрати на підтвердження як однієї версії, так і протилежної, бо, повторюся, йшла війна, і воювали не ангели, а звичайні люди, зі всіма людськими пороками.

І якщо ти твердо тулишУПА до Бандери й інших керівників цього повстанського руху , то тоді визнай, що червоноармійці, які йшли під прапором Сталіна і з криком: "За Сталіна" - є такі ж моральні потворки, як і Сталін, НКВД й інша мразь, яка стріляла у спини СВОЇМ, а не ворогам.

Опубліковано

Так вот и доиграетесь до сепаратного разделения....

Да ерунда это все сепаратизм, разделения...

Поставить к стенке десятка два сепаратистов и забудут, что такое разделения на долгие годы...

Разве нет???

Опубліковано

Так ничего вы и не поняли. Двойные стандарты? Чушь несусветная. Я сумею это сделать и сделаю. Не сумею, они уж будут подготовлены к этой жизни. И нехер заниматься измышлениями о том, как я их воспитываю. От нищих и необразованных патриотов толку, как от Кузи, укоторого одно дерьмо в голове и словесно-гомосековские упражнения. А те технические знания, которые я вкладываю в чужих детей, за это меня ещё и по морде? Что-то у вас с мышлением, непонятное. Или вы хотите, чтобы я остаток жизни посвятил бесцельно-бесполезным воплям на форумах? И без меня таких спецов в достатке. Толку, что?.

Вот пару дней приболел, на форуме тщательно всё вычитал, представил кто чем занят-озабочен.

И пришёл к выводу, что во многом и у многих, это просто обывательский и бестолковый трёп, не более.

И если мне таковое будут ставить в заслугу, как неимоверные страдания за будущее Украины, то я в таковом не нуждаюсь. Что сумел достичь и хотел, я уже достиг. Чем посчитали нужным наградить, наградили. Посчитали нужным ограбить, ограбили. Всё. Только для себя, на себя и на тех, для кого посчитаю это нужным.

Я этому государству отдал более того, нежели получил. Так что, я уже говорил, ломаки в руки и дерзайте.

И чтобы я ещё и нервничал, от ничего не значащих для меня поучений, фиг-бы дожил до сегодня.

Всё....

Хорошо, что ты еще здесь и выслушаешь меня. Смотри! : да. я по сравнению с тобой - гавнюшка и ссыкуха. Но поверь, мой золотой, не совсем и дура.

Когда б поучения, ничего для тебя не значили, как говорит лапочка Буба шахтерский, - ты пролистнул бы и цыкнул сквозь зубы. Но ты реагируешь. Значит, тебя это цепляет. Значит, хоть слегонца, но в тебе задета уязвимая точечка. Тока умоляю! - не уподобляйся мизеру китцеровскому и даже краями никогда не жалуйся, что тебя кто-то обидел и ограбил. Если так - ты слабак был по жизни. Сильные - стОики. Раз ты здесь, пусть от скуки, от любопытства , - но ты УЖЕ не равнодушен и длительность твоей жизни для тебя не существенна. Верю.

Ты коснулся, что все здесь от безделья? Рапортую. Я по нудности и противности характера, зацепляю каждого встречного прохожего, что касается его гражданской позиции и гражданских убеждений. Катюха знает. Надо- не надо - пристаю. За кого? Кого любите? Украинец? Русский? И наверное, догадываешься, что основное большинство - порядка 80 процентов реагирует совсем как ты. Вот сегодня мастер приходил, какой-то моторчик врезал над котлом. И к нему пристала. Он такой юморной. Говорит : НЕ!, на выборы? не пойду! Я удивляюсь: Отчего же? Он так серьезно : "Денег нет!" Я еще более рот открыла - А деньги то причем?

Он: - та даже на воздушку, чтоб всех засадить на месте. А лучше - боевыми.

Только тогда дошло. А парень молодой. Лет 35. Я возмутилась : Знаешь, Андрюша, если все так будут шутить, так и будешь о воздушке мечтать, и на газике по заказам мотаться (А спец - классный). Он посмотрел на меня с сожалением....

- Не мы здесь окучивали, не нам сорняки в гербарий складывать.

Такой вот, мудрый и юморной. Чего- то такой старой дурой себя ощутила... Ну как есть... И руки опустились.

Никому ничего не надо. Ни старым, ни молодым. Оттого и жить нам вечно, как эти жуки жужжат,- в жжжопе.

Опубліковано

Он Говорит : НЕ!, на выборы? не пойду! Я удивляюсь: Отчего же? Он так серьезно : "Денег нет!" Я еще более рот открыла - А деньги то причем?

Он: - та даже на воздушку, чтоб всех засадить на месте. А лучше - боевыми.

Только тогда дошло. А парень молодой. Лет 35. Я возмутилась

Слышал еще одно предложение от людей. Провести выборы, а потом весь избранный состав к стенке. Провести следующие, и этих тоже к стенке. И только к третьим выборам должны поприличней кандидаты остаться.
Опубліковано

Слышал еще одно предложение от людей. Провести выборы, а потом весь избранный состав к стенке. Провести следующие, и этих тоже к стенке. И только к третьим выборам должны поприличней кандидаты остаться.

Фантазії. Наші люди люблять фантазувати. А піти проголосувати ТАК, щоб цей голос мав силу пострілу - на це не здатні - слабаки.

Опубліковано

С.Бандера

====================

А что еще Бандера мог писать? Тогда вся Европа была подвинута на фашизме.
Опубліковано

+++
Опубліковано

Нащо? - все, що мені було потрібно я знаю - ти не забувай я живу на цій території, де діяла УПА і живуть люди, які активно її підтримували - я знаю історії не з документів, а з розповідей людей.

А що можеш мені запропонувати ти, якийчитає лише те, що йому підсовують - ти якщо хочеш розібратися - сам поїдь, розпитайся, власноруч знайди документи в архівах, а не послуговуйся вже готовою вибіркою, яку, якщо ти не дурень і догадуєшся, можна вибрати на підтвердження як однієї версії, так і протилежної, бо, повторюся, йшла війна, і воювали не ангели, а звичайні люди, зі всіма людськими пороками.

І якщо ти твердо тулишУПА до Бандери й інших керівників цього повстанського руху , то тоді визнай, що червоноармійці, які йшли під прапором Сталіна і з криком: "За Сталіна" - є такі ж моральні потворки, як і Сталін, НКВД й інша мразь, яка стріляла у спини СВОЇМ, а не ворогам.

Ну вот и приехали.Даже какое-то брезгливое чуство к вам появилось.Видимо те тамбовские,орловские и псковские мужики,что легли в галицийскую землю в 44,действительно это сделали зря,раз какая-то сопливая бандеровка называет их мразями
Опубліковано

Ну вот и приехали.Даже какое-то брезгливое чуство к вам появилось.Видимо те тамбовские,орловские и псковские мужики,что легли в галицийскую землю в 44,действительно это сделали зря,раз какая-то сопливая бандеровка называет их мразями

Нічого не можу вдіяти - ТИ ГЛЯНУВ У ДЗЕРКАЛО - претензії до відображення.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...