Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина и Белоруссия, а какие мы разные

Гість starik-1945

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Раньше детей пугали: - Смотри будешь плохо себя вести бабай придёт. Сейчас и взрослых пугают:

- Смотри украинец, будешь так себя вести будет как в Белоруссии. А я понятия не имею как там в Белоруссии, я там не был. Но с людьми общаюсь, телевизор смотрю и в Интернет иногда захожу.

Конечно главный вопрос – гордость оранжевых ребяток это демократия. При них она была, а после них наступила тирания, бандитизм, коррупция и много ещё очень плохого. Регионалы: - Вы же опустили страну ниже некуда, мы сейчас её поднимаем, строим дома, дороги, заводы, село поднимаем, вон и проблему газа решаем, вышки запускаем. А те в ответ: - Зато у нас была демократия. Вот интересно, а как они понимают демократию.

Вспомните, несколько лет назад после выборов в Кишинёве. Оппозиция разгромила весь город. По сей день не могут люди привести город в нормальное состояние. И вот недемократическая бандитская Белоруссия, только что прошли выборы, толпы неугомонных на площадь. Идут, шумят, а рядом менты, зевают нечего не замечают. Дошла толпа до дома правительства, активисты к дверям, давай ломать, крушить. Проснулись стражи порядка. Тюк – тюк и все ломатели в машинах, и толпа поняла, что ломать НИЗЯ, ЭТО ЛЮДИ СТРОИЛИ. И тихо. Запад в ярости, как так, забрали кандидатов в президенты. А белорусская власть: - Извините, мы задержали хулиганов. Из всего сказанного одно плохо. Рано менты проснулись. Ну подождали бы пока хулиганы малость погромили, а потом бы и порядок навели. А так задержали, а дом то цел и невредим.

Вон в Украине там демократия в расцвете сил. Только народ избрал президента, проигравший: - А это не наш президент. И пять лет войны. Надо страну из болота поднимать, какой там, у нас демократия, а он то не наш. И получай шашки, цепи, поломанные парканы и море народу на улицах и площадях. Буянят не первый год. И никого не волнует, что от погромов счастья не прибавится. Но душе полегче будет, а там вечное наше «ПУСТЬ БУДЕТ ЧТО БУДЕТ». Вот и наступили выборы, давайте, патриоты, и псевдопатриоты, убеждайте людей, что ваша правда слаще. Может народ вам и поверит. Ну а если нет, то что опять «Это не наш парламент».

А эти «патриоты» говорят, что в Белоруссии демократии нет. Там есть батька. Пришёл к власти и сказал:

1. Хочешь идти во власть, иди. Но брось бизнес. А ты не можешь без бизнеса, не лезь во власть.

2. Ты на земле работаешь, вот тебе помощь государства, развивайся и приноси пользу людям. Не умеешь, освободи место, другие придут и будут творить добро.

3. Ты хочешь купить завод за бесценок, так нельзя. Покупай вон тот брошенный и убыточный. Вкладывай деньги, развивайся и будешь честным олигархом и у народа в почёте.

Страну не разворовали, все трудятся на благо Родины и родных и близких.

Прошло двадцать лет, Украина демократию строит. А белорусы построили дома, дороги, село привели к нормальной жизни. Живут люди. Ни бедных, ни нищих, ни бомжей. Да я забыл , а как же с демократией. Приезжают в недемократическую страну на выборы наблюдатели. Смотрят, нюхают, ничего не поймут, народ то сам за батьку голосует. И говорит народ то и по – белоруски и по – русски и все счастливы. А может и им тоже начать: - Я хочу жить в одномовной краине.

• Відповідей 148
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Раньше детей пугали: - Смотри будешь плохо себя вести бабай придёт. Сейчас и взрослых пугают:

- Смотри украинец, будешь так себя вести будет как в Белоруссии. А я понятия не имею как там в Белоруссии, я там не был. Но с людьми общаюсь, телевизор смотрю и в Интернет иногда захожу.

Я часто бываю - Минск, Гомель. Могу сказать по сравнению с Украиной живут намного лучше. Лучше дороги, в селах

современные ограрные городки строят, доступно образование, медицина,продукты питания намного качественней, нет такого большого разрыва между богатыми и бедными, большая прослойка среднего класса, а смое главное НЕТ олигархов.

Все стратегические объекты принадлежат государству... ( вроде бы непроданы как у нас ) правда с трубой у них проблема, не разобралась.

В принципе народ любит Лукашенко.Правда немного хуже условия для бизнеса, чем у нас, но жить достойно можно.

Р.S

А детей надо пугать не Белоруссией, а Ющенко ( он в натуре страшный, такая рожа...)

• 1 місяць потому...
Опубліковано

Я часто бываю - Минск, Гомель. Могу сказать по сравнению с Украиной живут намного лучше. Лучше дороги, в селах

современные ограрные городки строят, доступно образование, медицина,продукты питания намного качественней, нет такого большого разрыва между богатыми и бедными, большая прослойка среднего класса, а смое главное НЕТ олигархов.

Все стратегические объекты принадлежат государству... ( вроде бы непроданы как у нас ) правда с трубой у них проблема, не разобралась.

В принципе народ любит Лукашенко.Правда немного хуже условия для бизнеса, чем у нас, но жить достойно можно.

Р.S

А детей надо пугать не Белоруссией, а Ющенко ( он в натуре страшный, такая рожа...)

Ева, насчёт Белорусси я с тобой согласен, хотя в Белоруси не был, зато был в 1971 году в Белоруссии в Минске на автозаводе. Но даже по информации Интернета можно сделать вывод что там люди живут и думают головой. А насчёт Ющенко? А как бы он пришёл к власти? Помнишь, с трибуны: - Смотрите на меня. Скоро так будет со всей Украиной. Перепугал людей и въехал в президентское кресло. Потом пять лет искали, кто же его так сильно отравил. Искали, искали и потухли с пятью процентами избирателей. Вот интересно, какие рожи на этих выборах появятся.

Опубліковано

Так всё-таки, что является определяющим фактором система или власть?

Думаю, что система !!!

Взять ту же Белорусь, да он сейчас живут лучше чем украинцы. Но никогда в жизни

они не будут жить лучше чем швейцарцы или шведы.

Опубліковано

Думаю, что система !!!

Взять ту же Белорусь, да он сейчас живут лучше чем украинцы. Но никогда в жизни

они не будут жить лучше чем швейцарцы или шведы.

Зато швейцарцы и шведы вполне возможно будут жить хуже белорусов. ;)

Опубліковано

Думаю, что система !!!

Мммм.. ну, не знаю... Власть может поддерживать систему на плаву, если она ей выгодна (США), или утопить её, если система власть не устраивает (СССР).

И при всём этом, демократия в таком процессе никакой роли не играет. ИМХО.

Вопрос ещё в том, ЧТО ЕСТЬ ВЛАСТЬ - избранные народом законотворцы, или те, кто лоббируют законы, принимаемые законотворцами.

В Беларусе, это первый вариант, в США второй (в Украине и России тоже второй).

И вот между этими вариантами и проходит "граница раздора" в умах обывателей - кому то нравятся гусары, а кому-то солёные арбузы.

Ты арбузы выбираешь? :)

Опубліковано

Зато швейцарцы и шведы вполне возможно будут жить хуже белорусов. ;)

Вообще-то Белоруссия все больше становится похожа на страны Северной Европы. И по социальному устройству тоже. Был не так давно в Белоруссии и слышал об этом от шведов, норвежцев.
Опубліковано

Вообще-то Белоруссия все больше становится похожа на страны Северной Европы. И по социальному устройству тоже. Был не так давно в Белоруссии и слышал об этом от шведов, норвежцев.

Там є суттєва різниця: у скандинавських країнах соціальний устрій - від усвідомлення його необхідності, а в Білорусі насаджується авторитарно.

На перший погляд: а не пофік яким способом? А ні!!! бо успіх міряється результатом - і тут доречно згадати казочку про трьох поросят,

Опубліковано

Р.S

Детей можно пугать Ющенко, как Бабой ягой. Согласен. А взрослых пугать, его политикой ...
  • 3 тижня потому...
Опубліковано

Там є суттєва різниця: у скандинавських країнах соціальний устрій - від усвідомлення його необхідності, а в Білорусі насаджується авторитарно.

На перший погляд: а не пофік яким способом? А ні!!! бо успіх міряється результатом - і тут доречно згадати казочку про трьох поросят,

Ты не считала сколько люди на Западе строили своё общество? И наверно не думала о том, что у нас было сто лет непрерывных войн. Как мы ещё живы! Так что если по моему то у них был дикий запад, у нас сейчас дикий восток. Но мы как идиоты хотим всё и сразу. А так не бывает. У них были кольты, у нас калашниковы, это надо пережить. Но будущее за нами, у нас душа другая. Может я не прав?
Опубліковано

Ты не считала сколько люди на Западе строили своё общество? И наверно не думала о том, что у нас было сто лет непрерывных войн. Как мы ещё живы! Так что если по моему то у них был дикий запад, у нас сейчас дикий восток. Но мы как идиоты хотим всё и сразу. А так не бывает. У них были кольты, у нас калашниковы, это надо пережить. Но будущее за нами, у нас душа другая. Может я не прав?

Ты не прав.
Опубліковано

Ты не прав.

Не согласен - спорь, споришь - предлагай, предлагаешь - убеждай!!!

Опубліковано

зачем убеждать?

Если не убеждать то зачем общаться. Каждый живёт при своём мнении в своём мире. Хай и живёт, тогда зачем интнрнет? А может это здорово если я или мой собеседник скажет: - Слушай, а ты ведь прав. Это я ошибался. А ведь ошибаться может каждый. Вот например ошибка Украины - Выборы то можно было сделать честными. А не сделали, теперь грызуться, и о демократии кричат. Глупо, а есть.
Опубліковано

Если не убеждать то зачем общаться. Каждый живёт при своём мнении в своём мире. Хай и живёт, тогда зачем интнрнет? А может это здорово если я или мой собеседник скажет: - Слушай, а ты ведь прав. Это я ошибался. А ведь ошибаться может каждый. Вот например ошибка Украины - Выборы то можно было сделать честными. А не сделали, теперь грызуться, и о демократии кричат. Глупо, а есть.

для чего интернет? что бы общаться

вот смотри , когда ты учился в школе ты как решал задачки по математике? вначале описывал все действия

а уж потом выдавал результат

так в принципе и происходит общение между людьми которые чего то хотят знать

ты озвучиваешь свою мысль , потом объясняешь как ты до неё додумался

если у тебя есть ошибки в факторологической базе или в логическом построении тебе на это укажут

после чего ты можешь внести изменения или поправки а можешь и нет

суть в том что общение с собеседниками определённого уровня позволит тебе тестировать на верность свои же собственные мировоззрения

проблема начинается когда ты встречаешься с ботом , зомби или поцтреотом

они не в состоянии внятно объяснить откуда и как конкретная мысль им пришла в голову и уперевшись в эту проблему начинают вести себя агрессивно

потому что их мысли не их

поэтому я считаю что первых убеждать нет необходимости а вторых - нет смысла

потому что любое убеждение - это навязывание кому то своих взглядов

а это предполагает что твои взгляды - самые самые правильные

Опубліковано

для чего интернет? что бы общаться

вот смотри , когда ты учился в школе ты как решал задачки по математике? вначале описывал все действия

а уж потом выдавал результат

так в принципе и происходит общение между людьми которые чего то хотят знать

ты озвучиваешь свою мысль , потом объясняешь как ты до неё додумался

если у тебя есть ошибки в факторологической базе или в логическом построении тебе на это укажут

после чего ты можешь внести изменения или поправки а можешь и нет

суть в том что общение с собеседниками определённого уровня позволит тебе тестировать на верность свои же собственные мировоззрения

проблема начинается когда ты встречаешься с ботом , зомби или поцтреотом

они не в состоянии внятно объяснить откуда и как конкретная мысль им пришла в голову и уперевшись в эту проблему начинают вести себя агрессивно

потому что их мысли не их

поэтому я считаю что первых убеждать нет необходимости а вторых - нет смысла

потому что любое убеждение - это навязывание кому то своих взглядов

а это предполагает что твои взгляды - самые самые правильные

Не плохо сказано по тексту. Только я чуток добавлю. Нет разговора о том что мысли автора правильные. Для меня мои мысли - СОМНЕНИЯ. Вот пример: После выборов Украина на ушах, бурлит и клокочет. А я год назад написал махонький рассказик "Собрание громады". Я убеждён, сделай так и всё будет честно, Но оказалось, что это не надо ни власти, ни ОППОЗИЦИИ, хотя она кричит на каждом углу о справедливости. Поэтому я и сейчас говорю: - Ребята послушайте старика. Может тогда и будет честное противостояние. Надежда умирает последней и я хочу услышать или "В этом что то есть" или "Заткнись старик твоё время прошло".

А может Интернет никого не интересует? Как ППР, посидели, пошумели, разошлись.

Опубліковано

Не плохо сказано по тексту. Только я чуток добавлю. Нет разговора о том что мысли автора правильные. Для меня мои мысли - СОМНЕНИЯ.

правильно - потому что ты понимаешь насколько зыбки твои выводы

потому что для них тебе не хватает как знаний так и информации

а те крупинки что удаётся собрать - недостаточны для того что бы понять всю картину

ты создаешь не мир - а картинку - которая тем больше похожа на мир - чем больше у тебя информации и чем лучше ты её анализируешь

но точной картины у тебя не получится никогда

почему? даже аналитики президентов , имеющие и опыт и знания и бездну информации очень редко делают правильные прогнозы

Опубліковано

правильно - потому что ты понимаешь насколько зыбки твои выводы

потому что для них тебе не хватает как знаний так и информации

а те крупинки что удаётся собрать - недостаточны для того что бы понять всю картину

ты создаешь не мир - а картинку - которая тем больше похожа на мир - чем больше у тебя информации и чем лучше ты её анализируешь

но точной картины у тебя не получится никогда

почему? даже аналитики президентов , имеющие и опыт и знания и бездну информации очень редко делают правильные прогнозы

Не узнаю тебя, может кто подсказывает. Если сам писал то:

- назови зыбкие выводы,

- объясни мне какие у меня знания и информация (мне это тоже интересно знать),

- опиши где твой мир,

- попутно может и мою картинку покажешь, я же тоже хочу её посмотреть,

- вот тогда и вместе сделаем выводы.

Опубліковано

Не узнаю тебя, может кто подсказывает. Если сам писал то:

- назови зыбкие выводы,

- объясни мне какие у меня знания и информация (мне это тоже интересно знать),

- опиши где твой мир,

- попутно может и мою картинку покажешь, я же тоже хочу её посмотреть,

- вот тогда и вместе сделаем выводы.

мда, по моему я ошибся

но поясню

во первых не принимай всё лично - я косноязычен и общие положения описал на твоём примере

теперь смотри

например число пи - оно иррационально и трансцендентно , поэтому точное значение не может быть вычислено никогда

в расчётах пользуются той или иной степенью округления

так и с знаниями - всё знать невозможно - особенно в политологии

поэтому выводы делают используя разный уровень упрощения

например ты - не прошедший специальное обучение делаешь округления в первом знаке после запятой

( если это тебе обидно посчитай что в 10 - суть проблемы от этого не изменится )

с этим понятно?

Опубліковано

мда, по моему я ошибся

но поясню

во первых не принимай всё лично - я косноязычен и общие положения описал на твоём примере

теперь смотри

например число пи - оно иррационально и трансцендентно , поэтому точное значение не может быть вычислено никогда

в расчётах пользуются той или иной степенью округления

так и с знаниями - всё знать невозможно - особенно в политологии

поэтому выводы делают используя разный уровень упрощения

например ты - не прошедший специальное обучение делаешь округления в первом знаке после запятой

( если это тебе обидно посчитай что в 10 - суть проблемы от этого не изменится )

с этим понятно?

Ааа, Робинович, а на вопросы то не отвечаешь. Число Пи и ты и все разумные знают, ну и что. Один округлил, другой сократил. О политологии хочешь полговорить? Давай поговорим. Вот вопрос к которому я часто возвращаюсь: ВЫБОРЫ! Моё мнение - люди сами не хотят делать их честными. Я это могу доказать. Докажи обратное или своё другое мнение. Тем более именно сейчас начинается война идиотов за власть в стране. Так как? Только не лей воду. Конкретно. Как сделать выборы честными и кто это должен сделать. Хоть какая то польза будет. Да, и что ты там насчёт запятой? Понимаешь может ты получил какое то специальное обучение. А я как говорил Василий Иванович академиев не проходил. Но согласись, я пишу и ты всё понимаешь, а это не мало когда понимают.
Опубліковано

Ааа, Робинович, а на вопросы то не отвечаешь. Число Пи и ты и все разумные знают, ну и что. Один округлил, другой сократил. О политологии хочешь полговорить? Давай поговорим. Вот вопрос к которому я часто возвращаюсь: ВЫБОРЫ! Моё мнение - люди сами не хотят делать их честными. Я это могу доказать. Докажи обратное или своё другое мнение. Тем более именно сейчас начинается война идиотов за власть в стране. Так как? Только не лей воду. Конкретно. Как сделать выборы честными и кто это должен сделать. Хоть какая то польза будет. Да, и что ты там насчёт запятой? Понимаешь может ты получил какое то специальное обучение. А я как говорил Василий Иванович академиев не проходил. Но согласись, я пишу и ты всё понимаешь, а это не мало когда понимают.

окей

насчёт выборов , по первых выборы не могут быть честными в принципе

во вторых выборы ничего не решают и тоже в принципе

в третих что бы говорить о честных выборах надо разобраться вообще что такое честность

Опубліковано

окей

насчёт выборов , по первых выборы не могут быть честными в принципе

во вторых выборы ничего не решают и тоже в принципе

в третих что бы говорить о честных выборах надо разобраться вообще что такое честность

Ну что ж, твоё мнение понятно. ВЫБОРЫ ВСЕГДА НЕ ЧЕСТНЫЕ, НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ И ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ ЧЕСТНОСТЬ.

Вот тема очень даже интересная, за минуту не отвечу. Но напишу-ка небольшой рассказик на эту новую тему. Подожди малость. Пока скажу кратко: - Старик, ты не прав!

Опубліковано

Ну что ж, твоё мнение понятно. ВЫБОРЫ ВСЕГДА НЕ ЧЕСТНЫЕ, НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ И ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ ЧЕСТНОСТЬ.

Вот тема очень даже интересная, за минуту не отвечу. Но напишу-ка небольшой рассказик на эту новую тему. Подожди малость. Пока скажу кратко: - Старик, ты не прав!

гы

ну если рассказик это факт - тогда да

выборы не честные по 3 причинам

1) мошенничество при подсчёте голосов

2) мошенничество при агитации

3) мошенничество при заключении сделки: кандидат - народ

и это было в древней греции риме и вообще во всех странах где есть избирательное право

пока что не было ни одного исключения

хотя вы в расказе можете описать новый город солнца

Опубліковано

гы

ну если рассказик это факт - тогда да

выборы не честные по 3 причинам

1) мошенничество при подсчёте голосов

2) мошенничество при агитации

3) мошенничество при заключении сделки: кандидат - народ

и это было в древней греции риме и вообще во всех странах где есть избирательное право

пока что не было ни одного исключения

хотя вы в расказе можете описать новый город солнца

ГЫ, так мы же говорим не о том, какие выборы в хитрой стране. А МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ЧЕСТНЫЕ И КАК!

Опубліковано

ГЫ, так мы же говорим не о том, какие выборы в хитрой стране. А МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ЧЕСТНЫЕ И КАК!

я и ответил - нельзя, потому что это противно природе человеческой

более того - на выборы идут люди которые в выборах ничего не понимают - то есть дилетанты

а ты можешь назвать хоть один случай когда у дилетантов получалось бы хоть что то путное?

Опубліковано

Профессионалы построили Титаник, который застраховали жиды. И..

Дилетант Ной построил Ковчег. Но застраховать к счастью не успел.

Опубліковано

Профессионалы построили Титаник, который застраховали жиды. И..

Дилетант Ной построил Ковчег. Но застраховать к счастью не успел.

управлял титаником русский

поэтому он и разбился об айсберг

Опубліковано

я и ответил - нельзя, потому что это противно природе человеческой

более того - на выборы идут люди которые в выборах ничего не понимают - то есть дилетанты

а ты можешь назвать хоть один случай когда у дилетантов получалось бы хоть что то путное?

Запросто. Быть делетантом, значит забавлять окружающих. Украина уже много лет забавляет весь мир, и это у неё не плохо получается. Даже титул получила - Непредсказуемая страна. Это тебе уже не один пример, а миллионы.
Опубліковано

Запросто. Быть делетантом, значит забавлять окружающих. Украина уже много лет забавляет весь мир, и это у неё не плохо получается. Даже титул получила - Непредсказуемая страна. Это тебе уже не один пример, а миллионы.

выборы в америке тоже веселят весь мир

а самые прикольные выборы в газе - народ демократическим путём выбрал террористов и теперь газу е...т во все мечети

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...