Перейти до змісту
Український політичний форум

"Мы все учились понемногу...."

Рыжая

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Сегодня на Цензоре возник спор по поводу преподавания на украинском языке. Как всегда разговор ушел в сторону. В сторону образования вообще. Понравился вот этот коммент

Зенитчег Комментировать

А я считаю, шо дураки вы все и идиоты.

Когда ненька получила незалежность, то первым делом было очиститься от грехопадения совка, от его идеологии, встроенной в процесс обучения. На каких примерах мы учились, какие книги, каких героев разбирали? При всем при том МЕТОДОЛОГИЯ преподавания была отшлифована до совершенства: ученик ОТЛИЧНО учил обе мовы, при этом получал установленный заряд патриотизма и любви к Родине. Что в этом плохого?

Рубикон перешли, гордиев узел разрубили, вместе с водой выплеснули и ребенка. Я наблюдаю двадцать лет унылое безыдейное и безграмотное преподавание САМОГО ГЛАВНОГО предмета в жизни ребенка, ученика - родной речи, рідної мови.

В обоюдной политической борьбе забыли о ГРАМОТНОСТИ. Как раз то, к чему принуждала СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ.

Зато теперь маятник лупасит с максимальной амплитудой, уничтожая желание ЗНАНИЙ, а не политических амбиций.

Правильно, интегралы и знание языков не часто и не всем могут пригодиться в жизни. И все же - НУЖНО всё это пройти, чтобы приобрести ГЛАВНОЕ - это САМЫЙ ЛУЧШИЙ тренинг МОЗГА, делающий из детсада - ЛЮДЕЙ.

Опубліковано

Сегодня на Цензоре возник спор по поводу преподавания на украинском языке. Как всегда разговор ушел в сторону. В сторону образования вообще. Понравился вот этот коммент

Рыжая... по поводу языка...прими во внимание истину и не сильно пэрэймайся этим вопросом.

Истина заключается в том, что после хреновой нэзалэжности этот язык умер.

Сейчас он может использоваться как государственный - т.е. вся мразь и паразиты этой страны - типа Азарова - должны его изучать... но всем остальным он фиолетовый. Прежде всего, потому, что не приспособленный для бытового употребления. Это подписанная смерть этому языку, хотим мы этого или нет.

Что бы ни принимали наши сраные дюпутаты - техническим языком останется английский - а из-за тупости населения - российский.

В быту всегда был и останется суржик. И никакая блядь этого не изменит.

Опубліковано

Прежде всего, потому, что не приспособленный для бытового употребления. Это подписанная смерть этому языку, хотим мы этого или нет.

Фіг тобі в ніс - а не смерть. Якщо сам не знаєш української - то не пі... про його пристосованість. Це лише відмазка для всякий, які психологічно не можуть перейти на українську.

Пам"ятаєш як за совєтів сміялися з української пісні? А скажи комусь в ті часи, що вони будуть українською за Вакарчуком підспівувати - ти б тоді повірив?

Ото ж бо...

Опубліковано

Рыжая... по поводу языка...прими во внимание истину и не сильно пэрэймайся этим вопросом.

Истина заключается в том, что после хреновой нэзалэжности этот язык умер.

Сейчас он может использоваться как государственный - т.е. вся мразь и паразиты этой страны - типа Азарова - должны его изучать... но всем остальным он фиолетовый. Прежде всего, потому, что не приспособленный для бытового употребления. Это подписанная смерть этому языку, хотим мы этого или нет.

Что бы ни принимали наши сраные дюпутаты - техническим языком останется английский - а из-за тупости населения - российский.

В быту всегда был и останется суржик. И никакая блядь этого не изменит.

У меня есть учебник биохимии, который был издан в 1956 году. Издан он на УКРАИНСКОМ. Но когда училась я и мои студенты, то на украинском уже учебников не было Естественно учились на русском. Правда преподы пытались переводить свои лекции. Но терминология.. с ней сложно.

Я в быту говорю на двух языках свободно.

А английский технический - это как в средние века латынь - язык науки.

ну, как еще назвать циклофазотрон?

Опубліковано

Пам"ятаєш як за совєтів сміялися з україн -ської пісні?

И почему это я не пам"ятаю?.... мож и не жил в то время.... кто смеялся?... с какой стати?... - ты.... которая хрен это помнишь из-за своей молодости - расскажи-ка мне?

... а вот сейчас....... о-о-о.... смотри мои предыдущие ссылки на место этой мовы в рейтинге наисмешнейших языков...

Опубліковано

У меня есть учебник биохимии, который был издан в 1956 году.

Ты.. зараза, Рыжая... 1956 год.... ты не жила в 60-е - и не знаешь, что это такое........ поверь, в сравнении со всем дерьмом 70-х, 80-х, 90-х... и прочей срани - это.... полный писец...

Опубліковано

Ты.. зараза, Рыжая... 1956 год.... ты не жила в 60-е - и не знаешь, что это такое........ поверь, в сравнении со всем дерьмом 70-х, 80-х, 90-х... и прочей срани - это.... полный писец...

А ты знаешь, что такое аксонометрия?

Опубліковано

Уже - нет.

а я еще помню....
Опубліковано

а я еще помню....

............... да.... да, да............эти твои способности.... из ничего сделать все....
Опубліковано

............... да.... да, да............эти твои способности.... из ничего сделать все....

Всего три вещи - салат, шляпку и скандал :P

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...