Перейти до змісту
Український політичний форум

Кухонно-развлекательная!

Рыжая

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

С темы о Бандере меня выгнали.

Вот решила отдельно сделать ветку. Всё о еде. Рецепты. Советы. Видео. Картинки. Стихи! ;)

• Відповідей 72
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Начну с оды САЛУ!!!

В дорогу, в дорогу, в дорогу!

На сборы осталось так мало.

И вспомнили вдруг: «Слава богу!

Мы чуть не забыли про САЛО!»

Уж лучше б забыли сосиски,

Кефир и четыре ватрушки.

Зачем нам скажите ириски.

Но САЛО забыть - не игрушки!

Коль спросят меня: «Что хотите?»

В Германии там, или в Польше,

Отвечу: «Вы САЛО несите!

Желательно, чтобы побольше».

Услышу: «А как быть с гарниром?

С чем кушать изволите САЛО?»

- «Ну, ясно же, что не с кефиром.

Чтоб САЛО на САЛЕ лежало!»

Шашлык, буженина с икрою

Не могут с тобою сравниться.

Пусть нет ничего за душою,

Мне САЛО родное приснится.

Продукт уникальный, поверьте:

Спрячь шмат за четыре забора.

Какая охрана в конверте

Сумеет дождаться с ним вора?

Будите меня среди ночи,

Пытайте меня, чем попало,

Я как боевой тамагочи

Кричу всем: «Да здравствует САЛО!»

К горилке и к водочке Русской

Оно, безусловно, на месте:

Стоит пред любою закуской.

Хотите, попробуем вместе?!

Продукт - стратегический, люди:

Не золото, нефть и алмазы,

А САЛО, что горкой на блюде.

К чему мне другие припасы?

Что деликатесом не стало -

Вздыхаю, сомненья не скрою.

А я с чесночком люблю САЛО,

А также с прослойкой мясною.

Питаньем раздельным всё стало,

Другие диеты убоги.

Лишь САЛО, а с ним ещё САЛО

Возьмите с собою в дороги.

Опубліковано

Ну продолжу.

Ответ с темы http://ukrpolitforum.com/page6760s1920.html?start=1920

Цитата(Оріана @ 1.10.2012, 10:42)

А ты голубцы с тертой картошки

пробовала?

Не. А вот с килькой в томате вместо мяса, делала. И очень неплохо получилось.

А с тертой картошкой я делаю колбасу по-фински (чего так называется, без понятия).

Так вот треш картошку на мелкой терке - как на драники. Отцеживаешь сок на друшляке. Добавляешь сметану, 1-2 ст. ложки манной крупы (зависит сколько у тебя картошки, но не больше двух ложек), много обжаренного на постном масле лука (вылить все содержание сковороды, т.е. вместе с маслом), посолить, поперчить, перемешать и с этой начинкой формировать голубцы.

Заливают тем же сметанным соусом с томатным соком. Можно туда положить несколько долек чеснока.

Запекать в духовке не меньше 2 часов.

Мням-мням...если б не было трудно тереть на терке картошку - я б каждый день такое готовила: дешево и сердито.

Опубліковано

Ну продолжу.

Мням-мням...если б не было трудно тереть на терке картошку - я б каждый день такое готовила: дешево и сердито.

[/font]

Соковожималка есть? Самая обычная. Вот картошку на нее. Сразу без сока будет. Руки целы.

Опубліковано

прошу прощения, может там вверху пропустила. Писал ли кто-нибудь, о настоящем харчо?

А лучше если кто-то стопроцентно знает какой он должен быть по классике. А то все по-разному представляют себе.

То есть - все с самого начала. До подробностей.

Опубліковано

Соковожималка есть? Самая обычная. Вот картошку на нее. Сразу без сока будет. Руки целы.

никогда не пробовала.

Все по старинке - теркой. Только не я тру, а муж :rolleyes:

Опубліковано

никогда не пробовала.

Все по старинке - теркой. Только не я тру, а муж :rolleyes:

У меня семейка деруны любила. Так они сами терли. Я редко.
Опубліковано

На Вятке (Север центральной части России) едят то, чего я нигде никогда не видела...пирожки с пистиками. Что такое пистики? Это трава. Точнее - хвощ, в его зародышевом состоянии. Как только он появляется из земли, 3-4 см высотой, в апреле-мае кажется, его собирают, чистят...Это вообще отдельный разговор. Вятичи...каждый росточек нужно очистить от чешуек. Процесс длительный и очень трудоёмкий. Затем их отваривают, тушат с яйцом, сметаной и маслом, разминают. Делают тесто пресное, начинку на тесто, вроде чебурека и жарят. вкус - что-то среднее между печёнкой и грибами. Думаю так питались они во время войны....когда пистики заканчиваются, они жарят такие пирожки с капустой или с картошкой. Вообще, когда готовят профи, получается очень вкусно.

На моей старой квартире жила попадья - она делала оладьи с акацией - на сковороду ложила часть теста, на него гроздь акации, на него остальное тесто - получалась вот такая начинка. Вкусно было или это детям все вкусно. Но сама не пробовала - возле нас нет чистой акации.

Опубліковано

На моей старой квартире жила попадья - она делала оладьи с акацией - на сковороду ложила часть теста, на него гроздь акации, на него остальное тесто - получалась вот такая начинка. Вкусно было или это детям все вкусно. Но сама не пробовала - возле нас нет чистой акации.

Надо будет попробовать. Акация под домом растет. Пахнет то она приятно. НО вкус... только самой надо пробовать

Опубліковано

Я поняла - щи - это наш капусняк. Только капусняк варят на копченых ребрышках.

Приду вечером расскажу какой вкусный капусняк я варю, только он у нас называется просто КАПУСТА.

Если кто хочет, может приготовиться - сварить квашенную капусту и красную фасоль - отдельно. Ну и бульйон, конечно, но можно и постный - там ведь есть фасоль.

Кто не нашел квашеной капусты - сварите свежую - потом можно будет подкислить уксусом. Но уксус для готовки желательно покупать виноградный .

Опубліковано

Капусняк. Так его варят на Днепропетровщине:

На три литра. Сварить бульйон из свинины. Вынуть мясо, перебрать. Положить в бульйон три очищенные картофелины. Как сварятся – вытащить и положить 80 грамм пшена. Потереть туда морковку. Поварить. Капусту потереть на мелкую тёрку и положить в кастрюлю. Сделать зажарку, как для борща (желательно жирненькую). Положить зажарку, мятую картошку, лавровый лист, чеснок. Потом положить мясо. Капустняк должен быть густым и наваристым.

Очень вкусно.

Опубліковано

Я поняла - щи - это наш капусняк. Только капусняк варят на копченых ребрышках.

Приду вечером расскажу какой вкусный капусняк я варю, только он у нас называется просто КАПУСТА.

Если кто хочет, может приготовиться - сварить квашенную капусту и красную фасоль - отдельно. Ну и бульйон, конечно, но можно и постный - там ведь есть фасоль.

Кто не нашел квашеной капусты - сварите свежую - потом можно будет подкислить уксусом. Но уксус для готовки желательно покупать виноградный .

Значит так...сварили бульйон, квашенную капусту и фасоль - все отдельно

В бульйон кладут несколько картошек, можно целую, можно розрезать пополам и варят. Сразу трудно определить сколько нужно картошки, поэтому не надо экономить, можно положить и 5-6 средних.

Пока катошка ватися, в сковородке поджарить лук, потом добавить потертую на крупной терке морковь - пассировать несколько минут.

Свареннную фасоль измельчить в блендере или толкушкой до консистенции пюре, тоже сделать с картошкой. По количеству картошки должно бить немного больше, чем фасоли. Туда вылить сваренную капусту с некоторым количеством воды, в которой она варилась, чтобы образовалась однородная масса без комочков консистенции сметаны. Все это залить бульйоном до образования массы типа супа пюре - заправить пассированным луком с морковкой и сметаной с ложкой муки. Посолить. Если надо еще подкислить водой, в которой варилась квашенная капуста. Если капуста была свежей - добавить уксус. Вкус этого блюда должен быть кисловатый, примерно, как борщ или капусняк, если кто знает его вкус. Минут пять еще поварить. Накрыть крышкой и дать отстояться 1 час.

Если честно - с варкой этого блюда много пацьканини(укр.), но оно этого стоит. И что интересно - кушать его можно, как и борщ, несколько дней - постояв он становится еще вкуснее.

Не забывать давать зелень, вкусно с сухариками

Опубліковано

Решила еще перенести рецепт, который я предлагала Корину для романтик ужина со свечами.

________

Йдеш в супермаркет, береш два шматки червоної риби, невелику упаковку сиру з голубою цвіллю, пакетик вершків, пакет салату, помідори чері, оливки, насіння кунжуту, лимон, виноград, пляшку вина, свічку і два бокали на високих ніжках.

Рибу миєш, солиш, вичавлюєш на неї сік з половини лимона, поливаєш олійкою і в духовку запікати. Якщо є час, можна її трішки помаринувати.

Салат рвеш на шматки, ріжеш помідори чері і оливки навпіл - поливаєш все це олією, оцетом, трішки цукру перемішуєш і посипаєш підсмаженим насіннім кунжуту.

Половину сиру топиш, додаєш вершки, проціджуєш від цвілі.

Решту ріжеш кубиками і разом з виноградом нанизуєш на шпажки - розкладаєш на тарілку.

Запалюєш свічку, розкладаєш рибу, біля неї два шматочки лимону, поливаєш соусом, салат перекладаєш обов"язково у скляну посуду, наливаєш у бокали вина.

Бон апетіт і приємного вечора з продовженням.

Опубліковано

Моих пять копеек в капустняк :P

НИКАКОЙ фасоли. Пшено. ТОЛЬКО квашенная капуста.

Опубліковано

Капусняк. Так его варят на Днепропетровщине:

На три литра. Сварить бульйон из свинины. Вынуть мясо, перебрать. Положить в бульйон три очищенные картофелины. Как сварятся – вытащить и положить 80 грамм пшена. Потереть туда морковку. Поварить. Капусту потереть на мелкую тёрку и положить в кастрюлю. Сделать зажарку, как для борща (желательно жирненькую). Положить зажарку, мятую картошку, лавровый лист, чеснок. Потом положить мясо. Капустняк должен быть густым и наваристым.

Очень вкусно.

ё маё

ты кроме ариши своей любимой больше никого не слышишь?

на хпстпрфстч мне твоя капуста. Я спросила про нармальное первое.Харчо. Суп-харчо. умеешь или нет? Господи! Кого я любила???!

Гамнюк

Г А М Н Ю К

Опубліковано

Моих пять копеек в капустняк :P

НИКАКОЙ фасоли. Пшено. ТОЛЬКО квашенная капуста.

У мене не капусняк - я вже писала: у нас на Галичині це називають "капуста" - мо це якась польська страва - не знаю, але смакота неймовірна.

Опубліковано

капуста.

фу

тьфу

тфу

и ишо раз\\\

кацапюро - это кислое капусто!

исключение составляет только квашеная натюрель украинская. с обалденной олийкой..

Л Ю Д И ! е хохли ту ?

как-то в ночь решили самураи

перейти границу у реки...

( для любимого...----->

На границе тучи ходят хмуро,

Край суровый тишиной объят.

У высоких берегов Амура

Часовые родины стоят.

Там врагу заслон поставлен прочный,

Там стоит, отважен и силен,

У границ земли дальневосточной

Броневой ударный батальон.

Там живут — и песня в том порука –

Нерушимой, крепкою семьей

Три танкиста, три веселых друга —

Экипаж машины боевой.

На траву легла роса густая,

Полегли туманы широки.

В эту ночь решили самураи

Перейти границу у реки.

Но разведка доложила точно, —

И пошел командою взметен,

По родной земле дальневосточной

Броневой ударный батальон.

Мчались танки, ветер подымая,

Наступала грозная броня.

И летели наземь самураи

Под напором стали и огня.

И добили — песня в том порука

Всех врагов в атаке огневой

Три танкиста, три веселых друга

Экипаж машины боевой.

1938

для нормальных : ведь три танкиста выпили по триста?:http://www.youtube.com/watch?v=PZWkqSty1GQ

Опубліковано

Юлька, тут вообще-то їда - чого розплювалася?!!! :o

Катя, ти там щось про французький суп з шампіньйонами говорила - пліз, рецеприком відпишися :rolleyes:

Опубліковано

На 2 литра куриного бульйона (можно воду, но с бульйоном вкуснее):

полкило шампиньйонов

1-2 луковица

стакан сливок хорошей жирности

несколько зубчиков чеснока

грамм по 50 сливочного и постного масла (лучше оливковое или рафинированное, чтобы было без запаха)

соль, перец(по желанию).

Лук и чеснок измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.

Потом туда же порезанные грибы. И все вместе протушиваем под крышкой минут 10-15.

Перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль и специи. Взбиваем миксером или блендером до однородной пюреобразной массы.

Вливаем бульйон, сливки. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем и на средний огонь еще минут на 10.

Уже в тарелках посыпаем зеленью. И можно тертым сыром. Говорят, что нужен пармезан. Я использовала, что попадалось.

Вид у него жутко-серого цвета. Но вкус.... После первого раза я готовила сразу на 5-ти литровую кастрюлю)))))

Опубліковано

дуры

*ля

тока .........здите

а харчо ни одна сорока не умеет..

пошли вон... на фик

гавно тема.. трандите втроем.. когда вторая Катя изволит время выбрать

клухи

а!

еще САИ спец! забула!! там и по салу и ваще по всяким изыскам.. Арыаша.. Ты недаром стока часу ему прыделяла два рокЫ

давай вперьод и постепенно..

Опубліковано

На 2 литра куриного бульйона (можно воду, но с бульйоном вкуснее):

полкило шампиньйонов

1-2 луковица

стакан сливок хорошей жирности

несколько зубчиков чеснока

грамм по 50 сливочного и постного масла (лучше оливковое или рафинированное, чтобы было без запаха)

соль, перец(по желанию).

Лук и чеснок измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.

Потом туда же порезанные грибы. И все вместе протушиваем под крышкой минут 10-15.

Перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль и специи. Взбиваем миксером или блендером до однородной пюреобразной массы.

Вливаем бульйон, сливки. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем и на средний огонь еще минут на 10.

Уже в тарелках посыпаем зеленью. И можно тертым сыром. Говорят, что нужен пармезан. Я использовала, что попадалось.

Вид у него жутко-серого цвета. Но вкус.... После первого раза я готовила сразу на 5-ти литровую кастрюлю)))))

Якось стрьомно без картоплі :rolleyes: Завтра попробую - нам з малою 2л супу вистачить.

Опубліковано

Якось стрьомно без картоплі :rolleyes: Завтра попробую - нам з малою 2л супу вистачить.

Так они же - французы))))))

А если хочешь картошку - то вари суп-пюре картофельный. Там только картошка, специии плавленый сырок ( ну и всякая мелочь)

Опубліковано

а харчо ни одна сорока не умеет..

У нас НАСТОЯЩИЙ харчо не приготовить. Нет некоторых ингридиентов. А замена - не равноценна.
Опубліковано

Так они же - французы))))))

А если хочешь картошку - то вари суп-пюре картофельный. Там только картошка, специии плавленый сырок ( ну и всякая мелочь)

Ні, я гриби люблю.

Нічого спробую без картоплі - просто куплю хороші вершки.

Опубліковано

Ні, я гриби люблю.

Нічого спробую без картоплі - просто куплю хороші вершки.

Его как и польский борщ, скорее пить нужно, а не есть)))))

Опубліковано

Юльк, ти щось "здихаєш" швидко...

А так гарно почала, навіть мені сподобалося. Старієш?

триста раз говорила. какое стареешь? уже год как сдохла..

Друзья! А просто вам снюсь.. (М.Ц))

Так шо, с харчо, пролёт? ДЕВАЧКИ .... кудесницы)))))))))))))))))

Опубліковано

Его как и польский борщ, скорее пить нужно, а не есть)))))

До такого сухарики можна давати. Бажано самому приготувати, щоб корисніше.

Опубліковано

триста раз говорила. какое стареешь? уже год как сдохла..

Друзья! А просто вам снюсь.. (М.Ц))

Так шо, с харчо, пролёт? ДЕВАЧКИ .... кудесницы)))))))))))))))))

А для кого волосся фарбуєш, хвігуру бережеш?

Дурна ти, Юлька, я б на твоєму місці, ого...

А мені навіть наліво піти нема як - все під контролем :(

Не їм харчо і тобі не раджу: не для наших шлунків ця потрава.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...