Перейти до змісту
Український політичний форум

Честные выборы в хитрой Украине

Гість starik-1945

Рекомендовані повідомлення

Ну як же фільм такий був "Гусарська балада" - там вищий світ тільки французькою розмовляв.

"Гусарская баллада" о 19 веке. В 17в. и во Франции литературный французский еще не сложился. И говорили там на разных диалектах (провансальский, лемози, норманский, бретонский и т.п.).
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 129
  • Створена
  • Остання відповідь

І ще - чого ти всіх ділиш на націоналістів і ненаціоналістів? Може ця людина історик і ніякого відношення до націоналістів не має.

До речі, країну Моксель читав? - раджу, дуже тверезить деяких надто зашкарлублих на великороських казках, які вони називають історією.

Бред Белинского читал. Как и претензии иных украинских "националистов" на половецкую родословную.

«Українці це тюрки, що розмовляють слов’янською мовою».

Омелян Грицак, проф.. Гарварду

«Черты лица их, вначале разнохарактерные, получили общую физиономию, больше азиатскую. И вот составился народ по вере и месту жительства принадлежащий к Европе, но между тем по образу жизни, обычаям, костюму, совершенно азиатский».

Н.В.Гоголь «Взгляд на составление Малороссии».

В конце концов есть генетическая карта мира, где вполне конкретно говорится о преобладающих гаплогруппах. И у русских и у украинцев она одна - R1a1. Вторая у русских идет угро-финская, у украинцев азиатская. Отсюда их смуглявость в отличие от белорусов и великороссов. У галичан, кстати на первом месте кельтская R1b. Спорить с этим, все равно что с анализом крови из лаборатории.

И вообще, мало ли кто с кем мешался тысячу лет назад. Все современные народы - это смесь.

Посилання на коментар

"Гусарская баллада" о 19 веке. В 17в. и во Франции литературный французский еще не сложился. И говорили там на разных диалектах (провансальский, лемози, норманский, бретонский и т.п.).

1812 рік. А хіба він писав, що літературною - і що таке літературна? - можливо не сучасною французькою, але ж якоюсь мовою французи розмовляли.

Посилання на коментар

Бред Белинского читал. Как и претензии иных украинских "националистов" на половецкую родословную.

Ну чому ти з одного перескакуєш на інше?!!!

І взагалі - це якась така хитра тактика?- коли я говорю, щось таке, яке не вписується у стереотипи - мені відразу починають згадувати придурків, які називають Христа - українцем? Як на мене, прикриватися ідіотами - принизливо.

Ну, звичайно, якщо це не жарт.

Посилання на коментар

1812 рік. А хіба він писав, що літературною - і що таке літературна? - можливо не сучасною французькою, але ж якоюсь мовою французи розмовляли.

Він про 17 століття писав. То взагалі якась нісенитниця. Малоосвічений хлопець, а гавкати хоче.
Посилання на коментар

Але, благаю тебе, не переноси свої фантазії на реальність, бо ніде такого нема, щоб хтось при здоровому глузді закликав до ОДНОМОНОЇ країни.

Ориана, ты где живёшь. Если в Украине, то подивись к чему призывали ГОЛОДУЮЩИЕ, обиженные мовным законом возле Украинского дома. Ты к ним сходи и спроси: - Девчата, вы при здравом уме. Может они тебе и объяснят.

Посилання на коментар

Ориана, ты где живёшь. Если в Украине, то подивись к чему призывали ГОЛОДУЮЩИЕ, обиженные мовным законом возле Украинского дома. Ты к ним сходи и спроси: - Девчата, вы при здравом уме. Может они тебе и объяснят.

Схоже ти колись політ.агітатором працював - перекручувати і мухлювати - у тебе на високому рівні.

Голодувальники під Українським домом виступали проти прийняття закону про регіональні мови, так як він ставить під загрозу розвитор і використання державної української мови.

А ти що нафантазував - закликали до одномовності - тобто, ти хочеш сказати, що в Україні живе бодай одна здорова людина, яка вірить, що в країні можна розмовляти лише однією мовою?!!!!

Може б ти сходив і нехай би тобі вони пояснили - бо негоже про людей побрехеньки розповсюджувати - соромно у твоєму віці.

Посилання на коментар

Схоже ти колись політ.агітатором працював - перекручувати і мухлювати - у тебе на високому рівні.

Голодувальники під Українським домом виступали проти прийняття закону про регіональні мови, так як він ставить під загрозу розвитор і використання державної української мови.

А ти що нафантазував - закликали до одномовності - тобто, ти хочеш сказати, що в Україні живе бодай одна здорова людина, яка вірить, що в країні можна розмовляти лише однією мовою?!!!!

Може б ти сходив і нехай би тобі вони пояснили - бо негоже про людей побрехеньки розповсюджувати - соромно у твоєму віці.

Ну о чём с тобою говорить. Люди с экрана призывают к одномовной краине, а ты это не видишь. Фантазий то нет и не было, что увидел, чему удивился, про то и рассказал тебе. А ты не поверила. Посмотри сама, не помешает.
Посилання на коментар

Ребята, вот и выборы уже на носу! За кого голосовать-то будем? Для себя понял одно: РЕГИОНЫ - НЕТ (не вызывают даже сочувствия), ЯЦЕНЮК - НЕТ (еще не настолько с ума мы сошли), БАТЬКИВЩИНА - НЕТ-НЕТ (надоел этот цирк), УДАР - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Так за кого вот? За Партию Пенсионеров пойду, а что?

Посилання на коментар

Ну о чём с тобою говорить. Люди с экрана призывают к одномовной краине, а ты это не видишь. Фантазий то нет и не было, что увидел, чему удивился, про то и рассказал тебе. А ты не поверила. Посмотри сама, не помешает.

Я хочу підтверджень - бодай один лінк, в якому люди закликають до ОДНОМОВНОЇ УКРАЇНИ.

Інакше ти БРЕХУН!!!!

Українська молодь продовжує голодування під Українським домом проти прийняття закону про мови.

Посилання на коментар

Я хочу підтверджень - бодай один лінк, в якому люди закликають до ОДНОМОВНОЇ УКРАЇНИ.

Інакше ти БРЕХУН!!!!

Українська молодь продовжує голодування під Українським домом проти прийняття закону про мови.

Повторяю для тугодумов. Жили люди много столетий назад, Русские люди. Нашлись такие, что разрушили этот прекрасный мир. Начались войны и польская неволя. Одни вышли с боями из этой неволи. Другие остались там и назвали себя новым народом. Бог им судья. Поэтому одни сегодня говорят, что уважают Гоголя, другие кричат об элитном народе. Жизнь всё расставит по своим местам. Хочешь услышать про одномовну краину, ну открой Интернет и послушай, что кричат умники о русском языке. О ЯЗЫКЕ ВАШИХ ПРЕДКОВ. Но вам это не понять, ведь ваша история началась в польской неволе, там и мова началась, не язык славян, а мова. И последнее: Если хочешь искать истину - доказывай свою точку зрения, и не плюйся. Ведь не для этого создан Интернет.
Посилання на коментар

Но вам это не понять, ведь ваша история началась в польской неволе, там и мова началась, не язык славян, а мова.

Ти банальний великоРОСЬКИЙ шовініст і по сумісництву - брехун. Я тебе просила навести підтвердження твого наїзду про "одномовну Україну", а ти далі сповз на те, що ми вже обговорили: сучасні українська, російська і білоруські мови мають однакове походження і жодна з них не може претендувати на автентичність.

Ну а щодо польської неволі - ну то ми вже вільні і плекаємо СВОЮ, а не польську мову, на СВОЇЙ, а не польській землі, а ось ти продовжуєш жити в імперській неволі до цього часу. Ти, старик - РАБ - усвідом це. Досі РАБ!!!!

Посилання на коментар

Ти банальний великоРОСЬКИЙ шовініст і по сумісництву - брехун. Я тебе просила навести підтвердження твого наїзду про "одномовну Україну", а ти далі сповз на те, що ми вже обговорили: сучасні українська, російська і білоруські мови мають однакове походження і жодна з них не може претендувати на автентичність.

Ну а щодо польської неволі - ну то ми вже вільні і плекаємо СВОЮ, а не польську мову, на СВОЇЙ, а не польській землі, а ось ти продовжуєш жити в імперській неволі до цього часу. Ти, старик - РАБ - усвідом це. Досі РАБ!!!!

Мне нужно рублёвое пространство. А ты всё про империю.
Посилання на коментар

Мне нужно рублёвое пространство. А ты всё про империю.

Империя -это всегда хорошо. Когда исчезают империи, наступают "темные века". Будущее в глобализированном мире за империями ( или они будут называться по другому). К тому идет.
Посилання на коментар

Гість Монтескье

Інакше ти БРЕХУН!!!!

Не вся украинская молодёж "за одномовность", а только про националистически настроенные, а их мало. В стране 13 областей приняли постановления об региональном языке русском. Это говорит о том, что нужен государственный референдум по "мовному вопросу", но против его проведения представители националистов. Боятся, для них это слабо. Мне пофиг, сколько пусть не голодуют, мне их не жаль. Потому что они пытаются мне и другим навязывать своё, мне чуждое.

Посилання на коментар

У русского народа есть пословица: Нечем крыть, полезай ...туда... картошку рыть. Это и ты подтверждаешь. Ведь у тебя нет разумных объяснений на любые вопросы. Значит пускаешь в ход оскорбления и ярлыки. Ну нравится, давай продолжай. Но пойми, что у многих других есть сомнения, а почему это так? Вот в Интернете и встречаются разные точки зрения чтобы найти верное решение. Тебе это наверно не дано. Представляешь, из двух спорщиков вдруг один говорит: - А ты прав! Вот ты не знаешь о выступлениях про мовный завкон, хотя и по сей день всю страну будоражит. Не знаешь зачем появилась российска мова, сатанинская, москальская. И не видела ты людей, которые призывают: - Живёшь на Украине, говори по-украински. И конечно не знаешь какие великие дела собираются вершить некоторые "очень патриотичные люди" если проберуться в парламент. Давай так, докажи хотя бы одно своё мнение, а я попробую доказать обратное. Что, слабо? Это тебе не сыпать глупости, здесь думать надо.

Хочешь наводку. Вот ответь, как по твоему и когда появился украинский язык. Один казак сегодня с экрана сказал, что ему семь тысяч лет. Он прав? А ты?

Посилання на коментар

Гість Монтескье

У русского народа есть пословица: Нечем крыть, полезай ...туда... картошку рыть. Это и ты подтверждаешь. Ведь у тебя нет разумных объяснений на любые вопросы. Значит пускаешь в ход оскорбления и ярлыки. Ну нравится, давай продолжай. Но пойми, что у многих других есть сомнения, а почему это так? Вот в Интернете и встречаются разные точки зрения чтобы найти верное решение. Тебе это наверно не дано. Представляешь, из двух спорщиков вдруг один говорит: - А ты прав! Вот ты не знаешь о выступлениях про мовный завкон, хотя и по сей день всю страну будоражит. Не знаешь зачем появилась российска мова, сатанинская, москальская. И не видела ты людей, которые призывают: - Живёшь на Украине, говори по-украински. И конечно не знаешь какие великие дела собираются вершить некоторые "очень патриотичные люди" если проберуться в парламент. Давай так, докажи хотя бы одно своё мнение, а я попробую доказать обратное. Что, слабо? Это тебе не сыпать глупости, здесь думать надо.

Хочешь наводку. Вот ответь, как по твоему и когда появился украинский язык. Один казак сегодня с экрана сказал, что ему семь тысяч лет. Он прав? А ты?

Ах, какая бурная реакция на мой пост!!!. :D :D :D Во первых: Я высказал своё мнение и от своих слов не откажусь, мне не жаль тех голодающих-протестантов(по языковому вопросу). Это всё понты, ни один из них от голода не окочурится. :angry: Я за двуязычие на Украине и ни какие истерики националистов типа "Живёшь на Украине, должен разговаривать на Украинском" не изменят моего мнения. Да, ни кому я ничего не должен!!!. Это государство своему населению должно создавать нормальные условия. Одна из функций государства сглаживание противоречий между разными этническими группами. А что в реалии- шавинизм и национализм. Свою позицию буду не только доказывать, но если потребуется и отстаивать ... . А вот тебе слабо поддержать инициативу о референдуме по языковому вопросу?. Не напрягайся. Твой ответ предсказуем. :P Во вторых: интересно и где это ты вычитал, что я первый кого то оскорбил? Не внимательный ты.... Мои "не лестные" высказывания в чей либо адресс всегда ответная реакция на грубость в мой адресс. В третьих: насчет того, что украинскому языку 7 тыс. лет. Ошибаешься панове, в учебнике по истории за 7 класс (который был издан при Ющенко) написано, что украинцы насчитывают историю около 140 тыс. лет!!!. Проникнись гордостью, в шкурах с каменными топорами, а вже розмовлялы по украински. Я считаю, тот кто это написал, а так же утверждение того, что украинцы существовали 7 тыс. лет назад(именно украинцы)- бред больного воображения. Прочтя твой пост, прихожу к мнению, что это ты думать и анализировать не можешь, наверно не научили или не дано. :( Говорят, что смех продлевает жизнь того кто смеется, очевидно за счет жизни того над кем :lol: :lol: :lol:
Посилання на коментар

У русского народа есть пословица: Нечем крыть, полезай ...туда... картошку рыть. Это и ты подтверждаешь. Ведь у тебя нет разумных объяснений на любые вопросы.

Старик, розумних пояснень на твою брехню не має ніхто.

Крім того, ти злиняв з теми - де підтвердження закликів до одномовної держави?

Посилання на коментар

Ах, какая бурная реакция на мой пост!!!.

Прокинься - ніхто не відповідав на твій пост. Ти що, покемошо, з дуба рухнув? :o :o :o

Посилання на коментар

Ах, какая бурная реакция на мой пост!!!.

Ошибаешься, я написал эти слова не тебе, а красавице Ариане, будь внимателен.

Ты не отказываешься от своих слов – Это прекрасно, кто против.

Ты за двуязычье, а мне ближе слова Н В Гоголя: - Это души близнецов пополняющие одна другую родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение одной в ущерб другой невозможно. Он давно сказал, что на Украине оба языка родные, и украинский и русский.

О референдуме ты не прав, что хочешь референдум по языковому вопросу. Я за то чтобы в любой демократической стране вместе с выборами власти проводились референдумы по всем необходимым вопросам назревшими в обществе. Чтобы люди не ждали, когда страну взорвёт. Выбирает народ новую власть и говорит, что делать этой власти. А пока она сама решает, что ей делать. Это и плохо и не только по мове. А НАТО, а евроинтеграция, а как с Россией. Кто-то решал, но только не народ.

Про учебники я и говорить не хочу, это из серии: Нарочно не придумаешь. Там море таких примеров. Я про то, что говорил с экрана мужик одетый казаком.

Анализировать я наверно не могу, может ты и прав. Я пишу о том, что вижу. Здесь нет моего анализа, хотя я часто задаю глупые вопросы, ожидая получить умные ответы. А иначе зачем всё это. Поэтому анализируй то, что старик написал.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Ошибаешься, я написал эти слова не тебе, а красавице Ариане, . Поэтому анализируй то, что старик написал.

Я давно не был на этом форуме. Ваши посты прочел уже позже. Не скрою, приятно удивлён тому, что у нациков появились такие интеллектуально-сильные противники. Извиние за мою прямолинейность.
Посилання на коментар

Гість Монтескье

Прокинься - ніхто не відповідав на твій пост. Ти що, покемошо, з дуба рухнув? :o :o :o

Недавно прочёл у Н.С. Хрущева, что каждая кухарка может управлять государством. Судя по твоим постам, ты похожа на эту кухарку. Теперь я тебя буду так называть. Кухарка, не сиди в нете, иди детей воспитывай, особенно дочь. А то к 40 годам будет такая же умная как ты, одинокая и ни кому не нужная.
Посилання на коментар

Ужос. Я не представляла себе степени твоей одноклеточности. Через полчаса освобожусь - разовью тему. Покемон ты истинный. какого хрена на тебя стока бабок влупили за обучение? Шоб ты , инфантил, под тридцатник не умел грамотно писать? Или чтоб путал ленинские цитаты с хрущевскими? Мозгов у тебя с перепелиное яйцо. Свои понты гнутые оставь для любящей тебя мамы.

Для начала, неуч, невежа грибоедовская, почитай кем есть канцлер Германии, ведущей страны Европы. А потом о кухарках тявкай.

Дурак ты неисправимый, покемон. Мультяшный ты. Тебя не давить надо. А носом в тряпочку тыкать, где ты ненароком шкодишь. Беспородный ты..только что хвостик занятно дрыгается...

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Ужос. Я не представляла себе степени твоей одноклеточности. Через полчаса освобожусь - разовью тему. Покемон ты истинный. какого хрена на тебя стока бабок влупили за обучение? Шоб ты , инфантил, под тридцатник не умел грамотно писать? Или чтоб путал ленинские цитаты с хрущевскими? Мозгов у тебя с перепелиное яйцо. Свои понты гнутые оставь для любящей тебя мамы.

Для начала, неуч, невежа грибоедовская, почитай кем есть канцлер Германии, ведущей страны Европы. А потом о кухарках тявкай.

Дурак ты неисправимый, покемон. Мультяшный ты. Тебя не давить надо. А носом в тряпочку тыкать, где ты ненароком шкодишь. Беспородный ты..только что хвостик занятно дрыгается...

Судя по жаргону ты носишь погоны и скорее всего зоновские(администрация ИК, ИТК) . Наверно офицерские. Не удивляйся. Логика и словарный запас выдают тебя. Так вот подтанцовка Ареанская, предупреждаю и ты на мою грубость нарвёшься. Прекращай обзываться "Зеленая" мадам брошкина.
Посилання на коментар

Судя по жаргону ты носишь погоны и скорее всего зоновские(администрация ИК, ИТК) . Наверно офицерские. Не удивляйся. Логика и словарный запас выдают тебя. Так вот подтанцовка Ареанская, предупреждаю и ты на мою грубость нарвёшься. Прекращай обзываться "Зеленая" мадам брошкина.

лапусик! Ты меня сразил! Меня дома часто называют мадам Брошкиной.

Теперь по делу. Пугать меня нарваться на глупость - древний архаизм. Мне твоя грубость даже в бокале не звенит. Ибо тебе до хрусталя - как моей доце до Камчатки. Лучше пересмотри свою грамотность, раз уж претендуешь на звание интеллехтуала.

Ты ж помнишь - я сквозь пальцы смотрю на то, как люди излагают на письме свои мысли. Но есть два слова ..." винегрет" и "извините" , в которых если допускаются ошибки - то это уже фонвизовский НЕДОРОСЛЬ. И ты попал в эту категорию.

О чем еще с тобой беседовать? Не заЧОТ

Посилання на коментар

Старик, розумних пояснень на твою брехню не має ніхто.

Крім того, ти злиняв з теми - де підтвердження закликів до одномовної держави?

Прийняття в Україні Закону «Про засади державної мовної політики» – це провокація. -AAA+

Про це 10 жовтня на прес-конференції у Львові заявив лідер Соціалістичної партії України Петро Устенко.

«Україна на сьогодні одномовна держава, тому що вона унітарна країна.

«Це провокація, і ми повинні до цього ставитися, як до провокації. Якщо ми хочемо зберегти цілісність України – унітарної держави. Але всі інші національності не мають бути обмежені у можливості спілкування і відстоювання свої прав», – вважає лідер СП

Ну что, прочитала? И таких статей в Интернете море. Обратила внимание: Не призывает к одномовности, а утверждает – Она одномовна, бо унитарна и крапка! Такие люди имеют право на своё мнение и это нормально. Вопрос в другом: А верно ли их мнение. У меня тоже есть мнение, и по моему они ошибаются. А кто прав? Может откажешься от глупостей, проявишь соображалку, а не только хотелку? А может Украина не одномовна и не унитарна. Как тебе это?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...