Перейти до змісту
Український політичний форум

Друга державна мова затвердження Рішення ВР.

Гість clean_script

Рекомендовані повідомлення

Я считаю что все можно ускорить но для этого надо агрессию и насильственную пропаганду заменить на кропотливый труд. Для молодежи мова должна стать модой.Эфир и телевидение необходимо заполнить интересным материалом а самое главное необходимо из мовы сделать фактор объединяющий а не на оборот.Кстати юлька была замечательным носителем мовы в совокупности с косой.

это декларации

те кто считает себя русским и русскую культуру великой а украинский язык - телячьей мовой не смогу перестроится

убить их или репресировать - конечно можно и это ускорит процес , но изз под палки ничего путного сделать не удавалось

а добровольно эти идейные дебилы перестроится не захотят , поэтому остается одно - ждать

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 259
  • Створена
  • Остання відповідь

Свободовцы это еще совсем не большинство не в парламенте не в стране.Так что их мнение мнением и останется. Я бы был рад если бы хоть что либо толкового говорили,хоть на иврите. Украинская мова совсем не гарантия разума в содержании. А где то ты права.Есть конституция и есть закон.

Не гарантія, але і не перепона для людини з інтелектом.

А в даному випадку, демонстративний плювок на закон

Посилання на коментар

те кто считает себя русским и русскую культуру великой а украинский язык - телячьей мовой не смогу перестроится

убить их или репресировать - конечно можно и это ускорит процес , но изз под палки ничего путного сделать не удавалось

а добровольно эти идейные дебилы перестроится не захотят , поэтому остается одно - ждать

+++

Посилання на коментар

Я считаю что все можно ускорить но для этого надо агрессию и насильственную пропаганду заменить на кропотливый труд. Для молодежи мова должна стать модой.Эфир и телевидение необходимо заполнить интересным материалом а самое главное необходимо из мовы сделать фактор объединяющий а не на оборот.Кстати юлька была замечательным носителем мовы в совокупности с косой.

сказочный бред
Посилання на коментар

Ті. що одержують заробітну плату з держбюджету в робочий час зобовязані розмовляти на державній мові.! Це справедливо.! Вчителі викладачі на Українській мові, повинні в зарплаті одержувати більше. Викладачам на російській, за пропаганду зарубіжньої мови хай росія доплачує. У всіх вишах викладання повинно бути державною мовою.
Посилання на коментар

это декларации

А разве эта часть общества так важна в жизни государства. Это как правило люди весьма недалекие а матом пусть кроют как им нравится. Противоречия в языке будут и между украинцами по поводу акцентов и чистоты. Ну и что? Это все споры между примитивами которые язык ставят выше разума.

Презик и премьер тужатся на украинском ,что лучше жизнь становится?Язык элит в украине руский и пока не произоидет их смена споры, уже порядком надоевшие, будут продолжатся.Язык элит он соответствует их поступкам.

Посилання на коментар

правильно - все должны ходить строем в один туалет и строго по расписанию

всё прямо по гашеку

фагот , ты не в теме , постараюсь тебе кое что объяснить

1) дикторов на телевидение отбирают именно по умению говорить, ораторов , артистов коментаторов - тоже

2) форум - это чья то собственность - то есть это частные владения и порядок он имеет право установить тот который он захочет - если это не противоречит ук

3) думаю что я бы остался , риана жирафа и ещё пяток адекватов

а вот тебя черчиля лонгина и прочих тут бы не было

как по мне форум бы только выгадал

Назвался груздем, полезай… . Перейди на Украинский, зачем ты пишешь на собачеем языке? Продуктивность твоя, как писаки, снизится колоссально. Но ты не переживай, форум от этого не потеряет, а рейтинг подымет, да и пяток адекватов станет легче понять, что они украинофилы, а то какие то вечно сомнения закрадываются. Тут часто используется слово быдло, так вот, вы сами строите для себя стойло, из языка, религии, государственных границ, всяких атрибутов, сделав из этого фетиш. Я космополит, одинаково отношусь к жыдам, москалям, неграм, и всякой прочей твари. Мразь для меня – это не национальность и не цвет кожи, уж тем более не язык.

Посилання на коментар

Не буде державної мови, не буде держави. Мова це послідній рубіж. Без мови нема України (індентифікація) Тому всі сили кидаються на знищення мови. Українці, вас присипляють, обкрадуть і станете маскалями безрідними.

Да куда оно денется, государство то, как идентификация, согласен. Отдыхал в Севастополе, слышу наш западный диалект, подходишь и почему то переходишь на Украинский, «ой! А ви звідки? Боже, чую що наші…» И как то на душе веселей. Для поддержания Украинского языка нужно одно, высшее образование исключительно на Украинском и все.
Посилання на коментар

Да куда оно денется, государство то, как идентификация, согласен. Отдыхал в Севастополе, слышу наш западный диалект, подходишь и почему то переходишь на Украинский, «ой! А ви звідки? Боже, чую що наші…» И как то на душе веселей. Для поддержания Украинского языка нужно одно, высшее образование исключительно на Украинском и все.

А пока нужно только качество высшего образования. Иначе через лет десять попав в больницу и услышав вам пис..ец! Диалект западный ,на душе веселей не сделает.
Посилання на коментар

А пока нужно только качество высшего образования. Иначе через лет десять попав в больницу и услышав вам пис..ец! Диалект западный ,на душе веселей не сделает.

:lol:
Посилання на коментар

для початку маємо потребу в суцільно україномовних початкових навчальних закладах. Починаючи с дитячих садочків, середніх навч.закладів, тоді вже й вишах. Бо в іншому випадку - ніколи Україна не перетвориться в етнічну країну. Так і будемо плентатися в хвості руськомовних. А чому б тобі не почати з себе?

Тут Родос!...........

Посилання на коментар

для початку маємо потребу в суцільно україномовних початкових навчальних закладах. Починаючи с дитячих садочків, середніх навч.закладів, тоді вже й вишах. Бо в іншому випадку - ніколи Україна не перетвориться в етнічну країну. Так і будемо плентатися в хвості руськомовних. А чому б тобі не почати з себе?

Тут Родос!...........

Юля, все это решаемо. С Рождеством!)))
Посилання на коментар

Я з вас, російськомовних дивуюся - скільки причин, щоб не розмовляти українською - ну і про галицький діалект згадати - це ж святе...

...навіть у танцюриста менше причин, вірніше, лише одна.

А це, до речі, той випадок, коли треба почати з себе...

Посилання на коментар

Я з вас, російськомовних дивуюся - скільки причин, щоб не розмовляти українською - ну і про галицький діалект згадати - це ж святе...

Натусечка, оба языки наши! С Рождеством!)))
Посилання на коментар

А вопрос? А зачем? Вот я себе задаю вопрос? Гос пост я не занимаю.Проблем с общением с украиноязычными не испытываю. В работе он мне не нужен.Информацию получаю,мне необходимую,не на мове. Или считаешь что я должен только потому что гражданин украины? Но я могу тебе противопоставить что являясь рускоязычным я возможно занимаю более продуктивную гражданскую позицию.Или ради того что бы дать аргумент олежке в лозунгах ,мы победили и заставили всех разговаривать на мове.? И тогда все изменится и у меня пузатый деревенский мент перестанет на мове просить взятку?Надо жить реалиями и уметь концентрироватся на проблемах более важных чем мова. А так же необходимо понимать что не будет не какой мовы если она будет выражать только агрессию и жажду реванша.
Посилання на коментар

А вопрос? А зачем? Вот я себе задаю вопрос? Гос пост я не занимаю.Проблем с общением с украиноязычными не испытываю. В работе он мне не нужен.Информацию получаю,мне необходимую,не на мове. Или считаешь что я должен только потому что гражданин украины? Но я могу тебе противопоставить что являясь рускоязычным я возможно занимаю более продуктивную гражданскую позицию.Или ради того что бы дать аргумент олежке в лозунгах ,мы победили и заставили всех разговаривать на мове.? И тогда все изменится и у меня пузатый деревенский мент перестанет на мове просить взятку?Надо жить реалиями и уметь концентрироватся на проблемах более важных чем мова. А так же необходимо понимать что не будет не какой мовы если она будет выражать только агрессию и жажду реванша.

Ти можеш робити, що завгодно обо нічого, це твоє діло. Порушувати закони і конституцію нікому не позволено. Державний є Український і будь добрий виконуй Конституцію, якщо знаходишся на державній роботі. Не подобаєть, іди в приватну компанію, або їдь де тобі подобається, у нас демократична держава, нікого насильно не тримає, за залізним парканом.
Посилання на коментар

Ти можеш робити, що завгодно обо нічого, це твоє діло. Порушувати закони і конституцію нікому не позволено. Державний є Український і будь добрий виконуй Конституцію, якщо знаходишся на державній роботі. Не подобаєть, іди в приватну компанію, або їдь де тобі подобається, у нас демократична держава, нікого насильно не тримає, за залізним парканом.

Спасибо за поддержку моих взглядов тем более с таким пафосом как из уст минимум спикера рады ;)
Посилання на коментар

А разве эта часть общества так важна в жизни государства. Это как правило люди весьма недалекие а матом пусть кроют как им нравится. Противоречия в языке будут и между украинцами по поводу акцентов и чистоты. Ну и что? Это все споры между примитивами которые язык ставят выше разума.

Презик и премьер тужатся на украинском ,что лучше жизнь становится?Язык элит в украине руский и пока не произоидет их смена споры, уже порядком надоевшие, будут продолжатся.Язык элит он соответствует их поступкам.

важна конечно

для государства важны все его граждане

а язык - нужно время ещё немного и говорить по русски в приличном обществе станет моветоном

Назвался груздем, полезай… . Перейди на Украинский, зачем ты пишешь на собачеем языке? Продуктивность твоя, как писаки, снизится колоссально. Но ты не переживай, форум от этого не потеряет, а рейтинг подымет, да и пяток адекватов станет легче понять, что они украинофилы, а то какие то вечно сомнения закрадываются. Тут часто используется слово быдло, так вот, вы сами строите для себя стойло, из языка, религии, государственных границ, всяких атрибутов, сделав из этого фетиш. Я космополит, одинаково отношусь к жыдам, москалям, неграм, и всякой прочей твари. Мразь для меня – это не национальность и не цвет кожи, уж тем более не язык.

это ты о русском - согласен

я могу писать на иврите - но ты вряд ли поймёшь о чём я пишу

тут используется слово быдло потому что тут много быдла с раши , они проходят сюда принудить украинцев на своем же форуме принимать точку зрения раши

ты космополит - это твои проблемы - я не психиатр

если бы ты ещё смог дать точное определение что же такое мразь - ну хотя бы на своём великом и могучем , мы , тупые инородцы тоже бы смогли принять твою точку зрения - человека который добровольно отказался от своего рода и своего племени

Посилання на коментар

Тут Родос!...........

Быстро только кошки родятся. В такий справи, у наший держави, слово суцільно, недоречно. Українська мова мусить стати мовою еліти, а це тільки через вищу освіту. Батьки самі почнуть шукати українські садки, школи, будь що тільки б дитині було легше. А спрос порождает пропозицию.
Посилання на коментар

важна конечно

для государства важны все его граждане

а язык - нужно время ещё немного и говорить по русски в приличном обществе станет моветоном

это ты о русском - согласен

я могу писать на иврите - но ты вряд ли поймёшь о чём я пишу

тут используется слово быдло потому что тут много быдла с раши , они проходят сюда принудить украинцев на своем же форуме принимать точку зрения раши

ты космополит - это твои проблемы - я не психиатр

если бы ты ещё смог дать точное определение что же такое мразь - ну хотя бы на своём великом и могучем , мы , тупые инородцы тоже бы смогли принять твою точку зрения - человека который добровольно отказался от своего рода и своего племени

Ты сам ответил, что можешь на иврите, только мало кто поймет. По этой причине мы находим формат написания букв в таком виде и в такой последовательности, которая понятна большинству. Это называется - язык межнационального общения. Так случилось, что исторически для нас он русский, ну что теперь застрелиться! И космополит- это не человек, отказавшийся от своего рода и своего племени. У меня просто нет необходимости, ненавидеть человека другой национальности, что бы доказать любовь к своей.
Посилання на коментар

Быстро только кошки родятся. В такий справи, у наший держави, слово суцільно, недоречно. Українська мова мусить стати мовою еліти, а це тільки через вищу освіту. Батьки самі почнуть шукати українські садки, школи, будь що тільки б дитині було легше. А спрос порождает пропозицию.

Перепрошую. Кому вона мусить? [мова]

Посилання на коментар

Ты сам ответил, что можешь на иврите, только мало кто поймет. По этой причине мы находим формат написания букв в таком виде и в такой последовательности, которая понятна большинству. Это называется - язык межнационального общения. Так случилось, что исторически для нас он русский, ну что теперь застрелиться! И космополит- это не человек, отказавшийся от своего рода и своего племени. У меня просто нет необходимости, ненавидеть человека другой национальности, что бы доказать любовь к своей.

так никто и не спорит - в быту , дома чел говорит на том языке на котором ему удобнее

даже во времена ссср многие евреи дома говорили на идыш - не смотря что этот язык был запрещён - не было ни книг ни газет ни журналов и даже обучались ему подпольно - под страхом тюрьмы и репрессий

поэтому навязывать язык - глупость

речь идёт исключительно об признании и установлении русского языка государственным

что это за госслужащий, что не говорит на украинском языке?

а космополит это чел который отказался от своего рода и племени , потому что он равнодушно смотрит как другие рода и племена уничтожают его род

космополитом можно быть в час благоденствия

в чес испытаний приходится определиться

иначе навешают со всех сторон

Посилання на коментар

Для чого? Дивне запитання - а чому мені інколи хочеться писати російською - адже українську тут всі розуміють? А тому, що інколи в такий спосіб хочеться висловити свою повагу чи симпатію - це символічно означає розмовляти НА ОДНІЙ МОВІ

А вам російськомовним ніби заціпило - ви не можете перебороти мовний бар"єр і соромитеся в цьому признатися.

І до чого тут "олежка" і те, що він скаже. Людину, яка "занимает более продуктивную гражданскую позицию" - це питання не повинно взагалі турбувати.

В Україні є проблеми економічні і духовні. Економічні від нас мало залежать, а ось духовні ми здатні вирішити самі. Українська мова, як державна - з цієї категорії - як символ, що ми українці, ми говоримо ОДНІЄЮ МОВОЮ, а отже ми єдині - чи не цього бояться ті від кого залежать наші економічні проблеми?

Посилання на коментар

Так случилось, что исторически для нас он русский.

Скажи, а хто так вирішив?

Ти у всьому такий постійний? Ну то викинь комп і повертайся до написання есемесок, наприклад - що слабо?!

Посилання на коментар

Для чого? Дивне запитання - а чому мені інколи хочеться писати російською - адже українську тут всі розуміють? А тому, що інколи в такий спосіб хочеться висловити свою повагу чи симпатію - це символічно означає розмовляти НА ОДНІЙ МОВІ

А вам російськомовним ніби заціпило - ви не можете перебороти мовний бар"єр і соромитеся в цьому признатися.

І до чого тут "олежка" і те, що він скаже. Людину, яка "занимает более продуктивную гражданскую позицию" - це питання не повинно взагалі турбувати.

В Україні є проблеми економічні і духовні. Економічні від нас мало залежать, а ось духовні ми здатні вирішити самі. Українська мова, як державна - з цієї категорії - як символ, що ми українці, ми говоримо ОДНІЄЮ МОВОЮ, а отже ми єдині - чи не цього бояться ті від кого залежать наші економічні проблеми?

Во первых понятие на одном языке обозначает общее содержание а не форму.Англичанин может говорить на одном языке с китайцем. Во вторых почему кто то кому то что либо должен? Почему человек должен тратить время на изучение не нужной ему информации. В третьих почему ты, если знаешь язык общения собеседника и свободно им владеешь,не переходишь на него,это элементарная культура общения.В четвертых нация формировалась совсем не на однородном языке и он ой как отличен в диалектах. У меня например поколения до четвертого колена украинцы.Разговаривали все на суржике.Я учился 21 год на русском.К мове у меня вполне толерантное отношение но почему кто то берет на себя право сомнения в том что я украинец? А может как раз и совсем наоборот? Отсутствие толерантности,агрессия в навязывании своей точки зрения,ошибочное представление о единой нации,эти признаки не кого не напоминают? Что касается экономики то базовым языком будет английский с использованием руского и тут это объективно и не каким хотелкам не подчинено так как вся тех документация на руском.Не надо не кому навязывать реваншистских проблем только малой части населения.Надо уметь абстрагироваться от чувства превосходства и все усилия направлять на более важные проблемы. Я неоднократно был в ЗУ и что? Мова помогает решить проблему алкоголизма,проституции,наркомании? Как говорится увы. Так что желаю больше толерантности.Чем больше криков о мове тем больше отторжения.
Посилання на коментар

Скажи, а хто так вирішив?

Ти у всьому такий постійний? Ну то викинь комп і повертайся до написання есемесок, наприклад - що слабо?!

Вот в этом ты абсолютно права.Комп не кто не выкинет.И до тех пор пока информ пространство не будет заполнено интересующей меня информацией на мове,мне смс не нужны. Слабо?
Посилання на коментар

Во первых понятие на одном языке обозначает общее содержание а не форму. Я неоднократно был в ЗУ и что? Мова помогает решить проблему алкоголизма,проституции,наркомании? Как говорится увы. Так что желаю больше толерантности.Чем больше криков о мове тем больше отторжения.

Джин, коли чоловік ТАК БАГАТО пише - для мене особисто це означає, що він мене хоче заплутати.

Знаєш, як в Мауглі Ми з вами однієї крові — ви і я - це у тварин і воно зовсім не означає, що у всіх однакова формула крові.

Те саме стосується моєї фрази Говорити на одній мові - для людей - егрегор, який буде стояти на стражі всіх українців. Як? Просто ми домовимося: українська мова - мова міжнаціонального спілкування в Україні - і все, більше на першому етапі не потрібно.

А - реванш, нав"язування, перевага - це від лукавого і від небажання визнавати українську мову

До речі, щодо ЗУ - тут дійсно менший відсоток хворих на наркоманію, алкоголізм та інші соціальні недуги - по статистиці.

Посилання на коментар

Вот в этом ты абсолютно права.Комп не кто не выкинет.И до тех пор пока информ пространство не будет заполнено интересующей меня информацией на мове,мне смс не нужны. Слабо?

Це як? Хіба досі інформація подавалася картинками?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...