Перейти до змісту
Український політичний форум

Второй государственный??

Гість clean_script

Рекомендовані повідомлення

Я в повній розгубленості. Я хороший націоналіст чи поганий. ;) ...оскільки я читаючи твої повідомлення зробив певий висновок про твоє ставлення до нацвоналістів то розумію яке ж я лайно ;)

Ну про рівень моїх знань судити не тобі ти вже вибач за різкість, і оскільки я опоную кардинальною точкою зору це може викликати певні сумніви у опонента стосовно моїх розумових здібностей. Нічого, так буває. ;)

Сиджу і намагаюсь зрозуміти суть написаного. Особливо до другої коми. Ні, ніяких натяків які ти адресувала мені просто ти вочевидь так поспішала що не зовсім докладно виклала свою думку. Нічого, і таке буває. ;)

.....

п.1 - без комментариев.

П.3 опровергает п.2. :)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 3,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

перепрошую, за яку культуру розмова? " пития" ?

Тут правильніше було би назвати це все менталітетом можливо.

До речі, вельми цікава тема. В чому полягає різниця між двома культурами?

Як на мене, то перш за все, у визначенні різниці потрібно розібратися, що є наше, а що чуже. Наприклад, руська душа, так, це подібне, це навіть більш притаманне українцям ніж росіянам, але оскільки Петро 1 вкрав назву Русь, а разом із нею всю приналежність, то тепер Русь ототожнюють з Росією. Та нічого! Матерні слова - це теж не наше, але це настільки глибоко вкорінилось, що здається, що наше, українське. Російська мова - для когось вже стала рідною. Це їх справа, якою мовою говорити, але треба знати, мова - це перше, що вирізняє нас і нашу націю серед усіх інших. Українська культура неможлива без української мови, а без культури нас як нації не існує. А культура не може існувати лише в музеях

і як мені здається цікаво буде почитати про...

Українці і росіяни: расова історія *http://www.haidamaka.org.ua/0044.html

Самий кінець статті..

Отже, всупереч різноманітним мітам про „спільне походження”, факти свідчать — українці і росіяни виявляють суттєві расові відмінності, причому українці є одноріднішими в цьому відношенні і презентовані лише європеоїдними типами, москвини же мають суттєву монголоїдну домішку.

Використані джерела:

Происхождение и этническая история русского народа (по антропологическим данным) / Под ред. В. В. Бунака. — М., 1965.

Антропологічний склад українського народу, під ред. В.Д.Дяченка, К., 1965.

Посилання на коментар

Толя ай лав ю

ну всё. капец

теперь тя точно в свидомые впишут

ПС я и не думала, что ты такой глубокий :huh:

сколько чудес в жизни!!

Посилання на коментар

Толя ай лав ю

ну всё. капец

теперь тя точно в свидомые впишут

ПС я и не думала, что ты такой глубокий :huh:

сколько чудес в жизни!!

Почему только впишут? Кто "расовыми историями" интересуется и кто "столь глубок", тот обязательно будет свидомым. А если и Жирафа столь грубо накидывается, то однозначно националистическим гнильем запахло.
Посилання на коментар

Почему только впишут? Кто "расовыми историями" интересуется и кто "столь глубок", тот обязательно будет свидомым. А если и Жирафа столь грубо накидывается, то однозначно националистическим гнильем запахло.

дэнчик, мой ненаглядный!♥ Как же вы похожи! С джиночкой и Черчиком! Вам постоянно чем- то пахнет! Вы трое так чутко всегда принюхиваетесь..Гайморит, это не заразно? Или вам всем троим по шнобелям нащёлкали в юности, что вы так людей ненавидите до дряхлых дней своих?

Посилання на коментар

Тут правильніше було би назвати це все менталітетом можливо.

Як на мене, то перш за все, у визначенні різниці потрібно розібратися, що є наше, а що чуже. Наприклад, руська душа, так, це подібне, це навіть більш притаманне українцям ніж росіянам, але оскільки Петро 1 вкрав назву Русь, а разом із нею всю приналежність, то тепер Русь ототожнюють з Росією. Та нічого! Матерні слова - це теж не наше, але це настільки глибоко вкорінилось, що здається, що наше, українське. Російська мова - для когось вже стала рідною. Це їх справа, якою мовою говорити, але треба знати, мова - це перше, що вирізняє нас і нашу націю серед усіх інших. Українська культура неможлива без української мови, а без культури нас як нації не існує. А культура не може існувати лише в музеях

і як мені здається цікаво буде почитати про...

Самий кінець статті..

"Петро1 вкрав?" А Симеон Гордый, всякие Иваны, Василии, именовавшиеся "Великими князьями всея Руси" и т.д.? И куда деть кучу литературных памятников "Святой Руси"? Что за тяга к побрехенькам? Откуда, например, у антрополога проф Бунака (ссылка на его работу) взялось, что "москвини же мають суттєву монголоїдну домішку". Там и близко такого нет. Наоборот, на примере эпикантуса (близкое только у немцев) ведется речь об однородности русских ( и белоруссов), отсутствии монголоидности и их типичной европейскости. Там исследовались призывники на призывных пунктах.

А у украинцев есть известная тюрская примесь, даже преимущественный цвет волос об этом говорит, обилие тюркизмов в речи и т.п. Тот же "Ивасик-телесик" что означает? По-половецки "телес" - ребенок. Половцы растворились в южно-русском народе ("украинцах").

А как быть с новороссами? Неважно как их сегодня записывают по национальности. В той же Одессе или Бердянске, Луганске и т.д. украинская (малороссийская) культура и близко не стояла. Разве что краешком коснулась. Например по переписи 1924г. 93% луганчан записаны как "русские". Хотя с 23г. уже велась политика насильственной украинизации.

Посилання на коментар

Дэна, все ты наровишь Юлечку укусить! Эх, была бы ты мужчиной и понимала что собой представляют такие лапочки в постели! Простила бы ей все.
Посилання на коментар

Дэна, все ты наровишь Юлечку укусить! Эх, была бы ты мужчиной и понимала что собой представляют такие лапочки в постели! Простила бы ей все.

Я не только "Юлечку" , а еще и раби с Ори укусила бы, но только в виртуале. В реале бы побрезговала. Насчет постели: твой посыл принимается, но не рассматривается, как серьезный. Тут я более согласна с Джином (жизненный опыт): пустой фантом да еще с опасностью запачкаться.
Посилання на коментар

Я не только "Юлечку" , а еще и раби с Ори укусила бы,

какой ты ненасытный, лапуня! Да кусай, кто ж возражает.. А за какие места ты предпочитаешь? А то вдруг не сходится?

И я еще там за помаду хотела узнать.. Ты какую фирму обычно приобретаешь, мой обожаемый?

Посилання на коментар

змей горыныч! Ты почитай что бандерлог пишет! А потом клейся! Ты в состоянии пять часов отжиматься?

Посилання на коментар

змей горыныч! Ты почитай что бандерлог пишет! А потом клейся! Ты в состоянии пять часов отжиматься?

Он уже после дискуссии поджал хвостик и ушел в сторону от 5 часов беспрерывного действия. Оповестил, что 5 часов в сумме, но за какой период - осталось тайной, спрятанной в его джунглях. Так что не отказывайся и от 5 минут. Тебе, знойной, вполне хватит.

Юль, а ты не знаешь, кто это , такая милая и женственная, написала:

Дедушка,

-пиздюк в красной шапочке!

или свали нахуй с нашего пляжу,

или пирожок свой из жопы выми

сайз у тя разнесло до неприличия, пидрюк

У нас своих пидаров хватает, белобилетник.

Схавал?

Посилання на коментар

какой ты ненасытный, лапуня! Да кусай, кто ж возражает.. А за какие места ты предпочитаешь? А то вдруг не сходится?

И я еще там за помаду хотела узнать.. Ты какую фирму обычно приобретаешь, мой обожаемый?

Я вся из себя натуральная и "дивно прекрасная". Какая уж тут помада, коли губки алым маком цветут (чувствую, стиль рогулечек не удался :( ).....
Посилання на коментар

помнишь фильм "Жестокий романс" ? Нравится? Помнишь, Кнуров сказал : "Для меня невозможного мало.." Вот и та, женственная, - для неё невозможного мало

и она многое знает

и ей пофик, кто и что о ней думает.

Личность,

ничо не попишешь.. Не беда, что тебе не удалось сразу распознать .. Она, эта милая, - умеет всё понять и принять. И даже -

замолчать.

Посилання на коментар

Я вся из себя натуральная и "дивно прекрасная". Какая уж тут помада, коли губки алым маком цветут

охотно верю, мой ненаглядный.

Посилання на коментар

а разве ты как мужчина не любишь сладкого

чуня! Я какмужчина, как фиговая женщина и как настоящая БОГИНЯ, НЕ ЕМ СЛАДКОГО ! Торжественно КЛЯНУСЬ! Ни конфет, ни шоколада, ни пончиков разных.. Чтоб мне щаз же здохнуть, если брешу!

И не потому что блюду фигуру, а с детства не питаю склонности.

Зато обожаю всё кислое, солёное, острое

Воблу, квашеную капусту, кетчупы, селедку с уксусом.... ну низменные вкусы, селянские.. что поделать

Посилання на коментар

чуня! Я какмужчина, как фиговая женщина и как настоящая БОГИНЯ, НЕ ЕМ СЛАДКОГО ! Торжественно КЛЯНУСЬ! Ни конфет, ни шоколада, ни пончиков разных.. Чтоб мне щаз же здохнуть, если брешу!

Воблу, квашеную капусту, кетчупы, селедку с уксусом.... ну низменные вкусы, селянские.. что поделать

Иди уже спать.Храпишь наверно громко. :rolleyes: Вкусы у тебя внешнему виду вполне соответствуют :lol: :lol: :lol:
Посилання на коментар

Не сдохла, надеюсь? :blink:
Посилання на коментар

Я уже ей все простила и пожалела, после вот этого:

Дэнчик!

Ты уже устал, гладенький мой? А Владимиру говорил, что можешь сколько угодно... Тебе, не пойму, черт нужен? Или ты в откате?

Ну я рада, что ты наконец-то кончил, мой прелестный

Хочешь, теперь поговорим о политике? О нациках?

Я ж неуставаемая ЖЕНЩИНА Я могу всё.

Снова подниму. Только моргни, Дени, моя артистичная Дэни.. Мне похуй, кого трахать, запомни, узкобёдрый! Я - ЖИРАФОЧКА!!! :D

Посилання на коментар

Беда русского языка в Украине – в его названии

Юрий ГЛУХОВ

Попытайтесь угадать или вспомнить имя автора следующих строк:

- Солнце близилося к горизонту и золотило своим желто-багровым светом и без того золотые, уставленные копнами поля благодатного села. Широкая долина покрылася прозрачным светло-фиолетовым туманом и спрятала прекрасную линию своего горизонта в тумане. Сула зарделася матовым румянцем, как загоревшая на солнце молодая жница при встрече с милым косарем своим. По желтому пурпуровому мату извилистой Сулы кой-где тянутся за рыбачьим челноком светлые блестящие струйки. Тянутся и пропадают в темно-зеленом очерете. Вербы и вязы еще ниже склонилися к воде, как бы оплакивая умирающий день…

Вспомним классику

Колоритность речи, оригинальность сравнений подсказывают вам, что принадлежит этот текст перу маститого писателя. Встречающиеся явно архаистические, но довольно понятные слова и выражения, в частности окончания глаголов («близилося», «зарделася» и т.п.), говорят о немолодом возрасте данного писания. Скорее всего – ХIХ век, а может быть и ХVIII.

Что еще скажете? Воспользуетесь географической подсказкой? Сула пересекает Полтавскую область и впадает в Днепр. Вы все больше склоняетесь к уже закравшейся ранее мысли, что цитата взята из какого-то произведения Гоголя?

Нет, вы ошибаетесь. Гоголь такого не писал. Приведем еще одну цитату того же автора, только уже не о природе: «… если мы видим подлеца и не показываем на него пальцами, то и мы почти такие же подлецы».
Посилання на коментар

Эти слова точь-в-точь подходят к нынешним временам. Смотрите - очень немногие «указывали пальцем на подлецов» во времена Кучмы, зато стали яростно их клеймить после победы помаранчевой революции. Не догадываясь в то же время говорить о расцветшем при новой власти кумовстве, появлении в стране категории неприкасаемых - «любих друзів» и т.п…

Третья фраза загадочного автора: «Эти растлители-беззаконники законом ограждены от кнута, их следует и должно печатно казнить и позорить, как гнусное нравственное безобразие».

Сомнений в том, что это слова современника, почти не остается – насколько метко они описывают сущность статуса депутатской неприкосновенности в сегодняшней Украине! Защита беззакония законом...

Не случайно подобраны именно эти два последних высказывания. Они из тех, которые претендуют на звание афоризмов, крылатых фраз сочинителя – краткие, меткие и пригодные ко всем временам. Следовательно, являются наилучшей подсказкой.

«Гениальный неуч»

Больше не будем томить тех, кто еще не догадался об имени автора. Первое предположение – о солидном возрасте сочинений – верно. Нами были приведены цитаты из повестей «Наймичка», «Музыкант» и «Прогулка» (в такой последовательности) Тараса Шевченко, написанных им на русском языке.
Посилання на коментар

Языковая проблема тлеет на протяжении всех лет независимости Украины, разгораясь до значительных масштабов с приближением выборов – будь то парламентские, либо президентские. Что приводит всякий раз к накаливанию страстей в обществе и отнюдь не безопасному расслоению на две части народа по языковому принципу. Об этом заботятся как зарубежные, так и отечественные политтехнологи, состоящие на службах противостоящих политических структур.

Перед последними парламентскими выборами и после их проведения страсти относительно статуса русского языка достигли наибольшего накала за последние 15 лет. Как разобраться, наконец, в настоящих причинах кризиса и предложить способы его разрешения?

Решить вопрос русского языка в Украине можно при помощи референдума. Такую мысль озвучил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак. Это предложение совсем не понравилось нардепу от ВО «Свобода» Ирине Фарион, которая назвала его слова о русском языке несерьёзными, бессмысленными и непродуманными, а Партию регионов – оплотом совка.

«Что такое Партия регионов? Партия регионов – это последний оплот совка. А совок инфицирован языком империи. Это для них задание на ментальном уровне», - заявила она.

По мнению Фарион, русский язык мешает Украине развиваться. Пока в Украине будет присутствовать русский язык, у страны нет шансов стать европейским государством в традиционном понимании, поскольку «московская оккупация» будет продолжать её тяготить, считает она. Впрочем, Фарион допускает, что большинство украинцев уже ментально освободились от этой оккупации. В таком случае, референдум показал бы, что крах «московской оккупации» уже близок. При этом Фарион заявила, что сегодня в Киеве сидит много всякой нечисти, которая приехала в столицу Украины из Москвы.

Фарион вспомнила, что в прошлом году референдум на тему русского языка был проведён в Латвии, однако результат показал, что большинство не поддерживает введение русского языка как второго государственного.

Посилання на коментар

Политолог Вадим Карасев считает, что референдум может разделить страну на два лагеря по языковому признаку, поскольку проигравшая сторона, в любом случае будет многочисленной.

Это мнение разделил «регионал» Чечетов, который отметил, что людей, говорящих по-русски и по-украински в Украине приблизительно равное количество. А несущественный отрыв одного лагеря от другого только обострит конфликт.

Политолог Михаил Погребинский считает, что языковой вопрос в Украине уже решён. Теперь, по его словам, в регионах, где проживает наибольшее скопление русскоязычных граждан, русский язык официально действует в качестве регионального языка. Политолог отметил, что закон «Об основах государственной языковой политики» реализован пока ещё не в полном объёме, но со временем это всё-таки должно произойти.

Посилання на коментар

Языковая проблема тлеет на протяжении всех лет независимости Украины, разгораясь до значительных масштабов с приближением выборов – будь то парламентские, либо президентские. Что приводит всякий раз к накаливанию страстей в обществе и отнюдь не безопасному расслоению на две части народа по языковому принципу. Об этом заботятся как зарубежные, так и отечественные политтехнологи, состоящие на службах противостоящих политических структур.

Перед последними парламентскими выборами и после их проведения страсти относительно статуса русского языка достигли наибольшего накала за последние 15 лет. Как разобраться, наконец, в настоящих причинах кризиса и предложить способы его разрешения?

Решить вопрос русского языка в Украине можно при помощи референдума. Такую мысль озвучил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак. Это предложение совсем не понравилось нардепу от ВО «Свобода» Ирине Фарион, которая назвала его слова о русском языке несерьёзными, бессмысленными и непродуманными, а Партию регионов – оплотом совка.

«Что такое Партия регионов? Партия регионов – это последний оплот совка. А совок инфицирован языком империи. Это для них задание на ментальном уровне», - заявила она.

По мнению Фарион, русский язык мешает Украине развиваться. Пока в Украине будет присутствовать русский язык, у страны нет шансов стать европейским государством в традиционном понимании, поскольку «московская оккупация» будет продолжать её тяготить, считает она. Впрочем, Фарион допускает, что большинство украинцев уже ментально освободились от этой оккупации. В таком случае, референдум показал бы, что крах «московской оккупации» уже близок. При этом Фарион заявила, что сегодня в Киеве сидит много всякой нечисти, которая приехала в столицу Украины из Москвы.

Фарион вспомнила, что в прошлом году референдум на тему русского языка был проведён в Латвии, однако результат показал, что большинство не поддерживает введение русского языка как второго государственного.

Фарион не в состоянии что-нибудь решать и допускать: она на своем месте только в секте "Свобода", в мир ее выпускать нельзя.
Посилання на коментар

Фарион не в состоянии что-нибудь решать и допускать: она на своем месте только в секте "Свобода", в мир ее выпускать нельзя.

Дэни! Не капризничай! Откуда тебе может быть известно её состояние? Или даже Фариоше завидуешь? Неужели ты хуже? :o
Посилання на коментар

Дэни! Не капризничай! Откуда тебе может быть известно её состояние? Или даже Фариоше завидуешь? Неужели ты хуже? :o

Печально то, что ее состояние известно уже всей стране, а она еще до сих пор в Раде сидит. Вот таковы наши реалии.
Посилання на коментар

Печально то, что ее состояние известно уже всей стране, а она еще до сих пор в Раде сидит. Вот таковы наши реалии.

В больнице мест не хватает,прийдется хфарион потерпеть маненько, :( Ой людям потерпеть :rolleyes:
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...