GiRaFo.chka Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 чувырла! анекдот тебе, чтоб не скулил семь минут. Едет педик на мопеде. Раз – заглох мопед. Ну, педик не смог его завести. Сел рядом с ним и плачет. Тут байкер рядом останавливается на «Харлее». -Эй, пацан, давай твое говно протолкнем! -Давай, давай! А потом мопед починим! __________________ перекур - 10 мин. мудачегс! я тебе сегодня внимания уделю по максимуму. Схвати и держи, шерстяной, : Знаю, что тебе 63, но прости - я предупреждала. Ты - животное. Притом урод. А я таких в ведре топлю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 какую колбасу -украинка. я вижу ты понятия не имеешь про нормальный фудчмошник а ты знаешь что такое настоящая колбаса? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 чувырла! анекдот тебе, чтоб не скулил семь минут. Едет педик на мопеде. Раз – заглох мопед. Ну, педик не смог его завести. Сел рядом с ним и плачет. Тут байкер рядом останавливается на «Харлее». -Эй, пацан, давай твое говно протолкнем! -Давай, давай! А потом мопед починим! __________________ перекур - 10 мин. мудачегс! я тебе сегодня внимания уделю по максимуму. Схвати и держи, шерстяной, : Знаю, что тебе 63, но прости - я предупреждала. Ты - животное. Притом урод. А я таких в ведре топлю. Когда ты украинка станешь человеком, а не будешь польским быдлом и рагулем, то ты поймёшь как прекрасен мир , а не та помойка где ты обитаешь. Я же не виноват, что тебя рожали стоя, а пьяная акушерка упустила тебя головой об бетонный пол, и что тебе всю жизнь приходилось облизывать сраки имущим. Стань человеком, докажи себе, что ты сможешь. Хотя наврятли. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 Хрюша перед передачей напился...Идет прямой эфир, ведущая: -А сейчас, дорогие дети, Хрюша попрощается с вами словами из сказки "Снежная королева" Молчит Хрюша... Ему подсказывают: "Крибле, крабле..." Хрюша: - Крибле, крабле...Хрюбля...Всебля...Спать бля! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 чмошник а ты знаешь что такое настоящая колбаса?А тебе оно надо, довольствуйся объедками которые тебе бросают. Пойди заработай себе на нормальную еду, докажи себе , что ты не животное. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 Хрюша перед передачей напился...Идет прямой эфир, ведущая: -А сейчас, дорогие дети, Хрюша попрощается с вами словами из сказки "Снежная королева" Молчит Хрюша... Ему подсказывают: "Крибле, крабле..." Хрюша: - Крибле, крабле...Хрюбля...Всебля...Спать бля! мне расказывал чувак с украинского телевидения что был такой сказочник - дед панас алкаш тот ещё. он как то нажрался так что прямо в прямом эфире свалился со стула Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 А тебе оно надо, довольствуйся объедками которые тебе бросают. Пойди заработай себе на нормальную еду, докажи себе , что ты не животное. Доктор! У меня проблема. Я онанист. - Ну, не волнуйтесь. Многие мужчины этим занимаются. - Но у меня это происходит необычно. Я смотрю на фотографию моей любимой женщины - моего идеала, возбуждаюсь и онанирую. - Я мог бы взглянуть на эту фотографию? - Пожалуйста. - Э, молодой человек! Вы не онанист, Вы педераст. Это же Пушкин в молодости. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 Хрюша перед передачей напился...Идет прямой эфир, ведущая: -А сейчас, дорогие дети, Хрюша попрощается с вами словами из сказки "Снежная королева" Молчит Хрюша... Ему подсказывают: "Крибле, крабле..." Хрюша: - Крибле, крабле...Хрюбля...Всебля...Спать бля! Вот и правильно, а то хрюша, после столько выпитого тобой , человеком покажется. :D Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 Вот и правильно, Активный пидор ебет пассивного: - Вася - мне больно! - Hичего, терпи - ты же мужчина! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 Доктор! У меня проблема. Я онанист. - Ну, не волнуйтесь. Многие мужчины этим занимаются. - Но у меня это происходит необычно. Я смотрю на фотографию моей любимой женщины - моего идеала, возбуждаюсь и онанирую. - Я мог бы взглянуть на эту фотографию? - Пожалуйста. - Э, молодой человек! Вы не онанист, Вы педераст. Это же Пушкин в молодости. Я вам искренне сочувствую Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 Я вам искренне сочувствуюПсихоаналитик объявляет своему клиенту:- После проведенных обследований у меня есть для вас хорошая новость и плохая. Плохая новость заключается в том, что по всем показателям вы - скрытый гомосексуалист, а хорошая новость... Клиент, прерывая в ужасе: - Да уж какие тут хорошие новости! Психоаналитик, подсаживаясь ближе: - Вы симпатичный... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 чертииилочкаааа ну признааайсяаа, ты скрытый педераст? Ну шепни на ушко! :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 стесняется... пратиивный Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 стесняется... пратиивный пасивные они все такие ... стеснительные Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 Вот и правильно, а то хрюша человеком покажется. :D так ты не просто педрилка? Ты скотоложник? :o Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 кому понятно? и как эта мова существовала как минимум последние 400 лет? слушай - ты можешь работать в паре с задорновым он будет умный паяц ........ Ага, 400 лет 8 ноября 1649 г. Богдан Хмельницкий, гетман з Войском его королевской милости Запорозким. Всим вобец и каждому зособна, кому о том видати належит, меновите паном полковником, сотникоматаманомасавулом и всим козаком Войска его королевской милости Запорозского и висланим нашим, также месчаном черниговским и селяном, чиним ведомо сим листом нашим, иж постерегаючи всюди, аби порядок был и справедливое святая множилас прото за обранем всего посполства места Чернигова, подлуг першого листу нашого, им даного, Иоанна Окиндера за войта и дозорцу миста и волости, ведлуг права майдебурского, месчаном черниговским служачого, теди и ми, угледивши и маючи залецене и поцтивие поступки поменепого Иоанна Скиндера, яко человика годного и на то способного, повагою нашою гетманскою за войта и дозорцу миста его королевской милости Чернигова постановляемо и стверджуемо, счо, которого уряду мает заживати и держати аж до живота, яко право тое звичай свой мает, же войта доживотние упривелование, в чем далшую конфирмацию от его королевской милости за сим листом нашим одержит. А тепер за сим универсалом нашим мощен ест вишменований войт местом радити и правити и волосчанами здавна до миста належачими, то ест СллабиномРудкою, Седнесчиною и иншими, и их судитипорядки винайдовати , которого мают слухати и поважати так месчане яко и волосчане менование и во всем прилежание мают бити на складку, в чом потреба. И товариство ваше, полковник и сотники, и вси козаки мают шановати яко намесника нашого и ни в чом перешкоди не чинити. Особливо варуемо хто би який бив бунтовник, там же зараз мают карати, не отсилаючи до нас; а до преречоного войта нашого и намисника нихто справи не мает мити ни в чом, толко ми сами. Взглядом которого уряду тому ж войту для обийстя его з ласки нашое гетманское даемо млинок Лопатинский и Застриженский и его власний Кувичицкий, а на мискую потребу перевоз и озера и в дозор млини подаемо, до миста належачие. Которому то листу нашому аби нихто не бил спречний, и овшем у кождого аби бил цале и пепорушне держан, под каранем срокгим воисковим, што кождий спречний, за данем нам видомости, яко кгвалтовник листов наших гетманских, будет срокго покаран. Писан у Киеве, дня осмого мисяца новемврия, року 1649. Богдан Хмельницкий, рука власна. От Кочубея к Мазепе. Ясне Вельможный, милостивый Пане Гетмане, мой велце милостивый Пане и великий добродею! Знаючи тое мудрцево слово: же лепше есть смерть, нежли горкий живот, раднейший бым был пред сим умерти, нежели в живых будучи, такое, якое мя обняло, поносити зелжене, зело естем подлий и ваги такой, якой есть пес здохлий; но горко стужает и болит мое сердце, быти в таких реестре, которий для якого своего пожитку, дочки свои вдаючи куволе людской, безецнимы и вигнанья и горлового караня годнимы, правом твердим суть осужены. 0! гореж мине нещасливому, чи сподевался я, при моих немалих в войскових делах працах, в святом благочестии, под славным рейментом вашей Вельможности, такое поносити укорение; чи заслуговался я на такую язвами болезними окриваючую мя ганебность? чи деялося коли кому тое з тих, которий передо мною чиновне и нечиновне, при рейментарах живали и служили? О! горе мне мизирному и от всех оплеванному по такий злий пришовшому конец, пременилися мне в смуток в надеи о дочце моей будучая утеха моя, обернулася в плач моя радость, а веселость в сетование; естем один з тих, которий сладко приимуют память смерти; хотел бым спитатися в гробах будучих, котории в животе своем были нещастливии: если были боле их такии, яко моя есть сердце пророжаючая болезнь. Омрачился очей моих свет, обышом мы мерзенный студ, не могу право зрети на лица людские и перед власными ближними и домовниками моими; окривает мя горкий срам и поношение; в том толь тяжком смутку моем, всегда з бедною супругою моею плачучи и значное здоровя моего относячи сокрушение, не могу бывати у вашой Вельможности, в чом до стопи ног Вашой Вельможности рабско кланяючися, преинапокорне прошу себе милостивого разсмотрительного пробачены. Суржик или точнее предок суржика. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 Активный пидор ебет пассивного: - Вася - мне больно! - Hичего, терпи - ты же мужчина! Ты, что из клубу меньшинств, просвети тогда нас, что там у вас за нравы, мож на украине пидорам разрешат парады проводить, так что ты хотела сказать. украинка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 так ты не просто педрилка? Ты скотоложник? :o Да старушка-украинка, до человека тебе далеко. Да разве такое чудо в перьях кому то нужно. Вот и мучится от одиночества, уже до животных опустилась, фу. иди помойся Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 мож на украине пидорам разрешат парады проводить , так что ты хотела сказать. украинка. что пока у нас на Украине бывшим в употреблении советским пидорам разрешают писать на форумах. И очень зря. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 что пока у нас на Украине бывшим в употреблении советским пидорам разрешают писать на форумах. И очень зря.Так а где, ты тогда могла писать и показывать на сколько ты глупа , а украинка Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 пасивные они все такие ... стеснительные Так ты не стесняйся , мы здесь в Европе толерантные поймём. Не так ли , ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ходячий генератор бессмысленности и лжи :D Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 какой нафиг суржик? украинский язык это прямой наследник древнеславянского языка а крым в те времена не принадлежал украине Ну может и древнесловянского,потому что польский тоже произошел от древнеславянского, но отнюдь не древнерусского. Да еще и тюркизмов хватает и даже германизмов через польский диалекты встречаются повсевместноВот только на окраине их удивительно много. Наверное таки это вызвано ее освобождением от Польши частями. Чем больше под польшей тем более нерусский диалект возражение одно - украина - страна для украинцев у русских есть своя страна - где они могут качать права сколько хотят Вот только надо рассмотреть вопрос ее границ. То ли по границе СССР 39 года то ли по границе Речи Посполитой до ее раздела есть ещё одно обстоятельство = язык носитель ментальности русский отличается от украинского как амхарский от английского русский язык более примитивен и убог чем украинский хочешь пример ? - украинские общины по всему миру сохранили свою культуру и язык русские же утрачивали свой язык уже во втором поколении Ну наверное тогда идиш и ромский самые совершенные языки в мире? А русский совершеннее иврита, не зря ты из Израиля по русски пишешь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 брехун на ставке. В русском языке - заимствований больше чем в любой, любейшей международной мове! Ясно тебе? Лингвист обкаканый. Сице убо бысть малъмь преже сихъ. Сущю самодрьжьцю вьсей Русьскей земли Володимиру, сыну Святославлю,[2] вънуку же Игореву, иже и святыимь крьщениемь вьсю просвѣти сию землю Русьску. Прочая же его добродѣтели инде съкажемъ, нынѣ же нѣсть время. А о сихъ по ряду сице есть: сь убо Володимиръ имѣяше сыновъ 12 не отъ единоя жены, нъ отъ раснъ матеръ ихъ. Въ нихъ же бяше старѣй Вышеславъ, а по немь Изяславъ, 3 — Святопълкъ, иже и убийство се зълое изъобрѣтъ. Сего мати преже бѣ чьрницею, гръкыни сущи, и поялъ ̀ю бѣ Яропълкъ,[3] братъ Володимирь, и ростригъ ̀ю красоты дѣля лица ея. И зача отъ нея сего Святоплъка оканьнааго, Володимиръ же поганъй еще, убивъ Яропълка и поятъ жену его непраздьну сущю. Отъ нея же родися сий оканьный Святопълкъ, и бысть отъ дъвою отьцю и брату сущю. Тѣмьже и не любляаше его Володимиръ, акы не отъ себе ему сущю. А отъ Рогнѣди[4] 4 сыны имѣяше: Изяслава, и Мьстислава, и Ярослава, и Всеволода, а отъ иноя Святослава и Мьстислава, а отъ българынѣ Бориса и Глѣба. И посажа вся по роснамъ землямъ въ княжении, иже инъде съкажемъ, сихъ же съповѣмы убо, о нихъже и повѣсть си есть.Сказание о Борисе и Глебе. 11 век. Наверное летописец уже по полной использовал использовал заимствования, ибо этот язык ближе к русскому чем к мове Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 Миф о русском языке. Великий и могучий, именно так нас учили в школе, это он «первый», а все остальные славяне вокруг него. Русский сформировался в 16-17 веках, а грамматика и строй созданы еще позже уже Ломоносовым, который взяв за основу учебники и книги Руських земель Великого княжества Литовского создавал, шаг за шагом, грамматику и строй русского языка. А Пушкин привнес в сей язык много интересного и нового. При этом сегодня усиленно подается мысль, что украинский это „ополяченный” русский язык потому, что в нем как будто много польских слов. Но этим просто пытаются объяснить его отличие от русского для самих же русских – чтобы не задумывались о лишнем. На самом деле, за этим скрывается попытка прикрыть огромное количество заимствований в русском языке из тюркских языков, особенно татарского, языков фино-угров, мери, веся, чуди, т.е. русифицированных народов уральской и северной части современной России. А на деле, слов в украинском больше не польських, а общеславянских, именно поэтому белорус и украинец лучше русского понимает польский и чешский, сербско-хорватский и еще лучше словацкий. Ну, а словацкой оккупации Украины (кроме Закарпатья) уж точно не было. Лексика же с белорусским языком совпадает на 60%. И это четко показывает какой именно народ имеет настоящие, а не вымышленные, исторические и культурные корни и на какой территории - на территории истинной Руси, а не выдуманной "Московии". Потому что эти два народа и есть наследники и продолжатели Руси. Известный российский лингвист Даль писал, что не мог полноценно общаться с крестьянами в Подмосковье. Они не понимали тот язык, на котором он говорил и изучал. И это происходило всего в 100-150 верстах от Москвы, что же можно говорить о российской глубинке!? Неоднократно Даль заявлял, что язык Руси называется руським, и пишется именно с одним «с», но Даля никто не слушал, прислушивались к указам Петра I. А ведь именно руським называли свой язык на Руси и старики в Украине даже в 20-м веке, но четко противопоставляя его языку московскому который есть новопридуманный „русский” с 2-мя „с”. О происхождении многих «исконно русских» слов, в „русскости” этих слов, сегодня не возникает сомнения даже у преподавателей русского языка в самой России. Однако если проанализировать лексический состав русского языка, то оказывается, что от славянских языков осталось в нем не очень много. Но осталось достаточно от искусственного и использовавшегося только для письма и службы церковнославянского. И это не удивительно ибо Ломоносов брал за основу именно церковнославянский, создавал и систематизировал московский русский язык. Именно поэтому современный русский язык пронизан многими заимствованиями из церковнославянского, который на Руси до конца 17 века выполнял функцию письменного языка. Огромное количество слов пришло в русский из языков уральских народностей и из финно-угорских языков северной и европейской части России – вепсов, мери, коми, веси, муромов, финов, угров. По мере завоевания и заселения этих территорий люд Московского княжества сталкивался с явлениями, названиями предметов у местных народов и перенимал их для обозначений в собственном языке. Так, например «русская» околица происходит от карельск. okollisa, волость от карел. volost, фин. volosti, округ(а) от карел. okruuka, коми oukruga, деревня от вепс. deruun, deron, derevn, погост от вепс. рagast и карелс. pogostu, поселок от карельск. posolku, гряда от карельск. kriadu(a), капуста от карел-финск. kapustahuuhta, нива от карел-финск. niiva, огород от карел. ogrodu и коми akgarod, пусто, пустошь от карел. puustos и вепс., puust, усадьба от карел. и коми usat’bu, участок от карл. ucuasku, поляна от карел. pluanu, роща от карел. roshsu и коми rossha, roshta, тундра от прибалт-финск. tunturi, tuntur, канава от карел. kanoava, konuava, пруд от карел.и ср.финск. pruttu, pruudu, брод от карел. brodu и коми brцdu, верста от коми vers и карел. virsta, путь от карел. puwtti и коми „PUTINA” (происхождение фамилии Путин), телега, тележница от карел. telegu и коми telezhnei, тропа от карел. troppu и коми trioppu, крюк от карело-финск. kruwga, kruwkka, волок от коми vцlek, vцlцk, место от карел.и коми mesta, кряж (крутой берег) от вепс. krдz, krez, омут от коми-карел. omutta, плешь от карел. plesatti, родник от финск-карел. rodniekku, rodňikka, бугор от карел. buguriccu и т.д. и т.д. Кто-то может возразить, что эти слова на оборот пришли из русского в карелльский, вепс. и т.д. Но, увы, это не так, похожих с ними однокоренных слов почти нет в других славянских языках. Для русского человека именно такие слова звучат особенно «по-русски» он с ними живет веками, при этом белорусские и украинские слова кажутся чужими (отсюда версия об ополячивании) – а ведь именно эти народы всегда жили и живут на Руси истинной и являются носителями ее культуры. Позже некоторые слова северных народов попали и в украинский и белорусский языки уже через русификацию. Но происходил и обратный процесс. Например, такие слова как билет, станция, могила, село, хутор, и т.д. были заимствованы в коми, карельский и другие языки из русского языка. О многих тюркских, иранских и европейских заимствованиях в русском языке также знают лишь лингвисты: ТОВАР, ЛОШАДЬ, САРАЙ, КАРАВАН, АРБУЗ, СОБАКА, ХЛЕБ, КРУЖКА, ЗОНТИК, КОТ, ОБЕЗЬЯНА, БЛОКНОТ, ГАЛСТУК, КОМПОТ, МУЗЫКА, ТРАКТОР, ТАНК, ГАВАНЬ, ПАРУС, ИКОНА, ЦЕРКОВЬ, СПОРТ, РЫНОК, ВОКЗАЛ, МАШИНА, ГОЛ, ИЗБА, СТЕКЛО, СЕЛЕДКА, СУП, СТУЛ, СТОЛ, ОГУРЕЦ, КОТЛЕТА, КАРТОШКА, КАСТРЮЛЯ, ТАРЕЛКА, САХАР, ХОР, ИДИЛЛИЯ, ПОЭЗИЯ, ГОСПИТАЛЬ, ЯРМАРКА, ШАНС, АЗАРТ, ТЕНТ, МАЙОНЕЗ, ДОМ, ШАМПУНЬ, ПРОБЛЕМА, СИСТЕМА, ТЕМА и многие тысячи других, и это без учета латинизмов и ранних заимствований из греческого языка. Научно-технический лексикон русского языка почти на 100 % состоит из голландских, немецких, английских заимствований. Общественно-политическая лексика состоит почти на 100% полностью из греческих, французских и английских заимствований. Так где же собственно сам «великий и могучий» русский язык? И о какой «древнерусскости» можно вообще говорить? Русский язык, как ветвь восточнославянского - по сути гремучая смесь письменного церковнославянского (искуственного, не разговорного языка!) с десятками различных языков завоеванных и ассимилированных народов. Это естественный процесс - при тесном контакте не только завоеватель насаждает свое, но и сам заимствует чужое. Имперские же и советские историки везде, где только можно, термин „восточнославянский” заменяли на мифический «древнерусский». Но не было такого народа, не было никогда языка такого. В Киеве говор был свой, в Новгороде совсем другой. Писали по-церковнославянски, но на этом языке никто никогда не говорил! Зачем же врать и создавать миф о «древнерусскости»? Очень уж царям московским древности хотелось. Чья бы корова мычала Знаешь, есть в Африке и на Новой Гвинее пиджины, это типа языки где на местный синтаксис накладывается упрощенная лекситка колонизаторов, вот и мова тот же пиджин с древнерусской основой и польскими заимствованиями Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 причины заимствований: 1. Отсутствие соответствующего понятия в когнитивной базе языка-рецептора. 2. Отсутствие соответствующего (более точного) наименования (или его «проигрыш» в конкуренции с заимствованием) в языке-рецепторе. 3. Обеспечение стилистического (эмфатического) эффекта. 4. Выражение позитивных или негативных коннотаций, которыми не обладает эквивалентная единица в языке-рецепторе. Вот и я о том же, заимствования в русском возникали в случае отсутствия соответствующих понятий, а в мове заимствования-это в первую очередь наиболее употребимые слова типа дах,хата,кохаты или последний высер свидомых "патэльня" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 а з того, шмаркач, звідки погнали наші гарадских. Дивитися будеш до себе в брудні штанці. До того, за гроші. Дарма в нас не годують. Это с Лемберга что ли? Там как раз одних городских-жидов вырезали, а других городских-поляков и немцев согнали. Рагули его и заселили. Правда ваше участие было только в отношении резни, а выселяли уже русские Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 Сказание о Борисе и Глебе. 11 век. Наверное летописец уже по полной использовал использовал заимствования, ибо этот язык ближе к русскому чем к мове Ты филолог? Так вот, я б с огромным интересом с тобой и поспорила и поговорила и послушала, если бы: 1) ты не был таким хамлом, и 2) не твоя подпись, от которой у меня приступы бешенства. ознакомься и гуд бай. *http://www.mojbred.com/1052.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 ПОЧЕМУ ЖЕ ЭТИ УКРАИНЦЫ ТАК НЕ ЛЮБЯТ МОСКАЛЕЙ За что украинцы не любят "москалей"? Пройдитесь по городам и селам западной, да и центральной тоже, Украины. Задайте этот вопрос. "А за что их любить"? - услышите вы в ответ. Действительно, за что? Русский - этонормальныйчеловек,которыйговоритнасвоемродномязыкеиуважаетдругие,любитрусские песнииуважаетвыбордругих,работаетнасвоейземлеинераскрываетрот на соседей ,живет сам и не мешает жить другим. Тут возникает руский парадокс. Москаль - получеловек , получертзнаетчто , разговаривая на русском неуважает и не признает другие языки , слушая русские песни пихает их другим , не работает на своей земле а лезет с оружием в огород к соседу и кричит о нарушении прав русскоязычного меньшества , по другому говоря бродяга , бандит , вор и лжец Так кого же не любят украинцы? В русском языке произошла подмена понятий. Слово "русский", которое издревле означало национальность, да и сейчас то же самое означает, стало именем нарицательным. Когда в Украине говорят "русский", то имеют в виду не среднестатистического гражданина соседней страны, а страшного дикаря с дубиной, голого, но с манией величия и стремлением повсюду навести свой порядок. Все ли русские такие дикари? Да боже упаси! Конечно же нет! Миллионы, десятки миллионов добрых, милых, порядочных русских недоумевают -за что? "За что нас так не любят? Что мы им сделали плохого?", - думают они. "Почему прибалты рушат памятники воинам-освободителям, которые спасли их страны от фашизма, грузины, которые сами попросились под руку царя, бегут к американцам, и даже украинцы, наши братья, хотят нас предать?" - задают они себе вопрос. Нет. Не от них бегут латыши, литовцы и эстонцы, грузины и украинцы. Не от них бежали прочь поляки и чехи, словаки и словенцы. От дикарей с дубиной. От "москалей". "Москаль" не национальность. Это образ жизни, это стиль мышления. "Москалем" может быть русский и украинец, белорус и абхаз, латыш и еврей. Нелюбовь к России - это не нелюбовь к русским, это нелюбовь к "москалям". Проверить себя на "москальность" может прямо сейчас любой человек. Просто прочитайте следующую строку: Незалежна Україна. Украинский националист. Украинская Повстанческая Армия (УПА). Симон Петлюра. Степан Бенедра. Гетман Иван Мазепа! А теперь оцените сами свои эмоции. Гордость и чувство собственного достоинства? Поздравляю, вы - украинец. Пожатие плечами? Мол, "исторические персонажи, и что?". Поздравляю. Не знаю вашу национальность, но вы не "москаль". Гнев, презрение, другие негативные эмоции, желание немедленно поставить этой заметке оценку единица и обозвать автора украинским националистом? Поздравляю. Вы - тот самый "москаль", которого украинцы так не любят. Москаль, не окраинец.Однозначно Спасибо за комплимент.Тот самый москаль который не переваривает предателя который клялся на библии а потом продался шведам за имение в Белоруссии. Москаль у которого вызывает смех словосочетание "независимая окраина" или окраинский нацист да и сама окраинская нация вызывает вопросы на которые у свидомых нет внятных ответов. Которого раздражают каратели и фашисткие шестерки и который презирает любителей Петлюры отдавшего Польше часть своей "любимой" незаможней Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 читаем классику жанра * каждое государство имеет право на ту территорию, которую способно захватить и удержать *(с) до тех пор пака Украина как государство может удерживать вою теперешнюю террриторию - она имеет на эту территорию все права прошёлся и что - всего треть считает этот язык родным значит украинский родной для 66 % подавляющее большинство Вот только нас окраина отнюдь не захватывала, а воспользовалась безпределом при развале союза и просто украла эти земли которые никогда ей не принадлежали. Да и реально удержать не в состоянии, за что сейчас наслаждается Януковичем и региональными венгерским, румынским и будущим польским. Ведь просили же по хорошему: "Дайте нам русский язык!", если нет, то значит будет и у нас русский и на западной еще несколько языков Ну и обращаясь к классике жанра, потом не стоит кричать "А нас за шо?!" если единственное право которое они(Вы) признают-право сильного. За нами таки Россия да и за вашими палестинцами все арабские да и просто исламские государства. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 23 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2012 Ты филолог? Так вот, я б с огромным интересом с тобой и поспорила и поговорила и послушала, если бы: 1) ты не был таким хамлом, и 2) не твоя подпись, от которой у меня приступы бешенства. ознакомься и гуд бай. *http://www.mojbred.com/1052.html Ну название сайта говорит само за себя : Всяческий бред Как раз для свидомитских высеров подходит З.Ы. Меня радует что бандерлогам нравится моя подпись Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.