Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина и Белоруссия, а какие мы разные

Гість starik-1945

Рекомендовані повідомлення

Раньше детей пугали: - Смотри будешь плохо себя вести бабай придёт. Сейчас и взрослых пугают:

- Смотри украинец, будешь так себя вести будет как в Белоруссии. А я понятия не имею как там в Белоруссии, я там не был. Но с людьми общаюсь, телевизор смотрю и в Интернет иногда захожу.

Конечно главный вопрос – гордость оранжевых ребяток это демократия. При них она была, а после них наступила тирания, бандитизм, коррупция и много ещё очень плохого. Регионалы: - Вы же опустили страну ниже некуда, мы сейчас её поднимаем, строим дома, дороги, заводы, село поднимаем, вон и проблему газа решаем, вышки запускаем. А те в ответ: - Зато у нас была демократия. Вот интересно, а как они понимают демократию.

Вспомните, несколько лет назад после выборов в Кишинёве. Оппозиция разгромила весь город. По сей день не могут люди привести город в нормальное состояние. И вот недемократическая бандитская Белоруссия, только что прошли выборы, толпы неугомонных на площадь. Идут, шумят, а рядом менты, зевают нечего не замечают. Дошла толпа до дома правительства, активисты к дверям, давай ломать, крушить. Проснулись стражи порядка. Тюк – тюк и все ломатели в машинах, и толпа поняла, что ломать НИЗЯ, ЭТО ЛЮДИ СТРОИЛИ. И тихо. Запад в ярости, как так, забрали кандидатов в президенты. А белорусская власть: - Извините, мы задержали хулиганов. Из всего сказанного одно плохо. Рано менты проснулись. Ну подождали бы пока хулиганы малость погромили, а потом бы и порядок навели. А так задержали, а дом то цел и невредим.

Вон в Украине там демократия в расцвете сил. Только народ избрал президента, проигравший: - А это не наш президент. И пять лет войны. Надо страну из болота поднимать, какой там, у нас демократия, а он то не наш. И получай шашки, цепи, поломанные парканы и море народу на улицах и площадях. Буянят не первый год. И никого не волнует, что от погромов счастья не прибавится. Но душе полегче будет, а там вечное наше «ПУСТЬ БУДЕТ ЧТО БУДЕТ». Вот и наступили выборы, давайте, патриоты, и псевдопатриоты, убеждайте людей, что ваша правда слаще. Может народ вам и поверит. Ну а если нет, то что опять «Это не наш парламент».

А эти «патриоты» говорят, что в Белоруссии демократии нет. Там есть батька. Пришёл к власти и сказал:

1. Хочешь идти во власть, иди. Но брось бизнес. А ты не можешь без бизнеса, не лезь во власть.

2. Ты на земле работаешь, вот тебе помощь государства, развивайся и приноси пользу людям. Не умеешь, освободи место, другие придут и будут творить добро.

3. Ты хочешь купить завод за бесценок, так нельзя. Покупай вон тот брошенный и убыточный. Вкладывай деньги, развивайся и будешь честным олигархом и у народа в почёте.

Страну не разворовали, все трудятся на благо Родины и родных и близких.

Прошло двадцать лет, Украина демократию строит. А белорусы построили дома, дороги, село привели к нормальной жизни. Живут люди. Ни бедных, ни нищих, ни бомжей. Да я забыл , а как же с демократией. Приезжают в недемократическую страну на выборы наблюдатели. Смотрят, нюхают, ничего не поймут, народ то сам за батьку голосует. И говорит народ то и по – белоруски и по – русски и все счастливы. А может и им тоже начать: - Я хочу жить в одномовной краине.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 148
  • Створена
  • Остання відповідь

Раньше детей пугали: - Смотри будешь плохо себя вести бабай придёт. Сейчас и взрослых пугают:

- Смотри украинец, будешь так себя вести будет как в Белоруссии. А я понятия не имею как там в Белоруссии, я там не был. Но с людьми общаюсь, телевизор смотрю и в Интернет иногда захожу.

Я часто бываю - Минск, Гомель. Могу сказать по сравнению с Украиной живут намного лучше. Лучше дороги, в селах

современные ограрные городки строят, доступно образование, медицина,продукты питания намного качественней, нет такого большого разрыва между богатыми и бедными, большая прослойка среднего класса, а смое главное НЕТ олигархов.

Все стратегические объекты принадлежат государству... ( вроде бы непроданы как у нас ) правда с трубой у них проблема, не разобралась.

В принципе народ любит Лукашенко.Правда немного хуже условия для бизнеса, чем у нас, но жить достойно можно.

Р.S

А детей надо пугать не Белоруссией, а Ющенко ( он в натуре страшный, такая рожа...)

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Я часто бываю - Минск, Гомель. Могу сказать по сравнению с Украиной живут намного лучше. Лучше дороги, в селах

современные ограрные городки строят, доступно образование, медицина,продукты питания намного качественней, нет такого большого разрыва между богатыми и бедными, большая прослойка среднего класса, а смое главное НЕТ олигархов.

Все стратегические объекты принадлежат государству... ( вроде бы непроданы как у нас ) правда с трубой у них проблема, не разобралась.

В принципе народ любит Лукашенко.Правда немного хуже условия для бизнеса, чем у нас, но жить достойно можно.

Р.S

А детей надо пугать не Белоруссией, а Ющенко ( он в натуре страшный, такая рожа...)

Ева, насчёт Белорусси я с тобой согласен, хотя в Белоруси не был, зато был в 1971 году в Белоруссии в Минске на автозаводе. Но даже по информации Интернета можно сделать вывод что там люди живут и думают головой. А насчёт Ющенко? А как бы он пришёл к власти? Помнишь, с трибуны: - Смотрите на меня. Скоро так будет со всей Украиной. Перепугал людей и въехал в президентское кресло. Потом пять лет искали, кто же его так сильно отравил. Искали, искали и потухли с пятью процентами избирателей. Вот интересно, какие рожи на этих выборах появятся.

Посилання на коментар

Так всё-таки, что является определяющим фактором система или власть?

Думаю, что система !!!

Взять ту же Белорусь, да он сейчас живут лучше чем украинцы. Но никогда в жизни

они не будут жить лучше чем швейцарцы или шведы.

Посилання на коментар

Думаю, что система !!!

Взять ту же Белорусь, да он сейчас живут лучше чем украинцы. Но никогда в жизни

они не будут жить лучше чем швейцарцы или шведы.

Зато швейцарцы и шведы вполне возможно будут жить хуже белорусов. ;)

Посилання на коментар

Думаю, что система !!!

Мммм.. ну, не знаю... Власть может поддерживать систему на плаву, если она ей выгодна (США), или утопить её, если система власть не устраивает (СССР).

И при всём этом, демократия в таком процессе никакой роли не играет. ИМХО.

Вопрос ещё в том, ЧТО ЕСТЬ ВЛАСТЬ - избранные народом законотворцы, или те, кто лоббируют законы, принимаемые законотворцами.

В Беларусе, это первый вариант, в США второй (в Украине и России тоже второй).

И вот между этими вариантами и проходит "граница раздора" в умах обывателей - кому то нравятся гусары, а кому-то солёные арбузы.

Ты арбузы выбираешь? :)

Посилання на коментар

Зато швейцарцы и шведы вполне возможно будут жить хуже белорусов. ;)

Вообще-то Белоруссия все больше становится похожа на страны Северной Европы. И по социальному устройству тоже. Был не так давно в Белоруссии и слышал об этом от шведов, норвежцев.
Посилання на коментар

Вообще-то Белоруссия все больше становится похожа на страны Северной Европы. И по социальному устройству тоже. Был не так давно в Белоруссии и слышал об этом от шведов, норвежцев.

Там є суттєва різниця: у скандинавських країнах соціальний устрій - від усвідомлення його необхідності, а в Білорусі насаджується авторитарно.

На перший погляд: а не пофік яким способом? А ні!!! бо успіх міряється результатом - і тут доречно згадати казочку про трьох поросят,

Посилання на коментар

Р.S

Детей можно пугать Ющенко, как Бабой ягой. Согласен. А взрослых пугать, его политикой ...
Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Там є суттєва різниця: у скандинавських країнах соціальний устрій - від усвідомлення його необхідності, а в Білорусі насаджується авторитарно.

На перший погляд: а не пофік яким способом? А ні!!! бо успіх міряється результатом - і тут доречно згадати казочку про трьох поросят,

Ты не считала сколько люди на Западе строили своё общество? И наверно не думала о том, что у нас было сто лет непрерывных войн. Как мы ещё живы! Так что если по моему то у них был дикий запад, у нас сейчас дикий восток. Но мы как идиоты хотим всё и сразу. А так не бывает. У них были кольты, у нас калашниковы, это надо пережить. Но будущее за нами, у нас душа другая. Может я не прав?
Посилання на коментар

Ты не считала сколько люди на Западе строили своё общество? И наверно не думала о том, что у нас было сто лет непрерывных войн. Как мы ещё живы! Так что если по моему то у них был дикий запад, у нас сейчас дикий восток. Но мы как идиоты хотим всё и сразу. А так не бывает. У них были кольты, у нас калашниковы, это надо пережить. Но будущее за нами, у нас душа другая. Может я не прав?

Ты не прав.
Посилання на коментар

Не согласен - спорь, споришь - предлагай, предлагаешь - убеждай!!!

зачем убеждать?
Посилання на коментар

зачем убеждать?

Если не убеждать то зачем общаться. Каждый живёт при своём мнении в своём мире. Хай и живёт, тогда зачем интнрнет? А может это здорово если я или мой собеседник скажет: - Слушай, а ты ведь прав. Это я ошибался. А ведь ошибаться может каждый. Вот например ошибка Украины - Выборы то можно было сделать честными. А не сделали, теперь грызуться, и о демократии кричат. Глупо, а есть.
Посилання на коментар

Если не убеждать то зачем общаться. Каждый живёт при своём мнении в своём мире. Хай и живёт, тогда зачем интнрнет? А может это здорово если я или мой собеседник скажет: - Слушай, а ты ведь прав. Это я ошибался. А ведь ошибаться может каждый. Вот например ошибка Украины - Выборы то можно было сделать честными. А не сделали, теперь грызуться, и о демократии кричат. Глупо, а есть.

для чего интернет? что бы общаться

вот смотри , когда ты учился в школе ты как решал задачки по математике? вначале описывал все действия

а уж потом выдавал результат

так в принципе и происходит общение между людьми которые чего то хотят знать

ты озвучиваешь свою мысль , потом объясняешь как ты до неё додумался

если у тебя есть ошибки в факторологической базе или в логическом построении тебе на это укажут

после чего ты можешь внести изменения или поправки а можешь и нет

суть в том что общение с собеседниками определённого уровня позволит тебе тестировать на верность свои же собственные мировоззрения

проблема начинается когда ты встречаешься с ботом , зомби или поцтреотом

они не в состоянии внятно объяснить откуда и как конкретная мысль им пришла в голову и уперевшись в эту проблему начинают вести себя агрессивно

потому что их мысли не их

поэтому я считаю что первых убеждать нет необходимости а вторых - нет смысла

потому что любое убеждение - это навязывание кому то своих взглядов

а это предполагает что твои взгляды - самые самые правильные

Посилання на коментар

для чего интернет? что бы общаться

вот смотри , когда ты учился в школе ты как решал задачки по математике? вначале описывал все действия

а уж потом выдавал результат

так в принципе и происходит общение между людьми которые чего то хотят знать

ты озвучиваешь свою мысль , потом объясняешь как ты до неё додумался

если у тебя есть ошибки в факторологической базе или в логическом построении тебе на это укажут

после чего ты можешь внести изменения или поправки а можешь и нет

суть в том что общение с собеседниками определённого уровня позволит тебе тестировать на верность свои же собственные мировоззрения

проблема начинается когда ты встречаешься с ботом , зомби или поцтреотом

они не в состоянии внятно объяснить откуда и как конкретная мысль им пришла в голову и уперевшись в эту проблему начинают вести себя агрессивно

потому что их мысли не их

поэтому я считаю что первых убеждать нет необходимости а вторых - нет смысла

потому что любое убеждение - это навязывание кому то своих взглядов

а это предполагает что твои взгляды - самые самые правильные

Не плохо сказано по тексту. Только я чуток добавлю. Нет разговора о том что мысли автора правильные. Для меня мои мысли - СОМНЕНИЯ. Вот пример: После выборов Украина на ушах, бурлит и клокочет. А я год назад написал махонький рассказик "Собрание громады". Я убеждён, сделай так и всё будет честно, Но оказалось, что это не надо ни власти, ни ОППОЗИЦИИ, хотя она кричит на каждом углу о справедливости. Поэтому я и сейчас говорю: - Ребята послушайте старика. Может тогда и будет честное противостояние. Надежда умирает последней и я хочу услышать или "В этом что то есть" или "Заткнись старик твоё время прошло".

А может Интернет никого не интересует? Как ППР, посидели, пошумели, разошлись.

Посилання на коментар

Не плохо сказано по тексту. Только я чуток добавлю. Нет разговора о том что мысли автора правильные. Для меня мои мысли - СОМНЕНИЯ.

правильно - потому что ты понимаешь насколько зыбки твои выводы

потому что для них тебе не хватает как знаний так и информации

а те крупинки что удаётся собрать - недостаточны для того что бы понять всю картину

ты создаешь не мир - а картинку - которая тем больше похожа на мир - чем больше у тебя информации и чем лучше ты её анализируешь

но точной картины у тебя не получится никогда

почему? даже аналитики президентов , имеющие и опыт и знания и бездну информации очень редко делают правильные прогнозы

Посилання на коментар

правильно - потому что ты понимаешь насколько зыбки твои выводы

потому что для них тебе не хватает как знаний так и информации

а те крупинки что удаётся собрать - недостаточны для того что бы понять всю картину

ты создаешь не мир - а картинку - которая тем больше похожа на мир - чем больше у тебя информации и чем лучше ты её анализируешь

но точной картины у тебя не получится никогда

почему? даже аналитики президентов , имеющие и опыт и знания и бездну информации очень редко делают правильные прогнозы

Не узнаю тебя, может кто подсказывает. Если сам писал то:

- назови зыбкие выводы,

- объясни мне какие у меня знания и информация (мне это тоже интересно знать),

- опиши где твой мир,

- попутно может и мою картинку покажешь, я же тоже хочу её посмотреть,

- вот тогда и вместе сделаем выводы.

Посилання на коментар

Не узнаю тебя, может кто подсказывает. Если сам писал то:

- назови зыбкие выводы,

- объясни мне какие у меня знания и информация (мне это тоже интересно знать),

- опиши где твой мир,

- попутно может и мою картинку покажешь, я же тоже хочу её посмотреть,

- вот тогда и вместе сделаем выводы.

мда, по моему я ошибся

но поясню

во первых не принимай всё лично - я косноязычен и общие положения описал на твоём примере

теперь смотри

например число пи - оно иррационально и трансцендентно , поэтому точное значение не может быть вычислено никогда

в расчётах пользуются той или иной степенью округления

так и с знаниями - всё знать невозможно - особенно в политологии

поэтому выводы делают используя разный уровень упрощения

например ты - не прошедший специальное обучение делаешь округления в первом знаке после запятой

( если это тебе обидно посчитай что в 10 - суть проблемы от этого не изменится )

с этим понятно?

Посилання на коментар

мда, по моему я ошибся

но поясню

во первых не принимай всё лично - я косноязычен и общие положения описал на твоём примере

теперь смотри

например число пи - оно иррационально и трансцендентно , поэтому точное значение не может быть вычислено никогда

в расчётах пользуются той или иной степенью округления

так и с знаниями - всё знать невозможно - особенно в политологии

поэтому выводы делают используя разный уровень упрощения

например ты - не прошедший специальное обучение делаешь округления в первом знаке после запятой

( если это тебе обидно посчитай что в 10 - суть проблемы от этого не изменится )

с этим понятно?

Ааа, Робинович, а на вопросы то не отвечаешь. Число Пи и ты и все разумные знают, ну и что. Один округлил, другой сократил. О политологии хочешь полговорить? Давай поговорим. Вот вопрос к которому я часто возвращаюсь: ВЫБОРЫ! Моё мнение - люди сами не хотят делать их честными. Я это могу доказать. Докажи обратное или своё другое мнение. Тем более именно сейчас начинается война идиотов за власть в стране. Так как? Только не лей воду. Конкретно. Как сделать выборы честными и кто это должен сделать. Хоть какая то польза будет. Да, и что ты там насчёт запятой? Понимаешь может ты получил какое то специальное обучение. А я как говорил Василий Иванович академиев не проходил. Но согласись, я пишу и ты всё понимаешь, а это не мало когда понимают.
Посилання на коментар

Ааа, Робинович, а на вопросы то не отвечаешь. Число Пи и ты и все разумные знают, ну и что. Один округлил, другой сократил. О политологии хочешь полговорить? Давай поговорим. Вот вопрос к которому я часто возвращаюсь: ВЫБОРЫ! Моё мнение - люди сами не хотят делать их честными. Я это могу доказать. Докажи обратное или своё другое мнение. Тем более именно сейчас начинается война идиотов за власть в стране. Так как? Только не лей воду. Конкретно. Как сделать выборы честными и кто это должен сделать. Хоть какая то польза будет. Да, и что ты там насчёт запятой? Понимаешь может ты получил какое то специальное обучение. А я как говорил Василий Иванович академиев не проходил. Но согласись, я пишу и ты всё понимаешь, а это не мало когда понимают.

окей

насчёт выборов , по первых выборы не могут быть честными в принципе

во вторых выборы ничего не решают и тоже в принципе

в третих что бы говорить о честных выборах надо разобраться вообще что такое честность

Посилання на коментар

окей

насчёт выборов , по первых выборы не могут быть честными в принципе

во вторых выборы ничего не решают и тоже в принципе

в третих что бы говорить о честных выборах надо разобраться вообще что такое честность

Ну что ж, твоё мнение понятно. ВЫБОРЫ ВСЕГДА НЕ ЧЕСТНЫЕ, НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ И ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ ЧЕСТНОСТЬ.

Вот тема очень даже интересная, за минуту не отвечу. Но напишу-ка небольшой рассказик на эту новую тему. Подожди малость. Пока скажу кратко: - Старик, ты не прав!

Посилання на коментар

Ну что ж, твоё мнение понятно. ВЫБОРЫ ВСЕГДА НЕ ЧЕСТНЫЕ, НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ И ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ ЧЕСТНОСТЬ.

Вот тема очень даже интересная, за минуту не отвечу. Но напишу-ка небольшой рассказик на эту новую тему. Подожди малость. Пока скажу кратко: - Старик, ты не прав!

гы

ну если рассказик это факт - тогда да

выборы не честные по 3 причинам

1) мошенничество при подсчёте голосов

2) мошенничество при агитации

3) мошенничество при заключении сделки: кандидат - народ

и это было в древней греции риме и вообще во всех странах где есть избирательное право

пока что не было ни одного исключения

хотя вы в расказе можете описать новый город солнца

Посилання на коментар

гы

ну если рассказик это факт - тогда да

выборы не честные по 3 причинам

1) мошенничество при подсчёте голосов

2) мошенничество при агитации

3) мошенничество при заключении сделки: кандидат - народ

и это было в древней греции риме и вообще во всех странах где есть избирательное право

пока что не было ни одного исключения

хотя вы в расказе можете описать новый город солнца

ГЫ, так мы же говорим не о том, какие выборы в хитрой стране. А МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ЧЕСТНЫЕ И КАК!

Посилання на коментар

ГЫ, так мы же говорим не о том, какие выборы в хитрой стране. А МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ЧЕСТНЫЕ И КАК!

я и ответил - нельзя, потому что это противно природе человеческой

более того - на выборы идут люди которые в выборах ничего не понимают - то есть дилетанты

а ты можешь назвать хоть один случай когда у дилетантов получалось бы хоть что то путное?

Посилання на коментар

Профессионалы построили Титаник, который застраховали жиды. И..

Дилетант Ной построил Ковчег. Но застраховать к счастью не успел.

Посилання на коментар

Профессионалы построили Титаник, который застраховали жиды. И..

Дилетант Ной построил Ковчег. Но застраховать к счастью не успел.

управлял титаником русский

поэтому он и разбился об айсберг

Посилання на коментар

я и ответил - нельзя, потому что это противно природе человеческой

более того - на выборы идут люди которые в выборах ничего не понимают - то есть дилетанты

а ты можешь назвать хоть один случай когда у дилетантов получалось бы хоть что то путное?

Запросто. Быть делетантом, значит забавлять окружающих. Украина уже много лет забавляет весь мир, и это у неё не плохо получается. Даже титул получила - Непредсказуемая страна. Это тебе уже не один пример, а миллионы.
Посилання на коментар

Запросто. Быть делетантом, значит забавлять окружающих. Украина уже много лет забавляет весь мир, и это у неё не плохо получается. Даже титул получила - Непредсказуемая страна. Это тебе уже не один пример, а миллионы.

выборы в америке тоже веселят весь мир

а самые прикольные выборы в газе - народ демократическим путём выбрал террористов и теперь газу е...т во все мечети

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...