Перейти до змісту
Український політичний форум

Второй государственный??

Гість clean_script

Рекомендовані повідомлення

Ева, я уже привык к твоему увлечению брехней. Вопрос - зачем?

В 2012г. русский был на 4 месте в мире по распространенности. В той же Прибалтике в школах кол-во часов в неделю на изучение русского языка: 2-3. Есть и дополнительные курсы. Без хорошего знания русского там и на работу не возьмут, разве что дворником. Местные СМИ в последнее время там бьют тревогу, что молодые латыши, эстонцы менее конкурентноспособны на рынке труда, чем русские ребята, изучившие лытышский, эстонский язык. Хотя там отношение к русскому несколько преобразовалось. Он изучается больше как язык бизнеса, язык клиента, язык для получения информации и профессиональных знаний и гораздо меньше как язык познания культуры и литературы. Мысль о том, что Толстой, Достоевский и Чехов побуждают прибалтов учить «великий и могучий», уже не актуальна. Возможность получения работы – вот настоящая мотивация, а чем экономически мощнее страна языка, тем больше мотивация у учащихся к его изучению.

П.С. Раньше русский язык в славянских странах был как защитная пленка для местных языков и культуры. Сейчас они все больше подвергаются германскому и англо-саксонскому языковому вторжению. Я все больше склоняюсь к мысли Н.Костомарова, высказанной еще в 19 веке, что русский язык должен стать общеславянским, как в Африке стал общеафриканским суахили.

1. Руслан скажи пожалуйста зачем нужен общесловянский язык если существует международный английский.

Например, если я гражданка Хорвати то зачем мне учить общесловянский русский.

2. Насчёт стран прибалтиики, у нас родственики в Риге живут. Так я тебе скажу, фиг там устроишься на хорошую работу без знания английского. Молодые русские приезжающие в ригу общаются на английсом. На всю Ригу только

три школы в которых изучают русский факультативно.

Это президент Латвии в своём интерьвью призвал учить русский. ( подмазался к россии)

*http://www.fontanka.ru/2012/12/13/094/

Не зню не одного эсонца и литовца который бы МЕЧТАЛ жить и работать в России.

Так, что Русланчик не надо парить.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 3,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

особенно в Киеве без знания русского они никому не нужны, вот так они сами себя и отделили от других. А русский он как был международным, так и будет.

Ты что в Киеве живёшь? Откуда тебе знать, ты же рагуль. Киев не для таких как ты нищебродов. Ты его не потянешь. )))
Посилання на коментар

Не зню не одного эсонца и литовца который бы МЕЧТАЛ жить и работать в России.

Постоянно вижи авто с латвийскими номерами у себя в городе их конечно с десяток но все же.А я далеко от латвии живу.

Придется им или в Россию ехать работать или на Запад.Сами эти республики маложизнеспособны.

Посилання на коментар

1. Руслан скажи пожалуйста зачем нужен общесловянский язык если существует международный английский.

2. Насчёт стран прибалтиики, у нас родственики в Риге живут. Так я тебе скажу, фиг там устроишься на хорошую работу без знания английского. Молодые русские приезжающие в ригу общаются на английсом. На всю Ригу только

три школы в которых изучают русский факультативно.

Это президент Латвии в своём интерьвью призвал учить русский. ( подмазался к россии)

*http://www.fontanka.ru/2012/12/13/094/

Ева, все-таки без брехни ты не можешь! Вот данные только по русским школам, т.е. где обучение ведется на русском языке, а не где он преподается как предмет, в Латвии.

" по данным министерства образования, русских школ не осталось на территории Курземе, Видземе и Земгале, т.е. в тех местах, где удельный вес русскоязычных составляет менее 25% населения. Из 99 русских школ страны, 58 находится в Риге, 26 в остальных крупных городах, 11 в Латгале и 4 в Рижском районе. Из 10 двухпоточных латышско-русских школ, в Курземе находится только одна и ещё три и четыре школы в Видземе и Земгале1".

Материал был опубликован в журнале «Балтийский мир» №05/2012

Там сейчас идет политика требований, чтобы не менее 60% предметов в русских школах преподавалось на латышском языке.

Не зню не одного эсонца и литовца который бы МЕЧТАЛ жить и работать в России

. В Питере была когда-нибудь?

Остальное у тебя просто дурь, даже перебирать ее не хочется и опускаться на подобный уровень.

Посилання на коментар

Международный язык - английский. Так сложилось.

В некоторых вузах Европы русский язык, в основном, изучают факультативно ( добровольно), нет экзаменов,

зачётов,оценок. ( отсюда и уровень знаний) ЕСЛИ НЕТ ТРЕБОВАНИЙ - СТУДЕНТ НЕ УЧИТ.

Да и кто захочет учить язык страны, о которой говорят " НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ "

*http://demoscope.ru/weekly/2006/0251/tema02.php

На этом сайте данные фальсифицированы. Там прИведены и взяты цИфры начала 1992 годов. Не знаю, для чего это делать, может быть для поднятия своей значимости?

Русский надо Еве еще учить и учить, а она кричит, что нет школ русскоязычных. Это печально. Ей бы в школу вернуться да посерьезнее к занятиям относиться.

Кстати, у нас в районе (более 100 тыс. населения) только одна школа с преподаванием на украинском языке. Интересно, откуда такая статистика? Неужели во многих областях все школы ведут преподавание на украинском языке?

Посилання на коментар

Славянские языки, включая арабский как их наречие, это языки природы и мышления человека.

Чем дальше от этих языков отходишь тем больше искажений в понимании природы получаешь и хуже соображаешь.

Иностранные языки - узко специальные, не природные, не естественные, несут не естественные смыслы в своих звуках.

Яркий пример искажённости смыслов, это слова иностранного происхождения в русском языке - государство, демократия, капитализм, нация, ...

Посилання на коментар

Так и я о том же. С русскими о политике не стоит и беседовать: они и без этого все правильно понимают. Это же не зомбированные украинские свидомиты. :D

:D Одна хрень- что сознательно больные,что свидомо зависимые.
Посилання на коментар

Русский надо Еве еще учить и учить, а она кричит, что нет школ русскоязычных. Это печально. Ей бы в школу вернуться да посерьезнее к занятиям относиться.

Кстати, у нас в районе (более 100 тыс. населения) только одна школа с преподаванием на украинском языке. Интересно, откуда такая статистика? Неужели во многих областях все школы ведут преподавание на украинском языке?

Бедные русские и русскоязычные. :P Англия и Армения рулит! :D
Посилання на коментар

:D Одна хрень- что сознательно больные,что свидомо зависимые.

Цитата:"Теперь, наконец, мы можем представить марксистскую формационную спираль всемирной истории, развития человечества. Надеемся, изложенное выше поможет ее понять.

Первобытно-общинный строй (первобытный коммунизм) - начальное, исходное состояние человеческого общества. Исторически оно сменяется, или отрицается, рабовладельческим строем. Рабовладельческий строй в свою очередь отрицается феодализмом, а феодализм - капитализмом. Три отрицания, три разных общественноэкономических формации. Но природа у них одна - классово-антагонистическая. По этой причине они составляют первое (диалектическое, полное) отрицание. Первобытно-коммунистическая сущность исходного состояния человечества превращается в свою противоположность только в результате этого исторически триединого отрицания. На смену капитализму, а вместе с ним, через него и классово-антагонистическим формациям вообще приходит коммунизм. Это - второе отрицание, отрицание отрицания. Этим заканчивается большой, всемирно-исторический виток спирали, развитие достигает своего исходного пункта. Происходит возврат якобы к старому, т.е. первобытному коммунизму с его бесклассовостью, коллективным владением средствами производства, самоуправлением, но, разумеется, на неизмеримо более высокой, особенно технологически, основе.

Образ спирали в марксизме - образ прогресса, бесконечного поступательного развития общества по (спирально-)восходящей линии. Коммунизмом история ни в коем случае не заканчивается. Спираль истории будет раскручиваться и дальше. С коммунистического общества, как полагал Маркс, начнется "подлинная история" человечества. До коммунизма все развитие человеческого общества - лишь "предыстория".

Коммунизм для Маркса - это "царство свободы", в котором гармоничное и всестороннее развитие человека, его природы станет высшей (самодостаточной и самоцельной) исторической ценностью общества [22, т.26, ч.II, с. 123]. "

Вот так-то!! :rolleyes:

Посилання на коментар

Рыдаем за мовой, носовые платочки сушить негде.

Ну так повесьте их для просушки на что -то стоящее. Для этого и английский хрен -рулит, и армянский -английскому у нас , оппозиционирует.Русской и украинской вешалочки -близко нет. Вам такое будущее-нравится?
Посилання на коментар

Цитата:"Теперь, наконец, мы можем представить марксистскую формационную спираль всемирной истории, развития человечества. Надеемся, изложенное выше поможет ее понять.

Первобытно-общинный строй (первобытный коммунизм) - начальное, исходное состояние человеческого общества. Исторически оно сменяется, или отрицается, рабовладельческим строем. Рабовладельческий строй в свою очередь отрицается феодализмом, а феодализм - капитализмом. Три отрицания, три разных общественноэкономических формации. Но природа у них одна - классово-антагонистическая. По этой причине они составляют первое (диалектическое, полное) отрицание. Первобытно-коммунистическая сущность исходного состояния человечества превращается в свою противоположность только в результате этого исторически триединого отрицания. На смену капитализму, а вместе с ним, через него и классово-антагонистическим формациям вообще приходит коммунизм. Это - второе отрицание, отрицание отрицания. Этим заканчивается большой, всемирно-исторический виток спирали, развитие достигает своего исходного пункта. Происходит возврат якобы к старому, т.е. первобытному коммунизму с его бесклассовостью, коллективным владением средствами производства, самоуправлением, но, разумеется, на неизмеримо более высокой, особенно технологически, основе.

Образ спирали в марксизме - образ прогресса, бесконечного поступательного развития общества по (спирально-)восходящей линии. Коммунизмом история ни в коем случае не заканчивается. Спираль истории будет раскручиваться и дальше. С коммунистического общества, как полагал Маркс, начнется "подлинная история" человечества. До коммунизма все развитие человеческого общества - лишь "предыстория".

Коммунизм для Маркса - это "царство свободы", в котором гармоничное и всестороннее развитие человека, его природы станет высшей (самодостаточной и самоцельной) исторической ценностью общества [22, т.26, ч.II, с. 123]. "

Вот так-то!! :rolleyes:

СПАПАМ.

Посилання на коментар

Славянские языки, включая арабский как их наречие, это языки природы и мышления человека.

Чем дальше от этих языков отходишь тем больше искажений в понимании природы получаешь и хуже соображаешь.

Иностранные языки - узко специальные, не природные, не естественные, несут не естественные смыслы в своих звуках.

Яркий пример искажённости смыслов, это слова иностранного происхождения в русском языке - государство, демократия, капитализм, нация, ...

Это не ответ.

Повторяю, зачем нужен ОБЩЕСЛОВЯНСКИЙ ЯЗЫК. ?

И какие предпосылки его учить?

Посилання на коментар

Ева, все-таки без брехни ты не можешь! Вот данные только по русским школам, т.е. где обучение ведется на русском языке, а не где он преподается как предмет, в Латвии.

" по данным министерства образования, русских школ не осталось на территории Курземе, Видземе и Земгале, т.е. в тех местах, где удельный вес русскоязычных составляет менее 25% населения. Из 99 русских школ страны, 58 находится в Риге, 26 в остальных крупных городах, 11 в Латгале и 4 в Рижском районе. Из 10 двухпоточных латышско-русских школ, в Курземе находится только одна и ещё три и четыре школы в Видземе и Земгале1".

Материал был опубликован в журнале «Балтийский мир» №05/2012

Там сейчас идет политика требований, чтобы не менее 60% предметов в русских школах преподавалось на латышском языке.

. В Питере была когда-нибудь?

Остальное у тебя просто дурь, даже перебирать ее не хочется и опускаться на подобный уровень.

1. В Питере была и не раз.

А ты был в Киеве? Тут хватает латышей и литовцев но это не означает, что они тут живут и работают

2. Журнал " Балтийский мир" это голос России. Твои данные по русским школам в Риге не верны.

Это латвийские школы где есть русские классы. ( ощущаешь разницу )

Вот тоже " Балтийский мир"

*http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/35533471/101504318/

А вот тебе еще и обрати внимание на год.

Мэр Риги поддерживает решение о ликвидации 11 русских школ

12.08.2009 04:26   |  РИА «Новости»

Первый в истории русский мэр Риги Нил Ушаков поддерживает решение депутатов Рижской городской думы о закрытии в городе в целях экономии 16 школ, в том числе 11 - с русским языком обучения. Согласно решению думы, принятому во вторник, школы будут ликвидированы в течение ближайших трех лет. «Меньше всего в жизни мне хотелось первые 100 дней своего пребывания на посту отметить таким образом. Это очень болезненное решение, но другого варианта не было. Первого июля мы пришли в Рижскую думу, а через 10 дней стало известно о сокращении финансирования столичных школ на 60% - более чем в два раза!», - сказал Ушаков в опубликованном в среду интервью латвийской газете «Час». Рижская Дума решила ликвидировать школы, в которых количество учеников не достигало 500 человек. «Мы подсчитали: школа, в которой учится тысяча человек, что-то может, 500- 600 - это прожиточный минимум. Так что школы (с меньшим количеством учеников) нужно было укрупнять», - сказал мэр. По его словам, ученики из ликвидируемых школ будут переведены в другие учебные заведения. Также планируется трудоустроить и часть преподавателей.

*http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/08/12/n_1392435.shtml

Руслан ты когда последний раз в Латвии был, или ты не выездной ?

Посилання на коментар

Это не ответ.

Славянский язык и так ОБЩИЙ.

НЕТ необходимости ИСКУССТВЕНО делать ОБЩЕСЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК.

Посилання на коментар

Это не ответ.

Он мог бы понадобится если бы существовала идея за счет которой можно бы было бы консолидировать славянские страны в какой нибудь блок или союз. Но сейчас такой идеи нет. Может быть со временем.
Посилання на коментар

Ну так повесьте их для просушки на что -то стоящее. Для этого и английский хрен -рулит, и армянский -английскому у нас , оппозиционирует.Русской и украинской вешалочки -близко нет. Вам такое будущее-нравится?

Мне нравится будущее с полным отрывом от национальностей людей. И с политической и экономической стабильностью. Платочки тут не помогут.
Посилання на коментар

:P

Славянский язык и так ОБЩИЙ.

НЕТ необходимости ИСКУССТВЕНО делать ОБЩЕСЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК.

А какой из словянских языков общеславянский?
Посилання на коментар

Мне нравится будущее с полным отрывом от национальностей людей. И с политической и экономической стабильностью. Платочки тут не помогут.

Интернациональная химера Имхо. Многие ученые считают и я так думаю что влияние национализма в широком смысле будет только возрастать.
Посилання на коментар

Это только в голове у Евы имеется обещслОвянский, да еще с буквой "О".
Посилання на коментар

Интернациональная химера Имхо. Многие ученые считают и я так думаю что влияние национализма в широком смысле будет только возрастать.

Думай, а нам не мешай.
Посилання на коментар

Я попутала посты, сори.

Я все больше склоняюсь к мысли Н.Костомарова, высказанной еще в 19 веке, что русский язык должен стать общеславянским, как в Африке стал общеафриканским суахили.

Посилання на коментар

А я будущего очень боюсь,там крови не меньше чем в прошлом. Судите сами- отрыв от национальных корней...,политическая стабильность(фашистская или коммунистическая идеология - демократии сами по себе, нестабильны),экономическая стабильность- т.е-поголовная бедность.Осталось только арафатку одеть или бандану,платочки ,точно не помогут.
Посилання на коментар

Никакая из веточек НЕ может быть стволом, по определению.

Но, наиболее сильная ветка - наиболее перспектикна в будущем - это русский язык.

Другие ветки так же важны - ствол-то один.

Славянский язык исходит из славянской РУНицы.

Руницей сегодня ни один из славянских народов не пользуется.

.

Посилання на коментар

Ева, я уже привык к твоему увлечению брехней. Вопрос - зачем?

В 2012г. русский был на 4 месте в мире по распространенности. В той же Прибалтике в школах кол-во часов в неделю на изучение русского языка: 2-3. Есть и дополнительные курсы. Без хорошего знания русского там и на работу не возьмут, разве что дворником. Местные СМИ в последнее время там бьют тревогу, что молодые латыши, эстонцы менее конкурентноспособны на рынке труда, чем русские ребята, изучившие лытышский, эстонский язык. Хотя там отношение к русскому несколько преобразовалось. Он изучается больше как язык бизнеса, язык клиента, язык для получения информации и профессиональных знаний и гораздо меньше как язык познания культуры и литературы. Мысль о том, что Толстой, Достоевский и Чехов побуждают прибалтов учить «великий и могучий», уже не актуальна. Возможность получения работы – вот настоящая мотивация, а чем экономически мощнее страна языка, тем больше мотивация у учащихся к его изучению.

П.С. Раньше русский язык в славянских странах был как защитная пленка для местных языков и культуры. Сейчас они все больше подвергаются германскому и англо-саксонскому языковому вторжению. Я все больше склоняюсь к мысли Н.Костомарова, высказанной еще в 19 веке, что русский язык должен стать общеславянским, как в Африке стал общеафриканским суахили.

Болгарский или белорусский -русского, красивее. Каковы рамки общеславянского?? Это русский ,белорусский,украинский или и южных славян подвергнете языковому унижению.
Посилання на коментар

Болгарский или белорусский -русского, красивее. Каковы рамки общеславянского?? Это русский ,белорусский,украинский или и южных славян подвергнете языковому унижению.

Док опять бредишь, как ты можешь говорить о языках совершенно не зная их. :P
Посилання на коментар

А я будущего очень боюсь,там крови не меньше чем в прошлом. Судите сами- отрыв от национальных корней...,политическая стабильность(фашистская или коммунистическая идеология - демократии сами по себе, нестабильны),экономическая стабильность- т.е-поголовная бедность.Осталось только арафатку одеть или бандану,платочки ,точно не помогут.

Док , национальные корни, тогда нужно запретить смешанные браки.
Посилання на коментар

По ходу он не знает не только языки :lol: :lol: :lol:

http://ukrpolitforum.com/page10937.html

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...