Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 С темы о Бандере меня выгнали. Вот решила отдельно сделать ветку. Всё о еде. Рецепты. Советы. Видео. Картинки. Стихи! ;)
Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Автор Опубліковано 1 жовтня, 2012 Начну с оды САЛУ!!! В дорогу, в дорогу, в дорогу! На сборы осталось так мало. И вспомнили вдруг: «Слава богу! Мы чуть не забыли про САЛО!» Уж лучше б забыли сосиски, Кефир и четыре ватрушки. Зачем нам скажите ириски. Но САЛО забыть - не игрушки! Коль спросят меня: «Что хотите?» В Германии там, или в Польше, Отвечу: «Вы САЛО несите! Желательно, чтобы побольше». Услышу: «А как быть с гарниром? С чем кушать изволите САЛО?» - «Ну, ясно же, что не с кефиром. Чтоб САЛО на САЛЕ лежало!» Шашлык, буженина с икрою Не могут с тобою сравниться. Пусть нет ничего за душою, Мне САЛО родное приснится. Продукт уникальный, поверьте: Спрячь шмат за четыре забора. Какая охрана в конверте Сумеет дождаться с ним вора? Будите меня среди ночи, Пытайте меня, чем попало, Я как боевой тамагочи Кричу всем: «Да здравствует САЛО!» К горилке и к водочке Русской Оно, безусловно, на месте: Стоит пред любою закуской. Хотите, попробуем вместе?! Продукт - стратегический, люди: Не золото, нефть и алмазы, А САЛО, что горкой на блюде. К чему мне другие припасы? Что деликатесом не стало - Вздыхаю, сомненья не скрою. А я с чесночком люблю САЛО, А также с прослойкой мясною. Питаньем раздельным всё стало, Другие диеты убоги. Лишь САЛО, а с ним ещё САЛО Возьмите с собою в дороги.
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 Ну продолжу. Ответ с темы http://ukrpolitforum.com/page6760s1920.html?start=1920 Цитата(Оріана @ 1.10.2012, 10:42) А ты голубцы с тертой картошки пробовала? Не. А вот с килькой в томате вместо мяса, делала. И очень неплохо получилось. А с тертой картошкой я делаю колбасу по-фински (чего так называется, без понятия). Так вот треш картошку на мелкой терке - как на драники. Отцеживаешь сок на друшляке. Добавляешь сметану, 1-2 ст. ложки манной крупы (зависит сколько у тебя картошки, но не больше двух ложек), много обжаренного на постном масле лука (вылить все содержание сковороды, т.е. вместе с маслом), посолить, поперчить, перемешать и с этой начинкой формировать голубцы. Заливают тем же сметанным соусом с томатным соком. Можно туда положить несколько долек чеснока. Запекать в духовке не меньше 2 часов. Мням-мням...если б не было трудно тереть на терке картошку - я б каждый день такое готовила: дешево и сердито.
Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Автор Опубліковано 1 жовтня, 2012 Ну продолжу. Мням-мням...если б не было трудно тереть на терке картошку - я б каждый день такое готовила: дешево и сердито. [/font] Соковожималка есть? Самая обычная. Вот картошку на нее. Сразу без сока будет. Руки целы.
GiRaFo.chka Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 прошу прощения, может там вверху пропустила. Писал ли кто-нибудь, о настоящем харчо? А лучше если кто-то стопроцентно знает какой он должен быть по классике. А то все по-разному представляют себе. То есть - все с самого начала. До подробностей.
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 Соковожималка есть? Самая обычная. Вот картошку на нее. Сразу без сока будет. Руки целы. никогда не пробовала. Все по старинке - теркой. Только не я тру, а муж :rolleyes:
Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Автор Опубліковано 1 жовтня, 2012 никогда не пробовала. Все по старинке - теркой. Только не я тру, а муж :rolleyes: У меня семейка деруны любила. Так они сами терли. Я редко.
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 На Вятке (Север центральной части России) едят то, чего я нигде никогда не видела...пирожки с пистиками. Что такое пистики? Это трава. Точнее - хвощ, в его зародышевом состоянии. Как только он появляется из земли, 3-4 см высотой, в апреле-мае кажется, его собирают, чистят...Это вообще отдельный разговор. Вятичи...каждый росточек нужно очистить от чешуек. Процесс длительный и очень трудоёмкий. Затем их отваривают, тушат с яйцом, сметаной и маслом, разминают. Делают тесто пресное, начинку на тесто, вроде чебурека и жарят. вкус - что-то среднее между печёнкой и грибами. Думаю так питались они во время войны....когда пистики заканчиваются, они жарят такие пирожки с капустой или с картошкой. Вообще, когда готовят профи, получается очень вкусно. На моей старой квартире жила попадья - она делала оладьи с акацией - на сковороду ложила часть теста, на него гроздь акации, на него остальное тесто - получалась вот такая начинка. Вкусно было или это детям все вкусно. Но сама не пробовала - возле нас нет чистой акации.
Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Автор Опубліковано 1 жовтня, 2012 На моей старой квартире жила попадья - она делала оладьи с акацией - на сковороду ложила часть теста, на него гроздь акации, на него остальное тесто - получалась вот такая начинка. Вкусно было или это детям все вкусно. Но сама не пробовала - возле нас нет чистой акации. Надо будет попробовать. Акация под домом растет. Пахнет то она приятно. НО вкус... только самой надо пробовать
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 Я поняла - щи - это наш капусняк. Только капусняк варят на копченых ребрышках. Приду вечером расскажу какой вкусный капусняк я варю, только он у нас называется просто КАПУСТА. Если кто хочет, может приготовиться - сварить квашенную капусту и красную фасоль - отдельно. Ну и бульйон, конечно, но можно и постный - там ведь есть фасоль. Кто не нашел квашеной капусты - сварите свежую - потом можно будет подкислить уксусом. Но уксус для готовки желательно покупать виноградный .
САИ Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 Капусняк. Так его варят на Днепропетровщине: На три литра. Сварить бульйон из свинины. Вынуть мясо, перебрать. Положить в бульйон три очищенные картофелины. Как сварятся – вытащить и положить 80 грамм пшена. Потереть туда морковку. Поварить. Капусту потереть на мелкую тёрку и положить в кастрюлю. Сделать зажарку, как для борща (желательно жирненькую). Положить зажарку, мятую картошку, лавровый лист, чеснок. Потом положить мясо. Капустняк должен быть густым и наваристым. Очень вкусно.
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 Я поняла - щи - это наш капусняк. Только капусняк варят на копченых ребрышках. Приду вечером расскажу какой вкусный капусняк я варю, только он у нас называется просто КАПУСТА. Если кто хочет, может приготовиться - сварить квашенную капусту и красную фасоль - отдельно. Ну и бульйон, конечно, но можно и постный - там ведь есть фасоль. Кто не нашел квашеной капусты - сварите свежую - потом можно будет подкислить уксусом. Но уксус для готовки желательно покупать виноградный . Значит так...сварили бульйон, квашенную капусту и фасоль - все отдельно В бульйон кладут несколько картошек, можно целую, можно розрезать пополам и варят. Сразу трудно определить сколько нужно картошки, поэтому не надо экономить, можно положить и 5-6 средних. Пока катошка ватися, в сковородке поджарить лук, потом добавить потертую на крупной терке морковь - пассировать несколько минут. Свареннную фасоль измельчить в блендере или толкушкой до консистенции пюре, тоже сделать с картошкой. По количеству картошки должно бить немного больше, чем фасоли. Туда вылить сваренную капусту с некоторым количеством воды, в которой она варилась, чтобы образовалась однородная масса без комочков консистенции сметаны. Все это залить бульйоном до образования массы типа супа пюре - заправить пассированным луком с морковкой и сметаной с ложкой муки. Посолить. Если надо еще подкислить водой, в которой варилась квашенная капуста. Если капуста была свежей - добавить уксус. Вкус этого блюда должен быть кисловатый, примерно, как борщ или капусняк, если кто знает его вкус. Минут пять еще поварить. Накрыть крышкой и дать отстояться 1 час. Если честно - с варкой этого блюда много пацьканини(укр.), но оно этого стоит. И что интересно - кушать его можно, как и борщ, несколько дней - постояв он становится еще вкуснее. Не забывать давать зелень, вкусно с сухариками
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 Решила еще перенести рецепт, который я предлагала Корину для романтик ужина со свечами. ________ Йдеш в супермаркет, береш два шматки червоної риби, невелику упаковку сиру з голубою цвіллю, пакетик вершків, пакет салату, помідори чері, оливки, насіння кунжуту, лимон, виноград, пляшку вина, свічку і два бокали на високих ніжках. Рибу миєш, солиш, вичавлюєш на неї сік з половини лимона, поливаєш олійкою і в духовку запікати. Якщо є час, можна її трішки помаринувати. Салат рвеш на шматки, ріжеш помідори чері і оливки навпіл - поливаєш все це олією, оцетом, трішки цукру перемішуєш і посипаєш підсмаженим насіннім кунжуту. Половину сиру топиш, додаєш вершки, проціджуєш від цвілі. Решту ріжеш кубиками і разом з виноградом нанизуєш на шпажки - розкладаєш на тарілку. Запалюєш свічку, розкладаєш рибу, біля неї два шматочки лимону, поливаєш соусом, салат перекладаєш обов"язково у скляну посуду, наливаєш у бокали вина. Бон апетіт і приємного вечора з продовженням.
Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Автор Опубліковано 1 жовтня, 2012 Моих пять копеек в капустняк :P НИКАКОЙ фасоли. Пшено. ТОЛЬКО квашенная капуста.
GiRaFo.chka Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 Капусняк. Так его варят на Днепропетровщине: На три литра. Сварить бульйон из свинины. Вынуть мясо, перебрать. Положить в бульйон три очищенные картофелины. Как сварятся – вытащить и положить 80 грамм пшена. Потереть туда морковку. Поварить. Капусту потереть на мелкую тёрку и положить в кастрюлю. Сделать зажарку, как для борща (желательно жирненькую). Положить зажарку, мятую картошку, лавровый лист, чеснок. Потом положить мясо. Капустняк должен быть густым и наваристым. Очень вкусно. ё маё ты кроме ариши своей любимой больше никого не слышишь? на хпстпрфстч мне твоя капуста. Я спросила про нармальное первое.Харчо. Суп-харчо. умеешь или нет? Господи! Кого я любила???! Гамнюк Г А М Н Ю К
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 Моих пять копеек в капустняк :P НИКАКОЙ фасоли. Пшено. ТОЛЬКО квашенная капуста. У мене не капусняк - я вже писала: у нас на Галичині це називають "капуста" - мо це якась польська страва - не знаю, але смакота неймовірна.
GiRaFo.chka Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 капуста. фу тьфу тфу и ишо раз\\\ кацапюро - это кислое капусто! ___________________________________ исключение составляет только квашеная натюрель украинская. с обалденной олийкой.. Л Ю Д И ! е хохли ту ? ______________________________________________ как-то в ночь решили самураи перейти границу у реки... ( для любимого...-----> На границе тучи ходят хмуро, Край суровый тишиной объят. У высоких берегов Амура Часовые родины стоят. Там врагу заслон поставлен прочный, Там стоит, отважен и силен, У границ земли дальневосточной Броневой ударный батальон. Там живут — и песня в том порука – Нерушимой, крепкою семьей Три танкиста, три веселых друга — Экипаж машины боевой. На траву легла роса густая, Полегли туманы широки. В эту ночь решили самураи Перейти границу у реки. Но разведка доложила точно, — И пошел командою взметен, По родной земле дальневосточной Броневой ударный батальон. Мчались танки, ветер подымая, Наступала грозная броня. И летели наземь самураи Под напором стали и огня. И добили — песня в том порука Всех врагов в атаке огневой Три танкиста, три веселых друга Экипаж машины боевой. 1938 для нормальных : ведь три танкиста выпили по триста?:http://www.youtube.com/watch?v=PZWkqSty1GQ
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 Юлька, тут вообще-то їда - чого розплювалася?!!! :o Катя, ти там щось про французький суп з шампіньйонами говорила - пліз, рецеприком відпишися :rolleyes:
Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Автор Опубліковано 1 жовтня, 2012 На 2 литра куриного бульйона (можно воду, но с бульйоном вкуснее): полкило шампиньйонов 1-2 луковица стакан сливок хорошей жирности несколько зубчиков чеснока грамм по 50 сливочного и постного масла (лучше оливковое или рафинированное, чтобы было без запаха) соль, перец(по желанию). Лук и чеснок измельчаем и поджариваем до золотистого цвета. Потом туда же порезанные грибы. И все вместе протушиваем под крышкой минут 10-15. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль и специи. Взбиваем миксером или блендером до однородной пюреобразной массы. Вливаем бульйон, сливки. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем и на средний огонь еще минут на 10. Уже в тарелках посыпаем зеленью. И можно тертым сыром. Говорят, что нужен пармезан. Я использовала, что попадалось. Вид у него жутко-серого цвета. Но вкус.... После первого раза я готовила сразу на 5-ти литровую кастрюлю)))))
GiRaFo.chka Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 дуры *ля тока .........здите а харчо ни одна сорока не умеет.. пошли вон... на фик гавно тема.. трандите втроем.. когда вторая Катя изволит время выбрать клухи а! еще САИ спец! забула!! там и по салу и ваще по всяким изыскам.. Арыаша.. Ты недаром стока часу ему прыделяла два рокЫ давай вперьод и постепенно..
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 На 2 литра куриного бульйона (можно воду, но с бульйоном вкуснее): полкило шампиньйонов 1-2 луковица стакан сливок хорошей жирности несколько зубчиков чеснока грамм по 50 сливочного и постного масла (лучше оливковое или рафинированное, чтобы было без запаха) соль, перец(по желанию). Лук и чеснок измельчаем и поджариваем до золотистого цвета. Потом туда же порезанные грибы. И все вместе протушиваем под крышкой минут 10-15. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль и специи. Взбиваем миксером или блендером до однородной пюреобразной массы. Вливаем бульйон, сливки. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем и на средний огонь еще минут на 10. Уже в тарелках посыпаем зеленью. И можно тертым сыром. Говорят, что нужен пармезан. Я использовала, что попадалось. Вид у него жутко-серого цвета. Но вкус.... После первого раза я готовила сразу на 5-ти литровую кастрюлю))))) Якось стрьомно без картоплі :rolleyes: Завтра попробую - нам з малою 2л супу вистачить.
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 Юльк, ти щось "здихаєш" швидко... А так гарно почала, навіть мені сподобалося. Старієш?
Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Автор Опубліковано 1 жовтня, 2012 Якось стрьомно без картоплі :rolleyes: Завтра попробую - нам з малою 2л супу вистачить. Так они же - французы)))))) А если хочешь картошку - то вари суп-пюре картофельный. Там только картошка, специии плавленый сырок ( ну и всякая мелочь)
Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Автор Опубліковано 1 жовтня, 2012 а харчо ни одна сорока не умеет..У нас НАСТОЯЩИЙ харчо не приготовить. Нет некоторых ингридиентов. А замена - не равноценна.
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 Так они же - французы)))))) А если хочешь картошку - то вари суп-пюре картофельный. Там только картошка, специии плавленый сырок ( ну и всякая мелочь) Ні, я гриби люблю. Нічого спробую без картоплі - просто куплю хороші вершки.
Рыжая Опубліковано 1 жовтня, 2012 Автор Опубліковано 1 жовтня, 2012 Ні, я гриби люблю. Нічого спробую без картоплі - просто куплю хороші вершки. Его как и польский борщ, скорее пить нужно, а не есть)))))
GiRaFo.chka Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 Юльк, ти щось "здихаєш" швидко... А так гарно почала, навіть мені сподобалося. Старієш? триста раз говорила. какое стареешь? уже год как сдохла.. Друзья! А просто вам снюсь.. (М.Ц)) Так шо, с харчо, пролёт? ДЕВАЧКИ .... кудесницы)))))))))))))))))
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 Его как и польский борщ, скорее пить нужно, а не есть))))) До такого сухарики можна давати. Бажано самому приготувати, щоб корисніше.
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2012 Опубліковано 1 жовтня, 2012 триста раз говорила. какое стареешь? уже год как сдохла.. Друзья! А просто вам снюсь.. (М.Ц)) Так шо, с харчо, пролёт? ДЕВАЧКИ .... кудесницы))))))))))))))))) А для кого волосся фарбуєш, хвігуру бережеш? Дурна ти, Юлька, я б на твоєму місці, ого... А мені навіть наліво піти нема як - все під контролем Не їм харчо і тобі не раджу: не для наших шлунків ця потрава.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.