САИ Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 Де там мой САИ? Желаю слышать его мнение Моё мнение полностью совпадает с мнением генерала Ермолова. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 "Українцям" уже до многого пофиг. И "державонька" тоже. Кто помоложе, особенно выпускники школ и вузов так и мечтают из нее рвануть. А то, что Россия "не прийме назад" сегодня тоже верно. Это как поизмываться над матерью, а потом идти к ней назад проситься. Частями еще может быть... Но все от нас зависит. В том числе и расправляться со своим ворьем надо самим. причем здесь Россия и мать? :wacko: Вы слыхали такой перифраз из древнерусской литературы, используемый для обозначения Киева как "мать городов русских"? известен по с. 882 года Повести временных лет: Въ лѣто 6390 … сѣде Ѡлегъ кнѧжа въ Києвѣ . и реч Ѡлегъ се буди мт҃и градомъ рускими. И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». Так что, давайте не заблуждаться в родственных связях, ага? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 По признанию губернатора республики Чечня Рамзана Кадырова, самым его сильным впечатлением от посещения чеченского города Урус-Мартан стало удивление от количества людей, расхаживающих по городским улицам с оружием. По словам Кадырова, по городу он перемещался, находясь за рулём, и его поразило большое количество молодых мужчин, носящих на поясе оружие. Кадыров сообщил, что подобные вещи он видел в том числе и в оживлённых местах Урус-Мартана. Чеченский лидер пояснил, что во всех подобных случаях молодые люди носили на поясе травматическое оружие. По словам Кадырова, российские законы не запрещают владеть "травматикой", однако они не позволяют публично носить его на городских улицах. Кадыров заявил, что рядовые граждане, видя вооружённого человека, ощущают дискомфорт. В связи с увиденным глава республики отдал местной полиции распоряжение, чтобы блюстители правопорядка в кратчайшие сроки навели порядок в поднятом им вопросе. Ранее глава Чечни высказывался против свободной продажи "травматики", поскольку, по мнению Кадырова, не все россияне обладают соответствующей культурой и пускают оружие в ход в любой мало-мальски конфликтной ситуации. *http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=90730&da_id=3583315 =================== Интересно...сколько метров можно пройти в каком - то городеФ...с пистолетом за поясом...до момента пока не окажешься мордой в асфальт..?? Какая травматика? Они с АК почти все поголовно ходят. Нет на них Сталина :angry: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 Моё мнение полностью совпадает с мнением генерала Ермолова.ну придется самостоятельно поискать попозже, кто это и какое у него было мнение... все такие ленивые, нет бы тезисно подучить идиотку... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 ну придется самостоятельно поискать попозже, кто это и какое у него было мнение... все такие ленивые, нет бы тезисно подучить идиотку... Генерал Алексей Ермолов: "чеченцы - народ, перевоспитанию не поддающийся. только уничтожению..." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 причем здесь Россия и мать? :wacko: Вы слыхали такой перифраз из древнерусской литературы, используемый для обозначения Киева как "мать городов русских"? известен по с. 882 года Повести временных лет: Въ лѣто 6390 … сѣде Ѡлегъ кнѧжа въ Києвѣ . и реч Ѡлегъ се буди мт҃и градомъ рускими. И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». Так что, давайте не заблуждаться в родственных связях, ага? Упс, девушка, а не будешь ли ты столь любезной перечислить княжества русские? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 кажется, я сообщила, что у меня пропало желание общаться с Вами? Человек, от которого можно ожидать в любой момент гадости - вызывает у меня фобию. По последнему вопросу- Вашим способом отсылаю к википедии. Там всё довольно ясно отображено.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%E5%E2%F1%EA%E0%FF_%D0%F3%F1%FC Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 Генерал Алексей Ермолов: "чеченцы - народ, перевоспитанию не поддающийся. только уничтожению..." 1. Aкaдeмик Павлов: "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека – он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами". 1932 год. 2. Алексей Толстой: "Московия – русь тайги, монгольская, дикая, звериная". 3. Федор Достоевский: "Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения". 4. Михаил Булгаков: "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев." 5. Максим Горький: "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость". 6. Иван Аксаков: "Ох как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства". 7. Иван Тургенев: "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете". 8. Иван Шмелев: "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально...готовый в любой момент угнетать все и вся". 9. Александр Пушкин: "Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли". 10. Философ Владимир Соловьев: " русский народ находится в крайне печальном состоянии: он болен, разорен, деморализован". "И вот мы узнаем, что он в лице значительной части своей интеллигенции, хотя и не может считаться формально умалишенным, однако одержим ложными идеями, граничащими с манией величия и мание вражды к нему всех и каждого. Равнодушный к своей действительной пользе и действительному вреду, он воображает несуществующие опасности и основывает на них самые нелепые предположения. Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам, а врагами своими он считает всех соседей..." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 1. Aкaдeмик Павлов: "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека – он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами". 1932 год. 2. Алексей Толстой: "Московия – русь тайги, монгольская, дикая, звериная". 3. Федор Достоевский: "Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения". 4. Михаил Булгаков: "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев." 5. Максим Горький: "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость". 6. Иван Аксаков: "Ох как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства". 7. Иван Тургенев: "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете". 8. Иван Шмелев: "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально...готовый в любой момент угнетать все и вся". 9. Александр Пушкин: "Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли". 10. Философ Владимир Соловьев: " русский народ находится в крайне печальном состоянии: он болен, разорен, деморализован". "И вот мы узнаем, что он в лице значительной части своей интеллигенции, хотя и не может считаться формально умалишенным, однако одержим ложными идеями, граничащими с манией величия и мание вражды к нему всех и каждого. Равнодушный к своей действительной пользе и действительному вреду, он воображает несуществующие опасности и основывает на них самые нелепые предположения. Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам, а врагами своими он считает всех соседей..." Я сказал, что согласен с Ермоловым. Ты привела ряд цитат. И что? *http://www.dal.by/news/2/05-07-12-6/ Знаешь, как это называется? Подлог и фальсификация. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 кажется, я сообщила, что у меня пропало желание общаться с Вами? Человек, от которого можно ожидать в любой момент гадости - вызывает у меня фобию.Ой, какие мы стали обидчивые... Как русских поносить, так это нормально, а как её затронули, так сразу губки надула. Скажи проще - аргументов у меня нет и с фактам слабовато, а есть у меня только сопли и слюни.По последнему вопросу- Вашим способом отсылаю к википедии. Там всё довольно ясно отображено.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%E5%E2%F1%EA%E0%FF_%D0%F3%F1%FCА по поставленному вопросу вот мой тебе ответ. В приведенном тобой отрывке содержатся сразу несколько несколько весьма показательных фактов.1. В 882 году у русских была целая сеть городов, то есть довольно развитое государство. 2. Летоисчисление было другое, которое велось уже 6390 лет. Это говорит об очень древней культуре у русских, которая включала в себя письмо и счет. 3. Киев был городом русским, а не украинским, и княжеств русских было много. Ни о каких украинцах и слуху не было на Руси. Делайте выводы, мадам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 причем здесь Россия и мать? :wacko: Вы слыхали такой перифраз из древнерусской литературы, используемый для обозначения Киева как "мать городов русских"? известен по с. 882 года Повести временных лет: Въ лѣто 6390 … сѣде Ѡлегъ кнѧжа въ Києвѣ . и реч Ѡлегъ се буди мт҃и градомъ рускими. И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». Так что, давайте не заблуждаться в родственных связях, ага? При чем здесь обычная метафора, которую я употребил, и летописная запись? И потом "Киев - мать городов русских", а не украинских. И когда там появились украинцы? Кто они такие? Уже в 12 веке началось так называемое "запустение Руси", население переселялось на север и восток. Уже в 1159г. черниговский князь Святослав жалуется на пустоту городов, где, по его словам, остались "лишь псари да половцы". Украинский историк М.С.Грушевский пишет:«Территории вокруг Киева опустели в 12-13вв., слишком часто разоряемые кочевниками, и были заселены в значительной степени тюрскими воинскими колонистами, население отливало на север». А Омелян Прицак, профессор Гарварда (украинского происхождения) даже утверждает, что «Українці це тюрки, що розмовляють слов’янською мовою». После татаро-монгольского нашествия в Киеве осталось около 200 домов. Упоминания о нем исчезли из летописей лет на 100. Его восстановление началось фактически после воссоединения с Россией. Еще в 18-19 веках он был небольшим городком. Хотя религиозным центром достаточно значительным. Все это достаточно странно - города на Руси не раз горели, разрушались, и Москва в том числе, но быстро восстанавливались. Поэтому немало историков высказывают сомнения в истинном значении Киева. Летописи писали монахи, которые сосредотачивались на Киеве как на религиозном преимущественно центре Руси, а не гражданском. В этом смысле и называли его "матерью городов русских". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 А то, что Россия "не прийме назад" сегодня тоже верно. Это как поизмываться над матерью, а потом идти к ней назад проситься. Частями еще может быть... Но все от нас зависит. В том числе и расправляться со своим ворьем надо самим. А хто тут мать?!!! :o І цікаво дізнатися, хто і як "поізмівался" над матір"ю? До відома, термін "матір" передбачає ряд дій - це народження і подальше піклування про народженого. Ось як народжувалася сучасна Росія, а тодішнє Московське княжество або Московія: "Слід відзначити ще одну очевидну істину: доріг, що з'єднували у XII столітті суздальську землю Моксель із землями Києва, практично не існувало. Усі землі між ними були вкриті дрімучими лісами й непрохідними болотами. Не було потреби наддніпрянським слов'янам втікати Слід відзначити ще одну очевидну істину: доріг, що з"єднували у 12столітті суздальську землю Моксель із землями Києва, практично не існувало. Усі землі між ними були вкриті дрімучими лісами й непрохідними болотами. Не було потреби наддніпрянським слов"янам втікати "за тридев"ять земель", щоб заховатися від печенігів, половців або монголо-татар - навколо простягалися СВОЇ РІДНІ ЛІСИ. А кочівники пересувалися по відкритій місцевості, забезпечуючи коней пашею.Лише вигнані з наділів князі та їхні дружини прямували на північний схід, прихоплюючи собі нові володіння, разом із фінськими племенами, що жили на тих землях. А з князьками йшли отці-місіонери, допомагаючи «зросійщувати» землю. А так "матір" піклувалася: Загинув Новгород! Загинув Псков! Загинула слов'янська культура під жорстокими ударами фіно-татарського етносу Московії. До кінця князювання Василя III в Новгороді та Пскові повністю зник торгово-промисловий прошарок населення в результаті московського підкорення. Майно підкорених новгородців і псковитян було повністю конфісковане московитами, підприємства здебільшого зруйновані. Нові московські прибульці були людьми військовими. У своєму завойовницькому русі Московія в XVI столітті зберігала свій первісний характер — характер військової колонії в підкореній країні. Інакше не могло бути. Московське князівство до середини XVI століття являло собою суцільне бойовище. Ось що оповів англієць Дженкінс, який плив 1558 року з флотилією галер із Нижнього Новгорода по Волзі на Далекий Схід, про Московію того часу: «… всі околишні області до сусіднього басейну Клязьми спустопіені московським завоюванням. Країна всіяна руїнами» Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 Генерал Алексей Ермолов: "чеченцы - народ, перевоспитанию не поддающийся. только уничтожению..." Это уже почувствовали западноевропейцы, принявшие чеченских эмигрантов. Теперь с ними проблем не оберутся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 При чем здесь обычная метафора, которую я употребил, и летописная запись? И потом "Киев - мать городов русских", а не украинских. И когда там появились украинцы? Кто они такие? Українці не появилися - вони тут жили жили завжди - це потомки русичів, які були завойовані рабами (руські - чиї?) і поневолені ними на тисячоліття. А оскільки знахабнілі раби забрали, хоч і переінакшили, назву РУСЬ, то сучасній Україні нічого не залишалося, як придумати нову - УКРАЇНА. А ти тупий великорос і - тільки і вмєш повторювати путінську пропаганду: України нема, українців ніколи не існувало. Згинь, нечисть!!! _____________ Юлька, бля, так і будеш перед кожним українофобом виправдовуватися? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 Я сказал, что согласен с Ермоловым. Ты привела ряд цитат. И что? *http://www.dal.by/news/2/05-07-12-6/ Знаешь, как это называется? Подлог и фальсификация. нет, Сашенька. Это называется : на скорую руку. Но я слишком много читала русских писателей, чтобы не довериться стилю их высказываний. И их отношению к России. и русским. Ладно, давай не торопясь, я буду по очередности выискивать тебе по крупицам что именно говорили и думали великие русские о самих себе. Ты например знаешь, как Тургенев не выносил Россию? Три четверти жизни прожив вне ее и только в некоторые моменты, вспоминая своё дикое увлечение охотой, мог с умилением писать дифирамбы о Руси. При чем не о самой государственности, и даже не столько натуре, сколько о природе. Достаточно только Муму прочесть. И все характеристики. Да наугад любое его произведение его открой. Недаром в Куршевеле терся всю жизнь возле своей Полины. Вот наугад открыла. Отцы и дети Прежде, в недавнее еще время, мы говорили, что чиновники наши берут взятки, что у нас нет ни дорог, ни торговли, ни правильного суда… А потом мы догадались, что болтать, все только болтать о наших язвах не стоит труда, что это ведет только к пошлости и доктринству; мы увидали, что и умники наши, так называемые передовые люди и обличители, никуда не годятся, что мы занимаемся вздором, толкуем о каком-то искусстве, бессознательном творчестве, о парламентаризме, об адвокатуре и черт знает о чем, когда дело идет о насущном хлебе, когда грубейшее суеверие нас душит, когда все наши акционерные общества лопаются единственно оттого, что оказывается недостаток в честных людях, когда сама свобода, о которой хлопочет правительство, едва ли пойдет нам впрок, потому что мужик наш рад самого себя обокрасть, чтобы только напиться дурману в кабаке. Тургенев писал Герцену, что эмигранты «немецким процессом мышления» не понимают русский народ, неготовый к революции. «Потому что народ, перед которым вы преклоняетесь, консерватор par exellence <по преимуществу> – и даже носит в себе зародыши такой буржуазии в дубленом тулупе, теплой и грязной избе, с вечно набитым до изжоги брюхом и отвращением ко всякой гражданской ответственности и самодеятельности – что далеко оставит за собою все метко верные черты, которыми ты изобразил западную буржуазию в своих письмах. Далеко нечего ходить – посмотри на наших купцов» (письмо от 8 октября 1862 года). И так всюду, Саша, всюду! Лучше не обвиняй меня в фальсификациях, иначе я такие строки общеизвестные выкопаю великих русских, что тебе стыдно станет за то место, в котором ты живешь. А Салтыков знаешь как "любил" русский люд? Как бы тебя убедить, что русские ( в чистом виде) - всё-таки дикари. Все-таки недостойно писать о другом народе, пусть воинствующем, слепом, религиозном, но нельзя так как ты - животными называть! Потому что ты приводишь мне пример для острастки, как чеченец может жену выгнать голой на улицу, а я тебе постеснялась привести сотни примеров, которым сама была очевидец. Как пьяный русский может гонять с топором по улице беременную жену, подставлять ее лучшему другу, как мой родной сосед, уважаемый приличный человек молча таскал за волосы вечером свою жену и бил ее головой об стену дома, только за то, что она там вовремя ему что-то не постирала. Чисто русский. Поэтому давай как то определяться. Мне завтра много работы... Поминки. Но могу все похерить и искать тебе по крупичкам все подтверждения вышеназванных Пушкиных, Толстых и иже с ними о русском народе. Или как прикажете??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 _____________ Юлька, бля, так і будеш перед кожним українофобом виправдовуватися? Не бля, а голубушка!)))) Не виправдовуватися, а перевиховувати, хіба мені важко? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 ... Я тридцать лет живу среди русских и как бы ты под них не копала, ты НИКОГДА не убедишь меня, что русские хуже нас, украинцев. Кое в чём даже лучше. У тебя неправильный национализм, базирующийся на русофобии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 Я тридцать лет живу среди русских и как бы ты под них не копала, ты НИКОГДА не убедишь меня, что русские хуже нас, украинцев. Кое в чём даже лучше. У тебя неправильный национализм, базирующийся на русофобии. а пожалуй, отвечу. ты знаешь, даже и не задумывалась! Даже сама не помню, когда я поняла, что русский человек- это натуральная свинья. Простите меня все русские, заради бога. Но это правда. Знаете как я научилась определять русскость от украинства?.. Чистый хохол никогда не бросит жирную ложку на скатерть, а непременно глазами поищет, куда б почище пристроить. А русские капусту квашеную руками жрут. И об себя еще вытереть могут. Но это ерунда. А вот ты говоришь (или не ты) , что русские в чем-то лучше? Приведи хоть пару примеров житейских. Только убойных. И поглядим, соглашусь ли я с тобой. Есть разница! хохол - не захватчик! Хоть и жадными нас обзывают. А русский никогда не преминет захапать даже то, что он не утянет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 Не бля, а голубушка!)))) Не виправдовуватися, а перевиховувати, хіба мені важко? Ти ніколи не задумувалася - чому люди з майже однаковими поглядами на Радянський Союз - такі різні в перспективному баченні розвитку суспільства, людства, у філософських поглядах. Чому в одного "совок" на чолі написано, а іншому скільки б не тулив цю наліпку- не тримається - САИ і Корін? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 Ти ніколи не задумувалася - чому люди з майже однаковими поглядами на Радянський Союз - такі різні в перспективному баченні розвитку суспільства, людства, у філософських поглядах. Чому в одного "совок" на чолі написано, а іншому скільки б не тулив цю наліпку- не тримається - САИ і Корін?это легкий вопрос. Один - близнец. воздух. Отвечает, не задумываясь. Второй - стихия глубоких темных вод. Это только внешне кажется, что у них разное философское видение. ВЕРЬ МНЕ, ОНИ АБСОЛЮТНО СХОЖИ. По мировоззрению и старту и финишу и всем-всем категориям. Только маршруты немножко разные. Ты считаешь, что все мы здесь высказываем свои истинные чувства и помыслы? Ты сама видишь, как люди сближаются, сталкиваются, отдаляются, но если они близки по духу, по волне, - они никогда не разбегутся в стороны. Это я о Корине и САИ. Просто они очень умудренные и опытные. Хотя и оба дураки)))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 это легкий вопрос. Хотя и оба дураки)))) у тебя сегодня хорошее настроение Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 [/size]Не було потреби наддніпрянським слов"янам втікати "за тридев"ять земель", щоб заховатися від печенігів, половців або монголо-татар - навколо простягалися СВОЇ РІДНІ ЛІСИ. А так "матір" піклувалася: Загинув Новгород! Загинув Псков! Загинула слов'янська культура під жорстокими ударами фіно-татарського етносу Московії. До кінця князювання Василя III в Новгороді та Пскові повністю зник торгово-промисловий прошарок населення в результаті московського підкорення. Майно підкорених новгородців і псковитян було повністю конфісковане московитами, підприємства здебільшого зруйновані. Нові московські прибульці були людьми військовими. У своєму завойовницькому русі Московія в XVI столітті зберігала свій первісний характер — характер військової колонії в підкореній країні. Інакше не могло бути. Московське князівство до середини XVI століття являло собою суцільне бойовище. Ось що оповів англієць Дженкінс, який плив 1558 року з флотилією галер із Нижнього Новгорода по Волзі на Далекий Схід, про Московію того часу: «… всі околишні області до сусіднього басейну Клязьми спустопіені московським завоюванням. Країна всіяна руїнами» И охота же рыться во всяком пропагандистском укр.нац. дерьме! Суздальская земля заселялась демократическими эмигрантами , бежавшими не столько от кочевников, как от ростовщичества и работорговли Киева. И главная опора того же Андрея Боголюбского была на "мизинных людей". Ну, наподобие, как из феодальной Англии уплывали эмигранты в Америку и устанавливали там свое, более демократическое управление. А уж приплюсовывать сюда всяческие брошюры, выходившие в Европе в XVI в. для безмозглых обывателей, вообше отпад! А что было в реалии в том XVI в. в правление того же Ивана Грозного? - введен суд присяжных; - бесплатное начальное образование (церковные школы); - медицинский карантин на границах; - местное выборное управление вместо воевод; -впервые появилась регулярная армия ( и первая в мире военная форма - у стрельцов); - остановлены татарские набеги; -установлено равенство между всеми слоями населения (крепостного права тогда не было); - запрещен рабский труд ( источник - "Судебник" 1550г.); -государственная монополия на торговлю пушниной; -территория страны увеличена в 30(!) раз; - эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей ( тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились); - рост благосостояния населения ( и выплачиваемых налогов) за время царствования Ивана Грозного составил несколько тысяч (!) процентов; - за все время царствования Ивана Грозного не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число "репрессированных" от трех до четырех тысяч ( а времена были лихие - вспомните Варфоломеевскую ночь). А что было тогда на Украине? Безгосударственность, дичайшее закабаление крестьян ("ад для крестьян"), право панства на казнь своих "хлопов" (запрещенное в Гетьманщине лишь царицей Анной Иоанновной, в Польше Екатериной Великой), бесчисленные татарские набеги, религиозное угнетение, естественно никакого равенства между шляхтой и хлопами и т.п. Впрочем, в тогдашней Европе было не лучше. Вдобавок она была еще и грязной: ни бань, ни туалетов не водилось. Из упоминавшегося "Судебника" мне нравится одно положение об ответственности управленцев. Если положение его подопечных жителей ухудшалось, то он обязан был возместить ущерб. Если отказывался - назначалась "судебная драка": общество выставляло бойца, а тот изволь, отмахивайся сам. Примени его сегодня - не один бы призадумался, прежде чем баллотироваться в мэры, депутаты и пр. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 И охота же рыться во всяком пропагандистском укр.нац. дерьме! Суздальская земля заселялась демократическими эмигрантами , бежавшими не столько от кочевников, как от ростовщичества и работорговли Киева. Рийся у своєму - я не проти, але мене від цього звільни. Я написала істину, яка підтверджується фактами - ти пропоганду, започатковану ще Катериною2. Але мені сподобалося - ти визнав, що московію заселяли раби - рускі (чиї?)- тобто підтвердив мою версію. Браво!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 Я написала істину, яка підтверджується фактами Але мені сподобалося - ти визнав, що московію заселяли раби - рускі (чиї?)- тобто підтвердив мою версію. Браво!!!! Для свидомых само слово «русский» всегда звучало подозрительно. Надо же, говорят они, употребляется прилагательное для обозначения народа в отличие от существительных: «украинец», «немец», «француз» и т.д.! Это, заявляют свидомые авторы, показывает на искусственность и неполноценность русского народа. Объясняют это по-разному. Например, С.Плачинда в «Лебедії»: «Руси-утікачі (с Украины ) женилися на удмуртках, марійках, естках, фінських дівчатах і про синів їхніх казали: руський удмурт, руський фінн… Ось таким чином і з*явився «загадковий» прикметник РУСЬКИЙ"…. Ну, а ты по своей версии пишешь "раби - рускі (чиї?)". Перечисленное выше - обычная для свидомых смесь брехни, глупости и безграмотности. У них и жители Древней Руси называют себя (очевидно от желания угодить тому или иному «науковцю») то русами, то украми. Меж тем прилагательное «русский» не исключение, а как раз наоборот. Названия (самоназвания) наций, народов вообще, как правило, адъективны: все эти Espanol, Italiano, Francais, Deutsch, American, Magyar, Suomalainen – прилагательные, а значит типологически однородны с самоназванием «русский». Эту черту следует удержать в памяти, чтобы не распускать уши перед свидомыми побрехушками, на которые ты так падка. И если слово «украинец» существительное, так это не самоназвание народа. Точная дата его появления – конец XVIII – начало XIX в. Именно в это время поляк граф Ян Потоцкий в одной из своих работ впервые использовал название «украинцы». Следующий за ним идеолог украинства, тоже поляк, граф Фаддей Чацкий, а там пошло-поехало…Но даже Т.Шевченко этот термин еще нигде не употребляет. Кстати. В «Истории русов» - этом первом катехизисе украинского национализма, написанном в конце XVIII – начале XIX вв., анонимный автор возмущается термином «украинцы» и требует, чтобы применялось исключительно название «малороссияне». Это наименование народа идет еще от старинного названия – Русь Малая. Еще Данило Галицкий имел корону с надписью «Rex Russia minoris». Было тут и влияние Православной церкви, называвшей так Среднее Поднепровье по аналогии с Малой (т.е. корневой, исконной) Грецией. Потом была подхвачена и польская традиция: малопольское панство (Краковское, Сандомирское и Люблинское воеводства) в Речи Посполитой считалось и знатнее и породистее, даже "европеистее" чем великопольское или мазурское. И в название «малороссияне», «малороссы», казачья верхушка вкладывала подобный же смысл – он вселял чувство превосходства и позволял свысока посматривать на остальных россиян. Не то, что какие–то «украинцы» - жители окраины. С разделами Польши и исчезновением его как государства, постепенно исчезло и это смысловое содержание слова «малороссы». Но «окремишными» хотелось быть всегда. Это нормально. Мало-помалу начинает популяризироваться слово «украинец», хотя больше как житель земли с таким названием. В XIXв. оно по смыслу мало отличалось от названий «сибиряк» или «волжанин». Этнический смысл был вложен в него уже в XX веке. P.S. Я по происхождению украинцев сослался на известных украинских ученых М.Грушевского, О.Прицака. Что тебя обидело в их высказываниях? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 ах как скууушно вы, небось, были учителем истории, акелла? Вы русский националист? Шовинист? Вам 50 лет? Вы тоскуете о своей молодости? У каждого из здешних обитателей есть своё объяснение, для чего он пришел "в люди" и что именно хочет донести. Не могли бы Вы тоже прояснить свою цель? В двух словах.. если не трудно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 ах как скууушно вы, небось, были учителем истории, акелла? Вы русский националист? Шовинист? Вам 50 лет? Вы тоскуете о своей молодости? У каждого из здешних обитателей есть своё объяснение, для чего он пришел "в люди" и что именно хочет донести. Не могли бы Вы тоже прояснить свою цель? В двух словах.. если не трудно. Так, со скуки заглянул. Смотрю - каким только дерьмом у людей голова не забита. Разгребать его, конечно, скучно и нудно. Куда веселей писать как украинцы Христин Голуб и Иван Козак на чайке "Санта-Мария" поплыли открывать Америку и посмотреть как там живут тамошние украинцы: "інші" (инки) и "оце такі" (ацтеки), сбежавшие от москалей. Потом их, открывателей, правда, украинофобы-испанцы обозвали по-своему - Христофором Колумбом и Хуаном де ля Коса. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 Спасибо. Вы веселый! Рассказывайте еще. Только про свидомых - не сильно....гайки крутите.. А то мы с Оришей кусючие.. Под настроение и грызануть могём.Уж не обессудьте Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 Спасибо. Вы веселый! Рассказывайте еще. Только про свидомых - не сильно....гайки крутите.. А то мы с Оришей кусючие.. Под настроение и грызануть могём.Уж не обессудьте Да я к свидомизму больше иронически отношусь. А обещанием "грызануть могём"... заинтриговали. Жест внимания со стороны женщины всегда привлекает. В чем бы он не отражался. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 2 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 поживём - увидим. удачи)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 2 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 жовтня, 2012 поживём - увидим. удачи)) Взаимно))) И спокойной ночи! И светлого утра! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.