Перейти до змісту
Український політичний форум

Досягнення Украины за годы незалежности

Лонгин

Рекомендовані повідомлення

из туризма например

а можно тебе вопрос - ты хочешь разобраться на самом деле - или это просто сетования

Первое.

В туризм тоже нужны вложения. Я уж не говорю что в условиях кризиса падает и будет падать турпоток.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Первое.

В туризм тоже нужны вложения. Я уж не говорю что в условиях кризиса падает и будет падать турпоток.

намного меньше чем в электронику или хай тек

тогда тебе придё1тся обдумать один факт

1945 год

на тот момент в германии самой элитной фирмой автомобиле строения был опель , посмотри что это за уровень опель адмирал

но он был в восточной германии и большую часть документации захватили большевики

и не смотря на то что большинство инженеров завода уцелело опель до сих пор так и не смог ликвидировать отставание от других компаний типа фольксваген или бмв

Посилання на коментар

намного меньше чем в электронику или хай тек

тогда тебе придё1тся обдумать один факт

1945 год

на тот момент в германии самой элитной фирмой автомобиле строения был опель , посмотри что это за уровень опель адмирал

но он был в восточной германии и большую часть документации захватили большевики

и не смотря на то что большинство инженеров завода уцелело опель до сих пор так и не смог ликвидировать отставание от других компаний типа фольксваген или бмв

Ну даже если и так.Прокормить 46 миллионную страну туризмом невозможно.

Тут проблема была в отсутствии какой либо нормальной экономики.В очередях за авто годами стояли и поэтому особо извращатся улучшая технологии небыло смысла.Да и купить их мало кто мог. Все было отложено до времени всемирного торжества коммунизма.

Посилання на коментар

Ну даже если и так.Прокормить 46 миллионную страну туризмом невозможно.

Тут проблема была в отсутствии какой либо нормальной экономики.В очередях за авто годами стояли и поэтому особо извращатся улучшая технологии небыло смысла.Да и купить их мало кто мог. Все было отложено до времени всемирного торжества коммунизма.

правильно , при этом у украины жуткое отставание по части наукоёмких отраслей , хайтека , образование тоже , подготовка конкурентных специалистов на европейском уровне - пока что мечта , нет вузов и нет учителей . которые могли бы их учить , то что осталось от советской школы уже на пенсии или ото то выйдет и все что они могут - это преподавать технологии 60-70 годов

то же самое практически на всём станочном парке - он либо сильно изношен и морально устарел либо импортный но работает на сырье ещё советского уровня подготовки ( технологии то не везде перестроились )

как при таком раскладе вы хотите поднять экономику ?

вон паншин считает что надо закрыть границы для импорта и тогда экономика и промышленность украины оживёт

Посилання на коментар

правильно , при этом у украины жуткое отставание по части наукоёмких отраслей , хайтека , образование тоже , подготовка конкурентных специалистов на европейском уровне - пока что мечта , нет вузов и нет учителей . которые могли бы их учить , то что осталось от советской школы уже на пенсии или ото то выйдет и все что они могут - это преподавать технологии 60-70 годов

то же самое практически на всём станочном парке - он либо сильно изношен и морально устарел либо импортный но работает на сырье ещё советского уровня подготовки ( технологии то не везде перестроились )

вон паншин считает что надо закрыть границы для импорта и тогда экономика и промышленность украины оживёт

Надо поднять культуру выше норм цивилизации,на этом фундаменте строить конкурентоспособное общество.Технологичность и наукоемкость.подготовка специалистов - это цель нескольких десятилетий. А высокая культура- цель вековая, возможно вообще неповторимая,ну к примеру так- таких как евреи(не израильтяне),в мире нет и не будет. Это слишком индивидуально.
Посилання на коментар

Да ты права,но я и не отрицаю что необходимо развивать агросектор.Но все же Украина не так давно строила самолеты,участвовала в постройке космических аппаратов,строила корабли. На Украине(и в России) есть очень много талантливой в технической области молодежи. Было бы глупо не использовать этот потенциал.

Кроме того промышленно развитые страны гораздо более богатые чем аграрные и даже нефтяные.

И еще: для развития современной промышленности,инноваций или как ты говоришь агросектора нужны большие вложения.Откуда брать деньги?

Скажи а накой ляд Украине космические корабли? Зачем украине Самолёты которые нельзя продатть

Скажи сколько и кто покупает украинские " Руссланы" ? Они нафиг некому не нужны. "Аны" неконкурентно способные.

А вся талантливая молодежь давно свалила за бугор. :( Страна на даном этапе промышленость не потянет, а вот аграрный сектор, запросто.

Нужно только политическую волю.

Посилання на коментар

Надо поднять культуру выше норм цивилизации,на этом фундаменте строить конкурентоспособное общество.Технологичность и наукоемкость.подготовка специалистов - это цель нескольких десятилетий. А высокая культура- цель вековая, возможно вообще неповторимая,ну к примеру так- таких как евреи(не израильтяне),в мире нет и не будет. Это слишком индивидуально.

Тривиальный пиздёж или по простому-демагогия.

Скажи нам док, каким образом ты будешь подымать культуру ???

Только с темы не съезжай ине говори загадками, философ.

Хочеться конкретики.

Посилання на коментар

На самом деле проблемы наши(и украинские и русские) состоят в отсутствии:

1.группы политических,ученых и бизнес лидеров связающих свою судьбу со своей страной и способных мыслить нестандартно

2.Отсутствие идеологии обьединяющей население(хотябы большую часть)

3.Создание политической и социально-экономической системы подстроенной под славянский менталитет

4.Отсутствие денег(в случае Украины)

Главное это не железки а необходимые преобразования,новое общественное строительство.

Посилання на коментар

Скажи а накой ляд Украине космические корабли? Зачем украине Самолёты которые нельзя продатть

Скажи сколько и кто покупает украинские " Руссланы" ? Они нафиг некому не нужны. "Аны" неконкурентно способные.

А вся талантливая молодежь давно свалила за бугор. :( Страна на даном этапе промышленость не потянет, а вот аграрный сектор, запросто.

То есть новой политической волей уничтожим экономику страны и превратим ее в аграрный придаток Эуропы: огород по-простому. Ева, ты на кого работаешь? Ты труд большей части страны надумала угробить?
Посилання на коментар

То есть новой политической волей уничтожим экономику страны и превратим ее в аграрный придаток Эуропы: огород по-простому. Ева, ты на кого работаешь? Ты труд большей части страны надумала угробить?

А зачем выпускать " Русланы " если они не продаются? А на внутренем рынке они не нужны, перевозить в таком колличестве нечего, да итопливо они жрут немеренно. Взлетная полоса от них просто умерает.

Твой ход ?

Посилання на коментар

А зачем выпускать " Русланы " если они не продаются? А на внутренем рынке они не нужны, перевозить в таком колличестве нечего, да итопливо они жрут немеренно. Взлетная полоса от них просто умерает.

Твой ход ?

Не зацикливайся на "Русланах". Жив еще курилка , хоть и болеет. Есть у нас еще кое-что в запасе, лишь бы дерущиеся олигархи и желающие ими стать до конца не успели все разрушить, что тоже вполне вероятно. А делать из такой огромной богатой страны, как Украина, аграрный придаток не разумно. Это для стран - "малышей" хороший выход.
Посилання на коментар

Любому народу важно осознавать свою значимость.Хоть в чем то. Что у него не только были но и есть и будут Победы.В космосе в том же. Ты же вроде национальномыслящая девушка неужели ты хочешь чтобы дошло до того что украинцем стало бы быть непрестижно.

Я уж не говорю о том что создание спутников прибыльный бизнес.Хай-тек.

Русланы? Ну много их не надо.Они нужны для перевозки крупногабаритных грузов,может быть научных исследований.России они нужны в военной области.

Что касается всех остальных Анов - да просто те которые есть устарели а на новые производства не выделяют денег.

Что касается молодежи - А кто выигрывает каждый год международные Олимпиады по программированию?(в России по крайней мере так.думаю украинские ребята не по глупее) А почему в наших странах так много хакеров(не разбойников с большой дороги,ни квартирных воров и щипачей а киберпреступников то есть профессиональных программистов) В других областях есть люди. Ты так говоришь как будто таланты это ограниченный узким кругом лиц потенциал.Уехал и его больше никогда у нас не будет. Техническое творчество - это наша славянская особенность.Я в этом уверен.

По агросектору - И Украина превратится в Берег слоновой кости который какао поставляет.А мы то биш зерно.

Посилання на коментар

Не зацикливайся на "Русланах". Жив еще курилка , хоть и болеет. Есть у нас еще кое-что в запасе, лишь бы дерущиеся олигархи и желающие ими стать до конца не успели все разрушить, что тоже вполне вероятно. А делать из такой огромной богатой страны, как Украина, аграрный придаток не разумно. Это для стран - "малышей" хороший выход.

А что есть ?

Автопром - дерьмо

Трактора , комбайны - дерьмо

Металургия - дерьмо

Оптика - дерьмо

Бытовая техника- дерьмо

Легкая промышленость - дерьмо

Станкостроение - дерьмо

Судостроение - аналогично.

Все- дерьмо. Земля одна осалась, таки то подают вагонами вывозят.

Посилання на коментар

А что есть ?

Автопром - дерьмо

Трактора , комбайны - дерьмо

Металургия - дерьмо

Оптика - дерьмо

Бытовая техника- дерьмо

Легкая промышленость - дерьмо

Станкостроение - дерьмо

Судостроение - аналогично.

Все- дерьмо. Земля одна осалась, таки то подают вагонами вывозят.

Наверняка есть какие нибудь небольшие производства конкурентоспособной продукции.В России по крайней мере есть.

Что касается всего тобой перечисленного...ну что скажешь результат остаточного(по сравнению с ВПК) принципа финасирования советской экономики+результат последних 20 с лишним лет.

Посилання на коментар

Любому народу важно осознавать свою значимость.Хоть в чем то. Что у него не только были но и есть и будут Победы.В космосе в том же. Ты же вроде национальномыслящая девушка неужели ты хочешь чтобы дошло до того что украинцем стало бы быть непрестижно.

Я уж не говорю о том что создание спутников прибыльный бизнес.Хай-тек.

Русланы? Ну много их не надо.Они нужны для перевозки крупногабаритных грузов,может быть научных исследований.России они нужны в военной области.

Что касается всех остальных Анов - да просто те которые есть устарели а на новые производства не выделяют денег.

Что касается молодежи - А кто выигрывает каждый год международные Олимпиады по программированию?(в России по крайней мере так.думаю украинские ребята не по глупее) А почему в наших странах так много хакеров(не разбойников с большой дороги,ни квартирных воров и щипачей а киберпреступников то есть профессиональных программистов) В других областях есть люди. Ты так говоришь как будто таланты это ограниченный узким кругом лиц потенциал.Уехал и его больше никогда у нас не будет. Техническое творчество - это наша славянская особенность.Я в этом уверен.

По агросектору - И Украина превратится в Берег слоновой кости который какао поставляет.А мы то биш зерно.

Россия брала " Русланы, чтобы тягать " Буран" сейчас отказалась не рентабильно. А перевозить крупногабаритные грузы и иначные иследования это бред. Для русланов надо строить отдельные взлётные полосы. Пны не берут их давно

вытеснили

Наши супер програмисты это миф. Скажи какие такие програмы внедрили наши програмисты. Они практически все работают за бугром, а кто в стране заключили контракты с зарубежными фирмами. В стране нет для них рабоы

Или работа за гроши.

Посилання на коментар

Наверняка есть какие нибудь небольшие производства конкурентоспособной продукции

" НАВЕРНЯКА " это не аргумент. Может быть оборонка и то сомневаюсь, нет новых технологий, думаю её хватит на лет 5

В России по крайней мере есть.

Да тоже и в Росси. :(

Посилання на коментар

Россия брала " Русланы, чтобы тягать " Буран" сейчас отказалась не рентабильно. А перевозить крупногабаритные грузы и иначные иследования это бред. Для русланов надо строить отдельные взлётные полосы. Пны не берут их давно

вытеснили

Наши супер програмисты это миф. Скажи какие такие програмы внедрили наши програмисты. Они практически все работают за бугром, а кто в стране заключили контракты с зарубежными фирмами. В стране нет для них рабоы

Или работа за гроши.

Мрию для этого(Бураны) создали а не Русланы.По интересным грузам есть такая инфа из Вики по перевозкам грузов(агрегаты для ГЭС,самосвалы,карьерные машины).В начале года Русланами перебрасывали французские войска в Мали.

О программистах:

Много работают за границей но немало и у нас(в России.на Украине незнаю). В России кто антивирусы Касперского и dr.Web создает,кто Вконтакте и прочими соцсетями управляет,Яндексом(ни единого шанса не оставляют ни Фейсбуку ни гуглу в России).

Многие как я говорил в киберпреступности.

Посилання на коментар

" НАВЕРНЯКА " это не аргумент. Может быть оборонка и то сомневаюсь, нет новых технологий, думаю её хватит на лет 5

да не тоже. если бы было тоже то с 10 лимонов рагулей не сдрыснуло в Россию
Посилання на коментар

По Украине сразу говорю незнаю что у Вас производят или нет.

В России производят компьютерный софт(антивирусы например),навигационные системы(на многих яхтах в том числе богатых есть такие),оборонка(ЗРК,ракеты,торпеды - многое не имеет аналогов...к сожелению многое не закупается),металлодетекторы(вот у меня российский).Может что то еще вспомню.

Неплохо для страны где "элита" думает только о своих интересах.

Посилання на коментар

По Украине сразу говорю незнаю что у Вас производят или нет.

В России производят компьютерный софт(антивирусы например),навигационные системы(на многих яхтах в том числе богатых есть такие),оборонка(ЗРК,ракеты,торпеды - многое не имеет аналогов...к сожелению многое не закупается),металлодетекторы(вот у меня российский).Может что то еще вспомню.

Неплохо для страны где "элита" думает только о своих интересах.

так ничего нет. вот и не знаешь.
Посилання на коментар

да не тоже. если бы было тоже то с 10 лимонов рагулей не сдрыснуло в Россию

Ты просто тупое быдло. Лучше глянь в нэте про русскую даспору в ураине. Тупарь.
Посилання на коментар

Тупая это ты на всю голову, какая диаспора, они жили века на своих землях и эти земли скоро отойдут к России. к украине они пристегнулись не законно. ты хоть удавись но будет так.
Посилання на коментар

Это что такое даспора в Украине? Это ты - приезжая да Ори , предки которой из Польши прибыли, что ли?
Посилання на коментар

Тупая это ты на всю голову, какая диаспора, они жили века на своих землях и эти земли скоро отойдут к России. к украине они пристегнулись не законно. ты хоть удавись но будет так.

Идиот, я имю ввиду тех, кто эмигрировали за последние 10 лет.
Посилання на коментар

Идиот, я имю ввиду тех, кто эмигрировали за последние 10 лет.

а я имею тех кто свалил батрачить. о чём там речь то шла. так причём здесь твоя диаспора.
Посилання на коментар

Это что такое даспора в Украине? Это ты - приезжая да Ори , предки которой из Польши прибыли, что ли?

Мой отец киевлянин в 7 поколении. Мои предки строили эту страну, сражались в армии Колчака.

Практически все репресированые, многие закончили стенкой. Что не скажешь о твоих родствениках которые из

трусости отдали свой кон.завод этой уёбной власти. ( из твоих слов).

Посилання на коментар

Мой отец киевлянин в 7 поколении. Мои предки строили эту страну, сражались в армии Колчака.

Практически все репресированые, многие закончили стенкой. Что не скажешь о твоих родствениках которые из

А как они так смогли живя на Украине оказатся у Колчака.Даже не у Деникина,не у Петлюры или Махно а у Колчака? Или они были русские?
Посилання на коментар

А почему из трусости , а не по убеждению. Не сравнивай, НИКОГДА. то время с нынешней позиции. Если бы все поддерживали ту власть из-за трусости то она бы не продержалась бы. Пример бандерлоги, пример Мазепа и т.д.
Посилання на коментар

Нуу...тогда вы просто враги народа!! А мои предки убежденные борцы за народ, а не за Колчака с Деникиным. Значит твои , как всегда, за олигархов (дворян) боролись. ну и... напоролись.
Посилання на коментар

А как они так смогли живя на Украине оказатся у Колчака.Даже не у Деникина,не у Петлюры или Махно а у Колчака? Или они были русские?

Они из Киева к Колчаку маханули, видно: так драпали от НКВД.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...