Перейти до змісту
Український політичний форум

Второй государственный??

Гість clean_script

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Постою ще, якщо кількома словами поясните мені про що писав цей Рвйнов?

Опіум дорогий - не для кожного. Ось Корін вдовольняється самогоном.

Райнов писал о Жизни и о Принципах...

А то, шо Корин выбрал сaмогон вместо Текиллы - ето, скорее, ему в плюс, нежели в минус....

• Відповідей 3,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Райнов писал о Жизни и о Принципах...

А то, шо Корин выбрал сaмогон вместо Текиллы - ето, скорее, ему в плюс, нежели в минус....

3) ????

Ти про жізнь не відповів, знацця не уважно читав цього свого Райнова.

Пішла я хочу спати.

Добраніч...

Опубліковано

Жирафочка, выходи: мой переводчик, как всегда, начал быковать...

я тебя люблю, но мне с тобой скучно, :unsure: не обижайся!

Мне с Остином интересно, с Рабиновичем, они острые, но не умничают. Это ориана выступает по эрудированности, а я шо? мне б акации свеженькой.. Я с начитанными в диалоги не вступаю..

Опубліковано

я тебя люблю, но мне с тобой скучно, :unsure: не обижайся!

Мне с Остином интересно, с Рабиновичем, они острые, но не умничают. Это ориана выступает по эрудированности, а я шо? мне б акации свеженькой.. Я с начитанными в диалоги не вступаю..

Жирафочка, я ведь всегда играю черными фигурами...

Зачем ты меня обижаеш...

ПС не путай скучность со страхом...

Опубліковано

Жирафочка, я ведь всегда играю черными фигурами...

Зачем ты меня обижаеш...

ПС не путай скучность со страхом...

да чем же я тебя обидела? :blink: у меня здесь любимчиков - раз два и обчелся! А кто боится- то? Ты - ? :o не похоже. Я ?- та я когда пугаюсь - теряюсь в зарослях..

А вот я когда черными - ну всегда проигрываю! Даже пари заключать можно..

Просто ты редко бываешь, про тебя никто ничего не знает. Все -таки у нас здесь больше кучкуются по убеждениям. А ты - Штирлиц какой-то..

Ты хоть расскажи немножко, за кого?)))

Опубліковано

А-ааа, мамзель на всьому готовому хоче...

Тільки ти може скажеш, хто буде вкладати в розвиток мови, якщо її ніхто не хоче ЗАСТОСОВУВАТИ, а ПОСЛУГОВУЮТЬСЯ тією, яка їх не ВИДІЛЯЄ з-поміж собі подібних? Свою ж називають жебрацькою, телячою, смішною, бидлячою, холопською, мовнячою - і ще всякими різними "КУЛЬТУРНИМИ" сИнонімами.

А щодо Пушкіна, Державіна та інших сподвижників російської мови - ти б їх колупнула на предмет крайньої плоті чи оселедця під капелюхом, бо щось мені так здається, а про Пушкіна я навіть знаю напевне - не все у них добре з титульністю.

До речі, не так давно, одна дуже продвинута мамзель волала на весь форум, як їй хочеться розмовляти українською, але щось їй там заважає (не яйця). За цей час вже можна було китайську вивчити, а наша продвинута по мові мамзель вже волає про погану опозицію, бо їй революцію не влаштувала.

Ось такі у нас патріоти - горло подерти, а потім з клятими ворогами горілку пити. А мову розвивати нема кому. Ну хіба не зовсім українським галичанам і ті не можуть догодити.

Пост исключительно для Орианы

Пишу по-русски, а то с мысли собьюсь.

Хочу конкретизировать наш диалог о развитии мовы. Ты вот написала, что надо в быту ею говорить и это будет развитие. Нет. Ее надо чувствовать. Ты поправила меня в отношении "синонима". Хочу оправдаться. Я когда пишу украинской - непременно перепроверяю каждое слово, из уважения. Как вышло в этот раз. Я написала автоматически с буквой "и" украинской. Тормознула. Что-то меня резануло. Не заглядывая ни в какие словари!, взвесила, мне не понравилось звучание и я исправила на мягкую "і".

Вижу - ты подчеркнула мою ошибку. Я отметила для себя, что все же мой первый порыв был правильным и я таки ошиблась с мягкой.. Часа через два поняла, что мне что-то не дает покоя. И начала рыть. Да, во всех виках, гавниках и во всех первых поисках идет перевод как твердой ы. СИНОНІМ

ВО ВСЕХ!

ПОЧТИ!

Я подумала : как же? украинская специфика речи именно отличается мягкостью! Я не задумываясь пишу свідомість, сім'я и таке інше

Почему же я сознательно, то есть моя рука изменила на мягкую?

Теперь самое интересное!

Уткнулись в разговор о РАЗВИТИИ!!!

Оказалось. что есть такой, может слышала, Владимир Винниченко и его работа "Відродження Нації".

Читаем :

Дійсно, свідомих українських сил було

мало. Дійсно, тих українців, які вже усвідо-

мили свою любов до обстанови свого дитин-

ства, які відчули шкоду, біль і образу за

нищення рідних їм способів розвитку, які

розумом освітили зв'язок своєї любови з лю-

бовію до корисного, "доброго", які, одним

словом, уже мали національну свідомість,

таких людей було мало. Але тих, що просто

любили себе, що просто, без свідомости по-

чували ніжність до тих явищ, які дали їм

життя й сприяли його розвитку, які по за-

конам не логіки, а чистої, бездумної природи

почували свою національну порідненість, та-

ких були сотні тисяч і мілліони. І от-то пере-

важно вони маніфестували в Петрограді, в

Київі, в Одесі, в Ростові, на Україні й поза

Україною, але скрізь з отою пробудженою,

теплою ніжностю, з зворушенням, з хвилю-

ючим, солодким і незрозумілим чуттям суму,

гордощів, але тепер уже оформленими в ло-

зунги, вже трохи освітленими свідомостю,

вже оправданими розумом, загальним приз-

нанням і пошаною. Адже раніще це звору-

шення й ця любов, і ця вдячність у ма-

ленького, затурканого обивателя мусіли хо-

ватися; обиватель соромився їх, бо "хохол"

то був сінонім мужика, се-б-то чоловіка тем-

ного, безграмотного, в соціальній єрархії на

самому останньому щаблі посаженого, забу-

того й забитого. Обиватель і боявся своєї

ніжности, бо за неї він міг бути позбавлений

і волі, й своїх невеличких маєтків, і, може, й

життя. Його ніжність, його життєва любов

до того, що дало йому життя, вважалась і

смішною, й некорисного, й шкодливою, й не-

безпечною. А тепер вона раптом набірала

всі права горожанства, вона не загрожувала

небезпекою, вона навіть мала гарний золо-

тисто-блакитний, неба й сонця прапор, на

якому його ніжність і зворушення мали за-

конну, гарну, влучну формулу: "Хай живе

вільна Україна!" Хай живе його дитинство,

хай живе та мова, на якій його мати співала

йому колискових пісень ...(http://aravidze.narod.ru/s7/wy_1_4.htm) То есть, наверно, не одна я выдумала то звучание слова украинской мовой, которое прозвучало во мне?

Почитай Шевченко. Знаешь, чем он велик? Он, также как Пушкин для русского языка, выдумал и привил новые, дотоле не применяемые слова именно созвучные нашему отголоску. Украинскому.

Лично мое мнение таково - синоним. То есть : с иным именем. Слово, подобное иному. ТОБТО ПО-НАШОМУ : ІНШОМУ. С ІН О НІМ. Тому я так написала. Розумієш напрямок моєї думки? Навіть якщо звести проекцію на грецьку - м'яке і повинно бути! Чи латинською - там теж твердих голосних попереду не може бути!

и напоследок. Еще нашла в великом гугле примерчик с синонимом, но пока искала фразу( Відродження України — сінонім ненависти до своєї жінки московки, до своїх дітей кацапчат, до...)

, зачиталась статьей Неменского, которую и тебе рекомендую очень уважненько проштудировать! Она длинная ( надолго)- но совершенно актуально. Я уже завтра читать буду. Подробно и внимательно.http://www.edrus.org/content/view/23781/56 или

+http://www.perspektivy.info/srez/etnos/chtoby_byt_rusi_bez_rusi_ukrainstvo_kak_nacionalnyj_projekt_2012-05-22.htm

Бай

Опубліковано

Не дали, а хотели взять. От мова и есть краеугольный камень, а не погремушка. Украинский налогоплательщик не обьязан содержать иностранные школы.

Дурень, в этих школах учатся украинцы. Ты на почве русофобии зовсим з глузду з"ихав.

Срочо переходи на укрмову, иносранец поганый!

Опубліковано

Українська мова теж красива і барвиста, але ще дуже мало розвинута і потребує багато років, щоб сягнути досконалості.

Юля, ШО ты пышеш? Укринська мова древнейшая из древних. На ней египетские фараоны говорили, ею эпос о Гильгамеше выцарапан, от неё произощли идиш, китайский и аглицкие языки, эсперанто... Доразвита она, доразвита... Прекрати, а то включу тебя в список форумных украинофобов под номером 7.

Опубліковано

да и я в общем не возражаю

А тебя, сучонок жидовский никто не спрашивает. Ты то, Хайфская морда каким тут боком?

Опубліковано

Від використовування до розвитку (обгрунтованого, на міцній финансовій базі до того ж) - ще довжелезний шлях. Потрібно не в побуті гратися двома жебрацькими сінонімами, а всі можливості вкласти в письменництво, наукову розробку лінгвістики, заохочувати до розширення нових слів, зворотів, ну як розвивалась російська мова? Від Державіна до Пушкіна? А в нас що? Природньо, що і в ЗМІ і в садочках і у школах потрібно надати надвисокий приорітет виключно тій мові, за якою впізнаєш своїх співвітчизників, ні з ким вже не сплутаючи))

Ириша Фарион уже включилась в эту игру. Ню-ню...

Опубліковано

Дурень, в этих школах учатся украинцы. Ты на почве русофобии зовсим з глузду з"ихав.

Срочо переходи на укрмову, иносранец поганый!

Сам дурак. Російску мову для таких дурнів склепали Кирил і Мефодій візантійскі монахи. А Українська мова народжувалася в живому народному спілкуванні. Наша мова соловїнна, калинова, народна а ваша імперська, асимілянська, яничарська, а сам ти яничар, тумак, виродженець. :P
Опубліковано

Пост исключительно для Орианы

Пишу по-русски, а то с мысли собьюсь.

Хочу конкретизировать наш диалог о развитии мовы. Ты вот написала, что надо в быту ею говорить и это будет развитие. Нет. Ее надо чувствовать. Ты поправила меня в отношении "синонима". Хочу оправдаться. Я когда пишу украинской - непременно перепроверяю каждое слово, из уважения. Как вышло в этот раз. Я написала автоматически с буквой "и" украинской. Тормознула. Что-то меня резануло. Не заглядывая ни в какие словари!, взвесила, мне не понравилось звучание и я исправила на мягкую "і".

Вижу - ты подчеркнула мою ошибку. Я отметила для себя, что все же мой первый порыв был правильным и я таки ошиблась с мягкой.. Часа через два поняла, что мне что-то не дает покоя. И начала рыть. Да, во всех виках, гавниках и во всех первых поисках идет перевод как твердой ы.

Бай

Юлька, не треба було виправдовуватися. Ти виступила з повчаннями, я відповіла. А що різко - ну то сама мала б знати - є такі теми, де насмішка для мене особисто - річ неприйнятна.

Не маю в звичці виправляти чужі помилки, ну хоча б тому, що сама пишу з помилками і русизмами - ну що поробиш, російська в моєму житті присутня, а я не філолг, ні знань, ні практики в цій області у мене нема.

Що стосується відчувати мову. Колись я влітку працювала волонтером серед іноземців - не довго, кілька місяців. Там були люди з різних країн, був навіть японець. Мовою спілкування була англійська. Так ось, інколи я ловила себе на тому, що я навіть подумки будую речення англійською. До чого це я- та все до того ж - не будеш спілкуватися, послуговуватися, вживати чи використовувати мову - ти ніколи її не відчуєш. А не відчуєш, не будеш знати. Ось такий получається ланцюжок...

З.І. До речі, португальська мова також відрізняється вимовою в залежності від регіону. Ті області, які межують з Іспанією - вимова мягша, до іспанської. А південні - твердіша. І вони також одинодного виділяють по місцю проживання, інколи сміються. Але розмовляють однією мовою. Така малесенька Португалія в оточенні великої і сильної Іспанії - ну майже як Україна і Росія.

Опубліковано

Ириша Фарион уже включилась в эту игру. Ню-ню...

окей, уговорил - назначаю тебя своей персональной шавкой , бедешь теперь облаивать все мои посты

за сахарок

Опубліковано

Сам дурак. Російску мову для таких дурнів склепали Кирил і Мефодій візантійскі монахи. А Українська мова народжувалася в живому народному спілкуванні. Наша мова соловїнна, калинова, народна а ваша імперська, асимілянська, яничарська, а сам ти яничар, тумак, виродженець. :P

А теперь обратно на русский.

Опубліковано

Російску мову для таких дурнів склепали Кирил і Мефодій візантійскі монахи. А Українська мова народжувалася в живому народному спілкуванні. Наша мова соловїнна, калинова, народна а ваша імперська, асимілянська, яничарська, а сам ти яничар, тумак, виродженець. :P

Что ты Заум несешь? Народных украинских песен раньше 16-го века нет. Былин, сказок и т.п. также. Если что и есть, то там действующие лица: казаки, турки, евреи-корчмари...Никаких князей, богатырей... Литературы тоже нет. Вот фрагмент "Слова о погибели Руськой земли" в переводе на русский и украинский. Различия выделены заглавными буквами.

Оригинал:

"О свЂтло свЂтлая и украшена земля Руськая! И многыми красотами удивлена єси: озеры многыми, удивлена єсы рЂками и кладязьми мЂсточестьными, горами крутыми, холмы высокыми, дубравомы частыми, польми дивными, звЂрьми различными, птицами бещислеными, домы церковьными и князьми грозными, бояры честными, вельможами многами - всего єси испольнена земля Руськая, о правовЂрьная вЂра хрестияньская!"

Вот как он будет звучать по-русски:

"О светло светлая и украшеНнаЯ земля РуСская! И многИми красотами удивлена: озерами многими, удивлена реками и кладезЯми месточест_ными, горами крутыми, холмами высокИми, дубравАмИ частыми, полЯми дивными, зверьми различными, птицами беСЧислеНными, домами церков_ными и князьЯми грозными, боярами честными, вельможами многИми - всего исполнена земля РуСская, о правовер_ная вера хрестиАн_ская"!

Теперь, то же самое на украинском:

"О свІтло свІтла ТА ПРИКРАШЕНА земля Руська_! І БАГАТЬМА красотами ЗДИВОВАНА: озерами БАГАТЬМА, ЗДИВОВАНА рІкамИ ТА СКАРБАМИ МІСЦЕчесними , горамИ крутими, ПАГОРБАМИ високими, дІбрОвами частими, полями дИвними, ТВАРИНАМИ РІЗНОМАНІТНИМИ, ПТАХАМИ НЕЗЧИсленними, домами церковнимИ та князями грІзними, боярами чесними, вельможами БАГАТЬМА - УСІМ ВИКОНАНА земля Руська_, о правовІрна вІра хрИстиянська!".

Укр. мова более позднего происхождения. Это ни хорошо, ни плохо. Так есть. В Латинской Америке испанский отличается от языка Испании. Но там создана своя богатая культура. И украинскую надо развивать, а не пытаться возвыситься, оплевывая другого - это низкая пошлость.

Опубліковано

Что ты Заум несешь? Народных украинских песен раньше 16-го века нет. Былин, сказок и т.п. также. Если что и есть, то там действующие лица: казаки, турки, евреи-корчмари...Никаких князей, богатырей... Литературы тоже нет. Вот фрагмент "Слова о погибели Руськой земли" в переводе на русский и украинский. Различия выделены заглавными буквами.

Оригинал:

"О свЂтло свЂтлая и украшена земля Руськая! И многыми красотами удивлена єси: озеры многыми, удивлена єсы рЂками и кладязьми мЂсточестьными, горами крутыми, холмы высокыми, дубравомы частыми, польми дивными, звЂрьми различными, птицами бещислеными, домы церковьными и князьми грозными, бояры честными, вельможами многами - всего єси испольнена земля Руськая, о правовЂрьная вЂра хрестияньская!"

Вот как он будет звучать по-русски:

"О светло светлая и украшеНнаЯ земля РуСская! И многИми красотами удивлена: озерами многими, удивлена реками и кладезЯми месточест_ными, горами крутыми, холмами высокИми, дубравАмИ частыми, полЯми дивными, зверьми различными, птицами беСЧислеНными, домами церков_ными и князьЯми грозными, боярами честными, вельможами многИми - всего исполнена земля РуСская, о правовер_ная вера хрестиАн_ская"!

Теперь, то же самое на украинском:

"О свІтло свІтла ТА ПРИКРАШЕНА земля Руська_! І БАГАТЬМА красотами ЗДИВОВАНА: озерами БАГАТЬМА, ЗДИВОВАНА рІкамИ ТА СКАРБАМИ МІСЦЕчесними , горамИ крутими, ПАГОРБАМИ високими, дІбрОвами частими, полями дИвними, ТВАРИНАМИ РІЗНОМАНІТНИМИ, ПТАХАМИ НЕЗЧИсленними, домами церковнимИ та князями грІзними, боярами чесними, вельможами БАГАТЬМА - УСІМ ВИКОНАНА земля Руська_, о правовІрна вІра хрИстиянська!".

Укр. мова более позднего происхождения. Это ни хорошо, ни плохо. Так есть. В Латинской Америке испанский отличается от языка Испании. Но там создана своя богатая культура. И украинскую надо развивать, а не пытаться возвыситься, оплевывая другого - это низкая пошлость.

Вам відомо що довгий час в Европі використовували латинь? А лікарі йдосі використовують латинські терміни? Теперішня російська - походить від церковного болгарського діалекту. Ви ж паятаєте хто переклав Біблію на словянську мову і дав абетку? Так, Кирило і Мифодій грецькі болгар.А оскільки освітою займалась церква, той церковна мова поширилась по всій території Православ я. Чи ви не вмієте повязувати факти і робити висновки. Чи тупо провокуєте народ?

Тимъ часомъ наше просте, правдиво рідне слово не замовкало, бо скілько ні випускали школи въ миръ людей ученихъ, були тиі учені — що капля въ морі, и якъ тамъ міжъ собою ні базикали по письменські, а не змогли всёго великого миру Украінського до свого смаку словесного навернути. Велика бо сила въ простому народнёму слові и въ простій народній пісні, и тайна тоі сили — въ людськихъ серцяхъ, а не въ людському розумі. Те слово серцемъ люде вимовили, якъ були ще зовсімъ темними, якъ не знали ще ніякого бога, опрічъ сонця, місяця, огню, води и тимъ подобнихъ божихъ дивъ. Те слово розлилось по Вкраіні піснею про радість и горе, про зоряве небо, про любиі гаі й луги зелені, ище тогді, якъ не знали люде, що то за письменство и чи есть де воно на світі. Прийшовши до насъ письменство съ чужого краю съ чужою мовою, оповістило мирові, що не гараздъ бездушного кумира за бога вважати и одъ ёго щасливоі долі бажати. Понявъ імъ віри темний людъ, бо й справді німі кумири не промов-/26/ляли до іхъ черезъ своіхъ чаровників-жерцівъ такоі правди, якъ святе Письмо, которе невидимий Богъ — сказано імъ — черезъ святихъ людей даровавъ усімъ народамъ. Тілько не понявъ віри наставникамъ, которі вмовловляли ёго, що не рідною простою, а якоюсь ніби поважнійшою мовою треба въ тузі и въ радості серцемъ до серця озиватись, або свій розумъ передъ людьми виявляти. Не вмовили ёго й академики киевські, а не то прості дяки по школахъ. Скілько ні обернулось простихъ мирянъ у письменниківъ черезъ ту чужеземну науку, — все те никло въ народі, якъ у морі капля. Писались новокованою мовою книжки по школахъ, писалось право й папіри по судахъ, промовляли тою мовою вельможні пани на своіх радахъ; простий миръ кланявсь усімъ імъ, яко розумнимъ своімъ главамъ, а въ серці, самъ тогого не знаючи, бувъ одъ усіхъ іхъ розумнійший: тимъ и не кидавъ свого рідного слова, не забувавъ рідноі пісні, и одъ найдавнійшихъ давенъ додержавъ у памяті де-які пісні нерушимо ажъ до нашого часу.

Школи наші раділи мирові щиримъ серцемъ и приводили багато людей до познання Письма святого черезъ чужоземню мову. Шановавъ іхъ за се и городський и сельский людъ, и хто що змігъ одъ свого достатку дававъ на церкви, при которихъ звичайно велись тиі школи. Смиренно приймавъ простий людъ од

Опубліковано

Что ты Заум несешь? Народных украинских песен раньше 16-го века нет.

Скільки тобі, Акело, потрібно ще казати: мова - не яйце: раз і вже є.

Та чи інша мова не має конкретної дати виникнення чи утворення.

Але, всім відомо, що зачинателем сучасної української літератури і мови був Котляревський, який писав свої твори НАРОДНОЮ мовою, яка тоді була поширена на Полтавщині, звідки він родом. Ця мова отримала продовження у Шевченкові і тепер вважається основою української літературної мови.

Пам"ятаю з дитинства по "брехунцю" передача була: Як правильно писати. Так ось, люди задавали редакції запитання, як писати чи використовувати те, чи інше слово, а ведучий пояснював і за приклад ЗАВЖДИ бралися твори класиків. Тобто, сучасна граматика також виникла не з пустого місця: сіли і написали - вона народжувалася і розвивалася у творах великих українців, а потім лише узагальнювалася консенсусом.

Опубліковано

Давно убедился, говорить на языковые темы со свидомыми - время терять. Хватит оплевывать русскую культуру, свое создавайте! Привел же пример Латинской Америки, культуру, вышедшую из испанской, но ставшую своеобразной и уникальной и более сегодня известной чем испанская. В литературе, в музыке - одна культура аргентинского танго наложила отпечаток на весь 20 век. В России когда-то весь образованный слой общался на французском. И если бы Пушкин и Гоголь вместо трудов на ниве русской культуры стали бы на манер свидомых оплевывать французскую, в какой бы культурной яме мы сейчас сидели. Вроде понятно. Но нет, жлобскую психологию свидомых все равно не переделать! Так и норовят плюнуть в русскую культуру да посмачнее.

Опубліковано

Давно убедился, говорить на языковые темы со свидомыми - время терять. Хватит оплевывать русскую культуру, свое создавайте! Привел же пример Латинской Америки, культуру, вышедшую из испанской, но ставшую своеобразной и уникальной и более сегодня известной чем испанская. В литературе, в музыке - одна культура аргентинского танго наложила отпечаток на весь 20 век. В России когда-то весь образованный слой общался на французском. И если бы Пушкин и Гоголь вместо трудов на ниве русской культуры стали бы на манер свидомых оплевывать французскую, в какой бы культурной яме мы сейчас сидели. Вроде понятно. Но нет, жлобскую психологию свидомых все равно не переделать! Так и норовят плюнуть в русскую культуру да посмачнее.

а что - украинская культура - не существует что её надо создавать?

по моему она более разностороняя чем русская - тем более что русскую создавали иноземцы

а украинскую именно украинцы

у вас из русских писателей только один задорнов русский - и то - идиот , свихнувшийся на американофобии и лингвистике

ну и ещё - украинский язык на порядок более развит чем русский и самое главное украинский развивается как всякий живой язык а русский деградирует и умирает

Опубліковано

В каком таком предложении в постах выше, плюют в русскую культуру. У тебя закончились аргументы и ты перешил к очернительству.
Опубліковано

В каком таком предложении в постах выше, плюют в русскую культуру. У тебя закончились аргументы и ты перешил к очернительству.

ну вы же не восхищаетесь этой культурой

значит плюёте

русская культура настолько велика и могуча что о ней надо говорить только на вдохе

а кто так не считает тот м...к и ему надо дать п....ы

Опубліковано

то ли плакать, то ли смеяться? Давай для начала очерти круг сфер, которые ты вкладываешь в понятие "русская культура"

Опубліковано

Ну ось я свідома громадянка України - я люблю російську поезію, слухаю російську музику, спілкуюся російською мовою з не громадянами України - це по-твоєму обпльовую російську культуру? :o

А якщо я своєму надаю перевагу - то пардон, я не безродна, як ти - маю на це право.

Тобі ж раджу написати в інформації про себе: громадянин РФ і нікому в голову не прийде дивуватися з тебе, коли ти постійно лізеш затичкою у наші свідомі суперечки.

Опубліковано

Чому ти, яка казиться, коли їй роблять навіть найменше зауваження, чи адресують прохання - насмілюєшся ВСІМ на форумі вказувати? Ти не забуваєшся часом?!!! Тут не зона, а тебе "смотрящим" ніхто не призначав. Так що веди себе скромніше і більше звертай увагу на свою поведінку. А ще притримуй свого пса - новоявленого вовчика.

А мені дозволь робити те, що Я ХОЧУ.

Бачу ти нахабнієш не по днях. Знала, що зробила помилку, що заговорила з тобою Але нічого, я її швидко виправлю.

Лучше делайте ,то что можете. К примеру , если бы я делал ,что хочу- Вас бы это до нельзя ШОКИРОВАЛО. :)
Опубліковано

Лучше делайте ,то что можете. К примеру , если бы я делал ,что хочу- Вас бы это до нельзя ШОКИРОВАЛО. :)

Тут взагалі - то про мову розмова - а ти чого пхаєш носа у бабські розбоки - без носа хочеш залишитися?

Опубліковано

Ориана, не разубеждай меня, что ты красивая молодая женщина. Пишешь как старая склочная бабка. Я что, страдания ваших вуек не знаю? Что-то эти вуйки, как только Польша "карту поляка" ввела, тут же в очередь к польским консульствам побежали. И сейчас страдают как бы польский паспорт получить.

И опять ты про Россию. Галичина в сферу интересов РМ не входит, понятно же сказано. И Россия творит свою политику, необходимую для нее, может быть плохо, неактивно, но это ее проблемы. И собирание "Русского мира" ей нужно было давно. Евразийский союз - это не совсем то, хотя идеология евразийства тоже имеет свою историю, там больше экономика.

Россия - игрок на мировой арене, как Германия, США, Китай, мусульманский мир и т.п. Интересы их понятны. Ты лучше про Украину думай. А то одно на уме - как сделать из нее АнтиРоссию, так Хозяин заказал. С этой ролью "шестерки" Украина скоро дойдет до ручки.

С Украины -антироссия -не получится! Я, с вами здесь не согласен, но! и быть шестеркой, в российской или чьей -то ище игре , не согласен! Надеюсь ,некоторые наши не бедные -тоже. Впрочем, России и убедить в русском мире кого либо сейчас не удасться. В данный момент,мы с вами-россиянами- будем точно у ручки. Шестерить у шестерки! Россия -реши свои проблемы.(возлюбить -себя).А то ,блин ,всех вас спасающих- утопите.
Опубліковано

Тут взагалі - то про мову розмова - а ти чого пхаєш носа у бабські розбоки - без носа хочеш залишитися?

Ну ,я бы акелу в бабы ,так сразу и не записывал. Ваши разборки, ну так- на уровне имплименентных макроэволюций межвидовых диабазисов. :D
Опубліковано

То что с украинский языком делают современные маразматики не делает его красивым. Украинский язык не беднее русского, но я соглашусь с мыслью что пренебрегать русским языком как еще одним из арсенала собственных знаний глупо.

Глупо. Приятно встретить адекватного ,умного человека.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...