Chortik Опубліковано 14 лютого, 2013 Опубліковано 14 лютого, 2013 там вообще ничего нет, какие бинты, что там у тебя сёдня, фен или химка или ты промидольчиком . ну как же! Человек -невидимка смотрел? Классная кинуха, да? От хоть бы с него поставь. Сёдня улов хреновый.. Одни мертвые души.. Вот и без настроение патаму
Churchill Опубліковано 14 лютого, 2013 Опубліковано 14 лютого, 2013 ну как же! Человек -невидимка смотрел? Классная кинуха, да? От хоть бы с него поставь. Сёдня улов хреновый.. Одни мертвые души.. Вот и без настроение патаму дай картинку я поставлю . мне лень искать.
Chortik Опубліковано 14 лютого, 2013 Опубліковано 14 лютого, 2013 Ога напряжёнка, сравни (чи срав, чи ни) продолжительность жизни япошек и салоедов. Вот скажи ты укромовный ???? Ты почему в глаголах оканчивающихся на "ш" не ставишЬ мягкий знак. АРФАГРАФИЯ КАК КУН ФУ. НАСТАЯСЧИЙ МАСТИР НИКАДА НИ ПОЛЬЗУИЦА ЕЙ БИЗ НАДАБНАСТИ :lol:
Chortik Опубліковано 14 лютого, 2013 Опубліковано 14 лютого, 2013 дай картинку я поставлю . мне лень искать. ща! с маим пребольшим обдовольсвием! Зажди, лордик! (мин 5
Churchill Опубліковано 14 лютого, 2013 Опубліковано 14 лютого, 2013 АРФАГРАФИЯ КАК КУН ФУ. НАСТАЯСЧИЙ МАСТИР НИКАДА НИ ПОЛЬЗУИЦА ЕЙ БИЗ НАДАБНАСТИ :lol:да я без подъёба. просто все мовнюки его не ставят. ибо мова это что слышу то и пишу.
Sven Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 Вівторок, 19 лютого 2013 21:29 Стежками УПА Команда міста Кузнецовськ братиме участь в екстремальних змаганнях «Стежками Героїв «Доброволець-2013» імені Клима Савура, що відбудуться 23-24 лютого 2013 р. Протиборство з природою відбуватиметься вчетверте у форматі пригодницьких перегонів. Присвячене воно командиру УПА-Північ Климу Савуру (Дмитру Клячківському) та всім воякам Української Повстанської Армії. Організаторами змагань є громадські організації «Національний Альянс», Товариство пошуку жертв війни “ПАМ’ЯТЬ”, Рівненська округа НСОУ «Пласт». Мета змагу - об’єднання активної, патріотичної молоді, пропаганда здорового способу життя та активного екстремального відпочинку. Бажаючі звитяжці мають ще змогу зареєструватися для участі у змаганнях, створивши команду з 3-5 осіб, ознайомитися із положенням про змагання та до 21 лютого заповнити анкету на сайті змагань. Я приймав участь в перегонах в минулому році... Ух-х-х!!! Реальний екстрим. :o Піду і цьогоріч.
Chortik Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 Я приймав участь в перегонах в минулому році... Ух-х-х!!! Реальний екстрим. :o Піду і цьогоріч. ух тыж-ка! І скікочки тії змагання у терміні протривають? B)
Sven Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 ух тыж-ка! І скікочки тії змагання у терміні протривають? B)Минулого року 2 добиЦікаво було. Важко. Після змагань спав 15 годин P.S. в одній з команд-суперниць був хлопчина з Криму. Спитав навіщо це йому - каже що хоче більше дізнатись про УПА
patrick Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 Перше. Ніколи не будуть схвально ставитися до діяльності УПА ті в Україні,хто не хотів її Незалежності,але просто змушений жити в Незалежній Україні. Як правило це люди,які ані етнічно,ані політично не чують себе українцями і насправді їх не так багато1. По этой логике к УПА очень хорошо относятся все наши президенты, которые желая быть королями более всех жаждут этой независимости. Потому неудивительно, что во времена Кучмы в Киеве наблюдался ренесанс националистов: на каждом углу продавали изображения Бандеры, министр экономики (главный реформатор) - профессор-националист из Львова, лучшие номера гостиницы над майданом занимали депутаты-руховцы. Ющенко пошел еще дальше: установил на постамент героя - руководителя УПА в форме СС P.S. Мой коллега (по ГосавтотрансНИИпроект) Климпуш Орест Дмитриевич в советские времена, назначенный И.О. зам.директора института, к началу перестройки безуспешно рвался в КПСС, ибо выяснилось, что его родной дядя служил полицейским у гитлеровцев. Однако позднее, повидимому, это помогло ему: Кучма назначил его - уже официально руховца министром транспорта, который он успешно развалил. Кучме мне в те времена хотелось задать лишь один вопрос: "Заглядывал ли он в трудовую книжку Климпуша?": ведь кроме личного автомобиля Климпуш НЕ руководил каким-либо транспортным предприятием. Все что он умел, это только "балакать на украiнськiй...". Тем не менее после снятия его с поста министра (ВР) за развал, торговлю квартирами и др., его "опустили" на должность посла в Югославию. Позднее его рожа была заметна по TV в зале заседания ВР 2. Именно во времена Кучмы Киевское радио начало внушать народу , что Украину освободила НЕ Советская Армия, а "УПА, успешно сражавшаяся с фашистами и одновременно с Советской Армией". Все страны понимали, что в войне мировой было только две стороны, на одну из которых можно было только и стать! Третьей в этой ужасной бойне НЕ было и НЕ могло быть, о чем свидетельствует форма СС героя УПА на постаменте (возведенном Ющенко), как и соответствующая "знаменитая" украинская дивизия СС (кажется, "Нахтiгаль"). И потому надежды УПА на получение "незалежностi" от Гитлера НЕ оправдались (смерть Бандеры в концлагере): Гитлер заранее исключал такое для всех славян, включая католиков 3. Как и наши президенты, автор темы (впрочем как и все националисты!) понимает "Незалежнiсть" как отгорождение границами от других, причем как с постами и колючей проволокой, так и в плане открытой вражды с соседями и прежде всего с православными (русскими). Я же воспринимаю независимость прежде всего как свою собственную (в первую очередь экономическую) независимость от государства, его властей и чиновников. 4. Националисты, равно как и власти, понимают украинизацию, как насильный перевод теле- и радио-вещания, как и преподавания всего и вся на один язык, не взирая на отсутствие украинских технических и научных языков, а также способность людей при обучении воспринимать сложные вещи прежде всего на языке собственного мышления. Я же понимаю украинизацию, как прежде всего восстановление села с украинским бытом и культурой и, главное, украинской культуры земледелия. Наконец, это мощная господдержка украинской культуры и прежде всего, преподавания украинского языка и литературы во всех средних и высших учебных заведениях. Для меня русского по национальности с детства лучшими авторами являются украинские писатели Юрий Збанацкий ("Тайна Соколiного бору") и правозащитник Олесь Бердник ("Стрiла Часу") с его стихами: "Хто ти, що в хащах дикого лiсу, Став на дорозi хижого звiру..." Те, кто связывает независимость Украины с отношением к УПА и обратно, попросту делают максимально возможное для подрыва этой самой независимости: ведь речь уже идет НЕ о захвате Украины Россией или еще кем-либо, а о фактическом распаде на отдельные мелкие НЕ признаваемые Западом и Россией (как государства) автономные образования типа Приднестровская Республика (Донбасс, Крым и др.). И это произойдет очень скоро - в ближайшие 5-6 лет (см. Украина – бедный клон Великого Новгорода)
Chortik Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 1. По этой логике к УПА очень хорошо относятся все наши президенты, которые желая быть королями более всех желают этой независимости. Потому неудивительно, что во времена Кучмы в Киеве наблюдался ренесанс националистов: на каждом углу продавали изображения Бандеры, министр экономики (главный реформатор) профессор-националист из Львова, лучшие номера гостиницы над майданом занимали депутаты-руховцы. Ющенко пошел еще дальше: установил на постамент героя - руководителя УПА в форме СС 2. Именно во времена Кучмы Киевское радио начало внушать народу , что Украину освободила НЕ Советская Армия, а "УПА, успешно сражавшаяся с Немцами и одновременно с Советской Армией". Практически все страны понимали, что в войне мировой было только две стороны, на одну из которых можно было только и стать! Третьей в этой ужасной бойне НЕ было и НЕ могло быть, о чем свидетельствует форма СС героя УПА на постаменте (возведенном Ющенко), как и соответствующая "знаменитая" украинская дивизия СС 3. Как и наши президенты, автор темы (впрочем как и все националисты!) понимают "Незалежнiсть" как отгорождение границами от других, причем как с постами и колючей проволокой, так и в плане открытой вражды с соседями. Я же воспринимаю независимость прежде всего как свою собственную (в первую очередь экономическую) независимость от государства, его властей и чиновников. ПАТЕР! Рекомендую немедленно принять сердечно-успокоительное! Вам вредно так волноваться. :o И не читайте политические форумы. Прогуляйтесь в местный парк... Полюбуйтесь на статуи Ильича..
patrick Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 ПАТЕР! Рекомендую немедленно принять сердечно-успокоительное! Вам вредно так волноваться. :o И не читайте политические форумы. Прогуляйтесь в местный парк... Полюбуйтесь на статуи Ильича..Да я и не волнуюсь! - Еще студентом, читая добытую с чердаков литературу времен революции, вычислилСССР как мертворожденное государство. Кстати позднее бабуля уже при смерти расскзала и подтвердила документами (за подписью Ульянова-Ленина): мои прадед и прабабка были забиты палками при перевоспитании в трудовом лагере Троцкого и Ульянова-Ленина. Просто я все еще надеюсь что-либо объяснить Вам и другим таким же в надежде, что еще остались те, которые хотят вообще что-либо понимать... Как и в науке (кстати успешно!) стараюсь НЕ для себя: мне лично это уже ни к чему... P.S. Вы прочли ранее только часть моего сообщения (цитата выще!), которое я только что закончил (отредактировал)
Гість Churchіll Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 Да я и не волнуюсь! - Еще студентом, читая добытую с чердаков литературу времен революции, вычислил СССР как мертворожденное государство. Просто я все еще надеюсь что-либо объяснить Вам и другим таким же в надежде, что еще остались те, которые хотят вообще что-либо понимать... Как и в науке (кстати успешно!) стараюсь НЕ для себя: мне лично это уже ни к чему... P.S. Вы прочли ранее только часть моего сообщения (цитата выще!), которое я только что закончил (отредактировал) Почему если ты - то литературу времен революции, А когда другие - то твою писянину. Мож они тоже захотят литературу времен УПА и не ту, что в нете, а добытую с чердаков
Chortik Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 Просто я все еще надеюсь что-либо объяснить Вам и другим таким же в надежде, что еще остались те, которые хотят вообще что-либо понимать... Это так благородно с Вашей стороны, падре... Прошу - объясняйте же! Пока что Вы только кружными путями пытаетесь всячески очернить павших, которые также истово в рядах Нахтигаль как призывники в СА веровали, что сражаются не за собственный хуторок в Сходнех Кресах, а за всю родину.
Churchill Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 Это так благородно с Вашей стороны, падре... Прошу - объясняйте же! Пока что Вы только кружными путями пытаетесь всячески очернить павших, которые также истово в рядах Нахтигаль как призывники в СА веровали, что сражаются не за собственный хуторок в Сходнех Кресах, а за всю родину. Чёртик, ну почему вы всегда стараетесь перекрутить и выдать за правду. Они служили своей Родине или Вермахту. Я думаю понятно задал вопрос. Теперь, очень бы хотелось с вами выяснить, что это такое вся Родина. Не откажете в помощи.??
Churchill Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 Почему если ты - то литературу времен революции, А когда другие - то твою писянину. Мож они тоже захотят литературу времен УПА и не ту, что в нете, а добытую с чердаков А , что это за литература такая, тряпочка моя ножная, в каком государстве она печаталась? И интересно кем она печаталась.
Chortik Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 А , что это за литература такая, тряпочка моя ножная, в каком государстве она печаталась? И интересно кем она печаталась.для начала, довожу до вашего сведения, что пока тебя не было, никто здесь никого не оскорблял. Ты в состоянии общаться в рамках off genteel? почему вы всегда стараетесь перекрутить и выдать за правду. Они служили своей Родине или Вермахту. Я думаю понятно задал вопрос. Теперь, очень бы хотелось с вами выяснить, что это такое вся Родина.нет, не понятно. Кто они? :rolleyes: Не забывай о decency)))
Гість Churchіll Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 А , что это за литература такая, тряпочка моя ножная, в каком государстве она печаталась? И интересно кем она печаталась. Бредишь? с тряпочкой разговариваешь - во что с людьми одиночество делает...
Chortik Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 Бредишь? с тряпочкой разговариваешь - во что с людьми одиночество делает...та то лордик наверно тряпочкой свое отражение в зеркале протирал и одновременно с ним беседовал. Хрен вас разберешь, иносранцев :angry:
Chortik Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 Чёртик, ну почему вы всегда стараетесь перекрутить и выдать за правду. Они служили своей Родине или Вермахту. Я думаю понятно задал вопрос. Теперь, очень бы хотелось с вами выяснить, что это такое вся Родина. Не откажете в помощи.?? повторяю второй раз и медленно.Можешь сформулировать свой вопрос определённо и лаконично? Тебе дать общее определение родины или ее понимание жителями Западной Украины в войсках повстанческой армии?
Churchill Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 для начала, довожу до вашего сведения, что пока тебя не было, никто здесь никого не оскорблял. Ты в состоянии общаться в рамках off genteel? нет, не понятно. Кто они? :rolleyes: Не забывай о decency))) Ну и вредный ты, ну ты про нахтигаль говорил или я . Ладно, ты же чёрт, что с тебя взять ==всячески очернить павших, которые также истово в рядах Нахтигаль как призывники в СА веровали, что сражаются не за собственный хуторок в Сходнех Кресах, а за всю родину == вот ты мне разъясни. Жили "они" 600 лет в Польше, т.е. когда началась оккупация западной части Руси, там жили русские и за 600 лет (это как минимум 25 покалений) к 1939 году там стали жить украинцы. ОК. ноу проблем. И вот этих украинцев с землёй в 1939 году присоединяют к СССР и они на ней живут всего 2 года. Они(украинцы) утверждают, что СССР не стала им родиной и они идут на службу к Вермахту и как ты говоришь идут освобождать всю родину. но вот тут, сорри, а где их вся родина. Вот я хочу у тебя узнать, где их вся родина.????
Гість Churchіll Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 та то лордик наверно тряпочкой свое отражение в зеркале протирал и одновременно с ним беседовал. Хрен вас разберешь, иносранцев :angry: Да я шо - я как он...
Churchill Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 Бредишь? с тряпочкой разговариваешь - во что с людьми одиночество делает...да, тут уж никуда не попрёшь, когда тряпочка ещё и отвечает. :blink:
Churchill Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 Да я шо - я как он...Эт понятно, что сам ты ноль. Только не вижу смысла в твоих действиях, ведь ты всегда будешь на заднем плане, ведь ноль он и в Африке ноль.
Гість Churchіll Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 но вот тут, сорри, а где их вся родина. Вот я хочу у тебя узнать, где их вся родина.???? Родина, черч - это "песни, что пела нам мать" "заветная скамья у ворот", "березка что во поле под ветром склоняясь, растет ", "хорошие и верные товарищи, живущие в соседнем дворе " "дорога, которой не видно конца " Все то, что " в любых испытаниях у нас никому не отнять". З.Ы. Ксати, ти помнишь сколько СОТ лет бОльшая часть Украины (по Киев) была в составе Речи Посполитой? Будем рассматривать ВСЮ историю Украины-Руси или только отдельные, выгодные тебе эпизоды?
Гість Churchіll Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 да, тут уж никуда не попрёшь, когда тряпочка ещё и отвечает. :blink: Опять нанюхался химии? Куда у вас профсоюз смотрит? Или ты нелегально работаешь?
Churchill Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 Опять нанюхался химии? Куда у вас профсоюз смотрит? Или ты нелегально работаешь? Тряпка, тебе вообще я тебе слова не давал, а ты уже грубить начинаешь, пашёл вон на место, там и лежи, жди когда я об тебя ноги вытру.
Chortik Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 вот ты мне разъясни. Жили "они" 600 лет в Польше, т.е. когда началась оккупация западной части Руси, там жили русские и за 600 лет (это как минимум 25 покалений) к 1939 году там стали жить украинцы. ОК. ноу проблем. И вот этих украинцев с землёй в 1939 году присоединяют к СССР и они на ней живут всего 2 года. Они(украинцы) утверждают, что СССР не стала им родиной и они идут на службу к Вермахту и как ты говоришь идут освобождать всю родину. но вот тут, сорри, а где их вся родина. Вот я хочу у тебя узнать, где их вся родина.????значит про 600 лет - это липа. Ты хорошо знаешь историю 15-го века? Ну давай будем вспоминать!))) А вначале разберём всё же, кто такие "они" ? Термин «Западная Украина» употребляется в двух значениях. В основном так называют только три галицкие области — Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую. Но зачастую им пользуются и для определения территории восьми областей — кроме трех галицких, также ещё Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Черновицкой и Закарпатской. Какая из них конкретно тебя интересует?
Churchill Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 Родина, черч - это "песни, что пела нам мать" "заветная скамья у ворот", "березка что во поле под ветром склоняясь, растет ", "хорошие и верные товарищи, живущие в соседнем дворе " "дорога, которой не видно конца " Все то, что " в любых испытаниях у нас никому не отнять". З.Ы. Ксати, ти помнишь сколько СОТ лет бОльшая часть Украины (по Киев) была в составе Речи Посполитой? Будем рассматривать ВСЮ историю Украины-Руси или только отдельные, выгодные тебе эпизоды? Мы не будем рассматривать историю УКраины-Руси, этот бред из альтернативной истории я не рассматриваю. Ответом вообще то я удовлетворён. Ты сам, как ярый националист, сейчас доказал, что этим воякам никогда не бывшим на передовой, если хотите платите сами. а вот Донбасс, Крым, юг, восток, центр, за какой хрен им должны платить. Они каким боком к ним.Так, что сам понимаешь. Хорошая песенка, сразу поставившая всё на свои места. и никто не против, что вы там им будете делать, хоть памятники из чистого золота ставте, но сорри, только у себя и за своё бабло, плиз. и Историю свою у себя там пожалуйста и мову.
Churchill Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 Была , Чёртик, Киевская Русь, а не украина, тогда о ней ещё и не помышляли. И Киев, был русским городом, эт он уже на много позже стал городом УССР и потом столицей. :) :)
Chortik Опубліковано 20 лютого, 2013 Опубліковано 20 лютого, 2013 Галицко - Волынское княжество (1199 - 1340). В 1199 году волынский князь Роман Мстиславович, сын Мстислава Изяславича объединил Галицкое и Волынское княжества, а также овладел Киевом и создал сильное государство с центром во Владимире. В состав этого государства входило большинство украинских земель. Это государство находилось между Днепром и Карпатами. Польша и Венгрия поставили на княжеский престол своего ставленика венгерского королевича Коломана (1214 - 1219). Борьбу против венгеро - польской агрессии вели совместно (1219, 1221, 1227) призванный боярами галицкий князь Мстислав Удатной (1219 - 1228) и молодой князь Данило. В 1229 году Данило овладел Волынью, в 1238 году - Галичиной, а в 1239 году подчинил себе Киев, где посадил своего воеводу Дмитрия (который геройски защищал город от татар). В 1238 году князь Данило Романович разгромил под Дорогочином немецких рыцарей. После нашествия татар, Данило Романович был вынужден поехать в Золотую орду и признать свою зависимость от Золотой Орды. Данило хотел организовать антитатарскую коалицию, в которую пытался привлечь папу римского Иннокентия 4, венгерского короля, польских и литовских князей. Для этого Данило согласился на унию (религиозный союз) и в 1253 принял от римского папы королевскую корону. Однако идея крестового похода против татар не нашла поддержки. В 1254 году Данило сам отбил набеги татар, однако после нового набега под руководством хана Бурундая в 1259 году был вынужден признать власть Орды и срыть укрепления. На севере в 1250 году Данило вел борьбу с ятвягами и литовцами, заняв Новгородок, Слоним и в 1254 году принудил литовского князя Мендовга к союзу. Во внутренней политике он вел борьбу против мятежных бояр, опираясь на мещан и верных ему бояр. Он проводил политику экономического и культурного развития своего государства. Он построил такие города как Львов ( названный по имени его сына Льва), Холм и другие. Во время всего периода правления он управлял государством вместе со своим братом Василием. После смерти Данила княжил его сын Лев ( 1264 - 1301), который пытался найти компромисс с татарами и участвовал в их походах на Польшу. Он расширил границы Галицко - Волынского государства: отобрал часть Закарпатья у Венгрии, вместе с чешским королем Вацлавом 2 воевал против Польши и в 1292 присоединил Люблянщину. Он пытался захватить Литву, что привело к разрыву с Волынским княжеством. В 1270 - х годах Лев перенес столицу государства во Львов, где она находилась до 1340 года. Сын Льва - князь Юрий 1 ( 1301 -1315) снова объединил Галицкое и Волынское княжества. Однако из-за сильного давления соседей он был вынужден отдать Люблянщину Польше, а Закарпатье - Венгрии. Государство Юрия 1 имело мировой престиж. Самого Юрия называли "королем Руси" - Georgi Regis Rusiae, а константинопольский патриарх Атанасий согласился ( 1303) на создание Галицкой митрополии. Со смертью Юрия заканчивается период расцвета Галицко - Волынского княжества. Его сыновья Лев 2 и Андрей 1 ( 1315 - 1323) правили совместно в Галичине и на Волыне. Они помогали развитию внешней торговли, давали торговые привелегии купцам из Кракова и Торуня. Оба князя погибли, защищая свою страну от монголо - татар. После смерти последнего князя Юрия 2 ( 1340) началась борьба между соседними государствами за Галичину и Волынь. Литовский князь Дмитрий - Любарт занял Волынь, а польский король Казимир 3 вошел в Галичину ( 1340), захватил Львов и забрал казну галицких князей. В дела Галичины вмешались и венгры. В это время галицкие бояре под руководством перемышльского воеводы Дмитрия Дядька установили боярскую олигархию, которую признали Польша и Венгрия. Боярская власть просуществовала до 1349 года, когда король Казимир 3 в союзе с монголо - татарами внезапно захватил Львов и Галичину. Он заключил договор с Литвой и Венгрией, по которому Галичина, Западная Волынь и Холмщина оставались до конца жизни Казимира 3 во составе Польши. В 1370 - 1387 гг. Галичина оказалась под властью Людовика - венгерского короля, который стал также и польским королем. С 1387 года польская королева Ядвига присоединила Галичину к Польше, стараясь превратить ее и Холмщину на польские провинции. Была усиленная колонизация Галичины поляками и немцами. В составе Польши Галичина находилась до 1772 года. Закарпатье оказалось под властью Венгрии и оставалось там за исключением некоторых годов правления Льва 1 и Юрия 1, до 1918 года. Буковина после распада Галицко - Волынского государства была присоединена к Молдавскому воеводству, в составе которого она находилась до 1774 года. Так какие 600 лет, двоешник?
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.