Ева_vl Опубліковано 11 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2012 ЕСТЬ! Понимаешь, столько старания и ни строчки по теме. А здесь мы говорим о Украине, украинском языке и украинском народе. А я открыл словарь украинского языка, глянул в книгу и увидел, не не фигу. Там очень много русских слов заменены польскими, только записаны они не латынью, а кириллицей, например ЯЗЫК -МОВА. Там очень много русских слов, в которых изменены одна или две буквы, или переставлено ударение, например ОБЕЩАНИЕ - ОБИЦЯНКА. Сохранились здесь и немного русских неиспорченных слов. И конечно есть немного слов взятых у других народов, например МАЙДАН, ГОМАНЕЦ. Может я не прав, но получилось, что украинская мова это полупольский и покалеченный русский язык. Анологично русский язык является покалеченным украинским. Вопрос кто старше. Ну это ты знаешь. А если русский язык на Украине - язык национальных меньшинств, - это глупость. Русский язык украинскую мову угробит - большая глупость. Делать его державным, потому что пол страны говорит по-русски, тоже глупость. А что не глупость, так это во первых то, что это язык предков украинского народа. И во вторых он международный язык. Все знают про гуманитарный подвиг Советского Союза. Все народы страны Советов и миллионы людей за рубежом освоили один иностранный язык, русский, и сделали его международным. Сейчас на нём говорят миллионы людей нашей планеты. И сотворила это тоталитарная недемократическая страна. Смотрите, на теле-экране беседуют президенты Грузии и Украины. На каком языке? Может на российском? Нет, они оба обижены на эту Россию. Может на украинском или грузинском. Тоже нет, они же говорят без переводчика. Так на каком же? На русском, господа, на русском. Советский Союз сделал это, а сможет ли такое сделать Европейский союз, вопрос. Представляете вся Европа говорит на английском или другом каком языке. Что слабо? А неплохо было бы. 1. Не забывай, что поляки не в меньшей мере славяне чем русские. 2. То, что в украинском языке и наоборот есть польские слова, это естественно у нас границы рядом мы соседи. И чтоб рассуждать об этом нужно в совершенство знат польский, украинский и русский и иметь хоть какое то элементарные основы филологии 3. русский язык давно задох как международный ( везде английский ). Болгарии молодежь не знает русский, такое же положение в странах бывшей Югославии, Польше, Румынии Венгрии. 4. Мои старания как раз по теме. 5. Я бросила ссылку на Белинского " Страна Моксель " Ты прочел ??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 11 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2012 1. Не забывай, что поляки не в меньшей мере славяне чем русские. 2. То, что в украинском языке и наоборот есть польские слова, это естественно у нас границы рядом мы соседи. И чтоб рассуждать об этом нужно в совершенство знат польский, украинский и русский и иметь хоть какое то элементарные основы филологии 3. русский язык давно задох как международный ( везде английский ). Болгарии молодежь не знает русский, такое же положение в странах бывшей Югославии, Польше, Румынии Венгрии. 4. Мои старания как раз по теме. 5. Я бросила ссылку на Белинского " Страна Моксель " Ты прочел ??? Ева, ты меня разочаровала.1. Кто против того, что поляки славяне. Мы же не об этом говорим! 2. В украинском языке не есть польские слова, а половина польских слов. Не веришь, проветь. Выражение "Ополячивание русского народа" надеюсь тебе знакомо. 3. Такую глупость я слышу впервые. Насчёт "Везде английский", может покажешь как президенты общаются на языке туманного ольбиона. Пока мы видим обратное. Я же понятно сказал, Союз Советский дал миру русский международный язык, а Евросоюзу слабо. Помнишь, аристократия встарь говорила на французском. Вот так и сейчас происходит общение на английском. На английском говорят многие люди, а на русском общаются многие народы, и это не одно и то же. 4. Если действительно хочешь по теме, скажи ты украинка, ты русская, может хохлушка, может москалька и скажи кто же твои предки, которых ты уважаешь. 5. Страну не читал, зато хорошо знаю "Сказку про Федота - стрельца". По моему для нас сейчас она нужнее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 11 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2012 ............... "У древних монголов существовал трогательный обычай братания на крови. Мальчики или юноши резали вены, смешивали кровь с кобыльим молоком, выпивали и становились андами (побратимами). Такое братство считалось крепче, чем семейное, - пишет русский историк Лев Гумилев. - Этот обычай использовал Александр, побратавшись в Орде с сыном Батыя Сартаком". ............... Хм, откуда дровишки? Где письменные источники древних монголов? Где вообще находятся сии библиотеки тайных знаний об этом кочевом племени? ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 11 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2012 2. В украинском языке не есть польские слова, а половина польских слов. Не веришь, проветь. Выражение "Ополячивание русского народа" надеюсь тебе знакомо.А вторая половина - тюркские. В общем, так называемый украинский язык, есть суржик польско-турецкий. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 11 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 вересня, 2012 Ева, ты меня разочаровала. 1. Кто против того, что поляки славяне. Мы же не об этом говорим! 2. В украинском языке не есть польские слова, а половина польских слов. Не веришь, проветь. Выражение "Ополячивание русского народа" надеюсь тебе знакомо. 3. Такую глупость я слышу впервые. Насчёт "Везде английский", может покажешь как президенты общаются на языке туманного ольбиона. Пока мы видим обратное. Я же понятно сказал, Союз Советский дал миру русский международный язык, а Евросоюзу слабо. Помнишь, аристократия встарь говорила на французском. Вот так и сейчас происходит общение на английском. На английском говорят многие люди, а на русском общаются многие народы, и это не одно и то же. 4. Если действительно хочешь по теме, скажи ты украинка, ты русская, может хохлушка, может москалька и скажи кто же твои предки, которых ты уважаешь. 5. Страну не читал, зато хорошо знаю "Сказку про Федота - стрельца". По моему для нас сейчас она нужнее. 1..половина польски слов - ерунда, где доказательства ? Иначе просто треп. Докажи только обосновано. 2. Мне какая разница на каком языке общаются президенты, хоть на китайском. Я тебе скажу, что у меня проблема с английским языком, в прошлом году я была в стрранах которые я перечислила в предыдущем посте ( выше ) для меня была громадная проблема в общении со своими ровесниками. Русский они не знают ваще, даже в Болгарии. Он там давно снят со школьных программ, его не учат. Его понимают только те кому 40-50 лет. Скажи мне пожалуйста какой смысл учить русский в школе. Я думаю был смысл владеть русским когда был соц. лагерь. ( тогда в то время в какой то степени он был международным ) Была также в Грузии, таже проблема. Разве не аргумент??? И как по мне - очень убедительный ;) 3. Украинец у меня отец ... Прочти Страну. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 12 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2012 1..половина польски слов - ерунда, где доказательства ? Иначе просто треп. Докажи только обосновано. Вот так исчезали русские слова создавая украинские А актёр – актор, арест – арешт, армянин – вирмен, аллея – алея, англичанин – англиець, Б быть – буты, бой – бий, бледный – блидый, басня – байка, бахча – баштан, боб – бобу, В вера – вира, вглубь – вглыб, вбить – вбыты, веер – вияло, враг – ворог, вчера – вчора, Г главное – головне, гарантирует – гарантуе, гусь – гуска, гибкий – гнучкий, Д двойка – двийка, дождь – дощ, для всех – для усих, долго – довго, досуг - дозвилля Е есть – исты, еда – ижа, единица – одыныця, единство – еднисть, ель – ялынка, Ж жалка - нажаль, жужжать – дзыжчаты, жить – жыты, жизнь – життя, жесть – жерсть, З звонок – дзвинок, загорать – загоряты, запад – захид, зверь – звир, зачем – навищё, И играть – граты, идти – йты, иногда – инколы, исчезать – зникаты, испечь – спекаты, К конец – кинець, количество – килькость,, как – як, кризис – криза, какой – який, когда – колы, Л лишь – лише, ложись – лягай, либо – або, лесть – лестощь, ларёк – ларьёк, ладонь – ладоня, М масса – масса, мать – маты, можно – можлыво, морковь – морква, молодёжь – молодь, Н найти – знайты, нет – немае, никогда – Николы,, надпись – напыс, немец – нимець, О овца – вивця, особоя – особиста, Одесса – Одесса, описание – опис, отрава – отрута, П первый – перший, плакать – плакаты, прачка - праля, последствия – наслидкы, потому – тому, Р рыцарь – лицар, рад – радый, решение – ришенье, русый – русявый, рыболов – рыбалка, С сбор – збир, свет – свитло,, страшный – страшни, скажем – скажимо, свидетель – свидок, Т террор – террор, также = також, телёнок – теля, тянуть – тягнуты, трубочист – сажотрус, У усы – вуса, ухо – вухо, угроза – загроза, учить – навчаты, уровень – ривень, Ф фальшь – фальш, фасоль – красоля, фехтовать – фехтуваты, фыркать – пырхаты, Х хватать – хапаты, хищник – хижак, храбрый – хоробрый, ходьба – ходиння, Ц цепкиц – чипкий, целое – циле, царь – цар, цветении – цвитиння, церковь – церква, Ч что – щё, чётко – читко, что-то – щось, чувство – почуття, чугун – чавун, чутьё – чуття, Ш шатёр – шатро, швея – швачка, шкаф – шафа, шлем – шолом, шмель – джмиль, Щ щека – щока, щелчёк – щиголь, щель - щилына, щётка – щитка, щипать – щыпаты, Э зто – це, эвакуировать – эвакуюваты, эмоцмональный – эмоцийный, Ю юбилей – ювилей, юмор – гумор, юноша – юнак, ютиться – тулытыся, Я ястреб – яструб, ящерица ящирка, ярмарка – ярмарок, якорь – якир, яйцо – яйце. И ВОТ ТАК ИСЧЕЗАЛИ РУССКИЕ СЛОВА: Русские слова Польские слова Украинские слова Апрель Квитен Квитень Июль Липец Липень Август Серпень Серпень Сентябрь Вржесен Вэрэсень Ноябрь Листопад Листопад Декабрь Грудень Грудень Год Рок Рок Неделя Туджен Тиждень Позор Ганьба Ганьба Платок Хустка Хустка Болезнь Хвороба Хвороба Возможно Можливе Можливо Вопрос Пытание Пытання Да Так Так Дворец Палац Палац Дело Справа Справа Единство Едность Еднисть Здравствуй Витаю Витаю Зонтик Парасолька Парасолька Изделие Выроб Выриб Невеста Наречона Нареченна Клад Скарб Скарб Налог Податек Податок Руководитель Керевник Керивнык Одинокий Самотний Самотний Палач Кат Кат Певец Спивак Спивак Последний Останний Останий Речь Мова Мова Совет Рада Рада Спросить Спытать Спытаты Столовая Идальня Идальня Точка Крапка Крапка Труженик Працевник Працивник Тулуп Кожух Кожух Туча Хмара Хмара Счёт Рахунок Рахунок Движение Рух Рух Но Але Але Прятать Ховать Ховаты Взрослый Дорослый Дорослый Лестница Драбина Драбына Вокруг Вколо Навколо Запад Захид Захид Сейчас Зараз Зараз Спасибо Джекуе Дякую Краска Форба Фарба Роща Гай Гай Час Година Годына Кофе Кава Кава Качество Якисть Якисть Ландыш Конвалия Конвалия Стоимость Вартос Вартисть Тулуп Кожух Кожух Точка Крапка Крапка Чертить Креслить Креслыты Буква Литера Литера Рисовать Маловать Малюваты Обида Образа Образа Оба Обыдва Обыдва Масло Олия Олия Топливо Паливо Палыво Бумага Папир Папир Господин Пан Пан Учебник Подручник Пидручнык Должен Повинен Повынен Труд Праца Праця Считать Раховать Рахуваты Утро Ранек Ранок Вдруг Раптем Раптом Вместе Разом Разом Остаток Решта Решта Полотенце Рушник Рушнык Семья Родина Родына Начать Роспочать Розпочаты Вес Вага Вага Разорение Руина Руина Кожа Шкира Шкира Зной Спекота Спека Низ Спод Спид Согласный Згодны Згодний Предлагаю Пропонуе Пропонуе Страна Краина Краина Крыша Стреха Стриха Праздник Свято Свято Срочно Терминово Терминово Надо Треба Треба Любимый Коханый Коханый Свадьба Веселе Весилля Приветствую Витае Витаю НАДЕЮСЬ САМА СПИСОК ПРОДОЛЖИШЬ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 12 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2012 А вторая половина - тюркские. В общем, так называемый украинский язык, есть суржик польско-турецкий.То что люди в старину рождали разные языки, это нормально. Пусть будут слова у народа и польские и тюрские и греческие , да хоть китайские. Интересно другое. Жили люди на Руси, общались на своём языке. Попали под власть Речи, Польши. В итоге создали новый язык и говорят на нём по сей день. Говорят и прекрасно, это же теперь их родной язык. Но почему они не уважают язык которым говорили их предки. Вот это странно. Может я в чём то не прав когда написал рассказ "Язык воли рождённый в неволе". Но по моему у украинского народа два родных языка. Так почему к ним на Родине такое разное отношение? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 12 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2012 Вот так исчезали русские слова создавая украинские А актёр – актор, арест – арешт, армянин – вирмен, аллея – алея, англичанин – англиець, Б быть – буты, бой – бий, бледный – блидый, басня – байка, бахча – баштан, боб – бобу, В вера – вира, вглубь – вглыб, вбить – вбыты, веер – вияло, враг – ворог, вчера – вчора, Г главное – головне, гарантирует – гарантуе, гусь – гуска, гибкий – гнучкий, Д двойка – двийка, дождь – дощ, для всех – для усих, долго – довго, досуг - дозвилля Е есть – исты, еда – ижа, единица – одыныця, единство – еднисть, ель – ялынка, Ж жалка - нажаль, жужжать – дзыжчаты, жить – жыты, жизнь – життя, жесть – жерсть, З звонок – дзвинок, загорать – загоряты, запад – захид, зверь – звир, зачем – навищё, И играть – граты, идти – йты, иногда – инколы, исчезать – зникаты, испечь – спекаты, К конец – кинець, количество – килькость,, как – як, кризис – криза, какой – який, когда – колы, Л лишь – лише, ложись – лягай, либо – або, лесть – лестощь, ларёк – ларьёк, ладонь – ладоня, М масса – масса, мать – маты, можно – можлыво, морковь – морква, молодёжь – молодь, Н найти – знайты, нет – немае, никогда – Николы,, надпись – напыс, немец – нимець, О овца – вивця, особоя – особиста, Одесса – Одесса, описание – опис, отрава – отрута, П первый – перший, плакать – плакаты, прачка - праля, последствия – наслидкы, потому – тому, Р рыцарь – лицар, рад – радый, решение – ришенье, русый – русявый, рыболов – рыбалка, С сбор – збир, свет – свитло,, страшный – страшни, скажем – скажимо, свидетель – свидок, Т террор – террор, также = також, телёнок – теля, тянуть – тягнуты, трубочист – сажотрус, У усы – вуса, ухо – вухо, угроза – загроза, учить – навчаты, уровень – ривень, Ф фальшь – фальш, фасоль – красоля, фехтовать – фехтуваты, фыркать – пырхаты, Х хватать – хапаты, хищник – хижак, храбрый – хоробрый, ходьба – ходиння, Ц цепкиц – чипкий, целое – циле, царь – цар, цветении – цвитиння, церковь – церква, Ч что – щё, чётко – читко, что-то – щось, чувство – почуття, чугун – чавун, чутьё – чуття, Ш шатёр – шатро, швея – швачка, шкаф – шафа, шлем – шолом, шмель – джмиль, Щ щека – щока, щелчёк – щиголь, щель - щилына, щётка – щитка, щипать – щыпаты, Э зто – це, эвакуировать – эвакуюваты, эмоцмональный – эмоцийный, Ю юбилей – ювилей, юмор – гумор, юноша – юнак, ютиться – тулытыся, Я ястреб – яструб, ящерица ящирка, ярмарка – ярмарок, якорь – якир, яйцо – яйце. И ВОТ ТАК ИСЧЕЗАЛИ РУССКИЕ СЛОВА: Русские слова Польские слова Украинские слова Апрель Квитен Квитень Июль Липец Липень Август Серпень Серпень Сентябрь Вржесен Вэрэсень Ноябрь Листопад Листопад Декабрь Грудень Грудень Год Рок Рок Неделя Туджен Тиждень Позор Ганьба Ганьба Платок Хустка Хустка Болезнь Хвороба Хвороба Возможно Можливе Можливо Вопрос Пытание Пытання Да Так Так Дворец Палац Палац Дело Справа Справа Единство Едность Еднисть Здравствуй Витаю Витаю Зонтик Парасолька Парасолька Изделие Выроб Выриб Невеста Наречона Нареченна Клад Скарб Скарб Налог Податек Податок Руководитель Керевник Керивнык Одинокий Самотний Самотний Палач Кат Кат Певец Спивак Спивак Последний Останний Останий Речь Мова Мова Совет Рада Рада Спросить Спытать Спытаты Столовая Идальня Идальня Точка Крапка Крапка Труженик Працевник Працивник Тулуп Кожух Кожух Туча Хмара Хмара Счёт Рахунок Рахунок Движение Рух Рух Но Але Але Прятать Ховать Ховаты Взрослый Дорослый Дорослый Лестница Драбина Драбына Вокруг Вколо Навколо Запад Захид Захид Сейчас Зараз Зараз Спасибо Джекуе Дякую Краска Форба Фарба Роща Гай Гай Час Година Годына Кофе Кава Кава Качество Якисть Якисть Ландыш Конвалия Конвалия Стоимость Вартос Вартисть Тулуп Кожух Кожух Точка Крапка Крапка Чертить Креслить Креслыты Буква Литера Литера Рисовать Маловать Малюваты Обида Образа Образа Оба Обыдва Обыдва Масло Олия Олия Топливо Паливо Палыво Бумага Папир Папир Господин Пан Пан Учебник Подручник Пидручнык Должен Повинен Повынен Труд Праца Праця Считать Раховать Рахуваты Утро Ранек Ранок Вдруг Раптем Раптом Вместе Разом Разом Остаток Решта Решта Полотенце Рушник Рушнык Семья Родина Родына Начать Роспочать Розпочаты Вес Вага Вага Разорение Руина Руина Кожа Шкира Шкира Зной Спекота Спека Низ Спод Спид Согласный Згодны Згодний Предлагаю Пропонуе Пропонуе Страна Краина Краина Крыша Стреха Стриха Праздник Свято Свято Срочно Терминово Терминово Надо Треба Треба Любимый Коханый Коханый Свадьба Веселе Весилля Приветствую Витае Витаю НАДЕЮСЬ САМА СПИСОК ПРОДОЛЖИШЬ? 1. Сразу видно , что умозаключение делал человек не знающий польский язык. Там в твоем примере и 1/3 нет польских слов. 2. Тут мимо, ты сел на задницу ;) Русские слова Польские слова Украинские слова Квитень Липень Серпень Вэрэсень Листопад Грудень Это как раз словянские слова они еще вырезались РЕЗАМИ. ( примеры -> наскально резаные календари в Триполье да ине только ). Только вот страно, почему их нет в русском языке. да и в Велесовой книге эти месяцы так и называются. 3. У нас на кафедре есть лингвистическая программа ( разработка 2005 год ) притом российская. Там забиты (3)языка - Русский, Украинский, Польский - -> она ищет общие корни и др. Так вот, вывод - оказывается совершенно три разных, исторически самостоятельно сложившихся языка. Да это любой лингвист скажет, даже студент. Советую зайти на лингвистический форум. А то, что эти (3) языка поддавались влиянию и были трансформированы так это естественно, как и любой другой язык. 4. Вот сажи, тока чесно, ты знаешь польский язык и украинский в совершенстве ? Если нет, то как ты можешь делать такие выводы. ??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 12 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2012 Тут надо спросить Ориану. Думаю она больше компетентна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 12 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2012 Вот сажи, тока чесно, ты знаешь польский язык и украинский в совершенстве ? Если нет, то как ты можешь делать такие выводы. ??? А я разве говорил, что знаю польский в совершенстве? Я говорил, что увидев множество разных мнений множества людей открыл словари и записал для тебя польские слова из польского, украинские из украинского и русские из русского. Только конечно польские записал кирилицей а не латынью. Тебе не понравилось, ну извини. Меня например интересовало почему появились эти слова и зачем. Ведь до 14 века был язык славян и зачем понадобилось придумывать новый. Тебе может не интересно, а мне интересно это польская шляхта заставила русский народ, или народ сам захотел забыть русский язык как неугодный. А слова "Вот сажи, тока чесно" я бы записал вот так: Вот скажи, только честно. А выводы я не делаю, мне интересно "в целях образованности" задавать глупые вопросы умным образованным людям. Вот я многих спрашиваю: - Ну почему русский язык называют на Украине российской мовой. Насчёт мовы всё ясно - Вперёд за Польшей. Но при чём российский. Представляешь, на Руси князья говорили российской мовой. России то ещё нет, а они шпарят российской. Значит они уже тогда общались на языке будущей страны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 12 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2012 Вот я многих спрашиваю: - Ну почему русский язык называют на Украине российской мовой."Украинська мова" рождается прямо сейчас на наших глазах.В этот момент рождения "Россия" уже существующее слово-понятие. Отсюда в рождающейся "украинський мови" словосочитание "росийська мова" выглядит вполне "правильно". Никто из свидомых не замечает (или не хочет замечать) этой странности. ----- Ещё одна "странность" свидомого восприятия. "Украинська мова" как понятие может возникнуть только после возникновения понятия "украина". Итого, свидомые, сами того не подозревая, наступаю на грабли "отсутствия предков" в сколь-нибудь далёком прошлом. 300 лет понятию "украинец"? Значит и "украинскька мова" не старше 300 лет. Бедненькие... безродненькие... свеже генетически выведенные. . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 12 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2012 А я разве говорил, что знаю польский в совершенстве? Я говорил, что увидев множество разных мнений множества людей открыл словари и записал для тебя польские слова из польского, украинские из украинского и русские из русского. Только конечно польские записал кирилицей а не латынью. Тебе не понравилось, ну извини. Меня например интересовало почему появились эти слова и зачем. Ведь до 14 века был язык славян и зачем понадобилось придумывать новый. Тебе может не интересно, а мне интересно это польская шляхта заставила русский народ, или народ сам захотел забыть русский язык как неугодный. А слова "Вот сажи, тока чесно" я бы записал вот так: Вот скажи, только честно. А выводы я не делаю, мне интересно "в целях образованности" задавать глупые вопросы умным образованным людям. Вот я многих спрашиваю: - Ну почему русский язык называют на Украине российской мовой. Насчёт мовы всё ясно - Вперёд за Польшей. Но при чём российский. Представляешь, на Руси князья говорили российской мовой. России то ещё нет, а они шпарят российской. Значит они уже тогда общались на языке будущей страны. Да что ты прицыплся к этой Польше , она тебе как кость в горле. Я была точно на таких позициях как иты и спорила до хрипоты. А потом обратилась к филологам - лингвистам Дружески советую тебе сделать тоже самое. А не брать инфу со словарей и в инэте. Ты знаешь, что украинский язык только со стороны России пережил 24 реформы, его искусственно старались сблизить с русским ( исторический факт ). Ты хочешь сказать что современный русский не подвергся влиянию финских племен и Орды? Как и украинский Польше и Литве. О чем ваще спор. Или ты бы хотел словеяскийнский язык оставался на уровне 14 века ( из твоих слов ). Так не бывает. Мы же не на острове живем. Божествен русский наш язык И столь красив, неимоверно... Но матом вешают ярлык И делают обыкновенным... Дай пожалуйста ответ на эту ссылку ( я думаю, что она ближе к истине ) *http://www.youtube.com/watch?v=ql3wF9Xg1mI&feature=youtube_gdata_player ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я почти, что уверена, что каждый из нас останется при своем мнении.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 12 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2012 Дай пожалуйста ответ на эту ссылку ( я думаю, что она ближе к истине ) *http://www.youtube.com/watch?v=ql3wF9Xg1mI&feature=youtube_gdata_player Ссылку - вижу... А В ЧЁМ состоит вопрос? Вопроса то - НЕТ!(Кокретнее, пожалуйста.) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 12 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2012 Ссылку - вижу... А В ЧЁМ состоит вопрос? Вопроса то - НЕТ! (Кокретнее, пожалуйста.) В сказке ложь, да в ней намек... Я про язык. Неужели не понятно ??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 12 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 вересня, 2012 В сказке ложь, да в ней намек... Я про язык. Неужели не понятно ??? Не понятно даже после намёка. А причём здесь язык? Если дяденька на видике говорит о том что поляцкие западенцы - это настоящие руские. О языке он ничего не говорит... И о настоящих западеских руских тему не раскрывает. . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 13 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2012 Я почти, что уверена, что каждый из нас останется при своем мнении.... Ева, молодец. Ты увидела главную проблему Интернета: Люди спорят доказывая свою правоту и не соглашаются с мнением другого человека. ТОЛЕРАНТНОСТЬ пока не по зубам. Каждый прав и точка. Вот поэтому и нет конкретных ответов на конкретные вопросы. Обрати внимание тема про Украину, а народ шпарит про Россию и нет ответа почему на Украине не русский, а российсский язык (прости мова). Вот например я сказал тебе, что Украинский язык полупольский, доказал почему. И слышу от тебя ответ: - Да что ты прицепился к Польше. Хотя я к ней не цепляюсь Я говорю, что у украинского народа два родных языка: Один язык свободы, рождённый на свободной Руси. Второй рождённый в неволе. Могу добавить то, что ещё не говорил. Вот говорят, что украинский язык музыкален. Я говорю ДА - ДА - ДА! Вот вопрос ПОЧЕМУ? Ответишь, или я первый? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 13 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2012 "Украинська мова" рождается прямо сейчас на наших глазах. А вы правы. Помнишь во Львове "патриотическая учительница" в садиках детишек уму - разуму учила? Видать не только она. К нам из Львова родственники приезжали, а их сынишка спрашивает: «Вуйко, а ты чому размовляешь по-москальски». Он даже не знал, что была Русь, что есть русский язык, этому его не научили. Не знаешь русский, ну скажи российский, нет, москали и москальский. Можно добавить - сатанинская мова. Значит надо в украинский язык вводить новые слова такие как вуйко вместо дядько, а про русский вообще забыть, да и про российский, сейчас только москальский. Да и та же Фарион определила в письме президенту, что "Русскоязычные это жертвы окупационного режима" и граждане Украины (конечно кроме партии Свобода): "Временные, как безволие и раздвоенность ющенков и популизм и враньё тимошенков". Вот так. Были "Против" временных, теперь "За", то ли ещё будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 13 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 вересня, 2012 Ева, молодец. Ты увидела главную проблему Интернета: Люди спорят доказывая свою правоту и не соглашаются с мнением другого человека. ТОЛЕРАНТНОСТЬ пока не по зубам. Каждый прав и точка. Вот поэтому и нет конкретных ответов на конкретные вопросы. Обрати внимание тема про Украину, а народ шпарит про Россию и нет ответа почему на Украине не русский, а российсский язык (прости мова). Вот например я сказал тебе, что Украинский язык полупольский, доказал почему. И слышу от тебя ответ: - Да что ты прицепился к Польше. Хотя я к ней не цепляюсь Я говорю, что у украинского народа два родных языка: Один язык свободы, рождённый на свободной Руси. Второй рождённый в неволе. Могу добавить то, что ещё не говорил. Вот говорят, что украинский язык музыкален. Я говорю ДА - ДА - ДА! Вот вопрос ПОЧЕМУ? Ответишь, или я первый? Ну во первых ты нечего не доказал. Во вторых в Украине украинский язык, а в России русский В третьих ты слишком детализируешь ситуацию и детализация в этом языковом вопросе ни к чему: кушая обычную соль мы ведь не говорим что это Хлор присоединился к Натрию. Два ядовитых элемента образовали новое качество вещества- без которого невозможна жизнь. А "научные изыскания" в терминологиях это дышло: любой "исследователь" может получить любые результаты угодные ему,обычно это главное поле подмены фактических понятий. Обрати внимание тема про Украину, а народ шпарит про Россию...Я думаю,что весь этот национализм (и мой тоже) - от скуки. Если нет возможности обосрать власть или им подобных, нападают на москалей ( и наоборот ). А настоящего национализма на Украине нет, он умер, причем давно. Хотя я могу и ошибиться в своих выводах. Различного рода антагонизмы на почве языка возникают не на пустом месте, их инициируют. Причём зачинщики это небольшие группы людей, а отнюдь не весь народ, которому наплевать на каком языке говорить, который хочет жить в мире и быть сытым... Один язык свободы, рождённый на свободной Руси. Второй рождённый в неволе.А какой по твоему язык был до неволи? Вот с этого момента если можно по подробней ??? Вот говорят, что украинский язык музыкален. Я говорю ДА - ДА - ДА! Вот вопрос ПОЧЕМУ? Ответишь, или я первый? Я не знаю почему??? Помоги в этом вопросе. Но он не только музыкален, он и песенный - ОН ПРЕКРАСЕН. не может искусственный язык быть красивым. ( или я не права ????) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 14 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 14 вересня, 2012 1. Ну во первых ты нечего не доказал. 2. Во вторых в Украине украинский язык, а в России русский 3. В третьих любой "исследователь" может получить любые результаты угодные ему,обычно это главное поле подмены фактических понятий. 4. Я думаю,что весь этот национализм (и мой тоже) - от скуки. Если нет возможности обосрать власть или им подобных, нападают на москалей ( и наоборот ). А настоящего национализма на Украине нет, он умер, причем давно. Хотя я могу и ошибиться в своих выводах. 5. А какой по твоему язык был до неволи? Вот с этого момента если можно по подробней ??? 6. Но он не только музыкален, он и песенный - ОН ПРЕКРАСЕН. не может искусственный язык быть красивым. ( или я не права ????) 1. Повторяю, я не доказываю, а задаю вопросы умным людям. 2. Вот подтверждение моих слов. Докажи, а я докажу обратное. Надо же найти один ответ. 3. То же самое, говори конкретно и доказывай. 4. По моему ты не права. Вот отрывок из моего рассказа "Нерусские герои Украины" . Давным-давно появилась на Руси тяга к национализму, хотя слова такого ещё не было. Сильное русское государство, соседи присмирели, живи да радуйся. Но нет, вдруг на территории Киевской Руси начинается МЕЖДУУСОБИЦА. - Не хотим подчиняться Киеву, хотим жить независимо, - сказал один князь. Нашлись и ещё князья: - А мы чем хуже, мы тоже хотим сами. И не стало Киевской Руси. Все свободны. Кругом независимость. А годы летят, где свободные княжества? Нема, все под речью Посполитой и Польшей. Свобода оказалась горькой, многие годы пришлось народу жить в польской неволе. Были там и князья, которых стали называть гетманами, были и простые люди. Они на века запомнили, если живёшь в Польше, говори по-польски. Поэтому и сейчас их потомки говорят: - Раз живёшь на Украине, говори по-украински. А когда Богдан увёл русских в Россию другие украинские гетманы решили, что треба самим становиться панами. И на долгие века остались они вместе с польской шляхтой. А для народа это не просто, надо было многое поменять. Было православие, стало католичество. Были русские братья, теперь поляки. Была Кириллица, в неё добавили латинские буквы. Для полноты западного счастья добавили в русский язык польские слова. А для верности в русских словах изменили по букве, да и ударение. И всё, получился новый украинский язык. Зачем всё это? Значит надо было – долой всё русское. Поэтому и русский язык переименовали в российский, чтобы люди не думали, что это язык их предков, а сатанинская мова соседней нехорошей страны. А главный виновник всех бед конечно сам русский народ. Трудно определить почему, но злятся эти люди на своих восточных братьев. Может за то, что сами они говорят на языке рождённом в неволе, а те на языке своих предков – славян Киевской Руси. А может за то, что те сами себе свободу добыли вместе с Богданом, кто знает. Называют они своих соседей хохлами, а живут те вместе с нерадивыми москалями. Вот так. Но оскорбить мало, хочется и морду набить. А самим слабо. Хитрый храброму морду не набьёт. Вот и придумали на чужом горбу в рай въехать. Все знают, что Европа постоянно в гости на Русь с мечом ходила. Помните, собрали шляхтичи армию и на Москву, а эти со своим гетманом тут как тут. Получили своё и тиканули аж в Польшу. Зато гетман этот теперь герой Украины. И тихо. Вот и новый вояка собрался на Русь, шведский король. Большущую армию собрал и эти конечно здесь же. Вот теперь то дадим русским. Дали? Бежали так, что по всей Европе пятки сверкали. Но этот гетман конечно тоже герой Украины, воевал же за независимость. И опять тихо. Прошло немного времени, тут и русские сами согрешили. Решили богатых выгнать, уж очень много кровушки те у народа попили. А давайте-ка турнём буржуев. В истории многие до них пытались турнуть, да ни у кого не получалось. А русские взялись за дело и вот она свобода. Потом весь мир понял, что с революциями не шутят, но это было потом, а пока навстречу огромная Антанта прёт с танками. А эти где? Конечно с Антантой. Правда не все. Ещё зелёные молодцы были, они тоже за свободу боролись. И против белых и против красных, против всех. Конец тоже известен. И на Тихом океане свой закончили поход. Вон аж куда гнали. Но не всех, кое-кого поближе, к Черному морю. И опять тишина. А тут Гитлер объявился. Захотел стать властелином мира. Ему мудрецы посоветовали: - Русские сильны, бо они всегда вместе. Бери всю Европу и вперёд. Год и Европа вся под Гитлером. Такая махина прёт и не поверить в её победу? Русских гонят аж до Москвы, куда умному националисту податься, конечно к Гитлеру. Куда москалю да хохлу, конечно к Ковпаку и в красную армию. Конец тоже известен, фашисты врассыпную аж по всему миру. А про хлопцев то забыли. И куда им? Может тоже в Европу? Нет нельзя, помощников фашизма кругом ловят, много горя принесли они народам. Схорониться бы надо. Вот и появились борцы за свободу и схроны. И конечно новые герои появились. И в мире опять тишина. А тут переворот в советской стране. Была у власти аристократия помойки и стала олигархией. Зато мол все стали независимыми. А шо это такое? А это когда от нас ничего не зависит. Вот поделили националисты украинский народ на украинцев хохлов да млскалей. Стали готовить поход на восток чтобы хохлов и москалей выгнать. Но опять проблема. Никто не хочет переть на русских. А одним слабо. Русский то народ - ПОБЕДИТЕЛЬ. История доказала. Может я где и ошибся, поправь. 5. А вот моё мнение: Дядька в телевизоре утверждает, что Киевская Русь уже говорила на украинском языке и сейчас главное объединить нашу Украину. - Ты сама подумай, мог ли украинский язык быть на Руси? Во первых зачем славянскому народу, имевшему прекрасный русскую речь осваивать прекрасный, но новый украинский язык. Зачем вставлять польские слова в русскую речь, зачем в свою кириллицу вставлять латинские буквы, зачем в конце концов говорить дома на ломаном своём языке. Во вторых даже украинские учебники говорят, что украинский язык создан на много позже. 6. Все знают украинские песни – красивые, душевные, добрые. Эти песни о любимых, о свободе, о любви к Украине – матери народа. А лагерные песни помните, они тоже о любимых, о свободе, о любви к своей матери. Там целый народ в кабале, а тут один человек. Но там и там НЕВОЛЯ. Ну как есть сходство? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 14 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 14 вересня, 2012 1. Повторяю, я не доказываю, а задаю вопросы умным людям. 2. Вот подтверждение моих слов. Докажи, а я докажу обратное. Надо же найти один ответ. 3. То же самое, говори конкретно и доказывай. 4. По моему ты не права. Что дала Россиия Украине после воссоединения - КРЕПОСТНОЕ ПРАВО. О каком польском рабстве ты можешь говорить ??? ________________________________________________________________________________ __________________ Так какой же современный русский (российский) язык сейчас существует в России и как он сформировался? Российские лингвисты в основном сводят его истоки к двум составляющим: народный язык (подчеркиваю: не славянский, а славяно-финский койне с большой тюркской и монгольской примесью) — и болгарский (собственно древнеболгарский) или попросту “церковнославянский”. Отдельным (искусственным) языком в России можно считать современный русский (российский) литературный. Это исключительно язык Пушкина, Достоевского, Толстого, то есть небольшой и наиболее просвещенной части населения... Но что усиленно утаивают от нас почти все поголовно российские лингвисты? Это три ключевые момента, которые никак нельзя обойти, первый из которых сводится к тому, что до XVIII века язык в Московии считался московитским, а второй момент заключается в том, что руськым (так тогда писали) языком до этого времени назывался именно и только украинский язык. Третим заключительным моментом было то, что язык московитский до этого времени не признавался европейскими лингвистами, и что очень важно — специалистами славянских стран, даже славянским языком!.. Вот здесь и нужно вспомнить активную деятельность Петра Первого, который ловко и с присущим ему коварным лукавством решительно «прорубил окно в Европу». Это он бессовестно украл названия в украинцев для своего языка — «русский» и для империи — «Россия», слегка исказив прежнее название Руси, чтобы таким образом утвердиться в цивилизованном европейском мире. Ведь тогдашняя Московия для него — название явно темное и мракобесное. Это он ввел имперский российский «гражданский алфавит» (не путать с нашей кириллицей!), подправленный большевиками в XX веке. А до этого польские и чешские лингвисты, а также создатели славянских грамматик четко разграничивали руськый (украинский) язык и московитский, не считая последний славянским из-за крайне скудной его славянской лексики. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 14 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 14 вересня, 2012 Что дала Россиия Украине после воссоединения - КРЕПОСТНОЕ ПРАВО. О каком польском рабстве ты можешь говорить ??? ________________________________________________________________________________ __________________ На Украине Литовского Статута, по которому были порабощены посполитые, никто не отменял. В России во время воссоединения крепостного права не было. Постепенно наиболее одиозные порядки украинского права были ликвидированы. Первым делом прихлопнули традиционную работорговлю с турками и татарами. Потом последовал запрет на продажу крестьянской и казачьей земли, точнее захват их панством. Царица Анна Иоанновна запретила панское право на казнь своих хлопов, она же отменила "кабальное холопство". Елизавета, выслав евреев из России (собственно из Малороссии), предоставила свободу находящимся в их распоряжении крестьянам. В 1783г. Екатерина II перевела малороссийских крепостных на общероссийское , более либеральное законодательство. Немногим раньше такие же реформы прошли в Прибалтике, где остзейские бароны превратили крестьян в сущих рабов. Хоть канадский историк Орест Субтельный в своей книге "Украина. История" пишет, что особой разницы не было, но это далеко не так. Этим же указом от 3 мая 1783г. запрещалось требовать возврата беглых (а панство считало Екатерину их главной укрывательницей), осевших в Новороссии. Пункт 8 "... каждому из поселян остаться в своем месте и звании... кроме отлучившихся до состояния сего нашего указа". Таких, не без подтравки агентов Потемкина, в Новороссии собралось десятки тысяч. Все они получили волю, кто хотел землю. А после начавшихся с 1790г. проверок законности владения крепостными (по российским правилам владеть крепостными мог только дворянин) многим из малороссийского панства с ними пришлось расстаться. Тех перевели в государственные крестьяне и на выбор для безземельных (их было в Малороссии 40%) - поселение в Новороссии. Была проведена серьезная переселенческая политика и среди крепостных: государственная программа освоения Новороссии предусматривала ряд льгот переселенцам, в том числе и освобождение от крепостной зависимости. В результате сотни тысяч малороссийских крестьян, ставших вольными, осели в строящихся городах и селениях Новороссии. За считанные годы бывшая пустыня наполнилась людьми. Хотя украинское панство Екатерина пощипала, конечно, здорово. А оставшиеся в крепостной зависимости по российскому законодательству получили ряд прав. Например, могли и в суд подать на помещика ( и подавали, и дела выигрывали). А права помещиков урезались. За неурядицы в хозяйстве, в том числе скверное обращение с крепостными, имение могло быть взято под государственную опеку ( и брались, иногда до несколько десятков в год). Здесь нужно отметить, что количество крепостных в России никогда не достигало половины от всего крестьянского сословия (ближе к освобождению в 1830г.-37%). Постепенно и в Малороссии путем принятия разных целевых мер количество крепостных было сокращено до общегосударственной нормы. История освоения и заселения нашего Юга известна. Не стоит следовать брехливым сказкам украинских ( да и советских) школьных учебников, в которых подается одномерная картина так называемого "закріпачення". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 15 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 вересня, 2012 В 1783г. Екатерина II перевела малороссийских крепостных на общероссийское , более либеральное законодательство. Вот спасибо царице Вот это милость))) Мне интересно. Правда. Когда Украина была под Польшей ( если можно так сказать ) ведь небыло никакого рабства, типа крепостного права ??? Крестяне ( холопы ) шли в найм, а если не нравилось то могли УЙТИ. То есть поменять работодателя...( пана ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 15 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 вересня, 2012 Вот спасибо царице Вот это милость)))Историю нужно знать, с различных точек зрения. У каждого своя правда. Выбирая только ОДНУ из точек зрения, например, правду своего народа, рискуешь повторить ошибку своего народа, так ничему из опыта прошлого и не научившись. Крестяне ( холопы ) шли в найм, а если не нравилось то могли УЙТИ. То есть поменять работодателя...( пана ) Кому это интересно?!Кто там на кого работал? или кто там когда правил? или кто над кем как издевался? Интересно КАК БЫЛО и КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТОБЫ народ, люди, человек работал на себя и на благо своей семьи? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 15 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 вересня, 2012 Мне интересно. Правда. Когда Украина была под Польшей ( если можно так сказать ) ведь небыло никакого рабства, типа крепостного права ??? Крестяне ( холопы ) шли в найм, а если не нравилось то могли УЙТИ. То есть поменять работодателя...( пана ) Насчёт рабства не знаю, я там не был. Но все знают из книг что были там паны - богатые феодалы и холопы - бедный люд. Сейчас другое время, Украина демократична и незалежна. И здесь сейчас тоже есть паны - господа. А где холопы? Может все паны? Тогда: А холопов у нас нету, вот те на, не пойму я братцы ни хрена. Пан и в раде заседает, пан бутылки собирает. Вот такие нынче времена. А может есть холопы, может их по украинским правилам называют ХЛОПЦЫ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 15 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 вересня, 2012 Читать дальше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 15 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 вересня, 2012 Вот спасибо царице Вот это милость))) Мне интересно. Правда. Когда Украина была под Польшей ( если можно так сказать ) ведь небыло никакого рабства, типа крепостного права ??? Крестяне ( холопы ) шли в найм, а если не нравилось то могли УЙТИ. То есть поменять работодателя...( пана ) Ну, положим, Екатерина вообще строила планы отменить крепостное право (там предлагалось освобождать крестьян при продаже имений). Но русское крепостное право в действительности не совсем то, что пихают в школьных учебниках. Это и налоговые льготы ( а в России был распространен оброк, а не панщина), отсюда было и такое распространенное явление как крепостные капиталисты. Они еще содержали "захребетников" - какого-нибудь обнищавшего дворянина у которого числились вроде "крепостными". И "крепостной" с этой точки зрения - это главным образом прикрепленный к крестьянской общине, которая (а не сам крестьянин) и платила подати. Салтыков-Щедрин описывает своего дядю, который повадился у своих крепостных воровать огурцы и за это вечно ходил с разбитой рожей. Правило - оброк отдали, а дальше не суйся. Кстати, самый большой памятник победе в войне 1812г. в селе Тарутино , около 90км от Москвы. Высота памятника с 10-этажный дом - 32м. Он поставлен на деньги, собранные крепостными крестьянами села Тарутино, они еще вызвали архитектора из Парижа, всего это им обошлось в 60тыс. рублей. Сколько это по нынешним временам?Английский путешественник рассказывал Пушкину, что русский крепостной намного свободней вроде бы "свободного" английского фермера. А жесточайшие порядки "ад для крестьян", установленные Польшей можно вот хотя бы из "Истории кабаков в России" И.Прыжова: " В 1517 году князь Александр Пронский и жена его милости княжна Федора Сангушковна выдали арендное условие благородному пану Бурлацкому и славному пану Абрамку Шмойловичу, жиду Турийскому, по которому они получили в аренду город и замок Локачи ( в повете Владимирском) на три года за 12000 злотых со всеми доходами, со всеми людьми тяглыми и нетяглыми, со всеми жидами и получаемыми от них доходами, с корчмами и с продажею всяких напитков, с правом судить крестьян и наказывать виновных и непокорных по мере вины даже смертью". Так продолжалось и дальше. Русские солдаты, занимая Правобережье в 18 веке первым делом спиливали виселицы, стоявшие в панских поместьях. О порядках. установившихся в Гетманщине, достаточно пишет и канадский историк украинского происхождения Орест Субтельный: " От крестьян новая шляхта ( это уже после поляков- авт.) требовала все того же , что и старая, - растущего как снежный ком оброка, изнурительной панщины, дворовой службы. А у множества обнищавших казаков она скупала или силой отнимала землю, пытаясь обложить их теми же повинностями, что и крестьян". Если Екатерина в своем указе пишет о "беглых", "частновладельческих деревнях" в Гетманщине, значит имела в виду крепостной ландшафт, установившийся в Гетманщине. По законам Гетманщины, правда, крестьянин мог уйти от своего пана, но при этом терял права на все имущество, принадлежавшее ему на старом месте. К тому же такой уход должен быть с письменного согласия пана. А Екатерина своим указом ставила еще и цель заселения Новороссии, о чем я уже писал. Ведь в то время вербовали переселенцев в наше Причерноморье по всей Европе, а вот к лежащей рядом Малороссии было не подступиться - панство держало своих крестьян мертвой хваткой. После же указа малороссийские крестьяне были уже не "панским быдлом", а прежде всего "любезными поддаными"( как выражалась Екатерина) Государства Российского, на которых распространялись и все государственные программы. А заселение Новороссии относилось к таковым. Да взгляните на любую историю заселения Одесской, Херсонской, Николаевской и т.д. областей. Они заселялись вольными ( освобожденными ) крестьянами. Предоставлялась земля: около 15 десятин на мужскую душу, где-то по другому. В общем есть конкретная история, а не пропагандистская муть из школьных учебников. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 15 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 вересня, 2012 ... А может есть холопы, может их по украинским правилам называют ХЛОПЦЫ!Холоп, Холоп-Це (хлопцы), Це-Холоп (цыклоп) - учень древняя и устойчивая комбинация символов. 1. У древних атлантов-русичей-славян могло быть так: - Холопы-Ци --> ХлопЦы - особо крепкие ребята на военной службе по найму, кузнецы холодного оружия. 2. У древних греков-римлян-византийцев могло быть так: - Це-Холоп --> Циклоп - их надо бояться, они очень крепкие и жестокие. 3. У наследников византии - западников с галычанами: - Хлопцы --> Холопы - наёмные или закрепощённые людишки низшего сорта, рабы, по сравнению с ними ПАНАМИ (чертями сатаны). --- Например, могу показать через морфологию арабско-русскую-греческую: Циклопы – это рабы славяне, которые работали на кузницах греко-римской цивилизации. . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 15 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 вересня, 2012 Ну, положим, Екатерина вообще строила планы отменить крепостное право... Боюсь, что, отменили бы Екатерину Если бы Екатерина взяла власть НЕ путем переворота, а законно, то может быть.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 15 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 15 вересня, 2012 Боюсь, что, отменили бы Екатерину Если бы Екатерина взяла власть НЕ путем переворота, а законно, то может быть.... Истинные слова. Как Екатерина говорила своему гостю, французскому философу Дидро:"Я вполне понимаю Ваши великие начала, только с ними хорошо писать книги, но плохо действовать. Вы имеете дело с бумагой, которая все терпит, а я, бедная императрица, имею дело с людьми, которые почувствительнее и пощекотливее бумаги". Впрочем ее мечты юных лет никуда не исчезли, они просто перешли в другую сферу - в педагогическую практику, в литературу ( а Екатерина принадлежит к числу видных русских писателей 18 века). Как- то она набросала себе шутливую эпитафию, где назвала себя "женщиной с добрым сердцем и республиканскою душой". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Юлиус Опубліковано 17 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 вересня, 2012 Если сохранится власть ПР, Украина расколется. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.