GiRaFo.chka Опубліковано 25 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2013 прими активированный уголь. У тебя проблемы с пищеварением.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 25 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2013 прими активированный уголь. У тебя проблемы с пищеварением..Бай-бай, глупая Жирафа. Ты так всех друзей виртуальных растеряешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 25 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2013 Бай-бай, глупая Жирафа. Ты так всех друзей виртуальных растеряешь. Тебе до моей "глупости " семь вёрст лесом, дэник. А в твои прощания я не верю. Ты от меня не отлипнешь до своего второго инсульта. Верь мне. Я никогда не ошибаюсь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 26 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2013 Тебе до моей "глупости " семь вёрст лесом, дэник. А в твои прощания я не верю. Ты от меня не отлипнешь до своего второго инсульта. Верь мне. Я никогда не ошибаюсь. конь о четырёх ногах и то спотыкается Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 26 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2013 Никто никаких митингов не устраивает. Хочется украинцам быть "вищим космічним явищем", как именуются в документах "Просвиты", ну и пес с ним! Чем бы дитя не тешилось... А вот обычные человеческие нормы соблюдать бы не мешало.И вам и нам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 26 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2013 Ты так обижен на россиян,как маленький ребенок на которого не обращают внимание :rolleyes: А умные бастают по поводу своих родных ментов? ;)Я обижен на поляков, как и российские русские ,кстати....Умные выбирают во власть- достойных , а неумные против своей же власти бастуют , мелочные . Дети они ? Или с рождения - тупые? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 26 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2013 Я обижен на поляков, как и российские русские ,кстати....Умные выбирают во власть- достойных , а неумные против своей же власти бастуют , мелочные . Дети они ? Или с рождения - тупые?А поляки виноваты что заботится перестали? :rolleyes: Или за то что в свое время сохранили и создали украинцев? ;) За лояльность? :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 26 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2013 Столько пишут об этих россиянах, что дух захватывает. А этим летом на отдыхе несколько подобных особ повстречали - милейшие люди и не "волки" вроде. Даже о митингах и украинцах не вспоминали)). Жили спокойно среди украинцев, мы так несколько дней и не могли раскусить, что это "враги нашего народа". И они с дружбой все к нам, с доверием. Ээхх.. Да победим!Ну вы же их политикой не напрягали, а то бы наслушались. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 26 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2013 А поляки виноваты что заботится перестали? :rolleyes: Или за то что в свое время сохранили и создали украинцев? ;) За лояльность? :lol:Если вы русский или украинец- ответ знаете. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 26 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2013 наверно этой осенью будет много грибов говорят : к войне А в нас кажуть : к отравлениям грибами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2013 Ну вы же их политикой не напрягали, а то бы наслушались.Так и я о том же. С русскими о политике не стоит и беседовать: они и без этого все правильно понимают. Это же не зомбированные украинские свидомиты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 26 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2013 Если вы русский или украинец- ответ знаете.А раньше просили перекрестится :rolleyes: И по тому как крестишься,понимали знает ли человек ответ ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2013 Тебе до моей "глупости " семь вёрст лесом, дэник. А в твои прощания я не верю. Ты от меня не отлипнешь до своего второго инсульта. Верь мне. Я никогда не ошибаюсь. " Как-то бабушка Яга замуж захотела…Выбирая женихов, принялась за дело: Персонажей занесла в список кандидатов… Против каждого в строке — результат дебатов! Вот он, перечень стихов Про возможных женихов: Змей Горыныч — он урод… День и ночь в три морды жрёт! Жмот Кащей над златом чахнет… И давно уж дурно пахнет! Леший, как сапожник пьёт, песни глупые орёт! Водяной разбух от пива… Он пузатый, некрасивый! Ну Иван — ... совсем дурак, Он не женится никак! А Емеле — всё б лежать… Как от них детей рожать?! Словом, если посмотреть, В девках лучше умереть…! Но как — то вечером в коляске Возвращался отпрыск царский… Кони сильно притомились И в лесу остановились…! Тут Яга смекнула враз: Наконец-то пробил час! Стала в гости приглашать, Угощать и ублажать…! Градус сделал своё дело: Бабка парнем завладела…! Глазки царский сын прикрыл… Утром — след его простыл…! Коль от страха стынет кровь…, Уж какая там — любовь…! И вот… такие, брат, дела: Бабка сына родила…! Крутой у жизни поворот… Кто в сказки верит, тот поймёт…! С тех пор Яга не одинока…, Хранит ЯГнёнка пуще ока…! Ребёнок не по дням растёт, И грудь иссохшую сосёт…! И сразу…(вот какое дело…!) Мать от забот помолодела! Поправились её бока…, Румянцем налилась щека…! Избу в порядок привела: Трубу отмыла добела…, Все окна ВЕКАй застеклила…, Цветами клумбы засадила… Отмыла стены, подмела, Всю паутину убрала… Живёт с младенцем во светлице Не баба, цаца — молодица! Царевич ходит грустный, мрачный…, Растёт в чащобе сын внебрачный. Посмотришь — вылитый отец! Не звать же бабу под венец!!! Ну, а Яга живёт беспечно… И «всё пучком» в делах сердечных…! И нет метлы, и ступы нет… А вместо них — кабриолет…! Вот вам урок: не ждите старость, Коль мужа — принца не досталось… Пусть это будет муж на час…,- Ребёнок осчастливит вас! Закрывайте — ка, девицы…, В «Одноклассниках» страницы! И не верьте в Интернет…! Женихов там точно — нет!" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 26 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2013 " Как-то бабушка Яга замуж захотела… Выбирая женихов, принялась за дело: Персонажей занесла в список кандидатов… Против каждого в строке — результат дебатов! Вот он, перечень стихов Про возможных женихов: Змей Горыныч — он урод… День и ночь в три морды жрёт! Жмот Кащей над златом чахнет… И давно уж дурно пахнет! Леший, как сапожник пьёт, песни глупые орёт! Водяной разбух от пива… Он пузатый, некрасивый! Ну Иван — ... совсем дурак, Он не женится никак! А Емеле — всё б лежать… Как от них детей рожать?! Словом, если посмотреть, В девках лучше умереть…! Но как — то вечером в коляске Возвращался отпрыск царский… Кони сильно притомились И в лесу остановились…! Тут Яга смекнула враз: Наконец-то пробил час! Стала в гости приглашать, Угощать и ублажать…! Градус сделал своё дело: Бабка парнем завладела…! Глазки царский сын прикрыл… Утром — след его простыл…! Коль от страха стынет кровь…, Уж какая там — любовь…! И вот… такие, брат, дела: Бабка сына родила…! Крутой у жизни поворот… Кто в сказки верит, тот поймёт…! С тех пор Яга не одинока…, Хранит ЯГнёнка пуще ока…! Ребёнок не по дням растёт, И грудь иссохшую сосёт…! И сразу…(вот какое дело…!) Мать от забот помолодела! Поправились её бока…, Румянцем налилась щека…! Избу в порядок привела: Трубу отмыла добела…, Все окна ВЕКАй застеклила…, Цветами клумбы засадила… Отмыла стены, подмела, Всю паутину убрала… Живёт с младенцем во светлице Не баба, цаца — молодица! Царевич ходит грустный, мрачный…, Растёт в чащобе сын внебрачный. Посмотришь — вылитый отец! Не звать же бабу под венец!!! Ну, а Яга живёт беспечно… И «всё пучком» в делах сердечных…! И нет метлы, и ступы нет… А вместо них — кабриолет…! Вот вам урок: не ждите старость, Коль мужа — принца не досталось… Пусть это будет муж на час…,- Ребёнок осчастливит вас! Закрывайте — ка, девицы…, В «Одноклассниках» страницы! И не верьте в Интернет…! Женихов там точно — нет!" Ну эт точно, как и невест. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 26 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2013 Закрывайте — ка, девицы…, В «Одноклассниках» страницы! это ты девице джине сообчи. Это онА в Одноклассниках плотно заседает.. Женихов никак не найдет, потому и злая такая.. _________________________ Нет времени, чуня, я тебе попозже за бога расскажу..)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2013 это ты девице джине сообчи. Это онА в Одноклассниках плотно заседает.. Женихов никак не найдет, потому и злая такая.. _________________________ Нет времени, чуня, я тебе попозже за бога расскажу..)) Чуня ждет! .http://vk.com/mu717 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2013 Пушкин возвращается в Галицию Цитата:"Антирусская истерия на Украине дала обратный эффект С первого сентября русского языка в украинских школах станет больше. Прежде всего, благодаря антирусским истерикам и выступлениям украинских националистов. В действие вступает распоряжение Министерства образования и науки об обязательном изучении, начиная с пятого класса, второго иностранного языка в школах. Русский язык, несмотря на конституционный статус языка национальных меньшинств, приравнен именно к иностранным. Так что теперь даже в закарпатском селе, пусть и только на уроках, будет слышна русская речь. Украинская система образования, о которой столь трепетно пеклись националисты, сработала с точностью да наоборот, а «патриоты», кажется, ещё и сами не сообразили, что произошло. Копьев вокруг русского языка было сломлено столько, что, сдав их на металлолом, можно было залатать некоторые дыры в украинском бюджете. Борьба шла даже не до первой, а до последней, точно на собачьих боях, крови. Да и манера оппонентов вести диалог сильно напоминала лай псов, озверевших от вида крови. Благо, что языковые вопросы и властью, и оппозицией ловко использовались в качестве отвлекающего манёвра от других, более важных и насущных вопросов. Между тем, русскому языку в Украине, который то запрещают, то защищают, от всех этих криков, побоищ и тявканий, собственно, ничего априори угрожать не может. Он по-прежнему остаётся базисом великой культуры, носителем мощного культурного кода, на котором к тому же на Украине большинство разговаривает лучше, чем на украинском. И если бы националистически настроенные «патриоты» чуть охладили свои горячие чубатые головы, то наверняка бы вспомнили, что, например, по-русски их любимый светоч Тарас Шевченко написал больше, чем на «ридной мове». А заодно сообразили бы, сколько колоссальных усилий, моральных и материальных, было исторически затрачено на развитие на Украине русского языка как такового. В то время, как во всём мире большинство стран пытаются претендовать на культурные явления и пласты, мало-мальски имеющие к ним отношение – американцы будут тут ярким примером, – украинцы, наоборот, вопреки мировой практике и, главное, здравой логике яро искореняли и искореняют из своей культуры всё «инородное». В частности - русский язык. Мол, не наш он, чужой, иностранный, дайте ему «особый статус». Депутат партии «Свободы» Ирина Фарион была однозначна: «Русский язык – это язык оккупации моего края. Он пришёл ко мне с другой земли». Русофобов услышали. Более того – исполнили запрошенное. И тут случился забавный фокус. Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, которого, к слову, депутат «Единой России» Сергей Марков (известный, в частности, пылким заявлением: «Мы никогда не успокоимся, пока русский язык не получит государственного статуса на Украине») назвал «святым человеком», ввёл закон об обязательном изучении иностранных языков, при этом, со слов работников образования, намекнув, что в своём выборе останавливаться надо именно на русском. Правда, согласно данным, собранным управлением образования, несмотря на завет руководства 52% украинских школ выбрали для изучения немецкий язык, 23% –русский, 14% – французский, 8% – английский, 2% – польский, 1% – испанский. Процент выбора русского языка, конечно, сильно занижен за счёт западных регионов. В Киеве и Киевской области, например, более половины школ, а в Бориспольском районе более 60% остановились на нём. Но всё равно преподавать его будут значительно больше, чем раньше. Да и выбрать-то школы выбрали, а толку? Преподавателя, например, испанского или французского языка, согласного работать и получать зарплату школьного педагога, отыскать сложно. Учителя предпочитают преподавать в местах более прибыльных, нежели школы. Потому придётся системе образования – особенно в деревнях и сёлах – либо переквалифицировать в учителей русского языка (его в отличие от немецкого или английского знают неплохо) педагогов иного профиля, либо возвращать «в бой» старую гвардию, ставшую когда-то жертвой украинизации. И зазвучит где-нибудь в галичанском или закарпатском селе бессмертное «Я помню чудное мгновенье…» И глаголом будет жечь сердца львовян и гуцулов великий, могучий русский язык… Для некоторых украинских националистов это, собственно, сродни сюжету из «Кошмара на улице вязов», когда самые чудовищные страхи вдруг становятся явью. «Патриоты», конечно, в очередной раз могут устроить бурные марши, протесты. Даже провести плановую голодовку, до кучи – и во многом имея на то основания – обвинив Дмитрия Табачника в манипуляциях. Но сути это не изменит – ситуация с русским языком на Украине находится в законной плоскости. Как тут ни вспомнить классическое: «За что боролись – на то и напоролись»? Украинские националисты и русофобы сделали всё, чтобы увеличить количество часов русского языка в школах. Безусловно, они логично хотели, чтобы их дети без ущерба для семейного бюджета, изучали иностранные языки, дабы потом на заработках в Европе, куда когда-то ж должны принять Украину, производить на работодателей впечатление полиглотов. А тут такая подстава... Великий и могучий оказался непобедим. Впрочем, большая часть украинцев и так, собственно, говорила на русском языке (согласно опросам, около 57%). А теперь, видимо, начнёт говорить ещё больше. И лучше. Возможно, нечто похожее украинским «патриотам» стоит проделать и «ридной мовою»? Глядишь, и на ней научатся разговаривать." Леопольд на страже мовы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2013 Русский язык стал вторым по популярности в интернете Цитата:"Русский язык вышел на второе место по популярности в интернете, незначительно обойдя немецкий. Об этом свидетельствуют результаты исследования W3Techs. Лидерство в списке главных языков всемирной сети с большим отрывом принадлежит английскому, на котором написаны 54,7 процента от общего количества страниц и документов. Русский и немецкий языки имеют доли по 5,9 процента, однако русскоязычный сегмент несколько больше. Далее с отставанием примерно в один процент следуют испанский (в сумме с каталонским), французский, китайский и японский языки. При этом, если учитывать только тысячу наиболее авторитетных ресурсов всемирной сети, русский язык отходит по популярности на шестое место, пропуская вперед китайский (в исследовании не уточняется, идет ли речь о какой-то из его разновидностей, или об их сумме), французский, немецкий и японский. Доменная зона .ru еще в сентябре 2011 года вышла на первое место по популярности среди национальных доменов, уступая только зонам .com и .net. Помимо постоянного прироста сайтов в зоне .ru, по-прежнему растет также зона .su. Русский язык остается наиболее популярным и в доменных зонах крупнейших стран бывшего СССР - Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и других." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2013 Русский язык стал вторым по популярности в интернете Цитата:"Русский язык вышел на второе место по популярности в интернете, незначительно обойдя немецкий. Об этом свидетельствуют результаты исследования W3Techs. Лидерство в списке главных языков всемирной сети с большим отрывом принадлежит английскому, на котором написаны 54,7 процента от общего количества страниц и документов. Русский и немецкий языки имеют доли по 5,9 процента, однако русскоязычный сегмент несколько больше. Далее с отставанием примерно в один процент следуют испанский (в сумме с каталонским), французский, китайский и японский языки. При этом, если учитывать только тысячу наиболее авторитетных ресурсов всемирной сети, русский язык отходит по популярности на шестое место, пропуская вперед китайский (в исследовании не уточняется, идет ли речь о какой-то из его разновидностей, или об их сумме), французский, немецкий и японский. Доменная зона .ru еще в сентябре 2011 года вышла на первое место по популярности среди национальных доменов, уступая только зонам .com и .net. Помимо постоянного прироста сайтов в зоне .ru, по-прежнему растет также зона .su. Русский язык остается наиболее популярным и в доменных зонах крупнейших стран бывшего СССР - Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и других." Так с фонаря можно написать что угодно, а де расчёты результатов исследования W3Techs ???? Нет их, значит твой пост это Фэйк ( впрочем как и всё, что ты пишешь ) См. таблица *http://linguaexpress.ru/samye-populyarnye-yazyki-mira-3/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2013 ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2013 Из истории знаем, что французский был популярным в России. А сейчас русские поголовно все учат английский язык. Не встречала еще, амера, британца, испанца, и др.которые стремились изучать русский, из за популярности. Точно так и в нэте. Русский язык перестал быть международным ( страны соц лагеря) с развалом СССР. В Блогарии, Польше,Латви, Лтве, уже не поймут тебя ( я про молодых людей ). Русский язык там уже не учат в школах. Так какое первое место по популярности? Бред. Это всё равно, если б W3Techs заявило, что самое популярное бюдо в мире это РУССКИЕ ЩИ. ))) Р.S На удочку насаживайте ложь, и подцепляйте правду на приманку... В. Шекспир, "Гамлет". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
flamen Опубліковано 27 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2013 Из истории знаем, что французский был популярным в России. А сейчас русские поголовно все учат английский язык. Не встречала еще, амера, британца, испанца, и др.которые стремились изучать русский, из за популярности. Точно так и в нэте. Русский язык перестал быть международным ( страны соц лагеря) с развалом СССР. В Блогарии, Польше,Латви, Лтве, уже не поймут тебя ( я про молодых людей ). Русский язык там уже не учат в школах. Так какое первое место по популярности? Бред. Это всё равно, если б W3Techs заявило, что самое популярное бюдо в мире это РУССКИЕ ЩИ. ))) Р.S На удочку насаживайте ложь, и подцепляйте правду на приманку... В. Шекспир, "Гамлет". А какой язык международный?Английский,французский,испанский,португальский но не потому что их учили в свое время в школе а потому что это уже родные языки во многих странах. Все эти изучения в школе иностранных языков для большинства учеников заканчиваются результатом близким к незнанию языка. Может быть конечно в Азии не так. Даже в странах принимающих массы турпотока....в Италии например заходишь в магазин ориентированный на туристов и никто и ничего по английски не понимает. Русский кстати тем не менее все равно изучают во многих странах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2013 А какой язык международный?Английский,французский,испанский,португальский но не потому что их учили в свое время в школе а потому что это уже родные языки во многих странах. Все эти изучения в школе иностранных языков для большинства учеников заканчиваются результатом близким к незнанию языка. Может быть конечно в Азии не так. Даже в странах принимающих массы турпотока....в Италии например заходишь в магазин ориентированный на туристов и никто и ничего по английски не понимает. Русский кстати тем не менее все равно изучают во многих странах. Международный язык - Английский. Так сложилось. В некотрых вузах Европы русский язык в основном изучают факультотивно ( добровольно), нэт экзаменов, зачётов,оценок. ( отсюда и уровень знаний) ЕСЛИ НЕТ ТРЕБОВАНИЙ - СТУДЕНТ НЕ УЧИТ. Да и кто захочет учить язык страны о которой говорят " НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ " *http://demoscope.ru/weekly/2006/0251/tema02.php На этом сайте даные фальсифицированы.там преведедены и взяты цыфры начало 1992 годов. Не знаю для чего это делать, может быть для поднятия своей значимости? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2013 Выходила сегодня утром на улицу. Кугом менты, ментовские автобусы. Машины ВОДОМЁТЫ замаскерованы во дворах. А сегодня тока субота Такое впечатление, что не праздник а война. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 27 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2013 Из истории знаем, что французский был популярным в России. А сейчас русские поголовно все учат английский язык. Не встречала еще, амера, британца, испанца, и др.которые стремились изучать русский, из за популярности. Точно так и в нэте. Русский язык перестал быть международным ( страны соц лагеря) с развалом СССР. В Блогарии, Польше,Латви, Лтве, уже не поймут тебя ( я про молодых людей ). Русский язык там уже не учат в школах. Так какое первое место по популярности? Бред. Это всё равно, если б W3Techs заявило, что самое популярное бюдо в мире это РУССКИЕ ЩИ. ))) Р.S На удочку насаживайте ложь, и подцепляйте правду на приманку... В. Шекспир, "Гамлет". Ева, я уже привык к твоему увлечению брехней. Вопрос - зачем? В 2012г. русский был на 4 месте в мире по распространенности. В той же Прибалтике в школах кол-во часов в неделю на изучение русского языка: 2-3. Есть и дополнительные курсы. Без хорошего знания русского там и на работу не возьмут, разве что дворником. Местные СМИ в последнее время там бьют тревогу, что молодые латыши, эстонцы менее конкурентноспособны на рынке труда, чем русские ребята, изучившие лытышский, эстонский язык. Хотя там отношение к русскому несколько преобразовалось. Он изучается больше как язык бизнеса, язык клиента, язык для получения информации и профессиональных знаний и гораздо меньше как язык познания культуры и литературы. Мысль о том, что Толстой, Достоевский и Чехов побуждают прибалтов учить «великий и могучий», уже не актуальна. Возможность получения работы – вот настоящая мотивация, а чем экономически мощнее страна языка, тем больше мотивация у учащихся к его изучению. П.С. Раньше русский язык в славянских странах был как защитная пленка для местных языков и культуры. Сейчас они все больше подвергаются германскому и англо-саксонскому языковому вторжению. Я все больше склоняюсь к мысли Н.Костомарова, высказанной еще в 19 веке, что русский язык должен стать общеславянским, как в Африке стал общеафриканским суахили. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
flamen Опубліковано 27 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2013 Международный язык - Английский. Так сложилось. В некотрых вузах Европы русский язык в основном изучают факультотивно ( добровольно), нэт экзаменов, зачётов,оценок. ( отсюда и уровень знаний) ЕСЛИ НЕТ ТРЕБОВАНИЙ - СТУДЕНТ НЕ УЧИТ. Да и кто захочет учить язык страны о которой говорят " НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ " *http://demoscope.ru/weekly/2006/0251/tema02.php На этом сайте даные фальсифицированы.там преведедены и взяты цыфры начало 1992 годов. Не знаю для чего это делать, может быть для поднятия своей значимости? Вот например с сайта ООН: В Организации Объединенных Наций используются следующие официальные языки: английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский. Рабочими языками Секретариата ООН являются английский и французский. *http://www.un.org/ru/aboutun/booklet/intro.shtml Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 27 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2013 Пушкин возвращается в Галицию Цитата:"Антирусская истерия на Украине дала обратный эффект С первого сентября русского языка в украинских школах станет больше. Прежде всего, благодаря антирусским истерикам и выступлениям украинских националистов. В действие вступает распоряжение Министерства образования и науки об обязательном изучении, начиная с пятого класса, второго иностранного языка в школах. Русский язык, несмотря на конституционный статус языка национальных меньшинств, приравнен именно к иностранным. Так что теперь даже в закарпатском селе, пусть и только на уроках, будет слышна русская речь. Украинская система образования, о которой столь трепетно пеклись националисты, сработала с точностью да наоборот, а «патриоты», кажется, ещё и сами не сообразили, что произошло. Копьев вокруг русского языка было сломлено столько, что, сдав их на металлолом, можно было залатать некоторые дыры в украинском бюджете. Борьба шла даже не до первой, а до последней, точно на собачьих боях, крови. Да и манера оппонентов вести диалог сильно напоминала лай псов, озверевших от вида крови. Благо, что языковые вопросы и властью, и оппозицией ловко использовались в качестве отвлекающего манёвра от других, более важных и насущных вопросов. Между тем, русскому языку в Украине, который то запрещают, то защищают, от всех этих криков, побоищ и тявканий, собственно, ничего априори угрожать не может. Он по-прежнему остаётся базисом великой культуры, носителем мощного культурного кода, на котором к тому же на Украине большинство разговаривает лучше, чем на украинском. И если бы националистически настроенные «патриоты» чуть охладили свои горячие чубатые головы, то наверняка бы вспомнили, что, например, по-русски их любимый светоч Тарас Шевченко написал больше, чем на «ридной мове». А заодно сообразили бы, сколько колоссальных усилий, моральных и материальных, было исторически затрачено на развитие на Украине русского языка как такового. В то время, как во всём мире большинство стран пытаются претендовать на культурные явления и пласты, мало-мальски имеющие к ним отношение – американцы будут тут ярким примером, – украинцы, наоборот, вопреки мировой практике и, главное, здравой логике яро искореняли и искореняют из своей культуры всё «инородное». В частности - русский язык. Мол, не наш он, чужой, иностранный, дайте ему «особый статус». Депутат партии «Свободы» Ирина Фарион была однозначна: «Русский язык – это язык оккупации моего края. Он пришёл ко мне с другой земли». Русофобов услышали. Более того – исполнили запрошенное. И тут случился забавный фокус. Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, которого, к слову, депутат «Единой России» Сергей Марков (известный, в частности, пылким заявлением: «Мы никогда не успокоимся, пока русский язык не получит государственного статуса на Украине») назвал «святым человеком», ввёл закон об обязательном изучении иностранных языков, при этом, со слов работников образования, намекнув, что в своём выборе останавливаться надо именно на русском. Правда, согласно данным, собранным управлением образования, несмотря на завет руководства 52% украинских школ выбрали для изучения немецкий язык, 23% –русский, 14% – французский, 8% – английский, 2% – польский, 1% – испанский. Процент выбора русского языка, конечно, сильно занижен за счёт западных регионов. В Киеве и Киевской области, например, более половины школ, а в Бориспольском районе более 60% остановились на нём. Но всё равно преподавать его будут значительно больше, чем раньше. Да и выбрать-то школы выбрали, а толку? Преподавателя, например, испанского или французского языка, согласного работать и получать зарплату школьного педагога, отыскать сложно. Учителя предпочитают преподавать в местах более прибыльных, нежели школы. Потому придётся системе образования – особенно в деревнях и сёлах – либо переквалифицировать в учителей русского языка (его в отличие от немецкого или английского знают неплохо) педагогов иного профиля, либо возвращать «в бой» старую гвардию, ставшую когда-то жертвой украинизации. И зазвучит где-нибудь в галичанском или закарпатском селе бессмертное «Я помню чудное мгновенье…» И глаголом будет жечь сердца львовян и гуцулов великий, могучий русский язык… Для некоторых украинских националистов это, собственно, сродни сюжету из «Кошмара на улице вязов», когда самые чудовищные страхи вдруг становятся явью. «Патриоты», конечно, в очередной раз могут устроить бурные марши, протесты. Даже провести плановую голодовку, до кучи – и во многом имея на то основания – обвинив Дмитрия Табачника в манипуляциях. Но сути это не изменит – ситуация с русским языком на Украине находится в законной плоскости. Как тут ни вспомнить классическое: «За что боролись – на то и напоролись»? Украинские националисты и русофобы сделали всё, чтобы увеличить количество часов русского языка в школах. Безусловно, они логично хотели, чтобы их дети без ущерба для семейного бюджета, изучали иностранные языки, дабы потом на заработках в Европе, куда когда-то ж должны принять Украину, производить на работодателей впечатление полиглотов. А тут такая подстава... Великий и могучий оказался непобедим. Впрочем, большая часть украинцев и так, собственно, говорила на русском языке (согласно опросам, около 57%). А теперь, видимо, начнёт говорить ещё больше. И лучше. Возможно, нечто похожее украинским «патриотам» стоит проделать и «ридной мовою»? Глядишь, и на ней научатся разговаривать." Леопольд на страже мовы? Дэна, не слишком ли благостная картина политики ПР? А вот реалии. РАЗДЕЛ: ГЕНОЦИД, РУСОФОБИЯ И ПРЕСЛЕДОВАНИЯ Положение с изучением русского языка на Украине и в Киеве плачевное – в украиноязычных школах, составляющих подавляющее большинство, он вообще не преподается, а учителя-русисты уничтожены в стране как класс. Об этом в интервью газете «Крымская правда» заявила профессор кафедры русского языка Института филологии КНУ, основатель Украинской ассоциации преподавателей русского языка и литературы Людмила Кудрявцева. «Положение печальное. Я бы сказала, даже плачевное. И самое грустное здесь то, что нет никакой надежды на улучшение ситуации. Я работаю в университете, и каждый год 1 сентября, знакомясь со студентами, выдаю им анкеты. Прошу, чтобы они написали, какой язык для них родной, на каком языке говорят в семье, какую школу окончили, сколько лет изучали русский язык и т.д. Хочу представить себе общую языковую картину группы. И что я вижу? Русскоязычные дети пишут по-русски, но в предложениях встречаются буквы украинского алфавита. Пишут, что в семье они говорят по-русски, но в школе русский язык вообще не изучали ни в каком виде. И таких очень много. Дети сами подходят и спрашивают: «Что мне делать? Посоветуйте, какой учебник мне взять? Я совершенно не умею писать», – обрисовала ситуацию известная русистка. Хотя Минобраз возглавляет «пророссийский» Дмитрий Табачник, с 1-го сентября тотальная украинизация лишь набирает очередные обороты: «Согласно новым учебным планам в школах с украинским языком обучения, а таковых на Украине 85%, предмета «русский язык» вообще нет ни в каком варианте», – констатировала Людмила Кудрявцева. Провалилась даже издевательская, по ее словам, инициатива изучения русского языка как второго иностранного: «Сегодня мы уже знаем, что выбрали школы. Оказалось, что по всей Украине 52% школ с украинским языком образования в качестве второго иностранного языка выбрали немецкий. Причина проста. Преподаватели английского – это, как правило, выпускники романо-германского отделения, где в качестве второго языка чаще всего изучается немецкий. Директора школ просто пошли по пути наименьшего сопротивления. У них есть преподаватели английского языка, владеющие ещё и немецким. Вот они и выбирают в качестве второго иностранного немецкий, а учителей русского языка у них нет, их фактически изничтожили, как класс», – отметила эксперт. Подобная фантасмагория происходит в ситуации, напомнила она, когда большинство населения Украины в реальной жизни явно выбирает «великий и могучий»: «Свободный выбор языка в полной мере нам предоставляет Интернет. Анализ языка запросов наиболее популярных у украинских пользователей поисковых систем «Гугл» и «Яндекс», проведённый Романом Травиным, показал, что среди 100 топ-запросов в 2011 году в «Гугл» нет ни одного на украинском языке – все на русском. В «Яндексе» запросы на украинском языке даже в Галиции, самом украиноязычном регионе, не превышают 33% от общего числа пользователей», – подчеркнула, в частности, Людмила Кудрявцева, напомнив также и о недавнем эксперименте института Гэллапа со скандальным для официального Киева результатом, показавшим реальные языковые предпочтения граждан Украины (83% предпочитают русский). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 27 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2013 Международный язык - Английский. Так сложилось. В некотрых вузах Европы русский язык в основном изучают факультативно ( добровольно), нэт экзаменов, зачётов,оценок. ( отсюда и уровень знаний) ЕСЛИ НЕТ ТРЕБОВАНИЙ - СТУДЕНТ НЕ УЧИТ. Да и кто захочет учить язык страны о которой говорят " НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ " *http://demoscope.ru/weekly/2006/0251/tema02.php На этом сайте данные фальсифицированы.там приведены и взяты цифры начало 1992 годов. Не знаю для чего это делать, может быть для поднятия своей значимости? Ты хочешь, что бы с тобой общались нормально, но тут же сама всё портишь, врёшь, подтасовываешь, тебя ведь никто не заставляет любить русский, неужели ты на столько тупа, что за столько лет не выучила мову и не говоришь на ней, показала бы всем как ты ненавидишь русских. И если перестали учить русский . то чисто политически и насильно. И я очень рад, что на Галычине не учат русский, теперь они конкретно сидят там безвылазно , ибо в других областях . а особенно в Киеве без знания русского они никому не нужны, вот так они сами себя и отделили от других. А русский он как был международным, так и будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 27 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2013 Ты хочешь, что бы с тобой общались нормально, но тут же сама всё портишь, врёшь, подтасовываешь, тебя ведь никто не заставляет любить русский, неужели ты на столько тупа, что за столько лет не выучила мову и не говоришь на ней, показала бы всем как ты ненавидишь русских. И если перестали учить русский . то чисто политически и насильно. И я очень рад, что на Галычине не учат русский, теперь они конкретно сидят там безвылазно , ибо в других областях . а особенно в Киеве без знания русского они никому не нужны, вот так они сами себя и отделили от других. А русский он как был международным, так и будет.Тоже мысль! Пусть рогули и сидят со своей рогульской мовой в Галичине, а не лезут в другие области Украины. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 27 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2013 Тоже мысль! Пусть рогули и сидят со своей рогульской мовой в Галичине, а не лезут в другие области Украины.Тем более это говорил мой кореш из бандерштата, как его дочь и подобные не зная русского сидят теперь без работы в бандерштате. В Киев поехали, а их оттуда сраной метлой Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.