дохтур Опубліковано 21 лютого, 2013 Опубліковано 21 лютого, 2013 не гони на русский язык. Он по своему хорош. Категоричность - признак идиотизма.Вообще то-принципиальности.
рабинович Опубліковано 21 лютого, 2013 Опубліковано 21 лютого, 2013 Вообще то-принципиальности.ты глуп доктор потому что принципиальность - одна из форм идиотизма вот ты принципиально глуп
дохтур Опубліковано 21 лютого, 2013 Опубліковано 21 лютого, 2013 Тем, что его люблю Я. :rolleyes:Я его знаю,но не люблю.Люблю-итальянский и испанский.Потому что их -НЕ ЗНАЮ.
дохтур Опубліковано 21 лютого, 2013 Опубліковано 21 лютого, 2013 ты глуп доктор потому что принципиальность - одна из форм идиотизма вот ты принципиально глуп Тогда вы принципиально -идиот. Я вам многое прощаю.По глупости наверно.А вы меня недолюбливаете- из за своих глупых предрассудков.
рабинович Опубліковано 21 лютого, 2013 Опубліковано 21 лютого, 2013 Тогда вы принципиально -идиот. Я вам многое прощаю.По глупости наверно.А вы меня недолюбливаете- из за своих глупых предрассудков.не-а , доктор ты не рождественское пирожное что бы тебя любить я просто по достоинству оценил твои посты и то, что ты принципиально не хочешь прислушаться о чём тебя просят
Churchill Опубліковано 21 лютого, 2013 Опубліковано 21 лютого, 2013 Оно, блять, оценило, а кто ты такой чмошник, безродный, что бы ты оценивало,мож мне твою жопу оценить, да пустить по кругу. Пусть любители позабавятся. Пыль с ботинок, рещила оценивать ботинки.
рабинович Опубліковано 22 лютого, 2013 Опубліковано 22 лютого, 2013 Оно, блять, оценило, а кто ты такой чмошник, безродный, что бы ты оценивало,мож мне твою жопу оценить, да пустить по кругу. Пусть любители позабавятся. Пыль с ботинок, рещила оценивать ботинки. тупой русский пасивный пидарас черчиль - снова постишь великосодержательные посты уровня - тут был я - русский пидарас
Churchill Опубліковано 22 лютого, 2013 Опубліковано 22 лютого, 2013 Ога, бот сдулся, ну что ж, аминь.
рабинович Опубліковано 23 лютого, 2013 Опубліковано 23 лютого, 2013 Ога, бот сдулся, ну что ж, аминь.тупой русский пасивный пидарас черчиль - снова постишь великосодержательные посты уровня - тут был я - русский пидарас
Орiана Опубліковано 23 лютого, 2013 Опубліковано 23 лютого, 2013 Трохи більше чверті школярів - 27,9% - міста Донецьк навчаються українською мовою. Такі цифри озвучив мер міста Олександр Лук'янченко, виступаючи з доповіддю перед територіальною громадою в Центрі слов'янської культури. "Зараз у місті функціонують 158 загальноосвітніх установ усіх форм власності, в яких навчаються 68 700 учнів. 34 школи і 750 класів з українською мовою навчання. Всього навчаються українською мовою 27,9% школярів і 47,8% дошкільнят", - повідомив він. Тобто, третина населення м. Донецька буде конкурентноспроможною, а всі решта навіть у планах не припускають, що можуть виїхати кудись за межі регіону. Але якщо судити з кількості дошкільнят - видно, що таких стає все менше. Тобто, незабаром в м. Донецьку українською будуть навчатися не третина школярів, а половина. Ось це і є реальний результат статусу державної для української мови - чого б не було отримай такий самий і російська мова
Гість ruslanp1 Опубліковано 23 лютого, 2013 Опубліковано 23 лютого, 2013 Где нет национального государства, там не проблем с языками. В старину слово "язык" понималось как современное "этнос", "народ", "народность". Отсюда, "языческое" было тоже самое что сейчас "народное, этническое". Пытаться "убить" язык какого либо народа - это всё равно что пытаться убить этот народ. Язык прописан в генетическом коде человека - у каждого свой.
дохтур Опубліковано 23 лютого, 2013 Опубліковано 23 лютого, 2013 не-а , доктор ты не рождественское пирожное что бы тебя любить я просто по достоинству оценил твои посты и то, что ты принципиально не хочешь прислушаться о чём тебя просят Ну что за глупости,уважаемый!Только я вас понимаю на этом форуме.Но!У меня к вам есть претензии,вы же их возвели в принципиальные противоречия.Вы остракируете своих возможных союзников.Вывод-еврейство ,как народ или нация -вам второстепенны.Вы ,чистое принципиальное -эго.
рабинович Опубліковано 23 лютого, 2013 Опубліковано 23 лютого, 2013 Где нет национального государства, там не проблем с языками. В старину слово "язык" понималось как современное "этнос", "народ", "народность". Отсюда, "языческое" было тоже самое что сейчас "народное". Пытаться "убить" язык какого либо народа - это всё равно что пытаться убить этот народ. Язык протисан в генетическом коде человека - у каждого свой. правильно именно поэтому так стараются пропихнуть в украине русский язык он не даст создать национальное государство народа украины
рабинович Опубліковано 23 лютого, 2013 Опубліковано 23 лютого, 2013 Ну что за глупости,уважаемый!Только я вас понимаю на этом форумедок, учитывая твои когнетивные способности ты букварь толком понять не в состоянии мне интересно - твои потомки такие же идиоты как ты или просто тебя чураются как идиота?
дохтур Опубліковано 23 лютого, 2013 Опубліковано 23 лютого, 2013 док, учитывая твои когнетивные способности ты букварь толком понять не в состоянии мне интересно - твои потомки такие же идиоты как ты или просто тебя чураются как идиота? А кто же ваши конгениальные способности -оценил.Вряд ли это ваши потомки.Значит и они у вашем списке!
Churchill Опубліковано 23 лютого, 2013 Опубліковано 23 лютого, 2013 А кто же ваши конгениальные способности -оценил.Вряд ли это ваши потомки.Значит и они у вашем списке!он об этом не подумал. ему это очень тяжело даётся
рабинович Опубліковано 25 лютого, 2013 Опубліковано 25 лютого, 2013 он об этом не подумал. ему это очень тяжело даётсятупой русский пасивный пидарас черчиль - снова постишь великосодержательные посты уровня - тут был я - русский пидарас
GiRaFo.chka Опубліковано 11 березня, 2013 Опубліковано 11 березня, 2013 украинский язык Культура | Пнд, 2013-03-11 07:43 Новая важная книга уважаемого лингвиста из Венского университета Михаэля Мозера обещает стать фундаментальным описанием политики режима Януковича, направленной против украинского языка. Монография Мозера под названием «Языковая политика и дискурс о языке в Украине при Президенте Викторе Януковиче, 25 февраля 2010 — 28 октября 2012 г.» готовится к публикации в серии «Советские и постсоветские политика и общество» издательством Ibidem в Германии. Профессор Мозер является автором 8 книг и специалистом по славянским языкам в целом и украинскому в частности. Книга начинается с краткого обзора исторического развития украинского языка и отношение к нему как русского царского, так и советского режимов. В частности, в советский период: «Население Украины все больше русифицировали благодаря русскоязычному образованию, русскоязычным средствам массовой информации, а также преимущественному применению русского языка в публичной сфере. Употребление украинского языка все больше ограничивалось интеллектуальными сферами, которые находились под контролем тоталитарной системы, зато стандарт украинского языка сводили как можно ближе к российскому. Кроме западных территорий, которые вошли в состав Советского Союза только в 1944 году, украинским литературным языком редко разговаривали на улицах украинских городов. Благодаря распространенной советской пропаганде, тех, кто говорил на нем, быстро называли или деревенщиной, или „националистами“. Эти тенденции утратили силу только тогда, когда Советский Союз был уже на грани распада. Но если распад Советского Союза все-таки вызвал возрождение украинского языка, русский никогда не переставал быть широко применяемым и даже не переставал доминировать во многих сферах жизни». С учетом семи десятилетий принудительной русификации и деукраинизации, русский язык и в дальнейшем имеет высокий статус в независимой Украине. Как пишет Мозер: «Мой тезис заключается в том, что русский [язык] никогда не находился под угрозой в Украине, и, наоборот, он склонен угрожать украинскому языку».
Дэна Опубліковано 11 березня, 2013 Опубліковано 11 березня, 2013 И что? Разве Мозер отрицает возможность существования в стране двух государственных языков? Является для части населения Украины украинский язык родным - и слава Богу, укрепляйте его. Но не через нарушение прав других народов: на обучение на родном языке в своей стране, на ведение делопроизводства и т.п. Русскоязычное население не из Сибири сюда прибыло. Эти люди здесь родились и выросли, как и их предки. Это Галичина уже позже из Польши появилась. И нечего в Украине свои законы устанавливать меньшинством...
GiRaFo.chka Опубліковано 11 березня, 2013 Опубліковано 11 березня, 2013 И что? Разве Мозер отрицает возможность существования в стране двух государственных языков? Является для части населения Украины украинский язык родным - и слава Богу, укрепляйте его. Но не через нарушение прав других народов: на обучение на родном языке в своей стране, на ведение делопроизводства и т.п. Русскоязычное население не из Сибири сюда прибыло. Эти люди здесь родились и выросли, как и их предки. Это Галичина уже позже из Польши появилась. И нечего в Украине свои законы устанавливать меньшинством...Большинство тоже не сразу таковым становится. Руки прочь от Галичины! Они по жизни украинской мовой говорили. Одно не ясно: кому нужен второй государственный? И почему его нет в РФ? Вот ответь, я может и подумаю..
Гість джин Опубліковано 11 березня, 2013 Опубліковано 11 березня, 2013 Большинство тоже не сразу таковым становится. Руки прочь от Галичины! Они по жизни украинской мовой говорили. Одно не ясно: кому нужен второй государственный? И почему его нет в РФ? Вот ответь, я может и подумаю.. Подумай если получится.Он нужен украинцам а галичане как на мове общались пусть так и общаются.Пусть его усовершенствую,наполняют содержанием информационным,переводят мировую литературу и в том числе русскую а потом предлогают украинцам.Заметь предлогают а не навязывают.Когда сама начнешь писать на мове,буду считать что подумала.Но это напрасные ожидания.
GiRaFo.chka Опубліковано 11 березня, 2013 Опубліковано 11 березня, 2013 Подумай если получится.Он нужен украинцам а галичане как на мове общались пусть так и общаются. Пусть его усовершенствую,наполняют содержанием информационным,переводят мировую литературу и в том числе русскую а потом предлогают украинцам.Заметь предлогают а не навязывают.Когда сама начнешь писать на мове,буду считать что подумала.Но это напрасные ожидания. а зачем тебе чтоб я с тобой говорила украинской мовой? Сомневаешься, что я ее знаю?
Гість джин Опубліковано 11 березня, 2013 Опубліковано 11 березня, 2013 а зачем тебе чтоб я с тобой говорила украинской мовой? Сомневаешься, что я ее знаю?Да мне и не нужна мова.И ты общаешься на русском потому что тебе удобней.В том то и вопрос.Зачем законодательно вводить неудобство для граждан страны? Зачем язык наделять качеством ему не присущим.Давайте уже нахер будем жестами общаться и тогда мы станем независимы от всего мира.Когда это язычество закончится.Националисты пусть себе член на лбу нарисуют ,вот тебе и отличие.У них есть а у москалей нет.
Дэна Опубліковано 11 березня, 2013 Опубліковано 11 березня, 2013 Большинство тоже не сразу таковым становится. Руки прочь от Галичины! Они по жизни украинской мовой говорили. Одно не ясно: кому нужен второй государственный? И почему его нет в РФ? Вот ответь, я может и подумаю.. Так дело в том, что на Галичину никто и не претендует. Это вы, маленькие, на всю Украину замахнулись)). Изучать нужно язык, который тебе впоследстиве даст возможность расширить общение с другими народами, познакомиться с дополнительной литературой: английский, например, тот же русский и др. А украинский зачем нам в голову вбивать? Где мы его потом будем использовать? С галичанами мы и так пообщаемся, понимаем их вполне. Какой в этом смысл? Нам-то украинский не родной, и мы не можем чужой язык защищать! И не хотим. Канада со Швецарией уже многие экономические вопросы у себя решили, но языком по-прежнему не заморачиваются: да говорите, люди, на том, какой вам удобен. За что нам бог послал этих не умеющих думать галичан? Откуда у них такая мания величия? Чем заслужили: заводами, фабриками, золотыми приисками? Чем?
GiRaFo.chka Опубліковано 11 березня, 2013 Опубліковано 11 березня, 2013 Так дело в том, что на Галичину никто и не претендует. Это вы, маленькие, на всю Украину замахнулись)). Изучать нужно язык, который тебе впоследстиве даст возможность расширить общение с другими народами, познакомиться с дополнительной литературой: английский, например, тот же русский и др. А украинский зачем нам в голову вбивать? Где мы его потом будем использовать? С галичанами мы и так пообщаемся, понимаем их вполне. Какой в этом смысл? Нам-то украинский не родной, и мы не можем чужой язык защищать! И не хотим. Канада со Швецарией уже многие экономические вопросы у себя решили, но языком по-прежнему не заморачиваются: да говорите, люди, на том, какой вам удобен. За что нам бог послал этих не умеющих думать галичан? Откуда у них такая мания величия? Чем заслужили: заводами, фабриками, золотыми приисками? Чем? Украине русский язык навязали. Киев до революции говорил українською. Ще багато років потому, допоки не почали закриватися українськи школи та насаджуватися руськомовні. Теж саме використовування буде, коли діточок змалечку почнуть привчати до рідної мови, а не виконувати валуєвські циркуляри. В нашому місті легше зустріти чорношкірих студентів, вільно володіючих мовою, аніж донецьких керівників. Може саме вам, мова і не потрібна. Вам, джинові, бо він взагалі в Поляндії мешкає, лонгіну, який до судом ненавидить все українське, починаючи з назви країни, закінчуючи гербом та орнаментом на вишиванках. Ніхто не забороняє старим розмовляти вже так як вони з дитинства призвичаїлись. Ніхто вам ту мову не нав'язує, ви від неї шугаєтесь як від ладану. Манія шовіністичної російської величі охопила саме вас. Живіть вже як звикли, хто вас чіпляє? А Україна повинна і буде українською.
Гість джин Опубліковано 11 березня, 2013 Опубліковано 11 березня, 2013 Украине русский язык навязали. Киев до революции говорил українською. Ще багато років потому, допоки не почали закриватися українськи школи та насаджуватися руськомовні. Теж саме використовування буде, коли діточок змалечку почнуть привчати до рідної мови, а не виконувати валуєвські циркуляри. В нашому місті легше зустріти чорношкірих студентів, вільно володіючих мовою, аніж донецьких керівників. Може саме вам, мова і не потрібна. Вам, джинові, бо він взагалі в Поляндії мешкає, лонгіну, який до судом ненавидить все українське, починаючи з назви країни, закінчуючи гербом та орнаментом на вишиванках. Ніхто не забороняє старим розмовляти вже так як вони з дитинства призвичаїлись. Ніхто вам ту мову не нав'язує, ви від неї шугаєтесь як від ладану. Манія шовіністичної російської величі охопила саме вас. Живіть вже як звикли, хто вас чіпляє? А Україна повинна і буде українською. Белую гвардию почитай.Ты тоже сажей обмажься.В харькове на мове? В украине будет русский второй государственный. Надеюсь и дальше твои посты будут на мове.
Дэна Опубліковано 28 березня, 2013 Опубліковано 28 березня, 2013 Цитата:" .http://www.youtube.com/watch?feature...&v=rd9jjXVLhU8 Рубрика политические приколы Феноменальная оговорка хвюрера всея Украины......"
GiRaFo.chka Опубліковано 28 березня, 2013 Опубліковано 28 березня, 2013 Цитата:" .http://www.youtube.com/watch?feature...&v=rd9jjXVLhU8 Рубрика политические приколы Феноменальная оговорка хвюрера всея Украины......" за собой последи, и за своей стилистикой мужского рода..
Churchill Опубліковано 28 березня, 2013 Опубліковано 28 березня, 2013 Украине русский язык навязали. Киев до революции говорил українською. Ще багато років потому, допоки не почали закриватися українськи школи та насаджуватися руськомовні. Теж саме використовування буде, коли діточок змалечку почнуть привчати до рідної мови, а не виконувати валуєвські циркуляри. В нашому місті легше зустріти чорношкірих студентів, вільно володіючих мовою, аніж донецьких керівників. Може саме вам, мова і не потрібна. Вам, джинові, бо він взагалі в Поляндії мешкає, лонгіну, який до судом ненавидить все українське, починаючи з назви країни, закінчуючи гербом та орнаментом на вишиванках. Ніхто не забороняє старим розмовляти вже так як вони з дитинства призвичаїлись. Ніхто вам ту мову не нав'язує, ви від неї шугаєтесь як від ладану. Манія шовіністичної російської величі охопила саме вас. Живіть вже як звикли, хто вас чіпляє? А Україна повинна і буде українською. И где ж ты такой херни начиталась, когда коммуняки расстреливали кто не знал мову, когда апридумали украину.. А язык родным не в школе становится, а дома с молоком матери впитывается перестань бредить. право не хочется считать тебя конченной безграмотной дурой
GiRaFo.chka Опубліковано 28 березня, 2013 Опубліковано 28 березня, 2013 И где ж ты такой херни начиталась, когда коммуняки расстреливали кто не знал мову, когда апридумали украину.. А язык родным не в школе становится, а дома с молоком матери впитывается перестань бредить. право не хочется считать тебя конченной безграмотной дурой где я сказала, что расстреливали? С кедра рухнул? Да, я согласна, что с молоком матери. И мне начхать кем ты меня считаешь, ты для меня не авторитет. Просто иногда бываешь не скучным. Когда не хамишь. Так вот, чтоб приучить к языку я и говорю что надо воспитывать поколение. С садика и потом - со школы. А вы гоните, что навязывают вам. Никому старье не интересно. Разговор именно за детей и идет.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.