САИ Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Они себя ни украинцами, ни русскими не считают. Они КАЗАКИ. В точку. ;) Работал у меня такой казацюра. Я его спрашиваю, он кто по национальности украинец или русский, так он даже обиделся - "Казаки мы, и станица у нас казаческая, а не мужицкая и не хохляцкая.". Вот так, ни с украинцами, ни с русскими они себя не позиционируют. И кстати, по обычаям отличаются и от тех и от других. Жёны у них содержатся в строгости, мужу слова поперёк не скажут... Но мне кажется, это только на людях, а дома и сковородкой чугунной огреть может :lol: Головы у казаков крепкие, что подтверждает всё таки их происхождение из Запорожской Сечи... :P
Ева_vl Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Они ехали С ДОНА!!!! Текст читай правильно Да правильно я читаю - ехали казаки из Дона -> донские ( я так понимаю " казаки из Дона " - это ДОНЧАКИ ) А ехали они именно домой, то есть на Дон. А почему их занесло на Украину....? Я не знаю, может поход у них совместный с запарожцами был, а может в гости к кому ездили или на шопинг. ( ярмарку )
Рыжая Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Да правильно я читаю - ехали казаки из Дона -> донские ( я так понимаю " казаки из Дона " - это ДОНЧАКИ ) А ехали они именно домой, то есть на Дон. А почему их занесло на Украину....? Я не знаю, может поход у них совместный с запарожцами был, а может в гости к кому ездили или на шопинг. ( ярмарку ) Їхали козаки із Дону додому Сделай ДОСЛОВНЫЙ перевод. Можно не литературный.
Рыжая Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 В точку. ;) Работал у меня такой казацюра. Я его спрашиваю, он кто по национальности украинец или русский, так он даже обиделся - "Казаки мы, и станица у нас казаческая, а не мужицкая и не хохляцкая.". Вот так, ни с украинцами, ни с русскими они себя не позиционируют. И кстати, по обычаям отличаются и от тех и от других. Жёны у них содержатся в строгости, мужу слова поперёк не скажут... Но мне кажется, это только на людях, а дома и сковородкой чугунной огреть может :lol: Головы у казаков крепкие, что подтверждает всё таки их происхождение из Запорожской Сечи... :P Точно! Запорожцы тоже дома получали))))) Женщины так привыкали сами на себе все тянуть, что не позволяли в домашние дела вмешиваться. Что мы и сейчас наблюдаем ;)
Орiана Опубліковано 15 жовтня, 2012 Автор Опубліковано 15 жовтня, 2012 Їхали козаки із Дону додому Сделай ДОСЛОВНЫЙ перевод. Можно не литературный. Ця пісня перекручена, як і багато інших українських пісень, які потім використовували комуняки Може, й не винна упорядниця, що знайшла для збірника пісень такий текст. Не було під рукою іншого. А чи існував інший текст? Так, існував. За справжній зміст цієї пісні далекий родич нашої сім'ї дядько Гордій потрапив до одного з концентраційних таборів, збудованих у Києві за наказом Лєніна. Концтабори призначалися для "антисемітів"... Це окрема тема. А зараз про пісню. Ось як склав її народ і як співав її знищений чекістами-сіоністами дядько Гордій: Їхали хозари із Дону додому, Умовляли Галю їхати з собою: "Ой ти, Галю, Галю молодая", Умовляли Галю їхати з собою. "Єдєм, Галя, с намі, мудримі жидамі, Будеш жить получше, чем у родной мами". Не слухає батька Галя молодая, До жидів на воза весело сідає. Ті ж повезли Галю курними шляхами, Крутими ярами, темними лісами. Розтинали Галю масними руками, Прив'язали бідну до сосни косами. Попід ноги Галі накидали хмизу, Запалили сосну ізверху донизу. Сосна догоряє, Галя промовляє: "Ой хто мене чує, нехай порятує". Козаки почули, до лісу майнули - Жидів порубали, Галю врятували. Ой хто дочок має, нехай научає З хтивими жидами шляхом не пускає. Рядок "Ой ти, Галю, Галю молодая" є приспівом перед повторенням кожного другого рядка куплету. У цьому тексті були ще куплети, які, за нашим українським звичаєм, не співали, коли за столом були діти. У них йшлося про всі тортури над Галею та її опір злодіям. Я лише раз чув їх і, на жаль, не запам'ятав. Батько останній раз проспівав цю пісню, почувши спотворений текст, і заборонив нам співати її, пом'янувши дядька Гордія, якого не врятувало посилання на те, що так співає народ. Чекіст Ося Лівшиць сказав, що за такі пісні ЧК "пєрєстрєляєт вєсь етот народ". Пісні про козаків, як і саме козацтво, нищилися комуністичним режимом особливо ретельно. Щоб і духу козацького на цій землі не лишилося. Лише в 1936 році, коли деякі активісти-чекісти, серед них і О. Лівшиць, були самі загнані в енкаведистські підвали на заслужену собачу смерть, а слово "козак" перестало вживатися владою як синонім слова "контра", разом з піснями, переробленими "народними поетами" на новий лад, відредаговану пісню під назвою "Їхали козаки" було "повернено" українцям краснознамьонним хором Москви. Дуже прикро, що деякі сучасні виконавці народних пісень включають цю, перероблену нашими ворогами пісню, до свого репертуару, не замислюючись над огидним змістом. Чим, безперечно, тішать тих, чиї далекі предки їздили із Дону додому, підманюючи й обезчещуючи по дорозі недосвідчених дівчат. Хочу зауважити,що сосна в цій пісні згадується в переносному сенсі.Сосна- символ дівочості,а спалена сосна це втрачена дівочисть.Топто Галю нихто не спалював,а ...
Гість Мик Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Ви приходите на форум, розповідаєте, як все погано, якою слабкою і немічною є незалежна Україна - вас це тішить і укріплює в правоті. Тільки ви замовчуєте, що назад вороття нема, що саме ви ту Україну робите слабкою і що від вашого каркання вона сильнішою не стане. Ви вороння над Україною - предвісники смерті. Перестаньте над нею літати, перестаньте писати про "кірдики" - якщо нема що запрпонувати - просто мовчіть - і ти відразу побачиш, як все зміниться.А как ты относишься к вступлению Украине в Евразийский союз? Надо идти, пока зовут. А то скоро Украина никому и на х. не нужна будет. Разберут по частям соседи.
Гість Мик Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Їхали хозари із Дону додому, Умовляли Галю їхати з собою: "Ой ти, Галю, Галю молодая", Умовляли Галю їхати з собою. "Єдєм, Галя, с намі, мудримі жидамі, Будеш жить получше, чем у родной мами". Не слухає батька Галя молодая, До жидів на воза весело сідає. Тут что-то не то. На Дон жидов никто не пускал. Запрещено было. Да и в Россию тоже. Они на Украине плодились.
Рыжая Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Тут что-то не то. На Дон жидов никто не пускал. Запрещено было. Да и в Россию тоже. Они на Украине плодились. Первую строчку прочти - ХОЗАРЫ. А жиды были. И на Сечи, и на Дону. Только и там, и там им разрешалось быть как торговцам.
Рыжая Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Праздник Покрова Пресвятой Богородицы и День украинского казачества сегодня, 14 октября, в Николаеве отметили праздничным шествием, организаторами которого выступила Николаевская организация ВОО «Всеукраинское казачье войско». - Сегодня исполняется 520 лет украинскому казачеству, это очень серьезная дата. И мы ее отмечаем торжественным маршем, праздничным собранием и концертом, - рассказал областной атаман ВОО «Всеукраинское казачье войско» генерал-хорунжий казачества Владислав Баин. То, что этот торжественный марш имеет отношение к празднованию Дня казачества, говорило, разве что, знамя да парадная форма нескольких казачьих генералов. Остальные же участники марша - студенты Николаевского музыкального училища, Николаевского профессионального промышленного лицея и Николаевского техникума железнодорожного транспорта были одеты в повседневную одежду. Впрочем, как и присоединившиеся к ним представители городской и областной власти (к слову, перед шествием к казакам подошел и губернатор Николай Круглов с народным депутатом Владимиром Наконечным, но в шествии он участия не принимали - прим.ред.). Но, наверно, для целей местной организации ВОО «Всеукраинское казачье войско» наличие форменной одежды значения не имеет. - Мы хотим занять пустующую нишу - хотим заниматься с детьми, забрать их от улиц, алкоголя и наркотиков. И этим маршем мы хотим сказать: мы есть, мы будем работать, «вытягивать» пацанов, и они станут настоящими казаками. А казак - это духовно и физически воспитанный парень, - сказал В.Баин. По словам генерал-хорунжия казачества, на сегодняшний день его организация насчитывает более 5 тысяч членов, в основном, представителей молодежи (не только юношей, но и девушек). А вообще симпатизирующих казачеству в Николаевской области очень много - как среди взрослых, так и среди подрастающего поколения. Ведь мы все, уверен В.Баин, казачьего рода. *www.0512.com.uа
Орiана Опубліковано 15 жовтня, 2012 Автор Опубліковано 15 жовтня, 2012 Первую строчку прочти - ХОЗАРЫ. А жиды были. И на Сечи, и на Дону. Только и там, и там им разрешалось быть как торговцам. В Криму мешкали хозати, які сповідували юдаїзм і займалися торгівлею.
Гість акелла Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Первую строчку прочти - ХОЗАРЫ. А жиды были. И на Сечи, и на Дону. Только и там, и там им разрешалось быть как торговцам. На Дону ни в каком виде. Разве что единицы крещеных попадались. И вообще евреи появились в России только после присоединения Малороссии. И то передвижение их ограничивалось, в том числе и чертой оседлости, введенной позднее. Периодически принимались и разные меры против евреев. Вот Указ Императрицы Елизаветы, касающийся и Малороссии."Указ Именной 2 декабря 1742 года О высылке как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сел и деревень, всех Жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со всем их имением за границу и о невпускании оных на будущее время в Россию, кроме желающих принять Христианскую веру Греческого вероисповедания. Как то уже не по однократным предков Наших в разных годах, а напоследок, блаженныя и вечнодостойныя памяти, вселюбезнейшия Матери Нашей Государыни Императрицы Екатерины Алексеевны, в прошлом 1727 году Апреля 26 дня состоявшимся указом, во всей Нашей Империи, как в Великороссийских, так и в Малороссийских городах Жидам жить запрещено; но Нам известно учинилось, что оные Жиды еще в Нашей Империи, а наипаче в Малороссии под разными видами, яко то торгами и содержанием корчем и шинков жительство свое продолжают, от чего не иного какого плода, но токмо, яко от таковых имени Христа Спасителя ненавистников, Нашим верноподданным крайнего вреда ожидать должно. А понеже Наше Всемилостивейшее матернее намерение есть от всех чаемых Нашим верноподданным и всей Нашей Империи случиться могущих худых следствий крайне охранять и отвращать; того для сего в забвении оставить Мы не хотя, Всемилостивейше повелеваем: из всей Нашей Империи, как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сел и деревень, всех мужска и женска пола Жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со объявления сего Нашего Высочайшего указа, со всем их имением немедленно выслать за границу, и впредь оных ни под каким видом в Нашу Империю ни для чего не впускать; разве кто из них захочет быть Христианской вере Греческого исповедания; таковых крестя в Нашей Империи, жить им позволить, токмо вон их из Государства уже не выпускать. А некрещенных, как и выше показано, ни под каким претекстом никому не держать. При выпуске же их чрез Наши границы, по силе вышеупомянутого Матери Нашей Государыни указа, предостерегать, и смотреть того накрепко, чтоб они из России за рубеж никаких золотых червонных и никакой же Российской серебряной монеты и ефимков отнюдь не вывозили. А ежели у кого из них такие золотые и серебряные монеты найдутся, оные у них отбирая, платить Российскими медными деньгами, яко то пятикопеечниками, денежками и полушками, которые могут они в Нашей же Империи отдать и куда кому надобно векселя взять; чего всего в Губерниях Губернаторам, а в провинциях и в прочих городах Воеводам, в Малой России же определенным командирам и генеральной, полковой и сотенной Старшине смотреть накрепко, под опасением за неисполнение по сему Высочайшего Нашего гнева и тяжчайшего истяжания. И чтобы о сем Нашем Всемилостивейшем соизволении, всякого чина и достоинства всем Нашим верным подданным известно было, Всемилостивейше повелели сей Наш Высочайший указ напечатав, во всей Нашей Империи публиковать. (Полное собрание законов Российской империи. Собрание первое. Том 11. 1740-1743. СПб, 1830. С. 727-728). Когда по этому указу начались высылки евреев (по утверждению еврейского историка С. Дубнова, их было выслано около 35 000), Сенат подал Императрице доклад, что «от прошлогоднего указа о недопущении Жидов в империю торговля как в Малороссии, так и в Остзейских областях потерпела большой ущерб, а вместе с тем потерпит и казна от уменьшения пошлин». Императрица наложила на этот доклад знаменитую резолюцию: «От врагов Христовых не желаю интересной прибыли» (Соловьев С. М. История России с древнейших времен. М., 1962–1966. Кн. XI. С. 16).
Орiана Опубліковано 15 жовтня, 2012 Автор Опубліковано 15 жовтня, 2012 До речі, хозари, які жили в Криму і сповідували юдоїзм - це, здається, той самий корінний зникаючий народ Криму - кримчаки.
Гість акелла Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 До речі, хозари, які жили в Криму і сповідували юдоїзм - це, здається, той самий корінний зникаючий народ Криму - кримчаки.Это ближе к истине.
Рыжая Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Насколько я помню, то скорее уж караимы, а не хозары. Караимы появмлись раньше
Рыжая Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Мені приснився Гітлер серед ночі, І так зажурливо дивився він у очі, Неначе плакав та кричав від болю: «Чому нема моїх портретів в школі? Чому не бачу я «Майн кампф» В руках у молодих? Багато ж там корисного для них! Чому мій лєпший кореш Геббельс і понині Не ходить у героях в Україні?» І стільки у словах його Було печалю та докору, Що я від жалю За вусики його посмикав і сказав: «Тримайся, Адіку, вже скоро». Степан Галь
Орiана Опубліковано 15 жовтня, 2012 Автор Опубліковано 15 жовтня, 2012 Мені приснився сталін серед ночі, І так зажурливо дивився він у очі, Неначе плакав та кричав від болю: «Чому нема моїх портретів в школі? Чому не бачу я "Капітал" В руках у молодих? Багато ж там корисного для них! Чому мій лєпший кореш Кагановіч і понині Не ходить у героях в Україні?» І стільки у словах його Було печалю та докору, Що я від жалю За вусики його посмикав і сказав: «Тримайся, Йосику, вже скоро». Степан Галь (переробл. Оріана) ___________ Нагадаю, тема "УПА: 70 років боротьби ". Кому УПівці не герої і хто їх не поважає - може тут не писати. Вчіться пропагувати СВОЄ не поливаючи брудом ЧУЖОГО - тим більше, якщо це стосується історії. Амінь!!! З.І. До речі, Катерино - як ти дивишся на те, щоб я цей віршик перепостила потім на темі до Дня Перемоги? Ото ж бо...
Рыжая Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 ___________ Нагадаю, тема "УПА: 70 років боротьби ". Кому УПівці не герої і хто їх не поважає - може тут не писати. Вчіться пропагувати СВОЄ не поливаючи брудом ЧУЖОГО - тим більше, якщо це стосується історії. Амінь!!! З.І. До речі, Катерино - як ти дивишся на те, щоб я цей віршик перепостила потім на темі до Дня Перемоги? Ото ж бо... А мы свое мнение высказываем. А оно у всех разное. Перепостишь - буду ругаться. Но это твое и мое право
Гість Мик Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Нагадаю, тема "УПА: 70 років боротьби ". Кому УПівці не герої і хто їх не поважає - може тут не писати. Вчіться пропагувати СВОЄ Точно! И адмирал Канарис говорил - Отбросов нет, есть кадры! Это когда ему другие абверовцы на УПА жаловались.
Орiана Опубліковано 15 жовтня, 2012 Автор Опубліковано 15 жовтня, 2012 Перепостишь - буду ругаться. Но это твое и мое право Ото ж бо, знаючи моє слабке місце - ти будеш послаблювати мене. Знаючи твоє слабке місце - я буду послаблювати тебе - війна на одному судні - результатами скористається хтось третій. Я розумію, віртуал, все не справжнє. Але все ж таки, давайте організовувати флеш-моб на об"єднання, а не навпаки. А тих, хто ну ніяк не в тему - з пляжа, щоб не заважав, нехай стоїть збоку і дивиться мовчки. Все, пішла, мене вже нема.
Гість акелла Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Точно! И адмирал Канарис говорил - Отбросов нет, есть кадры! Это когда ему другие абверовцы на УПА жаловались. Это он не про УПА, а вообще об агентурной работе. Хотя абвер, действительно, УПА опекался. Тот же Роман Шухевич был гауптманом абвера, хотя некоторые называют его гаупштурмфюрером, но это уже звание СС, другой департамент. Полковник абвера Эрвин Штольце: «Абвер активно использовал украинских националистов в ходе всей войны с СССР. Из них формировались отряды для борьбы с партизанами, вербовалась агентура для заброски за линию фронта с целью диверсий, террора, шпионажа и пр.» Начальник абверкоманды-101 подполковник Лингарт своему руководству: «В некоторых случаях соединения украинских банд УПА вместе с немецкой армией сражались против Красной армии и большевистских партизан. Хотя соединения УПА имели большие потери, но на некоторых участках фронта в критический момент оказали немецкой армии услуги, которые нельзя недооценивать».
САИ Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Это он не про УПА, а вообще об агентурной работе. Хотя абвер, действительно, УПА опекался. Тот же Роман Шухевич был гауптманом абвера, хотя некоторые называют его гаупштурмфюрером, но это уже звание СС, другой департамент. Полковник абвера Эрвин Штольце: «Абвер активно использовал украинских националистов в ходе всей войны с СССР. Из них формировались отряды для борьбы с партизанами, вербовалась агентура для заброски за линию фронта с целью диверсий, террора, шпионажа и пр.» Начальник абверкоманды-101 подполковник Лингарт своему руководству: «В некоторых случаях соединения украинских банд УПА вместе с немецкой армией сражались против Красной армии и большевистских партизан. Хотя соединения УПА имели большие потери, но на некоторых участках фронта в критический момент оказали немецкой армии услуги, которые нельзя недооценивать». А теперь они герои. Пиздец...
Эдуардыч Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Листівка закликає червоноармійців приєднуватися до лав УПА. За даними облікових карток воєнної округи “Богун”, 16% вояків перед вступом до лав УПА вже мали військовий досвід в Червоній армії. Листівка з архіву ЦДВР Кстати если внимательно читать эту листовку, то в ней раскрывается цель борьбы УПА, их представления какой должна быть Украина. Интересно тем, что анализируя ее содержание можно научно доказать отсутствие какого либо национализма в программе действий УПА. Не убедительно для кого-то будет? Прочтите еще раз. Не помогает? Читайте вновь. Старайтесь найти "национализм" или "нацизм" в этих словах. Это для того что-бы понять хотя-бы не вслух, а для себя (для домашнего пользования), что те представления которые когда-то были заложены еще со школы оказались ложными (не совсем корректными). Иногда человеку крайне сложно для самого себя признать,- я ошибался.
Гість Йосып Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Кстати если внимательно читать эту листовку, то в ней раскрывается цель борьбы УПА, их представления какой должна быть Украина. Интересно тем, что анализируя ее содержание можно научно доказать отсутствие какого либо национализма в программе действий УПА. Не убедительно для кого-то будет? Прочтите еще раз. Не помогает? Читайте вновь. Старайтесь найти "национализм" или "нацизм" в этих словах. Это для того что-бы понять хотя-бы не вслух, а для себя (для домашнего пользования), что те представления которые когда-то были заложены еще со школы оказались ложными (не совсем корректными). Иногда человеку крайне сложно для самого себя признать,- я ошибался. Товарищ,вы верите в агитационно-пропагандистский материал?Старый анекдот про забор,на котором слово из 3 букв помните?И как там сложно было найти,то что рекламируется.Если нет,Тогда почитайте банеры ПР по "покращення життя",они сейчас везде висят.Заманить красноармейца-малороса идеями Бандеры было сложновато,поэтому били по больным точкам. Для полного понимания советую почитать Донцова или хотя бы Мельника,что они готовили для Украины.Бандеру не советую,абсолютно бессвязная истеричная личность.Такой галичанский шизофреничный Адольф,только мелкого пошиба.Так вот.Гитлер,с его "Майн кампф",рядом не сидел
Орiана Опубліковано 15 жовтня, 2012 Автор Опубліковано 15 жовтня, 2012 Кстати если внимательно читать эту листовку, то в ней раскрывается цель борьбы УПА, их представления какой должна быть Украина. Интересно тем, что анализируя ее содержание можно научно доказать отсутствие какого либо национализма в программе действий УПА. Не убедительно для кого-то будет? Прочтите еще раз. Не помогает? Читайте вновь. Старайтесь найти "национализм" или "нацизм" в этих словах. Это для того что-бы понять хотя-бы не вслух, а для себя (для домашнего пользования), что те представления которые когда-то были заложены еще со школы оказались ложными (не совсем корректными). Иногда человеку крайне сложно для самого себя признать,- я ошибался. Ще потрібно зауважити, Едуардовичу, що на хибному трактуванні націоналізму виховувалися не лише його противники, а й прихильники. Ось це: "москаляку на гілляку" - це також результат совєтської пропаганди - просто інша сторона медалі.
Орiана Опубліковано 15 жовтня, 2012 Автор Опубліковано 15 жовтня, 2012 Товарищ,вы верите в агитационно-пропагандистский материал?Старый анекдот про забор,на котором слово из 3 букв помните?И как там сложно было найти,то что рекламируется.Если нет,Тогда почитайте банеры ПР по "покращення життя",они сейчас везде висят. Заманить красноармейца-малороса идеями Бандеры было сложновато,поэтому били по больным точкам. Для полного понимания советую почитать Донцова или хотя бы Мельника,что они готовили для Украины.Бандеру не советую,абсолютно бессвязная истеричная личность.Такой галичанский шизофреничный Адольф,только мелкого пошиба.Так вот.Гитлер,с его "Майн кампф",рядом не сидел Сєнє суперечить червоному: або потрібно вірити тому, що написано, або не потрібно - визначся. До речі, ти не лише ГЛИБОКИЙ теоретик по Кивській Русі - а ще й по особистості Бандери? Тим більше - у тебе з однієї фрази повинна випливати наступна. А це якесь неподобство - непрофесіоналізм повний
Гість акелла Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Ще потрібно зауважити, Едуардовичу, що на хибному трактуванні націоналізму виховувалися не лише його противники, а й прихильники. Ось це: "москаляку на гілляку" - це також результат совєтської пропаганди - просто інша сторона медалі. Умно сказано!
Гість акелла Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Товарищ,вы верите в агитационно-пропагандистский материал?Старый анекдот про забор,на котором слово из 3 букв помните?И как там сложно было найти,то что рекламируется.Если нет,Тогда почитайте банеры ПР по "покращення життя",они сейчас везде висят. Заманить красноармейца-малороса идеями Бандеры было сложновато,поэтому били по больным точкам. Для полного понимания советую почитать Донцова или хотя бы Мельника,что они готовили для Украины.Бандеру не советую,абсолютно бессвязная истеричная личность.Такой галичанский шизофреничный Адольф,только мелкого пошиба.Так вот.Гитлер,с его "Майн кампф",рядом не сидел Листовки - обычные из разряда полевой пропаганды. Немцы делали лучше. Да и они что писали - что они , немцы, за подлинный социализм, который предал Сталин и связался с капиталистами Англии и США и т.п., несут свободу и пр. - там на разные темы было. А что они еще должны писать? А для этнического раскола армии противника, например во время "странной войны" в 1940г. англо-французы забрасывали немцев подобными листовками, используя противоречия между пруссаками и баварцами, а те в свою очередь между французами и англичанами, солдатами из народов колоний.Тут другое интересно - ни в одной листовке не говорится о "голодоморе" 1932-33гг. Немцы эту тему тоже не использовали (так, несколько листовок в начале войны и все, а выпустили десятки миллионов). Значит тема не пошла, хотя могла бы стать стержневой для пропаганды. А в листовках какую-то мелочевку вспоминают, вроде "мовы". Здесь, выходит, что-то не так. Значит ужасы, распиаренные Ющенко, не соответствуют действительности. А народ во время войны еще хорошо помнил действительную картину. И немцы, и УПА понимали, что брехать в стиле Ющенко выйдет себе дороже.
Гість Йосып Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Сєнє суперечить червоному: або потрібно вірити тому, що написано, або не потрібно - визначся. До речі, ти не лише ГЛИБОКИЙ теоретик по Кивській Русі - а ще й по особистості Бандери? Тим більше - у тебе з однієї фрази повинна випливати наступна. А це якесь неподобство - непрофесіоналізм повний Да без проблем.Счас дочитываю мемуары Мыколы Лебедя,английский,тяжеловато.Тут полная характеристика вашего мелкотравчатого галицианского фюрера Степы.
Гість Йосып Опубліковано 15 жовтня, 2012 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Листовки - обычные из разряда полевой пропаганды. Немцы делали лучше. Да и они что писали - что они , немцы, за подлинный социализм, который предал Сталин и связался с капиталистами Англии и США и т.п., несут свободу и пр. - там на разные темы было. А что они еще должны писать? А для этнического раскола армии противника, например во время "странной войны" в 1940г. англо-французы забрасывали немцев подобными листовками, используя противоречия между пруссаками и баварцами, а те в свою очередь между французами и англичанами, солдатами из народов колоний. Тут другое интересно - ни в одной листовке не говорится о "голодоморе" 1932-33гг. Немцы эту тему тоже не использовали (так, несколько листовок в начале войны и все, а выпустили десятки миллионов). Значит тема не пошла, хотя могла бы стать стержневой для пропаганды. А в листовках какую-то мелочевку вспоминают, вроде "мовы". Здесь, выходит, что-то не так. Значит ужасы, распиаренные Ющенко, не соответствуют действительности. А народ во время войны еще хорошо помнил действительную картину. И немцы, и УПА понимали, что брехать в стиле Ющенко выйдет себе дороже. Согласен.Если посмотреть на немецкие листовки первых дней войны,то самое страшное слово там "колхоз".Пришли немцы.И колхозы остались.Только начали батрачить не на Советы,а на немцев.Идеальная система сохранилась,ничего придумывать уже было не надо.К 42 "колхозы" из листовок испарились,осталось невнятное бормотание про жидо-коммунистов.Наши чудили похлеще.Смотрел листовки тех лет,жуть."Пролетарский интернационализм",ну и стандартный набор-"жизнь,жрачка и гуманное обращение"
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.