Перейти до змісту
Український політичний форум

Второй государственный??

Гість clean_script

Рекомендовані повідомлення

Гість Валерий81

Не бачу привіда для реготу, шановний. Актор - український. Вся московія ними тримається. Ви б ще Леонида Ілліча згадали, який ними керував и якому співали осани.

Вся кацапія стоїть завдяки українцям, їх хисту, наполегливісті, таланту, працелюбству. Науковців, музик, акторів, видатних діячів підніміть місце народження і коріння. Може охолонете від сміху.

Я вам не скажу за всю країну..Вся Вкраїна дуже велика. Але більшість дивляться ТВ рідною мовою, навіть супутникове. Відродження мови життєво необхідне. Це мною не обговорюється. Оскільки ви розумієте мої слова візуально , ви повинні якщо не росіянин, вміти мені відповідати нею.

не могу понять чего кацапия стоит благодаря украинцам. а украина лежит или стоит но раком. вопрос загадка)))) у меня очищение что те кто говорят на украинском чувствуют себя ущемленными или неполноценными что ли потому что носителей этого языка гнобили все поработители украины или по какой то другой причине. и чтобы не чувствовать себя сейчас ущемленными (а это чувство у людей на подсознании) пытаются навязать этот язык не носителям украинского. другим не могу объяснить это фанатичное желание чтобы украина вся говорила на украинском.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 3,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

не могу понять чего кацапия стоит благодаря украинцам. а украина лежит или стоит но раком. вопрос загадка)))) у меня очищение что тех кто говорят на украинском

перечитал 3 раза , это что машинный перевод с туарегского ?

не могли бы вы как то упорядочить буквы ......а то непонятно что вы хотели сказать

Посилання на коментар

не могли бы вы как то упорядочить буквы ......а то непонятно что вы хотели сказать

Молодец! Вернулся на дистанцию! :rolleyes: А то смотри ка ,сочкануть он решил! :rolleyes: :rolleyes:
Посилання на коментар

Гість Валерий81

стесняюсь спросить а что вы называете качественной росийской литературой? шедевр под названием * хлорофилия* или донцову?

90% учебников по которым я учился (истории римского права, гражданское право зарубежных стран и т.д.) были на русском, так как качаственного продукта на украинском не было. не думаю что ситуация резко отличается в медицине или других направлениях. мне нравится пелевин, акунин и др. туалетной бумаги типа донцовой и в украине и своих украиноязыких хватает
Посилання на коментар

90% учебников по которым я учился (истории римского права, гражданское право зарубежных стран и т.д.) были на русском, так как качаственного продукта на украинском не было. не думаю что ситуация резко отличается в медицине или других направлениях. мне нравится пелевин, акунин и др. туалетной бумаги типа донцовой и в украине и своих украиноязыких хватает

мне не понятна ваша позиция - самая свежая и качественная литература на английском

особенно в технике медицине и естественных науках

то что вы видите на русском как правило перевод - далеко не самый лучший и как минимум уже года 2-3 как не актуальный

фактически сегодня инженер не знающий английский не может конкурировать на рынке труда - он анахронизм который получает инфу о новинках в его отрасли с опозданием в 3-5 лет

что весьма критично в динамичном рынке

вопрос - если нет чего либо в украинском языке - зачем учить русский если английский даёт много больше

Посилання на коментар

Гість Валерий81

перечитайте еще раз. я заметил у вас это часто бывает что с первого раза не понимаете))))))
Посилання на коментар

Раз зірки запалюють, значить це комусь потрібно. Раз підручників на мові не було, значит хтось заінтересований сховав.
Посилання на коментар

Гість Валерий81

мне не понятна ваша позиция - самая свежая и качественная литература на английском

особенно в технике медицине и естественных науках

то что вы видите на русском как правило перевод - далеко не самый лучший и как минимум уже года 2-3 как не актуальный

фактически сегодня инженер не знающий английский не может конкурировать на рынке труда - он анахронизм который получает инфу о новинках в его отрасли с опозданием в 3-5 лет

что весьма критично в динамичном рынке

вопрос - если нет чего либо в украинском языке - зачем учить русский если английский даёт много больше

есть международный эсперанто давайте все его выучим и не будет вообще проблем
Посилання на коментар

перечитайте еще раз. я заметил у вас это часто бывает что с первого раза не понимаете))))))

я сделаю проще - попрошу вас объяснить что вы хотели сказать

а украина лежит или стоит но раком.

как может страна стоять раком ?

очень хочется что бы вы пояснили этот эвфемизм

и второе

у меня очищение что тех кто говорят на украинском

чего у вас очищение и от чего?
Посилання на коментар

Гість Валерий81

Раз зірки запалюють, значить це комусь потрібно. Раз підручників на мові не було, значит хтось заінтересований сховав.

ваша позиция --- что постоянно кто то виноват кроме вас понятна.
Посилання на коментар

не могу понять чего кацапия стоит благодаря украинцам. а украина лежит или стоит но раком. вопрос загадка)))) у меня очищение что те кто говорят на украинском чувствуют себя ущемленными или неполноценными что ли потому что носителей этого языка гнобили все поработители украины или по какой то другой причине. и чтобы не чувствовать себя сейчас ущемленными (а это чувство у людей на подсознании) пытаются навязать этот язык не носителям украинского. другим не могу объяснить это фанатичное желание чтобы украина вся говорила на украинском.

Понимаешь в подсознании у них лежит что мова их убережет от негатива со стороны кремля. Каких либо достижений в области науки или культуры нет,они все принадлежат украинцам говорящим на русском и вполне спокойно относящимся к мове,а желание быть в фаворе очень сильно и затмевает разум.Они выдумали себе что украинец это исключительно общающийся на мове и точка.На календаре у них еще 19 век с событиями ему присущими.Страна де юре независима,строй создавай,а для них еще под колпаком кремля и им независимости мало и не доходит что полная независимость в отношениях ,это только война.Что можно ожидать от периферийного мышления.Такие вот дела.
Посилання на коментар

есть международный эсперанто давайте все его выучим и не будет вообще проблем

хорошая идея

но увы - не оригинальная

в своё время общим языком всех научных мужей была латынь

в средние века практически все труды были написаны на латыни

потом латынь вытеснил английский и сегодня эсперанто - это английский язык

зная английский хотя бы в минимальном объеме можно в любой стране решить любой вопрос любой сложности не прибегая к услугам переводчика

то что вам это не нравится и английским вы не владеете - положения в мире не меняет

Посилання на коментар

Понимаешь в подсознании у них лежит что мова их убережет от негатива со стороны кремля. Каких либо достижений в области науки или культуры нет,они все принадлежат украинцам говорящим на русском и вполне спокойно относящимся к мове,а желание быть в фаворе очень сильно и затмевает разум.Они выдумали себе что украинец это исключительно общающийся на мове и точка.На календаре у них еще 19 век с событиями ему присущими.Страна де юре независима,строй создавай,а для них еще под колпаком кремля и им независимости мало и не доходит что полная независимость в отношениях ,это только война.Что можно ожидать от периферийного мышления.Такие вот дела.

это ты пытаешься сказать что ты можешь что то сказать путное = попытка неудачна

а вот это просто шедевр

назначить мне два очка

стесняюсь спросить а какое очко для тебя главное? и где твоё второе очко?

Посилання на коментар

Гість Валерий81

в чем то вы тоже правы. но если бы мова была оберегом от кремля они бы кучковались бы группами и защищались путем развития этого языка написания шедевров и т.д.. но защищается путем агрессии к русскоговорящим это идиотизм. все таки это чувство неполноценности как нации но исправляется это по другому
Посилання на коментар

но защищается путем агрессии к русскоговорящим это идиотизм. в

это называется * как аукнется ........*

на агрессию москалей украинцы отвечают точно тем же

по делом и вполне справедливо

Посилання на коментар

и в век технологий книгопечатание отходит на второй план. печатают то на чем можно заработать. у нас сейчас интернет в каждом селе и Богом забытом хуторе. скачал - прочитал и удалил. одно дело когда нет качественной украинской литературы но это уже к вам вопрос

Ви вважаєте творчість грузина Акуніна якісною російською літературою? (До речі, мені його твори подобаються, але ж він не руський за походженням).

До того ж, будучи шанувальником Пєлєвина, як ви оцінюєте його ессе 'Джон Фаулз и трагедия русского либерализма' ?

Посилання на коментар

Гість Валерий81

хорошая идея

но увы - не оригинальная

в своё время общим языком всех научных мужей была латынь

в средние века практически все труды были написаны на латыни

потом латынь вытеснил английский и сегодня эсперанто - это английский язык

зная английский хотя бы в минимальном объеме можно в любой стране решить любой вопрос любой сложности не прибегая к услугам переводчика

то что вам это не нравится и английским вы не владеете - положения в мире не меняет

о том что английский международный этим вы америку не открыли. и его я знаю как и украинский. и то что латынь была а до латыни греческий тоже понятно. на русском в свое время тоже пол мира говорило да и сейчас говорят
Посилання на коментар

Ви вважаєте творчість грузина Акуніна якісною російською літературою? (До речі, мені його твори подобаються, але ж він не руський за походженням).

До того ж, будучи шанувальником Пєлєвина, як ви оцінюєте його ессе 'Джон Фаулз и трагедия русского либерализма' ?

Акунин сказал? Или вы своим аршином благословили?
Посилання на коментар

Гість Валерий81

Параджанов тоже был грузин на это ему не помешало снять Тени на украинском. я по национальности украинец - но говорю на русском. и что из этого?
Посилання на коментар

о том что английский международный этим вы америку не открыли. и его я знаю как и украинский. и то что латынь была а до латыни греческий тоже понятно. на русском в свое время тоже пол мира говорило да и сейчас говорят

Вибачте, нагадайте в який це період руською розмовляло пів-світу? Я можу навести період, коли 'чиста' Росія розмовляла французською...)?

Посилання на коментар

Вибачте, нагадайте в який це період руською розмовляло пів-світу? Я можу навести період, коли 'чиста' Росія розмовляла французською...)?

Территориально если сравнивать то где то так и сейчас. Президенты туркмении и азербайджана протокольную часть ведут на руском.
Посилання на коментар

Гість Валерий81

да СССР в свое время было половиной мира))))) на карту посмотрите. не считая стран варшавского договора и т.д.
Посилання на коментар

Параджанов тоже был грузин на это ему не помешало снять Тени на украинском. я по национальности украинец - но говорю на русском. и что из этого?

Це підтверджує мою тезу, яку ви намагалися спростувати, на чому стоїть Росія. На ком завгодно, але частка етнічних руських в них дуже замала. Німці, євреї, українці - ось на чому замішана 'велика імперія'.

Ви відстоюєте думку, що для держави не важлива мова. Я дотримуюсь протилежної. Що вам не ясно.

Посилання на коментар

Гість Валерий81

Це підтверджує мою тезу, яку ви намагалися спростувати, на чому стоїть Росія. На ком завгодно, але частка етнічних руських в них дуже замала. Німці, євреї, українці - ось на чому замішана 'велика імперія'.

Ви відстоюєте думку, що для держави не важлива мова. Я дотримуюсь протилежної. Що вам не ясно.

чем вы подтверждаете? да в каждой стране помимо основной нации есть много других. может в северной корее нет такого потому что не пускают других да и другие не хотят ехать
Посилання на коментар

Гість Валерий81

смотрел фотографии сделанные в одной французской школе в одном класса (пример 5 класс) с периодичностью каждые 5 лет начиная с 50 года. сначало 2-3 цветных в конце чуть ли не половина цветных арабов и т.д.. это перемещение и перемешивание наций (бедные нации пытаются всеми способами приблизится к богатым) и этот процесс не возможно остановить. может быть у нас этого нет так как украина бедная страна. если что то в экономическом плане изменится у нас начнется такое же.
Посилання на коментар

А свим родом интересовались? Сколько там кровушки польской например? Может с вашим то аршином и сам не украинец совсем?А вот интересно росия от Гармаша, приобрела или потеряла? А почему интелегенция с страны уезжает и нет очереди желающих приехать и не мове творить.?
Посилання на коментар

Территориально если сравнивать то где то так и сейчас. Президенты туркмении и азербайджана протокольную часть ведут на руском.

Один призидент, другий вассал, тому й одною мовою. Ніякої національної гордісті. тільки національні диктатори.
Посилання на коментар

чем вы подтверждаете? да в каждой стране помимо основной нации есть много других. может в северной корее нет такого потому что не пускают других да и другие не хотят ехать

Підтверджуєте саме ви. Ось ваш допис :

если бы мова была оберегом от кремля они бы кучковались бы группами и защищались путем развития этого языка написания шедевров и т.д.. но защищается путем агрессии к русскоговорящим это идиотизм. все таки это чувство неполноценности как нации но исправляется это по другому

тепер хочу отримати відповідь, де саме ви відчули агрессію до російськомовних та як розцінювати ваші слова про виправлення 'чимось іншим'?

Ви часом боки агресивних не сплутали ? І наступне запитання : чому ви шкіритесь проти української мови як до загальнодержавної обов'язкової?

Посилання на коментар

Гість Валерий81

поймите одно население украины резко сокращается. просто еще живет поколение которое получало медицинское обслуживание в СССР. молодое поколение больное поголовно. а лечат у нас только богатых (видел собственными глазами - нет денег иди домой умирать). и вместо того чтобы заняться глобальными проблемами а именно как спасти нацию вы занимаетесь насаждением украинского языка, как будто в украине все просто отлично - вторая швейцария. я не удивлюсь что через лет 200-300 на территории украины будут говорить на арабском или китайском и на кладбищах вместо крестов за которыми не будет кому ухаживать будут полумесяцы. вот это основная проблема.
Посилання на коментар

А свим родом интересовались? Сколько там кровушки польской например? Может с вашим то аршином и сам не украинец совсем?А вот интересно росия от Гармаша, приобрела или потеряла? А почему интелегенция с страны уезжает и нет очереди желающих приехать и не мове творить.?

Розмова не про походження наразі. На рахунок виїзду- той Гармаш (чим вже він вас так зачепив?) поїхав ще при Союзі навчатися. В Дніпропетровську, де він навчався, ГІТІСУ та Щукінського не було на жаль. Не сподобилася радянська влада розбудовувати українську культуру. А зараз виїзджають, бо грошенят замало. :)

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...