GiRaFo.chka Опубліковано 26 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2012 Фракция «УДАР» не разделяет требований ВО «Свобода» о том, чтобы каждый украинец разговаривал только на украинском языке. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил глава фракции «УДАР» в Верховной Раде Виталий Кличко. «Если партии предлагают европейский путь развития Украины, я уверен, что с этими партиями мы сможем сотрудничать в этом направлении», – сказал г-н Кличко. По его словам, направление его партии значительно отличается от направления партии «Свобода», которая, в частности, предлагает, чтобы все говорили только на украинском языке. Г-н Кличко считает, что в Украине есть территории, на которых преобладание русского языка обусловлено исторически. «Если человек хочет быть госслужащим, он обязательно государственным языком должен владеть, но он, как депутат, является представителем общины, и мы не можем требовать от него говорить на другом языке, если он всю свою жизнь говорил на русском ... Языковой вопрос 31-й», – подчеркнул нардеп. Также глава фракции напомнил, что не владел раньше украинским, так как родился в другой стране, но намерен говорить на государственном языке. И парочка коментов с НБН. Мне очень понравились : ГРОЗНОЕ СЛОВО "ДОВЕРИЕ"- ТАВРО ИЗМЕНЫ ЗА ЛОЖЬ, КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ ПО БЕЛОМУ, ТОЛЬКО ТАК И ПРОЙМЕШЬ! ПОДПИСАВ С ПАРТИЕЙ СААКАШВИЛИ ДОГОВОР, КЛЫЧКО ПОД ПРИКРЫТИЕМ ПОЕЗДКИ В США В ДИСЛЕЙЛЕНД ТЕПЕРЬ ЕДИТ НА СМОТРИНЫ К АМЕРИКАНЦАМ - ВЕДЬ ТАМ ВЫБИРАЮТ ПРЕЗИДЕНТОВ ДЛЯ УКРАИНЫ! ПРЕЗИДЕНСКАЯ КАМПАНИЯ- 2015 НАЧАЛАСЬ!!! НЕВЕРИЕ К ЧМУРАМ ВОЗНИКАЕТ ТОГДА, КОГДА НЕ УМЕЮТ ДЕРЖАТЬ СЛОВО: - СКАЗАЛ С КНОПКОДАВАМИ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ПАРЛАМЕНТ -ДЕРЖИ!»!!!- СКАЗАЛ, ЧТО ТУШКИ НЕ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ- ДЕРЖИ СЛОВО!!! А , ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ- СЛАБО ЧЕМПИОН? А ЕЩЕ НЕ ЗНАЯ НОРМАЛЬНО РОДНОГО ЯЗЫКА - НЕ БЕРИСЬ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ПО-КРУПНОМУ, ХАЛЯВНЫЙ ПРЕЗИК! *********************************** ТРЁХЭТАЖНЫЙ ВТОРГОСЯЗЫК Наконец- то! Под выборы втюхал нам, Ум державный народу явил - В лужу пукнул пиаром занюханным - Русский - госязыком объявил! Стане т русский вторым государственным, Трёхэтажным родным языком - Зазвучит над УкрАиной царственно Русский мат, что с пелёнок знаком, Станет Битый поэтом классическим - Всяк обязан стихи его знать - Учат в садике детки стоически - Что ни виршик – то мать-перемать, И проффесоры седобородые, Супер проффи во всех этажах, Передачи ведут всенародные - Что классичнее – «пох» или «нах»? Исполать тебе, Урка Межгорская, Третьей – феню указом введи – Раздухарится кодла воровская – Их во власти, блатных - пруд пруди! И тогда все мы, воры, грабители, Матерщинники и гопота, Изберём тебя снова правителем - Вновь свершится кацапов мечта! (с) ****************************************** Эх жалко, Эдуардович филонит. Хотелось бы его реакцию услышать... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 3 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 січня, 2013 Фракция «УДАР» не разделяет требований ВО «Свобода» о том, чтобы каждый украинец разговаривал только на украинском языке. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил глава фракции «УДАР» в Верховной Раде Виталий Кличко. «Если партии предлагают европейский путь развития Украины, я уверен, что с этими партиями мы сможем сотрудничать в этом направлении», – сказал г-н Кличко. По его словам, направление его партии значительно отличается от направления партии «Свобода», которая, в частности, предлагает, чтобы все говорили только на украинском языке. Г-н Кличко считает, что в Украине есть территории, на которых преобладание русского языка обусловлено исторически. «Если человек хочет быть госслужащим, он обязательно государственным языком должен владеть, но он, как депутат, является представителем общины, и мы не можем требовать от него говорить на другом языке, если он всю свою жизнь говорил на русском ... Языковой вопрос 31-й», – подчеркнул нардеп. Также глава фракции напомнил, что не владел раньше украинским, так как родился в другой стране, но намерен говорить на государственном языке. И парочка коментов с НБН. Мне очень понравились : ГРОЗНОЕ СЛОВО "ДОВЕРИЕ"- ТАВРО ИЗМЕНЫ ЗА ЛОЖЬ, КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ ПО БЕЛОМУ, ТОЛЬКО ТАК И ПРОЙМЕШЬ! ПОДПИСАВ С ПАРТИЕЙ СААКАШВИЛИ ДОГОВОР, КЛЫЧКО ПОД ПРИКРЫТИЕМ ПОЕЗДКИ В США В ДИСЛЕЙЛЕНД ТЕПЕРЬ ЕДИТ НА СМОТРИНЫ К АМЕРИКАНЦАМ - ВЕДЬ ТАМ ВЫБИРАЮТ ПРЕЗИДЕНТОВ ДЛЯ УКРАИНЫ! ПРЕЗИДЕНСКАЯ КАМПАНИЯ- 2015 НАЧАЛАСЬ!!! НЕВЕРИЕ К ЧМУРАМ ВОЗНИКАЕТ ТОГДА, КОГДА НЕ УМЕЮТ ДЕРЖАТЬ СЛОВО: - СКАЗАЛ С КНОПКОДАВАМИ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ПАРЛАМЕНТ -ДЕРЖИ!»!!!- СКАЗАЛ, ЧТО ТУШКИ НЕ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ- ДЕРЖИ СЛОВО!!! А , ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ- СЛАБО ЧЕМПИОН? А ЕЩЕ НЕ ЗНАЯ НОРМАЛЬНО РОДНОГО ЯЗЫКА - НЕ БЕРИСЬ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ПО-КРУПНОМУ, ХАЛЯВНЫЙ ПРЕЗИК! *********************************** ТРЁХЭТАЖНЫЙ ВТОРГОСЯЗЫК Наконец- то! Под выборы втюхал нам, Ум державный народу явил - В лужу пукнул пиаром занюханным - Русский - госязыком объявил! Стане т русский вторым государственным, Трёхэтажным родным языком - Зазвучит над УкрАиной царственно Русский мат, что с пелёнок знаком, Станет Битый поэтом классическим - Всяк обязан стихи его знать - Учат в садике детки стоически - Что ни виршик – то мать-перемать, И проффесоры седобородые, Супер проффи во всех этажах, Передачи ведут всенародные - Что классичнее – «пох» или «нах»? Исполать тебе, Урка Межгорская, Третьей – феню указом введи – Раздухарится кодла воровская – Их во власти, блатных - пруд пруди! И тогда все мы, воры, грабители, Матерщинники и гопота, Изберём тебя снова правителем - Вновь свершится кацапов мечта! (с) ****************************************** Эх жалко, Эдуардович филонит. Хотелось бы его реакцию услышать... Че крутит Кличко жопой, ну дык особенности национального характера. Виш я вас даже "нацией" обозвал, почти комплимент сделал Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 3 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 січня, 2013 GiRaFo.chka. ви так добре захищали українську мову! Якщо б ви це робили на державній! Ато, так виходить, що будь-хто, хто спілкується на цьому форумі на руській мові – то вороги, а вам можна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 січня, 2013 GiRaFo.chka. ви так добре захищали українську мову! Якщо б ви це робили на державній! Ато, так виходить, що будь-хто, хто спілкується на цьому форумі на руській мові – то вороги, а вам можна. мне, Штирлиц усё можна! Я говорю со всеми так, как они со мной. Наташка и Свен разрешили мне писать по-русски. Я так быстрей печатаю. Если желаешь - буду общаться с тобой хоть на французском. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 4 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 січня, 2013 мне, Штирлиц усё можна! Я говорю со всеми так, как они со мной. Наташка и Свен разрешили мне писать по-русски. Я так быстрей печатаю. Если желаешь - буду общаться с тобой хоть на французском. Так в этом то и проблема, есть люди, и их много, которые быстрее печатают, точнее излагают свои мысли, зачем их заставлять стоять на трибуне и тормозить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 4 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 січня, 2013 Так в этом то и проблема, есть люди, и их много, которые быстрее печатают, точнее излагают свои мысли, зачем их заставлять стоять на трибуне и тормозить.конечно не стоит , каждый может говорить где хочет и на том языке на котором его поймут окружающие а вот с трибун речь должна быть только на государственном языке Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 конечно не стоит , каждый может говорить где хочет и на том языке на котором его поймут окружающие а вот с трибун речь должна быть только на государственном языке Мне кажется, что человек с трибуны должен говорить на понятном языке. А как этот язык называется не важно. Я бы запретил картавым, шепелявым, и заикающимся на трибуну выходить. Пусть как то исправляют свои врожденные или приобретенные дефекты. Ведь нам гораздо приятней слушать, пусть даже бред дебила, но на правильном языке. А с трибун речь должна быть только на правильном языке!!!Я посмотрел бы сколько писак осталось на форуме если излагать можно было толь ко на украинском. И было бы интересно заходить на такой форум? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 Мне кажется, что человек с трибуны должен говорить на понятном языке. А как этот язык называется не важно. Я бы запретил картавым, шепелявым, и заикающимся на трибуну выходить. Пусть как то исправляют свои врожденные или приобретенные дефекты. Ведь нам гораздо приятней слушать, пусть даже бред дебила, но на правильном языке. А с трибун речь должна быть только на правильном языке!!! Я посмотрел бы сколько писак осталось на форуме если излагать можно было толь ко на украинском. И было бы интересно заходить на такой форум? Не буде державної мови, не буде держави. Мова це послідній рубіж. Без мови нема України (індентифікація) Тому всі сили кидаються на знищення мови. Українці, вас присипляють, обкрадуть і станете маскалями безрідними. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 Не буде державної мови, не буде держави. Мова це послідній рубіж. Без мови нема України (індентифікація) Тому всі сили кидаються на знищення мови. Українці, вас присипляють, обкрадуть і станете маскалями безрідними.США не существует? Так же как нет Бразилии,Аргентины,Мексики,Австралии или Австрии со Швейцарией, да всей Латинской Америки нет, как и Индии. Да и на счет безродности, а кем были твои предки хотя бы в 19 веке. Ты их ваще знаещь? Родовитые розмовляющие на русско-польском пиджине и принявшие древнее и гордое самоназвание ОКРАИНЕЦ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 Не буде державної мови, не буде держави. Мова це послідній рубіж. Без мови нема України (індентифікація) Тому всі сили кидаються на знищення мови. Українці, вас присипляють, обкрадуть і станете маскалями безрідними.А вот узбек тоже отличается мовой,его с чуркой идентифицируют. Может есть другие критерии идентификации? Гражданин в своей стране идентифицируется по фамилии а за рубежом представляет страну. Вот за рубежом и происходит идентификация как украинца. А теперь подумай с чем идентифицируется украинец.Узко ошибочна у тебя оценка значимости мовы.Почитай академические формулировки государства. Нет там критерия мова. Тебя присыпить невозможно и сделать попытку что бы ты стал швейцарцем тоже. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 Мне кажется, что человек с трибуны должен говорить на понятном языке. А как этот язык называется не важно. Я бы запретил картавым, шепелявым, и заикающимся на трибуну выходить. Пусть как то исправляют свои врожденные или приобретенные дефекты. Ведь нам гораздо приятней слушать, пусть даже бред дебила, но на правильном языке. А с трибун речь должна быть только на правильном языке!!! Я посмотрел бы сколько писак осталось на форуме если излагать можно было толь ко на украинском. И было бы интересно заходить на такой форум? правильно - все должны ходить строем в один туалет и строго по расписаниювсё прямо по гашеку фагот , ты не в теме , постараюсь тебе кое что объяснить 1) дикторов на телевидение отбирают именно по умению говорить, ораторов , артистов коментаторов - тоже 2) форум - это чья то собственность - то есть это частные владения и порядок он имеет право установить тот который он захочет - если это не противоречит ук 3) думаю что я бы остался , риана жирафа и ещё пяток адекватов а вот тебя черчиля лонгина и прочих тут бы не было как по мне форум бы только выгадал А вот узбек тоже отличается мовой,его с чуркой идентифицируют. Может есть другие критерии идентификации? Гражданин в своей стране идентифицируется по фамилии а за рубежом представляет страну. Вот за рубежом и происходит идентификация как украинца. А теперь подумай с чем идентифицируется украинец.Узко ошибочна у тебя оценка значимости мовы.Почитай академические формулировки государства. Нет там критерия мова. Тебя присыпить невозможно и сделать попытку что бы ты стал швейцарцем тоже.опять ошибка гражданин - это юридическое состояние а вон национальность - это нечто другое вот что для тебя значит твоя национальность как бы ты её определил Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 правильно - все должны ходить строем в один туалет и строго по расписанию всё прямо по гашеку фагот , ты не в теме , постараюсь тебе кое что объяснить 1) дикторов на телевидение отбирают именно по умению говорить, ораторов , артистов коментаторов - тоже 2) форум - это чья то собственность - то есть это частные владения и порядок он имеет право установить тот который он захочет - если это не противоречит ук 3) думаю что я бы остался , риана жирафа и ещё пяток адекватов а вот тебя черчиля лонгина и прочих тут бы не было как по мне форум бы только выгадал опять ошибка гражданин - это юридическое состояние а вон национальность - это нечто другое вот что для тебя значит твоя национальность как бы ты её определил Начнем с того в чем ты видишь ошибку.?Я думаю что не тебе ,не мне ,будет не интересно сравнивать понятия гражданство и национальность.Но все же в этих понятиях есть существенные различия и эти различия например создают конфликт интересов в украине. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 Начнем с того в чем ты видишь ошибку.? Я думаю что не тебе ,не мне ,будет не интересно сравнивать понятия гражданство и национальность.Но все же в этих понятиях есть существенные различия и эти различия например создают конфликт интересов в украине. для того что бы говорить чётко и понятно - надо договорится о значении понятий если мы в одно и то же слово будем вкладывать разные значения то мы просто не сможем понять друг друга и будем говорить как глухой с слепым итак гражданин - это юридическое понятие говорящее о том что данное лицо подчиняется законам вот этого конкретного государства гражданином может быть лицо любой веры расы национальности ориентации никаких ограничений кроме правовых и бюрократических в получении гражданства не существует а вот национальность это что то иное - что ты можешь это объяснить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 США не существует? Так же как нет Бразилии,Аргентины,Мексики,Австралии или Австрии со Швейцарией, да всей Латинской Америки нет, как и Индии. Да и на счет безродности, а кем были твои предки хотя бы в 19 веке. Ты их ваще знаещь? Родовитые розмовляющие на русско-польском пиджине и принявшие древнее и гордое самоназвание ОКРАИНЕЦ! Нема України без українців, яки він українець без мови, маскаль. Україна населена маскалями, хохма а не держава. Невже назва" Україна ! вийшла з назви території проживання, а не з назви народу проживання.? Що раньше появилося Французи, чи Франція.? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 США не существует? Так же как нет Бразилии,Аргентины,Мексики,Австралии или Австрии со Швейцарией, да всей Латинской Америки нет, как и Индии. Да и на счет безродности, а кем были твои предки хотя бы в 19 веке. Ты их ваще знаещь? Родовитые розмовляющие на русско-польском пиджине и принявшие древнее и гордое самоназвание ОКРАИНЕЦ! А, знаєш ти, що ваша маскальска мова придумана Кирилом і Мефодієм із Солунського діалекта, а наша Украінська соловїна, народна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 для того что бы говорить чётко и понятно - надо договорится о значении понятий если мы в одно и то же слово будем вкладывать разные значения то мы просто не сможем понять друг друга и будем говорить как глухой с слепым итак гражданин - это юридическое понятие говорящее о том что данное лицо подчиняется законам вот этого конкретного государства гражданином может быть лицо любой веры расы национальности ориентации никаких ограничений кроме правовых и бюрократических в получении гражданства не существует а вот национальность это что то иное - что ты можешь это объяснить? Ну в общем ты прав за некоторой неточностью в формулировке. Подчинение декларативно и ты имеешь полное право сидеть в тюрьме и не соблюдать законы.Национальность понятие субъективное но требует акцептации среды. Основой является как правило менталитет а так же признанные ценностей таких как вера ,культура..и т.д. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 Нема України без українців, яки він українець без мови, маскаль. Україна населена маскалями, хохма а не держава. Невже назва" Україна ! вийшла з назви території проживання, а не з назви народу проживання.? Що раньше появилося Французи, чи Франція.?А еще она населена поляками,венграми,румынами,татарами и многими другими. А больше всего людьми недалекими ,которые понятие государственности определяют по языковому фактору. Эта недалекость и есть причиной сегодняшнего положения украины. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 А еще она населена поляками,венграми,румынами,татарами и многими другими. А больше всего людьми недалекими ,которые понятие государственности определяют по языковому фактору. Эта недалекость и есть причиной сегодняшнего положения украины. А, чутно тільки маскалів і їх прихвостнів. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 А, чутно тільки маскалів і їх прихвостнів.Ограниченное мировоззрение формирует и чувства. На глобусе,если конечно его изучал,есть огромное множество стран. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 GiRaFo.chka. ви так добре захищали українську мову! Якщо б ви це робили на державній! Ато, так виходить, що будь-хто, хто спілкується на цьому форумі на руській мові – то вороги, а вам можна. Ти диви, бидло, як не збреше, то день намарне прожив. Це ж чого ти такий висновок зробив про ворогів? А ось підтверджень приниження опонента через те, що він розмовляє українською - тут хоч відбавляй, але Бакулі засліпило. Ну ти і ницість!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 А еще она населена поляками,венграми,румынами,татарами и многими другими. А больше всего людьми недалекими ,которые понятие государственности определяют по языковому фактору. Эта недалекость и есть причиной сегодняшнего положения украины. До речі, чому ви "Україна" пишете з маленької літери? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 Мне кажется, что человек с трибуны должен говорить на понятном языке. А как этот язык называется не важно. Я бы запретил картавым, шепелявым, и заикающимся на трибуну выходить. Пусть как то исправляют свои врожденные или приобретенные дефекты. Ведь нам гораздо приятней слушать, пусть даже бред дебила, но на правильном языке. А с трибун речь должна быть только на правильном языке!!! Я посмотрел бы сколько писак осталось на форуме если излагать можно было толь ко на украинском. И было бы интересно заходить на такой форум? Не треба плутати форум з найвищою державною трибуною, куди повинні допускатися найрозумніші. Якщо людна, яка посідає місце державної еліти, не може вивчити державну мову - значить він дебіл і це місце він займає помилково. Свободівцями було сказано чітко: між собою, в кулуарах, туалетах, їдальнях - розмовляйте хоч китайською, але якщо ти виліз на трибуну найвищого ЗАКОНОДАВЧОГО органу держави - не дискредитуй це місце порушенням Закону про державну мову.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 До речі, чому ви "Україна" пишете з маленької літери?У меня много грамм ошибок и это происходит без всякого умысла. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 Ну в общем ты прав за некоторой неточностью в формулировке. Подчинение декларативно и ты имеешь полное право сидеть в тюрьме и не соблюдать законы. Национальность понятие субъективное но требует акцептации среды. Основой является как правило менталитет а так же признанные ценностей таких как вера ,культура..и т.д. совершенно верно - подчинение декларативно никто насильно гражданство не дает и силой не удерживает - ты можешь от гражданства отказаться и получить другое - если обе стороны - дающая и принимающая согласны а вот с национальностью сложнее первая по важности причина - это желание человека считать себя принадлежащим к какой то нации потом ментальность которая состоит из традиций культуры и языка - как выразителя культуры и традиций невозможно считать чела принадлежащим к какой то нации если он сам так не считает и не желает говорить на языке этой нации Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 Не треба плутати форум з найвищою державною трибуною, куди повинні допускатися найрозумніші. Якщо людна, яка посідає місце державної еліти, не може вивчити державну мову - значить він дебіл і це місце він займає помилково. Свободівцями було сказано чітко: між собою, в кулуарах, туалетах, їдальнях - розмовляйте хоч китайською, але якщо ти виліз на трибуну найвищого ЗАКОНОДАВЧОГО органу держави - не дискредитуй це місце порушенням Закону про державну мову.. Свободовцы это еще совсем не большинство не в парламенте не в стране.Так что их мнение мнением и останется. Я бы был рад если бы хоть что либо толкового говорили,хоть на иврите. Украинская мова совсем не гарантия разума в содержании. А где то ты права.Есть конституция и есть закон. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 совершенно верно - подчинение декларативно никто насильно гражданство не дает и силой не удерживает - ты можешь от гражданства отказаться и получить другое - если обе стороны - дающая и принимающая согласны а вот с национальностью сложнее первая по важности причина - это желание человека считать себя принадлежащим к какой то нации потом ментальность которая состоит из традиций культуры и языка - как выразителя культуры и традиций невозможно считать чела принадлежащим к какой то нации если он сам так не считает и не желает говорить на языке этой нации Желание это конечно да. Менталитет он вырабатывается поколениями. Язык это бесспорно один из основных аргументов. А теперь пара слов в плоскости украины. Понятие гражданин украины и украинец по национальности связывают с языком абсолютно не все. Государству 20 лет. Происходит формирование элит. В предыдушем периоде украинский не был языком титульным и по сему сейчас идет перелом.Украинский не принимается и отвергается пока по причинам что не есть носителем полной информации в том числе и культурной. В процессе много фальши а там где нет аргументов она заменена агрессией. Нет авторитетов которые могли бы быть стимулом развития языка. Плюс нет уважения к тем кто хочет его изучать. Например азар есть посмешищем которому по сути бывшая комсомолка и весьма недалекая особа ,делает замечания. Так что язык украинский пока не является не показателем культуры не интелегентности. А если к этому прибавить что культура которая формировалась на территории современной украины еще и замешана на русском то вот мы и видим результат. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 Желание это конечно да. Менталитет он вырабатывается поколениями. Язык это бесспорно один из основных аргументов. А теперь пара слов в плоскости украины. Понятие гражданин украины и украинец по национальности связывают с языком абсолютно не все. Государству 20 лет. Происходит формирование элит. В предыдушем периоде украинский не был языком титульным и по сему сейчас идет перелом.Украинский не принимается и отвергается пока по причинам что не есть носителем полной информации в том числе и культурной. В процессе много фальши а там где нет аргументов она заменена агрессией. Нет авторитетов которые могли бы быть стимулом развития языка. Плюс нет уважения к тем кто хочет его изучать. Например азар есть посмешищем которому по сути бывшая комсомолка и весьма недалекая особа ,делает замечания. Так что язык украинский пока не является не показателем культуры не интелегентности. А если к этому прибавить что культура которая формировалась на территории современной украины еще и замешана на русском то вот мы и видим результат. Результат, примусової русифікації, дав плоди. Тепер розвелося, іванів безрідних, не памятающих. Знали би їх діди, що внуки лопочуть по маскальськи в дитинстві би вдушили. Розвелося пятої колони, ще й гордяться, вироженці, упирі, манкурти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 Желание это конечно да. Менталитет он вырабатывается поколениями. Язык это бесспорно один из основных аргументов. А теперь пара слов в плоскости украины. Понятие гражданин украины и украинец по национальности связывают с языком абсолютно не все. Государству 20 лет. Происходит формирование элит. В предыдушем периоде украинский не был языком титульным и по сему сейчас идет перелом.Украинский не принимается и отвергается пока по причинам что не есть носителем полной информации в том числе и культурной. В процессе много фальши а там где нет аргументов она заменена агрессией. Нет авторитетов которые могли бы быть стимулом развития языка. Плюс нет уважения к тем кто хочет его изучать. Например азар есть посмешищем которому по сути бывшая комсомолка и весьма недалекая особа ,делает замечания. Так что язык украинский пока не является не показателем культуры не интелегентности. А если к этому прибавить что культура которая формировалась на территории современной украины еще и замешана на русском то вот мы и видим результат. совершенно верно но фишка в том что любой процес изменений - болезненный люди слишком консервативны что бы вот так взять и поменяться должны смениться поколения Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 Результат, примусової русифікації, дав плоди. Тепер розвелося, іванів безрідних, не памятающих. Знали би їх діди, що внуки лопочуть по маскальськи в дитинстві би вдушили. Розвелося пятої колони, ще й гордяться, вироженці, упирі, манкурти.Больше дал результат индустриализации.Она сопровождалась руским языком. Некоторые деды, если бы тебя послушали, то от стыда бы сгорели от твоей ограниченности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 5 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2013 совершенно верно но фишка в том что любой процес изменений - болезненный люди слишком консервативны что бы вот так взять и поменяться должны смениться поколения Я считаю что все можно ускорить но для этого надо агрессию и насильственную пропаганду заменить на кропотливый труд. Для молодежи мова должна стать модой.Эфир и телевидение необходимо заполнить интересным материалом а самое главное необходимо из мовы сделать фактор объединяющий а не на оборот.Кстати юлька была замечательным носителем мовы в совокупности с косой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.