Перейти до змісту
Український політичний форум

Честные выборы в хитрой Украине

Гість starik-1945

Рекомендовані повідомлення

______

Що ти мені доводиш, не можу зрозуміти? - адже почали з того, що сучасна російська НЕ МОЖЕ претендувати на руську мову, вона разом з українською і білоруською - на одних правах.

А як тобі утворення «Конгресу дій у захисті української мови»?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 129
  • Створена
  • Остання відповідь

Ну не смогла "більша частина" опуститься до идиотских мифов, что сегодня им пичкают. Значит разумных людей больше. И чего ты все Россия, Россия... Она сегодня на создание Евразийского союза сориентирована.

Могла - бо та "більша частина" жила в ішій країні, на іншій історії.

Чув, що зморозив Путін - виявляється панк група, яка проспівла молебень "Боже, Путіна забери" зазіхнула на МОРАЛЬНІ ІСТОЇ :o :o :o

Росія на темі присутня, тому я про неї згадую. Та й присутня у всьому, що стосується геополітики щодо України - адже ми її зона інтересів.

Ось так...знаєш якими потрібно бути фанатичними патріотами, щоб кремльовскі керманичі перестали так думати...

Посилання на коментар

А як тобі утворення «Конгресу дій у захисті української мови»?

Особисто я вважаю, що українську захищати не потрібно. Як тільки затихне розмова навколо мов - люди самі, добровільно будуть вчити українську, бо це їм вигідно.

Ну а засновники "Конгресу" - інтелігенція і моральні авторитети - повинні перестати плекати надію, що з владою можна домовитися. Повний ігнор - у нашій ситуації накраща реакція на дії влади щодо державної мови.

Наприклад, мені кажуть: ПР - це добре. Я відповідаю: Окей, я тобі вірю, але щоб повірити остаточно, скажи, хто з відомих в Україні людей, еліти (наразі в Україні крім культурної, іншої еліти нема) підтримує цю партію? А назвати нема кого - і це дуже дівий спосіб, він примушує людей задуматися, навіть тих, які далекі від політики.

Просто жаль, що російськомовна інтелігенція якось мляво реагує на мовні перепетії - а я знаю точно, більшість з них за одну державну мову.

Посилання на коментар

Чув, що зморозив Путін - виявляється панк група, яка проспівла молебень "Боже, Путіна забери" зазіхнула на МОРАЛЬНІ ІСТОЇ :o :o :o

А что он мог сказать про этих "пусек", в переводе "бешенные вагины"? Тут уже церковь достаточно поработала над народным мнением. Что от него ждали, то и сказал. А эти "пуськи" еще несколько лет назад публичную групповуху устраивали и т.п.

Росія на темі присутня, тому я про неї згадую. Та й присутня у всьому, що стосується геополітики щодо України - адже ми її зона інтересів.

Ось так...знаєш якими потрібно бути фанатичними патріотами, щоб кремльовскі керманичі перестали так думати...

Куди там присутня... Хоча повинна б була у своїх інтересах бути, сусідня держава все-таки політику обирає. А Росія активної політики не веде, навіть у цих виборах участі не приймає. Так, все далі і далі від України, навіть перший візит після обрання Путін зробив у Білорусію ( а раніш це обов*язково була Україна). Які в неї плани далі я не знаю, може надія на споконвічний російський "авось" все якось саме розробиться.
Посилання на коментар

Особисто я вважаю, що українську захищати не потрібно. Як тільки затихне розмова навколо мов - люди самі, добровільно будуть вчити українську, бо це їм вигідно.

Ну а засновники "Конгресу" - інтелігенція і моральні авторитети - повинні перестати плекати надію, що з владою можна домовитися. Повний ігнор - у нашій ситуації накраща реакція на дії влади щодо державної мови.

Наприклад, мені кажуть: ПР - це добре. Я відповідаю: Окей, я тобі вірю, але щоб повірити остаточно, скажи, хто з відомих в Україні людей, еліти (наразі в Україні крім культурної, іншої еліти нема) підтримує цю партію? А назвати нема кого - і це дуже дівий спосіб, він примушує людей задуматися, навіть тих, які далекі від політики.

Просто жаль, що російськомовна інтелігенція якось мляво реагує на мовні перепетії - а я знаю точно, більшість з них за одну державну мову.

Влада взагалі мерзотна. І ти повністю права - у цієї влади нема моральних авторитетів. Хоч би хто як до цих особистостей не відносився, але і У Леніна він був, і у Сталіна. І все. Далі зась. А в Україні від Кравчука до Януковича про моральний авторитет влади і натякати смішно. А російськомовна інтелігенція млява, бо не хоче втручатися у бруд виборчих перегонів, бо мовне питання зараз підняте звісно до чого. Пройде час після виборів, подивимось.
Посилання на коментар

Куди там присутня... Хоча повинна б була у своїх інтересах бути, сусідня держава все-таки політику обирає. А Росія активної політики не веде, навіть у цих виборах участі не приймає. Так, все далі і далі від України, навіть перший візит після обрання Путін зробив у Білорусію ( а раніш це обов*язково була Україна). Які в неї плани далі я не знаю, може надія на споконвічний російський "авось" все якось саме розробиться.

Ти це серйозно?

А чи знаєш ти, що за часів презедентства Ющенка, якийсь представник Росії в НАТО, забула його прізвище, рапортував перед світом: в тому, що Україна не вступила в НАТО заслуга його і його команди.

Так що ти тут також не в точку - слабо віриться, що ти не в курсі, просто не хочеш в тому зізнаватися: Росія вважає Україну територією своїх інтересів - і веде щодо України тонку далекоглядну політику.

Посилання на коментар

. А російськомовна інтелігенція млява, бо не хоче втручатися у бруд виборчих перегонів, бо мовне питання зараз підняте звісно до чого. Пройде час після виборів, подивимось.

Пам"ятаєш, є такий крилатий вислів якогось німця: Коли прийшли за комуністами, я промовчав, бо не був комуністом, коли прийшли за євреями...

Так ось, за ними, російськомовною інтелігенцією, вважай, вже прийшли: це їх примушують агітувати і сприяти на виборах ПР - я маю на увазі професуру, викладачів і керівників вишів, лікарів, вчителів. Так що не виходить відсидітися...

Посилання на коментар

Ти це серйозно?

А чи знаєш ти, що за часів презедентства Ющенка, якийсь представник Росії в НАТО, забула його прізвище, рапортував перед світом: в тому, що Україна не вступила в НАТО заслуга його і його команди.

Так що ти тут також не в точку - слабо віриться, що ти не в курсі, просто не хочеш в тому зізнаватися: Росія вважає Україну територією своїх інтересів - і веде щодо України тонку далекоглядну політику.

Це Рогозін. Він зараз на "оборонке". Україна, звісно, повинна бути зоною інтересів Росії, як і Росія зоною інтересів України.

Але там зараз якась пауза. Може виробляють нові плани дій.

Посилання на коментар

Пам"ятаєш, є такий крилатий вислів якогось німця: Коли прийшли за комуністами, я промовчав, бо не був комуністом, коли прийшли за євреями...

Так ось, за ними, російськомовною інтелігенцією, вважай, вже прийшли: це їх примушують агітувати і сприяти на виборах ПР - я маю на увазі професуру, викладачів і керівників вишів, лікарів, вчителів. Так що не виходить відсидітися...

Де за ПР, де за "батьківщину", де за "Свободу" - бюджетники залежні люди.
Посилання на коментар

Де за ПР, де за "батьківщину", де за "Свободу" - бюджетники залежні люди.

Яка там пауза - все йде пучком, причому добровільно з боку Української влади під чутким керівництвом Кремля.

Щодо Свободи - не правда, адмінресурс не використовується.

Добраніч

Посилання на коментар

Тобто, в український він апріорі не міг перетворитися? І байдуже, що сучасний український - це не що інше, як мова народу, яка виникла і сформувалася не деінде по задворках, а на ісконно Руській землі?

Старік, вам не здається, що ваша логіка пахне великороським шовінізмом?

Любий, я недарма згадала Волиняку - він то вас постійно переконував у вашій неправоті - але ж з вас, як з гуся вода: поперли нові перли :lol:

Ориана, Давай договоримся, если мы разумные люди, то нам надо доказать опоненту, что он не прав. Посему я тебе написал, что украинский язык не мог быть на Руси. Написал почему и отчего. Докажи что я не прав. Вот тогда и будет у нас с тобой диалог, иначе прощай. Болтать с людьми которые валят неразбериху и глупости мне не интересно. Конечно я понимаю, что многие в Интернете хотят поболдеть. А я уже стар и мне хочется поговорить с умницей, думающей иначе.
Посилання на коментар

Посему я тебе написал, что украинский язык не мог быть на Руси.

Сучасна українська мова - так само, як і сучасна російська чи білоруська мови - не могли бути на Русі.

Де я писала, що могли?

Вірю, що старий, вірю, що хочеш поговорити з розумною людиною - тільки ж і самому потрібно відповідати своїм критеріям - ніхто ж твої казочки спростовувати не буде. А буде банально тикати у дурню, причому, без доказів і фактів.

Посилання на коментар

Сучасна українська мова - так само, як і сучасна російська чи білоруська мови - не могли бути на Русі.

Абсолютно точно, хотя украинская наиболее близка к истокам- древнеславянской.
Посилання на коментар

Абсолютно точно, хотя украинская наиболее близка к истокам- древнеславянской.

Может ты и прав. Меня тогда не было. Но объясни вот это. Может это тоже не правда?

Украинский язык имеет три основные группы слов. Первую группу составляют европейские слова, поэтому язык этот европейский. Во второй группе польские слова, только записаны они не латынью, а кириллицей. Третья группа слов украинского языка самая интересная. Здесь в русских словах добавлены одна или две буквы, или убраланы одна - две, кое-где переставлено ударение. Эта группа не доведена до логического завершения, так как здесь есть ещё неискалеченные русские слова. Интересна и история создания украинского алфавита. Кирилл и Мефодий на основе греческого алфавита создали русский и назвали кириллицей. А так - как он создан для славян Руси, назвали его русским алфавитом. В нём тридцать три буквы. Украинский алфавит имеет тоже тридцать три буквы, только три буквы кириллицы в нём заменили на три буквы латинского алфавита. И всё, новый алфавит готов. Вот и получился новый украинский язык, по своей сути своей европейский, полупольский и антирусский. Для многих поколений народа Украины он родной. А раз родной то народ относится к нему бережно и, талантливо. Послушай песни украинские и всё поймёшь. И послушай, что говорил писатель Николай Васильевич Гоголь о русском и украинском языках: Это души близнецов пополняющие одна другую родные и одинаково сильные. Предпочтение отдавать одной в ущерб другой невозможно. Правда во Львове есть одна учительница украинского языка, депутат, идеолог партии Свобода, доцент, книги пишет о украинском языке, учит языку всех украинцев и всем говорит, что во Львове живут украинцы, а на востоке Украины хохлы и москали. Вот так она поделила народ Украины. Вот почему и видят люди мовные майданы, вот почему и русский язык называют сатанинским, российским, москальским. Значит кому-то это выгодно, кому ты знаешь. А я со школы Н В Гоголю верю, а не тем кто кричит: - Хочу одномовну краину. Но я старик, а будущее строить молодым. Решат строить одномовну, пусть строят. Интересно, что получится? А тебе вопрос: Докажи и ты, как польские слова и латынь вдруг стала ближе древним славянам. А может и не было ополячивания? Може це брехня! И посмотри в учебниках когда появились на свет кирилица, а когда украинский язык и алфавит.

Посилання на коментар

Украинский алфавит имеет тоже тридцать три буквы, только три буквы кириллицы в нём заменили на три буквы латинского алфавита. И всё, новый алфавит готов. Вот и получился новый украинский язык, по своей сути своей европейский, полупольский и антирусский.

Несмываемый позор и всенародные проклятия латинской букве Ї :angry:

Посилання на коментар

Хоча Московське Царство не змогло утримати за собою усі завойовані у Бєларусі землі, зате почерпнула звідти чимало моральних і наукових сил для свого становлення. З причин довгого часу Татарського поневолення Східна Русь затрималась у своєму розвитку і далеко відстала від своїх побратимів України та Бєларусі. Грамотність поміж московцями була вельми слабкою , шкіл не було зовсім. Навіть духовне життя зовсім упало, так що у 1654 році патріарх Нікон, обустроївши Іверський монастир, перетягнув до себе частину монахів і настоятеля Кутеїнськоо монастиря Єіля Труцевіча, допомоги собі у перебудові московського православ’я і для прикладу своїм землякам – як треба облаштовувати монастирське життя. Труцевіч, переїжджаючи в Іверський монастир, переніс туди і Кутаїнську друкарню. У 1664 році перетягнули з Полоцька у Москву Ієромонаха Сімона Сітняковіча . Сітнякович виховував царевича Федора Олексійовича і перший заклав у Москві фундамент шкільної просвіти, залишивши після себе чимало наукових праць. З цього часу починають московці робити переклади різних книжок з білоруської та польської мови на свою мову. Таким чином, над початком науки та літератури в російській мові працювали вчені білоруси та українці, закладаючи міцний фундамент для подальшого її розвитку.

(Переклад з «Короткої історії Бєларусі» автора Вацлава Лістовського. 1910 рік)

Деякі деталі не відповідають історичним напрацюванням сьогодення, але головна думка приведена достатньо зрозуміло – хто створював російську (московську) мову (з білоруської та української) для різномовних угро-фінських, татарських, мордовських… племен. Крім того не слід забувати, що весь титулований «бомонд» тих часів спілкувався офіційно французькою мовою. З появою літературно відпрацьованої російської мови, надійшов наказ (очевидно від царя Олексія Михайловича) - батогом і пряником впроваджувати російську мову на території нової імперії. (Куди увійшли завойовані татаро-фінами Івана IV Бєларусь та Україна). До речі – «Бєлая росія» і «Малоросія» зявлись також з нелегкої руки Івана Грозного.

Посилання на коментар

Хоча Московське Царство не змогло утримати за собою усі завойовані у Бєларусі землі, зате почерпнула звідти чимало моральних і наукових сил для свого становлення. .........................................................итд.

Если хочешь напиши свои мысли о Московском царстве. А в этой теме я просил поговорить о предстоящих выборах в Украине. Наверно сегодня это важный вопрос.

А раз так, то на первом месте сегодня РЕКЛАМА! И правые, и левые, и верхние, и нижние, все в рекламе. Власть призывает: «Украина для людей», «От стабильности к доброботу». Оппозиционеры, они же без революций и майданов никак: «Повернём страну народу», « Марш бородьбы УПА», «Настал час удара», «Вилы напоготове» «УКРАИНА ВПЕРЁД». А совсем недавно был «Украинский прорыв». Во рванули, даже президент В Ющенко: - Хлопцы, это не прорыв, это нарыв. А его команда по сей день: - Неее, тогда было лучше. Может поэтому сейчас все его бойцы по разным партиям, а было время, командой назывались, обнимались, целовались. Да, было время.

Говорят что реклама это двигатель торговли. – Ты почему рекламируешь никудышний товар?

- Потому что хороший товар и без рекламы купят. Моя реклама для товара, который надо впиндюрить и деньги получить. Может и бикборды поэтому висят по всей Украине. Это что? Людям, глядя на бикборды, предлагают никудышний парламент. А может есть и хороший товар. Решать выборцам.

Посилання на коментар

А может и не было ополячивания? Може це брехня! И посмотри в учебниках когда появились на свет кирилица, а когда украинский язык и алфавит.

І що, як це спростовує факт: Сучасна українська мова - так само, як і сучасна російська чи білоруська мови - не могли бути на Русі?

Кожна з цих мов на шляху розвитку мали свої етапи і впливи - і тепер мірятися алфавітами, щоб присудити комусь першість - просто смішно. Тобі воно треба? Мені - ні! А кому треба це возвишення? - правильно, тому, хто почуває себе меншовартісним, недосконалим - проблеми росту.

Ти, Старік, робиш російській мові погану послугу.

Посилання на коментар

Если хочешь напиши свои мысли о Московском царстве. А в этой теме я просил поговорить о предстоящих выборах в Украине. Наверно сегодня это важный вопрос.

Коли пропонують поговорити про вибори не ставлять це питання останнім пунктом після семи пунктів з дражливих тем. Знову лукавиш Старик?

Вот скажите, люди пришли в Берлин и спасли мир от фашизма. Сейчас крики: - Хлопцы, ведь это оккупанты Украины. Это можно понять? Люди говорят НИЗЯ! Даже В И Даль в толковом словаре сказал, что украинцы хитрее чёрта. А это было 150 лет назад. И советских и несоветских ещё не было. Примеры хитрости:

1. Хочу одномовну краину – хлопец, а как с мовой предков?

2. Унас есть российска мова – хлопцы, а чому она у всех народов РУССКАЯ.

3. А в Украине российска – мова меньшинств. Да побойтесь бога, ведь это ваша родная мова. Может кто не уважает Киевскую Русь?

4. Украина – унитарная страна - Признайтесь, это ни в какие рамки демократии не лезет.

5. Украина встала на дыбы – Парламент хочет принять закон про НАКЛЕП. Ну а как нам без клеветы? Посмотрите любое шоу о свободе. Без клеветы – скука.

6. Если украл очень много – это не кража, не хабар, это политическое преследование. Вывод: Воруй много, чтобы потом собрат толпу «борцов за демократию».

7. Даже не верится, можно продолжать без конца, а люди не понимают, что-то мы в демократии всё ещё плохо живём.

8. Чуток о выборах. Они сейчас в моде.

Посилання на коментар

Коли пропонують поговорити про вибори не ставлять це питання останнім пунктом після семи пунктів з дражливих тем. Знову лукавиш Старик?

Неправда ваша, здесь все вопросы про Украину. Если они кому интересны, тот выскажет своё мнение. Но я бы хотел чтобы он его доказал а не ляпнул.

И вот ещё твоё: Ти, Старік, робиш російській мові погану послугу.

Согласен полностью. Но может когда-нибудь в Верховной Раде скажут: - Панове, а ведь нет российской, москальской и сатанинской мовы. ЕСТЬ РУССКАЯ, это мова наших предков. На ней говорят не только наши люди, но и соседние страны. Эта мова сейчас МЕЖДУНАРОДНАЯ, а не мова меньшинств. И украинская мова тоже мова наших предков. Помните, Николай Васильевич Гоголь о русском и украинском языках сказал так:

«Это души близнецов пополняющие одна другую родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение одной в ущерб другой невозможно». Он давно сказал, что на Украине оба языка родные, и украинский и русский. Согласитесь, он не совок и не шпион Кремля. Поэтому потомки славян уважают Киевскую Русь и верят Гоголю.

И Я ГОГОЛЮ ВЕРЮ, а не тем кто зовёт в одномовну краину.

Посилання на коментар

И Я ГОГОЛЮ ВЕРЮ, а не тем кто зовёт в одномовну краину.

Віриш Гоголю - читай Вія, і пиши казки про країну, де розмовляють однією мовою.

Але, благаю тебе, не переноси свої фантазії на реальність, бо ніде такого нема, щоб хтось при здоровому глузді закликав до ОДНОМОНОЇ країни.

Неправда ваша, здесь все вопросы про Украину. Если они кому интересны, тот выскажет своё мнение. Но я бы хотел чтобы он его доказал а не ляпнул.

Про Україну, але не про вибори - це по-перше.

По-друге, нехай вже краще ляпають, ніж мають доводити казками - це принаймні чесно. А ти - казкар. А будеш упиратися - почну називати брехуном, різниця між тими двома поняттями дуже незначна і лежить у моральній площині.

Просто визнай: Сучасна українська мова - так само, як і сучасна російська чи білоруська мови - не могли бути на Русі. А тому говорити, що якась з них є правонаступницею руської мови - не можна

Посилання на коментар

Деякі деталі не відповідають історичним напрацюванням сьогодення, але головна думка приведена достатньо зрозуміло – хто створював російську (московську) мову (з білоруської та української) для різномовних угро-фінських, татарських, мордовських… племен. Крім того не слід забувати, що весь титулований «бомонд» тих часів спілкувався офіційно французькою мовою. З появою літературно відпрацьованої російської мови, надійшов наказ (очевидно від царя Олексія Михайловича) - батогом і пряником впроваджувати російську мову на території нової імперії. (Куди увійшли завойовані татаро-фінами Івана IV Бєларусь та Україна). До речі – «Бєлая росія» і «Малоросія» зявлись також з нелегкої руки Івана Грозного.

Какой-какой "французькою мовою" в 17 веке? Чего -чего там "з нелегкої руки Івана Грозного" было придумано? А "завойовані татаро-фінами Івана IV Бєларусь та Україна" вообще отпад! Впрочем, я не специалист по историческому бреду.

Ты кто - дурак или провокатор? Форумные дамы столько труда положили, говоря, что националисты благожелательные и разумные. А тут появляешься ты и по сути заявляешь - Нет! Злобные и тупые!

Посилання на коментар

Форумные дамы столько труда положили, говоря, что националисты благожелательные и разумные.

Эту бы их энергию да на благо страны... На первом месте в мире по всем позитивным показателям были бы. А нараз шо маемо, то маемо... Уже похоже созрели, для того, чтобы в очередной раз после 2004 года вступить в нацдерьмо :D :D :D Ющенко - Тягнибок - (21.12. 2012) ??

Посилання на коментар

Какой-какой "французькою мовою" в 17 веке?

Ну як же фільм такий був "Гусарська балада" - там вищий світ тільки французькою розмовляв.

Посилання на коментар

Какой-какой "французькою мовою" в 17 веке? Чего -чего там "з нелегкої руки Івана Грозного" было придумано? А "завойовані татаро-фінами Івана IV Бєларусь та Україна" вообще отпад! Впрочем, я не специалист по историческому бреду.

Ты кто - дурак или провокатор? Форумные дамы столько труда положили, говоря, что националисты благожелательные и разумные. А тут появляешься ты и по сути заявляешь - Нет! Злобные и тупые!

І ще - чого ти всіх ділиш на націоналістів і ненаціоналістів? Може ця людина історик і ніякого відношення до націоналістів не має.

До речі, країну Моксель читав? - раджу, дуже тверезить деяких надто зашкарлублих на великороських казках, які вони називають історією.

Посилання на коментар

Может ты и прав. Меня тогда не было. Но объясни вот это. Может это тоже не правда?

Украинский язык имеет три основные группы слов. Первую группу составляют европейские слова, поэтому язык этот европейский. Во второй группе польские слова, только записаны они не латынью, а кириллицей. Третья группа слов украинского языка самая интересная. Здесь в русских словах добавлены одна или две буквы, или убраланы одна - две, кое-где переставлено ударение. Эта группа не доведена до логического завершения, так как здесь есть ещё неискалеченные русские слова. Интересна и история создания украинского алфавита. Кирилл и Мефодий на основе греческого алфавита создали русский и назвали кириллицей. А так - как он создан для славян Руси, назвали его русским алфавитом. В нём тридцать три буквы. Украинский алфавит имеет тоже тридцать три буквы, только три буквы кириллицы в нём заменили на три буквы латинского алфавита. И всё, новый алфавит готов. Вот и получился новый украинский язык, по своей сути своей европейский, полупольский и антирусский. Для многих поколений народа Украины он родной. А раз родной то народ относится к нему бережно и, талантливо. Послушай песни украинские и всё поймёшь. И послушай, что говорил писатель Николай Васильевич Гоголь о русском и украинском языках: Это души близнецов пополняющие одна другую родные и одинаково сильные. Предпочтение отдавать одной в ущерб другой невозможно. Правда во Львове есть одна учительница украинского языка, депутат, идеолог партии Свобода, доцент, книги пишет о украинском языке, учит языку всех украинцев и всем говорит, что во Львове живут украинцы, а на востоке Украины хохлы и москали. Вот так она поделила народ Украины. Вот почему и видят люди мовные майданы, вот почему и русский язык называют сатанинским, российским, москальским. Значит кому-то это выгодно, кому ты знаешь. А я со школы Н В Гоголю верю, а не тем кто кричит: - Хочу одномовну краину. Но я старик, а будущее строить молодым. Решат строить одномовну, пусть строят. Интересно, что получится? А тебе вопрос: Докажи и ты, как польские слова и латынь вдруг стала ближе древним славянам. А может и не было ополячивания? Може це брехня! И посмотри в учебниках когда появились на свет кирилица, а когда украинский язык и алфавит.

Группы какие-то интересные. 1-ая европейская 2-ая- польская,- возникает вопрос, а, что они (поляки) не европейцы. Но! возникает и еще один вопрос,- а, как понимать такую языковую группу "европейскую"?!?

Пойдем от обратного. (это по третьей тобою приведенной группе) "Здесь в русских словах добавлены одна или две буквы, или убраланы одна - две, кое-где переставлено ударение. Эта группа не доведена до логического завершения, так как здесь есть ещё неискалеченные русские слова." Заменим в этом предложении со слова "русские" на "украинские" и получим противоположный результат. Это к тому, что Украина несколько раньше появилась на свет и имела название Киевсая Русь. Пусть тебя не смущает, что название было в корне изменено, ведь скажем у наших восточных соседей государство то-же имело вначале его историческое название- Московия, Московское царство и только затем Россия.

Археологические раскопки в Македонии свидетельствуют о том, что македонцы гораздо раньше создали два алфавита, которые сейчас принято считать латинским и кирилицей и оба для различных целей использовали. Родиной обоих алфавитов скорее всего является Скопье. Впрочем нам от этого то-же приятно все-же они (македонцы) славяне.

Вот та буковка "і" вовсе не такая уж и латинская, сравнительно недавно присутствовала в русском алфавите, была заменеа в годы советской власти уже на более знакомую "и"

Опять-же как в одну группу получается относить польские слова и латынь и противостовлять против древнеславянского языка? Во-первых у нас в украинском языке не так уж много от латыни, - это еще поискать надо. А во-вторых- польский язык как таковой один из немногих который можно отнести как к наследнику древнеславянского. Как то заходил на один не политический , а научный форум, там приводили исследования по крайней мере ученых с русскими фамилиями, так вот вполне доказательно (никто не опроверг), что поляки наиболее славяне на генетическом уровне. Украинцы им несколько уступают. Русские имеют черты угоро-финской группы, но взаимствовали славянский язык. Это не хорошо и не плохо, так сложилось.

А украинский и русский на 38% идентичны. Это нормальный показатель, языки близки, что из того? Такая близость языков тем не менее препятствует нашему (точнее ихнему) премьеру выучить столь близкий язык, мои дети английский куда лучше знают и владеют....

Посилання на коментар

.... перший візит після обрання Путін зробив у Білорусію ( а раніш це обов*язково була Україна). ....

Насколько я помню, свой первый президентский визит Медведев совершил в Казахстан

Посилання на коментар

Цитата(starik-1945 @ 10.10.2012, 11:03) *

Украинский алфавит имеет тоже тридцать три буквы, только три буквы кириллицы в нём заменили на три буквы латинского алфавита. И всё, новый алфавит готов. Вот и получился новый украинский язык, по своей сути своей европейский, полупольский и антирусский.

Старик! Поясните мне мне: какие буквы заменили??? :lol:

аз

бу́ки

ве́ди

глаго́ль

добро́

есть

живе́те

зело́

земля́

и́же (8-ричное)

и (10‑ричное)

ка́ко

лю́ди

мысле́те

наш

он

поко́й

рцы

сло́во

тве́рдо

ук

ферт

хер

оме́га

цы

червь

ша

ща

ер

еры́

ерь

ять

ю

А йотированное

Е йотированное

Малый юс

Большой юс

юс малый йотированный

юс большой йотированный

кси

пси

фита́

ижица

Посилання на коментар

Ну як же фільм такий був "Гусарська балада" - там вищий світ тільки французькою розмовляв.

:lol: :lol: :lol: Вот такие "знатоки истории" и являются элитой халичанской науки. Ты уж лучше продолжай копипастить с УП, там думать не надо и дурь твою не так видно.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...