Перейти до змісту
Український політичний форум

УПА: 70 років боротьби

Орiана

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Еще один миф,придуманный вами для поднятия собственной самооценки.Кто ж вас боиться то?Не встречал таких.У нас большинство относится к вам, как к несовсем адекватным людям и все.Несколько раздражает,что с маленьким фюрером Галичины носятся как с писаной торбой и стараются привить людем,деды которых честно отвоевали и отстроили страну,любовь к тем,кто стрелял им в спину.

Пусть спина сидит дома!
  • Відповідей 3 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

сидять тут і плюються на УПА.

На 14 жовтня припадає велике релігійне свято Покрови Богородиці.

Крім того, саме цей день вважається Днем утворення Української Повстанської Армії, а також Днем українського козацтва

Украинское казачество все за ряженых принимают. У нас есть реальное Донское казачество. Почему о нем не писать?
Опубліковано

А потом фото в НКВД сдавали? Зачем фотографироваться, если в подполье?

а куда сдавали фото советские партизаны ? И зачем фотографировались?

*http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%20%D0%B2%20%D0%92%D0%9E%D0%92&noreask=1&img_url=img1.liveinternet.ru%2Fimages%2Ffoto%2F796971%2Ff_648232.jpg&pos=11&rpt=simage&lr=143

Опубліковано

Украинское казачество все за ряженых принимают. У нас есть реальное Донское казачество. Почему о нем не писать?

перечислите заслуги донского, будь ласка.
Опубліковано

Слушай, дорогой! Донское казачество вышло из Запорожского. А ряженые есть среди всех.

Опубліковано

Умилила фотка со швейной машинкой.Что шьет,не важно,на фото один фиг не видно.Но это ерунда,сказано "однострой",значит "однострой".А на фотке сверху мужички стоят в форме шуцманщафта

Опубліковано

Донское казачество вышло из Запорожского. А ряженые есть среди всех.

Про ряженых конечно так. А про кто из кого вышел все сочиняют. Запорожцы вроде холостяками были. Чего от них выйти могло?
Опубліковано

Слушай, дорогой! Донское казачество вышло из Запорожского. А ряженые есть среди всех.

Да вы что?Вы с кубанскими не путаете?Старое их название-"рязанские".

Никогда такие вещи не говорите в Ростовской области

Опубліковано

Про ряженых конечно так. А про кто из кого вышел все сочиняют. Запорожцы вроде холостяками были. Чего от них выйти могло?

Сколько вам лет и какое у вас образование?

мама дарагая... и еще тут кто-то кого-то смеет называть дебилами

?

Опубліковано

Пусть спина сидит дома!

Ну так освободили бы Украину сами,встретили советские войска на границе,добили бы Гитлера.Создали бы Великую Украину от Сяну до Дону.Что-то помешало?Вот и пришлось моим дедам твоих дедов под Бродами гонять
Опубліковано

Ну так освободили бы Украину сами,встретили советские войска на границе,добили бы Гитлера.Создали бы Великую Украину от Сяну до Дону.Что-то помешало?Вот и пришлось моим дедам твоих дедов под Бродами гонять

я толком не поняла,... но это что-то вроде путинского_ что с фашистами справились бы и без Украины?
Опубліковано

ЗДРАСТИ!!!!!!

Вы хотя бы Тараса Бульбу читали??????

Холостяками они на Сечи были. Но за ее пределами и семьи у них были, и дети.

Опубліковано

Да вы что?Вы с кубанскими не путаете?Старое их название-"рязанские".

Никогда такие вещи не говорите в Ростовской области

Поехали.... Опять лекцию по истории читать что ли?

Я приведу всего один факт. Есть в Черкасской области село Катеринополь. Раньше это было Калныболото. Был на Сечи курень Калныболотский. Сейчас в Краснодарском крае есть станица Калныболотская. Вот ее и основали те, кого с Сечи на Дон переселили.

Так какое, блин, казачество старше?

Опубліковано

я толком не поняла,... но это что-то вроде путинского_ что с фашистами справились бы и без Украины?

Причем тут Путин?

Товарищ намекнул,что моим дедам надо было дома сидеть,а не Украину освобождать.Тогда бы ему в спину никто бы и не стрелял.Или закончив войну,Сталину надо было передать власть на Захидной Бандере.Еще и извиниться за причиненные неудобства.

Опубліковано

Поехали.... Опять лекцию по истории читать что ли?

Я приведу всего один факт. Есть в Черкасской области село Катеринополь. Раньше это было Калныболото. Был на Сечи курень Калныболотский. Сейчас в Краснодарском крае есть станица Калныболотская. Вот ее и основали те, кого с Сечи на Дон переселили.

Так какое, блин, казачество старше?

Боже упаси.Не читайте.Посмотрите на карте,как называется река,которая протекает по Краснодарскому краю.Для вас наверное шоком будет,что она называется Кубань,а не Дон.
Опубліковано

Боже упаси.Не читайте.Посмотрите на карте,как называется река,которая протекает по Краснодарскому краю.Для вас наверное шоком будет,что она называется Кубань,а не Дон.

Знаю. И без взгляда на карту. Но, признаюсь честно, для меня Донское и Кубанское казачество в одно целое сливаются.... отпочкованные они... вот и все.

Ведь список можно продолжить. И все со своим гонором - они НАД всеми.... ну, казаки, что с них возьмешь...

И я с гонором. Но ЗАПОРОЖСКИМ :P

Опубліковано

Знаю. И без взгляда на карту. Но, признаюсь честно, для меня Донское и Кубанское казачество в одно целое сливаются.... отпочкованные они... вот и все.

Ведь список можно продолжить. И все со своим гонором - они НАД всеми.... ну, казаки, что с них возьмешь...

И я с гонором. Но ЗАПОРОЖСКИМ :P

Понятно.К тому же женщина."Я,конечно не права,но в принципе все равно права".

Сложно сказать.О донцах и запорожцах первые упоминания примерно в 15 веке.Скорее всего,в связи с распадом Орды движение было синхронным,и на Дон и на Днепр.Только на Дон с Московии,ну а на Днепр с Украины.Все таки донское казачество-явление русское.Вспомним хотя бы Болотникова,Разина,Ермака.

Ну а кубанское-да.Хотя,например,Усть-Лабинская-там выходцы с Дона,а Кущевская-запорожцы.Я просто там часто бываю.Уже,наверное,все про них знаю

Опубліковано

Понятно.К тому же женщина."Я,конечно не права,но в принципе все равно права".

Сложно сказать.О донцах и запорожцах первые упоминания примерно в 15 веке.Скорее всего,в связи с распадом Орды движение было синхронным,и на Дон и на Днепр.Только на Дон с Московии,ну а на Днепр с Украины.Все таки донское казачество-явление русское.Вспомним хотя бы Болотникова,Разина,Ермака.

Ну а кубанское-да.Хотя,например,Усть-Лабинская-там выходцы с Дона,а Кущевская-запорожцы.Я просто там часто бываю.Уже,наверное,все про них знаю

О происхождении казачества из-под Рязани я уже слышала. Считаю это бредом ;) Хоть Донского, хоть Запорожского.

Вы песни Кубанского хора слышали? Они ведь поют на украинском.

Болотников? Казак? :blink:

Опубліковано

перечислите заслуги донского, будь ласка.

Их все знают. Раз передали в Украину земли Войска Донского, то и знать надо.
Опубліковано

О происхождении казачества из-под Рязани я уже слышала. Считаю это бредом ;) Хоть Донского, хоть Запорожского.

Вы песни Кубанского хора слышали? Они ведь поют на украинском.

Болотников? Казак? :blink:

Зря считаете.Есть прямые документы времен Ивана 3,подтверждающие это.Слышал,конечно.Только загвоздка в том,что они себя украинцами не считают,"хохлами"называют,а русских "кацапами".Но шовинюги еще те.За Россию пасть порвут любому.Интересные люди.Но на балачке уже почти не говорят.Обычный южнорусский акцент,как у нас.

По легенде-да,Болотников донской казак.Хотя версий много.И холоп,и боярин.По крайней мере донские казаки его считали за своего и поддержали восстание.Супротив Ермака и Разина спорить не будем?

Вот интересная вещь,но уже 16 века

«…А люди они, породою москвичи и иных городов, и новокрещённые татаровя, и запорожские казаки, и поляки, и ляхи, и многие из них московских бояр, и торговые люди, и крестьяне. И дана им на Дону воля своя и начальных людей меж себя атаманов и иных избирают и судятся во всяких делах по своей воле, а не по царскому указу…

Опубліковано

А почему Ориана аватар про УПу сняла? И Ростика нет.

Опубліковано

Думаю ДОНСКИЕ КАЗАКИ были бандитами, такое быдло войско.

Иначе как мне понять старую украинскую песню про Галю ???

Я это понимаю так -> Донские казаки возвращались домой на Дон, обманули бедную украинскую девушку Галю

Скорей всего изнасиловали, ( груповуха ) затем привязали за волосы к сосне и подпалили... Хороши казаки.

Точно случай с ОКСАНОЙ МАКАР.

Їхали козаки із Дону, додому

Підманули Галю - забрали з собою.

Ой, ти, Галю, Галю молодая,

Підманули Галю - забрали з собою.

Поїдемо з нами, з нами, козаками,

Краще тобі буде, як в рідної мами!

Краще тобі буде, як в рідної мами!

Галя погодилась, з ними споченилась,

Та й повезли Галю темними лісами.

Та й повезли Галю темними лісами.

Везли, везли Галю темними лісами,

Прив'язали Галю до сосни косами.

Прив'язали Галю до сосни косами.

Розбрелись по лісу, назбирали хмизу,

Підпалили сосну із гори до низу.

Підпалили сосну із гори до низу.

Горить, горить сосна, горить і палає,

Кричить Галя криком, кричить, промовляє.

Кричить Галя криком, кричить, промовляє.

Ой, хто в лісі чує, нехай той рятує,

А хто дочок має, нехай научає.

А хто дочок має, нехай научає.

А хто дочок має, нехай научає,

Та й темної ночі гулять не пускає.

Та й темної ночі гулять не пускає.

Їхали козаки із Дону додому,

Підманули Галю, забрали з собою.

спрятать ↑

Опубліковано

Зря считаете.Есть прямые документы времен Ивана 3,подтверждающие это.Слышал,конечно.Только загвоздка в том,что они себя украинцами не считают,"хохлами"называют,а русских "кацапами".Но шовинюги еще те.За Россию пасть порвут любому.Интересные люди.Но на балачке уже почти не говорят.Обычный южнорусский акцент,как у нас.

По легенде-да,Болотников донской казак.Хотя версий много.И холоп,и боярин.По крайней мере донские казаки его считали за своего и поддержали восстание.Супротив Ермака и Разина спорить не будем?

Вот интересная вещь,но уже 16 века

«…А люди они, породою москвичи и иных городов, и новокрещённые татаровя, и запорожские казаки, и поляки, и ляхи, и многие из них московских бояр, и торговые люди, и крестьяне. И дана им на Дону воля своя и начальных людей меж себя атаманов и иных избирают и судятся во всяких делах по своей воле, а не по царскому указу…

Они себя ни украинцами, ни русскими не считают. Они КАЗАКИ.

Против Разина и Ермака - молчу.

У меня был друг ( к сожалению ныне покойный). Сам с донских казаков. Писал докторскую о донском казачестве. Много мне интересного скидывал. К сожалению все накрылось медным тазом, когда жесткий диск полетел. :(

Опубліковано

Думаю ДОНСКИЕ КАЗАКИ были бандитами, такое быдло войско.

Иначе как мне понять старую украинскую песню про Галю ???

Я это понимаю так -> Донские казаки возвращались домой на Дон, обманули бедную украинскую девушку Галю

Скорей всего изнасиловали, ( груповуха ) затем привязали за волосы к сосне и подпалили... Хороши казаки.

Точно случай с ОКСАНОЙ МАКАР.

Їхали козаки із Дону, додому

Они ехали С ДОНА!!!! Текст читай правильно

Опубліковано

Ну у вас и логика.

"Ехали казаки с Дона, домой".Т.е. ехали с Дона и опять на Дон,домой, через Украину?Тогда они точно маньяки,чтобы проскакать с тысячу верст ради того,чтобы сжечь какую-то Галю.

Нет,барышня,это запорожцы ехали с Дона,после грабежа татарских улусов и прихватили по-дороге падкую на приключения Галю

Опубліковано

Ну у вас и логика.

"Ехали казаки с Дона, домой".Т.е. ехали с Дона и опять на Дон,домой, через Украину?Тогда они точно маньяки,чтобы проскакать с тысячу верст ради того,чтобы сжечь какую-то Галю.

Нет,барышня,это запорожцы ехали с Дона,после грабежа татарских улусов и прихватили по-дороге падкую на приключения Галю

Какая разница как и куда они ехали, самое главное, что они спалили девушку. ( нелюди ) :P
Опубліковано

Они себя ни украинцами, ни русскими не считают. Они КАЗАКИ.

Против Разина и Ермака - молчу.

У меня был друг ( к сожалению ныне покойный). Сам с донских казаков. Писал докторскую о донском казачестве. Много мне интересного скидывал. К сожалению все накрылось медным тазом, когда жесткий диск полетел. :(

А у меня знакомая в Краснодарском музее истории казачества работает.Человек повернутый(в хорошем смысле) на истории,сама казачка со Старотитаровской.Столько интересного.Особенно Гражданская война.Настолько все запутанно-нелогично.Я все никак не могу так и понять,как большевики власть таки взяли?Такой парадокс

Опубліковано

Какая разница как и куда они ехали, самое главное, что они спалили девушку. ( нелюди ) :P

Вывод.Не садитесь в машину к незнакомым людям.Даже если заманивают пивом и чипсами
Опубліковано

Вывод.Не садитесь в машину к незнакомым людям.Даже если заманивают пивом и чипсами

+++ :rolleyes:
Опубліковано

Без Галичины. Да так оно вообщето и было, можно даже сказать победил фашистов народ СССР ВОПРЕКИ бандеровцам - галичанам.

Юля, прошу тебя, перестань считать провинцию Галичина ВСЕЙ УКРАИНОЙ. Провинция, она и есть провинция - отсталая, с населением, обладающим низким интеллектом, но большим гонором, с иной религией, историей, языком, обычаями... А шо физдеть они горазды ПАТРИОТИЧНО, так физдёжь, он и есть физдёжь и ты, как большая девочка не должна попадаться на пустую халичанскую пропагандическую трепню. Ведь кроме пустых словес такие представители этой провинции, как Ориана и К для Украины НИИИИЧЕЕЕГООО не делают. А многие верят, вот что страшно...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...