Перейти до змісту
Український політичний форум

Второй государственный??

Гість clean_script

Рекомендовані повідомлення

"Як би не вдавалися до ганебних хитрощів,

Мову цю російську вже із нас не витравиш!

Ці духовні скарби, милії панове,

Не віддам нізащо ні за які мови.

Щоб вам не казали політичні карти,

Вся ваша політика цих скарбів не варта...

А один на одного щоб не ображатися,

Вільно двома мовами будем спілкуватися."

Ну, что ты, они так не согласны ибо прекрасно понимают, что на мове никто не будет мычать, даже сейчас когда она одна и насильно заставляемая, но нах не нужна.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 3,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

ЦИТАТА:"Если из мовы убрать все польские словечки, то это будет обычный малоросский диалект русского языка.

На Украине идет массированная пропаганда одноязычия, мотивированная тем, что при реальной конкуренции с русским языком украинский язык рано или поздно исчезнет. Этот тезис является весьма обоснованным.

Применения, чем соответствующий ему нормативный литературный язык просто потому, что диалект ограничен и по региону, и по тематике. Тогда как литературный язык естественно охватывает больше регионов и все сферы деятельности.

С другой стороны, это же дает основание полагать, что украинский диалект не вымрет, как не вымирает, скажем, диалект архангелогородский или уральский в России, кокни или лоулендерский в Великобритании.

То, что несмотря на полуторовековые усилия лингвистов, украинский язык - не самостоятельный язык, а диалект, доказать довольно легко.

Лексику постарались изменить достаточно радикально, благо, это не сложно сделать. Просто взяли все бытовавшие на юге Руси диалекты и находили в них слова, отличающиеся от литературной нормы. Если находили хотя бы одно слово, отличающееся по смыслу от русского, объявляли его исконным украинским.

Но так нельзя поступить с синтаксисом, ведь синтаксис в украинском языке - это до сих пор практически не измененный русский.

На практике в украинском не употребляются некоторые нормы синтаксиса русского языка, например, в украинском языке почти нет причастных оборотов, но подобные ограничения как раз бытуют в любом диалекте и норм украинского языка, которых не было в русском, под лупой не отыскать. "

Посилання на коментар

ЦИТАТА:"Если из мовы убрать все польские словечки, то это будет обычный малоросский диалект русского языка.

На Украине идет массированная пропаганда одноязычия, мотивированная тем, что при реальной конкуренции с русским языком украинский язык рано или поздно исчезнет. Этот тезис является весьма обоснованным.

Применения, чем соответствующий ему нормативный литературный язык просто потому, что диалект ограничен и по региону, и по тематике. Тогда как литературный язык естественно охватывает больше регионов и все сферы деятельности.

С другой стороны, это же дает основание полагать, что украинский диалект не вымрет, как не вымирает, скажем, диалект архангелогородский или уральский в России, кокни или лоулендерский в Великобритании.

То, что несмотря на полуторовековые усилия лингвистов, украинский язык - не самостоятельный язык, а диалект, доказать довольно легко.

Лексику постарались изменить достаточно радикально, благо, это не сложно сделать. Просто взяли все бытовавшие на юге Руси диалекты и находили в них слова, отличающиеся от литературной нормы. Если находили хотя бы одно слово, отличающееся по смыслу от русского, объявляли его исконным украинским.

Но так нельзя поступить с синтаксисом, ведь синтаксис в украинском языке - это до сих пор практически не измененный русский.

На практике в украинском не употребляются некоторые нормы синтаксиса русского языка, например, в украинском языке почти нет причастных оборотов, но подобные ограничения как раз бытуют в любом диалекте и норм украинского языка, которых не было в русском, под лупой не отыскать. "

искусственная национальность . искусственная мова. вот из этого рая и не выходит. ни чего.
Посилання на коментар

"Як би не вдавалися до ганебних хитрощів,

Мову цю російську вже із нас не витравиш!

Ці духовні скарби, милії панове,

Не віддам нізащо ні за які мови.

Щоб вам не казали політичні карти,

Вся ваша політика цих скарбів не варта...

А один на одного щоб не ображатися,

Вільно двома мовами будем спілкуватися."

Ведь это война, ежедневная, бытовая,

И твоя, и моя, и

В чем-то даже третья мировая.

За свою страну, где народ не быдло,

Где “Я – украинец” сказать не стыдно.

Прилетай по скорее, Дєна, :lol:

И, быть может, мы станем с тобой на Майдане,

Готовые мыться в кровавой бане,

Ведь лучше так, чем проспать на диване

И жизнь, и смерть, и борьбу, и победу

Под мягким теплым уютным пледом,

Все новости узнавая из Интернета.

Там нет ответа, почему мы все терпим,

Почему? Нам же здесь жить, да и нашим детям.

Нам же здесь встречать новый день с рассветом.

А тех, кто сеет зубы драконьи, (Такие как Дєна)

Не спасет ни бункер, ни колокольня,

Не успеют даже прикрыться ладонью.

Посилання на коментар

Сразу договоримся: в кровавой бане сами купайтесь, коли детей своих не жалко. Оставьте нас в покое. Хотим скромно свой любимый капитализм строить! :D

Посилання на коментар

Сразу договоримся: в кровавой бане сами купайтесь, коли детей своих не жалко. Оставьте нас в покое. Хотим скромно свой любимый капитализм строить! :D

Значение слова ВРАГ = "Поджигатель войны". Вот им "кровавую баню" и подавай.
Посилання на коментар

Цитата:"Украинец как национальность - изобретение всячески проклинаемого вашей кодлой "совка". Т.е. вы как бы его дети, только непослушные и шкодливые дюже.

Это искусственный, фальшивый этноним, который изначально означал лишь территориальную, а не этническую принадлежность. Именно поэтому тому же Тарасу Шевченко ни разу не пришло в голову обозвать себя украинцем. Некоторые тролли вроде Орея тыкали мне тут российскими документами за 18й век, где этот термин применялся к жителям Харьковщины, т.е. Слободской Украйны, но при этом они стыдливо умалчивали о том, что в тех же источниках, когда речь заходила о национальном составе, никакими "украинцами" уже и не пахло. Т.к. испокон веков живший на Украйне народ был русским."

Посилання на коментар

ЦИТАТА:" Существует на Украине идентичность отличающаяся от той, о который Вы сказали - западэнцы, галичане, униаты

до 20 века 300 лет бывшие в Австро-Венгерской империи.

"Получишь Галицию - потеряешь Империю" - совет царского министра Дурново Царю Николаю II.

И Галиция своей чуждостью русским и русофобией заражает всю Украину.

Это раковая опухоль на теле православного русского мира Украины-России-Белоруссии. "

Посилання на коментар

А тех, кто сеет зубы драконьи, Кто разделяет страну, кто отрицает голодомор, кто запятнал себя кровью в репресиях, кто делит народ, на запад и восток.

Посилання на коментар

А тех, кто сеет зубы драконьи, Кто разделяет страну, кто отрицает голодомор, кто запятнал себя кровью в репресиях, кто делит народ, на запад и восток.

Бандерштат делит страну на титульных и остальных. бандерштат больше всего кричит о голодоморе, но никакого отношения к нему не имеет. сколько западенцы замордовали людей быв полицаями при фашистах и виртухаями в концлагерях.. Одна мова, один Бог, Украина только для украинцев, так кто делит? Тебя уже ничего не спасёт. " Аннушка уже пролила масло"
Посилання на коментар

Бандерштат делит страну на титульных и остальных. бандерштат больше всего кричит о голодоморе, но никакого отношения к нему не имеет. сколько западенцы замордовали людей быв полицаями при фашистах и виртухаями в концлагерях.. Одна мова, один Бог, Украина только для украинцев, так кто делит? Тебя уже ничего не спасёт. " Аннушка уже пролила масло"

Он далек от Булгакова, как националисты от главенства права!
Посилання на коментар

Цитата:

"Двадцать с лишним лет гражданам Украины, выпестованные Западом украинские журналисты и все ведущие СМИ страны, демонстрируют Россию и россиян как исконных врагов, как агрессора и захватчика. В Москве мои слова, вероятнее всего, воспримут как преувеличение. Но это от слабости понимания ситуации на Украине. А ситуация эта такова, что в течение 20-ти с лишним лет наш журналистский корпус (прошедший тотально через т.н. западные «обучающие программы», гранты и иные формы западного «прикорма») неустанно раскручивал на Украине гигантский маховик русофобии. Сейчас украинское телевидение делает прививку ненависти к России народу практически с детства. На Украине, благодаря развернутой там пропаганде, не любить Россию – модно и стильно. И эта нелюбовь прививается массам сознательно и целенаправленно. Точно так же как идея того, что украинцы являются европейцами. Все перевернуто с ног на голову, но это можно себе позволить, если ты формируешь смысловые и информационные тренды в стране.

В связи с этим возможное возвращение к нам России в сознании значительной части населения уже рассматривается как оккупация. А должно было бы восприниматься как освобождение.

Да, мозги украинцам плющат колоссально. И это грустно."

Посилання на коментар

Каким образом, факты, документы, ссылки в студию. Можна подумать. что Россиян среди вертухаев небыло, или среди полицаев.

Вот твоя подругу Дэна, относится к населению западной Украины, оскорбительно унизительно, чем способствует розжиганию нетерпимости между западными и восточными Украинцами, если такие поступки будут продолжатся, буду обращатся к владельцу форуму, на предмет забанить Дэну, как розжигающую распри между западом и востоком. Кроме того пропагандирует раздел Украины.

Глянь на свою физиономию на авке и подумай, какое отношение ты имеешь к украинцам?? К рагулям - да, явно!!

Вот и набирайся! А пока с рагульками...с рагульками...

А у меня все верно написано. Не рагулям меня учить...

Так неважно, где они родились. Важно происхождение и воспитание: рагули всегда остаются рагулями!

Этот вопрос мне давно хотелось задать: почему Жирафа так рвется в рагули?

На глупые вопросы ответ не требуется. Оглянись вокруг и поймешь, кто рагули.

Милая! А ларчик просто открывается: так вы же рагули! Вы и здесь пьете да капусту квасите, и ваши родственники такие же рагули, даже если в Москву переехали.

Какая веселая беседа двух-трех рагуль! Они из своей ямы пытаются куда-то восходить, а потом снисходить.

Посилання на коментар

Каким образом, факты, документы, ссылки в студию. Можна подумать. что Россиян среди вертухаев небыло, или среди полицаев.

Вот твоя подругу Дэна, относится к населению западной Украины, оскорбительно унизительно, чем способствует розжиганию нетерпимости между западными и восточными Украинцами, если такие поступки будут продолжатся, буду обращатся к владельцу форуму, на предмет забанить Дэну, как розжигающую распри между западом и востоком. Кроме того пропагандирует раздел Украины.

Глянь на свою физиономию на авке и подумай, какое отношение ты имеешь к украинцам?? К рагулям - да, явно!!

Вот и набирайся! А пока с рагульками...с рагульками...

А у меня все верно написано. Не рагулям меня учить...

Так неважно, где они родились. Важно происхождение и воспитание: рагули всегда остаются рагулями!

Этот вопрос мне давно хотелось задать: почему Жирафа так рвется в рагули?

На глупые вопросы ответ не требуется. Оглянись вокруг и поймешь, кто рагули.

Милая! А ларчик просто открывается: так вы же рагули! Вы и здесь пьете да капусту квасите, и ваши родственники такие же рагули, даже если в Москву переехали.

Какая веселая беседа двух-трех рагуль! Они из своей ямы пытаются куда-то восходить, а потом снисходить.

Кое-что разумное пробилось , но пошло не в том направлении)). Лучше посчитай, сколько гадостей вы написали против русскоязычных граждан, правительства, других партий, иных народов, про печи Дахау и необходимости уничтожения 95 проц. населения: за национализм нужно банить НАВЕЧНО и в РЕАЛЕ. Чтобы и голоса нациков, как ранее, не раздавалось. Наши посты - это лишь ответ на ваш националистичсекий поход к умам граждан.
Посилання на коментар

Кое-что разумное пробилось , но пошло не в том направлении)).

Что ты хочешь: интенсивность русскости не та...

Да и отстает от всемирного мнения...

Посилання на коментар

Кое-что разумное пробилось , но пошло не в том направлении)). Лучше посчитай, сколько гадостей вы написали против русскоязычных граждан, правительства, других партий, иных народов, про печи Дахау и необходимости уничтожения 95 проц. населения: за национализм нужно банить НАВЕЧНО и в РЕАЛЕ. Чтобы и голоса нациков, как ранее, не раздавалось. Наши посты - это лишь ответ на ваш националистичсекий поход к умам граждан.

Претензии были лично к вам а вы как всегда увернулись. Хитро перевели стрелки, забыв напомнить о гулаге, соловках, растрелах политических оппонентов, без суда и следствия, репресии.
Посилання на коментар

Претензии были лично к вам а вы как всегда увернулись. Хитро перевели стрелки, забыв напомнить о гулаге, соловках, растрелах политических оппонентов, без суда и следствия, репресии.

Ко мне не может быть таких обоснованных претензий ибо я никогда подобно националистам не советую никого уничтожить, добить, отправить в печи, не разражаюсь длинной тирадой по поводу тупости, матов, ведер, оскорблений личности грязными словами... А несогласие с вашей идеологией и открытое высказывание своего мнения в пределах допустимого - это мое право. Коли оно вас не устраивает, придется смириться, перелистнуть и т.п.
Посилання на коментар

Что ты хочешь: интенсивность русскости не та...

Да и отстает от всемирного мнения...

Всемирное мнение рулит всегда (кпию я уже тебе сбрасывала). :lol: Не существует никакой русскости и т.п. Украинцы и русские - одна семья, братья!!!
Посилання на коментар

Ко мне не может быть таких обоснованных претензий ибо я никогда подобно националистам не советую никого уничтожить, добить, отправить в печи, не разражаюсь длинной тирадой по поводу тупости, матов, ведер, оскорблений личности грязными словами...

Ех, мало тебя, дарагая моя, Сталин/Гитлер оттрахал (с)....
Посилання на коментар

Русско-украинский разговорник:

1. Русский вариант:

- Извините, я не услышал, повторите еще раз.

Украинский вариант:

- Га?

2. Русский вариант:

Не верю во все то, что Вы мне сказали.

Украинский вариант:

- Тю.

Посилання на коментар

1. Русский вариант:

Украинский вариант:

- Га?

2. Русский вариант:

Украинский вариант:

- Тю.

Да бог тебе ума не дал. Наверное карма...

Посилання на коментар

Да бог тебе ума не дал. Наверное карма...

Благодарю за доверие, но сборник не мой, и наличие ума у его автора неоспоримо. :) Как всегда, пальцем в небо!
Посилання на коментар

1. Русский вариант:

Украинский вариант:

- Га?

2. Русский вариант:

Украинский вариант:

- Тю.

Невидимий простір оригінальної тупості))) :lol: Навіть пояснювати не буду. :lol:
Посилання на коментар

Невидимий простір оригінальної тупості))) :lol: Навіть пояснювати не буду. :lol:

Так ограниченность украинского языка по сравнению с русским ни для кого не секрет. А это просто анекдот на распространенную, всем понятную тему.
Посилання на коментар

Так ограниченность украинского языка по сравнению с русским ни для кого не секрет. А это просто анекдот на распространенную, всем понятную тему.

Как правило, ограниченно судят только ограниченные люди. Либо неспособные к языкам. Это ведь так просто.

Посилання на коментар

Как правило, ограниченно судят только ограниченные люди. Либо неспособные к языкам. Это ведь так просто.

Безусловно. Пример тому: данный твой пост "не по теме".
Посилання на коментар

и предвзятости

достаточно вспомнить многозначительное русское выражение - чё_бля , которое , в зависимости от интонации может означать вообще всё что угодно - от здравствуйте , до - не будете ли вы столь любезны ......

в той же когорте идёт и ну_бля , фраза столь же емкая как и чё_бля , но в отличии от первой может быть и глаголом повелительного наклонения и просьбой и предложением и призывом

русский язык - великий и могучий

Посилання на коментар

и предвзятости

достаточно вспомнить многозначительное русское выражение - чё_бля , которое , в зависимости от интонации может означать вообще всё что угодно - от здравствуйте , до - не будете ли вы столь любезны ......

в той же когорте идёт и ну_бля , фраза столь же емкая как и чё_бля , но в отличии от первой может быть и глаголом повелительного наклонения и просьбой и предложением и призывом

русский язык - великий и могучий

От того, что Раби выдал данное выражение, русский язык не стал менее великим и могучим! Терпи Раби, это факт!
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...