Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 самому чи самій? Розм. мова. *** Бажано власноручного приготування Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Фотка в тему. Это у нас такая вывеска есть в яхт-клубе Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 А для кого волосся фарбуєш, хвігуру бережеш? Дурна ти, Юлька, я б на твоєму місці, ого... А мені навіть наліво піти нема як - все під контролем Не їм харчо і тобі не раджу: не для наших шлунків ця потрава. оо !! всё и приметила... сучка выставочная... надо значит для кого!!!! (но еще не решила бесповоротно там двое претендентов. оба придурки. тока один при лавэ, другой - при LOVE Я и так ого. Доогокалась... что ключи от машины забрал и не выпускает... блин. на десять дней домашний арест.. Так что терпеть придется вам! Ё О а! ха ха")))) Ладно. переживем.. Харчо - важно ! ИМ хотца! Я так и овсяночку на бульйоне.. Но вот с супом харчо заминка.. Поможіть люди добрі.. хто чім можетЬЬ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Фотка в тему. Это у нас такая вывеска есть в яхт-клубе Прикол :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2012 Харчо - важно ! ИМ хотца! Я так и овсяночку на бульйоне.. Но вот с супом харчо заминка.. Поможіть люди добрі.. хто чім можетЬЬ Хоцца - пєрєхоцца. Історію тобі розповім В одному селі жили в одній хаті три жінки: стара вже вдовиця, а мамі і дочці не повезло з чоловіками: вигнали чи самі пішли вже не пам"ятаю Тільки в дочки дитина ще була. А жили вони в селі звідки мій батько родом. Так ось, приїжджаю цього року туди, щоб прибрати на могилках - а мені розповідають: мама, щоб якось звести кінці з кінцями, поїхала в Херсон "на помідори", там познайомилася з хлопцем на 15-ть років молодшим, приїхала додому, побула трохи, а потім зібрала монатки і поїхала до нього в село. Живуть там щасливо - бідно певно, бо в Херсоні й роботи нема, але зате з любов"ю. Ось така історія... Я до того, що в нашому віці - ну ти старша, а я молодша, але також сташа - достаток вже не такий важливий. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 Вид у него жутко-серого цвета. Но вкус.... После первого раза я готовила сразу на 5-ти литровую кастрюлю)))))Шампиньоны и чеснок - интересное сочетание. Из Германии привозили в пакетиках суп из шампиньонов, вкусный безмерно! Такого насыщенного вкуса, какой дают концентраты, из настоящих шампиньонов добиться трудно. Обязательно попробую приготовить! Жирность сливок - 10, 30? или значения не имеет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 Значит так...сварили бульйон, квашенную капусту и фасоль - все отдельнотоже интересный супчик, необычный. В России варят суп-пюре с колбасой, картофелем и молоком... Ещё интересное блюдо делают только в Благовещенске - Дальний Восток. Пельмени Амур. Лепишь пельмени, из печени делаешь соус с добавлением томатной пасты и сметаны, приправы там всякие, бульон мясной. Этот соус на дно горшочка, сверху слегка проваренные пельмени, бульон от пельменей. Вместо крышки тесто от пельменей, и в духовку минут на 10. ОООчень сытно и приятно, когда ты голоден и холоден. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 2 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 Шампиньоны и чеснок - интересное сочетание. Из Германии привозили в пакетиках суп из шампиньонов, вкусный безмерно! Такого насыщенного вкуса, какой дают концентраты, из настоящих шампиньонов добиться трудно. Обязательно попробую приготовить! Жирность сливок - 10, 30? или значения не имеет? Лучше 30.Но обязательно сначала проверь или не свернуться. А то весь суп в помои уйдет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 я не пойму, так шо, суп-харчо таки никто варить не умеет?? :o Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Лучше 30.Но обязательно сначала проверь или не свернуться. А то весь суп в помои уйдет Хороший способ если ты не уверен в качестве сливок: добавить немного муки и хорошенько розмешать, чтоб не было комочков. На пол литры сливок - ст. ложка муки. А чтоб у супа был насыщенно грибной вкус - можно добавить перетертых в порошок сухих белых грибов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Ещё интересное блюдо делают только в Благовещенске - Дальний Восток. Пельмени Амур. Лепишь пельмени, из печени делаешь соус с добавлением томатной пасты и сметаны, приправы там всякие, бульон мясной. Этот соус на дно горшочка, сверху слегка проваренные пельмени, бульон от пельменей. Вместо крышки тесто от пельменей, и в духовку минут на 10. ОООчень сытно и приятно, когда ты голоден и холоден. Хороший рецепт - только смущает печень - а можно только сметану и томатную пасту? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Ка-ать, сварила суп с шампиньйонами - не удержалась - "подбила" мукой - счас будем ужинать - расскажу как получилось. Готовится очень быстро - правда на вчерашнем бульйоне. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 3 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Буду ждать отзыв! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Буду ждать отзыв! Дуже смачно, чесно, з"їла дві порції. Я ще сухариків туди поклала. Рекомендую усім. Мука не зіпсувала, а навпаки, суп став приємної консистенції. До речі, ти казала, що в тебе колір не дуже - а у мене все гаразд, суп вийшов світлим. Мо ти гриби переварила і вони в тебе потемніли? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 3 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Дуже смачно, чесно, з"їла дві порції. Я ще сухариків туди поклала. Рекомендую усім. Мука не зіпсувала, а навпаки, суп став приємної консистенції. До речі, ти казала, що в тебе колір не дуже - а у мене все гаразд, суп вийшов світлим. Мо ти гриби переварила і вони в тебе потемніли? У тебя за счет муки он стал светлее. А что касается добавок... Я сама почти никогда не использую рецепты слово в слово. Что-то свое всегда добавляю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов. Кто пробовал??? Я нет. ((( Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 4 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2012 Хороший рецепт - только смущает печень - а можно только сметану и томатную пасту?Печень там - фишка. Только сметана и том. паста - обычные пельмени. я печёнку тоже не очень уважаю...порежь её потоньше. В каждом горшочке её должно быть несколько кусочков с соусом. По секрету, я её практически не ем в этом блюде, но быть она там должна. Иначе это не пельмени Амур. кстати, смешение соусов томатных разных видов - приветствуется. Можно выбрать для себя по вкусу. в ресторане, где пельмени эти фирменное блюдо добавляют кажется краснодарский. Но я не знаю что это такое. Хмели-сунели может быть там присутствует. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 4 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2012 Ка-ать, сварила суп с шампиньйонами - не удержалась - "подбила" мукой - счас будем ужинать - расскажу как получилось. Готовится очень быстро - правда на вчерашнем бульйоне.Вот любитель муки! А ты её поджариваешь, т.е. доводишь до золотистого цвета? Моя мама считает, что поджаривание муки значительно улучшает вкус блюда. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 4 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2012 Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов. Кто пробовал??? Я нет. ((( Если ещё с десяток форумов опросить, ответы будут, как твой. Мне кажется не цена определяет действительную ценность товара, а известные всем причины. Пусть жители Ирана лопают эту икру из бриллиантовой посуды, нам и красная сойдёт, наша родная. Вкус-то у неё наврядли сильно отличается от чёрной.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 4 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2012 А я люблю кабачковую с черным хлебушком! (это я об икре :lol: ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 4 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2012 Если ещё с десяток форумов опросить, ответы будут, как твой. Мне кажется не цена определяет действительную ценность товара, а известные всем причины. Пусть жители Ирана лопают эту икру из бриллиантовой посуды, нам и красная сойдёт, наша родная. Вкус-то у неё наврядли сильно отличается от чёрной.... Сегодня утром разговаривала с человеком который ее пробовал. Говорит, что по вкусу красная ему больше нравиться , хотя в принципе одно и тоже. Только у белой оболочка очень жесткая, трудно раскусить. И подается она с сметаной и укропом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 4 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2012 Зато на Камчатке красной икры немерено. Стоимость браконьерской икры на рынке - трехлитровая банка 7-10 $. На хлеб ее никто не мажет, едят прямо с миски ложками под водку и добавляют репчатый лук ( крошат) и подсолнечное масло. Мне больше нравиться с оливковым и немного черног молотого перца. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 4 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2012 Печень там - фишка. Только сметана и том. паста - обычные пельмени. я печёнку тоже не очень уважаю...порежь её потоньше. В каждом горшочке её должно быть несколько кусочков с соусом. По секрету, я её практически не ем в этом блюде, но быть она там должна. Иначе это не пельмени Амур. кстати, смешение соусов томатных разных видов - приветствуется. Можно выбрать для себя по вкусу. в ресторане, где пельмени эти фирменное блюдо добавляют кажется краснодарский. Но я не знаю что это такое. Хмели-сунели может быть там присутствует. У нас тоже есть краснодарский, кажется, соус. Но я люблю добавлять в блюда томатный сок. Покупаю в магазине разные НАТУРАЛЬНЫЕ сухие приправы и эксперементую со вкусом. Нужна печень, значит, будем давать. Знаешь, всегда хотели иметь в хозяйстве глиняные порционные горшочки - как ты думаешь - там такое блюдо можно приготовить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 4 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2012 А я люблю кабачковую с черным хлебушком! (это я об икре :lol: ) А я с белым с маслом :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 4 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2012 Только у белой оболочка очень жесткая, трудно раскусить. И подается она с сметаной и укропом. Да же не знаю...вкус рыбы и укроп.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 4 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 жовтня, 2012 Да же не знаю...вкус рыбы и укроп....Я тоже не пробовала. Сегодня попробую красную с укропом и сметаной. Расскажу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 5 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2012 Сегодня утром разговаривала с человеком который ее пробовал. Говорит, что по вкусу красная ему больше нравиться , хотя в принципе одно и тоже. Только у белой оболочка очень жесткая, трудно раскусить. И подается она с сметаной и укропом. Если что-то подаётся с укропом, на мой взгляд, то это лишь укроп каждый раз с чуть изменённым вкусом.... Пистики, о которых я писала в бандеровской теме, тоже в пирожках довольно хороши, поскольку сметана, сливочное масло и яйца делают своё дело - забивают натуральный вкус травы. Я родилась в Комомольске-на-Амуре, где в октябре кета приходит на нерест, поэтому в нашем доме красная икра хранилась в литровых банках и относилась к категории обычных заготовок на зиму. Кусок хлеба с маслом, густо намазанный икрой - вот где счастье. (теперь оценила) По этой причине не беру там где живу сейчас никакой икры - всё подделка. С Камчатки к нам недавно друзья переехали, рассказывают о какой-то рыбе, по вкусу лучше всех красных. Ева, ты знать должна, чувача вроде - 100% ошибаюсь в названии, лень уточнять...а горбушу они там руками ловили. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 5 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2012 У нас тоже есть краснодарский, кажется, соус. Но я люблю добавлять в блюда томатный сок. Покупаю в магазине разные НАТУРАЛЬНЫЕ сухие приправы и эксперементую со вкусом. Нужна печень, значит, будем давать. Знаешь, всегда хотели иметь в хозяйстве глиняные порционные горшочки - как ты думаешь - там такое блюдо можно приготовить? Думаю, в любых можно...я готовлю в обычных горшочках... я тоже беру только натуральные приправы. в супы хорошо идёт корень сельдерея и петрушки, он, заметила, делает суп очень насыщенным. натуральная замена усилителя вкуса - глутамата. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 5 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2012 Рыжая, ты же с Николаева? Из всего разнообразия соков, что есть на прилавках, беру детям николаевские соки в тетропаке. Бледная такая коробочка с соотвствующей надписью. Скромная, но как мне кажется более качественная. Это только иллюзия? В Поляндии соки неплохие, но не поедешь же туда за ними. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2012 Рыжая, ты же с Николаева? Из всего разнообразия соков, что есть на прилавках, беру детям николаевские соки в тетропаке. Бледная такая коробочка с соотвствующей надписью. Скромная, но как мне кажется более качественная. Это только иллюзия? В Поляндии соки неплохие, но не поедешь же туда за ними. Стеф, а ты не путаешь с Одесскими? Белая коробка с поваренком на эмблеме В Николаеве делают САНДОРУ. И есть еще соки ВЛАДАМ. Но они в стекле. . Вот они на самом деле отличного качества. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.