Перейти до змісту
Український політичний форум

Ветеранам УПА повысят пенсию.

Гість Zin

Рекомендовані повідомлення

На западе Украины утвердили прибавку к пенсии для ветеранов УПА. Они уже совсем умом тронулись? Посмотрите, как за чертой бедности живут настоящие ветераны-герои, которые сражались с фашистами за наше с вами будущее, в отличие от тех, кто против братьев своих воевал, а потом либо бежал вместе с фашистской мразью, либо пол века прятался, а теперь стал "героем". И за что же им доплачивать я ума не приложу. Самое интересное, что половина средств на это будет выделяться из областного бюджета, а половина из районного и городского. Так вот, не буду скрывать я – еврей, моим родителям чудом повезло, что они смогли укрыться от погромов, проводимых УПА, и не погибли, как другие родственники. И теперь получается, что я должен платить убийцам моих предков? Я смотрю на этих ублюдков, которых чиновники делают героями и в голову приходит только одна мысль, что фашизм возрождают в Украине, и я не намерен с этим мириться и Вам не советую закрывать на это глаза. Если фашизм наберет силу, то не только евреям придет конец, но следом переубивают всех пособников становления советского режима в Украине. И, когда придут к вашим родственникам, я думаю вы уже не будете столь беспристрастно относиться к сложившейся ситуации и называть их героями.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 149
  • Створена
  • Остання відповідь

На западе Украины утвердили прибавку к пенсии для ветеранов УПА. Они уже совсем умом тронулись? Посмотрите, как за чертой бедности живут настоящие ветераны-герои, которые сражались с фашистами за наше с вами будущее, в отличие от тех, кто против братьев своих воевал,

Бла, бла, бла, ти вже це писала на початку року - що поступила рознарядка повторити?

Ветеранам УПА вже давно доплачують до пенсії з МІСЦЕВИХ БЮДЖЕТІВ.

Згинь, бот!!!

Посилання на коментар

На западе Украины утвердили прибавку к пенсии для ветеранов УПА. Они уже совсем умом тронулись? Посмотрите, как за чертой бедности живут настоящие ветераны-герои, которые сражались с фашистами за наше с вами будущее, в отличие от тех, кто против братьев своих воевал, а потом либо бежал вместе с фашистской мразью, либо пол века прятался, а теперь стал "героем". И за что же им доплачивать я ума не приложу. Самое интересное, что половина средств на это будет выделяться из областного бюджета, а половина из районного и городского. Так вот, не буду скрывать я – еврей, моим родителям чудом повезло, что они смогли укрыться от погромов, проводимых УПА, и не погибли, как другие родственники.

Ах

о пенЗиях? Пожалуйте!

Жидятам найдецца деньжат из нашего скудного украинского бюджета!

Украина будет платить пенсии гражданам, эмигрировавшим в Израиль

01.10.2012 г. в 18:06

IzRus

29 сентября министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, участвующий в работе Генеральной ассамблеи ООН, подписал со своим украинским коллегой Константином Грищенко соглашение о пенсиях для выходцев из Украины, репатриировавшихся в Израиль.

Украина – это первое государство, с которым Израиль подписал подобный договор. Глава Межпарламентской ассоциации «Израиль-Украина» Алекс Миллер сообщил, что работа над реализацией соглашения начнется после выборов в Украине, которые пройдут в конце октября.

«Я уже беседовал с Александром Фельдманом, моим визави в Верховной Раде, - заявил Миллер. – В октябре, после праздников, Кнессет начинает зимнюю сессию, так что в начале ноября мы вплотную займемся этим вопросом».

Напомним, что в тексте подписанного Грищенко и Либерманом документа, составляющем 16 страниц, оговорены все условия реализации двустороннего процесса, в частности, сфера применения соглашения, регулятивные механизмы, порядок выплат, квалификация лиц, подпадающих под действие данного соглашения, правила расчета пенсий и многое другое.

«Важно подчеркнуть, что выборы в Украине никак не повлияют на это соглашение, ведь оно одобрено президентом Украины Виктором Януковичем. Речь идет о ратификации законопроектов в парламентах обеих стран, а также о привлечении экспертов для разбора юридических и экономических нюансов соглашения», - подчеркнул Миллер.

Как сообщает пресс-служба партии НДИ, в подписанном министрами документе указано, что исчисление размера пенсии осуществляется согласно законодательству Украины пропорционально, исходя из трудового стажа и заработка, полученного исключительно на территории этой страны.

В соглашении учтены также такие нюансы, как выплата пособия в случае травмы, полученной на производстве или профессионального заболевания, право на пенсию в связи с потерей кормильца, медицинские обследования для определения категории инвалидности и степени утраты, рассмотрены вопросы легализации и освобождения от налогов.

В документе определена также процедура подачи заявок, , утверждена форма оплаты (в долларах США) и способы перевода платежей (украинская сторона переводит деньги респондентам через соответствующую израильскую структуру, а израильская сторона – непосредственно на счет получателя, проживающего в Украине).

Посилання на коментар

Ах

о пенЗиях? Пожалуйте!

Меня в этом вопросе другое интересует. Местные советы могут принять решения о надбавках к пенсиям хоть бывшим трубочистам. А "ветераны УПА"? Да это причина всем "левым" и т.п. в местных советах хай поднять - Это что? А почему мы для своих ветеранов ВОВ ничего не делаем?!
Посилання на коментар

Это что? А почему мы для своих ветеранов ВОВ ничего не делаем?!

Ха, услыхал звон! Куда уж меньше-то для героев-освободителей. Перетрудились, радостные наши. За XX век страна дважды в руинах лежала и столько же раз разваливалась. Для сравнения - в ХIХ в. ни разу. А эти-то все в орденах да славой и почестями не сочтутся.

Всегда готовые к журьбе,

Поют все песнь одну и ту же,

Не замечая по себе,

Что чем старее,

Тем все хуже.

Посилання на коментар

Ха, услыхал звон! Куда уж меньше-то для героев-освободителей. Перетрудились, радостные наши. За XX век страна дважды в руинах лежала и столько же раз разваливалась. Для сравнения - в ХIХ в. ни разу. А эти-то все в орденах да славой и почестями не сочтутся.

вы, пожалуйста, извините, ради бога.. Но я в вашем комменте суть совсем не поняла. Пять раз перечитала. Не могли бы вы как-то мысль конкретизировать? А то ребус для меня какой-то..
Посилання на коментар

вы, пожалуйста, извините, ради бога.. Но я в вашем комменте суть совсем не поняла. Пять раз перечитала. Не могли бы вы как-то мысль конкретизировать? А то ребус для меня какой-то..

Підтримую - але чи зійде до нашого прохання...

Посилання на коментар

Интересно, за что это им такие привелегии. Для кого они герои. За то, что в мирные пятидесятые мелкие недобитки зарубывали молоденьких солдат-срочников.С кем тогда воевали? Если найдётся сейчас такой предводитель-нацист, то сразу откопается топор войны. Успокойтесь уже. Отвоевались...

Посилання на коментар

Интересно, за что это им такие привелегии. Для кого они герои. За то, что в мирные пятидесятые мелкие недобитки зарубывали молоденьких солдат-срочников.С кем тогда воевали? Если найдётся сейчас такой предводитель-нацист, то сразу откопается топор войны. Успокойтесь уже. Отвоевались...

Для меня герои.

Посилання на коментар

Для мене Герої. СЛАВА УКРАЇНІ!

Це тільки москалі убивали без суда і слідства. УПА чинила спротив радянській владі. І нікого не вбивала а казнила за рішенням суду, від імені Українського Народу, за злочини проти України.

А ті мелкие недобитки, були провокатори нквд, радянської влади.

Посилання на коментар

Це тільки москалі убивали без суда і слідства. УПА чинила спротив радянській владі. І нікого не вбивала а казнила за рішенням суду, від імені Українського Народу, за злочини проти України.

УПА-це бандформування. Незаконне.
Посилання на коментар

Бюджет местный? Вот хай и платят. У своих же отрывают. К остальным в карман не лезут. И сколько их тех ветеранов то осталось?

Посилання на коментар

Стихи ты пишешь хорошие,от чистого сердца говорю! Но вот с мозгами немножко не дружишь,не умеют они у тебя анализировать!Что ты,родившийся в постсоветское время,можешь сказать плохого или хорошего как о СССР так и о УПА? И имеешь ли ты право судить исторические события только по той "лапше",которую напихали тебе в мозги скрытые фашисты под таким много значимым названием "Свобода". Ив чем же эта свобода??? В признании только своих взглядов!В ненависти к другим национальностям!В не признании и искажении исторических фактов! В извращении истории!... Ну,что же,это действительно СВОБОДА от собственного Я!!! Впрочем,нечему удивляться,у тех,кто поддерживает подобные сборища,этого собственного Я,нет и не было даже в зародыше!!!

Посилання на коментар

УПА-це бандформування. Незаконне.

Сам ти банд-формування. до того ще й тупий. вікі відкрий:

Українські військові формування

• Військо Київської Русі
  • Військо Галицько-Волинського князівства
  • Військо Запорозьке
  • Реєстрові козакиЧорноморське козацьке військо
  • Азовське козацьке військо
  • Бузьке козацьке військо
  • Дунайське козацьке військо
  • Задунайське казацьке військо
  • Українські січові стрільці
  • Армія УНР
  • Армія Української Держави
  • Українське Далекосхідне Незалежне Військо
  • Українська Галицька армія
  • Революційна повстанська армія України
  • Українська радянська армія
  • Карпатська Січ
  • Дружини українських націоналістів
  • Поліська Січ
  • Українське Визвольне Військо
  • Дивізія «Галичина»
  • Українська Національна Армія
  • УПА
  • Збройні сили України
Посилання на коментар

Стихи ты пишешь хорошие,от чистого сердца говорю! Но вот с мозгами немножко не дружишь,не умеют они у тебя анализировать!Что ты,родившийся в постсоветское время,можешь сказать плохого или хорошего как о СССР так и о УПА? И имеешь ли ты право судить исторические события только по той "лапше",которую напихали тебе в мозги скрытые фашисты под таким много значимым названием "Свобода". Ив чем же эта свобода??? В признании только своих взглядов!В ненависти к другим национальностям!В не признании и искажении исторических фактов! В извращении истории!... Ну,что же,это действительно СВОБОДА от собственного Я!!! Впрочем,нечему удивляться,у тех,кто поддерживает подобные сборища,этого собственного Я,нет и не было даже в зародыше!!!

Бля, ну хоч би один нормальний сюди заявився - а то всі як на підбор - АДЕКВАТИ з однаковими текстами.

В унітаз тебе!!!!

Так само, як і тему, яка зовсім не є актуальною, бо ветеранам до пенсії доплачують вже більше 5-ти років, причому з МІСЦЕВОГО бюджету - дивно що це обурює не галичан, а фіг зна кого.

Але ніде я не прочитала від тих же "адекватів", що їх бурює Межигір"я чи смог в Єнакієвому.

Посилання на коментар

Всё верно. То, что Кузя придурок на этом форуме давно все знают и не обращают на него особого внимания... Мало ли дураков на свете... Кузя один из них.

ПС. Кузя - это и есть заум, просто он сменил аватарку. Кстати, стихи он сдирает у других и выдаёт за свои, а так он бездарь во всех отношениях. :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

• Військо Київської Русі
  • Військо Запорозьке
  • Армія УНР
  • Карпатська Січ
  • Поліська Січ
  • Дивізія «Галичина»
  • УПА
  • Збройні сили України

Любое войско без государства - это БАНДФОРМИРОВАНИЕ! И что остаётся после ревизии твоего списка? Три позиции, не имеющие никакого отношения ни к УПА ни к прочим бандюгам Западной Украины. :lol: :lol: :lol:

Впрочем, для Украины ваши потуги обелить чёрное, мадам, до того места, которое так вам нравится, то есть до жопы. :lol:

Уж сидели бы в своём бандеростане и не высовывались, убогие...

СЛАВА ГЕРОЯМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ, ПОБЕДИВШИМ ФАШИЗМ!! В том числе и на Галичине. :lol: :lol: :lol: ГАНЬБА бандеровским недобиткам!

Посилання на коментар

СЛАВА ГЕРОЯМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ, ПОБЕДИВШИМ ФАШИЗМ!! :lol: :lol: :lol:

Да уж...ЩО вартує це гасло з вуст форумного комедіЯнта... :(

Посилання на коментар

• Військо Київської Русі
  • Військо Запорозьке
  • Армія УНР
  • Карпатська Січ
  • Поліська Січ
  • Дивізія «Галичина»
  • УПА
  • Збройні сили України
Ориана, вычеркни и более в таких списках не публикуй.
Посилання на коментар

Времени нет, поэтому шурую всё подряд без систематизации. Будет возможность - выслушаем возражения.

вызывает удивление, что на фоне обострения общественного противостояния вокруг дивизии «Галичина» в Украине до сих пор практически ничего не известно о деятельности и выводах так называемой комиссии Дешена в Канаде. Она была создана в 1985 году правительством Канады во главе с лидером консерваторов Брайаном Малруни для проверки обвинений в военных преступлениях и преступлениях против человечества, выдвинутых против ветеранов дивизии «Галичина» Центром документации Шимона Визенталя в Вене и рядом других организаций. Суть обвинений преимущественно сводилась к утверждениям о якобы участии дивизии в массовом уничтожении гражданского населения, в частности евреев, во время войны. К этой кампании на государственном уровне также присоединился Советский Союз, поддерживающий выдвинутые обвинения через газеты «Вісті з України» и «News from Ukraine». Дошло до того, что оттавская ежедневная газета «Ottawa Citizen» назвала дивизию «Галичина» самой кровожадной военной единицей периода Второй мировой войны.

Дело 217 дивизионщиков стало составной частью детальной проверки 774 украинцев, нашедших приют в Канаде в послевоенные годы. Кроме дивизии «Галичина» в поле зрения комиссии находилась украинская полиция, украинские шуцманшафты (полицейские батальоны), немецкие айцнзатцгруппы, концентрационные лагеря и структуры СС. Отдельно были выдвинуты обвинения также против около сотни немецких научных сотрудников, эмигрировавших после войны в Канаду. Считаем, что сегодня украинской общественности и политикам важно знать о деятельности комиссии и выводах проверки.

Комиссию поручили возглавить известному канадскому судье Жюлю Дешену. Ее работа проходила в непростых условиях настоящего информационного прессинга, организованного в средствах массовой информации как в Канаде, так и вне ее границ. Особые атаки в прессе были направлены именно против украинских ветеранов дивизии «Галичина». Поэтому заподозрить комиссию в каких-либо попытках скрыть правду нет никаких оснований — это было просто невозможно.

Перед комиссией Дешена стояла непростая задача — проверить обвинения, выдвинутые против каждого лица, внесенного в списки. Для этого были использованы канадские и немецкие архивы. В частности, комиссия получила исчерпывающую информацию из министерства труда и эмиграции, государственного секретариата, министерства иностранных дел Канады. Запросы были направлены в берлинский документальный центр (там находились данные об отдельных формированиях СС), Центральное бюро краевой справедливости для проверки национал-социалистических преступлений в Людвигсбурге, бюро немецкой военной обслуги в Берлине, берлинское бюро информации, Центральное информационное бюро федеральных архивов в Аахен-Корнельмюнстере и другие немецкие архивы. Кроме того, были помещены объявления в 110 различных журналах Канады, чтобы их читатели сообщили комиссии о лицах, заподозренных в совершении военных преступлений. Комиссия Дешена также заслушала представителей организаций-инициаторов расследования и представителей украинцев и украинских организаций. Сессии комиссии проходили в Оттаве, Монреале, Торонто и Виннипеге. Ее представители, по договоренности с правительством СССР, провели во Львове допросы свидетелей, что, по мнению советских служб, должно было подтвердить их требование к канадскому правительству выдать ряд лиц как военных преступников.

12 сентября 1987 года комиссия Дешена официально завершила работу и подала в правительство отчет на 966 страницах. По выводам комиссии, большинство обвинений против украинцев были необоснованны, а иногда доходили до абсурда. Из всех, против кого были выдвинуты обвинения, только в отношении около двадцати лиц требовалось дополнительное изучение их дел с правом судебной защиты. Сколько среди них насчитывалось собственно украинцев, а сколько немцев, широкой общественности было неизвестно — персональная информация имела закрытый характер. Зато точно известно, что против ветеранов дивизии «Галичина» ни одно обвинение не подтвердилось. Делу дивизии как военной единице в отчете посвящено 11 страниц общего характера и 6 рекомендаций, еще на 200 страницах представлены выводы об отдельных дивизионщиках. В своих выводах относительно участников дивизии комиссия Дешена официально утверждала, что никаких конкретных доказательств в обвинениях на их адрес предоставлено не было, в том числе Центром Шимона Визенталя. В ряде специальных пунктов рекомендаций комиссии отмечалось:

«56. Дивизию «Галичина» (14. Waffengrenadier Division der SS (Gal. Nr.1)) не следует осуждать как группу.

57. Члены дивизии «Галичина» были в индивидуальном порядке проверены перед допуском в Канаду.

58. Обвинения в военных преступлениях членов дивизии «Галичина» никогда не были доказаны, ни в 1950 г., когда их первую группу при иммиграции в Канаду задержали (по требованию ряда организаций), ни в 1984 г., когда эти обвинения были возобновлены перед комиссией.

59. За недостатком доказательств относительно участия в преступлениях или знания о военных преступниках, именно членство в дивизии «Галичина» не может быть основанием для передачи дел в суд.

60. Нет никаких оснований для лишения членов дивизии «Галичина» гражданства Канады или их депортации».

Следовательно, было окончательно утверждено, что дивизия «Галичина» как военная единица не совершила никакого военного преступления и за саму причастность к ней нельзя никого наказывать. Тем самым было оправдано от несправедливых обвинений и все украинское сообщество в Канаде. Выводы комиссии Дешена имели важное значение для украинцев также в США, Англии и Австралии. По-видимому, не случайно все последующие попытки предъявить обвинения против ветеранов дивизии «Галичина», в частности тех, кто находится в Великобритании, завершились полным крахом.

Выводы комиссии Дешена имели не только моральное, но и юридическое значение, вызвав ряд исков украинских организаций Канады и отдельных украинцев к средствам массовой информации, распространяющих обвинения против дивизии «Галичина».

В связи с этим опровержения и извинения газеты «Торонто стар» за публикацию собственного корреспондента Сола Литтмана, обвинившего дивизию и дивизионщиков в военных преступлениях:

«Хотя эта украинская дивизия была включена в немецкие вооруженные силы в 1943 г., нет никаких доказательств, чтобы она совершала какие-то жестокости или другие уголовные преступления, ее члены были каждый индивидуально проверены Объединенными Нациями, британской и канадской властями после войны, прежде чем их допустили в Канаду.

«Стар» извиняется за неприятности, которые (по поводу упомянутой статьи) могли иметь ветераны дивизии, проживающие в Канаде».

А главный редактор газеты Борден Спирс в письме к адвокатам дивизионщиков прямо признал, что собственные исследования «Торонто стар» истории дивизии «Галичина» убеждают их, что «увязывать» членов дивизии с комиссией по военным преступлениям было ошибочным».

«Неправильными и обидными утверждениями, касающимися 1-й дивизии Украинской национальной армии, когда-то «Галичина», признал свои публикации и торонтский польский ежедневник «Звйонзковец». «Мы приносим извинения за опубликование этой статьи, — писал от лица редакции на его страницах редактор Ян Бидас. — Мы извиняемся за неприятности, которые могла эта статья повлечь».

Считаем, что эти цитаты должны стать предостережением для политических деятелей и журналистов в Украине, которые время от времени повторяют неподтвержденные обвинения в адрес дивизии «Галичина» и ее участников в совершении военных преступлений и преступлений против человечества. Ведь на территории Украины живет немало ветеранов дивизии, которые сейчас имеют право на юридическую защиту от таких публичных утверждений.

Посилання на коментар

Любое войско без государства - это БАНДФОРМИРОВАНИЕ!

Украинская революция — историческая теория, в основе которой лежит научная концепция о представлении определенного ряда событий, происходивших в 1917—1921 гг. на Украине, как революционной, национально-освободительной и социальной борьбы украинского народа за обретение независимости либо национально-культурной автономии. Появилась в украинской эмигрантской среде в 1920-е гг., была поддержана рядом западных историков и получила широкое распространение в украинской историографии после 1991 года. Такая интерпретация событий не разделяется советской, российской и частью авторов западной историографии.

Толчком к началу украинской революции стала Февральская революция в Российской империи. В период 1917—1921 годов существовал ряд украинских национально-государственных образований, а именно: Украинская Народная Республика, Украинская держава, Западно-Украинская Народная Республика. Вследствие внутренних разногласий, а также внешней военной агрессии Украина отстоять свою независимость не смогла; большая часть территории УНР вошла в состав УССР, земли ЗУНР были разделены между Польшей, Румынией и Чехословакией. Таким образом, Украинская национально-демократическая революция завершилась поражением. Победили начатые большевиками процессы социального переустройства общества, в которых национальным аспектам отводилась второстепенная роль. Однако, не достигнув своей основной цели, Украинская революция начала процесс формирования современной политической нации, возродила традицию государственности.

После обретения Украиной независимости в результате распада СССР в 1991 году данная теория стала основным представлением в среде украинских историков. Так, по мнению историка Я.Грицака автономность характера украинской революции обосновывается следующим образом:

Революция на Украине не может рассматриваться как часть российской революции, так как она затрагивала земли, не входившие в состав Российской Империи;

Украинская революция имела другую политическую программу;

Включение Украинской революции в международный контекст позволяет расширить временной диапазон с 1917—1921 до 1914—1923 — время глобальных перемен в Центральной и Восточной Европе

Март 1917 - ликвидация на территории Украины органов царской администрации, переход исполнительной власти к назначенным Временным правительством губернским и уездным комиссарам, создание Украинской Центральной рады (УЦР), формирование Советов рабочих и солдатских депутатов.

Апрель 1917 - Всеукраинский национальный съезд, избрание нового состава и руководства УЦР.

Май 1917 - выдвижение требований национально-территориальной автономии Украины, начало деятельности по формированию украинской национальной армии. Первые переговоры представителей УЦР с Временным правительством и Петросоветом.

Июнь 1917 - обнародование Первого Универсала УЦР о провозглашении национально-территориальной автономии Украины, создание Генерального секретариата — исполнительного органа Рады под руководством В. Винниченко.

Июль 1917 - переговоры УЦР с делегацией Временного правительства, признание Временным правительством Генерального секретариата как высшего распорядительного органа Украины, согласие Временного правительства на разработку УЦР проекта национально-политического статута Украины. Провозглашение Второго Универсала. Мятеж полуботковцев.

Август 1917 - Временное правительство отвергает разработанный УЦР проект Статута Генерального секретариата и заменяет его на «Временную инструкцию Генеральному секретариату», согласно которой Генеральный секретариат рассматривается как местный орган Временного правительства, его правомочность распространяется лишь на пять из девяти украинских губерний, полномочия урезаются. Происходят первые столкновения войск, лояльных Временному правительству, с украинизированными войсками.

Ноябрь 1917 - Большевистский переворот в Петрограде. УЦР объявляет Генеральный секретариат высшим исполнительным органом власти на Украине, распространяя его власть на Херсонскую, Екатеринославскую, Харьковскую, Холмскую и частично Таврическую, Курскую и Воронежскую губернии. Провозглашение Третьего Универсала о создании Украинской Народной Республики в федеративной связи с Российской республикой, национализации земли, введении 8-часового рабочего дня, установлении государственного контроля над производством, расширении местного самоуправления, обеспечении свободы слова, печати, веры, собраний, союзов, забастовок, неприкосновенности личности и жилища, отмене смертной казни.

Декабрь 1917 - Генеральный секретариат приказывает разрозненным украинизированным частям, находящимся за пределами Украины, передислоцироваться на территорию УНР, обезоруживает и высылает из Киева пробольшевистские части городского гарнизона. Совнарком РСФСР требует от УЦР разрешить передвижение советских войсковых частей через свою территорию и прекратить разоружение советских частей. Всеукраинский съезд Советов поддерживает действия УЦР. Депутаты съезда от большевистской партии покидают Киев и перебираются в Харьков, где советские войска разоружают украинизированные части. Здесь организуется проведение альтернативного Всеукраинского съезда Советов, который провозглашает советскую власть на территории УНР и избирает Центральный исполнительный комитет советов Украины, который, в свою очередь, создаёт советское правительство - Народный секретариат.

Январь 1918 - Советские войска начинают наступление на Донбасс и юг Украины. Центральная Рада и Генеральный секретариат предпринимают попытки формирования армии УНР. УЦР провозглашает независимость УНР (Четвертый Универсал). В Киеве подавлено вооружённое выступление отдельных частей городского гарнизона и рабочих завода «Арсенал» против УЦР. В связи с продолжающимся наступлением советских войск члены Малой Рады и Рады народных министров вынуждены перебраться из Киева в Житомир. Киев переходит в руки советских войск, несколько тысяч жителей становятся жертвами «красного террора».

Как до образования СССР (государства) могли называться русские военизированные формирования, действующие на территории Украины?

Посилання на коментар

Ориана, вычеркни и более в таких списках не публикуй.

Почему? Потому, что немцы запрещали дивизийникам называться "украинцами", только "галичанами"?

Так и войско Киевской Руси и т. д. вплоть до запорожцев и пр. казачьих войск даже не знали слова "украинец."

А если за подчинение немецкому командованию, так почему оставляешь УВВ - Українське визвольне військо, которое создавали немцы? А это все-таки 90 тыс. солдат.

А куда отнести армию Нестора Махно или Первую Донецкую армию ДКР? Тоже действовали на территории нынешней Украины.

Посилання на коментар

• Військо Київської Русі
  • Військо Запорозьке
  • Армія УНР
  • Карпатська Січ
  • Поліська Січ
  • Дивізія «Галичина»
  • УПА
  • Збройні сили України
Йой, дiвчино! Навiщо лаятися?! Ти ж така гарна. I що ж я в тебе такий закоханий?!
Посилання на коментар

это по какой причине???

Подпадает под понятие коллаборационизма. Дивизия СС Галичина уже в своем названии говорит о принадлежности и подчиенности. Т.е. данное соединение создавалось германским руководством, вооружалось, обучалось, получало обмундирование, продовольствие, боеприпасы, денежное довольствие, место дислокации и отдыха не от органа сопротивления украинского народа, партизанской армии коей являлось УПА, а от немецкого командования, она выполняла приказы, распоряжения, не от украинского сопротивления, а немецкого командования.

Следовательно эта дивизия не принадлежала украинцам в какой либо форме. Путать национальность военнослужащих с принадлежностью нельзя.

Тогда каким образом это образование вносить в такой список?!?!

Если с целью дискредитации этого списка, тогда в этом есть логика.

Посилання на коментар

Подпадает под понятие коллаборационизма. Дивизия СС Галичина уже в своем названии говорит о принадлежности и подчиенности. Т.е. данное соединение создавалось германским руководством, вооружалось, обучалось, получало обмундирование, продовольствие, боеприпасы, денежное довольствие, место дислокации и отдыха не от органа сопротивления украинского народа, партизанской армии коей являлось УПА, а от немецкого командования, она выполняла приказы, распоряжения, не от украинского сопротивления, а немецкого командования.

Следовательно эта дивизия не принадлежала украинцам в какой либо форме. Путать национальность военнослужащих с принадлежностью нельзя.

Тогда каким образом это образование вносить в такой список?!?!

Если с целью дискредитации этого списка, тогда в этом есть логика.

Логічно.

Я можу викреслити зі списку - мені не важко, але взяла я його з Вікі - а там викреслити не так вже й просто.

Едуардовичу, а напишіть їм ось це, що ви написали щойно - мені здається, там є можливість спростовувати інформацію - це обговорять на сайті - і хто -зна...А?

Посилання на коментар

Логічно.

Я можу викреслити зі списку - мені не важко, але взяла я його з Вікі - а там викреслити не так вже й просто.

Едуардовичу, а напишіть їм ось це, що ви написали щойно - мені здається, там є можливість спростовувати інформацію - це обговорять на сайті - і хто -зна...А?

Текст потрібно кваліфіковано перевести на укрїнськую мову. Так склалося, що я в школі не вчив українську, а писати з помилкамі, в Вікіпедію не буду, не так поймуть. Як що можешь перекладі, та викладай від себє.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...