Перейти до змісту
Український політичний форум

Второй государственный??

Гість clean_script

Рекомендовані повідомлення

куку украинец.

Вітаю байстрюк.

я там тебе на счёт конституции написал.

Ти пишеш не краще ніж ті, кого ти тут клянеш. Я не всих тут читаю тож що тебе читати? Що ти розумне можеш написати? А всяку дурню читати не хочу.

У государства должен быть язык, а не мова.

Запитай у аглійців (не таких як ти а справжніх чи англійский у них язиком зветься чи як?

ну и теперь последнее . на счёт образ. посмотри в зеркало и очень внимательно и посчитай образы языка за 23 года.

Так завдяки таким як ти, як свободівці і маємо те, що маємо. Крайній радикализм ні для української мови ні для російскої в нагоді не стане. Але таких як ти та свободівці меншість. І я з подивом читаю твої випрожненя на наприклад повідомленя оріани а сам є точнісінько такий. Тільки вона не любить російське і російский язік а тебе перклинює від слів мова, українець... ви як брат і сестра тілько від різних татусів.

поезд ушёл. теперь мова всегда будет порицаема и не употребляема. кроме конечно идиотов. которые считают. что погонялово украинец. т.е польское быдло -это круто.

Ти весь час намагаєшся викликати у меня почуття гніву та адекватну відповідь з матюками та образами. На блажених не ображаються. Їх жаліють. Не дав Бог розуму то що з дурня взяти і щось йому доводити.

Так, что Орест-Леопольд , переводчик сломался.

Який Орест? Ти що вчора пив? Закусювати треба. Чи немає чим?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 3,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Конституция написана людьми, ими же и коррективы вносятся. Половине страны не нравится, что у нас нет демократии, как в Канаде и иже с нею. Во многом благодаря этому и нынешняя власть выехала на пьедестал.

За половину країни ти перебільшуєш. розмовляють да, але бажають дві мови менше.

Я не считаю "образою" то, что мы требуем принятия в Украине двух государственных языков.

Я за це не мовив ні слова. Це право таких як ти вимагати. Я про інші образи саме від тебе.

Дай хоть одну мою фразу, в которой я цинично "топчусь" по праву украинца разговаривать на своем родном украинском языке. К чему эти демарши?

Кто это вам сказал, что в нашем многонациональном государстве должен быть один государственный язык - галичанский суржик?

Навіть видкидаючи слово галичанський ти мабудь вельми шанобливо написала про мову якою я думаю. Це не топтання на тлі захисту інтересів російскої мови? ....
Посилання на коментар

Вітаю байстрюк.

Ти пишеш не краще ніж ті, кого ти тут клянеш. Я не всих тут читаю тож що тебе читати? Що ти розумне можеш написати? А всяку дурню читати не хочу.

Запитай у аглійців (не таких як ти а справжніх чи англійский у них язиком зветься чи як?

Так завдяки таким як ти, як свободівці і маємо те, що маємо. Крайній радикализм ні для української мови ні для російскої в нагоді не стане. Але таких як ти та свободівці меншість. І я з подивом читаю твої випрожненя на наприклад повідомленя оріани а сам є точнісінько такий. Тільки вона не любить російське і російский язік а тебе перклинює від слів мова, українець... ви як брат і сестра тілько від різних татусів.

Ти весь час намагаєшся викликати у меня почуття гніву та адекватну відповідь з матюками та образами. На блажених не ображаються. Їх жаліють. Не дав Бог розуму то що з дурня взяти і щось йо

Який Орест? Ти що вчора пив? Закусювати треба. Чи немає чим?

Ога, накропал. наверно книжным пользовался.

Байстрюк, ну как то примитивно, но я ведь не украинец, так, что проехали. Так дали будэ.

Ога запытай, та пытал. :D У них язык language, а тот , что кушаем варёный и большой, но сцуко дороговат здесь, tongue.

А вот nail и ноготь и гвоздь. Так, что ты хотел сказать украинец. Ты главное не читай, эт к лучшему, может мову лучше выучишь и не будешь марать наш могучий

Ну а теперь на счёт сволоты, а ну как великий украинец, покажи мне где я запрещал бы вам украинцам хрюкать, не покажешь, а остальное естественная ответная реакция.

Да таких как я весь Донбасс,Юг, Крым и по остальным территориям.

Так, что ты там. про Опиаху. Сестра ???, сестра она тебе. у вас всё общее. у меня ничего.

А от чего у тебя гнев , от правды, ну извини. От брехни гнева не бывает.

А имя ты должен поменять на украинское Орест, Леопольд это маскальское, как говорит ваш идеолог Хварион. Ты ж украинец.

Посилання на коментар

За половину країни ти перебільшуєш. розмовляють да, але бажають дві мови менше.

Я за це не мовив ні слова. Це право таких як ти вимагати. Я про інші образи саме від тебе.

Навіть видкидаючи слово галичанський ти мабудь вельми шанобливо написала про мову якою я думаю. Це не топтання на тлі захисту інтересів російскої мови? ....

Раз половина разговаривает, значит и не возражает против второго языка: большинство же адекваты, мовой себя насиловать не будут.

Учи матчасть. Галичинский суржик давно изучен учеными и определен именно как суржик. Какая уж тут "образа"?

П.С. Коли для Лео Опиаха сестра, тогда он мне явно не брат)).

Посилання на коментар

Раз половина разговаривает, значит и не возражает против второго языка:

Логіка у вас залізна. :D

большинство же адекваты, мовой себя насиловать не будут.

Значить я неадекватний бо провчившись у першому класі українською мовою мене змусили дев"ять класів навчатися на російській мови через те, що на більш ніж 30 шкіл у моєму місті на той час лишень одна (!!!) була з українською мовою навчання. Чи не тому зараз більшість дорослого населеня розмовляє російською? Їх переламали через коліно закриваючи українські школи а вони мовчали бо по вашому виходить вони були неадекватні, як і я.

Учи матчасть. Галичинский суржик давно изучен учеными и определен именно как суржик. Какая уж тут "образа"?

Я вибачаюсь, вас часом не Юлею звати? Ви весь час як та дзига (рос. юла) намагаєтесь мене обкрутити. Але слів з пісні не викинеш. Циткю вас же.

Кто это вам сказал, что в нашем многонациональном государстве должен быть один государственный язык - галичанский суржик?

Як бачите тут і про державну мову і про суржик. Як державну мову ло речі.

В родичі до вас не набиваюсь але поясніть суть написаного. Хто така (такий) Оліаха і з якого дива ви записали мені її (чи його) в родичі? І будь ласка лишень моїми висловами, від себе нічого не додавайте товарищ Юла. ;)

Для байстрюка-вигнанця.

Не бризкай слиною. Я зробив те, що повинна зробити кожна розумна людина а саме-

Churchill

Активный участник

Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: Churchill.

· Просмотр этого сообщения

· Не игнорировать Churchill

Теье читати сам дурнем можеш стати. Біснуйся надалі ;)
Посилання на коментар

Значить я неадекватний бо провчившись у першому класі українською мовою мене змусили дев"ять класів навчатися на російській мови через те, що на більш ніж 30 шкіл у моєму місті на той час лишень одна (!!!) була з українською мовою навчання. Чи не тому зараз більшість дорослого населеня розмовляє російською? Їх переламали через коліно закриваючи українські школи а вони мовчали бо по вашому виходить вони були неадекватні, як і я.

Я вибачаюсь, вас часом не Юлею звати? Ви весь час як та дзига (рос. юла) намагаєтесь мене обкрутити. Але слів з пісні не викинеш. Циткю вас же.

В родичі до вас не набиваюсь але поясніть суть написаного. Хто така (такий) Оліаха і з якого дива ви записали мені її (чи його) в родичі? І будь ласка лишень моїми висловами, від себе нічого не додавайте товарищ Юла. ;)

1. Да, логика железная, потому что на голые факты опирается.

2. Да, неадекватный, раз пытаетесь писать на непривычном я зыке с переводчиком. Зачем?? В мире от этого появится больше украинцев?

3. Нет, меня зовут не Юля, именно поэтому я не буду вас "окручивать". За этим - к свидомым кобылкам. Они для этого и на форуме находятся.

4. Да, галичинский язык - суржик, разбавленный польскими , венгерскими словами. Ученые говорят, к ним и цепляйтесь. Галичане же - главные радетели за "чистоту" их мовы.

5. Опиаха - это Ориана, Натуся, Ладона и куча иных собак. В недавнем прошлом Ваша близкая подруга по форуму.

Посилання на коментар

Для байстрюка-вигнанця.

Не бризкай слиною. Я зробив те, що повинна зробити кожна розумна людина а саме-

Теье читати сам дурнем можеш стати. Біснуйся надалі ;)

бесишься ты . мне то чего беситься. странно он в селе на каком то диалекте хрюкал. а хотел ведь в городе работать и возмущается. сейчас так же. кто хрюкает. тот в селе и работает.

что обиженка слов нет.

Посилання на коментар

Раз половина разговаривает, значит и не возражает против второго языка: большинство же адекваты, мовой себя насиловать не будут.

кстати, русский язык давно изучен и определён как исключительно примитивный и убогий

большинство слов в этом примитивном языке не родные - а надёрганы из разных других языков

поэтому так трудно понять что эти слова обозначают - ибо даже сами русские порой плохо понимают что они сами же говорят

дена - это как раз о тебе

вот простой пример

в чешском языке есть слова распродажа , скидка, уценка

звучит оно так * слева *

в русский язык оно вошло как понятие левый

и никто не понимает что это слово - не русское

и так 74% слов

Посилання на коментар

кстати, русский язык давно изучен и определён как исключительно примитивный и убогий

большинство слов в этом примитивном языке не родные - а надёрганы из разных других языков

поэтому так трудно понять что эти слова обозначают - ибо даже сами русские порой плохо понимают что они сами же говорят

дена - это как раз о тебе

вот простой пример

в чешском языке есть слова распродажа , скидка, уценка

звучит оно так * слева *

в русский язык оно вошло как понятие левый

и никто не понимает что это слово - не русское

и так 74% слов

иди идиш учи. нах тебе русский. жидам он не нужен. и чего тебя раздирает на примитивном. хрюкай на своём.
Посилання на коментар

иди идиш учи. нах тебе русский. жидам он не нужен. и чего тебя раздирает на примитивном. хрюкай на своём.

видишь ли сэр ( можно же тебя так называть - ты джентльмену сапоги почистил и значит ты теперь - сер ) я идыш знаю лучше русского а русский я знаю раза в 4 лучше тебя , во первых я его учил , учил именно язык , а ты учился просто разговаривать по русски

а это ой какая большая разница

я могу разговаривать с тобой и на иврите - но вот если ты меня и по русски то с трудом понимаешь ( да и не только меня ) что же ты сможешь понять на более могучем языке ?

Посилання на коментар

Стыдно за этих убогих, которые такой язык, как русский, пытаются перевести в разряд своей мовы из трех слов. Будто мы не знаем оба языка и сравнить не можем. Полный идиотизм. Ляпали бы уже где-то в Африке, возможно, обезьяны им бы и поверили.

Посилання на коментар

Стыдно за этих убогих, которые такой язык, как русский, пытаются перевести в разряд своей мовы из трех слов. Будто мы не знаем оба языка и сравнить не можем. Полный идиотизм. Ляпали бы уже где-то в Африке, возможно, обезьяны им бы и поверили.

вся беда в том что ты даже русский язык не выучила и его не понимаешь

тебе внушили что евреи пушкин блок толстой чехов - развивали этот язык ? глупенькая - они во первых не были русскими во вторых писали не по русски

первым , кто писал по русски был толстой да и то , пол романа была по французки , это потом у него крыша от сифилиса потекла

Посилання на коментар

тебе внушили что евреи пушкин блок толстой чехов - развивали этот язык ? глупенькая - они во первых не были русскими во вторых писали не по русски

первым , кто писал по русски был толстой да и то , пол романа была по французки , это потом у него крыша от сифилиса потекла

Посилання на коментар

не бредь больше про русский, как ты его знаешь, лучше уж вообще тебе его не знать.
Посилання на коментар

Стыдно за этих убогих, которые такой язык, как русский,

Все пізнаєтся в порівнянні. Чим же це так особлива російска мова якщо ви пишете

такой язык, как русский

Чим він відрізняється від киргизького? Від фарсі і сотні другої інших мов на яеіх розмовляють народи світу. ЧИМ він інший, і згідно твого твердження не такий як усі. Спілкуючись з вами розумію що є не лишень українські свободівці. Є їхні колеги але з іншомовного табору. А так багато спільного у мовному питанні ви не знаходите?

пытаются перевести в разряд своей мовы из трех слов. Будто мы не знаем оба языка и сравнить не можем.

Це про що ви? Про бідність мови? Так не вам про це судити. Якщо ж ні то поясніть що тто за оті ваші

из трех слов

Полный идиотизм.

Те що цитоване мною точно. Вибачте за відвертість.

Ляпали бы уже где-то в Африке, возможно, обезьяны им бы и поверили.

А чом би й ні? Вочевидь там більш толерантні та понятливі люди ніж ви.
Посилання на коментар

Все пізнаєтся в порівнянні. Чим же це так особлива російска мова якщо ви пишете Чим він відрізняється від киргизького? Від фарсі і сотні другої інших мов на яеіх розмовляють народи світу. ЧИМ він інший, і згідно твого твердження не такий як усі. Спілкуючись з вами розумію що є не лишень українські свободівці. Є їхні колеги але з іншомовного табору. А так багато спільного у мовному питанні ви не знаходите?

Це про що ви? Про бідність мови? Так не вам про це судити. Якщо ж ні то поясніть що тто за оті ваші

Отстань, Лео, со своей мовой. Спилкуйся на ней, с кем хочешь, только нас не доставай.

Про бедность мовы: погугли, много материала найдешь. Про величие русского языка: тоже погугли. Не злись, не я это придумала. Исторический факт.

Посилання на коментар

ЗаУмчик, ты кроме этих выделенных слов что-нибудь можешь нам написать, хотя бы : мама, папа...баба..?

:D ! Не плохо. Но он честний человек и в крайности -не срывается. Это у него неоспоримое достоинство. Возможно ,не нашел еще своего неадекватного собеседника.Вот САИ- не повезло.Он сопромат не учил и балка стойкости у него прогнулась. Жаль. :(
Посилання на коментар

Все пізнаєтся в порівнянні. Чим же це так особлива російска мова якщо ви пишете Чим він відрізняється від киргизького? Від фарсі і сотні другої інших мов на яеіх розмовляють народи світу. ЧИМ він інший, і згідно твого твердження не такий як усі. Спілкуючись з вами розумію що є не лишень українські свободівці. Є їхні колеги але з іншомовного табору. А так багато спільного у мовному питанні ви не знаходите?

поля вам не надоело бредить. идёт о вашем насаждении мовы. а вы ап чём
Посилання на коментар

Отстань, Лео, со своей мовой. Спилкуйся на ней, с кем хочешь, только нас не доставай.

Про бедность мовы: погугли, много материала найдешь. Про величие русского языка: тоже погугли. Не злись, не я это придумала. Исторический факт.

З тебе спадають залишки машкари добропорядочності та ідейності. Хочеш порівняння? (ти спершу добре подумай давати згоду бо я зараз на деякий час зникну тож час у тебе є, а в разі твоєї згоди, повернувшись, твоїми висловами в порівнянні з висловами тих, кого ти тут називаєш свідомими і таке інше покажу тобі що ти нічим не відрізняєшся. Ну єдине в чому різниця ти не вмієш так смачно лаятися.
Посилання на коментар

:D ! Не плохо. Но он честний человек и в крайности -не срывается. Это у него неоспоримое достоинство. Возможно ,не нашел еще своего неадекватного собеседника.Вот САИ- не повезло.Он сопромат не учил и балка стойкости у него прогнулась. Жаль. :(

САИ явно ушел на много шагов вперед от ЗаУма и компании. Тут уже свидомым и балки не помогут.
Посилання на коментар

З тебе спадають залишки машкари добропорядочності та ідейності. Хочеш порівняння? (ти спершу добре подумай давати згоду бо я зараз на деякий час зникну тож час у тебе є, а в разі твоєї згоди, повернувшись, твоїми висловами в порівнянні з висловами тих, кого ти тут називаєш свідомими і таке інше покажу тобі що ти нічим не відрізняєшся. Ну єдине в чому різниця ти не вмієш так смачно лаятися.

давай. давай. воврата к свидомью не будет.
Посилання на коментар

Значит, погугли еще раз...Однако, вряд ли поймешь, чем адекват отличается от националиста. Вот тебе мало, что никто не возражает, чтобы ты пользовался своей мовой. Нет, тебе надо и остальным ее навязать. Теперь понял, в чем между нами разница?
Посилання на коментар

Значит, погугли еще раз...Однако, вряд ли поймешь, чем адекват отличается от националиста. Вот тебе мало, что никто не возражает, чтобы ты пользовался своей мовой. Нет, тебе надо и остальным ее навязать. Теперь понял, в чем между нами разница?

он не поймёт. а как маскировался. то
Посилання на коментар

Это вообще не мое "Ги". Это цитата. Каждый может ее рассматривать со своей точки зрения. Мое личное мнение: желательно вообще не поднимать в многонациональной Украине вопрос о языках. Каждый народ имеет свой родной язык и на нем общается. Государственных - два пор количество наиболее крупных этнических групп. Бийки подобно свободовским и выступления Фарион в детском садике - НЕ ДОПУСТИМЫ.

Да какой в хрена,многонациональной??? Украинцы, чуток русских и незначительное кол-во -армяне.Все! Это Россия многонациональна и единоязычна-я не против. Ей это жизненно необходимо. Или вы предлагаете учитывать интересы любого народа,представитель которого волей случая,судьбы или собственной недальновидности,оказался на нашей территории . Попробуйте применить такие условности, по отношению к своей семье и квартире. :blink: Быстро обломаетесь,спорим.
Посилання на коментар

Да какой в хрена,многонациональной??? Украинцы, чуток русских и незначительное кол-во -армяне.Все! Это Россия многонациональна и единоязычна-я не против. Ей это жизненно необходимо. Или вы предлагаете учитывать интересы любого народа,представитель которого волей случая,судьбы или собственной недальновидности,оказался на нашей территории . Попробуйте применить такие условности, по отношению к своей семье и квартире. :blink: Быстро обломаетесь,спорим.

Я не знаю, в какой Украине Вы живете, но у нас вокруг миллионы русских и русскоязычных. Да и весь Крым практически таковой. :D
Посилання на коментар

САИ явно ушел на много шагов вперед от ЗаУма и компании. Тут уже свидомым и балки не помогут.

Если бы мог-ушел. А так ,скоро обломался. Я не хочу сказать ,что Саи плох, нет! Несущие конструкции его интернет возможностей ,оказались не проработанными. :( Но пока вас- могу поздравить,вы намного крепче! :) )
Посилання на коментар

Док , ну не красиво быть таким пещерно не образованным. Ну надо начать сначала с того, и дать точное определение. кто же всё такие украинцы. если галычане украинцы. то тогда все другие естественно нет.

Закарпатье- там венгры. Черновцы -там румыны и разговаривают они не на мове , а на румынском. Екатериноград и Елисоветград русские, Донбасс -казаки, Крым-русские, татары.

Приазовье греки. Где там ваши украинцы

Посилання на коментар

Если бы мог-ушел. А так ,скоро обломался. Я не хочу сказать ,что Саи плох, нет! Несущие конструкции его интернет возможностей ,оказались не проработанными. :( Но пока вас- могу поздравить,вы намного крепче! :) )

На чем (ком) он обломался? Еще ведь не вечер...Один он всех Опиах стоит, что их и бесит.

Посилання на коментар

Я не знаю, в какой Украине Вы живете, но у нас вокруг миллионы русских и русскоязычных. Да и весь Крым практически таковой. :D

Да мы все -русскоязычные! Будь судьба иная ,были бы польскоязычными или татарскомовными...И тоже бы - не парились. :D Но вопрос нашего,просто

выживания- упирается в языкомовный. От этого -никуда не денешся. :( Итак- больше работаем на себя или на господ - слева и справа. Мне похрену какой будет язык...,мова - только бы не раболепный.

Посилання на коментар

Да мы все -русскоязычные! Будь судьба иная ,были бы польскоязычными или татарскомовными...И тоже бы - не парились. :D Но вопрос нашего,просто

выживания- упирается в языкомовный. От этого -никуда не денешся. :( Итак- больше работаем на себя или на господ - слева и справа. Мне похрену какой будет язык...,мова - только бы не раболепный.

Это каким образом? И как мы ранее без этого вопроса выживали-то?
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...