Лонгин Опубліковано 22 вересня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Я о своей. Были кстати еще. Эта была первой. И я ведь не отрицаю, что Россия занимается судостроением. А нашим оно наф не нужно... Только к каждым выборам обещают. Круглова, как назначили, так и посыпались обещания корабелам. А сейчас... ТИШИНА... Янукович в Судостроителе обещал, да толку то. Бабла у государства нет и не будет. Хотя на том же рыболовецком флоте можно было и поднятся немного, но поздно уже. Развалили, распродали и сгноили. Морячков, как мне тогда говорили, небыло уже в начале 2000-х Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Янукович в Судостроителе обещал, да толку то. Бабла у государства нет и не будет. Хотя на том же рыболовецком флоте можно было и поднятся немного, но поздно уже. Развалили, распродали и сгноили. Морячков, как мне тогда говорили, небыло уже в начале 2000-х А в Азове рыба ушла на российскую территорию - эмигрировала Больная тема для меня... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Ти плутаєш два явища: рівень ЗАГАЛЬНОЇ освіти, який в Союзі був на рази вищий.Доказательства ??? P.S Когда в 5 классе учат дроби это не есть критерий качества образования... Качество образование это когда у детей есть детство, а не сколиоз и потеря зрения от нагузок. Это когда дети ходят в школу с радостью и удовольствием, а не из под палки...Это когда можно заниматься спортом, играть на улице, а не зубрить по вечерам домашнее задание. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 22 вересня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 А в Азове рыба ушла на российскую территорию - эмигрировала Больная тема для меня... Ну на счет того что даже рыба в Россию бежит не знал Или это хохма? Знакомые у берегов Северной Африки ловили, на Канарах ремонтировались а смены в Одессу самолетом летали. Рыбу на месте сдавали.И как не удивительно даже под жовто-блакитным флагом плавали, хотя и пол команды арабов набирали(с их слов это полный писец). Раз на раз конечно не приходилось но за год нормально заробатывали. А ведь можно было те же рыболовецкие суда не приватизировать в 90-е..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Доказательства ??? P.S Когда в 5 классе учат дроби это не есть критерий качества образования... Качество образование это когда у детей есть детство, а не сколиоз и потеря зрения от нагузок. Это когда дети ходят в школу с радостью и удовольствием, а не из под палки...Это когда можно заниматься спортом, играть на улице, а не зубрить по вечерам домашнее задание. Училась в школе на "4" и "5". закончила музыкальную школу. Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Куча общественных нагрузок. Читала книги запоем. Влюблялась. Бегала на свидания. У меня не было детства? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Ну на счет того что даже рыба в Россию бежит не знал Или это хохма? Знакомые у берегов Северной Африки ловили, на Канарах ремонтировались а смены в Одессу самолетом летали. Рыбу на месте сдавали.И как не удивительно даже под жовто-блакитным флагом плавали, хотя и пол команды арабов набирали(с их слов это полный писец). Раз на раз конечно не приходилось но за год нормально заробатывали. А ведь можно было те же рыболовецкие суда не приватизировать в 90-е..... Серьйозно. Знакомый занимался рыбопромыслом. Пришлось бросить год назад. Рыбы не было. Не рентабельно. А пиратничать в российских территориальных водах - чревато. Кстати, грузины это делают постоянно.А что касается океанского промысла. Так не хватает судов. Наших нет. Покупают в основном у норвегов б\у. Но еще и лицензия нужна. Украина свои квоты сейчас продает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Училась в школе на "4" и "5". закончила музыкальную школу. Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Куча общественных нагрузок. Читала книги запоем. Влюблялась. Бегала на свидания. У меня не было детства? Я о теперешнем школьном образовании. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Доказательства ??? P.S Когда в 5 классе учат дроби это не есть критерий качества образования... Качество образование это когда у детей есть детство, а не сколиоз и потеря зрения от нагузок. Это когда дети ходят в школу с радостью и удовольствием, а не из под палки...Это когда можно заниматься спортом, играть на улице, а не зубрить по вечерам домашнее задание. Дети, в школу, с удовольствием? :rolleyes: Ева, как качество образования может сочетаться с игрой на улице? Если бы вопрос стоял о качестве детства............. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Я о теперешнем школьном образовании. Мы с тобой говорили об образовании в СССР. О сегодняшнем я молчу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Мы с тобой говорили об образовании в СССР. О сегодняшнем я молчу.Всеже хочу доказательств, чем образование в СССР было лучше чем в Европе и Штатах Доказательства??? Просто без них мне сложно понять. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Всеже хочу доказательств, чем образование в СССР было лучше чем в Европе и Штатах Доказательства??? Просто без них мне сложно понять. Да хотя бы тем что было бесплатное и детей учили, а не зарабатывали на них, как сейчас.Не думаю что были принципиальные отличия, но иметь ко всему доступ бесплатно, открывало куда больше возможностей для каждого. при том что в Америке и Европе эти возможности ограничивались финансами, вот и выходит, что Советское было более обширным и масштабным. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Да хотя бы тем что было бесплатное и детей учили, а не зарабатывали на них, как сейчас. Не думаю что были принципиальные отличия, но иметь ко всему доступ бесплатно, открывало куда больше возможностей для каждого. при том что в Америке и Европе эти возможности ограничивались финансами, вот и выходит, что Советское было более обширным и масштабным. Я о качестве, а не о доступности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Я так понимаю, что доказательств не у кого нет...? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 То, что оно было хорошим это всего лишь пропаганда, в которую все хотели верить и верят до сих пор. Небыло в ссср нормального образования, да и сейчас нету. Хм, очень интересно... Ты то откуда знать можешь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Я так понимаю, что доказательств не у кого нет...?Доказательств качественного образования в СССР? Почему нет? Да сколько угодно!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Хм, очень интересно... Ты то откуда знать можешь?Отец рассказывает,спрашиваю у людей...Знать не могу поэтому - доказательства ??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Я о качестве, а не о доступности.Ты совсем не читаешь, реагируешь на первое, что приходит на ум.Качество как раз и зависит от доступности, если ты бесплатно можешь получить любую информацию, то всё остальное зависит лишь от твоих способностей. Если же ты не можешь (к примеру) заплатить за то что тебе нужно, то о каком качестве речь, ты просто собираешь крохи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Всеже хочу доказательств, чем образование в СССР было лучше чем в Европе и Штатах Доказательства??? Просто без них мне сложно понять. Ну во-первых, общее образование в СССР охватывало практически все сферы деятельности человека - математика, физика, химия, литература, ИЗО, труд, астрономия, физкультура, иностранные языки, биология и т.д.Где на западе такое образование давали бесплатно и в таком объёме? Во-вторых. Страна, которая через 12 лет после страшных разрушений нанесенных великой войной начинает освоение космоса(первая в мире), просто не может быть с плохим образованием. В третьих. Знаешь почему за бугром ценятся наши штурманы? ответ прост - они умеют счислять курс по звездам. То есть наши люди обладают как древними знаниями(без применения спецтехники), так и современными. В четвертых. огромное количество полезных гаджетов, которыми ты сейчас пользуешься, изобретены именно нашими - советскими людьми и попросту украдены западниками. Например гибридный двигатель на авто. Изобретен нашим инженером(который получил наше образование), который эмигрировал в 90-х и сейчас проживает в штатах. А наделавший столько шума "Аватар"? Наши эту технологию разработали ещё во времена папы Карло, а сперли её ... канадцы. В общем перечислять я могу долго. Мне просто лень это делать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Ты совсем не читаешь, реагируешь на первое, что приходит на ум. Качество как раз и зависит от доступности, если ты бесплатно можешь получить любую информацию, то всё остальное зависит лишь от твоих способностей. Если же ты не можешь (к примеру) заплатить за то что тебе нужно, то о каком качестве речь, ты просто собираешь крохи. Не аргумент. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Не аргумент.Аргумент , аргумент,.... ты же писала, что умеешь анализировать и делать выводы, вот и делай.В Америке и Европе, не каждый может позволить себе образование, бедные учатся в бедных школах, богатые в богатых, вот и измерь общую температуру и прикинь, чьё образование было лучше, если здесь ВСЕ получали бесплатно то, что ТАМ, только за большие деньги. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Доказательства ??? P.S Когда в 5 классе учат дроби это не есть критерий качества образования... Качество образование это когда у детей есть детство, а не сколиоз и потеря зрения от нагузок. Это когда дети ходят в школу с радостью и удовольствием, а не из под палки...Это когда можно заниматься спортом, играть на улице, а не зубрить по вечерам домашнее задание. Єво, або ми говоримо про РІВЕНЬ ОСВІТИ, або про методи здобуття цієї освіти. Я ж тобі писала - наш рівень, ЗАГАЛЬНИЙ рівень освіченості був вищий, бо однаково приділяли увагу УСІМ предметам. У США, наприклад, предмети можна вибирати - там освіта вузькоспеціалізована. Що краще, що гірше, наразі ми не оцінюємо, просто говоримо про рівень знань. В радянській школі здоров"ю дітей приділяли особливу увагу - наприклад кожного року був медогляд. Стоматолог - у кожній школі. І дроби, здається, у 5 класі не вчили - це тепер вчать. Взагалі, навіть в порівнянні з моїми дітьми, тепер набагато сильніша програма. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Я так понимаю, что доказательств не у кого нет...? Які докази ти хочеш - привести тобі хлопчика, який вчився з моєю дочкою, а потім переїхав у Швейцарі і змушений був там ще два роки вчити те саме, бо наша програма випереджала їхню. А скільки б він міг тут за цей час вивчити... До речі, наші діти на різноманітних міжнародних олімпіадах завжди привозять якісь місця. А заглянь на топ кодер - хто там сидить: росіяни, китайці і українці. Щодо доказів про радянську школу - просто повір. Як бачиш в її оцінці, ми, люди різних політичних поглядів і здебільшого антагоністи - збіглися поглядами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Ну во-первых, общее образование в СССР охватывало практически все сферы деятельности человека - математика, физика, химия, литература, ИЗО, труд, астрономия, физкультура, иностранные языки, биология и т.д. Где на западе такое образование давали бесплатно и в таком объёме? Во-вторых. Страна, которая через 12 лет после страшных разрушений нанесенных великой войной начинает освоение космоса(первая в мире), просто не может быть с плохим образованием. В третьих. Знаешь почему за бугром ценятся наши штурманы? ответ прост - они умеют счислять курс по звездам. То есть наши люди обладают как древними знаниями(без применения спецтехники), так и современными. В четвертых. огромное количество полезных гаджетов, которыми ты сейчас пользуешься, изобретены именно нашими - советскими людьми и попросту украдены западниками. Например гибридный двигатель на авто. Изобретен нашим инженером(который получил наше образование), который эмигрировал в 90-х и сейчас проживает в штатах. А наделавший столько шума "Аватар"? Наши эту технологию разработали ещё во времена папы Карло, а сперли её ... канадцы. В общем перечислять я могу долго. Мне просто лень это делать. Ну кто тебе сказал??? Где ты берешь такую имфу??? Английской школы RYA эта самая лучшая школа в МИРЕ и американскую школа IYT. Там первым делом учат ориентироваться по звездам. Ты что думаешь западные КЭПЫ не умеют ориентироваться по звездам - бред. Я читаю звезды лучше чем любой штурман. Проверь в этом нет нечего сложного. И это не является критерием образования. В четвертых. огромное количество полезных гаджетов, которыми ты сейчас пользуешься, изобретены именно нашими - советскими людьми и попросту украдены западниками. Например гибридный двигатель на авто. Изобретен нашимКакими советскими людьми??? ФАМИЛИИ ??? Это не доказательства В общем перечислять я могу долго. Мне просто лень это делать. Перечислять ты можешь долго, дело не хитрое. Но доказательств нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Які докази ти хочеш - привести тобі хлопчика, який вчився з моєю дочкою, а потім переїхав у Швейцарі і змушений був там ще два роки вчити те саме, бо наша програма випереджала їхню. А скільки б він міг тут за цей час вивчити... До речі, наші діти на різноманітних міжнародних олімпіадах завжди привозять якісь місця. А заглянь на топ кодер - хто там сидить: росіяни, китайці і українці. Щодо доказів про радянську школу - просто повір. Як бачиш в її оцінці, ми, люди різних політичних поглядів і здебільшого антагоністи - збіглися поглядами. Одни учат раньше, другие то же самое позже - какая разница. Я конкретно говорю о высшем образовании. И докажите мне пожалуйста, что оно было лучше чем в Европе ???? Иначе просто треп... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Одни учат раньше, другие то же самое позже - какая разница. Я конкретно говорю о высшем образовании. И докажите мне пожалуйста, что оно было лучше чем в Европе ???? Иначе просто треп... Ева, ты скачешь, то на среднюю школу. То с СССР на современность. Ты уж определись, чего ты хочешь? И почему ты веришь другим, но не нам всем? Потому что там папа и дядя знакомый? А мы тут все разные. С разных концов УКраины. И кто-то с России. И говорним все одно и тоже. Но для тебя это не аргумент. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Ева, ты скачешь, то на среднюю школу. То с СССР на современность. Ты уж определись, чего ты хочешь? И почему ты веришь другим, но не нам всем? Потому что там папа и дядя знакомый? А мы тут все разные. С разных концов УКраины. И кто-то с России. И говорним все одно и тоже. Но для тебя это не аргумент. Средняя школа, это случайно вышло. Я конкретно о высшем образовании ??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Страна, которая через 12 лет после страшных разрушений нанесенных великой войной начинает освоение космоса(первая в мире), просто не может быть с плохим образованием.Просто технологии были украдены у немцев, а Королёв просто доработал Тот же Калашников ничего не изобретал, автомат был украден у немцев после ВОВ, а разработал его Шмайссер. Как и автомобиль Волга и др. А также самолеты. Совок всегда воровал и у нас это по наследству... P.S Легендарный российский конструктор создал знаменитый АК-47, работая на одном заводе со знаменитым оружейником Гитлера Великий конструктор Михаил Калашников признался, что сразу после войны в Ижевске работал вместе с Хюго Шмайссером, лучшим оружейником Третьего рейха. И тот оказался причастен к созданию самого популярного автомата в мире - АК-47. Советы немецкого конструктора помогли Калашникову решить проблему холодной штамповки деталей. - Шмайссер попал в Ижевск сразу после войны, - рассказывает историк Алексей Коробейников. - Город Зуль, в котором он жил, оказался в советской зоне оккупации, и Шмайссеру, а также другим инженерам и конструкторам «предложили» переехать на несколько лет на Урал. Особый поезд с немецкими специалистам прибыл в столицу российских оружейников 24 октября 1946 года. В точности оценить вклад Шмайссера в разработку автомата Калашникова сложно, так как официальные документы по их работе не доступны историкам и до сих пор засекречены, а сам Хюго не оставил мемуаров, раскрывающих детали его работы в СССР. Шмайссер говорил о том периоде скупо: «Дал русским несколько советов». Сравнение двух автоматов Свидетельства Немецкий конструктор оставил о себе в Ижевске лишь несколько писем и фотографий. Дом, в котором жили германские оружейники, находится сейчас в аварийном состоянии, и в нем никто не живет. - Сохранились письма Шмайссера, которые он писал в Министерство обороны СССР, - рассказал старший научный сотрудник музея Калашникова в Ижевске Александр Ермаков. - Эти письма - единственные известные письменные источники, которые были доступны в архивах. Конструктор жалуется в них на бытовые условия, просит увеличить зарплату и разрешить съездить в отпуск на родину. А Михаил Тимофеевич Калашников приехал в Ижевск в 1948 году, для внедрения сконструированной им модели АК-47 в производство на Ижмаше. Поэтому говорить о том, что Калашников «передрал» конструкцию у немцев, нет оснований. Но то, что Шмайссер и Калашников встречались на производстве, это точно. Он помогал осваивать новое оборудование и внедрять технологические процессы для серийного производства автомата. Сравнение Автомат Хуго Шмайссера STG 44 визуально очень похож на АК-47. - Сравнительное внешнее сходство автоматов основано на примерно одинаковых принципах работы, - говорит историк Ермаков. - Но сравнение внутренней конструкции и деталей говорит о том, что автоматы очень разные. К тому же Калашников начал разрабатывать свой автомат уже в 43 году, а в 46-м его образец уже проходил испытания. Так что приписывать нацистам создание прототипа АК-47 было бы ошибкой. Но отвергать вклад немцев в запуск «калаша» в серию нельзя. - Шмайссер занимался в Ижевске технологией холодной штамповки до 1952 года, - говорит Коробейников. - И заслуга в запуске в серию штампованного магазина и ствольной коробки принадлежит в значительной части именно ему. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Средняя школа, это случайно вышло. Я конкретно о высшем образовании ??? У нас была совершенно другая система образования. Давали таки до хрена всякой мути. Но считалось, что с вуза должен выходить всесторонне развитый человек и специалист. Поэтому первых два года обычно гробились на эту всесторонность - история, философия, политэкономия, украинский деловой, экология (всем подряд, хоть это и не плохо), основы экономики. Диплом нашего университета всегда и сейчас котируется за границей. Да, к нам не ехали учиться из США. Но были со всех стран соц.лагеря. И было много с арабских стран. Сейчас, например, в нашем НКИ учатся китайцы, корейцы, есть французы. Думаю, что у них есть возможность и в Европе и США учиться. Но едут к нам. Все хвалят медицину Израиля. Но она сплошь из НАШИХ врачей!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Доця, чё то тебя заносит сёдня. Не люблю людей без надобности подкалывать, но давай начнем с азов? Я могу определить по грамматике написания постов- сколько человеку лет. Возьмем этот форум. Как пишут люди, отучившиеся в советской школе и сравни грамотность нынешней молодежи. В каждом русском слове - три ошибки. Украинского вовсе не знают. Английский - с переводчиком. Да, и еще... слово "инфа" - сокращенно от "информация". Ты уже пятый раз спотыкаешься. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Диплом нашего университета всегда и сейчас котируется за границей. Да, к нам не ехали учиться из США. Но были со всех стран соц.лагеря. И было много с арабских стран. Сейчас, например, в нашем НКИ учатся китайцы, корейцы, есть французы. Думаю, что у них есть возможность и в Европе и США учиться. Но едут к нам. Все хвалят медицину Израиля. Но она сплошь из НАШИХ врачей!!!! Да никогда наш диплом не котировался за границей, что при совке так и сейчас. Его надо было всегда поттверждать а это практически и физически никому не удавалось... По специальности работали единицы, а если и работали то за гроши. А ехали к нам учиться из соц лагеря из за ХАЛЯВЫ. Они бы судовольствием учились бы в США если бы могли иметь выбор и доступность. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.