Перейти до змісту
Український політичний форум

нужен ли закон о клевете

Гість dafgan55

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Для цього є суд. Досі всі бажаючі в Україні могли захистити свою честь і гідність - правда, для цього потрібні були гроші, але ж бідняк і не претендував на ОСОБЛИВУ честь і гідність. Тому запропонований закон відразу почали сприймати як репресивний, такий, яким хочуть закрити рот журналістам.

суд не панацея

у сталина были тоже суды и сегодня есть мещанский суд и мещанское же правосудие

одного суда мало

надо что бы была справедливость

кто то в древнем риме сказал - не важно какие у вас законы - ( все законы направлены на благо априори ) важно как они выполняются

а как выполняются законы в украине? вот в чём вопрос

• Відповідей 165
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

а как выполняются законы в украине? вот в чём вопрос

Взагалі - то мова йшла про Закон про кримінальну відповідальність за наклеп - а не про виконання законів взагалі.

Опубліковано

ну што,,,, крулева? я могу иттить спать? Или погодить, не придумаешь ли ты очередной пакости?

я ж тебя с утра предупредила - настроение скверное. А ты посмела МНОЙ командовать.

Я первая никогда не нападаю, заруби на своем милом нооооооосике.

Партия? B)

Опубліковано

ну што,,,, крулева? я могу иттить спать? Или погодить, не придумаешь ли ты очередной пакости?

я ж тебя с утра предупредила - настроение скверное. А ты посмела МНОЙ командовать.

Я первая никогда не нападаю, заруби на своем милом нооооооосике.

Партия? B)

У тебе проблеми з алкоголем. І не думай, що цього ніхто не помічає. Я думала, що тобі потрібна підтримка, тому пішла на зустріч і простила твої попередні витівки. Але тобі цього не потрібно - а йти на повідку у людини, яка добровільно себе топить, а тим більше, підстроюватися під настрій, який залежить від кількості випитого - я не маю наміру. Знай - "спасение утопающего дело рук самого утопаещего" - у твоєму випадку - це рецепт. Хочеш можу і адресу лікаря дати - звертайся. А наразі: свисти, кричи, тупай ногами - мені байдуже - ти від сьогодні для мене пусте місце. Можеш починати знову збирати свору - деякі вже тупцюють від бажання.

Опубліковано

... вот тте на.. и партия свобода..

йомайо. еще к власти не пришли, уже от бешенства друг друга грызут

шо будет в ВР я даж представить стесняюсь

Опубліковано

У тебе проблеми з алкоголем. І не думай, що цього ніхто не помічає. Я думала, що тобі потрібна підтримка, тому пішла на зустріч і простила твої попередні витівки. Але тобі цього не потрібно - а йти на повідку у людини, яка добровільно себе топить, а тим більше, підстроюватися під настрій, який залежить від кількості випитого - я не маю наміру. Знай - "спасение утопающего дело рук самого утопаещего" - у твоєму випадку - це рецепт. Хочеш можу і адресу лікаря дати - звертайся. А наразі: свисти, кричи, тупай ногами - мені байдуже - ти від сьогодні для мене пусте місце. Можеш починати знову збирати свору - деякі вже тупцюють від бажання.

зная твою подлую натуру, я всё же решила не спать. Ты выждала в надежде оставить за собой последнее слово? Нет, глупышка, это не тот случай. Я обещала тебя придавить - и я это сделаю.

По поводу проблем с алкоголем : ничего более оригинального ты уже не выдумаешь? Ну, что к примеру,я - негр преклонных годов? Спроси у рабиновича - он убеждал меня долгое время, что я не замужем и сплошная несчастная изгой-ка. Я с остервенинием доказывала ему обратное, пока не поняла, что он просто надо мной шутит и выясняет, ЧТО я на самом деле.

Наташа, если тебя беспокоят мои зависимости, - спи спокойно. У тебя на пол-литру я просить не буду, не пугайся. В твоих диагнозах не нуждается никто. В твоей поддержке, если ты заметила по общению в интернете, - тем паче. Загляни для начала к себе в профиль. У тебя много друзей?

А в жизни?

Лапушка, ты неглупая тётя, но ты невостребована никем. И не разумнее ли тебе озаботиться своими проблемами? Прежде всего - состоянием психического и сексуального здоровья. Прежде чем выступать в роли алькозельцера.

И вот еще добавочка : я никогда не стану для тебя пустым местом. Не убеждай себя. Карма у меня такая. Я тебя зацепила (признаю) первая, когда пришла на этот форум. Ты нарисовала про себя подпись королева - увы, в реале - ты жалкая служанка. Поверь, королевы себя так не ведут.

Спокойной ночи, милочка)))

Опубліковано

... вот тте на.. и партия свобода..

йомайо. еще к власти не пришли, уже от бешенства друг друга грызут

шо будет в ВР я даж представить стесняюсь

Бубочка, вон с ринга.. Волной снесет.
Опубліковано

:unsure: ... сдулся

ты не представляешь, как с ней тяжело...

Зато не скучно... !!

а ваще - школа жизни.. глядишь - пригодится... фууух пойду наверно алкоголя выпью)))))))))))))))))))

Опубліковано

ты не представляешь, как с ней тяжело...

Зато не скучно... !!

а ваще - школа жизни.. глядишь - пригодится... фууух пойду наверно алкоголя выпью)))))))))))))))))))

.. представляю... год с такой жил.. ппц.. охреневал..

потом просто так достала шо зубы нахрен выплюнула и стала шипилявить ))

Опубліковано

.. представляю... год с такой жил.. ппц.. охреневал..

потом просто так достала шо зубы нахрен выплюнула и стала шипилявить ))

нууу...честно... по жизни (если совсем честно) - таких не встречала... НО верю.

Конечно, с моей стороны неблагородно, - но таки шпилю втыкну : невзирая на огромное количество наташиных фоток, (хотя и сама этим частенько грешу)- нет ни одной, где б она продемонстрировала свои здоровые зубы.. Парадокс, не правда ли? Возможно, подобный тебе, в ее жизни прошествовал. Вот и простое объяснение её неумения общаться с людьми. Неуважение, трусость, наглость..которые она ошибочно принимает за ненависть и потом с наивным выражением задает жалостные вопросы, отчего это её мужчины ненавидят?

Да и как объяснить беззубой язвеннице, что мужчинам вообще не присуще чувство ненависти? Случается, они имеют врагов, бывает - презирают определенный тип женщин. Но ненавидеть?

Я всю жизнь окружена мужским коллективом, но она говорит неправду. Любой мужчина (если он настоящий мужчина) - просто физически так устроен, что ненавидеть женщину не может. Ну так природа нас всех создала.

А с кем я вообще говорю? Это кому-нибудь интересно?

Опубліковано

нууу...честно... по жизни (если совсем честно) - таких не встречала... НО верю.

Конечно, с моей стороны неблагородно, - но таки шпилю втыкну : невзирая на огромное количество наташиных фоток, (хотя и сама этим частенько грешу)- нет ни одной, где б она продемонстрировала свои здоровые зубы.. Парадокс, не правда ли? Возможно, подобный тебе, в ее жизни прошествовал. Вот и простое объяснение её неумения общаться с людьми. Неуважение, трусость, наглость..которые она ошибочно принимает за ненависть и потом с наивным выражением задает жалостные вопросы, отчего это её мужчины ненавидят?

Да и как объяснить беззубой язвеннице, что мужчинам вообще не присуще чувство ненависти? Случается, они имеют врагов, бывает - презирают определенный тип женщин. Но ненавидеть?

Я всю жизнь окружена мужским коллективом, но она говорит неправду. Любой мужчина (если он настоящий мужчина) - просто физически так устроен, что ненавидеть женщину не может. Ну так природа нас всех создала.

А с кем я вообще говорю? Это кому-нибудь интересно?

... не знаю....(озираюсь) наверное это эхо...

.. все возможно.. но..

при таких "обстоятельствах" наверное давайте не будем "разлаживать" отсутствующего на "составляющие"

.. даж с моим отношением к такой особи "Ж" пола

Опубліковано

... не знаю....(озираюсь) наверное это эхо...

.. все возможно.. но..

при таких "обстоятельствах" наверное давайте не будем "разлаживать" отсутствующего на "составляющие"

.. даж с моим отношением к такой особи "Ж" пола

пожалел тётичку? ну вот и ладненько! Что и требовалось доказать.

Всё! Отбой! в самом-то деле!!!

:D

Опубліковано

пожалел тётичку? ну вот и ладненько! Что и требовалось доказать.

Всё! Отбой! в самом-то деле!!!

:D

.. и ни сколечко..

плевать нуна в харю... а в спину как то не "этично" :P

Опубліковано

Взагалі - то мова йшла про Закон про кримінальну відповідальність за наклеп - а не про виконання законів взагалі.

так законы то везде хорошие - на бумаге

трактуют их законники - сиречь люди

и вот тут возможны варианты

Опубліковано

так законы то везде хорошие - на бумаге

трактуют их законники - сиречь люди

и вот тут возможны варианты

Поки суди - продажні - ніхто добровільно закони виконувати не буде.

Коли б в Україні існував незалежний суд - ніяких додаткових законів по наклепу не потрібно було б. Даний закон - був димовою завісою для інших темних справ. Наприклад, під шумок прийняли Закон про біометричні паспорти, мотивуючи це тим, що ЄС вимагає, хоча не пояснили - якщо так, тоді навіщо нам два паспорти - давайте зробимо один для внутрішнього і для зовнішнього користування - економія коштів і ресурсів. Фігушкі - кому економія, а кому немалі прибутки. Бо кожний ось такий закон для народу - обіцяє для якогось бізнесмена від влади - немалі прибутки.

Опубліковано

Поки суди - продажні - ніхто добровільно закони виконувати не буде.

Коли б в Україні існував незалежний суд - ніяких додаткових законів по наклепу не потрібно було б. Даний закон - був димовою завісою для інших темних справ. Наприклад, під шумок прийняли Закон про біометричні паспорти, мотивуючи це тим, що ЄС вимагає, хоча не пояснили - якщо так, тоді навіщо нам два паспорти - давайте зробимо один для внутрішнього і для зовнішнього користування - економія коштів і ресурсів. Фігушкі - кому економія, а кому немалі прибутки. Бо кожний ось такий закон для народу - обіцяє для якогось бізнесмена від влади - немалі прибутки.

1) а почему они продажные? потому что быть нечестным выгоднее и безопаснее чем честным

ну вот скажем глав прокурор киева , который катается на бентли , кого и чего ему бояться? есть в украине хоть какая то сила которая могла бы угрожать его безнаказанности?

вот поэтому он и делает что хочет , пока не перебежал дорогу кому то из клептократической верхушки - бояться ему нечего

2) у нас тоже 2 паспорта локальный и заграничный , очень удобно

в аэропорту например никакого паспортного контроля - всунул руку в сканер - сим сим и открылся , мне удобно , а что в этом может быть плохого?

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Автор темы просит ответить на вопрос темы, привожу

некотырые высказывания

6.10.2012

нужен ли закон о клевете т. к. свобода слова переросла в свободу

оскорбления и клеветы травмирующих порядочных ,а для многих -

в их адрес как с гуся вода,а других користна.

САИ

6.10.2012, 16:27

Нужен.

Оріана

11.10.2012, 9:09

Цитата(dafgan55 @ 11.10.2012, 9:58)

вопрос в назваии темы

Взагалі-то запитання, яке вимагає відповіді, позначається

спеціальним значком: знаком запитання "?"

Дивимось на назву теми: нужен ли закон о клевете - набір слів - де

тут запитання, проФФФФФФФФФФФєсор?

Так написали в гарячці чи в п"яному стані неможливо.

Навіть страшно подумати що за тип цей Іван - невже

ІНОПЛАНЕТЯНИН?

Ай-Никола

12.10.2012,

На самом деле закон о клевете это красная тряпка которую

бросили журналистам, а в это время втихую приняли закон о земле.

Все выставляют отмену этого закона как некую победу, не желая

принять факт что "лох - это судьба", а журналистов использовали

как лохов и те купились на дешевый развод.

GiRaFo.chka

14.10.2012, 18:35

Цитата(Persey @ 14.10.2012, 19:29)

Закон про наклеп звичайно потрібний, але є набагато важливіші і

першочергові речі, які взагалі відсутні в Україні, такі як пріоритет

права і незалежність судової влади. Не кажучи вже про те що

громадяни не рівні перед законом. У таких умовах закон виглядає

додатковим небезпечним інструментом в руках влади.

то таке... аби шось? Пропозицій дієвих так таки й нема? А

загальновідомі факти нікому не цікаві.

САИ

А знаете, товарищ, почему закон о клевете в Украине никогда не

будет принят??

И почему он УЖЕ принят в России?

Эдуардыч

Такой закон со временем должен быть принят.Но для этого должно

пройти время и измениться власть.

Цитата(dafgan55 @ 16.10.2012, 14:54)

оно наступит после100 или 1100 инфартов ,а вы станете

чувствительными при любой власти ??

Эдуардыч.

16.10.2012, 14:06Полагаю, что у таких персонажей как Виктор

Федорович, Азаров, Колесников, Чечетов и прочих

нечуствительность к расстройству чувств на почве задетой

чести, морали и порядчности ибо что-бы на них как то

воздействовать необходимо их наличие. Если они чего и бояться

так потери власти и ответственности.

Оріана

29.10.2012, 22:32

Цитата(рабинович @ 29.10.2012, 22:26)

как мне кажется - нет такого общества где бы не следовало

защищать личность от клеветы - заведомо ложных измышлений

порочащих честь и достоинство

Для цього є суд. Досі всі бажаючі в Україні могли захистити свою

честь і гідність - правда, для цього потрібні були гроші, але ж

бідняк і не претендував на ОСОБЛИВУ честь і гідність. Тому

запропонований закон відразу почали сприймати як репресивний,

такий, яким хочуть закрити рот журналістам.

Опубліковано

Оріана

29.10.2012, 22:32

Цитата(рабинович @ 29.10.2012, 22:26)

как мне кажется - нет такого общества где бы не следовало

защищать личность от клеветы - заведомо ложных измышлений

порочащих честь и достоинство

Для цього є суд.

Очередной бред от галичанки. Суд принимает решения на основании ЧЕГО? Интуиции? Своей совести? Указивок сверху? Или законов?

Нет закона - нет суда.

Вот такая ерунда.

Не принятие закона о клевете выгодно лишь клеветникам. Кто активнее всего блокировал принятие этого закона? То-то-же, господа оппозиционеры всех мастей...

Опубліковано

Очередной бред от галичанки. Суд принимает решения на основании ЧЕГО? Интуиции? Своей совести? Указивок сверху? Или законов?

Нет закона - нет суда.

Вот такая ерунда.

Не принятие закона о клевете выгодно лишь клеветникам. Кто активнее всего блокировал принятие этого закона? То-то-же, господа оппозиционеры всех мастей...

Ориана наконец поняла суть первого поста,но клевета ее хлеб ,поэтому она и отправляет в суд где нет закона,тактика противников :o :lol:
Опубліковано

Нет закона - нет суда.

Вот такая ерунда.

аха, ментёныш - мусорпок , выгнанный за нечистоплотность рассуждает о законе

бу-га га

Опубліковано

аха, ментёныш - мусорпок , выгнанный за нечистоплотность рассуждает о законе

бу-га га

вопрос нужен или нет ? :rolleyes: :rolleyes:
Опубліковано

вопрос нужен или нет ? :rolleyes: :rolleyes:

если его нет то он обязан быть

уважение государства к правам личности начинается именно с правовой основы этой личности защитить своё доброе имя

Опубліковано

зная твою подлую натуру, я всё же решила не спать. Ты выждала в надежде оставить за собой последнее слово? Нет, глупышка, это не тот случай. Я обещала тебя придавить - и я это сделаю.

По поводу проблем с алкоголем : ничего более оригинального ты уже не выдумаешь? Ну, что к примеру,я - негр преклонных годов? Спроси у рабиновича - он убеждал меня долгое время, что я не замужем и сплошная несчастная изгой-ка. Я с остервенинием доказывала ему обратное, пока не поняла, что он просто надо мной шутит и выясняет, ЧТО я на самом деле.

Наташа, если тебя беспокоят мои зависимости, - спи спокойно. У тебя на пол-литру я просить не буду, не пугайся. В твоих диагнозах не нуждается никто. В твоей поддержке, если ты заметила по общению в интернете, - тем паче. Загляни для начала к себе в профиль. У тебя много друзей?

А в жизни?

Лапушка, ты неглупая тётя, но ты невостребована никем. И не разумнее ли тебе озаботиться своими проблемами? Прежде всего - состоянием психического и сексуального здоровья. Прежде чем выступать в роли алькозельцера.

И вот еще добавочка : я никогда не стану для тебя пустым местом. Не убеждай себя. Карма у меня такая. Я тебя зацепила (признаю) первая, когда пришла на этот форум. Ты нарисовала про себя подпись королева - увы, в реале - ты жалкая служанка. Поверь, королевы себя так не ведут.

Спокойной ночи, милочка)))

Юлечка, а у тебя теперь достанет сил, придавить собственного мужа? :) ( я понимаю-20 лет тюрьмы- но солнышко,радуйся ,ты уже -свободна . Пить - это не женский путь лечения травм. Женский- шоколадный! :) Если шоколад не поможет, возможно еврей Христос поможет? Этот путь, правда, требует мозгов для желающих. Ну хотя бы одной , но доброй мысли.За тобой - не заржавеет!
  • 3 тижня потому...
Опубліковано

Комиссия по морали: 69% украинцев требуют ввести цензуру (Обозреватель)

Опубліковано

Комиссия по морали: 69% украинцев требуют ввести цензуру (Обозреватель)

И ты веришь в этот бред ???
Опубліковано

Юлечка, а у тебя теперь достанет сил, придавить собственного мужа? :) ( я понимаю-20 лет тюрьмы- но солнышко,радуйся ,ты уже -свободна . Пить - это не женский путь лечения травм. Женский- шоколадный! :) Если шоколад не поможет, возможно еврей Христос поможет? Этот путь, правда, требует мозгов для желающих. Ну хотя бы одной , но доброй мысли.За тобой - не заржавеет!

в тысячный раз убедилась, насколько прав рабинович в характеристиках людей. И я еще с ним спорила! Наверное, моя фобия жидов в том и состоит, что я завидую их проницательности, предусмотрительности и логическому мышлению.

А теперь, отвечаю тебе, никак не желающий уходить, ханжа.

1. Для того, чтобы придавить собственного мужа- необходима весомая причина. У меня ее нет. Мой муж- идеален. Однако, если сложится так, что нам на старости придется давить мне его или ему меня (бывают такие ситуации), то мы с ним давно договорились друг с другом, чтоб никто не мучался, если жизнь окажется невыносимой - помочь избавиться от бренного тела.

2.Ты можешь понимать, что такое 20 лет тюрьмы в единственном случае- если ты провел в тюрьме 20 лет.

3. Я не "уже" свободна. Я всегда свободна.

4.Травмами не страдаю, в лечении, а тем паче советах паяцев - не нуждаюсь.

5.Шоколад не люблю. В христианство не верю.

и последнее : мозги меня устраивают те, что есть, добрые мысли - это личная, неприкасаемая сфера, я туда никого не пускаю. А в отношении добрых слов- для тебя они мною исчерпаны. Подобно как и приязненные чувства.

Прошу больше ко мне не обращаться. Ответа не будет.

Ната, прости за тот пост, я резко выразилась. Ладно?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...