Перейти до змісту
Український політичний форум

Чеченская колыбельная. (или о славе русского оружия

Рекомендовані повідомлення

Тепер ще тебе запитаюся - ти її виправдовуєш з позиції українки? Чи аналізуєш її діяльність на благо імперії?

Я оправдываю ее решение в позиций пользы для империи. Извини, но тогда НЕ БЫЛО государства УКРАИНА. Была - Российская империя.

ПРостим Катерине ее маленькие женские слабости. Но правительницей эта немка по крови была намного более мудрой и больше заботилась о России и ее престиже, чем ее придурашеный сынок. Да и еще целый ряд правителей

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 286
  • Створена
  • Остання відповідь

Я согласна в этом вопросе с Евой. Катерина таки мудро поступила. И убила двух зайцев - убрала очаг постоянной смуты и укрепила окраины империи. Потому что, если вспомните, то казак были РАССЕЛЕНЫ (а не убежали, как нам постоянно талдычили) на Дон, Терек, Забайкалье...

Пусть в гробу сто раз перевернётся та Екатерина! Светлая память её противникам - Ивану Гонте и Максиму Зализняку!

Посилання на коментар

А гражданская война севера и юга ?

Если бы штат Техас объявил независимость... Хотела я бы посмотреть на американскую дипломатию ).

Россия и США - разный уровень экономики ... Да что ваще говорить. Ка можно сравнивать эти две страны

всё прочла ничо не понял+

вы за кого?

Ориана после третьего петуха отреклась. Катерина тезку аллилует. обе (совместно с камчатским ребенком) менжуются. по причине некомпетентности. Отчим как всегда туман химичит.

Ну вы что? Глупые совсем? Вы когда исторические примеры приводите _ будьте добры спервоначалу примерьте к своим личным соседям. во всех отношениях. И моментом все станет на свои места.

Тут вообще кроме Эдуардыча, есть рациональные и адекватные?... Усомнилась

САИ! Кто для тебя люди то?

Ориана! Карта поперла?

Ева! Ты в теме?

Эдуардыч! Снимаю шляпу. Мне б твое терпение- ЮВТ не лягла б на бетонный пол. А забетонироваала, как в свое время ахметкин всех врагов. и все дела. ё.

Посилання на коментар

Ориана после третьего петуха отреклась. Катерина тезку аллилует. обе (совместно с камчатским ребенком) менжуются. по причине некомпетентности. Отчим как всегда туман химичит.

Тут вообще кроме Эдуардыча, есть рациональные и адекватные?... Усомнилась

Ти не права, бо я відповідаю по темі з позиції України - нам вигідна їх війна, як би це жорстоко не звучало. Україні вигідно, щоб хтось стояв на шляху навали МУСУЛЬМАНСЬКОГО світу.

А що стосується Едуардовича - він відповідав САИ - конкретно на його пост. Я ж САИ не відповідаю, а більше такої агресії не чула ні від кого - тому пардон, а ти таки нічого нє поняла

Посилання на коментар

Пусть в гробу сто раз перевернётся та Екатерина! Светлая память её противникам - Ивану Гонте и Максиму Зализняку!

Ты сначала Хмельницкого поблагодари.
Посилання на коментар

Ты сначала Хмельницкого поблагодари.

Хмельницкий .... Тараса читала? Лучче б он и не родился савсем.... ((( Так говорил великий ШЕВЧЕНКО

все беды украинского народа из-за его недальнозоркости

Кать!,

харе, ты ж не фанатичка.. че ты выделуешься:? Ты ж по сердцу и душе исконно -посконно русичка.. Так смой грим, а?

Ти не права, бо я відповідаю по темі з позиції України - нам вигідна їх війна, як би це жорстоко не звучало. Україні вигідно, щоб хтось стояв на шляху навали МУСУЛЬМАНСЬКОГО світу.

А що стосується Едуардовича - він відповідав САИ - конкретно на його пост. Я ж САИ не відповідаю, а більше такої агресії не чула ні від кого - тому пардон, а ти таки нічого нє поняла

згода. мовчу. (тілько не перебільшуй загрозу навали!..)))

Посилання на коментар

Тепер ще тебе запитаюся - ти її виправдовуєш з позиції українки? Чи аналізуєш її діяльність на благо імперії?

Я не выступала ни с чьей позиции,не как с украинской, так и не с русской

Я пытаюсь дать оценку....

Если бы Екатерина не уничтожила сечь, то ее уничтожил бы кто нибудь другой. Иначе и не могло быть.

Посилання на коментар

Хмельницкий .... Тараса читала? Лучче б он и не родился савсем.... ((( Так говорил великий ШЕВЧЕНКО

все беды украинского народа из-за его недальнозоркости

Кать!,

харе, ты ж не фанатичка.. че ты выделуешься:? Ты ж по сердцу и душе исконно -посконно русичка.. Так смой грим, а?

При чем здесь фанатизм? И грим я НИКОГДА не носила. Я всегда говорю одно и то же. И про Катерину я писала еще как только попала на форум. Подними посты.

Посилання на коментар

Я оправдываю ее решение в позиций пользы для империи. Извини, но тогда НЕ БЫЛО государства УКРАИНА. Была - Российская империя.

ПРостим Катерине ее маленькие женские слабости. Но правительницей эта немка по крови была намного более мудрой и больше заботилась о России и ее престиже, чем ее придурашеный сынок. Да и еще целый ряд правителей

Не було, але тепер є, тому твоя відповідь прозвучала не зовсім патріотично, особливо, якщо зважити, що в контексті РФ ми та ж Чечня :(

Посилання на коментар

Если бы Екатерина не уничтожила сечь, то ее уничтожил бы кто нибудь другой. Иначе и не могло быть.

З чого такі висновки?

А чому ти не фантазуєш у позитивному напрямку - Січ - як родоначальник демократії, звідки вона розповсюдилася по всій Московській Імперії. Московська імперія піднялася, розквітла і почала розвиватися в напрямку комунізму

О! як завернула...

Посилання на коментар

Не було, але тепер є, тому твоя відповідь прозвучала не зовсім патріотично, особливо, якщо зважити, що в контексті РФ ми та ж Чечня :(

хоть я тебя и не переношу. но ответы становятся - премиум. Браво. Неуж молодые женщины могут быть такими умными?

корин! ау.... подьтьверьди п л ь и сь!

Посилання на коментар

Просто ти ще її не усвідомлюєш...

Хоч експеремент провести. Кажеш, що маєш знайомих чеченців - а ти їм скажи те, що ти щойно написала мені: пофік ваша релігія. Але стань подалі, на відстань, яка більша від довжини витягнутої рука - раптом у тих чеченців нерви розхитані.

Про результат сповістиш нас.

Посилання на коментар

хоть я тебя и не переношу. но ответы становятся - премиум. Браво. Неуж молодые женщины могут быть такими умными?

корин! ау.... подьтьверьди п л ь и сь!

Я не молода, моєму чоловіку знаєш скільки років - ото ж - з ким поведешся... :P

Посилання на коментар

Так... тпру....

Поясни мне взаимосвязь

Расселение Сечи в составе Российской империи - усмирение Чечни в составе РФ - Украина, как САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ государство и.... КАКИМ боком тут РФ?

Посилання на коментар

Так... тпру....

Поясни мне взаимосвязь

Расселение Сечи в составе Российской империи - усмирение Чечни в составе РФ - Украина, как САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ государство и.... КАКИМ боком тут РФ?

Методи боротьби Російської імперії - розселення Січі і приборкання Чечні. Це лише доводить, що нічого не змінилося. Тому якщо казати, що РФ щодо Чечні веде себе адекватно ситуації, то потрібно визнати, що і стосовно України Катерина вела себе також адекватно (ти це визнала), але як це звучить тепер, коли Україна - незалежна держава і ми повинні б оцінювати ситуацію з позиції України - тому я і кажу: прозвучало непатріотично.

Посилання на коментар

Катя! На фик ты сюдой Сечь прилепила? :angry:

Это еще одна отдельно интересная тема.

ТОЛЬКО ЗДЕСЬ, РОДНЫЕ МОИ ,,__ Вы попробуйте разберитесь с маленькой мусульманской Чечней. Чтоб оценивать дебилкуватую рашу.

ЫРЫАНА! ну сделай мне приятно! Прослушай до конца и скажи: ты находишь общее, когда ногой такт отстукиваешь и подпеваешь? Только честно ответь, (НУ КАК ВСЕГДА))

Посилання на коментар

З чого такі висновки?

А чому ти не фантазуєш у позитивному напрямку - Січ - як родоначальник демократії, звідки вона розповсюдилася по всій Московській Імперії. Московська імперія піднялася, розквітла і почала розвиватися в напрямку комунізму

О! як завернула...

Да уж.

Я согласна в этом вопросе с Евой. Катерина таки мудро поступила. И убила двух зайцев - убрала очаг постоянной смуты и укрепила окраины империи. Потому что, если вспомните, то казак были РАССЕЛЕНЫ (а не убежали, как нам постоянно талдычили) на Дон, Терек, Забайкалье...

Посилання на коментар

Катя! На фик ты сюдой Сечь прилепила? :angry:

Это еще одна отдельно интересная тема.

ТОЛЬКО ЗДЕСЬ, РОДНЫЕ МОИ ,,__ Вы попробуйте разберитесь с маленькой мусульманской Чечней. Чтоб оценивать дебилкуватую рашу.

Чечню уже сломали. Кадыров правит бал. Деньги, кнут и гильотина сделали свое дело-> традиционная

российская политика.

Раш три плюса +++

Посилання на коментар

Прослушай до конца и скажи: ты находишь общее, когда ногой такт отстукиваешь и подпеваешь? Только честно ответь, (НУ КАК ВСЕГДА))

Не моє це.

А ось це - моє *http://ytube.com.ua/watch/C6OEi1PiThA/vasil-znkevich-more-vechorove-melodya-prozora.html

Посилання на коментар

прости за честность. зинкевич ?

не знаю. запам/ентала

если б Квитку поставила - без вопросов.

И всё же. не будем удаляться от грибного места. ЗАЧЕМ ЄРЄФИИ ПОНАДОБИЛОСЬ ТАКОЕ ЧУТКОЕ ВНИМАНИЕ К ЧЕЧНЕ ?

Ну то, что Єдіч сказал, что как прецендент - само собой. Спору нет. Нефть? Оказуецца....там её не так уж мноха.. ТОГДА ЧТО? Кто из умных у нас? Де дядя корин, ля.. спит, борщевик-уточник? Де ваще все дяди распотякующие целыми днями? Старость дает знать о себе? Сон таки морит...

Не, ребята. Сову єту надо разїяснить. Просто необходимо. Как маленькую тренировочную задачку. Да, ! у нас ( В Украине) таких залежей нема и так далее.... но

отчего они в нее вцепились все намертво как узкоглазый питбуль? от царя при лермонтове до дяди лили-ПУ? Что там в єтом кусочке земли такого?: Я не смотрела инфу, сколько населения, какая территория..Наверно. как наш Крым?

Посилання на коментар

Что значить в чужой монастырь???

А что оставалось делать Росси ? Исходя из политко-государственного значения Россия вела 100% правильную политику

Если бы она дала независимость Чечне, то сама бы начала трещать по швам, осталась бы Москва и ее область.

Так, что в этом вопросе я Путина оправдываю полностью. ( сейчас в Чечне порядок )

Я также оправдываю царицу ЕКАТЕРИНУ ВЕЛИКУЮ и то, что она сделала с украинским казачеством

( Сечью запроржской ), с точки зрения государства это абсолютно правильный ход.

Ну к примеру если бы Закарпатье захотело бы отсоединиться, то бомбежка и ракеты это единственный правильный

ход. Я также полностью понимаю и поддерживаю Саакашвили за обстрел Осетии.

были б мы только вдвоём...я б у тебя спросила : ты шо за херню гонишь? Ты вообще конкретно в тему углублялась? Я, птича, многое умею прощать и понимать. И глупость. И поверхностность и рассеянность. Но твои десять слов потрясли мой мир. Это смахивает на нехорошую заготовку. Мне пофик Михо, но так выглядит из твоего поста, что он поступил по лилипутински с осетинами. А ведь там не так было.

Посилання на коментар

Підлабузнюєшся?

С чего ты взяла? Просто хочу быть объективной.

Посилання на коментар

Мне пофик Михо, но так выглядит из твоего поста, что он поступил по лилипутински с осетинами. А ведь там не так было.

Разъясни ???

----------------------------

Саакашвили прав.

На территории Грузии какя к черту может быть независимая Осетия ????

Посилання на коментар

Аналогия С Украиной просматривается довольно близко. Те же методы, правда такой массированной наглой огневой атаки русское правительство поопасилось применить к Украине.

Чечня говоришь? Хе!

А ты сама разве не такая?

Россия присоединила Чечню ещё в бородатые времена, когда ни о какой демократии и слыхом не слыхивали, ты же пеняешь Россию за то, что сама Украина сделала совсем недавно.

Но если рассматривать более детально, то Россия тогда(200 лет назад) укрепила свои границы(устранила причину набегов), а Украина сейчас(20 лет назад) захватила современное демократическое СУВЕРЕНННОЕ государство просто из жадности.

Россия тогда принесла мир и образование, Украина сейчас принесла в Крым разруху и обыдлячивание.

Почувствуйте разницу!

И вообще, негоже на зеркало пенять, коли у самой рожа кривая. ;)

Посилання на коментар

Разъясни ???

----------------------------

Саакашвили прав.

На территории Грузии какя к черту может быть независимая Осетия ????

Ева, если уж хочешь быть объективной до конца, то и будь объективной.

Ю.Осетию присоединили к Грузии во времена СССР, Во времена СССР же ей предоставили право решать свою судьбу и осетины(как и абхазы) выбрали независимость.

Имели право? Имели!

Так в чем же прав Саака, в имперских амбициях?

Посилання на коментар

САИ, как то уныло ты о своих согражданах, они ведь у вас "россияне". Это ведь ты о Родине (ее "неотъемлемой части). Вопрос к тебе,- а почему там живут по закону шариата, а не РФ? Хочешь отвечу? Да вы действительно разные и по отношению к этим двум культурам вы- инопланетяне. Так каким образом столь разные народы вдруг оказались в составе одного государства? Ответ- оккупация Чечни Российской империей. Последствия- ты ненавидишь чеченцев, они вас русских. Может быть она вам сильно нужна? Ответ-нет. Так почему эта Чечня часть РФ? Ответ- боязнь цепной реакции, вслед за ней может возникнуть (точнее возникнет наверняка) по Ингушетии, Дагестану, Осетии, Татарстану, Башкиростану и посыпется РФ как карточный домик. Вы бы давно от нее отказались (избавились) если-бы не этот фактор. А насчет Басаева и шахидов в Харькове отвечу: они обязательно появятся если мы попробуем "воссоединиться" с каким либо "братским" народом у которого мы о присоединении не спросим и начнем их воспитывать по своему образу и подобию.

Эдуардыч, ОНИ УЖЕ появились. Хизб-ут-Тахрир, запрещенная во всем мире экстремистская организация, вполне легально существует в Крыму с разрешения Киева.

Скоро эта блевотина начнет выплескиваться на материк и тогда вы - украинцы, в полной мере почувствуете "дружелюбие" братьев мусульман.

Посилання на коментар

Чечня говоришь? Хе!

А ты сама разве не такая?

Россия присоединила Чечню ещё в бородатые времена, когда ни о какой демократии и слыхом не слыхивали, ты же пеняешь Россию за то, что сама Украина сделала совсем недавно.

Но если рассматривать более детально, то Россия тогда(200 лет назад) укрепила свои границы(устранила причину набегов), а Украина сейчас(20 лет назад) захватила современное демократическое СУВЕРЕНННОЕ государство просто из жадности.

Россия тогда принесла мир и образование, Украина сейчас принесла в Крым разруху и обыдлячивание.

Почувствуйте разницу!

И вообще, негоже на зеркало пенять, коли у самой рожа кривая. ;)

нормальная у меня рожа. Если не перекосит вскорости от злости на твое ослиное упрямство.

Что ты все аналогии проводишь? Что в опе общего между пальцем и бананом? Причем Крым и Чечня? Россия его не присоединяла, а завоевывала. Если по честному - тогда не доставайся же ты никому. Или - туркам с татарами. Но никак не русским, которые там сто лет всего заехали. Я тебе про чайки писала. Кто там бороздил и отбивал набеги. Ты на одно ухо слышать не желаешь? А мою рожу умываешь? Дулю тебе, а не суверенность.

Сравнил! Чечня - совсем другая религия. И они до сих пор не сдались. Только есть запрещение в России вообще о республике писать в СМИ. Любую информацию, могущую вызвать сомнения а так ли гладко в датском королевстве?, в подавлении и силовом ее удержании. Поставили иуду кадырова, думаешь, он вечно править будет? Думаешь, если в инете вычитал, как ему благодарны чеченцы за "порядок" - это правда? Его ненавидят и презирают. И скоро эта спайка кремлевско-кадыровская легко разрушится. Другой вопрос, что они сами действительно не могут разобраться со своими богачами. Но простой народ там загнан.

И пожалуста, не приводи примеры сравнения с Крымом.

Что там Россия принесла, какой мир. Блин, кадры посмотри.. "мира". Самому не стыдно от своей брехни?. Всё. Дукха вехийла.

пс а ну-ка просвети, будь добренький, про этот хизбут тахрир? Я что-то не знаю ничего

Посилання на коментар

Ева, если уж хочешь быть объективной до конца, то и будь объективной.

Ю.Осетию присоединили к Грузии во времена СССР, Во времена СССР же ей предоставили право решать свою судьбу и осетины(как и абхазы) выбрали независимость.

Имели право? Имели!

Так в чем же прав Саака, в имперских амбициях?

Только ты сравни как экономически живет народ Грузии и как живут осетины. И знаешь, что простой народ Осетии

Хочет быть вместе с Грузией. Я была этим летом в Грузии и Осетии. Осетия это загнивающий СОВОК, там хорошо живутт

чиновники и бандиты. Там до сих пор существуют ЦЕХОВИКИ. Те деньги которые дала Россия Осетии на восстановление

они украдены и не пошли по назначению.И за счет чего будет жить независимая Осетия???

В Абхазии еще хуже.

Посилання на коментар

Только ты сравни как экономически живет народ Грузии и как живут осетины. И знаешь, что простой народ Осетии

Хочет быть вместе с Грузией. Я была этим летом в Грузии и Осетии. Осетия это загнивающий СОВОК, там хорошо живутт

чиновники и бандиты. Там до сих пор существуют ЦЕХОВИКИ. Те деньги которые дала Россия Осетии на восстановление

они украдены и не пошли по назначению.

Ева, пусть живут как хотят. Я помню референдум в Ю.Осетии - население желало выйти из состава Грузии. Что позже подтвердили БД против Грузии.

Вот и пусть живут своим умом - нефиг их трогать. А если захотят к кому-то присоединиться - то это их дело, личное.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...