Перейти до змісту
Український політичний форум

Чеченская колыбельная. (или о славе русского оружия

Рекомендовані повідомлення

А что до тебя так и не дошло..? То, что "распилив " Кавказ, пытались оттяпать его у России? И плевать всем на эту Ичкерию, на ее независимость, на то, какой ценой все это достанется...! Тебе интересны только детективчики.., а подумать..,головой, или туда ты только ешь?? Так ведь "детективчик" про Лебедя, из той же оперы..! Как только боевиков выбили из городов, и заблокировали в предгорье чтоб добить, вдруг на рисовался Лебедь(которому было обещано президентское кресло), под диктовку Березовского подписал Хасавьюртовские мирные соглашения, и вывел войска из Чечни. В войсках это было воспринято как предательство! И опять понеслось: боевики в августе 96го в новь захватывают Грозный, теракты по всей России, вторжение банд Басаева и Хоттаба в Дагестан! В общем все с начала! Охуенный детективчик.. нечего сказать! Но Россия и с этим справилась.

Но "детективчик", продолжили..!

Ну не получилось на Кавказе, начали на ближнем востоке(опять таки в зоне интересов России). Сирия, Ливия..., тот же сценарий. Все та же вооруженная(кем то) оппозиция, уличные бои с правительственными войсками и криками "Аллаху акбар". Даже техника та же, советская. В общем все как под копирку..!На видео с ходу и не поймёшь, где идут бои, в Чечне, или Сирии.

И что тебе не понятно..??! Жирафа не разочаруй меня. Или ты видишь только то, что от тебя хотят, что бы ты видела..?

Хлеба, и зрелищ..???

А можно детализировать данную фразу? В чем интерес?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 286
  • Створена
  • Остання відповідь

Прийнявши українське громадінство - ти повинна була відмовитися від російського. Формально ти цього не зробила, але по суті ти відмовилася від російського громадянства фактом прийняття українського.

Хоча, у твоєму випадку - більше підходить визначення: КИМ ТИ СЕБЕ ВІДЧУВАЄШ...

Отказываться от Российского гражданства не очень разумно. ( для бизнеса )

КИМ ТИ СЕБЕ ВІДЧУВАЄШ...

Когда в Росси... то россиянкой

В Украине - украинкой.

Это моя проблема, мой крест. Думаю, надеюсь, что время лучший доктор.

Посилання на коментар

Отказываться от Российского гражданства не очень разумно. ( для бизнеса )

Когда в Росси... то россиянкой

В Украине - украинкой.

Это моя проблема, мой крест. Думаю, надеюсь, что время лучший доктор.

Так завжди не буде - ти народиш дітей і тобі потрібно буде пускати коріння.

Посилання на коментар

А что до тебя так и не дошло..? То, что "распилив " Кавказ, пытались оттяпать его у России? И плевать всем на эту Ичкерию, на ее независимость, на то, какой ценой все это достанется...! Тебе интересны только детективчики.., а подумать..,головой, или туда ты только ешь?? Так ведь "детективчик" про Лебедя, из той же оперы..! Как только боевиков выбили из городов, и заблокировали в предгорье чтоб добить, вдруг на рисовался Лебедь(которому было обещано президентское кресло), под диктовку Березовского подписал Хасавьюртовские мирные соглашения, и вывел войска из Чечни. В войсках это было воспринято как предательство! И опять понеслось: боевики в августе 96го в новь захватывают Грозный, теракты по всей России, вторжение банд Басаева и Хоттаба в Дагестан! В общем все с начала! Охуенный детективчик.. нечего сказать! Но Россия и с этим справилась.

Но "детективчик", продолжили..!

Ну не получилось на Кавказе, начали на ближнем востоке(опять таки в зоне интересов России). Сирия, Ливия..., тот же сценарий. Все та же вооруженная(кем то) оппозиция, уличные бои с правительственными войсками и криками "Аллаху акбар". Даже техника та же, советская. В общем все как под копирку..!На видео с ходу и не поймёшь, где идут бои, в Чечне, или Сирии.

И что тебе не понятно..??! Жирафа не разочаруй меня. Или ты видишь только то, что от тебя хотят, что бы ты видела..?

Хлеба, и зрелищ..???

ничо не дошло. Митич милый.! Я так люблю спорить...! Но только с теми, кто может меня вытерпеть. А вдруг ты окажешься кахой и обидишь меня? Я уже на воду дую. Вопросов уйма. Не согласна с тобой ни в одном предложении. И еще - обидно, что ты за эту Рашу готов мать родную продать. Ведь ты сам не ответил на мой вопрос о 18 веке? И не доказал, что Росия не завоевательные войны ведет, а как бы - вынужденные оборонительные и миротворческие. Ну что ты мир смешишь? Ну кто этому поверит, кроме старых, закопченных комуняк?

Я тему эту родила, чтобы попробовать доказать ее истинную сущность (России) и агрессивно-завоевательную натуру. Я обвинитель, ты - защитник. Тогда защищайтесь, блестяще, мусью!

Для начала - укажи, что, какие крохи общности есть у мусульманского народа Ичкерии и великоимперцами славянами? КАКОГО ХРЕНА ОНИ ВСЮ ЖИЗНЬ ТУДА ЛЕЗЛИ? Почему бы не оставить в покое? Вот элементарное объясни, а потом разочаровуйся. (И ваще? разве ты когда-нибудь был мной очарован? Всегда подсмеивался и изысканно поддевал, как твой подлый подельник...к-к-х)

Посилання на коментар

Гість дядя Митя

Це Мітяша ще один твій ляп.

Ось скажи, якщо в тебе нема НІЯКОГО поняття про націоналізм - якого ти лізеш у ті дебрі?

Націоналізм - це любов до своєї нації (неповне формулювання)

Нація - громадяни однієї держави.

А тепер скажи, може бути українець націоналістом у Франції? Ні! А патріотом Франції - так!

Держава і нація - поняття нероздільні І любов у них повинна бути взаємною. Націоналізм - і є любов громадян до своєї держави. Якщо українець за національністю у Франції стає націоналістом - це означає, що він відчуває себе французом.

Тепер ти розумієш наскільки ти неосвічений у цьому питанні?

А патріотизм - це добре, але він, як і почуття захоплення, може дуже просто і швидко переноситися на інший об"єкт.

Як приклад Юлька (пардон, інших спільних знайомих з такими проявами у нас нема ) - недавно вона з захопленням розповідала, як вона любить Західну Україну, потім з не меньшим - Дніпропетровськ, а тепер їй Ічхерія мила і люба.

Ось так з твоїм патріотизмом - це внутрішя якість людини, яка не має коріння - таке собі перекотиполе.

Ты хочешь сказать, что народ Украины стал нацией?! Это когда же такое случилось..? А вы,считающие себя националистами выражаете интересы всей нации..?! Во как :blink: Наверное я что то пропустил.

Нация — это политическая ипостась народа. Народ представлен в политике в виде нации. Нация вне государства не существует. Государство без нации — это архаика. И пока народ Украины - это совокупность национальностей проживающих на определённой территории, то и Украина это недогосударство. И как ты можешь быть националистом баз нации..? А для формирования полноценной нации, как раз и нужна общенациональная идея замешанная на патриотизме! Но у нас этого нет, и не скоро появится.

В общем поздравляю тебя, ты недонационалист в недогосударстве!

Посилання на коментар

Ты хочешь сказать, что народ Украины стал нацией?! Это когда же такое случилось..? А вы,считающие себя националистами выражаете интересы всей нации..?! Во как :blink: Наверное я что то пропустил.

Нация — это политическая ипостась народа. Народ представлен в политике в виде нации. Нация вне государства не существует. Государство без нации — это архаика. И пока народ Украины - это совокупность национальностей проживающих на определённой территории, то и Украина это недогосударство. И как ты можешь быть националистом баз нации..? А для формирования полноценной нации, как раз и нужна общенациональная идея замешанная на патриотизме! Но у нас этого нет, и не скоро появится.

НЕДОнація, НЕДОдержава - НЕДО - частина, на яку припадають громадяни, тобі подібні - ті, хто ніяк не може повірити в незалежність України.

Тому й ідею поки що не можна сформулювати - бо до чого накажеш прищеплювати любов і патріотизм, якщо для тебе досі СРСР - Батьківщина. Ото ж бо...

Ну а ти не вічний і Москва не відразу побудувалася - пра?

Будемо чекати.

А українська нація - на стадії формування, все ж таки, державності лише 20-ть років, так само, як і громадянське суспільство - в якому на першому місці стоять демократичні свободи, які, до речі, тобі також поперек горла - скажеш - ні?

Будеш сам робити висновок хто в Україні гальмо? Чи знову якувсь казочку придумаєш, щоб момент істини відтягнути?

Ну а щодо мене як націоналістки - не тобі судити - ти в цій темі профан - сам сказав.

Посилання на коментар

ничо не дошло. Митич милый.! Я так люблю спорить...! Но только с теми, кто может меня вытерпеть. А вдруг ты окажешься кахой и обидишь меня? Я уже на воду дую. Вопросов уйма. Не согласна с тобой ни в одном предложении. И еще - обидно, что ты за эту Рашу готов мать родную продать. Ведь ты сам не ответил на мой вопрос о 18 веке? И не доказал, что Росия не завоевательные войны ведет, а как бы - вынужденные оборонительные и миротворческие. Ну что ты мир смешишь? Ну кто этому поверит, кроме старых, закопченных комуняк?

Я тему эту родила, чтобы попробовать доказать ее истинную сущность (России) и агрессивно-завоевательную натуру. Я обвинитель, ты - защитник. Тогда защищайтесь, блестяще, мусью!

Для начала - укажи, что, какие крохи общности есть у мусульманского народа Ичкерии и великоимперцами славянами? КАКОГО ХРЕНА ОНИ ВСЮ ЖИЗНЬ ТУДА ЛЕЗЛИ? Почему бы не оставить в покое? Вот элементарное объясни, а потом разочаровуйся. (И ваще? разве ты когда-нибудь был мной очарован? Всегда подсмеивался и изысканно поддевал, как твой подлый подельник...к-к-х)

Чего ты Россию 18-го века дергаешь? В то время территория современной Украины входила в состав Российской империи, и может быть кто-то из твоих далеких предков в той самой войне на Кавказе непосредственное участие принимал. ;)

Ты давай новейшую историю освети - н э з а л э ж н у ю. Расскажи что Россия захватывала и как Украина суверенное государство Республику Крым аннексировала. Вот это будет сравнение корректное. :rolleyes:

Посилання на коментар

Полный бред.

Нет нации - американец. Но есть государство США.

Нет нации - канадец. Но есть государство Канада.

Посилання на коментар

Гість дядя Митя

НЕДОнація, НЕДОдержава - НЕДО - частина, на яку припадають громадяни, тобі подібні - ті, хто ніяк не може повірити в незалежність України.

Тому й ідею поки що не можна сформулювати - бо до чого накажеш прищеплювати любов і патріотизм, якщо для тебе досі СРСР - Батьківщина. Ото ж бо...

Ну а ти не вічний і Москва не відразу побудувалася - пра?

Будемо чекати.

А українська нація - на стадії формування, все ж таки, державності лише 20-ть років, так само, як і громадянське суспільство - в якому на першому місці стоять демократичні свободи, які, до речі, тобі також поперек горла - скажеш - ні?

Будеш сам робити висновок хто в Україні гальмо? Чи знову якувсь казочку придумаєш, щоб момент істини відтягнути?

Ну а щодо мене як націоналістки - не тобі судити - ти в цій темі профан - сам сказав.

Выражаясь твоими же словами, ты и я никогда не будем в одном окопе. А посему при нашем поколении нация не сформируется, и Украина не состоится. В лучшем случае это произойдет во второй половине текущего столетия. Но боюсь, что столько времени у Украины просто нет...
Посилання на коментар

Гість дядя Митя

Полный бред.

А какие есть нации, и сколько их..? И как формируются нации?
Посилання на коментар

Выражаясь твоими же словами, ты и я никогда не будем в одном окопе. А посему при нашем поколении нация не сформируется, и Украина не состоится. В лучшем случае это произойдет во второй половине текущего столетия. Но боюсь, что столько времени у Украины просто нет...

Мітіч - не лякай мене своєю впертою несознанкою - не може нація сформуватися одномиттєво, наприклад в момент проголошення незалежності. Нація, як людина - формується протягом певного періоду часу і момент її сформованості точно визначити не можна, бо це не є якась стала величина чи форма. Нація - це жива субстанція, яка постійно змінюється, росте, вдосконалюється.

А щодо держави України - вона ВІДБУЛАСЯ в момент проголошення Незалежності, коли були сформовані і прийняті всі ознаки держави: гімн, прапор, органи влади і т.д.

І ми з тобою вже зараз в одному окопі, як би ти не брикався і віднєкувався - тому я і мучу тебе тут на форумі, бо від тебе особисто залежить моє життя - так сталося, що людей, які думають так як ти - в Україні більшість.

Я від тебе залежу, а не ти від мене - зрозумій!!!

Посилання на коментар

дядюшка, вы ошибаетесь! Мы давно уже в одном окопе. просто спинами друг к другу. Украина состоялась. Ты ведь при всей противоречивости мнений, находишь желание спорить с Ори аной?

Что ты преждевременно доски сбиваешь?

Ты Эдуардычу ответил? мне тоже любопытно твое мнение. Прости, еще ничего не читала.. Может пропустила

Посилання на коментар

Полный бред.

Американская нация в основном сложилась перед Войной за независимость к концу XVIII века, но в дальнейшем в состав американцев продолжали вливаться представители различных этнических и расовых групп, иммигрировавшие в США. Ассимилируясь, они влияли на формирование этнографической картины, языка и культуры американцев (Вікі)

Особенности формирования канадской нации

*http://www.canada.ru/about/population/nation.html

Просто цивілізований світ настільки глобалізувався, що вони вже перестали використовувати такі терміни, як національність, нація. Я не знаю чи це добре, бо призвело до скорочення чисельності білого населення - але як факт існує.

Посилання на коментар

дядюшка, вы ошибаетесь! Мы давно уже в одном окопе. просто спинами друг к другу. Украина состоялась. Ты ведь при всей противоречивости мнений, находишь желание спорить с Ори аной?

Ну ось, Юлька відповіла так як я - а ми живемо в різних частинах України.

Посилання на коментар

оч интересный и важный вопрос. если не по науке :- нации славян, желтых, черных и сумбурных ( микс)

Теперь из славян выделим несколько ярких разновидностей

спокойные дрессированные пешеходы (евро)

вечные торопыги (типа сербов

фак ю, пашли нах! Я здесь люди ! (русские

а де здесь спокойно перейти, по сторонам не глядя? (украинцы

Нации формируются по составлению резонанса потребностей и излишков. У кого больше второго- тот со щитом. Украинцы- нация скромная, довольствующаяся малым.

Нас не победить.

Посилання на коментар

Украинцы- нация скромная, довольствующаяся малым.

Нас не победить.

Да, мы такие! :rolleyes:

Есть три великие нации, которые, на протяжении почти всей своей истории, не имея своего государства, сумели сохранить свою самобытность, культуру и язык.

Это цыгане, евреи и мы, украинцы. :)

(Правда по Славкору все вышли из Египпету :D)

Посилання на коментар

Печально, что нация "русские" ничего из вышеназванного не сохранили. Язык преобразовали в матерный, культуру испохабили и американизировали, самобытность трансформировали в бытовуху.

А мы шо? Мы продержимся, как всегда. Наша хата с краю. Но хвала Всевышнему, она у нас есть.

Посилання на коментар

И еще... НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГОСУДАРСТВА КРЫМ!!!! ИБО НЕТ НАЦИИ - КРЫМЧАНИН!

Ты сам себя в угол загнал.

Посилання на коментар

1. Видимо действительно пропустил.

2.Дядя Митя, мне нравится читать философские изыскания некоторых формунчан, вызывают улыбку и поднимают настроение. В продолжение,- а нация в политике представлена в каком виде?

3. Дядя Митя дай свое определение фразе "определенная территория", что под этим понимается?

4. Дядя Митя в продолжении твоих философских изысканий, ты как я понял совершил научное открытие, "доказал", что Украина это "недогосударство", а украинской нации как таковой нет. Отсюда сделал "научный" вывод, что украинских националистов нет, не было и быть не может. Исходя из предложенной тобою "научной" методологии, квалифицируй пожалуйста такую политическую партию как ВО "Свобода", какую позицию она занимает в политическом спектре?

5. Убедительно прошу откликнуться на мой вопрос о "зоне интересов России"

С нетерпением жду ответа и прошу и далее так-же откровенно, от сердца радовать нас своими новыми философскими мыслями.

Посилання на коментар

Эдуардыч, у меня зародилось смутное подозрение, что Вы скрытый русофил. Даже если оппонент и не заикался о России, Вы всегда найдёте возможность о ней напомнить... Эх, куда то Леопольд подевался, а то он задал бы Вам свой излюбленный вопрос - "Эдуардыч, вам шо, кацапы в борщ насрали?" :lol: ;)

Посилання на коментар

В Москве возбуждено уголовное дело по факту, то что в московском метро напали на журналиста Кирилла Панченко. Нападение на журналиста произошло накануне ночью. По словам самого пострадавшего, он заступился за девушек, после чего на него набросились трое жителей Чечни. Возле отдела полиции, где находились задержанные, после сообщений об угрозах со стороны их родственников в отношении Панченко собрались байкеры и футбольные фанаты. Чтобы успокоить их, пришлось вызывать ОМОН. В итоге журналист под охраной полиции и байкеров был отправлен в Петербург.

Вечером в понедельник стало известно, что Следственное управление УВД на Московском метрополитене возбудило уголовное дело по факту нападения на сотрудника «Фонтанки.Ru» Кирилла Панченко, пострадавшего в ночь с воскресенья на понедельник в драке. Дело расследуется по статье 213 Уголовного кодекса (хулиганство). Журналист обратился к сотрудникам полиции, дежурящим на станции «Парк культуры», около 23.50. По его словам, он заступился за девушек, которых «хватали за руки» несколько человек.

Как говорит сотрудник «Фонтанки», он лишь сделал молодым людям замечание, после чего сразу получил от одного из них удар по голове. Другой достал нож. В итоге в возникшей драке петербуржец получил сотрясение мозга, ссадины и резаные раны кистей обеих рук. Затем нападавшие (как выяснилось позже, это были три неработающих жителя Чечни) разбежались — но после обращения Панченко, около 00.15, полиция поймала их на станции метро «Библиотека имени Ленина». Панченко и задержанные были доставлены в 4-й отдел полиции УВД на московском метрополитене. Журналист прошел медосвидетельствование.

Следственные действия продолжались около 16 часов – и едва не закончились новым конфликтом. Вечером в понедельник – спустя час после появления информации, что задержанные угрожают Панченко расправой, как только он выйдет из отдела – у здания метро «Новослободская», где находится это отделение, собрались около 50 человек, среди которых были байкеры и футбольные болельщики. Как сообщила «Фонтанка.Ru», именно из-за угроз в свой адрес журналист так долго не покидал помещение отдела полиции. Сотрудники правоохранительных органов заявляли, что Панченко остается в отделе из-за еще незаконченных следственных мероприятий. С самим журналистом связаться уже не удавалось, в том числе не могла это сделать и редакция «Фонтанки.Ru». Полиции пришлось вызывать подкрепление.

*http://www.youtube.com/watch?v=k2Az-GeyrsI&feature=youtube_gdata_player

Посилання на коментар

1. Видимо действительно пропустил.

2.Дядя Митя, мне нравится читать философские изыскания некоторых формунчан, вызывают улыбку и поднимают настроение. В продолжение,- а нация в политике представлена в каком виде?

3. Дядя Митя дай свое определение фразе "определенная территория", что под этим понимается?

4. Дядя Митя в продолжении твоих философских изысканий, ты как я понял совершил научное открытие, "доказал", что Украина это "недогосударство", а украинской нации как таковой нет. Отсюда сделал "научный" вывод, что украинских националистов нет, не было и быть не может. Исходя из предложенной тобою "научной" методологии, квалифицируй пожалуйста такую политическую партию как ВО "Свобода", какую позицию она занимает в политическом спектре?

С нетерпением жду ответа и прошу и далее так-же откровенно, от сердца радовать нас своими новыми философскими мыслями.

Пожалуй влезу-ка я в ваш высокоинтеллектуальный спор о недогосударстве. Ты не против, Эдуардыч? ;)

Сразу оговорюсь, что не нужно смешивать понятия ГОСУДАРСТВО и СТРАНА - это различные и не тождественные понятия.

Итак, что же такое собственно само понятие "государство", с чем его едят?

Госуда́рство — особый институт политической системы, организующий, направляющий и контролирующий совместную деятельность и отношения индивидов, общих групп, классов.

Проще говоря, ГОСУДАРСТВО - это просто юридическое лицо типа кооператива, в котором присутствуют члены кооператива(граждане), члены правления(депутаты) и председатель(президент).

Как у всякого юридического лица у государства имеется свой устав(Конституция), на основе которого принимаются распоряжения и постановления(законы и подзаконные акты). Так же, как у всякого кооператива, у государства имеются активы(территория и имущество) и уставной капитал(золотовалютные запасы).

Что же мы имеем рассматривая Украину?

1. Конституция(устав предприятия) - не соответствует действительности, т.к. в неё включены активы соседнего суверенного(!!!) государства.

2. Активы - под ОГРОМНЫМ вопросом, т.к. их часть(территория Республики Крым) не оформленны должным образом(нет международного договора о передаче данной территории).

3. Граждане(члены кооператива) - под ОГРОМНЫМ вопросом, т.к. их часть проживают на неоформленной должным образом территории, что само по себе ставит под вопрос легитимность их участия в выборах членов правления и председателя, а те граждане, легитимность которых не ставится под сомнение, в большинстве своем не голосовали за действующего председателя правления(президента), что ставит под сомнение законность подписанным им документов.

4. Законы и подзаконные акты - не соответствуют действительности, т.к. их действие рапространяется на часть активов де-юре не принадлежащих кооперативу(государству Украина).

Исходя только их этих 4-х пунктов можно с уверенностью заключить, что данное образование является НЕДОгосударством у которого всё под вопросом, включая основание для самого его существования. Применительно к юр.лицу такое образование назвали бы однозначно - шарашкина контора которая работает по серым схемам.

Посилання на коментар

Пожалуй влезу-ка я в ваш высокоинтеллектуальный спор о недогосударстве. Ты не против, Эдуардыч? ;)

Сразу оговорюсь, что не нужно смешивать понятия ГОСУДАРСТВО и СТРАНА - это различные и не тождественные понятия.

Страна, государство, думаю сейчас в современом мироустройстве это синонимы.

Не одна страна не может существовать без государства. (Хоть один пример такой страны?)

В принципе государство это аппарат насилия -> закон, суды, прокуратура, милиция, армия и. тд.

Все остальное - ДЕМАГОГИЯ.

Посилання на коментар

Эдуардыч, у меня зародилось смутное подозрение, что Вы скрытый русофил. Даже если оппонент и не заикался о России, Вы всегда найдёте возможность о ней напомнить... Эх, куда то Леопольд подевался, а то он задал бы Вам свой излюбленный вопрос - "Эдуардыч, вам шо, кацапы в борщ насрали?" :lol: ;)

САИ, ох уж эта извечная ваша подозрительность... Дядя Митя в посту № 197 как раз об этом "икнул". В посту № 211, я его попросил уточннить этот "ик". Дядя Митя проигнорировал, посему в посту № 229 вторично, вежливо напомнил о своей просьбе.
Посилання на коментар

Страна, государство, думаю сейчас в современом миреустройстве это синонимы.

Не одна страна не может существовать без государства. (Хоть один пример такой страны?)

В принципе государство это аппарат насилия -> закон, суды, прокуратура, милиция, армия и. тд.

Все остальное - ДЕМАГОГИЯ.

В общем то всё верно, но вот в плане демагогии я с тобой не согласен.

Объясню почему.

Как-то меня посетила шальная мысль взять в аренду неиспользуемый национальный домен(это домен верхнего уровня). Преимущества такой аренды объяснять я думаю не нужно, т.к. всем понятно, что это золотая жила.

Я занялся этим вопросом, нашёл нужный домен и очень быстро понял, что договариваться собственно не с кем. Представитель государства конечно имеется и вопрос решаемый, но... Масса противоречий в этой банановой республике приведут только к тому, что данный договор по аренде будет просто туалетной бумажкой.

Точно такая же ситуация и с Украиной.

Вот к примеру, захочу я, как инвестор, открыть бизнес в Крыму. С кем мне вести переговоры? Зная, что территориальный вопрос на Украине с Крымом не решен, я ни копейки не вложу, т.к. завтра придет легитимный Президент(в данном случае это Мешков) и отменит все постановления принятые оккупационнымими властями. Деньги любят тишину, не забывай это.

Посилання на коментар

Итак, что же такое собственно само понятие "государство", с чем его едят?

Госуда́рство — особый институт политической системы, организующий, направляющий и контролирующий совместную деятельность и отношения индивидов, общих групп, классов.

Проще говоря, ГОСУДАРСТВО - это просто юридическое лицо типа кооператива, в котором присутствуют члены кооператива(граждане), члены правления(депутаты) и председатель(президент).

Как у всякого юридического лица у государства имеется свой устав(Конституция), на основе которого принимаются распоряжения и постановления(законы и подзаконные акты). Так же, как у всякого кооператива, у государства имеются активы(территория и имущество) и уставной капитал(золотовалютные запасы).

Что же мы имеем рассматривая Украину?

1. Конституция(устав предприятия) - не соответствует действительности, т.к. в неё включены активы соседнего суверенного(!!!) государства.

2. Активы - под ОГРОМНЫМ вопросом, т.к. их часть(территория Республики Крым) не оформленны должным образом(нет международного договора о передаче данной территории).

3. Граждане(члены кооператива) - под ОГРОМНЫМ вопросом, т.к. их часть проживают на неоформленной должным образом территории, что само по себе ставит под вопрос легитимность их участия в выборах членов правления и председателя, а те граждане, легитимность которых не ставится под сомнение, в большинстве своем не голосовали за действующего председателя правления(президента), что ставит под сомнение законность подписанным им документов.

4. Законы и подзаконные акты - не соответствуют действительности, т.к. их действие рапространяется на часть активов де-юре не принадлежащих кооперативу(государству Украина).

Исходя только их этих 4-х пунктов можно с уверенностью заключить, что данное образование является НЕДОгосударством у которого всё под вопросом, включая основание для самого его существования. Применительно к юр.лицу такое образование назвали бы однозначно - шарашкина контора которая работает по серым схемам.

Привет Кикаха! Я невольно зацепил твой больной вопрос о государственности. После того как ты "срисовал" определение слова "государство" из Википедии, обратился в тот-же адрес. Только дополнительно применил метод сравнения и просмотрел всего две версии энциклопедии. Естественно если их много то и трактовки определений будут разные.

Вот прочти:

Государство — это однозначное аксиоматическое обозначение фундаментального понятия (одного из оснований географии), формулировка которого определяет мировоззрение человека в быту и отдельных отраслях общественной науки. В простом и интуитивно очевидном понимании предмета, государство представляет собой неделимую совокупность четырёх неотъемлемых составляющих, объединенных по нормам и правилам внутренних и внешних взаимоотношений:

• географической территории,

• владельца (владельцев) этой территории,

• населения этой территории,

• органов управления совокупным хозяйством населения (в том числе и владельца

• территории).

Держа́ва — формальний інститут, який є формою організації політичної спільноти під управлінням уряду[1]; суб’єкт політики, ядро політичної системи.

Часто звертаються до поняття «суверенна держава» — тип держави, який характеризується суверенітетом, уособлює в собі суверенітет національностей і народу. Суверенна держава — особлива політико-територіальна організація, що володіє суверенітетом спеціального апарату управління і примусу та здатна надавати своїм велінням загальнообов’язкового характеру.

Поняття держа́ва можна розуміти як систему офіційних органів, що здійснюють керівництво суспільством.

Держава — здійснюваний за допомогою офіційних органів політико-територіальний спосіб організації публічної влади, покликаний керувати суспільними процесами, шляхом надання своїм велінням загальнообов’язкового характеру та можливістю реалізації цих велінь через примус.

Предположим мы с тобой ввяжемся в дискуссию и начнем пользоваться "шпаргалками" из википедий и пр. источников. Ну и в чем будет интерес? Я свои источники найду, ты свои и будем с пеной у рта доказывать друг-другу, то что написано кем-то но не нами самими.

Вот ты "списал" определение государства из русской версии Википедии и под это сделал вывод. что оно (государство) некий кооператив. А вот в украинской версии Держава уже явно не кооператив, а аппарат насилия.

Посилання на коментар

...Президент(в данном случае это Мешков) и отменит все постановления принятые оккупационнымими властями. Деньги любят тишину, не забывай это.

Не смеши меня с Мешковым это ЧУВЫРЛО, ставленник Кремля. Московская кличка " Торба". Неужели нет кандидатов достойней ?

2. Не будь ребенком, никто никого и нечего не отменит -"Деньги любят тишину, не забывай это."

Ты представляеш, что слелают с человеком который начнет ОМЕНЯТЬ ??? ;)

Да имир это не поймет и не поддержит, то что продано, то уже продано, это не 17 год.

Посилання на коментар

а уже явно не кооператив, а аппарат насилия.

Тоесть, ГОСУДАРСТВО - ВЛАСТЬ -> парламент, Януковия , и все остальное " ШАЙЛО "

Это и есть наша СТРАНА, РОДИНА и НАРОД.

ВЛАСТЬ - это лицо народа. Этот народ заслужил такую власть, которую изберет сам.

Лабиринт какой-то ??? Надо спросить у dafgan55 он у нас большой специалист. )))

Посилання на коментар

Привет Кикаха! Я невольно зацепил твой больной вопрос о государственности. После того как ты "срисовал" определение слова "государство" из Википедии, обратился в тот-же адрес. Только дополнительно применил метод сравнения и просмотрел всего две версии энциклопедии. Естественно если их много то и трактовки определений будут разные.

Вот прочти:

Государство — это однозначное аксиоматическое обозначение фундаментального понятия (одного из оснований географии), формулировка которого определяет мировоззрение человека в быту и отдельных отраслях общественной науки. В простом и интуитивно очевидном понимании предмета, государство представляет собой неделимую совокупность четырёх неотъемлемых составляющих, объединенных по нормам и правилам внутренних и внешних взаимоотношений:

• географической территории,

• владельца (владельцев) этой территории,

• населения этой территории,

• органов управления совокупным хозяйством населения (в том числе и владельца

• территории).

Держа́ва — формальний інститут, який є формою організації політичної спільноти під управлінням уряду[1]; суб’єкт політики, ядро політичної системи.

Часто звертаються до поняття «суверенна держава» — тип держави, який характеризується суверенітетом, уособлює в собі суверенітет національностей і народу. Суверенна держава — особлива політико-територіальна організація, що володіє суверенітетом спеціального апарату управління і примусу та здатна надавати своїм велінням загальнообов’язкового характеру.

Поняття держа́ва можна розуміти як систему офіційних органів, що здійснюють керівництво суспільством.

Держава — здійснюваний за допомогою офіційних органів політико-територіальний спосіб організації публічної влади, покликаний керувати суспільними процесами, шляхом надання своїм велінням загальнообов’язкового характеру та можливістю реалізації цих велінь через примус.

Предположим мы с тобой ввяжемся в дискуссию и начнем пользоваться "шпаргалками" из википедий и пр. источников. Ну и в чем будет интерес? Я свои источники найду, ты свои и будем с пеной у рта доказывать друг-другу, то что написано кем-то но не нами самими.

Вот ты "списал" определение государства из русской версии Википедии и под это сделал вывод. что оно (государство) некий кооператив. А вот в украинской версии Держава уже явно не кооператив, а аппарат насилия.

Эдуардыч, об украинской версии этого понятия мне даже говорить не хочется потому, что ... я описал это в предыдущем посте и говорил об этом ранее - законодатели Украины откровенные селюки, которые принимают законы, не изучив их взаимодействие с другими законами и не отменив предыдущие акты.

Пример я приводил - в состав УНИТАРНОГО(!!!) государства Украина, включено соседнее СУВЕРЕННОЕ государство.

Относительно этого факта приведу свежий пример. На днях УДАРник Наливайченко снова предложил пересмотреть Харьковские соглашения опираясь на международное(!!!) право.

Поясни мне, как согласно международному праву Наливайченко собирается изгнать ЧФ РФ из Севастополя, если город-герой Севатополь никогда не передавался в состав Украины? В природе не существует ни одного документа согласно которому Севастополь передан Украине, он де-юре до сих пор российский.

Исходя из описанных фактов допустим, что Россия согласится пересмотеть Харьковские соглашения. Суть их в том, что РФ заплатила Украине 40 000 000 000 долларов за базирование своего флота на своей территории после 2017 года. До 2017 года ещё дожить нужно, а ярдов УЖЕ нет. То есть деньги нужно возвращать, а их нет. А ещё и Россия на куй пошлет Украину и вообще ничего платить не станет, ибо юридически Севастополь является российской территорией.

Шо делать будете, родные? ;)

Вот тебе и пример недогосударственности - нерешенный по всем международным правилам территориальный спор.

А то, что если только это вопрос будет поднят Россией, то Украина его 100% проиграет, я даже не сомневаюсь, ибо УЖЕ есть прецедент - потеря Украиной шельфа. Хочу заметить, что вопрос шельфа был юридически оформлен ещё при Союзе, но Румыны все-равно его отслюнили. В случае же с Крымом и Севастополем у Украины вообще нет никаких документов на оспариваемую территорию.

И ты хочешь сказать, что государство Украина является состоявшимся?

Посилання на коментар

Не смеши меня с Мешковым это ЧУВЫРЛО, ставленник Кремля. Московская кличка " Торба". Неужели нет кандидатов достойней ?

2. Не будь ребенком, никто никого и нечего не отменит -"Деньги любят тишину, не забывай это."

Ты представляеш, что слелают с человеком который начнет ОМЕНЯТЬ ??? ;)

Да имир это не поймет и не поддержит, то что продано, то уже продано, это не 17 год.

Солнце, а зачем мне тебя смешить? Я говорю чисто с юридической точки зрения. В данный момент Президент Мешков - единственный легитимный представитель Крымской власти, т.к. его изьирал народ и ТОЛЬКО народ Крыма имеет право его сместить. Народ, а не Президент Украины Кучма.

Так что давай откидывай эмоции(я понимаю, что неприятно признавать очевидный факт) и давай общаться руководствуясь фактами и буквой закона.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...