Кикаха Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 а пожалуй, отвечу. ты знаешь, даже и не задумывалась! Даже сама не помню, когда я поняла, что русский человек- это натуральная свинья. Простите меня все русские, заради бога. Но это правда. Знаете как я научилась определять русскость от украинства?.. Чистый хохол никогда не бросит жирную ложку на скатерть, а непременно глазами поищет, куда б почище пристроить. А русские капусту квашеную руками жрут. И об себя еще вытереть могут. Но это ерунда. А вот ты говоришь (или не ты) , что русские в чем-то лучше? Приведи хоть пару примеров житейских. Только убойных. И поглядим, соглашусь ли я с тобой. *http://www.youtube.com/watch?v=GxHqAXKTDp0Есть разница! хохол - не захватчик! Хоть и жадными нас обзывают. А русский никогда не преминет захапать даже то, что он не утянет.А Крым? Захватили силами МВД Украины. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 а пожалуй, отвечу. ты знаешь, даже и не задумывалась! Даже сама не помню, когда я поняла, что русский человек- это натуральная свинья. Простите меня все русские, заради бога. Но это правда. Знаете как я научилась определять русскость от украинства?.. Чистый хохол никогда не бросит жирную ложку на скатерть, а непременно глазами поищет, куда б почище пристроить. А русские капусту квашеную руками жрут. И об себя еще вытереть могут. Но это ерунда. А вот ты говоришь (или не ты) , что русские в чем-то лучше? Приведи хоть пару примеров житейских. Только убойных. И поглядим, соглашусь ли я с тобой. Есть разница! хохол - не захватчик! Хоть и жадными нас обзывают. А русский никогда не преминет захапать даже то, что он не утянет. Среди всех народов есть свиньи, согласна? Ты же, по своим знакомым, судишь о всём народе. что о русских, что о чеченах... и в обоих случаях твои выводы... скажем так, небезупречны... :P Насчёт того, что русские в чём то лучше, я конечно ошибся и нечаянно оскорбил твои чувства... ты уж прости. Скажду тебе откровенно, русские хуже украинцев хотя бы в том, что у них мало таких изумительных, присущимх нам, украинцам качеств, как прижимистость, изворотливость и зависть. хохол - не захватчик! - полностью с тобой согласен! Полностью! Это маскали всё захватывают. Крым захватили, а в 1939 году захватили Западную Украину, бяки такие... Это же, несомненно, испокон веков наши украинские территории, а они захватили... тю, нехорошие люди... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Ты не поняла, я хочу разобраться... В понятии национализм и нет разницы какой он польский, украинский, русский. Я так понимаю быть националистом это ЖЕРТВЕННО любить свою нацию. А именно: -Пожертвовать ЖИЗНЮ СВОЕГО РЕБЕНКА во имя НАЦИИ ( если это необходимо ). Ты бы смогла? Я нет. - Работать только у себя в стране - Свой отпуск проводить только в своей стране -Высшее образование получать только в своей стране -Лечиться только в своей стране. - Употреблять только те товары которые производят в твоей стране ( продукты, одежду, автомобили, медикаменты ) чтоб поддержать только своего производителя. ( " СПОЖИВАЙ УКР1НСЬКЕ " ) - И.Т. Д. Вот это и есть критерии настоящего национализма. Во всяком случае я так думаю. А сколько таких людей...? Думаю на пальцах можно пересчитать. Вывод: Национализм - это чисто философское понятие. :rolleyes: ------------------------------------------------------------------ Я тебе розумію - націоналізм без наповнення - як гарна коробочка, але пуста. Так, погоджуюся - у нас нема НАЦІОНАЛЬНОЇ ідеї. Національної - не від "націоналізм", а від "нація" - тобто ідеї, яка б наповнювала життям націоналізм, давала можливість йому проявлятися, працювати на благо нації. Національної ідеї, яка б згуртувала націю для роботи на благо України. Робота - зрозуміла і привична дія для переважної більшості громадян - тут не потрібно багато думати, аналізувати - просто робиш свою роботу і все. Але ідею повинна сформулювати еліта. Як бачиш - не все так страшно, якщо розібратися - не потрібно, щоб був свідомим кожен громадянин - достатньо щоб були свідомими купка людей - які беруть на себе відповідальність. Що б могло примусити їх це робити? - це до Коріна - нехай він тобі пояснить - тим більше він каже, що ти вже нащупала щось там - ось нехай допоможе впіймати. У нього є багато опусів на цю тему - думаю з цим проблем не буде. А тепер про саму ідею. Ти перечислила багато самопожертв заради нації. Чи може це бути ідеєю - можливо, але з вище написаного - самопожертва не виплива - потрібен корисливий підхід. Наприклад, американці - у них після війни звучали заклики: вирости біля дому щось до свого толу - пожертви ніякої, але підмога країні була, бо після війни не зброя була на першому місці, а продовольство - отже, вивільнене від споживання власними громадянами продукти харчування, америкоси могли продавати на старий континент. У післявоєнної Японії була така ідея: дух- японський, прогрес світовий (щось таке...) - взяти все краще з того, що є в інших народів і використати на благо свого народу. ..це дало їм можливість розвинутися у найбільш технологічно прогресивну державу і під американцями - не втратити своєї ідентичності. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Так, погоджуюся - у нас нема НАЦІОНАЛЬНОЇ ідеї. нехай він тобі пояснить - тим більше він каже, що ти вже нащупала щось там Пробуя... и ошибаясь... она , как и остальные...?..., подходит к необходимости ответа на вопрос - почему у нас нет Нац.идеи? Мой ответ ничего не даст - длинные здесь не модны... а краткий... ну вот - - у нас нет Нац идеи потому, что ее не может быть. Право на Нац.идею нужно завоевать, она не может появиться из чьей-то головы - как , например, Ющенко. И все Нац.идеи , предлагаемые типами вродь Ющенко, - есть обман. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 И все Нац.идеи , предлагаемые типами вродь Ющенко, - есть обман. Пробуя... и ошибаясь... он(а) , как и остальные...? как и остальные...??????????????????????? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 ЗЫ. Можно добавить. Что Союз развалился в конечном итоге потому, что потерял основу... право на идею... которой для него был коммунизм. Причина абсолютно идентична - невозможность существования никакой идеи... без права на нее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 как и остальные...???????????????????????не цепляйся к словам - это... типа размышления... ни к чему не обязывающие. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 . ВЕРЬ МНЕ, ОНИ АБСОЛЮТНО СХОЖИ. По мировоззрению и старту и финишу и всем-всем категориям. Только маршруты немножко разные. Дякую, Юлька, я твоїми руками (словами) отримала сатисфакцію Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 не цепляйся к словам Я не чіпляюся - просто хотіла щоб ти побачив: інших то не було... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Дякую, Юлька, я твоїми руками (словами) отримала сатисфакцію я давно тебе сказала : не ссорься со мной. И мы перевернем мир.))) ещё : твоё откровенное огорчение слишком заметно. Стоят ли наши инакомыслящие того, чтоб так печалиться? Хладнокровие - единственное действенное оружие. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Я тебе розумію - націоналізм без наповнення - як гарна коробочка, але пуста. Так, погоджуюся - у нас нема НАЦІОНАЛЬНОЇ ідеї. Національної - не від "націоналізм", а від "нація" - тобто ідеї, яка б наповнювала життям націоналізм, давала можливість йому проявлятися, працювати на благо нації. Національної ідеї, яка б згуртувала націю для роботи на благо України. Робота - зрозуміла і привична дія для переважної більшості громадян - тут не потрібно багато думати, аналізувати - просто робиш свою роботу і все. Але ідею повинна сформулювати еліта. Як бачиш - не все так страшно, якщо розібратися - не потрібно, щоб був свідомим кожен громадянин - достатньо щоб були свідомими купка людей - які беруть на себе відповідальність. Що б могло примусити їх це робити? - це до Коріна - нехай він тобі пояснить - тим більше він каже, що ти вже нащупала щось там - ось нехай допоможе впіймати. У нього є багато опусів на цю тему - думаю з цим проблем не буде. А тепер про саму ідею. Ти перечислила багато самопожертв заради нації. Чи може це бути ідеєю - можливо, але з вище написаного - самопожертва не виплива - потрібен корисливий підхід. Наприклад, американці - у них після війни звучали заклики: вирости біля дому щось до свого толу - пожертви ніякої, але підмога країні була, бо після війни не зброя була на першому місці, а продовольство - отже, вивільнене від споживання власними громадянами продукти харчування, америкоси могли продавати на старий континент. У післявоєнної Японії була така ідея: дух- японський, прогрес світовий (щось таке...) - взяти все краще з того, що є в інших народів і використати на благо свого народу. ..це дало їм можливість розвинутися у найбільш технологічно прогресивну державу і під американцями - не втратити своєї ідентичності. Ты говоришь: "Але ідею повинна сформулювати еліта." А кто у нас элита??? Где... ? Украинскую элиту начали уничтожать с 34 - 37 года, а в я 70 годы элиты уже небыло, она кончилась. А новая еще не родилась. ( приблизительно тоже и в России ) Элита может родиться только в семье элиты ( евгеникиа, селекция) Другой вариант -> элита формируется, заново рождается, очень долгий процесс - минимум лет 150-200. Р.S Я когда была в штатаах ( Даллас ). Что там меня поразило - они на выходные дни устраивают пикник, ( почти в каждой семье) утром подымают на мачте свой полосатый флаг,жарят мясо, пьют пиво и колу. Так вот, когда подымают этот флаг вся семья стоит по стойке смирно и у многих в глазах слезы. Что это...? Патриотизм которого нам так не хватает? Национализм ? Национальная, идея которой у нас нет ??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 кхм чуть не подавилась.. Наташ, ответь..У тебя терпения больше... Я плакала, даже просто когда свой прапор на доме в Солнцево Курской области увидала.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 кхм чуть не подавилась.. Наташ, ответь..У тебя терпения больше... Я плакала, даже просто когда свой прапор на доме в Солнцево Курской области увидала.. Тебя бы в красную книгу. И раньше тоже плакала, когда видела красный флаг ( при Совке ) ??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 А сейчас при виде красного флага ты наверное сплевуешь :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Что там Россия принесла, какой мир. Блин, кадры посмотри.. "мира". Самому не стыдно от своей брехни?. Всё. Дукха вехийла.*http://www.youtube.com/watch?v=_XKF7LMEYcE&feature=related На посмотри, может ему поверишь.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Тебя бы в красную книгу. И раньше тоже плакала, когда видела красный флаг ( при Совке ) ??? не..не плакала... но комсоргом школы была... и на конкурсе военно-патриотической песни в каком-то году нашу харьковскую школу как победителя отправили в Киев на смотр. Песня была "Двадцатые годы"))) Двадцатые годы над миром летели, Разруха и голод в глаза нам глядели, Лихие тачанки нас в бой уносили — Легенды расскажут, какими мы были. Нам счастье досталось не с миру по нитке, Оно из Кузбасса, оно из Магнитки. Целинные земли и космос далекий — Все это из нашей истории строки. В огне не горели, в воде не тонули, А время настало — под пули шагнули. Нас в песнях воспели и в бронзе отлили — Легенды расскажут, какими мы были. Как прежде, мы лица от ветра не прячем, Сердца проверяем мы в деле горячем, Как прежде, мы тверже гранита и стали — Легенды расскажут, какими мы стали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 посмотри, может ему поверишь.. митич, там на целый час, а я тут забегами и сегодня очень некогда будет. Туда попозже под вечер, обещаю обязательно внимательно пересмотрю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 не..не плакала... но комсоргом школы была... и на конкурсе военно-патриотической песни в каком-то году нашу харьковскую школу как победителя отправили в Киев на смотр. Песня была "Двадцатые годы"))) Двадцатые годы над миром летели, Разруха и голод в глаза нам глядели, Лихие тачанки нас в бой уносили — Легенды расскажут, какими мы были. Нам счастье досталось не с миру по нитке, Оно из Кузбасса, оно из Магнитки. Целинные земли и космос далекий — Все это из нашей истории строки. В огне не горели, в воде не тонули, А время настало — под пули шагнули. Нас в песнях воспели и в бронзе отлили — Легенды расскажут, какими мы были. Как прежде, мы лица от ветра не прячем, Сердца проверяем мы в деле горячем, Как прежде, мы тверже гранита и стали — Легенды расскажут, какими мы стали. Три составляющие нормально функционирующего государства Национальная идея Патриотизм ---------------любовь к Отечеству ????? Национализм. ------------любовь к Нации Какой может быть полноценный и нормальный патриотизм у людей старшего поколения ??? ( до 90 года) Просто так сложилась, что у этого поколения нет ЧЕТКОГО понятия Родина, они ведь родились в СССР и Родина у них была одна... После 90 годов, понятие Родина существенно УРЕЗАЛИ. Не может человек родившийся в СССР быть настоящим патриотм Украины..... Все равно, где то... там.... в глубине души...... Шиpока стpана моя pодная, Много в ней лесов полей и pек. Я дpугой такой стpаны не знаю, Где так вольно дышит человек. От Москвы до самых до окpаин, С южных гоp до севеpных моpей, Человек пpоходит как хозяин Hеобъятной Pодины своей.... --------------------------- Просто хочу понять ???? Например - " если завтра война, если завтра поход" То будите ВЫ стрелять в бывших соотечественников и их детей. Прошу не уходить от вопроса. Мне ВАЖНО знать? ????????????? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 И так, идем дальше Молодежь которая родилась у же в независимой Украине. Патриотизм - это любовь к ОТЕЧЕСТВУ. Согласна, но...просто так можно любить своего ребенка. А всех остальных любят за что-то. Например, я знаю людей у которых родители были хроническими алкашами и не дали своим детям не ласки не тепла. Такие дети не любят своих родителей ( во всяком случае, не питают к ним тепла). Тоже и о Родине. Отечество тоже любя за что-то... Должна быть равноценная взаимоотдача. Родину любят за то, что она о тебе заботиться, когда ты чувствуешь поддержку и заботу от Отечества ( образование, медицина, закон,честные суды,жилищная программа,обеспеченная, старость и т.д. ) Так о каком полноценном патриотизме у современной молодежи можно говорить ? Разве можно за пойти на какие о жертвы и ли лишения ( отдать жизнь ) ради такого Отечества. Однозначно НЕТ!!! Вывод : У современной молодежи место патриотизма может быть только - НЕДОПАТРИОТИЗМ ( патриотизм только на словах ). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Подводим этогои: Национальная идея - НЕТ Патриотизм - НЕТ Национализм - НЕТ ( на словах ) Плана развития государства - НЕТ Вывод: Тупик. Страна неперспективная для жизни. -> кризис -> дефолт -> развал на федерации -> потеря независимости ->?? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Три составляющие нормально функционирующего государства Национальная идея Патриотизм ---------------любовь к Отечеству ????? Национализм. ------------любовь к Нации Какой может быть полноценный и нормальный патриотизм у людей старшего поколения ??? ( до 90 года) Просто так сложилась, что у этого поколения нет ЧЕТКОГО понятия Родина, они ведь родились в СССР и Родина у них была одна... После 90 годов, понятие Родина существенно УРЕЗАЛИ. Не может человек родившийся в СССР быть настоящим патриотм Украины..... Все равно, где то... там.... в глубине души...... Шиpока стpана моя pодная, Много в ней лесов полей и pек. Я дpугой такой стpаны не знаю, Где так вольно дышит человек. От Москвы до самых до окpаин, С южных гоp до севеpных моpей, Человек пpоходит как хозяин Hеобъятной Pодины своей.... --------------------------- Просто хочу понять ???? Например - " если завтра война, если завтра поход" То будите ВЫ стрелять в бывших соотечественников и их детей. Прошу не уходить от вопроса. Мне ВАЖНО знать? ????????????? Да стрелять куда бы то ни было и в кого бы то ни было, в том числе "защищать Украину" ( кого на самом деле? Ее правящую прослойку?) вообще сейчас мало желающих. Как и желающих просто идти служить в армию. Я достаточно много общаюсь с молодежью, родившейся уже в "независимой" Украине. У них такая тоска по имперскому прошлому, по чувству гражданина великой страны, которой они лишены и обречены на прозябание в нищей, вымирающей "державоньке". Раньше школьники мечтали стать изобретателями, учеными, космонавтами и т.п. И у многих (без улыбки!) эти мечты сбывались. Сейчас они всего этого лишены, мечты их скукожились, приземлились, полета в них нет. Срезали у них будущее. Уже понятно, что НИКОГДА они не станут космонавтами или изобретателями, флотоводцами и пр. - страна не того ранга и не тех порядков. И ждет их только унылое существование и добывание пропитания - кому как повезет. К тому же и "социальный лифт" уже не работает. И многим уже с детства приходит мысль - рвануть из этой страны куда поперспективней.Имперское сознание в нас воспитывалось веками. Сегодня, например, в Одессе да и др. городах Новороссии с большим пиететом чтут имперские символы ( тот же памятник Екатерине). Это чувство может притупиться, исчезнуть лишь по "закону трех поколений", а может и присутствовать всегда, как у поляков. Сегодня мир вступил в эпоху глобальных трансформаций, и для большинства государств выбор невелик – либо объединяться и создавать свой собственный макрорегиональный блок, либо – иллюзий здесь иметь не стоит – стать бедной периферийной провинцией чьего-нибудь еще геополитического проекта. В этой ситуации Ориане, львовянке, легче и удобней, привычней себя чувствовать - галичане были второсортным народом австровенгерского захолустья, а в нашу Империю (хоть в виде СССР) да и в индустриальную эпоху так и не вписались. Вот Орианочка суетится, что-то пытается доказать посетителям форума, привить свои взгляды, но пока это просто бессмысленно, время еще не то. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Подводим этогои: Национальная идея - НЕТ Патриотизм - НЕТ Национализм - НЕТ ( на словах ) Плана развития государства - НЕТ Вывод: Тупик. Страна неперспективная для жизни. -> кризис -> дефолт -> развал на федерации -> потеря независимости ->?? В общем-то все верно. Можно изложить и длиннее и с теоретическими раскладками, но зачем? Государство, конечно, загнивает, но и гниение можно рассматривать как положительный процесс. Что-то из этого в конце концов выйдет, только что? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Я просто пыталаюсь анализировать, если можно так сказать, с точки зрения "АНАЛИТИЧЕСКОЙ ПОЛИТОЛОГИИ" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Три составляющие нормально функционирующего государства Национальная идея Патриотизм ---------------любовь к Отечеству ????? Национализм. ------------любовь к Нации После 90 годов, понятие Родина существенно УРЕЗАЛИ. Прошу не уходить от вопроса. Мне ВАЖНО знать? ????????????? Перечисленные Три составляющие нормально функционирующего государства... имеют смысл только в нормально функционирующем государстве. Не урезали - уничтожили. Урезали в 70х и 80х годах. Ты плохо изучала историю - подобные вопросы решил Жуков, введя заградотряды. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Буквально сегодня! Пример из жизни. У нас в офисе ремонт, заключили договор с ( не последней ) строительной компанией. 80% работников этой компании из Западной Украины -> Львов, Ивано-Франковск, Дрогобыч. Многие из ребят - рабочих с высшим образованием. Задала вопрос, за кого будите голосовать. Ответ- за партию Регионов. Второй вопрос - Почему? Ответ - " На той неделе нас всех собрал работодатель и ПОПРОСИЛ проголосовать за Регионы. ( не пугал, не заставлял, а просто попросил ) Сказал, что если выиграет оппозиция, то фирму могут закрыть. Еще, Ребята ( столяра ) сказали, что у них заработок приблизительно 1,200 - 1,800 $ ( в зависимости от заказов ) и что их семьи за эти деньги живут достойно. Казалось бы Западная Украина,уровень сознательности которой всегда был выше ( что тогда уже говорить о Киеве ). Р.S Цена вопроса...??? В маргинальном обществе ПАТРИОТИЗМ и НАЦИОНАЛИЗМ имеет свою ЦЕНУ ( к сожалению ) МАРГИНАЛЬНОЕ НАСЕЛЕНИЕ - это совокупность лиц, исключенных из социальной группы и оказавшихся без поддержки государства: беднейшее население, бездомные и прочее. Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой она возникает, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей. Вывод: ???? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 . Тут, що не фраза - то перли!!! Схожа саме так компастували мізки радянським людям... Перл №1 Я достаточно много общаюсь с молодежью, родившейся уже в "независимой" Украине. У них такая тоска по имперскому прошлому, по чувству гражданина великой страны, которой они лишены и обречены на прозябание в нищей, вымирающей "державоньке". Перл №2 Раньше школьники мечтали стать изобретателями, учеными, космонавтами и т.п. И у многих (без улыбки!) эти мечты сбывались. Сейчас они всего этого лишены, мечты их скукожились, приземлились, полета в них нет. Срезали у них будущее. Уже понятно, что НИКОГДА они не станут космонавтами или изобретателями, флотоводцами и пр. - страна не того ранга и не тех порядков. Перл №3 Имперское сознание в нас воспитывалось веками. Сегодня, например, в Одессе да и др. городах Новороссии с большим пиететом чтут имперские символы ( тот же памятник Екатерине). Перл №4 В этой ситуации Ориане, львовянке, легче и удобней, привычней себя чувствовать - галичане были второсортным народом австровенгерского захолустья, а в нашу Империю (хоть в виде СССР) да и в индустриальную эпоху так и не вписались. Вот Орианочка суетится, что-то пытается доказать посетителям форума, привить свои взгляды, но пока это просто бессмысленно, время еще не то Відповім на останній, оскільки він стосується мене. Любий мій, не я метушуся і доводжу - а це ти вчора "зачепився" тут і вже другий день рекламуєш совок, імперію і Росію. Безсоромно БРЕШЕШ про те чого не було. Галичани почували себе другим сортом у Австро-венгерській імперії ?!!!- але зберегли мову, традиції культуру і споконвічне прагнення жити у незалежній державі. А першосортні піддані Російської імперії - втратили мову, символ українства - Січ, забули традиції і досі не можуть змиритися з державністю України. Ти просто брехливий совковий негідник - саме через таких як ти наша молодь і втікає, а не тому, що перестала мріяти бути космонавтом.- ну такого примітивізму я вже давно не чула. _________ Юлька, ну ось скажи - чому на тебе клюють усі совки світу. Нема тебе - їх духом і не пахне. Ти заявилася - косяками пішли. І після цього ти будеш мені казати, що ось з такими брехунами треба любезічати - та нах послати і щоб і сліду не залишилося. А то ще бачте ілюзії в них і марення про імперську ностальгію нашої молоді - це ж треба, щоб так зухвало брехати!!!! Нема слів!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Буквально сегодня! Пример из жизни. У нас в офисе ремонт, заключили договор с ( не последней ) строительной компанией. 80% работников этой компании из Западной Украины -> Львов, Ивано-Франковск, Дрогобыч. Многие из ребят - рабочих с высшим образованием. Задала вопрос, за кого будите голосовать. Ответ- за партию Регионов. Второй вопрос - Почему? Ответ - " На той неделе нас всех собрал работодатель и ПОПРОСИЛ проголосовать за Регионы. ( не пугал, не заставлял, а просто попросил ) Сказал, что если выиграет оппозиция, то фирму могут закрыть. Еще, Ребята ( столяра ) сказали, что у них заработок приблизительно 1,200 - 1,800 $ ( в зависимости от заказов ) и что их семьи за эти деньги живут достойно. Казалось бы Западная Украина,уровень сознательности которой всегда был выше ( что тогда уже говорить о Киеве ). Ось це що я обвела - брехня. Брехня і все решта. Ні, я не кажу, що ти брешеш - вони запросто могли так сказати, але тільки сказати. Люди зараз залежні від роботодавця і не будуть відкриватися першому стрічному. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Відповім на останній, оскільки він стосується мене. Любий мій, не я метушуся і доводжу - а це ти вчора "зачепився" тут і вже другий день рекламуєш совок, імперію і Росію. Безсоромно БРЕШЕШ про те чого не було. Галичани почували себе другим сортом у Австро-венгерській імперії ?!!!- але зберегли мову, традиції культуру і споконвічне прагнення жити у незалежній державі. А першосортні піддані Російської імперії - втратили мову, символ українства - Січ, забули традиції і досі не можуть змиритися з державністю України. Ти просто брехливий совковий негідник - саме через таких як ти наша молодь і втікає, а не тому, що перестала мріяти бути космонавтом.- ну такого примітивізму я вже давно не чула. _________ Юлька, ну ось скажи - чому на тебе клюють усі совки світу. Нема тебе - їх духом і не пахне. Ти заявилася - косяками пішли. І після цього ти будеш мені казати, що ось з такими брехунами треба любезічати - та нах послати і щоб і сліду не залишилося. А то ще бачте ілюзії в них і марення про імперську ностальгію нашої молоді - це ж треба, щоб так зухвало брехати!!!! Нема слів!!!! Ориша, вот опять, ни одного контраргумента, ни какого конструктивизма. Только очередное: ..бла, бла, бла.., и оскорбления. Скажи, ты серьёзно думаешь, что это и есть патриотизм...? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 3 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 У современной молодежи место патриотизма может быть только - НЕДОПАТРИОТИЗМ ( патриотизм только на словах ). Єво, а звідки візьметься патріотизм у молоді, якщо їх виховують совки, які кажуть, що їх коріння в СРСР. http://www.pravda.com.ua/photo-video/2011/11/16/6759228/ А ось це прояв партіотизму, гордості за свою державу і таких прикладів дуже багато. Крайній патріотизм - фанатизм - так само шкодить державі, як і його відсутність. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 жовтня, 2012 Так, Сань, я немножко раскидалась... и готова по Горькому и Аксакову тебе нос не то что утереть, а в кровь разбить. Разыскала таки ночью всё, что ты оклеветал фальсификациями. Приводить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.