Перейти до змісту
Український політичний форум

Второй государственный??

Гість clean_script

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

А как отрывать задницу при словах "душу й тіло ми положим"? Вроде душа бессмертная. И никому ее никуда "полагать", продавать и т.п. не рекомендуется.

или ще не вмерла. но вот вот и отдас Богу душу. а вот герба и нет нечего и показывать
  • Відповідей 3,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

ты не правильно считаешь - почему например медицина должна быть бесплатной? потому что ты так захотел?

во многих странах этого нет

и ещё - в украине государственный язык - украинский , отказываясь от языка ты отказываешься от государства

Нет, не потому что я захотел, а потому что это законом предусмотрено. И причем язык к государству. Я живу здесь, работаю, РАЗМНОЖАЮСЬ, предки мои все с Хмельницкой области, мало того я люблю эту землю и скорей всего тут и похоронят. Я не отказываюсь от языка, просто 99% времени я общаюсь на русском, не вижу в этом предательства или отказа от государства, тем более родины. Мне больше нравится наша патриотическая диаспора, которая сильно любит, но на расстоянии, така знаете ли виртуальная любовь, короче трипер не поймаешь. Знайдуть якогось старого пірдуна в Торонто, той несе якусь х.ню, але по УКРАЇНСЬКИ, і всі так радіють, кажуть - «бачити як треба державу любити». А я тут, на месте, в горестях и радостях.

Опубліковано

отказываясь от языка ты отказываешься от государства

Так если пол страны говорит на русском,что делать?Тем более,что тот язык,про который мы говорим ,,русский..,очень сильно отличается от настоящего русского языка,в разных областях по разному.

Почему одна половина страны должна подчинятся другой в ущерб себе?

Я например дома с удовольствием,в своей семье на улице с земляками,,разговариваю на украинском,чтобы мои дети знали или хотя бы понимали свой родной язык,чтобы не забывали откуда их корни,никто меня при этом в России не уличает в непатриотизме и не называет изменником.Если украинец будет говорить по русски, то это не значит что он меньше будет любить свою Родину и всегда сумеет её защитить в трудную минуту, разговаривая хоть на китайском.Я понимаю,что украинский народ натерпелся от москалей и слово русский в принципе раздражает его и вызывает генетически выработанную агресию,но пора забыть прошлое и начинать жить по новому,в мире и согласии.

Опубліковано

Я здесь РАЗМНОЖАЮСЬ, предки мои все с Хмельницкой области, мало того я люблю эту землю. Я не отказываюсь от языка, просто 99% времени я общаюсь на русском,

Знайдуть якогось старого пірдуна в Торонто, той несе якусь х.ню, але по УКРАЇНСЬКИ, і всі так радіють,

а язык, на котором вещают 17 национальных телеканалов, ты херней не считаешь, надеюсь?

Опубліковано

а язык, на котором вещают 17 национальных телеканалов, ты херней не считаешь, надеюсь?

Язык не может быть херней, какой бы он не был, а отношение к языку, может быть, херней. А если брать ТВ каналы, то там как правело, херня.
Опубліковано

Язык не может быть херней, какой бы он не был, а отношение к языку, может быть, херней. А если брать ТВ каналы, то там как правело, херня.

Но согласись, если бы рядовые граждане научились так говорить, как дикторы - никто б не возражал учить государственный язык. А ты взял ни за что канадского дедушку оскорбил... В Украине таких дедушек нет. А почему?

Опубліковано

Но согласись, если бы рядовые граждане научились так говорить, как дикторы - никто б не возражал учить государственный язык. А ты взял ни за что канадского дедушку оскорбил... В Украине таких дедушек нет. А почему?

Если бы да кабы :rolleyes: Ты сама как то все объяснила и подтверждаешь. Русский для тебя удобен.Нормальный человек он развивается в комфортных условиях.Ты сама смешно выглядишь убеждая за мову на руском. Это было бы объяснимо если бы ты это делала ради участников не понимающих мову.А так просто врешь сама себе.
Опубліковано

А так просто врешь сама себе.

А ты врешь сама мне. Но я черт, мне простительно. Говори хоть на китайском, все равно тебя никто кроме меня не слушает))))))))))))))))

Опубліковано

А ты врешь сама мне. Но я черт, мне простительно. Говори хоть на китайском, все равно тебя никто кроме меня не слушает))))))))))))))))

А кроме тебя не кто и не встревает в разговоры только с переходом на личности и ноль по теме.

Простительно не черту а тебе, с чертовщиной в голове. Ты и дальше можешь спектакль устраивать,кто хочет пусть подыгрывает.Я тебя попросил ,ты меня не услышала.

Опубліковано

А кроме тебя не кто и не встревает в разговоры только с переходом на личности и ноль по теме.

Простительно не черту а тебе, с чертовщиной в голове. Ты и дальше можешь спектакль устраивать,кто хочет пусть подыгрывает.Я тебя попросил ,ты меня не услышала.

так не просят.

Клеветник ты, друг мой милый ! Встряешь как раз здесь ты ко всем и всюду. А злиться не надо - ты глупеешь, когда нервничаешь.

Еще одна женская черта - упрямо талдычить свои нотации, о как это удручает.

Меня может переговорить только женщина.

Пожалуй, у тебя это удается......

Опубліковано

так не просят.

Клеветник ты, друг мой милый ! Встряешь как раз здесь ты ко всем и всюду. А злиться не надо - ты глупеешь, когда нервничаешь.

Еще одна женская черта - упрямо талдычить свои нотации, о как это удручает.

Меня может переговорить только женщина.

Пожалуй, у тебя это удается......

Ты правда деградируешь. Даже беря во внимание описание твоей подруги орианы ,что вы меняете ник ради сохранения репутации,у тебя проявляются манеры в выражениях , гея-роби.Превратится из бабы (женщиной не могу назвать) в черта,наверное были основания.
Опубліковано

Ты правда деградируешь. Даже беря во внимание описание твоей подруги орианы ,что вы меняете ник ради сохранения репутации,у тебя проявляются манеры в выражениях , гея-роби.Превратится из бабы (женщиной не могу назвать) в черта,

наверное были основания.

Меня радует твоя все возрастающая непроходимая тупость. Сатанеешь вслед за мной? Простенько и без оснований))))))

Кабы черт мог прогрессировать - давно б богом стал. Логично? Манерничать - оу! это моё.))) Превращаться просто таки дьявольски люблю. Еще люблю втягивать в базарные склоки человечков черт знает какого пола))))))

Опубліковано

Меня радует твоя все возрастающая непроходимая тупость. Сатанеешь вслед за мной? Простенько и без оснований))))))

Кабы черт мог прогрессировать - давно б богом стал. Логично? Манерничать - оу! это моё.))) Превращаться просто таки дьявольски люблю. Еще люблю втягивать в базарные склоки человечков черт знает какого пола))))))

Так ты не чего и не поняла

Лети себе куда пожелаешь.

Опубліковано

Что молчим-с, джинни? Гляди, как весело флудить !

:lol: :lol: :lol: не подавись от злобы. Ты еще нужна мне, радость моя))))

Опубліковано

Так ты не чего и не поняла

Лети себе куда пожелаешь.

Да и вообще -- нужны ли здесь слова? Разве само чело мое и лик, как

говорится, не достаточно свидетельствуют о том, кто я такая? Если бы кто

даже и решился выдать меня за Минерву или за Софию, мое лицо -- правдивое

зеркало души -- опровергло бы его без долгих речей. Нет во мне никакого

притворства, и я не стараюсь изобразить на лбу своем то, чего нет у меня в

сердце. Всегда и всюду я неизменна, так что не могут скрыть меня даже те,

кто изо всех сил старается присвоить себе личину и титул мудрости, -- эти

обезьяны, рядящиеся в пурпур, и ослы, щеголяющие в львиной шкуре. Пусть

притворствуют как угодно: торчащие ушки все равно выдадут Мидаса.

Неблагодарна, клянусь Гераклом, и та порода людей, которая всего теснее

связана со мною, а между тем при народе так стыдится моего имени, что даже

попрекает им своих ближних, словно бранною кличкой. Эти глупейшие из глупцов

хотят прослыть мудрецами и Фалесами, но можно ли назвать их

иначе, как глупомудрами?

Э.Р.

Опубліковано

Мы сейчас вроде на одном языке переписываемся, а ощущение что он тебе не родной. Я пытаюсь объяснить, что тема языка, выеденного яйца не стоит. В языке главное, что бы тебя поняли те кому ты что то хочешь сказать. И как только те, кому ты, что-то хочешь сказать, тебя не понимают, как ты сразу же начинаешь учить язык, что бы тебя поняли, потому что ты хочешь что бы тебя поняли. А аргумент, ты говори так потому что так надо говорить, это ерунда.

По поводу дедушек, все дедушки – это старые пердуны, со временем сам увидишь, когда в него превратишься, тем более что задатки у тебя есть.

Опубліковано

Всем предлагаю принять участие в голосовании на сайте http: // infomisto.net/page7/section1

Как вы думаете почему там такая картина: через выборку, или потому что люди понимают, что 2 государственная это не вопрос культуры а политики руского мира, который для Украины не так уж полезен?

Из одного ведомых националистами (провайдеры) форумов я был изгнан навсегда только за предложение исключить противостояние русск. и укр. языков (драки в думе!) известным решением железной леди - Маргарет Тэтчер (не помогла и ссылка на нее!): дать возможность язык преподавания предметов в школе определять родителям, а в ВУЗе - самим студентам! (Аргументация подкреплялась мною наилучшим восприятием учащимися спецпредметов на языке их мышления). - Восстановление украинской культуры должно происходить НЕ украинизацией силой (даже с голосованием), а через возрождение украинского села с соответствующим бытом и культурой земледелия
Опубліковано

Из одного ведомых националистами (провайдеры) форумов я был изгнан навсегда только за предложение исключить противостояние русск. и укр. языков (драки в думе!) известным решением железной леди - Маргарет Тэтчер (не помогла и ссылка на нее!): дать возможность язык преподавания предметов в школе определять родителям, а в ВУЗе - самим студентам! (Аргументация подкреплялась мною наилучшим восприятием учащимися спецпредметов на языке их мышления). - Восстановление украинской культуры должно происходить НЕ украинизацией силой (даже с голосованием), а через возрождение украинского села с соответствующим бытом и культурой земледелия

Так ведь само село уже не хутор. В аграрном секторе произошли изменения. Новые технологии сократили население сел.Они уже требуют специалистов которые понимают азы скорее английского чем даже русского или украинского. На сохранение украинского фольклора нужна гос поддержка а на развитие мовы информация которая способна удалить информационные потребности населения. Украинская мова не может быть навязана административным решением и тем более агрессивными методами.Она должна ,как ты абсолютно правильно сказал, стать необходимой. А пока она не есть необходима и не является достаточным источником информации.
Опубліковано

Так если пол страны говорит на русском,что делать?Тем более,что тот язык,про который мы говорим ,,русский..,очень сильно отличается от настоящего русского языка,в разных областях по разному.

Почему одна половина страны должна подчинятся другой в ущерб себе?

Тобто, податковий Закон, який вигідний теперішній політичній еліті у збиток собі ти виконувати погоджуєшся, а мовний Закон, який вигідний державі - фігушкі? Правильно я тебе зрозуміла, друг ти мой любєзний?

Я например дома с удовольствием,в своей семье на улице с земляками,,разговариваю на украинском,чтобы мои дети знали или хотя бы понимали свой родной язык,чтобы не забывали откуда их корни,никто меня при этом в России не уличает в непатриотизме и не называет изменником

А в Україні, знацця, таких називють зрадниками? Хто? Коли? Наприклад?

Опубліковано

Так ведь само село уже не хутор. В аграрном секторе произошли изменения.

Я тільки появляються вільні вуха і придурок тут як тут з тупою пропагандою :lol:

Опубліковано

Из одного ведомых националистами (провайдеры) форумов я был изгнан навсегда только за предложение исключить противостояние русск. и укр. языков (драки в думе!)

Любчику, ти країни не поплутав? - у нас нема думи. В думі з протистоянням русск. и укр. языков якраз все гаразд - по причині відсутності української мови?

Думаю форум, з якого тебе вигнали - так само існує як і укр. мова в думі :lol: :lol: :lol:

Провокатор брехливий!!!

Опубліковано

Ни хрена себе признание... Ты на форуме или так, в целом?

Опубліковано

Ни хрена себе признание... Ты на форуме или так, в целом?

ты же знаешь, я всегда рядом. Нужна помощь?

Опубліковано

Нет, не потому что я захотел, а потому что это законом предусмотрено. И причем язык к государству. Я живу здесь, работаю, РАЗМНОЖАЮСЬ, предки мои все с Хмельницкой области, мало того я люблю эту землю и скорей всего тут и похоронят. Я не отказываюсь от языка, просто 99% времени я общаюсь на русском, не вижу в этом предательства или отказа от государства, тем более родины. Мне больше нравится наша патриотическая диаспора, которая сильно любит, но на расстоянии, така знаете ли виртуальная любовь, короче трипер не поймаешь. Знайдуть якогось старого пірдуна в Торонто, той несе якусь х.ню, але по УКРАЇНСЬКИ, і всі так радіють, кажуть - «бачити як треба державу любити». А я тут, на месте, в горестях и радостях.

есть такой закон? не знал - где можно с ним ознакомится?

спасибо

язык к государству - ну как тебе сказать - а зачем государству правительство?

зачем конституция ?

язык это средство общения и передачи информации

что бы государство функционировало нормально оно должно передавать и получать однозначную информацию , это связано с делопроизводством , законодательством экономикой и прочим

единый язык позволяет наладить общение всех этих отраслей и субьектов без проблем

наличие более одного языка порождает разночтения которые могут либо нарушить либо ( как в случае с вавилонской башней) полностью разрушить функционирование системы

, а дома , в быту ты можешь говорить на любом языке - на функционирование государства это не влияет

более того было бы желательно что бы один из родителей дома говорил на одном языке а второй на другом - дети знали бы тогда оба языка не напрягаясь

Если бы да кабы :rolleyes: Ты сама как то все объяснила и подтверждаешь. Русский для тебя удобен.Нормальный человек он развивается в комфортных условиях.Ты сама смешно выглядишь убеждая за мову на руском. Это было бы объяснимо если бы ты это делала ради участников не понимающих мову.А так просто врешь сама себе.

девочка - ну не лезь ты в дебри которых ты ну ничего не понимаешь

вари лучше щи .......

Гість дядя Митя
Опубліковано

есть такой закон? не знал - где можно с ним ознакомится?

спасибо

язык к государству - ну как тебе сказать - а зачем государству правительство?

зачем конституция ?

язык это средство общения и передачи информации

что бы государство функционировало нормально оно должно передавать и получать однозначную информацию , это связано с делопроизводством , законодательством экономикой и прочим

единый язык позволяет наладить общение всех этих отраслей и субьектов без проблем

наличие более одного языка порождает разночтения которые могут либо нарушить либо ( как в случае с вавилонской башней) полностью разрушить функционирование системы

, а дома , в быту ты можешь говорить на любом языке - на функционирование государства это не влияет

более того было бы желательно что бы один из родителей дома говорил на одном языке а второй на другом - дети знали бы тогда оба языка не напрягаясь

девочка - ну не лезь ты в дебри которых ты ну ничего не понимаешь

вари лучше щи .......

:lol: :lol: :lol:

Жидёнок, ты как пропадаешь на долго, мне начинает не хватать твоих перлов! Нет правда, по ржать после работы полезно..!

Ты хоть сам читаешь, что пишешь? Или ты под диктовку херачишь.?! Каждый твой пост, как пук в муку! Смысла никакого, одна пыль!

У тебя какое образование? Что заканчивал?

Особенно про дебри расхохотало.. :lol:

Опубліковано

Жидёнок, ты как пропадаешь на долго, мне начинает не хватать твоих перлов! Нет правда, по ржать после работы полезно..!

Ты хоть сам читаешь, что пишешь? Или ты под диктовку херачишь.?! Каждый твой пост, как пук в муку! Смысла никакого, одна пыль!

Да, что ты у дурачка спрашиваешь, не видишь бред из методички переписал, и даже не подумал. и поэтому вляпался и выглядит конченным идиотом.
Опубліковано

о , русский говнюк отец гондурасов пожаловал

ты не заморачивайся так - это для тебя слишком сложно

твой уровень где бы что украсть что бы как пропить и как бы соседу своё говно подкинуть

давай ещё раз я тебя спрашиваю - у тебя есть зимний туалет в твоем доме или ты его уже засрал как и всё остальное?

Опубліковано

Активный участник

Из: хайфа израиль

Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: рабинович.

Опубліковано

Активный участник

Из: хайфа израиль

Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: рабинович.

Врет сволочь. Он пассивный.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...