Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина, это что? (Продолжение)

Гість starik-1945

Рекомендовані повідомлення

В рассказе « Украина, это что» приведены 17 версий из разных книг о том, что такое Украина, сотни ответов и тысячи просмотров. Полтора года люди спорили, но так и не дали ответ на этот простой вопрос «Что же такое Украина»? А раз ответа нет, то драки в парламенте, мовные бунты и конечно Майданы. Надо подумать почему всё так.

Вопрос первый: Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт (детская песенка).

Помните (во всех исторических учебниках) первое славянское государство назвали РУСЬ. Русь по

В И Далю – мир, белый свет. Намного позже появилось название Киевская Русь.

ВИКИПЕДИЯ: В свое время, когда Российская историческая наука делала периодизацию прошлого России, русский историк Сергей Соловьев (1820-1879) разделил прошлое Руси на несколько этапов. Делил он его, исходя из места пребывания столицы Государства. Русь Киевская, Русь Владимирская, Русь Московская, Россия Петербургская. Именно отсюда и пошло образование "Киевская Русь". Хотя подчеркнем, что это условное название, введенное историками, и ее никогда не существовало в нашей прошлой реальности. Вплоть до 19 века никакой разницы между украинцами и русскими не было, и они сами называли себя русскими.

М Грушевский в 1913 году издаёт Историю Украины – Руси. Русь уже на втором месте, но даже он не смог отделить Русь от Украины.

Первый президент Украины Л Кравчук на программе Исторический процесс говорит: - Впервые Украина как государство – это 1918 год, это создание советской Украины.

И наконец 1991 год – незалежная Украина. Вот и получается: Русь, Киевская Русь, Украина – Русь, Советская Украина, Независимая Украина. Красивая страна с добрым трудовым народом – это прекрасно. А как же Русь? А всё просто: В современных украинских учебниках разъяснение: Русь самоустранилась, Украина самоназвалась. ЭТО КАК?

Вопрос второй: Конечно мовный – куда же без него. Ну и что, была Русь и нету. Что плохого, ведь есть Украина, есть государственный украинский язык, есть в конце концов вышиванка – гордость украинского духа. Причём тут Русь. Но заковыка, половина страны помнят Русь и считают русский своим родным языком. А вот создатели конституции выдали: Русский, это язык нацменьшинств, а не язык наших предков. Русь стала общаться с Европой и её стали называть по латыни Rusia. И появилась Россия на свет божий. Была Русь, стала Россия, но язык то наверно как был русским, так и остался им. Щас! Во всём мире да, только не на Украине. Не верите?

УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК в английском языке – украиниан, во французском – украиниен, в немецком – украиниш, в русском – украинский и в украинском – украинский. КРУГОМ УКРАИНСКИЙ!

РУССКИЙ ЯЗЫК в английском языке – руссиан, во французском – руссе, в немецком – руссиш, в русском – русский, кругом русский, а в украинском – РОСИЙСКАЯ МОВА. Почему не РУССКАЯ? Аааа. Да это же мова соседней тоталитарной страны. Представляете, киевские князья говорили на мове будущей страны. И это говорят вроде умные люди. И есть результаты: Из Львова к нам родственники приехали, а их сынишка спрашивает: - Вуйко, а ты чому размовляешь по-москальски. Не по-русски, и даже не по-российски, а по-москальски. Во как, российская, сатанинская, москальская, кремлёвская, только не русская. И такой мовой ещё пытаются на Украине размовлять. Да не позволим! Сам Ющенко на встрече в Варшаве прямо сказал: - Братья украинского народа не русские, а поляки! - Виктор Андреевич, только если сказали А, то надо говорить и Б. Скажите, что жили мол люди немного на Руси до её распада. А потом сотни лет под Речью Посполитой, Австрией, Польшей. Там и язык новый украинский сотворили. Там и латынь пощупали и католическую церковь. Видать не зря там много веков учили людей: - Живёшь в Польше, говори по-польски. Многие крепко запомнили, впитали с молоком матери. Именно поэтому сейчас: - Живёшь в Украине, говори по – украински. Только вот проблема, люди то всё равно русскими остались. Это в душе человека. Даже Николай Васильевич Гоголь о русском и украинском языках сказал так: - Это души близнецов пополняющие одна другую родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение одной в ущерб другой невозможно. Он давно сказал, что на Украине оба языка родные, и украинский и русский. Согласитесь, это было давным-давно, и он ведь не совок и не шпион Кремля. Поэтому потомки славян уважают своих предков - Киевскую Русь и верят Гоголю. А красавица журналистка голодовала у украинского дома, голодовала и выдала всему народу: - Я хочу жить в одномовной краине, и чтобы мова была только украинская. Вот и думай, верить великому писателю или одномовной красавице? А может ошибочка вышла, может нема российской мовы, А ЕСТЬ РУССКАЯ.

Вопрос третий: Человек рождён для счастья как птица для полёта. Сколько существовал мир, столько люди боролись за свою свободу. Помните, рабы под руководством Спартака боролись против рабства не на жизнь, а на смерть. Лучше погибнуть, но свободными, мы не рабы. И погибли. Шли годы, столетия, а народ всё боролся. Выступления униженных и оскорблённых следовали одно за другим по всему миру. Никому не удавалось победить класс имущих. И вдруг свершилась. В России бедняки взяли власть в свои руки и решили строить справедливый мир. Первый раз в жизни власть от богатых перешла к бедным. Во, теперь заживём. Большевики с Лениным впервые воплотили в жизнь вековую мечту народов. Помните ликбез в России, мы не рабы, рабы не мы. Взяли власть и что дальше? Согласитесь: Цель СВЯТАЯ, теория ВЕЛИКАЯ, исполнение ДИКОЕ. Ведь все знали, светлое будущее силами зла не построишь. Н.В.Гоголь за пол века до революции сказал: - Как бы это освобождение не стало хуже рабства. Он то понимал, что добром это не кончится. Он был умница. А помните А Беляева «Человек – амфибия». Доктор Сальватор решил создать подводную свободную республику. Журналист Олсен: - НО ЛЮДИ ЕСТЬ ЛЮДИ, ТАМ СНОВА БУДУТ БЕДНЫЕ И БОГАТЫЕ. И в 1917 году русский народ воплотил в жизнь мечту Сольватора и создал свободную республику. А в 1991 году люди опять захотели попытать счастье. Помните, Ельцин на танке как красиво про демократию выдавал, а мог бы и так: - Россияне, давайте разрушим свою Родину, которую наши отцы защищали и создадим клан «Семья Ельцина». Чем всё кончилось помните, стал он первым демократом России, а в придачу и Царём – Борисом. А люди сейчас ломают головы, как же это вышло, мечтали о счастье, а выпустили джина из бутылки? А джин то оказывается работает не на народ, а на хозяина своего. Свобода, море возможностей. Хочешь жить - делай деньги, не умеешь - иди работать на пана, ну а на это не способен - собирай бутылки. Коррупция кругом, сейчас без неё никак, надо деньги делать, много и сразу. А что удивительного, надо делать деньги, хоть из воздуха, сейчас такой мир и назад дороги нет. Не построили социализм, кинулись назад в капитализм, хошь – не хошь, а его тоже надо строить. У них был дикий запад, у нас сейчас дикий восток, а куда деваться, надо пережить и это. Вот и получилось: Хотели демократию, а получили олигархию. А может, как в семнадцатом опять ошиблись. Вот интересно, не развали советскую страну, а по доброму выйди из неё демократически без обмана и создай независимую Украину. А кто позволит по доброму? Да что гадать, УКРАИНА - название красивое, а жизнь поганая и была, и есть. Может действительно флаг перевернуть, а то выбираем – выбираем и всё не тех? Да и опять проблема, людей поменяем, а власть олигархов останется, куда же сейчас без неё. Голосуй не голосуй …

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 277
  • Створена
  • Остання відповідь

Что такое Украина?!

Я задавал конкретный вопрос: Украинцы - русские люди или нет! Ответа не получил.

Я задавал конкретный вопрос: Русский и российский, это одно и то же или нет? Ответа не получил.

Я задавал конкретный вопрос: Революция - это хорошо или нет? Ответа не получил.

Может кто и ответит.

Посилання на коментар

Я задавал конкретный вопрос: Украинцы - русские люди или нет! Ответа не получил.

Я задавал конкретный вопрос: Русский и российский, это одно и то же или нет? Ответа не получил.

Может кто и ответит.

1. Нет

2. Нет

3. Иногда

:rolleyes:

Посилання на коментар

1.Я задавал конкретный вопрос: Украинцы - русские люди или нет! Ответа не получил.

2. Я задавал конкретный вопрос: Русский и российский, это одно и то же или нет? Ответа не получил.

3. Я задавал конкретный вопрос: Революция - это хорошо или нет? Ответа не получил.

Может кто и ответит.

1. Безусловно

2. Не одно и тоже. Российский это солянка, сброд. ( это про народ )

3. Спорный вопрос, не знаю ответа ???

Посилання на коментар

Я уважаю мнение умных людей, но пожалуйста докажи.

О, горе мне! :(

""""Рука бойца колоть устала""""

Может, проще будет Вам по форуму пройтись? :rolleyes:

Посилання на коментар

М Грушевский в 1913 году издаёт Историю Украины – Руси. Русь уже на втором месте, но даже он не смог отделить Русь от Украины. Ф

Не надо тока ссылаться на Грушевского это подлый, низкий тщеславный человек, бездарный политик,фэйковй историк,

кто читал Историю Украины – Руси, тот надеюсь меня поймет ...

Посилання на коментар

Не надо тока ссылаться на Грушевского это подлый, низкий тщеславный человек, бездарный политик,фэйковй историк,

кто читал Историю Украины – Руси, тот надеюсь меня поймет ...

Ева, а кто тебе сказал что М Грушевский подлый, низкий и тщеславный человек? Я например категорически против. А то, что он назвал Русь Украиной, а потом Русью, ну так он тоже имеет право на своё мнение, как и вы.
Посилання на коментар

1. Безусловно

2. Не одно и тоже. Российский это солянка, сброд. ( это про народ )

3. Спорный вопрос, не знаю ответа ???

1. А мы ещё гадаем, почему на Украине не всё так хорошо. Задал вопрос: Украинцы - русские люди чи ни: Ответ - Безусловно. Безусловно да или безусловно нет. Вот если бы провёл украинский народ референдум по этому вопросу, то и споры б закончились. Но этого никто из властных людей не хочет. А почему? Ева, ответ знаешь?

2. Опять как и положено на Украине: Российский - это солянка! Точно как малышка на площади, хочу говорит жить в одномовной краине, и чтоб мова была украинсая.

А красавица про Гоголя видать и не слышала, а на всю страну: - Хочу!

3. Насчёт революции, согласись не будь её в России, была бы наша с тобой Родина похлеще США. Может я и не прав, докажи обратное.

Посилання на коментар

О, горе мне!

Что, Гуляй - поле вспомнил? Так это давно было. Сейчас другое поле - Поле политических битв, кто кого надует. Кормушка то одна и не большая.

Посилання на коментар

Ева, а кто тебе сказал что М Грушевский подлый, низкий и тщеславный человек? Я например категорически против. А то, что он назвал Русь Украиной, а потом Русью, ну так он тоже имеет право на своё мнение, как и вы.

Да причем тут это. Я изучала его биографию, отслеживала шаг за шагом.

И хоть я терпеть не могу ОЛЕСЯ БУЗИНУ. Но он во многом прав.

Посилання на коментар

1. А мы ещё гадаем, почему на Украине не всё так хорошо. Задал вопрос: Украинцы - русские люди чи ни: Ответ - Безусловно. Безусловно да или безусловно нет. Вот если бы провёл украинский народ референдум по этому вопросу, то и споры б закончились. Но этого никто из властных людей не хочет. А почему? Ева, ответ знаешь?

2. Опять как и положено на Украине: Российский - это солянка! Точно как малышка на площади, хочу говорит жить в одномовной краине, и чтоб мова была украинсая.

А красавица про Гоголя видать и не слышала, а на всю страну: - Хочу!

3. Насчёт революции, согласись не будь её в России, была бы наша с тобой Родина похлеще США. Может я и не прав, докажи обратное.

Безусловно да !!! Это еще..., что ты подразумеваешь под словом РУССКИЕ ???

Россияне это не этнос, это солянка + кавказцы.

Ну смешно кавказцы - Россеяне )))

... Не будь её в России, была бы наша с тобой Родина похлеще США - нечем даже возразить. Согласна.

P.S

Не было бы православия, тоже было бы все гораздо интереснее ...)))

Посилання на коментар

Безусловно да !!! Это еще..., что ты подразумеваешь под словом РУССКИЕ ???

Россияне это не этнос, это солянка + кавказцы.

Ну смешно кавказцы - Россеяне )))

Не будь её в России, была бы наша с тобой Родина похлеще США - нечем даже возразить. Согласна.

Не было бы православия, тоже было бы все гораздо интереснее ...)))

1. Для меня русские это потомки славян Руси. Но это долёкая история, которую надо уважать. А сейчас русские это советские люди, которые сделали то что другим не под силу. Русские это народ победитель. Помнишь, вся цивильная Европа легла под Гитлера а Русские Можно добавить ещё и то что я русский и жена моя львовская украинка - западенка по современному тоже русская. Были мы с ней и в Сибири, были и на Крайнем Севере. Такова была русская страна - моя Родина - У- родина. И она у меня одна, её не выбирают и присягают один раз. Именно поэтому когда наши выезжали за границу иностранцы узнав, что эти люди из Советского Союза восклицали: - О, это русские. И никого не интересовало москвич ли это или одессит, для них все они РУССКИЕ. Вот поэтому и хочется некоторым штацким поделить русский народ на украинцев, хохлов и москалей. Как думаешь, получится?

2. Я затронул выражение РОССИЙСКАЯ МОВА. только потому что противно звучит. Нема российской мовы, тем более москальской, ЕСТЬ РУССКАЯ.

3. Насчёт православия. Дяди в богатых одеждах и в золотых храмах учат народ смирению. Конечно мне это не нравится. Но пятьдесят лет назад я впервые приехал во Львовскую область. Деревня, огромная красивая церковь. Тёща: - зайди, посмотри, как там красиво по доброму. а я в ответ: - Хочется очень, но понимаешь не могу. Ведь туда идут люди верующие в бога. А куда мне - безбожнику. Ведь я книги изучал и верил в науку. А страшно хотелось поглядеть, как там. Но осквернить своим присутствием это для других святое место я не смог. Я был там десятки раз, но так и не осмелился переступить порог этой церкви. А её строил прадед моей жены. Это тебе на тему трёх девочек в москве. Они видала что вытворяли. И много умнейших умников: - А что такое, ведь демократия.

Посилання на коментар

1. Для меня русские это потомки славян Руси. Но это долёкая история, которую надо уважать. А сейчас русские это советские люди, которые сделали то что другим не под силу. Русские это народ победитель. Помнишь, вся цивильная Европа легла под Гитлера а Русские Можно добавить ещё и то что я русский и жена моя львовская украинка - западенка по современному тоже русская. Были мы с ней и в Сибири, были и на Крайнем Севере. Такова была русская страна - моя Родина - У- родина. И она у меня одна, её не выбирают и присягают один раз. Именно поэтому когда наши выезжали за границу иностранцы узнав, что эти люди из Советского Союза восклицали: - О, это русские. И никого не интересовало москвич ли это или одессит, для них все они РУССКИЕ. Вот поэтому и хочется некоторым штацким поделить русский народ на украинцев, хохлов и москалей. Как думаешь, получится?

2. Я затронул выражение РОССИЙСКАЯ МОВА. только потому что противно звучит. Нема российской мовы, тем более москальской, ЕСТЬ РУССКАЯ.

3. Насчёт православия. Дяди в богатых одеждах и в золотых храмах учат народ смирению. Конечно мне это не нравится. Но пятьдесят лет назад я впервые приехал во Львовскую область. Деревня, огромная красивая церковь. Тёща: - зайди, посмотри, как там красиво по доброму. а я в ответ: - Хочется очень, но понимаешь не могу. Ведь туда идут люди верующие в бога. А куда мне - безбожнику. Ведь я книги изучал и верил в науку. А страшно хотелось поглядеть, как там. Но осквернить своим присутствием это для других святое место я не смог. Я был там десятки раз, но так и не осмелился переступить порог этой церкви. А её строил прадед моей жены. Это тебе на тему трёх девочек в москве. Они видала что вытворяли. И много умнейших умников: - А что такое, ведь демократия.

Сколько в русском мозгу извилин, а все заканчиваются - туманным тупиком.
Посилання на коментар

Сколько в русском мозгу извилин, а все заканчиваются - туманным тупиком.

Конкретизируй ???
Посилання на коментар

Может кто и ответит.

1. Украинцы не русские, впрочем как и белорусы или сербы. У нас у всех славян общие предки, это да.

2. Русский - то что касается русского этноса - язык, менталитет, национальность в конце концов. Российский - принадлежащий или относящийся к государству РФ - флаг, герб, газ, армия, полиция, шоу-бизнесс и прочее.

3. На мой взгляд революция это всегда плохо. В результате революций к власти приходят те, кому лозунги и цели революции абсолютно по барабану. Мне гораздо ближе военный или другой переворот - эти хоть не прикрываются чужими лозунгами, а пытаются что-то делать (если переворот удался, если не удался - идут на плаху. После революции идут на плаху кто угодно, только не те, кого стоило бы туда отправить)

Посилання на коментар

Конкретизируй ???

Ну хотя бы это- для русского страна - у-родина, а для украинца- ВРОДЛЫВА(красивая.) :angry: Дятлы без роду и племени. :) Тьху!
Посилання на коментар

Ну хотя бы это- для русского страна - у-родина, а для украинца- ВРОДЛЫВА(красивая.) :angry: Дятлы без роду и племени. :) Тьху!

Ага, которые сделали империю с которой считается весь мир,как до революции так и сейчас.

Мне кажется ты перегнул палку.

Ну хотя бы это- для русского страна - у-родина, а для украинца- ВРОДЛЫВА(красивая.) :angry: Дятлы без роду и племени.

Всеже, твое сравнение не очень понятно?
Посилання на коментар

Да, отсос бы именно так и написал,

но дятел, без роду и племени, или тот самый уродец в семье - это заморыш, пишущий на русском и украинском гадости про русских и украинцев...

....ни кого не напоминает ?;)

Посилання на коментар

Ага, которые сделали империю с которой считается весь мир,как до революции так и сейчас.

Мне кажется ты перегнул палку.

Всеже, твое сравнение не очень понятно?

Вот пример (старик1945)- Такова была русская страна - моя Родина - У- родина. .........Уродина- уродливая,безобразная....А в ней только и был безобразным чиновничий беспредел; земля, вода, растения , животные, просто люди- не заслужили такого пренебрежения.
Посилання на коментар

Да, отсос бы именно так и написал,

но дятел, без роду и племени, или тот самый уродец в семье - это заморыш, пишущий на русском и украинском гадости про русских и украинцев...

....ни кого не напоминает ?;)

Напоминает- Владимира. Он с завидным упорством пишет гадости о русских и украинцах. :unsure:
Посилання на коментар

Напоминает- Владимира. Он с завидным упорством пишет гадости о русских и украинцах. :unsure:

Если приведешь в пример хоть один пост, то не будешь еще и пиздливой сукой

......мне вот например, далеко и ходить не нужно ;)

так что портрет дополнился ....Уродец без роду, без племени, да еще и пиздливая(трусливая) сучка..... :lol: :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Вот пример (старик1945)- Такова была русская страна - моя Родина - У- родина. .........Уродина- уродливая,безобразная....А в ней только и был безобразным чиновничий беспредел; земля, вода, растения , животные, просто люди- не заслужили такого пренебрежения.

Ну а сейчас ??? Что изменилось??? Что нет беспредела ???

Многие говорят что раньше было лучше все вплоть до медицины. Хотя не мне судить.

Я знаю одно, что страна у нас плохая, да и Россия не лучше.

Может и правду говорят, что это проклятие волхвов ???

Посилання на коментар

Хотя..,Что можно выковать из совка? Тот же совок, только с инкрустацией.

Посилання на коментар

Многие говорят что раньше было лучше все вплоть до медицины. Хотя не мне судить.

Давай два примера:

У меня молодого мальчишки после армии заболел зуб. Иду в полеклинику здесь же на нашем заводе. Говорю: - Выдернете мне вот этот зуб, болит очень. Она: - Ты своё дело сделал, ты пришёл сюда. Дальше наше дело. Несколько раз после работы приходил. Полный капитальный ремонт, это ей надо? Сейчас не верится. А как поверить. У соседки моей глаз заболел, бабуся, 5, 5 тысяч гривен и нет проблем. Я же сказки не говорю, это всё я видел. Хочешь ещё пример, век не поверишь. После армии поступаю в институт. Первый экзамен по математике - двойка. Оказалось решал задачу и принял в основание призмы квадрат, а надо было принять ромб. И двояк. Тёща: - Может им заплатить? Шас. Неделю переживал. Потом иду к декану, рассказываю что всё верно делал, но спутал ромб с квадратом. Он улыбнулся, открыл сейф , достал большие карточки. - Тяни. Вытянул одну, а это билеты по математике. - Отвечай. - Может подготовиться? - Ты же сказал что всё знаешь. Ну и стал я отвечать как бы решал и задачу и примеры. Он послушал и говорит: - Иди на второй поток. Пошёл на второй заход, сдал успешно и математику и физику и сочинение.

Не то важно что диплом защитил на пятёрку, а то что сейчас такого не бывает. Ты может против?.

Посилання на коментар

Я знаю одно, что страна у нас плохая, да и Россия не лучше.

Может и правду говорят, что это проклятие волхвов ???

Вы еще скажите , что это проклятие шаманов. :blink:
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...