Перейти до змісту
Український політичний форум

Второй государственный??

Гість clean_script

Рекомендовані повідомлення

Чому ти, яка казиться, коли їй роблять навіть найменше зауваження, чи адресують прохання - насмілюєшся ВСІМ на форумі вказувати? Ти не забуваєшся часом?!!! Тут не зона, а тебе "смотрящим" ніхто не призначав. Так що веди себе скромніше і більше звертай увагу на свою поведінку. А ще притримуй свого пса - новоявленого вовчика.

А мені дозволь робити те, що Я ХОЧУ.

Бачу ти нахабнієш не по днях. Знала, що зробила помилку, що заговорила з тобою Але нічого, я її швидко виправлю.

ты напрасно на меня наскочила сослепу. Я хотела только предупредить тебя по поводу Акеллы, чтоб ты не расслаблялась. Ну что в самом деле у тебя с юмором? Перестань, я без злости говорила.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 3,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

"Раз уж так сложилось, что в нашей стране превалирует русскоязычие(от половины до двух третей нашего населения общается и думает по-русски, сей факт не изменить никаким указом, даже массированной многолетней пропагандой «по ящику»), значит, Украина — это не Германия, Франция, Польша или Великобритания. Значит, она принадлежит к другому типу стран. Тех, на самом деле очень многих, где говорят на языке «соседней державы».

Обратите внимание: на немецком испокон веков говорит не только Германия, но еще и Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Люксембург. США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, бывшие (Индия, Пакистан, ЮАР и т. д.) или оставшиеся британские владения по-прежнему говорят на английском или же здесь он второй государственный."

Вся Южная Америка — это испанский и португальский языки. Последний — официальный и в ряде стран Африки. Кстати, добрая дюжина африканских государств имеют вторым государственным французский. Около трех десятков(!) стран арабского мира говорят на арабском. И бороться с таким засильем «мов сусiднiх держав» никому не приходит в голову.(с)

После распада Австро-Венгерской империи чехи столкнулись с проблемой, что абсолютное большинство горожан говорит на немецком, у этих чехов родным был немецкий. На чешском говорили в селах, некоторые слова вообще были утрачены. Половина тысячелетия серьезно сказалась на языке и культуре чехов. В некоторых случаях им приходилось "придумывать" утраченные слова. Было желание быть нацией, чехами, а не немцами, иметь свое только им присущее и у них все получилось. Эту фразу " Раз уж так сложилось..." можно продолжить как угодно. "Складывали" эту ситуацию не мы, а теперь есть возможность складывать так как считаем нужным уже мы и от нас все и зависит. Ничего сложного в том что-бы Украина полностью стала говорить на украинском на самом деле нет.

По приведенным примерам. США, Канада- не настолько много было индейских племен или то, что от них осталось на момент обретения этими странами своей независимости. А создали эти страны, не индейцы, а бывшие подданные британской империи и их язык английский изначально был английским. Австралия, Новая Зеландия - осваивались подданными британской империи, а племена населявшие эти земли (аборигены) находились на первобытно-общинном уровне развития и не могли образовать государство по скольку не представляли себе, что это такое. Индия, Пакистан- имеют собственные языки, а английский там это эхо колониального прошлого.

ЮАР использует язык буров, некая гремучая смесь немецкого и ряда языков. Южная Америка- то-же вариант примерно, что и с США и Канадой. Индейские племена не принимали участия в создании государственности отсюда и потеря культуры и языка.

В африке говорят не только на французском, но и английском. Потому, что это континент бывших рабов, которые ничего не имели кроме набедренной повязки. У многих не было даже намека на свою письменность.

"Страны арабского мира" тема интересная сама по себе. Можно называть их официально странами, но они сами по себе еще во многом несут черты феодальных княжеств во главе со своими шейхами, - семьями безраздельно владеющими территориями которые официально принято называть странами. Поэтому, да язык и культура одна, а страны разные.

Швейцария говорит не только на немецком, но и итальянском, французском. До определенного времени всегда спорная территория находящаяся в зоне интересов всех тех на языке которых она сейчас говорит. Это компромисс великих держав и после этого вечно нейтральная страна, которая даже 2-ю мировую не пережила. За столетия своего существования Швейцария очевидно уже сформировала только ей присущую культуру, но повторюсь она сформировалась как компромисс, а не некая общность людей с определенными культурными и языковыми отличиями.

Австрия, Лихтенштейн и немецкие земли в самой Германии,- Бавария, Силезия и иные это бывшие немецкие княжества и королевства, которые в одном случае объденились в Германию, а иные стали жить самостоятельно.

Украина не африканское, государство, где отсутствовала государственность как таковая. Украина не латиноамериканское и североамериканское государство где в государственном строительстве не принимали участие коренные народы. Украина европейское государство сформированное самими украинцами. То есть тот самый пример, что и в примере с Чехией.

Посилання на коментар

А до чого тут галичанські вуйки? Ти говори і не заговорюйся, люмпен!!! На відміну від тебе - ті вуйки мову рідної матері не зрадили і ніколи Україну на шматки не рвали, а навпаки, боролися, щоб вона була єдиною і незалежною. Не тобі, безродному, про них говорити. Пнл?

А тим більше тикати якісь дослідження - у нас є перепис населення, офіційна інформація - ось нею і послуговуйся.

Ну а щодо Німеччини - ти зрозумів правильно - не згадую Німеччину тому що їй і Галичина, і Україна нах. потрібні, у них свого досить, на чуже не заряться.

А згадую Росію тому, що їй завжди мало і вона має конкретні види на Україну, бо без України її "Гуский мір" - профанація, будинок з піску, а без "РМ" сама Росія довго не протримається - про це говорять навіть самі ідеологи "руского міру"

Ориана, не разубеждай меня, что ты красивая молодая женщина. Пишешь как старая склочная бабка. Я что, страдания ваших вуек не знаю? Что-то эти вуйки, как только Польша "карту поляка" ввела, тут же в очередь к польским консульствам побежали. И сейчас страдают как бы польский паспорт получить.

И опять ты про Россию. Галичина в сферу интересов РМ не входит, понятно же сказано. И Россия творит свою политику, необходимую для нее, может быть плохо, неактивно, но это ее проблемы. И собирание "Русского мира" ей нужно было давно. Евразийский союз - это не совсем то, хотя идеология евразийства тоже имеет свою историю, там больше экономика.

Россия - игрок на мировой арене, как Германия, США, Китай, мусульманский мир и т.п. Интересы их понятны. Ты лучше про Украину думай. А то одно на уме - как сделать из нее АнтиРоссию, так Хозяин заказал. С этой ролью "шестерки" Украина скоро дойдет до ручки.

Посилання на коментар

Ориана, не разубеждай меня, что ты красивая молодая женщина. Пишешь как старая склочная бабка. Я что, страдания ваших вуек не знаю? Что-то эти вуйки, как только Польша "карту поляка" ввела, тут же в очередь к польским консульствам побежали. И сейчас страдают как бы польский паспорт получить.

И опять ты про Россию. Галичина в сферу интересов РМ не входит, понятно же сказано. И Россия творит свою политику, необходимую для нее, может быть плохо, неактивно, но это ее проблемы. И собирание "Русского мира" ей нужно было давно. Евразийский союз - это не совсем то, хотя идеология евразийства тоже имеет свою историю, там больше экономика.

Россия - игрок на мировой арене, как Германия, США, Китай, мусульманский мир и т.п. Интересы их понятны. Ты лучше про Украину думай. А то одно на уме - как сделать из нее АнтиРоссию, так Хозяин заказал. С этой ролью "шестерки" Украина скоро дойдет до ручки.

Бла-бла-бла. Скажи щось новіше.

Або краще - читай Едуардовича - у нього погляд з середини, тобто, найближче до істини.

І ще, поки ти безродний - я не можу до тебе апелювати, як до повноцінної людини, тому вибач, іншого тону до себе не чекай.

Посилання на коментар

Бла-бла-бла. Скажи щось новіше.

Або краще - читай Едуардовича - у нього погляд з середини, тобто, найближче до істини.

І ще, поки ти безродний - я не можу до тебе апелювати, як до повноцінної людини, тому вибач, іншого тону до себе не чекай.

Ты про свою безродность лучше подумай. И про свою антиукраинскость. А то, что это так - по факту.

Если позиция ведет к расколу (а твои взгляды этому способствуют) Украины и ее деградации - она антиукраинская.

Вопросы мовы мне не настолько интересны. Дали дурням в руки мовную погремушку, они и носятся. Пока их грабят.

Посилання на коментар

Ты про свою безродность лучше подумай. И про свою антиукраинскость. А то, что это так - по факту.

Если позиция ведет к расколу (а твои взгляды этому способствуют) Украины и ее деградации - она антиукраинская.

Вопросы мовы мне не настолько интересны. Дали дурням в руки мовную погремушку, они и носятся. Пока их грабят.

Не дали, а хотели взять. От мова и есть краеугольный камень, а не погремушка. Украинский налогоплательщик не обьязан содержать иностранные школы.
Посилання на коментар

Ты про свою безродность лучше подумай.

Я безродна?!!!!!!!!!!

Дивимося...

Личная информация

Оріана

Янгол в душі...

38 лет

Женский

Львів

Дата рождения:

29 Дек 1973

Посилання на коментар

А твої особисті погляди чому сприяють - міцності держави?

Нагадаю які: Галичина - не Україна, прихильник "руського міра" і федерації (?), історія з позиції Росії, друга державна мова, дурні віршики українофобських авторів приписані галичанам.

А тепер скажи, які теми окрім мови ти піднімав на форумі? пам"ятається ти відкрив тему про дефолт. Ти давно там був? Коли останній раз ти там щось писав? А тим не менше, Євину закинуту тему про гоміків - ти "тягнув" досить довго.

Ну то що, які висновки можна зробити з написаного? Окрім того, що ти безродний? Утримаюся ПОКИ що - може одумаєшся.

Посилання на коментар

а по сути вопроса

что бы не говорили русские украинцы а украинский язык медленно но верно подминает под себя эту тупую русскую речь

сменится ещё одно поколение и украинский станет основным языком как бы русским нуворишам это было неприятно

Посилання на коментар

а по сути вопроса

что бы не говорили русские украинцы а украинский язык медленно но верно подминает под себя эту тупую русскую речь

сменится ещё одно поколение и украинский станет основным языком как бы русским нуворишам это было неприятно

русский язык очень красивый, богатый и феерично острый. Пренебрегать им- это лишать себя удовольствия читать в подлинниках бессмертную и величественную русскую классику. Ты еще английский и французский тупым назови! Совсем зарапортовался.

Українська мова теж красива і барвиста, але ще дуже мало розвинута і потребує багато років, щоб сягнути досконалості.

Посилання на коментар

русский язык очень красивый, богатый и феерично острый. Пренебрегать им- это лишать себя удовольствия читать в подлинниках бессмертную и величественную русскую классику. Ты еще английский и французский тупым назови! Совсем зарапортовался.

Українська мова теж красива і барвиста, але ще дуже мало розвинута і потребує багато років, щоб сягнути досконалості.

ну мать ты даешь

русскому до украинского - с его выразительностью и яркость расти и расти

Посилання на коментар

ну мать ты даешь

русскому до украинского - с его выразительностью и яркость расти и расти

То что с украинский языком делают современные маразматики не делает его красивым. Украинский язык не беднее русского, но я соглашусь с мыслью что пренебрегать русским языком как еще одним из арсенала собственных знаний глупо.

Посилання на коментар

То что с украинский языком делают современные маразматики не делает его красивым. Украинский язык не беднее русского, но я соглашусь с мыслью что пренебрегать русским языком как еще одним из арсенала собственных знаний глупо.

Поддерживаю.
Посилання на коментар

Поддерживаю.

да и я в общем не возражаю

но я могу для желающих порекомендовать дидактический материал , написанный мной , увы

+http://www.politforums.com.ua/coments/2/1377/1/#post_44023

Посилання на коментар

Ха-ха, які ви умні-розумні, шановні панове "рускоязичні")

А як накажете розвивати українську мову? Ви бачили , щоб якась річ, яка лежить мертвим вантажем, змінювалася сама по собі? Ото ж бо, якщо самі не послуговуєтеся українською мовою, то не наганяйте на тих, хто її використовує, а отже розвиває. І вже вибачте, розвиває на свій смак. А хочете, щоб було так, як вам подобається - популяризуйте свою версію. Слава Богу, українська мова надзвичайно багата - кожен може вибрати до смаку, як йому сказати: чи філіжанка кави, чи чашка.

Ось вам Ірена Карпа - моя землячка - чим вам не подобається, як вона розмовляє українською? А закидає галичанськими словами.

*http://www.youtube.com/watch?v=IhKVYQ0J9KI

Посилання на коментар

Ха-ха, які ви умні-розумні, шановні панове "рускоязичні")

А як накажете розвивати українську мову? Ви бачили , щоб якась річ, яка лежить мертвим вантажем, змінювалася сама по собі? Ото ж бо, якщо самі не послуговуєтеся українською мовою, то не наганяйте на тих, хто її використовує, а отже розвиває.

Від використовування до розвитку (обгрунтованого, на міцній финансовій базі до того ж) - ще довжелезний шлях. Потрібно не в побуті гратися двома жебрацькими сінонімами, а всі можливості вкласти в письменництво, наукову розробку лінгвістики, заохочувати до розширення нових слів, зворотів, ну як розвивалась російська мова? Від Державіна до Пушкіна? А в нас що? Природньо, що і в ЗМІ і в садочках і у школах потрібно надати надвисокий приорітет виключно тій мові, за якою впізнаєш своїх співвітчизників, ні з ким вже не сплутаючи))

Посилання на коментар

Від використовування до розвитку (обгрунтованого, на міцній финансовій базі до того ж) - ще довжелезний шлях. Потрібно не в побуті гратися двома жебрацькими сінонімами, а всі можливості вкласти в письменництво, наукову розробку лінгвістики, заохочувати до розширення нових слів, зворотів, ну як розвивалась російська мова? Від Державіна до Пушкіна? А в нас що? Природньо, що і в ЗМІ і в садочках і у школах потрібно надати надвисокий приорітет виключно тій мові, за якою впізнаєш своїх співвітчизників, ні з ким вже не сплутаючи))

А-ааа, мамзель на всьому готовому хоче...

Тільки ти може скажеш, хто буде вкладати в розвиток мови, якщо її ніхто не хоче ЗАСТОСОВУВАТИ, а ПОСЛУГОВУЮТЬСЯ тією, яка їх не ВИДІЛЯЄ з-поміж собі подібних? Свою ж називають жебрацькою, телячою, смішною, бидлячою, холопською, мовнячою - і ще всякими різними "КУЛЬТУРНИМИ" сИнонімами.

А щодо Пушкіна, Державіна та інших сподвижників російської мови - ти б їх колупнула на предмет крайньої плоті чи оселедця під капелюхом, бо щось мені так здається, а про Пушкіна я навіть знаю напевне - не все у них добре з титульністю.

До речі, не так давно, одна дуже продвинута мамзель волала на весь форум, як їй хочеться розмовляти українською, але щось їй там заважає (не яйця). За цей час вже можна було китайську вивчити, а наша продвинута по мові мамзель вже волає про погану опозицію, бо їй революцію не влаштувала.

Ось такі у нас патріоти - горло подерти, а потім з клятими ворогами горілку пити. А мову розвивати нема кому. Ну хіба не зовсім українським галичанам і ті не можуть догодити.

Посилання на коментар

А-ааа, мамзель на всьому готовому хоче...

Тільки ти може скажеш, хто буде вкладати в розвиток мови, якщо її ніхто не хоче ЗАСТОСОВУВАТИ, а ПОСЛУГОВУЮТЬСЯ тією, яка їх не ВИДІЛЯЄ з-поміж собі подібних? Свою ж називають жебрацькою, телячою, смішною, бидлячою, холопською, мовнячою - і ще всякими різними "КУЛЬТУРНИМИ" сИнонімами.

А щодо Пушкіна, Державіна та інших сподвижників російської мови - ти б їх колупнула на предмет крайньої плоті чи оселедця під капелюхом, бо щось мені так здається, а про Пушкіна я навіть знаю напевне - не все у них добре з титульністю.

До речі, не так давно, одна дуже продвинута мамзель волала на весь форум, як їй хочеться розмовляти українською, але щось їй там заважає (не яйця). За цей час вже можна було китайську вивчити, а наша продвинута по мові мамзель вже волає про погану опозицію, бо їй революцію не влаштувала.

Ось такі у нас патріоти - горло подерти, а потім з клятими ворогами горілку пити. А мову розвивати нема кому. Ну хіба не зовсім українським галичанам і ті не можуть догодити.

ты знаешь, я ждала єлементарного : "прости, погорячилась..." Ну да ладно, у меня борг довше. Ты не обязана передо мной извиняться.

Я только хочу отметить, что приступы необъяснимой раздражительности у тебя всё чаще. Я НЕ ХОЧУ ДАВАТЬ ПОВОД ТЕМ, КОМУ НЕ ХОЧУ ДЛЯ ЗЛОРАДСТВА.

Будь добра - возьми себя в руки и прекрати воздух гонять не по делу. Иначе развернусь, плюну и уйду - слово даю. Меня здесь больше никто не держит.

Или ты именно этого и желаешь?

Посилання на коментар

Чому ти, яка казиться, коли їй роблять навіть найменше зауваження, чи адресують прохання - насмілюєшся ВСІМ на форумі вказувати? Ти не забуваєшся часом?!!! Тут не зона, а тебе "смотрящим" ніхто не призначав. Так що веди себе скромніше і більше звертай увагу на свою поведінку. А ще притримуй свого пса - новоявленого вовчика.

А мені дозволь робити те, що Я ХОЧУ.

Бачу ти нахабнієш не по днях. Знала, що зробила помилку, що заговорила з тобою Але нічого, я її швидко виправлю.

О... Бычка и за зону шото там потякает... Всюду тебя, бедолашную, тягали...

Посилання на коментар

Я безродна?!!!!!!!!!!

Дивимося...

Личная информация

Оріана

Янгол в душі...

38 лет

Женский

Львів

Дата рождения:

29 Дек 1973

А хде тут про род написано, придурашливая?

Посилання на коментар

да перестань уже и ты. Просто я одно время работала в ОК ИТК, она знает и меня иногда шпыняет этим. Ты возвращайся к нормальному общению. Без тебя скучно. Натаха иногда такие фортели выкидывает - инсультник в пляс пускается.

Давайте спишем на установочный период. Ну столько есть и правда вещей, что интересно обговорить и узнать мнение друг друга. Ну почему мы не умеем разруливать демократически? А сами жалуемся, что у нас так все нескладно в жизни..

Посилання на коментар

ты знаешь, я ждала єлементарного : "прости, погорячилась..." Ну да ладно, у меня борг довше. Ты не обязана передо мной извиняться.

Я только хочу отметить, что приступы необъяснимой раздражительности у тебя всё чаще. Я НЕ ХОЧУ ДАВАТЬ ПОВОД ТЕМ, КОМУ НЕ ХОЧУ ДЛЯ ЗЛОРАДСТВА.

Будь добра - возьми себя в руки и прекрати воздух гонять не по делу. Иначе развернусь, плюну и уйду - слово даю. Меня здесь больше никто не держит.

Или ты именно этого и желаешь?

Во дела.... Зачем ты ведешься на поток безсвязного сознания отой львовской подзаборной колежанки? Ну хто ей деллегировал право определять чью-либо украинскость? Воно само не понятно чьих будет, а ты после ее поста про мову так заморочилась, шо аж жалко читать. Не сметь поддаваться провокациям тети с грязной .опой.

Посилання на коментар

да перестань уже и ты. Просто я одно время работала в ОК ИТК, она знает и меня иногда шпыняет этим. Ты возвращайся к нормальному общению. Без тебя скучно. Натаха иногда такие фортели выкидывает - инсультник в пляс пускается.

Давайте спишем на установочный период. Ну столько есть и правда вещей, что интересно обговорить и узнать мнение друг друга. Ну почему мы не умеем разруливать демократически? А сами жалуемся, что у нас так все нескладно в жизни..

Все просто: демократично можно попытаться с людьми, а с животными, только по скотски. Имея кое какой личный опыт могу сказать тебе, что она по другому и не привыкла когда с ней гутарят. Вон Аки пытался ей комплименты отвешивать, а воно тупорылое все равно его к себе приравняло.

Посилання на коментар

можно.

но деньги вперед.

ладно , я на халяву возьму

ещё один бабусь пришёл
Посилання на коментар

Альк, ти що всі ці дні вовчика на привязі тримала? :lol: :lol: :lol:

І з зонівського лексикону, бачу, дещо навчила. Молодець!!! Ручний песик - не мій смак, але з боку подивитися - прикольно так...ТЯВКАЄ

Посилання на коментар

І з зонівського лексикону, бачу, дещо навчила. Молодець!!! Ручний песик - не мій смак, але з боку подивитися - прикольно так...ТЯВКАЄ

Убогая, признайся в каком ларьке торгуешь?

Посилання на коментар

ой, милка... када ж ты мне верить начнешь.. боооооже... всё списываю на тот декабрь ненормальный... как вы все мне дороги..... как говорит Леночка

ну от чего тебя несёт? Ну вот объясни? Ну хочется присесть, что-то высказать что на сердце, поспорить с рабиновичем, с акелой, с рыжиком, покивать Эдычу, позадирать Каху, ну почему приходится ругаться, матюкаться, выдумывать что б обидное такое вшпилить в бок.. Ну почему мы такие???

Ну ведь в жизни надо искать союзников, приятелей, друзей.. Ну почему, объясните мне, дуре, почему мы все ссоримся и ругаемся? Ну как такое получается?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...