Перейти до змісту
Український політичний форум

Второй государственный??

Гість clean_script

Рекомендовані повідомлення

Хороший пост.Бортко в одном из интервью признался что ему ,украинцу,тяжело смотреть как в украине навязывается ненависть к русским и умышленно выражение руський заменил на русский.Но как он сказал, исторической правды это не меняет. Православие спасло украину и те кто перед ватиканом на колени упал, должны об этом помнить.

Та де ж врятувало? Й від кого.

Он пан черчілль репетує, що вже проєкт якийсь розпався. :) До чого тут религійні відминності.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 3,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Та де ж врятувало? Й від кого.

Он пан черчілль репетує, що вже проєкт якийсь розпався. :) До чого тут религійні відминності.

Зачем тебе черчиль или роби? Один открыто говорит что не верит в украину другой провокатор платный. А религия уважаемый и украину сформировала.
Посилання на коментар

Земляче Зима. Ваш кумир Серге́й Леони́дович Гармаш народився в той же рік як і я в місті Херсоні. Я його пам'ятаю.

А державних мов може бути декілька. Це не погано, це добре. Чим більше у народу мов, тім цей народ багатше.

До речі, руська мова виникла на наших теренах. З чого почалася руська література? З розказу "Шинель" Гоголя. Хто перший видав "Словарь великорусского языка"? Харків’янин Ожєгов.

Нам нема чого цуратися.

Заперечу вам тільки в тому, що державна має бути єдиною. Крапка. Якщо ми всі бажаємо жити як німці, як прибалтійці, як поляки. Це дісциплінує та об'єднує. Друге питання, що цього неймовірно важко досягнути.

Україна- аграрна, до поки що вона тримається лише на селянах, сільській місцевості. Тим індустріальним регіонам, Криму, дали б волю,- вже років з десять навколішки благали би повернутися до москалів і залізної руки.

Посилання на коментар

Дружище Джин.

Оставь ты эту тему в покое. Я имею в виду противостояние католицизма и православия. Не наше это дело. Пускай рукоположенные батюшки это решают.

Я скажу тебе честно, что я захожу свободно в любые храмы. Ведь я иду молиться Богу, а не к попу. И в храм киевского патриархата, и в храм московского патриархата, и в греческо-католический храм (кстати, в этом храме я крестил свою первую крестницу).

Точно также свободно я хожу изредка и в молитвенные дома баптистов. Только я наперёд предупреждаю моих друзей баптистов, что во время молитвы я буду освящать себя Святым Крестом. Что бы они не удивлялись. Но, скажу тебе честно, баптисты не удивляются.

Несколько раз был в Синагоге. Оказывается, что в некоторых случаях правоверные евреи не имеют право в Синагоге даже свет зажечь. Так как я раньше жил неподалёку от Синагоги, то меня просили войти в храм и зажечь свет. Нужно было просто войти и щёлкнуть выключателем. Ничего более. Я в этом ни вижу ничего плохого.

Так вот, когда в Синагоге шло богослужение на русском, то было боле или менее понятно. Но, вот когда переходили на идиш или иврит, то я уходил.

Посилання на коментар

Звісно ж можете. Якщо хочете відверто, я в побуті бува й російською розмовляю. Таке ні з чого перестрільнуло, навчитися без догани говорити рідною мовою під старість. Тому,

авжеж, розумію вас. Але

за державу все ж образливо. :)

Пол страны разговаривает на обидном для государства и для вас языке. Обидно за державу, когда разрушили заводы, когда граждане этой страны мечтают свалить побыстрей, когда люди в нищете. А тут видите ли ухо режет, обида комом в горле. И главное, так снисходительно, « Я вас понимаю, и сам бывает грешу в быту». Религия, язык, флаг и прочие атрибуты - это просто атрибуты, не надо из этого делать фетиш. Это все надо политикам, чтобы вы самозабвенно рвали друг другу глотки, в таком случае вас легко погонять куда хозяин захочет.
Посилання на коментар

Ой, земляче Зима. Як ви помиляєтесь.

1. У якого народу є одна мова? У німців, у іспанців, у французів, у англійців? У євреїв?!!

2. Чому ви вирішали, що Україна аграрна країна? На селі мешкають тільки 30% населення.

До чого ви ведете, шановний?

Посилання на коментар

Пол страны разговаривает на обидном для государства и для вас языке. Обидно за державу, когда разрушили заводы, когда граждане этой страны мечтают свалить побыстрей, когда люди в нищете. А тут видите ли ухо режет, обида комом в горле. И главное, так снисходительно, « Я вас понимаю, и сам бывает грешу в быту». Религия, язык, флаг и прочие атрибуты - это просто атрибуты, не надо из этого делать фетиш. Это все надо политикам, чтобы вы самозабвенно рвали друг другу глотки, в таком случае вас легко погонять куда хозяин захочет.

Як це, державний прапор - атрібут?

Стосовно образ - нема ніяких. Я виклав своє бачення. Нічого особистого. :) Ви хочете довести, що в вас нема хазяїна? Не повірю. Але я філософськи відношусь до того, що не можливо змінити. Але як Свен за пройдисвітів ніколи голос не віддам. Хоч би як озолочували.

Посилання на коментар

Дружище Джин.

Оставь ты эту тему в покое. Я имею в виду противостояние католицизма и православия. Не наше это дело. Пускай рукоположенные батюшки это решают.

Я скажу тебе честно, что я захожу свободно в любые храмы. Ведь я иду молиться Богу, а не к попу. И в храм киевского патриархата, и в храм московского патриархата, и в греческо-католический храм (кстати, в этом храме я крестил свою первую крестницу).

Точно также свободно я хожу изредка и в молитвенные дома баптистов. Только я наперёд предупреждаю моих друзей баптистов, что во время молитвы я буду освящать себя Святым Крестом. Что бы они не удивлялись. Но, скажу тебе честно, баптисты не удивляются.

Несколько раз был в Синагоге. Оказывается, что в некоторых случаях правоверные евреи не имеют право в Синагоге даже свет зажечь. Так как я раньше жил неподалёку от Синагоги, то меня просили войти в храм и зажечь свет. Нужно было просто войти и щёлкнуть выключателем. Ничего более. Я в этом ни вижу ничего плохого.

Так вот, когда в Синагоге шло богослужение на русском, то было боле или менее понятно. Но, вот когда переходили на идиш или иврит, то я уходил.

Вера державу формировала. Я то же толерантнен к храмам но почему в ЗУ 370 храмов православных в дявяностые закрыли?
Посилання на коментар

Стосовно образ - нема ніяких. Я виклав своє бачення. Нічого особистого. :) Ви хочете довести, що в вас нема хазяїна? Не повірю. Але я філософськи відношусь до того, що не можливо змінити. Але як Свен за пройдисвітів ніколи голос не віддам. Хоч би як озолочували.

А чем твой голос за бендеровцев лучше для страны? Чем?
Посилання на коментар

Ой, земляче Зима. Як ви помиляєтесь.

1. У якого народу є одна мова? У німців, у іспанців, у французів, у англійців? У євреїв?!!

2. Чому ви вирішали, що Україна аграрна країна? На селі мешкають тільки 30% населення.

До чого ви ведете, шановний?

Це не я, це так історично склалося, що аграрна. Заберіть у українця землю - він помре. Реально. Фізично. Як Іхтіандр без води. Доки буде мешкати на селі хоча 15 відсотків - держава буде жити, чи виживати, як вам зручніше. Так наша доля влаштована.

Вибачайте, піду слухати того злочинця клятого прокурора по телебаченню.

Посилання на коментар

Шановний Зима. Якщо ви бажаєте, щоб ваш вибір поважався, то поважайте й вибір Свена і мій. Інакше ви розколюєте нас на різні частини. Навіщо вам це треба?

Посилання на коментар

Шановний Зима. Якщо ви бажаєте, щоб ваш вибір поважався, то поважайте й вибір Свена і мій. Інакше ви розколюєте нас на різні частини. Навіщо вам це треба?

Потому что партия свободы и ее сторонники насаждают этнонационализм в стране. Навязываются в агрессивной форме язык,героев,межнациональные отношения. Все это ведет к внутренним разногласиям в стране и отвлекает от возможности создания гражданского общества. Выходцы с одной десятой части украины в реваншитской форме любыми путями рвутся к власти.Используют все методы для достижения своих целей. Их политика ведет украину к изоляции во всем мире. Пользуясь ситуацией отсутствия истинно патриотических сил во власти, они,остальной части страны навязывают не приемлемые взгляды. Низкий интелектуальный уровень сиих представителей заменяется агрессией и полным не желанием диалога. Как видишь тот же зима радуется анекдотам с элементами насилия.В диалоге применяет слово,точка. Умышленно не переходит на язык своего собеседника. Все это элементы низкого уровня культуры и образования. Это люди которые к сожалению не понимают степени своего заблуждения . Увы,когда страна отбросив все обиды шла бить внешнего врага ,они бились искючительно за галичину,выдавая себя за борцов за всю украину.Они и сейчас не понимают мессенджа которой им дала вся украина толлерантно смотря на их исторические проблемы. Но они этого не понимают и тех кто сохранил от фашизма мир ,на своей территории называют оккупантами. Среди этих стариков,доживающих свой век те кому в войну было по шестнадцать и забирали их на фронт с территории всей украины и вот они воевали за украину а не бендеровцы воевавшие за галичину.
Посилання на коментар

Я согласен, нет не независимых люде, как и государств. Да, по поводу атрибутов я погорячился, это аксессуары.
Посилання на коментар

Я согласен, нет не независимых люде, как и государств. Да, по поводу атрибутов я погорячился, это аксессуары.

нужено галицину обнести колючкой и всё сразу устаканится
Посилання на коментар

А чем твой голос за бендеровцев лучше для страны? Чем?

То, что всех украинофобов нужно удавить - сомненья нет.

Но почему всякие кацапы тут дают комментарии?

Вы идите жопу полижите своему хоббиту, карлику недоношенному. все равно мы вас не пустим в Украину, живите в своей мордовии.

И нечего гавкать.

Посилання на коментар

Вы идите жопу полижите своему хоббиту, карлику недоношенному. все равно мы вас не пустим в Украину, живите в своей мордовии.

И нечего гавкать.

а он дурак, ну и что он тебе ответит, он даже ник придумать не может
Посилання на коментар

И нечего гавкать.

А уверен, что этот всякий - кацап? :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

нужено галицину обнести колючкой и всё сразу устаканится

Да причем здесь Галиция! Вы думаете что мне российский флажок или русская речь дорога? Похер какой язык, главное чтоб меня понимали. Дорожу я здоровьем своей семьи, благополучием, и т.п.

Я про головы и мозги в этих головах. У нас сейчас такой колоссальный доступ к информации, не ужели не видите как нами манипулируют? Сейчас кинули кость в виде языка, мы глодаем, завтра скажут, давай флаг поменяем, или введем какую то букву в алфавит, да кучу всего… только бы народ неустанно, с пеной у рта, хватал друг друга за глотки. А самое плохое, что мы их не разочаровываем.

Посилання на коментар

Да причем здесь Галиция! Вы думаете что мне российский флажок или русская речь дорога? Похер какой язык, главное чтоб меня понимали. Дорожу я здоровьем своей семьи, благополучием, и т.п.

Я про головы и мозги в этих головах. У нас сейчас такой колоссальный доступ к информации, не ужели не видите как нами манипулируют? Сейчас кинули кость в виде языка, мы глодаем, завтра скажут, давай флаг поменяем, или введем какую то букву в алфавит, да кучу всего… только бы народ неустанно, с пеной у рта, хватал друг друга за глотки. А самое плохое, что мы их не разочаровываем.

Фагот, цьому зомбо длубу не поясниш і не доведеш - він не здатний розуміти і сприймати сказане. Винятковий зомбі!!!

Щодо мови - тобі похєр тому, що ти маєш можливість розмовляти тією, яка тобі примємна чи вигідна в даний момент - у тебе є право на вибір і ти знаєш обидві мови. А що робити тим, які не знають української? Мені прикро, що, наприклад, Фаріон така категорична в мовному питанні, бо я підтримую тебе в тому, що нами маніпулюють цими питаннями. Але з іншого боку - є ось такі українофоби, як Колісніченко чи Єфремов, які принципово не хочуть розмовляти українською, я вже мовчу про дебілів на форумах, які називають її телячою. Що, мовчати?

Або ще одна категорія громадян, яка живе осіло, зовсім не бачить змін у суспільстві і вперто повторює мантру про відділення Галичини, як причини всіх проблем - не помічаючи, що "галичина" вже сягнула далеко за Київ. Ситуація різко змінилася - вже не Захід вимагає відділення Сходу,а навпаки - це при тому, що Схід досі обирає владу.

Посилання на коментар

Умышленно не переходит на язык своего собеседника. Все это элементы низкого уровня культуры и образования.

Дуже самокритично :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Гість дядя Митя

Заперечу вам тільки в тому, що державна має бути єдиною. Крапка. Якщо ми всі бажаємо жити як німці, як прибалтійці, як поляки. Це дісциплінує та об'єднує. Друге питання, що цього неймовірно важко досягнути...

Уважаемый зима, почему вы так категоричны в языковом вопросе? И кто вам сказал "..що державна має бути єдиною", это вам так хочется..? И что прибалты и поляки, это по вашему тот уровень к которому надо стремиться..?

А как например Канада! Прекрасная страна, с одним из самых высоких уровней жизни,(поляки с прибалтами и рядом не валялись) и два гос. языка им не мешает. И попробуйте в Канаде протолкнуть идею единоязычия.., будете врагом гос-ва. Они скорее пойдут на три гос. языка и введут украинский. Так может стоит поднять планку, и избрать примером для подоажания Канаду, а не Польшу..?

Посилання на коментар

Да, по поводу атрибутов я погорячился, это аксессуары.

Сам ти аксесуар!!!

Прапор, Гімн, Герб - це атрибути Держави з розряду символів.

Посилання на коментар

Уважаемый зима, почему вы так категоричны в языковом вопросе? И кто вам сказал "..що державна має бути єдиною", это вам так хочется..? И что прибалты и поляки, это по вашему тот уровень к которому надо стремиться..?

А как например Канада! Прекрасная страна, с одним из самых высоких уровней жизни,(поляки с прибалтами и рядом не валялись) и два гос. языка им не мешает. И попробуйте в Канаде протолкнуть идею единоязычия.., будете врагом гос-ва. Они скорее пойдут на три гос. языка и введут украинский. Так может стоит поднять планку, и избрать примером для подоажания Канаду, а не Польшу..?

Чому тільки Польща - а Німеччина, а Франція, а Норвегія - за способом утворення - підходять Україні. Канада - держава переселенців, а тому прикладом для України бути не може.

І чому ти, як приклад, не навів Росію, там також одна державна мова, хоча етнічних народів дуже багато - що, в цьому питанні не канає? Ото ж бо...

Посилання на коментар

Гість дядя Митя

Но почему всякие жиды тут дают комментарии?

Вы идите жопу полижите своему хоббиту, карлику недоношенному. все равно мы вас не пустим в Украину, живите в своей жидовии.

И нечего гавкать.

Трошки подправил..., так как то логичнее!

Или нет..."Chuchіllо"? ;)

Посилання на коментар

Трошки подправил..., так как то логичнее!

Или нет..."Chuchіllо"? ;)

Від сьогодні почну твої пости під своє бачення підправляти - подивлюся чи тобі сподобається. Ну хоча б так...

И что прибалты и поляки, это по вашему тот уровень к которому надо стремиться..?

А как например Франция! Прекрасная страна, с одним из самых высоких уровней жизни,(поляки с прибалтами и рядом не валялись) и один гос. язык им не мешает. Так может стоит поднять планку, и избрать примером для подоажания Францию, а не Польшу..?

Посилання на коментар

Гість дядя Митя

Чому тільки Польща - а Німеччина, а Франція, а Норвегія - за способом утворення - підходять Україні. Канада - держава переселенців, а тому прикладом для України бути не може.

А чем тебе уже Канада не нравится..? :blink: Там более 1млн украинцев, и мова звучит чаще чем в Киеве. Почему не може бути прикладом..? Потому что ты так решила..? А я понял, потому, что придется примириться с двумя гос. языками, а для тебя это как серпом по яй ну гдето в ту область.

Правильно, мы не должны жить как в Канаде, а то прибалты с поляками обидятся. Куда ж вы потом на заробиткы поедете..? :lol:

чому ти, як приклад, не навів Росію, там також одна державна мова, хоча етнічних народів дуже багато - що, в цьому питанні не канає? Ото ж бо...

Да что тебе эта Россия никак покоя не даёт!?
Посилання на коментар

А чем тебе уже Канада не нравится..? :blink: Там более 1млн украинцев, и мова звучит чаще чем в Киеве. Почему не може бути прикладом..? Потому что ты так решила..? А я понял, потому, что придется примириться с двумя гос. языками, а для тебя это как серпом по яй ну гдето в ту область.

Мітіч, домальовані тобою мені яйця боліти апріорі не можуть. Але твої відчуття і страхи ось цей пост видає з головою.

Да что тебе эта Россия никак покоя не даёт!?

Ну хоча б тому, що російська мова - це державна мова Росії.

А ось чому ти сягнув думками через окіЯн, коли є такі гарні приклади під носом - я ніяк зрозуміти не можу.

Посилання на коментар

Мітіч, домальовані тобою мені яйця боліти апріорі не можуть. Але твої відчуття і страхи ось цей пост видає з головою.

Ну хоча б тому, що російська мова - це державна мова Росії.

А ось чому ти сягнув думками через окіЯн, коли є такі гарні приклади під носом - я ніяк зрозуміти не можу.

Все кто под носом твою свободу считают вне закона. И с вашими взглядами вы будете в полной изоляции.
Посилання на коментар

Какие атрибуты, такая и держава..

Так бендеровцам, мова ключ от всех проблем. Не в одном государстве не сыщешь таких примитивов.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...