За У проти М. Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 От того, что Раби выдал данное выражение, русский язык не стал менее великим и могучим! Терпи Раби, это факт! Так вот, в Большом академическом словаре зафиксировано 131 257 Российских слов. — Українська не поступається багатством словника найрозвинутішим мовам. Наприклад, останнє видання Тлумачного словника української мови містить 250 тисяч слів. У кого більше слів, у того багатша мова. Высокообразованные слои Росийского населения считали его языком простого народа и предпочитали изъяснятся на престижном французском. Та же пушкинская Татьяна свое письмо Онегину писала по-французски. Оправдывая свою героиню, автор пояснял: "Она по-русски плохо знала, Журналов наших не читала И выражалася с трудом На языке своем родном, Итак, писала по-французски... Что делать! повторяю вновь: Доныне дамская любовь Не изъснялася по-русски, Доныне гордый наш язык К почтовой прозе не привык". Читать полностью: *http://h.ua/story/156749/#ixzz2Qsr2la86 Наша мова житиме, доки нею говоритимемо Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 Так вот, в Большом академическом словаре зафиксировано 131 257 Российских слов. — Українська не поступається багатством словника найрозвинутішим мовам. Наприклад, останнє видання Тлумачного словника української мови містить 250 тисяч слів. У кого більше слів, у того багатша мова. Наша мова житиме, доки нею говоритимемо В которой, как писал гетман Скоропадский, на пять слов четыре польского или немецкого происхождения. Ну, по крайней мере, половина. Прибавь сюда 10 -15% тюрских заимствований, столько же выдуманных ее создателями, как они говорили "кованых". И что останется? Можно внушить народу, что этот искусственный винегрет его "ридна мова", но заставить ей пользоваться - это уже проблема. Она плоска и бедна, особенно в обозначении отвлеченных понятий. Поэтому многие литературные жанры ей недоступны. Например, того же "Евгения Онегина" на ней не напишешь, как и "Войну и мир". Отсюда естественно, что сколь-нибудь значительной литературы на ней не существует. Нельзя унижать украинский народ, говоря, что он создал это убожество, а не поляки с помощью русских предателей, как писал в свое время о ее создателях о.Наумович. И насаждалась она исключительно насилием: от виселиц и концлагерей в Галиции (начало 20 века) до репрессий 20-30гг. в УССР и последующей принудиловки.Я пишу именно о мове, а не о чудесном и колоритном малороссийском диалекте русского языка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 Так вот, в Большом академическом словаре зафиксировано 131 257 Российских слов. — Українська не поступається багатством словника найрозвинутішим мовам. Наприклад, останнє видання Тлумачного словника української мови містить 250 тисяч слів. У кого більше слів, у того багатша мова. Высокообразованные слои Росийского населения считали его языком простого народа и предпочитали изъяснятся на престижном французском. Та же пушкинская Татьяна свое письмо Онегину писала по-французски. Оправдывая свою героиню, автор пояснял: "Она по-русски плохо знала, Журналов наших не читала И выражалася с трудом На языке своем родном, Итак, писала по-французски... Что делать! повторяю вновь: Доныне дамская любовь Не изъснялася по-русски, Доныне гордый наш язык К почтовой прозе не привык". Читать полностью: *http://h.ua/story/156749/#ixzz2Qsr2la86 Наша мова житиме, доки нею говоритимемо Я русскоязычный человек, а все последние годы мне приходилось писать информации, письма, документы только на государственном - украинском языке. Данные материалы шли на Министерство , Кабмин, Администрацию Президента и около 2 лет - лично Президенту, так что ни ошибок, ни лишних пробелов, ни неверных переносов и знаков препинания допустить было нельзя: просто не пропустят. А главное, нельзя было допускать в тексте "повторов", нужно было все время менять слова, союзы, предлоги в пределах синонимов. К тому же не все слова можно использовать в официальных текстах. Когда пишешь на русском языке - можешь подобрать более 10 синонимов, а вот при написании на украинском - максимум 2-3. Например "щодо"..Замены практически нет..Остальные - не допускаются в официальных документах. Говорю к чему: мне приходилось бегать по всем знатокам украинского, обращалась на соответствующую кафедру в университете, на столе лежали словари. И...никакого результата. На украинском хватало слов на 2-3 текста и ...опять повторяйся. Так что мне цифра о количестве слов в языке для доказательства не нужна. Я это на свей шкуре годами испытывала. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 И...никакого результата. На украинском хватало слов на 2-3 текста и ...опять повторяйся. Так что мне цифра о количестве слов в языке для доказательства не нужна. Я это на свей шкуре годами испытывала.Может, мозгов не хватает, дарагая? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 Может, мозгов не хватает, дарагая?У профессора университета и профессиональных переводчиков, к которым я обращалась? Это вряд ли.. Скорее у тебя их мало, смысл тебе не осилить, а только методичку читать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 У профессора университета и профессиональных переводчиков, к которым я обращалась? Это вряд ли.. Скорее у тебя их мало, смысл тебе не осилить, а только методичку читать.Понимаешь, любой мудрец тебе скажет, что лучше отвечать на вопросы трех Енштейнов, чем одоно партработника....Как говорится, один дурал столько может спросить, что семь мудрецов не ответят.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 Понимаешь, любой мудрец тебе скажет, что лучше отвечать на вопросы трех Енштейнов, чем одоно партработника.... Как говорится, один дурал столько может спросить, что семь мудрецов не ответят.... Повторяешься, рагулистый ты наш! Только Ори эти твои опусы в состоянии оценить: интеллект у вас на одном уровне. Так что , если к обращаешься к моим постам, то не перенапрягайся, цели не достигнешь, хотя... , возможно и согреешься.П.С. Какие партработники при Президенте в независимой Украине, и какие мудрецы при партработниках? И кто такой дураЛ? Да и коли 7 мудрецов не ответят, то они скорее не мудрецы, а "щеневмэрлыки". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 Я русскоязычный человек, а все последние годы мне приходилось писать информации, письма, документы только на государственном - украинском языке. Данные материалы шли на Министерство , Кабмин, Администрацию Президента и около 2 лет - лично Президенту, так что ни ошибок, ни лишних пробелов, ни неверных переносов и знаков препинания допустить было нельзя: просто не пропустят. А главное, нельзя было допускать в тексте "повторов", нужно было все время менять слова, союзы, предлоги в пределах синонимов. К тому же не все слова можно использовать в официальных текстах. Когда пишешь на русском языке - можешь подобрать более 10 синонимов, а вот при написании на украинском - максимум 2-3. Например "щодо"..Замены практически нет..Остальные - не допускаются в официальных документах. Говорю к чему: мне приходилось бегать по всем знатокам украинского, обращалась на соответствующую кафедру в университете, на столе лежали словари. И...никакого результата. На украинском хватало слов на 2-3 текста и ...опять повторяйся. Так что мне цифра о количестве слов в языке для доказательства не нужна. Я это на свей шкуре годами испытывала.Это еще одна причина почему существует лишь слабая литература на мове. Полноценного, отвечающего всем запросам литературного языка не создано. Хоть и утверждается, что процесс идет. А язык - это же инструмент работы во многих видах деятельности. О языке техники, науки, юриспруденции, деловых бумаг что и говорить! Например, юридическая терминология обкатывается многими годами и десятилетиями. Там должно быть точное понятие, без допустимых разночтений. Поэтому целый ряд государств, например, в Африке, в качестве государственного используют английский, французский, а не племенную "мову". Впрочем, там сегодня вовсю идет наряду с ними развитие языка суахили, в качестве государственного он тоже принят во многих странах Африки. На него уже смотрят как на общеафриканский язык. И никто не орет, что суахили "мова сусидньои дэржавы". Мы что, дурее негров? Да и в Европе, пока не были созданы литературные формы английского, французского, немецкого и пр. столетиями для делового и профессионального употребления использовали латынь. У нас имеется великолепно развитый русский литературный язык, который постепенно в Европе берет на себя функцию общеславянского. Можно было, конечно, из всяких диалектов, бытовавших на территории России придумать не только мову, но еще 5-6 языков. Вот только кому, кроме заангажированных политиков это было нужно? Так что и мова в современном виде выполняет прежде всего функцию политической дубинки, а потом уже средства общения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 Я русскоязычный человек, а все последние годы мне приходилось писать информации, письма, документы только на государственном - украинском языке. Данные материалы шли на Министерство , Кабмин, Администрацию Президента и около 2 лет - лично Президенту, так что ни ошибок, ни лишних пробелов, ни неверных переносов и знаков препинания допустить было нельзя: просто не пропустят. А главное, нельзя было допускать в тексте "повторов", нужно было все время менять слова, союзы, предлоги в пределах синонимов. К тому же не все слова можно использовать в официальных текстах. Когда пишешь на русском языке - можешь подобрать более 10 синонимов, а вот при написании на украинском - максимум 2-3. Например "щодо"..Замены практически нет..Остальные - не допускаются в официальных документах. Говорю к чему: мне приходилось бегать по всем знатокам украинского, обращалась на соответствующую кафедру в университете, на столе лежали словари. И...никакого результата. На украинском хватало слов на 2-3 текста и ...опять повторяйся. Так что мне цифра о количестве слов в языке для доказательства не нужна. Я это на свей шкуре годами испытывала. какой ты человек? Ты старая обезьяна, ни слова украинского не способная написать. Брехливая беззубая старая сучка Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 Я русскоязычный человек, а все последние годы мне приходилось писать информации, письма, документы только на государственном - украинском языке. Данные материалы шли на Министерство , Кабмин, Администрацию Президента и около 2 лет - лично Президенту, так что ни ошибок, ни лишних пробелов, ни неверных переносов и знаков препинания допустить было нельзя: просто не пропустят. А главное, нельзя было допускать в тексте "повторов", нужно было все время менять слова, союзы, предлоги в пределах синонимов. К тому же не все слова можно использовать в официальных текстах. Когда пишешь на русском языке - можешь подобрать более 10 синонимов, а вот при написании на украинском - максимум 2-3. Например "щодо"..Замены практически нет..Остальные - не допускаются в официальных документах. Говорю к чему: мне приходилось бегать по всем знатокам украинского, обращалась на соответствующую кафедру в университете, на столе лежали словари. И...никакого результата. На украинском хватало слов на 2-3 текста и ...опять повторяйся. Так что мне цифра о количестве слов в языке для доказательства не нужна. Я это на свей шкуре годами испытывала. Во первых вы бухгалтер, и ваша парафия это цифры. Насчет языка, ваше частное мнение может быть какое угодно, и для меня не является тайной, ваша не любовь к государственному языку. Потому вы человек заинтересованный, необъективный. Раз необъективный, значит ложный. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 Во первых вы бухгалтер, и ваша парафия это цифры. Насчет языка, ваше частное мнение может быть какое угодно, и для меня не является тайной, ваша не любовь к государственному языку. Потому вы человек заинтересованный, необъективный. Раз необъективный, значит ложный. откуда ты можешь знать, кто это? Может дедуля пакостный- бывший комуняка развлекается на старости... Не верь тому, кого не видел собственными глазами и не слышал собственными ушами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 какой ты человек? Ты старая обезьяна, ни слова украинского не способная написать. Брехливая беззубая старая сучка Националистка во всей красе! Не голосуйте за националистов! Они каки! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 У профессора университета и профессиональных переводчиков, к которым я обращалась? Это вряд ли.. Скорее у тебя их мало, смысл тебе не осилить, а только методичку читать. Это не к тем ли профессорам и проф переводчикам вы обращались, с помощью которых мова обогатилась такими перлами как шпыталь, панцернык ,геликоптер,Эвропа, конфидециЯльный...? Мне приходилось общаться с обычными представителями Полтавской,Черкасской ...областей.Куда там Пушкину! Чтобы общаться на мове, ее понимать - надо ею жить,думать на ней с детства,общаться в хороших лингвических условиях. Вам не повезло.Вы не можете оценить того, что не понимаете. Цените лиш то ,что для болгар оказалось достаточно старым и от чего они в немалой степени отказались. Почему? Потому ,что вы это хорошо изучили... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 -http://www.youtube.com/watch?v=h-3wC7gkMDQ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 -http://www.youtube.com/watch?v=h-3wC7gkMDQсамокритично, к тому же и верно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 самокритично, к тому же и верно. знаешь что, миленький мой? Если ты явился грубиянить, я лучше пойду шавика смотреть! Общайся со своей трухлявой скамейкой. Раз тебе со мной неинтересно! :angry: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 знаешь что, миленький мой? Если ты явился грубиянить, я лучше пойду шавика смотреть! Общайся со своей трухлявой скамейкой. Раз тебе со мной неинтересно! :angry:Я не пришёл. а я влетел. как летний ураган с ливнем , грозой и градом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 Я не пришёл. а я влетел. как летний ураган с ливнем , грозой и градом. поэтично.. Весна, ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 поэтично.. Весна, ? Ещё бы не поэтично, такой чел и на форуме. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 Ещё бы не поэтично, такой чел и на форуме. а почему не на свидании? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 а почему не на свидании?Наверное потому, что с головой всё ещё в порядке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 Националистка во всей красе! Не голосуйте за националистов! Они каки! Вы -ошибаетесь. Юля- не националистка. Она , еще не вполне сформировавшаяся нравственно - личность. Но зачастую -хороший человек. Точнее- чуть чуть ,недочеловек. Такова амплитуда ее социальных подвижек ( а у нее она очень широкая!). Не без изъяна- в крайностях. Но чиста даже в проявлении своих заблуждений. Потому что искренняя.(Не врет- когда ненавидит или любит). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 19 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 квітня, 2013 Вы -ошибаетесь. Юля- не националистка. Она , еще не вполне сформировавшаяся нравственно - личность. Но зачастую -хороший человек. Точнее- чуть чуть ,недочеловек. Такова амплитуда ее социальных подвижек ( а у нее она очень широкая!). Не без изъяна- в крайностях. Но чиста даже в проявлении своих заблуждений. Потому что искренняя.(Не врет- когда ненавидит или любит).Ну, да. Салом по мусалам. Это про Жирафу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 20 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 квітня, 2013 откуда ты можешь знать, кто это? Может дедуля пакостный- бывший комуняка развлекается на старости... Не верь тому, кого не видел собственными глазами и не слышал собственными ушами. Эх, верните мне Рыжую, снею было легче, а за одно и САЮ. :lol: Нельзя даже этим чувствам доверять, глазам и ушам, обманут. Тут только одно верное средство, пощупать. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 20 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 квітня, 2013 Эх, верните мне Рыжую, снею было легче, а за одно и САЮ. :lol: Нельзя даже этим чувствам доверять, глазам и ушам, обманут. Тут только одно верное средство, пощупать. :lol: что...? Всё познаётся в сравнении? Никогда не страдай за людьми, которым ты не нужен. Умей их просто забывать напрочь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 квітня, 2013 откуда ты можешь знать, кто это? Может дедуля пакостный- бывший комуняка развлекается на старости... Не верь тому, кого не видел собственными глазами и не слышал собственными ушами. Юля, все вона бачить і чує: виповзе таке чудо на світ Божий, гляне, послухає і бігом назад у свою нору біля компа, де так приємно бути у невіданні, коли ти пишеш і здається, що все так і є. Головне, треба вміти переконливо писати - безапеляційно так - ну а в нашої "БУХгалтерки" зі стажем в цьому великий досвід - добре навчилася циферки неіснуючих перемог малювати. Так що доводити їй марна справа - краще зайнятися чимось корисним в реальному житті: піти сміття під вікнами позбирати, чи якусь клумбу біля будинку посадити. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 20 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 квітня, 2013 Юля, все вона бачить і чує: виповзе таке чудо на світ Божий, гляне, послухає і бігом назад у свою нору біля компа, де так приємно бути у невіданні, коли ти пише-ш і здається, що все так і є. Головне, треба вміти переконливо писати - безапеляційно так - ну а в нашої "БУХгалтерки" зі стажем в цьому великий досвід - циферки неіснуючих перемог малювати. я не знаю, и знать не хочу, кто оно. Знаю точно- что совершенно некомпетентная и брехливая особь. Дважды Эдуардыч её рылом ткнул в подтасовку и невладение фактическим материалом, - оно скрючило жалкий вид, что не поняло о чем речь. А вчера умудрилось доказывать факт принадлежности промышленного потенциала ЧР, да еще как ишак - отстаивать свой несусветный лепет.Когда дважды спросили, где так любимая ею СВОБОДА на митинге националистов - начало выкручиваться и вертеться как уж на сковороде. Дрянь юзер. Поистине Рыжую вспомянешь. Там можно было и не перепроверять ни слова. Как в аптеке всегда. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 20 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 квітня, 2013 Юля, все вона бачить і чує: виповзе таке чудо на світ Божий, гляне, послухає і бігом назад у свою нору біля компа, де так приємно бути у невіданні, коли ти пишеш і здається, що все так і є. Головне, треба вміти переконливо писати - безапеляційно так - ну а в нашої "БУХгалтерки" зі стажем в цьому великий досвід - добре навчилася циферки неіснуючих перемог малювати. Так що доводити їй марна справа - краще зайнятися чимось корисним в реальному житті: піти сміття під вікнами позбирати, чи якусь клумбу біля будинку посадити. рагуля. вы вообще лшибка природы. поляки сцуко стратили. за 600 лет вас полностью бычьём сделали. но удержать не смогли. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 20 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 квітня, 2013 рагуля. вы вообще лшибка природы. поляки сцуко стратили. за 600 лет вас полностью бычьём сделали. но удержать не смогли.Надо бы за это вернуть рагулей "щеневмерлых" полякам, пусть бы они теперь с ними помучились! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 20 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 квітня, 2013 Ну, да. Салом по мусалам. Это про Жирафу. Это вы- о Жирафе. А я , о Юле. Учись сынок. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.